Просмотр полной версии : Скрипичный смычок
У меня есть 2 смычка дял целой скрипки. Один намного тяжелее другого, то есть очень ощутимая разница в весе между ними. Тяжелым я когда-то играла сама, а легкий мне недавно достался вместе со скрипкой.
Посоветуйте чайнику, что лучше - тяжелый или легкий смычок?
Это исключительно субъективно - какой лучше "лежит" в Вашей руке. Смычок подобрать значительно сложнее чем скрипку. Так что каким удобнее играть - тот для Вас и лучше.
Это исключительно субъективно - какой лучше "лежит" в Вашей руке. Смычок подобрать значительно сложнее чем скрипку. Так что каким удобнее играть - тот для Вас и лучше.
Категорически согласен :-) с некоторыми добавлениями.
Тяжёлый предпочтительнее, так как любое применение грубой силы нежелательно. По идее, смычок играет сам. Для ребёнка же, может оказаться лучше и лёгкий, так как больное место - мизинец, с тяжёлым он быстрее устаёт и имеет шанс остаться прямым на всю профессиональную жизнь, которая в таком случае окажется осложнена плохими штрихами.
А вывод - такой же, как и у предыдущего оратора (зачем писал?:lol::lol:)
Для ребёнка же, может оказаться лучше и лёгкий, так как больное место - мизинец, с тяжёлым он быстрее устаёт и имеет шанс остаться прямым на всю профессиональную жизнь, которая в таком случае окажется осложнена плохими штрихами. Как, например, у Третьякова. :-)
Сегодня отправила оба смычка мастеру поменять волос. Так оказалось, что один из них (тот, который легче) оказался 3\4. Проблема ли взрослому человеку играть на 3\4 смычке? Именно на нем мне было играть намного удобней.
Проблема ли взрослому человеку играть на 3\4 смычке? Именно на нем мне было играть намного удобней.Играть не проблема. Как разрешить возникающие проблемы, когда и целого смычка не хватает - вот проблема! :lol:
Играть не проблема. Как разрешить возникающие проблемы, когда и целого смычка не хватает - вот проблема! :lol:
:appl:
На самом деле, можно добиться того же эффекта и на более длинном смычке, просто взяв его дальше от колодки. Как барочники делали, пока им аутентичных смычков не настрогали.:-)