PDA

Просмотр полной версии : Фортепианные звезды белых ночей - где?

Алексей
13.05.2004, 15:33
Насколько владею информацией - фортепианные концерты будут в Филармонии. В Мариинке только оперы и балеты в рамках фестиваля.
Тина, а можно конкретнее? Я афишу Филармонии смотрю на их сайте за много месяцев вперед (насколько там расписано :-)) http://www.philharmonia.spb.ru/rus/afishasrj.html
...никакого Плетнева, а тем более Фельцмана не видел!
Помогите, пожалуйста!

Тина
13.05.2004, 20:31
Алексей, простите - я сейчас не в Питербурге.

Алексей
13.05.2004, 21:03
я же даже ссылку привел! Там вполне достоверно... :roll:

До ля
14.05.2004, 12:43
B я ничего здесь про Филармонию не нашла:

http://www.mariinsky.ru/ru/afisha?pbmy=200406

Тина
14.05.2004, 13:32
Я не настаиваю, слыхала в разговоре- я сейчас не в Питере, наверняка знать не могу. Но странно, что на сайте Фестиваля нет программы. Не волнуйтесь ,люди, время еще есть.

Владислав
18.05.2004, 15:33
Подскажите, пожалуйста, во сколько начинаются вечерние концерты в большом зале (питерском). Решился на Лидского 5-го съездить. Уж очень мне понравились вчера сонаты Бетховена, во-первых, и обожаю второй Брамса, во-вторых.

Алексей
18.05.2004, 16:00
в 19-00.

До ля
18.05.2004, 16:29
B я бы пошла, но ни Рахманинов, ни Брамс к моим предпочтениям не относятся.
Интересно, есть еще кто-нибудь, кому Рахманинов не нравится. Я почему-то не встречала. Одна, видать, я такая.... :roll: ;)

regards
19.05.2004, 04:36
Какой хороший вопрос! Правда! :appl: До ля, Вы - пианистка? Спрашиваю потому, что иначе слишком много вариантов ответа.

Tristan
19.05.2004, 09:26
Какой хороший вопрос! Правда! :appl: До ля, Вы - пианистка? Спрашиваю потому, что иначе слишком много вариантов ответа.
regards
Вы меня удивляете :) - Вы разве у уважемой До ля подпись не видели? :)

Правда очень интересно почему сразу "пианистка"? Или Вы считаете, что не любить Рахманинова можно только обыгравшись "этюдами-табло" ? :lol:

PS Хотел было тоже признаться в нелюбви к Рахманинову, но вот соната для виолончели и ф-но в наушниках остановила :lol:

glisse
22.05.2004, 00:58
Хотел было тоже признаться в нелюбви к Рахманинову,
а как же первый концерт первая часть, ре мажорная прелюдия????элегическое трио.... :roll:

Владислав
22.05.2004, 01:32
Рахманинов... ре фа ми ре... Ну как Вы можете? Не стыдно? Даже за одну мысль? Эх!

regards
22.05.2004, 04:10
Дорогой Tristan,

Я никогда не читаю подписи под никами, но подпись До ля ничего мне не говорит. Шёнберг тоже был самоучкой. И я вовсе не имел в виду, что все должны любить 3 концерт, как предполагает Владислав.

Вопрос имел гораздо более простой подтекст. Видите ли, пианист НЕ МОЖЕТ НЕ ЛЮБИТЬ Рахманинова. Пианист может не любить музыку Рахманинова, я где-то краем сознания могу себе это представить. Но Рахманинов - один из 4 (четырёх) человек в истории, нашедших свой стиль восприятия клавиатуры, исключаю джаз, конечно. И НИКАКОЙ пианист не может обойти этого факта. Именно поэтому я заподозрил До ля. КАк можно не любить, скажем, зелёный цвет? Он просто есть. Это часть природы. Рахманинов - часть рояля. То же относится - в смысле первичности музыки - к Брамсу, но это уже обсуждали.

Владислав
22.05.2004, 04:13
Да уж.. перечитал свою реплику, самому смешно стало... И вспомнились одногруппники, уснувшие на третьем Рахе... Простите за излишнюю эмоциональность....

Tristan
22.05.2004, 05:25
Уважаемый regards, я ничего против самоучек и иметь не могу :) , то в подписи уважемой До ля значимым, как мне кажется, являются оба слова :)
За комментарий же - большео спасибо

glisse
Мой смалик после речи о "нелюбви" как бы должен был бы, но, видимо, не смог :( Забавность ситуации была в том, что когда я писал слова о "нелюбви", сам же в тот момент вслушивался в люимую мною сонату :) Эдакая игра сознания с бессознательным вышла. Чуть было не соврал, получается :) Есть ведь и произведения и помимо здесь указанных, которые я даже у Рахманинова просто люблю :)
Остальное - от лукавого максимализму

Музыкоед
24.05.2004, 16:07
Всем интересующимся фортепианными концертами на "Звездах белых ночей".
1. На сегодняшний день никаких изменений в программе нет - т.е. все фортепианные концерты состоятся в Мариинском Театре ( а не в Филармонии ).
2. Начало всех концертов, кроме Бронфмана ( 26.06.2004 ) в 22.00 - так что есть перспектива после погулять по городу, т.к. до разводки мостов можно не успеть 8) Бронфман - днем (если мне не изменяет память - в 15.00 )

До ля
24.05.2004, 20:24
Значит, опять смотрим сюда:
http://forums.lifanovsky.com/viewtopic.php?t=2595

причем, обращаем внимание:
21, понедельник
23:00 Дирижер: Валерий Гергиев, Солист: Александр Торадзе

Яндекс.Метрика Rambler's Top100