PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти музыкального терапевта!

Нина
01.03.2004, 17:56
Друзья! Мне срочно нужно взять интервью у человека, сведущего в музыкальной терапии (пишу об этом статью). Не могли бы вы кого-нибудь порекомендовать, кроме главного музтерапевта Сергея Шушарджана (т.к. он практически недоступен)???
Буду очень благодарна.

Eugene
01.03.2004, 19:12
Когда увидел тему, сразу подумал: "а Отари разве не подходит"? 8)

беглец с ноева ковчега
01.03.2004, 20:16
Скорее хирург.
Или отоларинголог на худой конец.

krivitch
01.03.2004, 21:58
Ну, я терапевт. Какие проблемы? :)

Walter Boot Legge
02.03.2004, 01:20
Ну, я терапевт. Какие проблемы? :)

На занятиях пси-тер. группы по методу гештальта ( по методу предполагается эскалация эмоций за которой следует ожидаемый эффект)

Занятие в разгаре. Группа почти вся рыдает, одна лишь дама (на лице ужас) : Ой, я так переживаю, так переживаю, так переживаю - Я СОВСЕМ ничего НЕ ЧУВСТВУЮ

deitch
02.03.2004, 01:45
Вот вы смеётесь. А человеку помощь нужна.

Уважаемая, возмите интервью у меня. Я в прошлом почти профессионально и вполне успешно занимался музыкальной и ЛСД-терапией.

Stanislav
02.03.2004, 02:13
Или у меня. Я и сейчас вполне успешно практикую (прежде всего на себе) PW-terapia.

Walter Boot Legge
02.03.2004, 03:02
Вот вы смеётесь. А человеку помощь нужна.

Уважаемая, возмите интервью у меня. Я в прошлом почти профессионально и вполне успешно занимался музыкальной и ЛСД-терапией.

http://forums.lifanovsky.com/images/avatars/11807599223f8a9a655f893.jpg

девушка, на самом деле вам придется брать интервью у того кто на заднем плане тоже. Это первый клиент Дейча... и как видите успех полный! Клиент обрел свое место в жизни, успешен, счастлив ! А всё - музыка в руках Дейча!!

deitch
02.03.2004, 03:20
Клиент, Боря, на переднем плане. На заднем - я.

http://forums.lifanovsky.com/album_pic.php?pic_id=204

Историческая несправедливость восстановлена модератором WBL с превышением должностных полномочий

Нина
02.03.2004, 09:18
Мне что, у всех сразу интервью брать?:))
Скажу только, что Отари на эту должность не подходит. Что же это за терапевт, который сам себя лечит, а остальных только заражает? Хорошо, что заражает ненадолго :)

Да с удовольствием! Здесь меня только смущает "почти профессионально". В журнале-то надо Вас будет обозначить как-нибудь ;)
В любом случае, всем спасибо за поддержку. И Отари тоже. Хм-хм...

А при консерватории нет никаких организаций, связанных с музыкальной терапией? Разумеется, кроме залов Большого, Малого, Рахманиновского и иже с ними.
Вот при Гнесинке есть. Но находится этот центр в каком-то виртуальном месте, которого даже на карте Москвы нет. Придется прочесывать район метро "Краснопресненская" на своих двоих.

deitch
02.03.2004, 11:31
Боря, медаль "За боевые заслуги". Так ты, того гляди, в совершенстве овладеешь фотошопом и станешь у меня хлеб отбивать. Горе мне!

Сколько времени у тебя эта операция заняла, признайся.

Нина, меня вот всё больше смущает не "почти профессионально", а ЛСД-терапия. Интервью могу дать только анонимно. За это до сих пор сажают, как ни прискорбно.

Mathilde Wesendonck
02.03.2004, 11:36
ЛСД-терапия
Deitch, возьмёте меня в качестве нуждающегося в помощи терапевта? :fan:

deitch
02.03.2004, 11:54
Всё. Теперь мне пришьют "пропаганду наркотиков" в особо крупных размерах. Матильда, я завязал. 8)

Mathilde Wesendonck
02.03.2004, 12:09
Жаль... а я надеялась, что Вы мне письмо с маркой пришлёте )))))

беглец с ноева ковчега
02.03.2004, 13:16
Мне что, у всех сразу интервью брать?:))
Скажу только, что Отари на эту должность не подходит. Что же это за терапевт, который сам себя лечит, а остальных только заражает? Хорошо, что заражает ненадолго :)

.

Стоп!
А ты уже вылечилась, радость моя?

А то у меня есть новые штаммы мутирующих муз вирусов.

Walter Boot Legge
02.03.2004, 13:35
Боря, медаль "За боевые заслуги". Так ты, того гляди, в совершенстве овладеешь фотошопом и станешь у меня хлеб отбивать. Горе мне!

Сколько времени у тебя эта операция заняла, признайся.

Дима, чтобы не обижать твое профессиональное самолюбие, скажу, что это заняло 6 часов. (за 12 часов я сделаю из тебя Луганского - не пианиста а портрет, разумеется) Спасибо за награду! Хотя я надеялся на медаль "За отвагу" или "Отец-герой".

Табличка на клетке: Товарищи посетители! Не бросайте корм узнику Сиона! Он играет не для вас, а для себя. Не шумите около клетки.
Левая администрация

Нина, я кажется нашел того кто Вам нужен! это Ваша тезка и она уж по крайней мере знает всех арт/муз/терапевтов. Будьте нежной и ласковой с арттерапевтами - они как дети! :)
Координаты по ЛС

AndreyD
02.03.2004, 14:23
ой, а просветите меня, что то я отстал от жизни. А что музыкой уже лечат? И от чего?

Tristan
02.03.2004, 14:27
ой, а просветите меня, что то я отстал от жизни. А что музыкой уже лечат? И от чего?Судя по топикам о СD-коллекциях, то музыкой лечат а) от денег б)от времени в)от иных привязанностей :)

deitch
02.03.2004, 15:18
Не львам пою
Пою на фоне льва
Не вам ли?

AndreyD
02.03.2004, 15:43
ой, а просветите меня, что то я отстал от жизни. А что музыкой уже лечат? И от чего?Судя по топикам о СD-коллекциях, то музыкой лечат а) от денег б)от времени в)от иных привязанностей :)

а... ну про это я слышал ... сначала трубили что частое прослушивание Моцарта исправляет что то там в голове, и с IQ делает чудеса, потом вроде про Баха стали это говорить. А потом стало понятно - новые истории чудодейственных исцелений как раз были вовремя к выходну очередной компиляции на CD

deitch
02.03.2004, 15:53
частое прослушивание Моцарта исправляет что то там в голове

Святая правда. Сам видел.

mika
02.03.2004, 16:11
Товарищи, это что же такое творится? Музыка для лечения???

Мне ничего иного не остается как шутить шутить и еще раз шутить

Эх этот Нью - Эйдж ....

Аккорды предсказуемы, ожидаемы и почти ласкают слух
Забудь , расслабься, не думай ни о чем. Всё в твоей власти. Ты видишь этот парад планет? Музыка будущего, музыка вселенной
Самореализация и красота души
Не нужно думать о мессадже в музыке
Мессаджа нет, но есть Семидюжий Дракон, кармический фонарь, синергетические гусли, на которых мы исполним мелодию Таинства какой-нибудь левой Луны или Хозяйки медной горы. Причем, хозяйка слепая была сначала, но в 16 лет таинственный старец посетил девочку и открыл ей третий КАРМИЧЕСКИЙ глаз. Как оказалось потом, это был контакт с инопланетным разумом. Она прозрела и стала видеть
Но не то что имеется, а будущее
Тонкая шея, словно канат
Он не землянин, он не примат!
Описание контакта приводится в одной из последущих книг Хозяйки
читать скучно, ибо Нью эйдж, при всём облии дев в прозрачных тюлях и пеньюарчиках абсолютно не сексуален. У него даже полового разделения нет. И действительно, зачем оно нужно, тут речь о духах идет. Смешно говорить о половом разделении каких-то мутных Шаров Энергии в длинном тунеле Предсчастья-Навсегда
Так вот, Конечно же она стала писать книги, а что ей оставалось делать-то?? В 23 года её книги становятся бестселлером. Она несметно богата. У неё миллионы поклонников по всему миру. Всё Отлично. Её коммерческие агенты не успевают оформлять бумаги, чтоб издать ещё пару сотен тысяч экземпляров. Сама Она уже тоже не справляется, наняв пару копирайтеров, астральным способом пересылает им сюжеты новых книг. Копирайтеры пишут. Гонорар по принципу 70% Ей, 30% им на двоих, но это всё равно куча денег получается
в 25 лет, у неё снова КОНТАКТ, опять старец пришел
Опять издание новой книги, в которой Она рассказывает о том, что собирается улететь на край вселенной, потому что СТАРЫЙ так хотел. Это карма
Длинные руки, большие глаза
Тайные звуки внутри корабля.....
В 33 года она отправляется на КРАЙ ВСЕЛЕННОЙ, о чем повествует её последняя книга. Книга расходится феноменальным тиражом.
Папа римский нанимает лучших пиарщиков, потому что конкуренция очень серьёзная. Рейтинг Христа стремительно падает
Запускается новый интернет проект МЕССИЯ ОН-ЛАЙН, разработаный в секретных лабораториях Пентагона...но бороться с новой религией невозможно: во всех крупных столицах НОВОГО мира спешно возводятся храмы в ЕЁ честь...

Маленькая справка: этот шедевр, так сказать, из прошлой жизни. Близко к сердцу не принимать

AndreyD
02.03.2004, 16:26
Многое о т.н. Моцарт-эффекте. http://www.mozarteffect.com.

Вот молодцы! И ведь наверное деньги печатают на этом эффекте! :-)
"До чего техника дошла!" :-)

Вот всетаки америкозы неповторимы, поэтому я люблю на них работать. Они на всем умеют делать деньги :-) даже исследовательский центр забабахали по этой тематике. и ведь наверняка штат есть и еще зарплату все получают! Молодцы! что сказать! :appl:

Нина
03.03.2004, 09:22
Стоп!

Да, от Циффры почти вылечилась:)
Он подействовал как прививка, так что мутирующие вирусы я попробовать могу, но не заражусь:)

бесъ
04.03.2004, 11:20
нина, о музыкотерапии щас вообще нельзя говорить как о чём-то сложившемся. если без шуток, то, окромя Шушарджана, никто ничего умного не написал. почти все статьи строятся на утверждении "мне так кажется" и пишутся по методу "3п" (если кто не знает - пол, палец, потолок), а те статьи, которые имеют сколько-то нормальное теоретическое психолого-физиологическое обоснование, постановку эксперимента, протокол и статобработку результата очень фрагментарны. так что, термин "музыкотерапия" в настоящее время не состоятелен (это моё личное мнение).

Olorulus
04.03.2004, 13:08
Друзья! Мне срочно нужно взять интервью у человека, сведущего в музыкальной терапии (пишу об этом статью). Не могли бы вы кого-нибудь порекомендовать, кроме главного музтерапевта Сергея Шушарджана (т.к. он практически недоступен)???
Буду очень благодарна.

Поговорите с Мариной Сергеевной Старчеус, вед. науч. сотрудником Проблемной лаборатории Московской гос. консерватории.

Илья Блинов
04.03.2004, 17:32
В книге "Плавучий остров" (http://www.lib.ru/INOFANT/VERN/swimisln.txt)

И вот Калистус Мэнбар без оглядки пускается в отвлеченные рассуждения о
музыке, которую рассматривает не просто как область искусства, но как
способ лечения болезней. Применяя систему Дж.Гарфорда из Вестминстерского
аббатства, миллиардцы могли наблюдать необыкновенные результаты такого
использования музыкального искусства. Эта система прекрасно сохраняет
здоровье. Музыка оказывает стимулирующее воздействие на нервные центры,
вследствие чего гармонически организованные звуковые волны содействуют
расширению кровеносных сосудов, влияют на кровообращение, по желанию
усиливая или ослабляя его. Биение сердца и работа дыхательных органов
ускоряются в зависимости от тональности и силы звуков, и музыка помогает
питанию тканей организма. Поэтому в Миллиард-Сити функционируют
специальные точки распределения музыкальной энергии, передающие звуковые
волны по телефону в жилые дома.
Квартет внимает, разинув рты. Никогда еще не приходилось музыкантам
слышать, чтобы искусство обсуждалось с медицинской точки зрения, и,
вероятно, такой подход даже вызывает у них некоторое недовольство. Тем не
менее разыгравшееся воображение Ивернеса уже готово увлечься этими
теориями, восходящими, впрочем, еще ко временам царя Саула, в полном
соответствии с теми предписаниями и рецептами, которым следовал в оные
времена знаменитый арфист Давид [в библейской легенде Давид чудесной игрой
на арфе излечил больного иудейского царя Саула].
- Да!.. Да!.. - восклицает Ивернес, выслушав последнюю тираду директора
управления искусств. - Это совершенно естественно. Нужно только выбирать
согласно диагнозу! Для малокровных - Вагнера и Берлиоза...
- А для чрезмерно сангвинических - Мендельсона и Моцарта, которые
вполне заменят бром! - отвечает Калистус Мэнбар.
Тогда вмешивается Себастьен Цорн и вносит свою грубо-практическую ноту
в этот возвышенный разговор.
- Дело не в этом, - говорит он. - Почему вы нас сюда затащили?
- Потому что струнные инструменты оказывают наиболее сильное
воздействие.
- Послушайте, милостивый государь! Так это для успокоения ваших
неврозов и невротиков вы прервали наше путешествие, не дали нам доехать до
Сан-Диего, где мы завтра должны были давать концерт?..
- Да, для этого, дорогие мои друзья!
- И вы, значит, считаете нас какими-то музыкальными лекарями,
лирическими фармацевтами?.. - восклицает Пэншина.

asp
05.03.2004, 00:12
Стоп!

Да, от Циффры почти вылечилась:)
Он подействовал как прививка, так что мутирующие вирусы я попробовать могу, но не заражусь:)

Ты на Вартаняна не пришла. Этоо был сильный и новый вирус. Вартанян сильно мутироовал по сравнению с тем, что было в октябре. Да и в октябре все ждали Гаврилова...

Дмитрий Ларош
05.03.2004, 00:27
Вартанян - он не вирус...

...Вартанян - он метастаза... :)

(Аня меня поймет 8)

krivitch
05.03.2004, 00:52
Дрянь-дребедень-дребедень* (барабан)
Зарин Заман Фазген ** (хор)
Дрянь-дрянь-дребедень (барабан)
Наша служба и опасна и трудна...*** (запевала)

(марш терапевтов по выжженным полям)

-----------
*- (с) Воннегут, "Сирены Титана"
** - (с) кафедра ГРО
*** - (с) шедевры отечественной попсы

regards
05.03.2004, 03:04
Зарин Заман Фазген*...
* Кафедра ГРО
Анечка, какой прокол! Вы пытались простой семантической игрой (вместо "зарин, зоман, фосген") замаскировать настоящее название кафедры, где Вы изучали эти газы, т.е. "кафедры ГРУ"?! Очень непрофессионально, говорю это как коллега...:) По кафедре...:) Грущу так же, как по поводу провала наших коллег в Катаре...:(

MAks
05.03.2004, 06:52
... ЛСД-терапия. За это до сих пор сажают, как ни прискорбно.

deitch, а чего бы Вам просто не заняться холотропным дыханием? Ведь Гроф давно уже свои исследования ведет без ЛСД, применяя дыхательные практики. Или я чего-то не знаю?

бесъ
05.03.2004, 12:40
... ЛСД-терапия. За это до сих пор сажают, как ни прискорбно.

deitch, а чего бы Вам просто не заняться холотропным дыханием? Ведь Гроф давно уже свои исследования ведет без ЛСД, применяя дыхательные практики. Или я чего-то не знаю?

холотропное дыхание Грофа - это единичная, выдранная из йоги пранаяма. в йоге этих пранаям много, Гроф про одну услышал и обозвал это своим открытием - холотропным дыханием

MAks
05.03.2004, 12:52
холотропное дыхание Грофа - это единичная, выдранная из йоги пранаяма. в йоге этих пранаям много, Гроф про одну услышал и обозвал это своим открытием - холотропным дыханием

Ув. бесъ! Я же не о генезисе холотропного дыхания. Гроф стал применять дыхательные практики для своих исследований после запрета на применение ЛСД. вопрос к deitch'у был о том, что ему мешает(или почему он не хочет) сделать то же самое. Это же очевидно!

deitch
05.03.2004, 14:51
Я лет 6-7 назад плюнул на всё это и занялся тайцзи-цюань. Вот это - дело. Холотропное дыхание - суррогат. Лучше заняться йогой под руководством опытного инструктора. Или тайцзи-цюань, хотя это, конечно, совершенно другое дело.

MAks
05.03.2004, 15:57
Сейчас меня обругают за уход от темы, но уж очень хочется спросить. Ув. deitch, если Вам удалось познакомиться и с тем, и с другим чуть-чуть раскажите о преимуществах тайцзи перед йогой, которые Вы ощутили на себе. Мне знакома только йога (немножко)

regards
05.03.2004, 16:26
Ещё дальше от темы, вспомнил яркое впечатление. Какой-то длинный американский отчёт страниц на сто, датированный началом шестидесятых. Они изучали воздействие ЛСД и обнаружили его изоморфность состояниям, которые возникают у человека, лежащего в подсоленной до соответствующей плотности воде температуры, равной температуре тела, в абсолютно тёмном и звукоизолированном помещении. Идея была в том, чтобы лишить тело всех сенсорных воздействий и "подвесить". Те же "переходы" между "пространствами" разного уровня и прочее. Однако вскоре последовал запрет на ЛСД, а исследование было университетское, и всё накрылось.

mika
05.03.2004, 16:36
Регардс, это пожалуйста в сто первую комнату

regards
05.03.2004, 16:54
Наверное, в 106? :) Я иногда думаю, что его можно было написать только пролежав недельку в той самой ванне...:)

mika
05.03.2004, 17:02
Ох, Регардс, заморочили мне голову

Лично я про сто первую из 1984

А вы про что? :-?

regards
05.03.2004, 17:46
mika, Ваша ассоциация прозрачна, хотя номер можно было уменьшить до 6 :). А я про op. 106 в противовес A-dur :)

mika
05.03.2004, 18:02
Ассоциация прозрачна? На мой взгляд, имеет вполне ощутимую почву

Что же касается вашей ассоциации, в основе семиотики в целом, и в частности - музыкальной семиотики, лежит признание вербального (словесного) языка в качестве универсальной модели языка вообще. Не так ли? ;)

regards
05.03.2004, 18:09
Чиво? :eyecrazy:

deitch
05.03.2004, 19:00
Идея была в том, чтобы лишить тело всех сенсорных воздействий и "подвесить". Те же "переходы" между "пространствами" разного уровня и прочее. Однако вскоре последовал запрет на ЛСД, а исследование было университетское, и всё накрылось.

Почему же "накрылось"? Я застал исследователей в разгар их деятельности. Всё это прекрасно работает, Джон Лилли написал две книги об этом. В Израиле до сих пор существует организация учеников Грофа, где продолжают изучать ЛСД, несмотря на запрет властей.

Что же касается "традиционных методов", то на мой взгляд, они - гораздо продуктивнее и вернее, а посему всех, кто меня сегодня спрашивает "стоит ли пробовать ЛСД?", приглашаю на занятие тайцзи-цюань.

Это не значит, что занятие тайцзи-цюань лучше в каком-либо отношении, чем сеанс с ЛСД. Дело в том, что ЛСД-терапия (я имею в виду именно ЛСД-терапию, а не холотропное дыхание) часто даёт ощущение приобщения к (...) , не обеспечивая при этом реальную возможность остаться в этом состоянии сколь-нибудь долгий срок.

Т.е. это - как смотреть сквозь замочную скважину, полагая, что участвуешь в процессе. Часто это бывает полезно - просто для того, чтобы понять насколько обыденные представления о реальности отличаются от (...). Но ещё чаще это вредно, поскольку даёт ложное ощущение знания и, случается, приводит к банальному безумию мессианского толка.

о преимуществах тайцзи перед йогой

Никаких "преимуществ" нет. Это совершенно разные вещи (хоть и ведут они по большому счёту - в одном направлении. Но это - по очень большому счёту).

бесъ
06.03.2004, 17:53
о преимуществах тайцзи перед йогой

Никаких "преимуществ" нет. Это совершенно разные вещи (хоть и ведут они по большому счёту - в одном направлении. Но это - по очень большому счёту).

ага, тайцзи - это "йога-лайт"

MAks
06.03.2004, 18:03

Так сказать, "йога-центризм в прямом эфире" 8)

deitch
06.03.2004, 20:26

Я этого не говорил.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100