Просмотр полной версии : Если ты перезанимался...
Многие мои знакомые и коллеги часто сталкиваются с этой проблемой.
Вопрос - в каких формах это у Вас проявляется и как с этим бороться?
Сам я, слава Богу, всегда умею вовремя остановиться, а вот что делать если уже поздно?
Илья Блинов
25.03.2004, 23:03
О! Животрепещущая тема, кстати! Как отдыхать от музыки, от занятий?
O4en' polezno byvaet perestat' zanimat'sya, xotya by na denek, daje esli kajetsya, 4to vremeni ostaetsya sovsem malo. I poiti :beer: 8)
Нет милая, n! никакого пива не пить
I poiti как Рихтер - вокруг Москвы пешком.
Короче, больше ходить пешком. Клянусь! Рецепт - золотой. :))) Подумайте!
Нужно перестать заниматься, не обязательно не заниматься следующий день. И побыть в тишине, чтобы никто не тревожил. Когда нервы и напряжение уйдут - можно заниматься чем угодно (не обязательно музыкой) - по себе знаю :) Можно и пойти погулять, но стараться быть одному, чтобы полностью раслабиться.
Александр Самойлов
26.03.2004, 02:15
.....
никакого пива не пить
Да, уважаемый Gtn, - только вино.
По теме - нам (немузыкантам) проще: когда я перезанимаюсь, иду на концерт :)
Тем, кто близок к такой проблеме - предлагаю попытиться перейти некий рубеж. только само качество занятий должно быть другим - медленно. вслушиваясь и почти медитируя над звуком. Попытаться исчезнуть самому. По образу и подобию:http://forums.lifanovsky.com/viewtopic.php?t=767
про Буюкли...
Чтобы хорошее вино пить нужны хорошие деньги. Мои музы с Меркурием не в ладах... Поэтому трезвенницы.
Чтобы хорошее вино пить нужны хорошие деньги. Мои музы с Меркурием не в ладах... Поэтому трезвенницы.
ну зачем сразу "трезвенницы", если нет денег на хорошее вино, пейте плохую водку...за время реанимации в больнице полностью отдохнёте от всех проблем...
никакого пива не пить
Да, уважаемый Gtn, - только вино.
Если требуется расслабиться, то именно пиво. Из-за седативного эффекта хмелевых компонент, действует мягко, и совершенно без побочных последствий. Это если не увлекаться, разумеется.
Лучше, если пиво не сэмплированное, а аналоговое. Т.е. не пастеризованное, а живое, и лучше нефильтрованное.
Рассказали тут, что на Смоленской набережной классное бочковое нефильтрованное стоит 100 руб за литр. Дешево, однако.
По теме - нам (немузыкантам) проще: когда я перезанимаюсь, иду на концерт :)
Ну, это смотря чем перезанимаешься. Как намонтируешься музыки до свиста в ушах, то какие там концерты.... Пару бутылочек пива с собой, и в лес с собакой гулять часа два, три, четыре... Если нет собаки, то заводить не обязательно. :-)
Лучше, если пиво не сэмплированное, а аналоговое. Т.е. не пастеризованное, а живое, и лучше нефильтрованное.
Рассказали тут, что на Смоленской набережной классное бочковое нефильтрованное стоит 100 руб за литр. Дешево, однако.
согласен, нефильтрованное лучше, но его можно купить только недалеко от завода - срок хранения не более 8 дней. кстати, 100 р. - это довольно дорого. у нас тут тёмное нефильтрованное - 40 р. прям в кабаке под пивзаводом.
кстати, фильтрованное пиво не может быть непастеризаванным, а нефильтрованное и живое - это одно и то же. (это секрет технологов, никому не рассказывайте). :alc2:
согласен, нефильтрованное лучше, но его можно купить только недалеко от завода - срок хранения не более 8 дней. кстати, 100 р. - это довольно дорого. у нас тут тёмное нефильтрованное - 40 р. прям в кабаке под пивзаводом.
Не знаю где Вы живете, а для Москвы это довольно дешево за хорошее. То что стоит 50 - ничего из себя не представляет, как правило. Нефильтрованное - еще не гарантия качества.
Ну... поехала телега! не в ту сторону...
косячок ганджику тож не плохо :)
Илья Блинов
26.03.2004, 22:17
Друзья! Спасибо! Теперь соберусь гулять вокруг Москвы - хоть буду знать, где хорошего пива купить. А пока месил грязь вокруг Нижнего Новгорода. Помогает!
Mathilde Wesendonck
28.03.2004, 15:30
Ну... поехала телега! не в ту сторону...
косячок ганджику тож не плохо :)
Провоцируете меня , тасазать, на :appl: ?
А на самом деле-- если бы быть уверенным, что то, чем ты занимаешься, даст действительно достойные плоды в дальнейшем... Что 12-часовые занятия не увенчаются в итоге школьной работой, а будут Творчеством... Тогда и перезаниматься, на мой взгляд, не страшно.
Александр Самойлов
28.03.2004, 15:39
:alcohol:
Александр Самойлов
28.03.2004, 15:40
.......
krivitch
29.03.2004, 14:09
Меня сестра с детства убеждала: хочется заниматься - ляг поспи, скоро пройдет. Я думаю, наоборот эта схема тоже действует...
Но как жалко, что она не работает в зеркальном обращении! Вот было бы "хочется спать - сядь позанимайся... :angel: Никто не спит на кластере...И никаких отпечатков клавиш на лбу...
Walter Boot Legge
29.03.2004, 14:16
Никто не спит на кластере...И никаких отпечатков клавиш на лбу...
Проблема лишть в том, что никто не владеет туше в совершенстве, необходимом для бесшумного взятия кластера!
krivitch
29.03.2004, 14:52
Нет, почему же - если сконцентрироваться, то один раз может получиться совершенно незаметно - в первую очередь для себя самого :) Потом - согласитесь - зачем несколько раз подряд брать лбом бесшумные кластеры, когда можно один раз нажать все рукой до локтя, а уж после устраиваться на руке как удобно. Опять же - отпечатки клавиш можно спрятать за рукавом, тогда как на лбу...
Мастерство не пропьешь, короче говоря... :alcohol:
Не знаю где Вы живете, а для Москвы это довольно дешево за хорошее. То что стоит 50 - ничего из себя не представляет, как правило. Нефильтрованное - еще не гарантия качества.
ну, не знаю, не знаю....меня тёмная нефильтрованная "бавария" вполне удовлетворяет (пусть она и made in Владикавказ, хотя по причине минеральности использованной для изготовления воды качество только улучшается)....кстати, его из бара выносить нельзя - пить только там и нигде больше....вот и приходится кататься.....я, кстати, напившись этого пива однажды вместо остановки маршрутки пришёл в деревню под городом...километров восемь, однако...я бы и дальше ушёл, да догадался вовремя свои координаты уточнить у местных жителей...
А на самом деле-- если бы быть уверенным, что то, чем ты занимаешься, даст действительно достойные плоды в дальнейшем... Что 12-часовые занятия не увенчаются в итоге школьной работой, а будут Творчеством... Тогда и перезаниматься, на мой взгляд, не страшно.
ПРостите, а когда Вы успеваете?
Многие мои знакомые и коллеги часто сталкиваются с этой проблемой.
Вопрос - в каких формах это у Вас проявляется и как с этим бороться?
Сам я, слава Богу, всегда умею вовремя остановиться, а вот что делать если уже поздно?
В нашей жизни голова пухнет периодически. Лучший отдых, говорят, - смена деятельности. Лично для меня не важно на что сменить деятельность. Можно съездить за город "подышать свежим воздухом", можно выпить пива - эффект абсолютно одинаковый. ;) Главное потом вовремя остановить смену деятельности, не уйти в запой. ;)
Без какого-либо отдыха жить не возможно, но необходимо видеть четкую границу между работой и отдыхом. А то, бывают такие люди, у которых работу от отдыха отличить трудно. Глядя на них, вспоминаешь лозунг: С ПИВОМ ПО ЖИЗНИ!:beer:
А, еще можно зайти в интернет на Музыкальный форум - тоже своего рода отвлечение ;)
Eto tochno. Voobshche dla menia zaniatie - luchshiy otdyh! Kogda ono v radost' i est' dla etogo vremia. Odno ot drugogo zavisit. Omerzitelno sidet' zanimatsa i znat', chto cherez dva chasa tebe nujno budet kuda-to bejat'...
Luchshe vsego, kogda den' absolutno svoboden, pod rukami steinway v tvoem rasporiajenii...
Kstati - o forume: shikarnaya veshch, tolko vot internet glaza sadit...
Владислав
04.05.2004, 06:31
А я, наверное, неправильный.... у меня пахота идет 3-4 месяца по 18-19 часов в сутки (плюс переезд в метрое с/на работу, минус обязательно два раза в неделю на концерт), а потом неделю - полный отходняк. И ничего не могу себя заставить сделать.. а надо.. как сейчас.....
Но в любом случае - музыка по жизни. Когда на концерты не хожу (денег нет), просто сижу дома и слушаю:))) Одно и то же, но не надоедает :)
А я, наверное, неправильный.... у меня пахота идет 3-4 месяца по 18-19 часов в сутки (плюс переезд в метрое с/на работу, минус обязательно два раза в неделю на концерт), а потом неделю - полный отходняк. И ничего не могу себя заставить сделать.. а надо.. как сейчас.....
Но в любом случае - музыка по жизни. Когда на концерты не хожу (денег нет), просто сижу дома и слушаю:))) Одно и то же, но не надоедает :)
Srazu vidno - professional pishet! Ya voobshche mnogo raz stalkivalsa s tem, chto mnogie v etom forume drug druga znaiut (chto i nemudreno). Neskolko raz "rassekrechival" togo ili inogo... A est' ludi, kogo vidno srazu, srazu poniatno, kto est' kto. naprimer - Sergey.
Kogda nakonets ya budu znat', kto est' kto? Vot vy, naprimer, kto?
Владислав
04.05.2004, 14:22
Уважаемый Дмитрий!
Вы ошиблись:))) Я, может, и профессионал, но никак не в музыке. На данный момент статус у меня такой: студент философского факультета МГУ, специальность политология. Большой любитель (но не знаток) классической музыки. И я сам здесь меньше недели, так что никого не знаю. Но это была лучшая неделя за последние месяца три:)))Столько всего нового узнал.
С уважением.
vigenzello
04.05.2004, 14:45
Вообще-то зачем это? :horror: Форум тем и хорош, что кого-то знаешь, а кого-то - нет. В основном знают друг друга те, кто из Московской консы, ЦМШ, МГУ ну и иже с ними. :alcohol: А остальные ходят (как и ваш слуга покорный) чтобы узнать кое-какие новости в музыкальном мире, обсудить свои проблемы с интересными людьми. :fan: :fan: :fan:
Хотя, нет, ВРУ! Люди обычно охотнее общаются с себе подобными ( и по духу тоже). :silly: Сразу как-то чувствуешь себя среди своих - как в то время, когда в консе учился (ну я правда, из Казанской - но это не имеет значения - все мы люди, все мы музыканты). Я и на свой форум появляюсь - но там как-то мало народу - наверное, занимаются все в поте лица своего!!! (Г-ы-ы-ы!!!) :sleep:
Так что личность не имеет особого значения - если тебе есть что сказать. :) :) :)
krivitch
06.05.2004, 10:40
Почему-то никто не озвучил очевидный факт -
если ты перезанимался - иди на форум
Или если не хочется заниматься - тоже можно.
Mathilde Wesendonck
07.05.2004, 07:00
Всё очень просто, милочка.
Nekotorye "zateyniki" eshchyo dayut uroki cherez internet! Vklyuchat Webcam i davay den'gi brat'!
Только - тссс... Не говорите про это моим противникам. Гадости, знаете ли, подумают! :vamp:
vigenzello
10.05.2004, 15:53
Не знаю, старею, наверное, раньше 12 часов - как раз плюнуть (а то и до 18 однажды дошло) А сейчас через 8 часов мозги плавиться начинают . В чем причина - может, в том, какие произведения играешь, хотя скорее всего, с каким процентом интеллектуальных усилий... :silly: А вообще, вчера меня после двухчасового "Исламея" уже можно было закапывать. :water: В качестве оживляющего средства решено было: "В лес, В лес и подальше, подальше!!!" Люди, надо чаще лежать на земле и смотреть в небо , на облака! Успокаивает и возвращает к нормальной жизни. А летом вообще надо жить в режиме - позанимался, пошел в речке поплавал, опять позанимался. Хорошо было в консе - там вообще река рядом в трех шагах. Готовились к экзаменам на пляже (музлитра, философия там всякая). Веселое было времечко! :alcohol:
Valeriya
10.06.2004, 12:05
Никто тут не сказал, а в каких формах у него это "перезанимался" проявляется...
Угрызения совести после длительной "разгрузки" очень помогают...
Всё очень просто, милочка.
Nekotorye "zateyniki" eshchyo dayut uroki cherez internet! Vklyuchat Webcam i davay den'gi brat'!
Только - тссс... Не говорите про это моим противникам. Гадости, знаете ли, подумают! :vamp:
Простите, если говорить не о физическом присутствии за инструментом, а об осмысленной творческой работе, то 12-часовые занятия - это туфта, впустую потраченное время.
Какая, однако, актуальная тема... Как раз борюсь с симптомами ПЭС (предэкзаменациооного синдрома :) ) :silly: - только вместо пива - хорошее вино :alcohol:, тоже неплохо..... Форум, конечно же...... :lol:
А сиптомы - внезапное обнаружение себя совсем не в том месте, где в последний раз себя помнишь (например - на другом краю клавиатуры, на другой странице текста и т.п. :) ) Можно было бы собрать коллекцию по форуму
то 12-часовые занятия - это туфта, впустую потраченное время.
туфта-нетуфта, не знаю... кажется, Ростропович говорил, что нельзя заниматься больше трех часов в день. В этом есть доля правды - при длительных упражнениях со временем ухудшается продуктивность каждый следующий час устаешь все больше и толку от занятий все меньше. Но это все очень индивидуально надо учитывать выносливость и скорость усваивания материала каждой отдельной личности... где-то слышал, что Л.Коган занимался не более двух часов в день, этого ему вполне хватало - в это трудно поверить... А длительные занятия лучше разбивать на подходы. Если у меня например весь день свободен, то я могу безо всякого вреда(в смысле переутомления) весьма продуктивно прозаниматься 6-7 часов, естественно за несколько подходов. Еще очень важный фактор, на мой взгляд - регулярность.
А собственно, какие могут быть еще рекомандации по систематизации занятий? Делитесь опытом.
то 12-часовые занятия - это туфта, впустую потраченное время.
туфта-нетуфта, не знаю... кажется, Ростропович говорил, что нельзя заниматься больше трех часов в день. В этом есть доля правды - при длительных упражнениях со временем ухудшается продуктивность каждый следующий час устаешь все больше и толку от занятий все меньше. Но это все очень индивидуально надо учитывать выносливость и скорость усваивания материала каждой отдельной личности... где-то слышал, что Л.Коган занимался не более двух часов в день, этого ему вполне хватало - в это трудно поверить... А длительные занятия лучше разбивать на подходы. Если у меня например весь день свободен, то я могу безо всякого вреда(в смысле переутомления) весьма продуктивно прозаниматься 6-7 часов, естественно за несколько подходов. Еще очень важный фактор, на мой взгляд - регулярность.
А собственно, какие могут быть еще рекомандации по систематизации занятий? Делитесь опытом.
Делюсь.
Есть такая банальная пребанальная банальность "лучше меньше, да лучше" с вариациями типа: "мал золотник, да дорог".
У Когана, Ростроповича и многих других великих музыкантов очень высокое качество занятий. Эффективность, если хотите. Это то, что во-первых позволяет сделать работу двух дней за два часа, а во-вторых помогает сделать за два часа то, что другой не сделает и за два дня...понятно выражаюсь?
Вот, что-то наподобие этого.
Anonymous
15.06.2004, 07:33
Знаете, кто не умеет играть, начинает учить.
А кто не умеет учить, становится методистом.
Вот ваши размышления напоминают какую-то мутодику, простите за выражение (которую я наконец-то скинул на прошлой неделе в зачётку).
Понимаете, по себе вижу (и по некоторым ученикам своим), что количество не так влияет на качество, как это все себе представляют. Понимаете, даже на филосфаке МГУ только ленивый не пинал Гегеля.
Какие требования (антиметодические) к себе я вам могу посоветовать:
1.заниматься только до того момента, пока парят ваши мозги.
2.если мозги уже не парят: а)поспать минут 15 б)почистить "кухню" - тупо и медленно.
3.заниматься только до того момента, когда вы ЛЮБИТЕ произведение, ХОТИТЕ его слышать ещё и ещё, чувствуете его красоту, новизну, маразм - что угодно. Вам интересно работать и у вас есть ХУДОЖЕСТВЕННАЯ задача.
4.если всего этого нет - ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!! :makedon:
Почему "кухню" ? Просто кухню почистить, кастрюльки всякие - тоже хорошо помогает! :)
Интересно про пиво: я пиво практически не пью, может раз в полгода.
А тут пару недель музыкально-эмоциональный перегруз, так несколько раз поймала себя на желании выпить именно пива - не вина, не ликёра, и именно "организм просит пива" :)
Светлое лёгкое пиво помогло здорово - плюс погулять, хорошо поесть и выспаться! :)