PDA

Просмотр полной версии : Рецензия Еще раз про концерт Андрея Гаврилова.

zarastro
08.04.2004, 22:10
Чтобы у посетителей форума не сложилось превратное мнение о состоянии российской музыкальной критики, выкладываю другую резензию, про концерт 2 апреля в ММДМ. Статья опубликована в Независимой Газете.

ПОСТУПОК ГАВРИЛОВА
Бах как поп-музыка своего времени
Андрей Хрипин
Непредсказуемый Гаврилов показал нам совсем нового Баха.

В Международном доме музыки на Красных Холмах произошло главное музыкальное событие минувшей недели, на которое пожаловал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Пригласил его друг – экс-диссидент и знаменитый пианист Андрей Гаврилов. Весь сбор от концерта, включая гавриловский гонорар, пойдет на нужды Центральной музыкальной школы (если вспомнить историю, то свой первый выпускной балл благодарный, как показало время, ученик ЦМШ Андрюша Гаврилов получил в 1974-м в виде золотой медали на Пятом конкурсе имени Чайковского).

Большой оригинал, ниспровергатель авторитетов и возмутитель спокойствия играл главного композитора своей жизни – Баха. Впервые в один вечер прозвучали все семь клавирных концертов вечного, но так и не разгаданного до конца Иоганна Себастьяна. Впервые Гаврилов, не устающий «разоблачать» в своих резких высказываниях фиктивную, на его взгляд, сущность дирижерской профессии, сам дебютировал в амплуа дирижера или, что будет точнее, музыкального руководителя концерта, ибо в силу ситуации он, конечно, больше был прикован к нотам и клавиатуре рояля как солист. Зато ясно чувствовалось, что отсутствие посредника в лице, допустим, какого-нибудь известного маэстро сильно воодушевляло Андрея Владимировича – его личный взгляд на Баха и своя собственная, отличная от бытующих ныне клише оригинальная интерпретация могли доходить до публики напрямую, без редактуры и искажения. Ансамбль солистов Московского симфонического оркестра (что это за коллектив такой – непонятно даже из аннотации в программке) чутко ловил все порывы и прихоти гения, за что получил от него самые избыточные знаки почтения во время поклонов.

Можно долго и по-музыковедчески нудно говорить о блестящих пианистических параметрах Гаврилова, о техническом перфекционизме пианиста (хотя само название его профессии приводит его в раздражение, как и все рассуждения о виртуозности и технике). Главный его талант, как ни парадоксально это звучит, – в другом. Личности скольких и скольких замечательных музыкантов современности практически полностью растворена в исполняемой музыке и не слышна за нотами. Гаврилов же один из немногих избранных всегда умел оставаться собой и не боялся на сцене быть (а не казаться) таким, какой он сегодня, в этот самый миг – то вызывающе экстравагантным (в расстегнутой чуть ли не до пупа черной рубахе с золотой цепью, длинными лохмами и рокерскими повадками), то подчеркнуто корректным и академичным, подчас расстроенным, сердитым, а то и перевозбужденным и потому слишком разговорчивым.

Гаврилов всегда интересен, так как никогда не знаешь, чего от него ждать, что он выкинет на сей раз (не дай бог, возьмет и выйдет голым, как это случилось однажды с другим великим пианистом, – шутка, конечно). Сегодня он играет Баха в классических традициях, а завтра собирается делать «Гольдберг-вариации» в рок-обработке с участием Эрика Клэптона, Марка Нопфлера, Пако де Лусия и Джона Вильямса. Это человек Поступка, ибо только такой на самой вершине успеха (лучшие площадки и фирмы грамзаписи, огромное состояние, дома, жены, красивые вещи и женщины) может внезапно все бросить, сбежать от профессии и людей, долгих семь лет проведя в странствиях и духовном поиске, а потом так же внезапно вернуться и начать все с нуля. Возвращение Гаврилова к концертной деятельности (и заодно на родину, где не был лет пятнадцать) совпало с началом тысячелетия. В родные пенаты он вернулся в описанном выше неформальном имидже и в довольно расплывчатой физической форме, которую на сегодняшний день довел до приятного спортивного вида.

Бах Гаврилова свободен и раскрепощен. Это полная противоположность строгому стилю с его сдвинутыми от осознания серьезности миссии бровями. Это никакой не аутентизм с его условностью и научно-кабинетным рационализмом. Это современная музыка. Это импровизация. Это полет фантазии. Даже некое актерское перевоплощение – судя по мимике и жесту, во время исполнения баховской музыки Гаврилов явно существует в каких-то им самим придуманных обстоятельствах и играет какие-то роли, веселые и грустные (поэтому особенно интересно тем, кто сидит близко к сцене). Более того, Гаврилов (почти как в кинокомедии «Антон Иванович сердится») заявляет всему свету, что Бах это не только труд, философия и глубина – это развлечение, поп-музыка, эстрада своего времени. Он и играет Баха с таким явно неакадемическим акцентом, находя, как и прежде, и приверженцев, и тех, кто не принимает таких «вольностей в обращении». Однако аплодирующему большинству в ММДМ трех часов Баха с маленьким перерывом оказалось мало. Больше всего не ожидали биса замечательные солисты-флейтисты, тем не менее пришлось целиком играть на бис финальную жизнеутверждающую фугу из не менее замечательного Шестого фа-мажорного концерта с двумя обильно солирующими флейтами.

Genn
09.04.2004, 09:04
Тоже красиво написано. Вчера по делам мне пришлось посетить коктейль, устроенный в первую очередь для чиновников правительства Лужка. Было смешно наблюдать слуг народа вне привычного антуража. Еще смешнее был показ моделей. Качество самих изделий было на уровне Черкизовского рынка. Я довольно быстро смылся оттуда, но впечатлений для раздумий хватило.

На самом деле в определении показ моделей уже сместились смысловые акценты. Теперь это показ обнаженного женского тела под ширмой моды. По сути – ничем не отличается от стриптиза вокруг шеста в 20 веке, или канкана в 19 веке.

Таким образом, включая элементы сексуального потребления в программу, автор шоу сознательно превращает его в балаган и опускает на уровень не достойный высокого искусства. А сам исполнитель произведений Баха ставит их в один ряд с «Муркой», и иными произведениями, обычно вызывающими чувство омерзения. Соответственно стоит относиться и к такому интерпретатору.

Тут рассуждали на тему словообразования названия другой статьи «Бахо-хульство». Мол хула на Бога и так далее. Gtn прав, исполнение произведений Баха в перерыве между тренировкой половых гормонов ничем иным, кроме как очередной хулой на Бога, назвать нельзя.

Gtn
09.04.2004, 09:42
ув. Genn! :) "Тренировка половых гормонов" - личное дело каждого. Если у вас с этим проблемы - достаточно просто красивых девушек в зале... Я что-то не понимаю.. Вы сами-то были на концерте? Если были, то видели, что показ происходил скромно, модели - чуть ли не повседневные... девушки - артистки из театров... И публика - небольшая часть, окружив показ моделей одежды скрыла его от других. Это было - как легкий намек с доброй улыбкой. Так же можно упрекнуть тех, кто в перерыве концерта предался в буфетах чревоугодию и питию (Особенно спиртного!).
Еще хуже - иные курили в отведенных для этого местах. Как этот гедонизм совместим с высоким искусством? непонятно.. Genn прав!

Genn
09.04.2004, 10:14
ув. Genn! :) "Тренировка половых гормонов" - личное дело каждого. Если у вас с этим проблемы - достаточно просто красивых девушек в зале... Я что-то не понимаю.. Вы сами-то были на концерте?

Переходим на личности? Ну что же. :lol:
Я лично предпочитаю слушать такую музыку дома. Попить зеленого чаю, стабилизировать дыхание, открыть чакры для живительных вибраций и ...
:lol:

Алексей
09.04.2004, 14:30
.... Впервые Гаврилов, не устающий «разоблачать» в своих резких высказываниях фиктивную, на его взгляд, сущность дирижерской профессии, сам дебютировал в амплуа дирижера ....
Маленькое замечание. Что-то я не заметил (может, и ошибаюсь) у АГ высказываний насчет фиктивности дирижерской профессии... Он говорил, что не любит эту профессию ("примеряя" к себе). (Можно и слова Рихтера вспомнить о дирижировании ;-) )
"Разоблачение" и "нелюбовь" вещи разные. В этом случае автор статьи допускает досадное (недопустимое, на мой взгляд) смещение смысла...

Рудольф
09.04.2004, 17:06
Чтобы у посетителей форума не сложилось превратное мнение о состоянии российской музыкальной критики
Уважаемый Zarastro, а где бывают такие же рецензии, только не после, а до? То есть, рекомендации?

regards
10.04.2004, 04:16
Рудольф, роль рекомендации могут, наверное, сыграть пост-рецензии на другие аналогичные концерты приезжающего человека. Скажем, о Бахе АГ (концерты) была восторженная немецкая пресса, которой можно, мне кажется, в определённой степени доверять. Тут цитировали.

Olorulus
19.04.2004, 14:07
Чтобы у посетителей форума не сложилось превратное мнение о состоянии российской музыкальной критики, выкладываю другую резензию, про концерт 2 апреля в ММДМ. Статья опубликована в Независимой Газете.

ПОСТУПОК ГАВРИЛОВА
Бах как поп-музыка своего времени
Андрей Хрипин
Непредсказуемый Гаврилов показал нам совсем нового Баха.

В Международном доме музыки на Красных Холмах произошло главное музыкальное событие минувшей недели, на которое пожаловал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Пригласил его друг – экс-диссидент и знаменитый пианист Андрей Гаврилов. Весь сбор от концерта, включая гавриловский гонорар, пойдет на нужды Центральной музыкальной школы

Врёт "Независимая". Ни одной копейки не пошло "на нужды Центральной музыкальной школы". Вообще, фонд мадам Сукачевой не имеет отношения к ЦМШ и никаких денег учащиеся от "благотворительной" деятельности Гаврилова не получают.

Чтобы не было доп. вопросов сразу скажу: информация - от зам. директора ЦМШ по концертной работе.

Стас
19.04.2004, 14:29
Интересно, а у зам. директора ЦМШ по концертной работе не информации о том, в чей же карман пошли деньги?

Tatra
19.04.2004, 15:53
Прошу прощения за вмешательство в разговор. Но "Независимая" если и врет, то из-за доверчивости. Цитирую программку концерта (черным по желтому): "Все собранные средства, включая гонорар Андрея Гаврилова, пойдут на нужды Центральной музыкальной школы". Далее приведены банковские реквизиты и номер счета, на который меценатам надлежит перечислять средства, последовав примеру пианиста. Если что-то куда-то не поступило, тут уже надо разбираться, почему, и кто же врет.

Стас
19.04.2004, 16:01
Прошу прощения за вмешательство в разговор.
Что Вы, присоединяйтесь! :)

Если что-то куда-то не поступило, тут уже надо разбираться, почему, и кто же врет.
Или кто положил их себе в карман... Ни организаторам, ни АГ эти деньги явно не нужны были... Может, просто НЕ врёт независимая? (а заодно и "черное по желтому")

Tatra
19.04.2004, 16:07
В общем о том и речь, что вроде как и НЕ врет. А там...

Olorulus
19.04.2004, 16:55
Интересно, а у зам. директора ЦМШ по концертной работе не информации о том, в чей же карман пошли деньги?

Вам это так важно? "Огласите, пожлста, весь список"? :)

Мне кажется, важно, что они не пошли "на нужды ЦМШ" (как утверждает "доверчивая" газета :) ).

Olorulus
19.04.2004, 17:01
Прошу прощения за вмешательство в разговор. Но "Независимая" если и врет, то из-за доверчивости. Цитирую программку концерта (черным по желтому): "Все собранные средства, включая гонорар Андрея Гаврилова, пойдут на нужды Центральной музыкальной школы". Далее приведены банковские реквизиты и номер счета, на который меценатам надлежит перечислять средства, последовав примеру пианиста.

Это что, аргумент, что в програмке были напечатаны банковские реквизиты? :) Бумага всё стерпит... сами знаете.

Если у Вас есть другая информация (кроме "програмки концерта"), которая противоречит тому, что мне сказало официальное лицо (ну, например, что ребятам-ЦМШовцам купили новые инструменты, или дали хоть одну специальную стипендию и т.п.), поделитесь, пожалуйста.

Olorulus
19.04.2004, 17:02
Ни организаторам, ни АГ эти деньги явно не нужны

Почему Вы так в этом уверены? :)

Стас
19.04.2004, 17:10
Ни организаторам, ни АГ эти деньги явно не нужны

Почему Вы так в этом уверены? :)
Потому что они не нуждаются.

andrei
19.04.2004, 17:48
Ребята спокойно,
еще и настройщик мой ничего не получил, деньги по безналичке идут не менее 2х месяцев, бухгалтерские дела в таких громдных учереждениях очень медленны.
Стипендию 1000 долларов я собственноручно передал Азамату ( можете у него осведомиться ) и , кроме того, там есть некоторые интриги между различными участниками, но зачем же одиночное мнение в теких делах в расчёт принимать.
Я за всем слежу и опыт у меня большой.
Первый раз когда я из Лондона помощь Aрмении организовывал в 1988 после Спитакского землетрясения - то многому научился.
У нас тогда полтора миллиона пропало.
Не волнуйтесь все всё получат.
АГ

PS Это чудесно, что вас волнуют такие важные ( на мой взгляд ) дела и я Вам очень благодарен за важный сигнал.
СПАСИБО!.

Olorulus
19.04.2004, 18:49
PS Это чудесно, что вас волнуют такие важные ( на мой взгляд ) дела и я Вам очень благодарен за важный сигнал.
СПАСИБО!.

Мне нет оснований не верить Андрею (другому Андрею). Я работаю с ним два года -- это порядочный и честный человек.

Надеюсь, недоразумение с деньгами (и интригами "организаторов") быстро разрешится, это в Ваших руках.

MAks
19.04.2004, 19:59
Надеюсь, недоразумение с деньгами (и интригами "организаторов") быстро разрешится, это в Ваших руках.
Ну не доходит до меня, почему этим должен заниматься артист!..
Вот интересно, Андрей, это только на просторах бывшего СССР артистам приходится вслед за благотворительными концертами еще и отслеживать, чтобы деньги не разворовали?
И еще вопрос.
Андрей, а стипендиата ты сам выбрал или "назначили" сверху?

andrei
19.04.2004, 21:23
Дорогой Макс,
конечно Азамат был представлен теми, кто может следить за развитием его дарования и заслугами.
Это не "сверху" и не "снизу", а просто компетентными людьми..
Насчёт отслеживания средств - то это, конечно, касается "неблагополучных" стран. В Европе и Америке существует много организаций, осуществляющих контроль за распределением средств, да и культура отношения к финансам совершенно на другом уровне. Так что тут речь о таких странах как Афганистан, Ирак, страны Африки и ,к сожалению , "просторы бывшего СССР" в первых рядax, что тут поделаешь...
АГ

Tatra
20.04.2004, 11:28
Уажаемый Olorulus!
Цитата из программки - безусловно, аргумент. Но не в пользу фонда ЦМШ (призовите логику), а в пользу "Независимой". Вы обвинили автора во лжи, в то время как он, может быть, всего лишь доверчив.

Olorulus
20.04.2004, 18:50
Уажаемый Olorulus!
Цитата из программки - безусловно, аргумент. Но не в пользу фонда ЦМШ (призовите логику), а в пользу "Независимой". Вы обвинили автора во лжи, в то время как он, может быть, всего лишь доверчив.

Я не судья, чтобы кого-то "обвинять во лжи". Если дойдет до суда (а я надеюсь, Гаврилов не позволит этого), тогда и будем мы, неравнодушные наблюдатели, метать патетические заявления. ОК?

Насчет "Независимой". Видите ли, заинтересованность прессы -- это особая (и вечная) тема. И не только "на просторах бывшего СССР", но и во всем мире. Такое вот "неожиданное открытие". :)

Вы право удивляете меня -- либо Вы очень молоды и никогда еще не сталкивались с заказными статьями, либо Вы весь мир предпочитаете видеть через розовые очки.

Зайдите в здание ЦМШ, сходите на стройплощадку на Кисловке и протрите очки. Там трудятся обычные люди -- строят новое красивое здание (правда, все никак не достроят, не хватает средств), скоро запустят, наконец, отличную столовую в интернате. И понятия не имеют ни о какой "благотворительности".

Tatra
20.04.2004, 19:16
Я не судья, чтобы кого-то "обвинять во лжи".

Если не судья (а ведь и действительно не судья), тогда не следовало кидать фразы вроде "врет "Независимая". По-моему, изданию и дела нет до того, дошли средства до адресата или нет. Увы, любая информация, полученная из официального источника, может быть опубликована. Даже если она не верна. Другое дело - что и как проверять. Не думаю, что этот тот случай, когда нельзя было публиковать, не проверив.

Если дойдет до суда (а я надеюсь, Гаврилов не позволит этого), тогда и будем мы, неравнодушные наблюдатели, метать патетические заявления. ОК?

Воля ваша. Я, как и прежде, не буду.

Насчет "Независимой". Видите ли, заинтересованность прессы - это особая (и вечная) тема. И не только "на просторах бывшего СССР", но и во всем мире. Такое вот "неожиданное открытие". :)

Поздравляю с неожиданным открытием. Однако тут, по-моему, налицо абсолютная незаинтересованность. А вы устроили бурю в стакане воды.

Вы право удивляете меня - либо Вы очень молоды и никогда еще не сталкивались с заказными статьями, либо Вы весь мир предпочитаете видеть через розовые очки.

Хрипин написал заказную статью о Гаврилове? Теперь уже вы меня удивляете. Да и вообще (еще раз прошу призвать логику) - я про вас и про газету, а вы все про бедную ЦМШ. Ладно, проехали.

Olorulus
21.04.2004, 14:20
Я не судья, чтобы кого-то "обвинять во лжи".

Если не судья (а ведь и действительно не судья), тогда не следовало кидать фразы вроде "врет "Независимая". По-моему, изданию и дела нет до того, дошли средства до адресата или нет. Увы, любая информация, полученная из официального источника, может быть опубликована. Даже если она не верна. Другое дело - что и как проверять. Не думаю, что этот тот случай, когда нельзя было публиковать, не проверив.

Думайте так и дальше.

andrei
21.04.2004, 14:21
Devochki perestan'te skandalit'.
Vesna na dvore.
ag

Стас
21.04.2004, 14:35
:lol: :lol: :lol:

Olorulus
02.05.2004, 10:43
Devochki perestan'te skandalit'.
Vesna na dvore.
ag

А никто и не скандалит.

Olorulus
02.05.2004, 10:46
деньги по безналичке идут не менее 2х месяцев, бухгалтерские дела в таких громдных учереждениях очень медленны.

Недавно узнал, что Ашкенази подарил ЦМШ небольшой рояль Yamaha. Ни освещения в прессе, ни дискуссий на форуме, ни ссылок на плохо работающие советские банки.

Просто взял и купил. И распорядился поставить. Молодец.

Gtn
02.05.2004, 11:09
Ну он (Ашкенази) и концерта в Москве не давал, по-моему. Чего же тут в прессе освещать? Интересно получается - журналист в статье упоминает факт (его право упомянуть любой имеющий отношение к теме факт), который каким то боком (стараниями самого Олорулуса, потом самого и говорящего о "раздувании" факта) выходит для имени пианиста, давшего прекрасный концерт. (то-есть все теперь дружно поступают как Ашкенази - потихоньку дарят небольшие рояли, не даря концертов) Вы Олорулус выказываете предвзятость и интриганство. Надеюсь, - "так само получилось", вне хладнокровного расчета.
Кстати говорили ,что АГ будет в Москве в эти дни.
Андрей! ты где???

MAks
02.05.2004, 11:38
Андрей! ты где???

Петр, доберитесь до Отари. Он почти наверняка знает. :)

Блэк
02.05.2004, 11:46
Что за мелочность, господа музыканты! Какая разница кто кому что дарил. Вы ж сами слона из мухи сделали. Насколько мне известно, Гаврилов публично о своей благотворительной акции не объявлял.
Просьба всем читающим сообщить о следующем его концерте. Пожалуйста.

Тина
03.05.2004, 13:55
Хотелось бы знать заранее о датах.

Olorulus
03.05.2004, 14:48
Ну он (Ашкенази) и концерта в Москве не давал, по-моему.

Вы не в курсе. Ашкенази давал концерт в Москве. И речь, вообще, не о том.

DMITRIY
03.05.2004, 23:54
Esli kakie-to den'gi kuda-to ne poshli - zachem vo vseh grehah obviniat' solista i protivopostavliat' ego "pravilnomu" Ashkenazy? Ne poimite prevratno, Ashkenazy deistvitelno Molodec (kstati o ego podarke ya uslyshal vpervye i iskrenne poradovalsa za CeEmSha)
A Azamat - eto Azamat Sidikov, da? Ili kakoi-to eshche Azamat? V lubom sluchae pozdravliaiu etogo talantlivogo molodogo cheloveka!
Andrei prav - skandalit' ne stoit. Malo li v nashei strane, da i voobshche v Rossii povodov dla skandalov? I eto eshche ni o chem ne govorit.

MAks
04.05.2004, 07:55
A Azamat - eto Azamat Sidikov, da?

Он самый

DMITRIY
04.05.2004, 13:07
A Azamat - eto Azamat Sidikov, da?

Он самый

A vy s nim znakomy? Prosto ya ego ochen' horosho znaiu. A vy toje? Esli da, to otkuda? I eshche odin vopros: iz vashego otveta pro Slobodianika ya ponial, chto vy - jenshchina. Pochemu togda mujskim imenem podpisyvaetes'?

MAks
04.05.2004, 14:32
Нет, не знакома. Пару раз слышала. А на счет имени... Экий Вы любопытный. :) И совсем новичок на форуме. К тому же не очень внимательны. Это НИК. И он может быть любым. И иметь совершено разное происхождение. Мой - от слияния первой буквы имени- "М" и трех первых букв виртуальной фамилии "Aks" Вот и все.
А вообще, Дмитрий, Вы правила форума читали? Прочтите, а то могут плинтусом наградить за оффтопик. И Вас, и меня 8)

ANDREY
04.05.2004, 18:50
Уважаемый А.Г.!
Складывается впечатление, что Вы не в курсе ситуации с так называемым Фондом ЦМШ. Фонд этот не имеет никакого отношения к сегодняшней школе, поэтому деньги перечисленные в "Фонд ЦМШ" не доходили и вряд ли дойдут когда-нибудь до реальной ЦМШ. А стипендия для Азамата (конечно, огромное спасибо) может быть расценена как акт Вашей доброй воли :angel: по отношению лично к нему (не как к ученику ЦМШ, а как к протеже Татьяны).
Ваши слова о том, что деньги проходят через соответствующие структуры 2 месяца не совсем точны - максимум неделя! Не верите?
И зачем Вам какие-то фонды для того, чтобы помогать детям?

А правда ли то, что Ваш настройщик получил гонорар 1300$ из денег, вырученных от продажи билетов? :alcohol:
А где же всё-таки остальные деньги? :roll:
Простите за резкий тон, но под удар попадает Ваше доброе имя :oops: и доброе имя людей, представляющих сегодняшнюю школу.

И ещё раз хочется повторить всем: "Фонд ЦМШ" - ЭТО НЕ ЦМШ, деньги перечисленные в "Фонд ЦМШ" не попадают на счета ЦМШ!
Желающие помочь школе - обращайтесь напрямую в школу! :solution:

Tatra
06.05.2004, 19:50
Наконец-то осмысленная речь (в адрес предыдущего оратора).
По поводу рояля и Ашкенази. Концерт-то он действительно давал, правда, не в пользу ЦМШ - была иная задача (если о том именно концерте речь). Ашкенази попросту выступал вообще без гонорара, так как не нашлись спонсоры, о чем музыкант лично сообщил журналистам не пресс-конференции. А несуществующий гонорар, естественно, и перечислить никому невозможно.
На пресс-конференции также (правда, не помню, на той же или на другой) представителям прессы официально сообщали и о рояле, подаренном Ашкенази ЦМШ. И мне лично попадались после этого публикации, в которых этот факт дарения был отражен, так что уважаемый Olorulus неправ. Хотя его нельзя винить в том, что оне не занимается мониторингом. Каждому свое дело.

GFG
06.05.2004, 22:23
Здравствуйте уважаемые господа! Я попал на форум случайно, но почитав, не в силах смолчать. Оговорюсь сразу, я не работаю в фонде поддержки ЦМШ, но в силу обстоятельств много знаю о фонде и готов поделиться.
Итак о « пропавших» деньгах … Фонд существует около двух лет и создан частными
лицами. За это время фонд подарил ЦМШ мебель в общежитие, 5 музыкальных центров, компьютер в бухгалтерию, телевизор, организовал и провел поездку летом прошлого года на юношеский конкурс в г.Олденбург (Германия), где дети ЦМШ получили 1 премию
( Пасько) и 3-ю (Ревич). Огромное спасибо выпускнику ЦМШ Ашкенази за «маленький» рояль ценой 36000$ ! Но спросите у него кто именно договаривался с ним около трех месяцев о том какой именно дар будет сделан? Фонд ЦМШ! Фонд организовал в этом году два концерта с участием другого выдающегося выпускника ЦМШ - Андрея Гаврилова, который, кстати, выступал без гонорара. И со сборов этих концертов уже выплачена стипендия Азамату Сыдыкову… Да, между прочим, забыл один пустяк.
Ни один из участников фонда не получил ни одной копейки…
Так почему же вы многоуважаемый Андрей отказываете А.Гаврилову в праве выплатить заработанные им же деньги тому, кому он считает нужным? или участникам фонда распорядиться деньгами ими же заработанными без Вашей указки? Я даже не спрашиваю, купили ли Вы три тетрадки или три шариковых ручки и подарили ли Вы их детям ЦМШ. Ответ я и так знаю!
Я уже говорил, что не работаю в фонде, но я горжусь что знаю этих людей!
И несмтря на злобствование и интеллигентное! коверкание фамилии, в попытке сделать из него матерное слово, рояль стоит в зале и дети сдают на нем экзамен!!!

PS Да, сообщите, пожалуйста, всю эту засекреченную до сегодняшнего дня информацию зам. Директора ЦМШ по концертной работе! А то могут быть доп.вопросы.

boris
06.05.2004, 23:16
Непонятно, почему все это происходит в разделе "Публикации в СМИ". В ближайшее время тему раздроблю.

Olorulus
07.05.2004, 11:26
На пресс-конференции также (правда, не помню, на той же или на другой) представителям прессы официально сообщали и о рояле, подаренном Ашкенази ЦМШ. И мне лично попадались после этого публикации, в которых этот факт дарения был отражен, так что уважаемый Olorulus неправ. Хотя его нельзя винить в том, что оне не занимается мониторингом. Каждому свое дело.

Простите, но я случайно узнал про рояль Ашкенази (в ЦМШ я не работаю). Вообще-то я просто готовил статью по Ашкенази для БРЭ и "прочесал" совершенно честно весь рунет и интернет, и никакого материала об этом подарке не нашел. Так что меня нельзя заподозрить в халатности :angel:

Ашкенази я упомянул единственно в связи с умильной публикацией о последнем концерте Андрея Гаврилова, в центральной российской газете.

благодарный, как показало время, ученик ЦМШ Андрюша Гаврилов

Как мне показалось, журналист НГ либо некомпетентен, либо слишком уж верит "программкам" (как и некоторые другие участники этого форума), либо ему просто пофиг ЦМШ. На это собсно я и хотел обратить внимание уважаемых форумчан. Так что мое замечание строго по теме топика.

Olorulus
07.05.2004, 11:28
Непонятно, почему все это происходит в разделе "Публикации в СМИ". В ближайшее время тему раздроблю.

Совершенно понятно. Прочитайте первые два абзаца в первом тексте из этой нитки.

boris
07.05.2004, 13:24
Уговорили.

Tatra
12.05.2004, 15:27
Как мне показалось <...> ему просто пофиг ЦМШ.

"Догадался опытный советский разведчик" (с) ;)
Именно об этом и говорилось намного выше. И ему (корру НГ), и кому-либо другому и ЦМШ, и Гаврилов, и музыка, и деньги, и все на свете может быть по фигу. И сколько угодно. Возмущаться этим (да и чем-либо вообще) бессмысленно. Разве что только неотвратимо тянет выразиться.

Olorulus
18.05.2004, 10:21
Именно об этом и говорилось намного выше. И ему (корру НГ), и кому-либо другому и ЦМШ, и Гаврилов, и музыка, и деньги, и все на свете может быть по фигу. И сколько угодно. Возмущаться этим (да и чем-либо вообще) бессмысленно.

Вы, по-видимому, умудренный опытом читатель, и не раз в своей долголетней практике сталкивались с журналистской некомпетентностью. Вы, о мудрый, давно знаете, что "журналистам нельзя верить". (Надеюсь, я правильно понял Вашу мораль :roll: ) Но многие, особенно русские, живущие за границей (таких много на этом форуме) и далеко в провинции, творят себе кумиров на основе таких вот "публикаций", информация в которых, почерпнутая из концертных программок, зачастую и не проверяется и не оценивается на предмет объективности. По-русски это называется халтура.

Сказать о халтуре прямым текстом -- не бессмысленно, а наоборот, очень полезно. 8)

Gtn
18.05.2004, 15:32
Как уязвим, все таки, любой человек, а выдающийся в особенности. И я очень понимаю нежелание видных артистов появляться среди полуанонимной толпы. Главное - что можно подобрать любую информацию под свой вкус, в желании одного принизить, а фаворита, скажем, возвысить, делай они даже совершенно одинаковые вещи.
Все это можно подавать под соусом "общественного мнения", хотя никакое оно не общественное. Ничто не дает одному человеку право говорить от лица всех только на основании его аналогичного другим положения, тем более делать широкие обобщения. Я обращаюсь к администрации форума быть внимательнее к склочникам и пресекать попытки навязывания и требования "разъяснений", от тех лиц, которые не имеют на это ни права ни достаточной открытости. Руководствоваться здесь можно простым здравым смыслом. Если человек начинает требовать от другого то, и таким тоном, что он никогда не потребовал бы в подобных выражениях даже от своего соседа по лестничной площадке, рискуя банально быть битым, или, самое меньшее, обруганным - "не твое, мол, свинячье дело", тем более нельзя ему позволять в отношении художника, каким бы он, художник, не был. Я не скрою - многие артисты мне несимпатичны - но я всегда буду их защищать, как редкий вид исчезающих птиц. Критиковать по поводу музыки это одно - но бить художника с социальных позиций - это высшая степень безнравственности. Понятно, что кто-то по прямой линии наследник Иеронимо Колоредо - тем более оснований защищаться от таких биороботов и защищать истинных людей, пока они не перевелись.

andrei
18.05.2004, 15:45
Петь , да фигня это всё.
Я контролирую каждую копеечку и распоряжаюсь средствами по своему усмотрению, а пока Оралорус будет выражать своё обострённо-раненное чувство социальной справедливости, я ещё много для ребят успею сделать. В такой болезненной навязчивости ясно же видно что-то личное. Надо посочувствовать человеку, а ты... экий ты злодей Петь.
Кстати был на прошлой неделе на стрйплощадке. По-видимому здание будет готово к учебному году, всё идёт ( что нельзя было и представить недаво ) отлично.

АГ

Olorulus
19.05.2004, 11:27
Кстати был на прошлой неделе на стрйплощадке. По-видимому здание будет готово к учебному году, всё идёт ( что нельзя было и представить недаво ) отлично.АГ

Вот и отлично. Значит, не зря я поднял свой голос. Я искренне надеюсь, что вам с Якуповым удастся преодолеть внутренние (в сущности, глупые) разногласия, "для ребят". А некие жулики, которые вокруг Вас подвизаются (как раньше они подвизались вокруг одного весьма известного оркестра, из которого пришлось срочно уходить) смогут организовать себе еще один "фонд", без Вас.

PS. Советую Вам зайти также в здание ЦМШ на Октябрьском поле. Оно хоть и убогонькое, но теперь там в буфете варят отличный черный кофе. 8)

andrei
19.05.2004, 14:31
Zrja ne byvaet, spasibo eshjo raz, ja mnogo uznal chego nado bylo uznat'.
ag

MAks
19.05.2004, 16:28
PS. Советую Вам зайти также в здание ЦМШ на Октябрьском поле. Оно хоть и убогонькое, но теперь там в буфете варят отличный черный кофе. 8)

Вот Вы, Olorulus, обвиняли Андрея, в том, что деньги с благотворительного концерта который, он давал не пошли на самом деле ЦМШ. Непонятно, почему претензии по этому поводу надо было предъявлять ему. Он что, объявил, что играет бесплатно, а на самом деле, положил деньги в карман?
Я не слышала, чтобы хотя бы один питомец гнесинской школы проявил инициативу дать хоть какой-нибудь благотворительный концерт.
И здание ЦМШ по сравнению с гнесинским на Знаменке совсем еще не убогнькое (правда, у чёрта на рогах!). А уж про рояли я просто молчу.
Я НЕ ПОНИМАЮ как можно на инструментах В ТАКОМ состоянии учить не то что в профессиональной, в простой ДМШ! :makedon: :makedon: :makedon:
И всем начхать. :(

Tatra
19.05.2004, 21:05
Вы, по-видимому, умудренный опытом читатель, и не раз в своей долголетней практике сталкивались с журналистской некомпетентностью. Вы, о мудрый, давно знаете, что "журналистам нельзя верить". (Надеюсь, я правильно понял Вашу мораль :roll: ) Но многие, особенно русские, живущие за границей (таких много на этом форуме) и далеко в провинции, творят себе кумиров на основе таких вот "публикаций", информация в которых, почерпнутая из концертных программок, зачастую и не проверяется и не оценивается на предмет объективности. По-русски это называется халтура.
Сказать о халтуре прямым текстом - не бессмысленно, а наоборот, очень полезно. 8)

Предупрежу: это будет последняя ответная вам, несмотря ни на что уважаемый Olorulus, реплика в этой теме, ибо если и продолжать, то не здесь. И так за склочность ругают.
1. Морали не было - не мне морализировать. 2. Советую вам не делать обобщений: если вы не статистик (и даже если он), вы легко получите ошибочный результат. Это по поводу всех русских в провинции и живущих за границей. 3. Выводы, которые вы делаете относительно журналистики, просто смешны, и их глупо комментировать или опровергать. Что такое журналистика, какова она и какой должна (или вовсе не должна) быть - действительно отдельная тема.
Не творить себе кумиров Кое-Кто давным-давно предостерегал. А уж кумиров творить на основе публикаций (!) - это по меньшей мере странно, если не сказать хуже.
Тот же Кое-Кто не велел и судить. А вы, похоже, склонны вменять в вину всем кому ни попадя те вещи, за которых в согласии со здравым смыслом они ответственности нести не могут и не должны. Ищите бревно в своем глазу. Это все.

GFG
20.05.2004, 12:17
«Меня терзают смутные сомненья»! Вот Вы тут, уважаемый Olorulus, наобличали на форуме с три короба. И А.Г. у Вас оболгался, и «Независимая» врет, и Фонд украл. А мне все-таки любопытно, задавая другим высокую планку морали, не слабо ли ознаменовать
эту кампанию собственным примером? Ведь после того как А.Г. сообщил, что выплатил Азамату стипендию, и Азамат это подтверждает, Ваше заявление: «Вообще, фонд мадам Сукачевой не имеет отношения к ЦМШ и никаких денег учащиеся от "благотворительной" деятельности Гаврилова не получают.» дурно пахнет!
Ну не любите Вы сильно вашеперечисленных деятелей, так и скажите - НЕ ЛЮБЛЮ!!!,
И какой бы красивый поступок они бы ни совершили, ВСЕ РАНО ЛЮБИТЬ НЕ СТАНУ!!! Так и Бог бы с Вами. Но зачем передергивать?
Olorulus писал(а): …почерпнутая из концертных программок, зачастую и не проверяется и не оценивается на предмет объективности. По-русски это называется халтура.
Сказать о халтуре прямым текстом - не бессмысленно, а наоборот, очень полезно.

Так и скажите прямым текстом! Да, схалтурил, обнародовал непроверенную информацию.
Или этика общения с «зазеркальем» не подразумевает моральной ответственности за напечатанное слово?

GFG
01.06.2004, 21:44
Пишу еще раз в рубрике поступок Гаврилова. Не случайно. Хотя, быть может, модератор расфасует меня по-своему но, было бы жаль оторваться от корней.
Итак, мы действительно продемонстрировали который раз уже свою способность считать чужие деньги, ссориться и т.д.. Но давайте посмотрим на себя с другой стороны. Я полагаю все, кто писал о бедствиях ЦМШ, действительно хотят помочь детям. Так давайте сделаем это здесь и прямо сейчас! Можно сколько угодно ругать президента страны за то, что в подъезде не вкручена лампочка. А можно взять и вкрутить самому. Причем, заметьте, во втором случае в подъезде станет действительно светло. Пусть нам кажется, что Гаврилов неправильно дал стипендию Азамату, пусть (хотя я категорически с этим не согласен). Давайте сложимся и дадим стипендию другому учащемуся, или купим приличный инструмент и подарим ребенку, можно оплатить кому-нибудь летний отдых. В ЦМШ полно детей из неполных семей. Причем совершенно неважно кто сколько даст, для одного сегодня 1000 у.е. пустяк, другому - каждая десятка на счету. Главное для всех нас понять, что только мы сами можем привнести смысл во все, что происходит вокруг.
Конечно, ни один фонд не в состоянии решить все проблемы школы, думать так, по крайней мере смешно. Но представьте себе ребенка, которому взрослые музыканты подарили хороший инструмент.
Я уверен, когда этот ребенок вырастет, он наверняка посчитает своим долгом поступить также по отношению к последующему поколению музыкантов. Это и есть добрые традиции. Как я понимаю, большинство из Вас люди знающие друг друга не только виртуально. Я готов дать на эти цели долларов 300 любому порядочному человеку из Вашего числа, кого Ваше сообщество сочтет заслуживающим доверия. Единственное условие – это не должен быть представитель администрации школы. Пусть чиновники учатся сами выколачивать деньги из бюджета, они за это получают зарплату. А если захотят участвовать, пусть принимают участие как частные лица.
Гаврилов свое слово сказал! Так что Ваше слово господа юзеры!

Тина
01.06.2004, 21:56
А что,GFG, согласна по существу вашего поста, и мысль о финансовой поддержке мне по душе.

Romka
02.06.2004, 07:59
;) А почему, действительно, не организовать свой благотворителный фонд? На сегодняшний день наш форум насчитывает более четырёх сотен участников. Даже если активна из них лишь треть, всё равно это - сильная команда!
Не важно, как он будет называться - имени Рихтера, имени Гаврилова, или имени форума, какая разница? Не важно даже куда пойдут собранные деньги - ЦМШ, или куда-то ещё, где они нужны. Главное, чтобы они послужили благому делу.
С миру по нитке, пустующему классу - инструмент!

P.S. Именную подпись прошу во внимание не принимать. В данном конкретном случае она не актуальна...

MAks
02.06.2004, 12:15
Спешите делать добро (с)
Кому деньги сдавать?

GFG
02.06.2004, 21:25
"Romka"] А почему, действительно, не организовать свой благотворителный фонд?

Если форум сумеет создать постоянно действующий фонд, пойду куплю шляпу и сниму ее перед Вами! Но, если откровенно, для постоянного мероприятия такого рода нужно несколько «чокнутых» людей, у которых неисчерпаемое желание делать добро. Более того, они должны быть талантливыми организаторами и плюс ко всему делать все бесплатно. Иначе Вы знаете, что начнется. Совершить одноразовый подвиг - это одно, но делать это постоянно – удел избранных. Таких мало. Поэтому, ежели нам удастся, преодолев лень, пофигизм и «мне щас некогда», сделать одно хорошее дело, значит, мы уже не зря стучали по клаве.
Все вышесказанное не означает, что я против создания фонда, просто я реалист.

Romka
03.06.2004, 08:30
Пишу еще раз в рубрике про поступок Гаврилова...
...Гаврилов свое слово сказал! Так что Ваше слово господа юзеры!
Откровенно говоря, Вы меня нимало удивили. Моя реплика, если разобраться, сводилась лишь к тому - "а почему бы и нет?" Сама же идея благотворительной акции и готовность в ней поучаствовать прозвучала уже в Вашем собственном сообщении.
Никаких особых трудностей в организации Фонда я не вижу. Любой доброволец может взять на себя обязанности его хранителя (может быть, им согласитесь стать Вы сами?). Форум даёт ему прекрасную возможность оповещать участников о состоянии фонда и его пополнении, назначение же денег решит общее голосование...

Serg
03.06.2004, 17:16
Никаких особых трудностей в организации Фонда я не вижу. Любой доброволец может взять на себя обязанности его хранителя (может быть, им согласитесь стать Вы сами?). Форум даёт ему прекрасную возможность оповещать участников о состоянии фонда и его пополнении, назначение же денег решит общее голосование...

Опыт подобный есть в звукорежиссерской конференции. Когда фашиствующие молодчики избили одного товарища, общество решило скинуться на лечение. Комозитор Родионов завел расчетный счет, народ скидывался кто сколько может.

regards
03.06.2004, 18:05
чегой-то савсем не хочется писать на форум последнее время... как-то нереально всё, одни слова.. :( затёр сообщение

GFG
03.06.2004, 21:08
Уважаемый Romka, вероятно, я коряво выразил свою мысль. Уточню: я согласен с любой формой благотворительного фонда. Сомнение мое состоит только в том, что мы вряд ли потянем полноценный фонд с его бухгалтерией, квартальными отчетами, соцстрахом и т.д. Я приму любой вариант и обязательно буду в нем участвовать. Прошу только придумать кандидатуру для аккумулирования средств, моя не подходит, на это у меня есть причины.

Romka
04.06.2004, 08:43
Не понимаю, зачем вообще заморачиваться официальным оформлением фонда, "его бухгалтерией, квартальными отчетами, соцстрахом и т.д."? Тихо собрали деньги, купили, предположим, инструмент и вручили его той же, скажем, Фортепианной студии при МГУ. Полезное это было бы дело? Думаю, что вполне...

GFG
24.06.2004, 13:23
Возвращаясь рефреном к теме ЦМШ, понимаю сегодня достаточно ясно, что никого особенно эта тема здесь на форуме не интересует. Единственный всплеск интереса наблюдался в момент попытки уличить А.Г. в «нечестности» и поиска «украденных» денег в чужих карманах. Детективный жанр - один из немногих будоражащих кровь.
Почти месяц провисел мой пламенный призыв БЛАГОтворить, двое откликнулись, огромное спасибо им за это. Про себя скажу, что
решил отдать продекларированную мной сумму фонду поддержки ЦМШ. Я уверен, деньги пойдут на дело.
Что касается фортепианной студии МГУ, если Вы, Romka, соберетесь с коллегами спонсировать покупку инструмента, намыльте мне, пожалуйста, я приму участие.
И самое главное! Вчера, не раз упомянутый здесь Азамат сдал специальность на ( я действительно допустил ошибку, извините) выпускных экзаменах на 5 с плюсом.
От души поздравляю его с этим! Это хорошее подтверждение того, что таланта надо поддерживать, с бездарностями все проще.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100