PDA

Просмотр полной версии : Кодировка



gravizapa
15.12.2006, 14:19
Вчера ночью - после 01:00 - с форумом творилось что-то непонятное - не загружалась ни одна страница, на экране была жуткая кракозябра - кодировка, и даже после некоторых манипуляций в меню "вид" ничего не изменилось.... Что это было?

Исхэ
15.12.2006, 14:26
Только вчера ночью? У меня до вполне недавнего времени с форумом творилось это самое непонятное - такое ощущение, что в конфиге веб-сервера в mime был не прописан php... :-?
Если я права, то это объясняет и Ваши кракозябры: Вы не нетскейпом/мозиллой пользуетесь? Explorer в таком случае запрашивает сохранение файла, а вот мозилла тупо открывает, как может 8)

Roussakoff
15.12.2006, 14:28
Фуу... Кончилось... А я думал, что это у меня дома полный компьютерный апофигей...

gravizapa
15.12.2006, 14:28
Только вчера ночью? У меня до вполне недавнего времени с форумом творилось это самое непонятное - такое ощущение, что в конфиге веб-сервера в mime был не прописан php... :-?
Если я права, то это объясняет и Ваши кракозябры: Вы не нетскейпом/мозиллой пользуетесь? Explorer в таком случае запрашивает сохранение файла, а вот мозилла тупо открывает, как может 8)Да, у меня Мозилла... но такая проблема возникла только вчера после часа ночи, до этого момента всё было ОК!

gravizapa
15.12.2006, 14:32
Фуу... Кончилось... А я думал, что это у меня дома полный компьютерный апофигей...Я тоже сначала решил, что глюк в моём компе, но потом знающие люди ещё больше меня напугали, сказав, что это либо ошибка программистов, либо кто-то взломал сайт:-o

Исхэ
15.12.2006, 14:34
Да, у меня Мозилла... но такая проблема возникла только вчера после часа ночи, до этого момента всё было ОК!
Ага. Значит, я угадала, и мне полагается конфетка, хо-хо 8)
В общем, конфиг у апача немножко слетел, но уже, судя по всему, вернулся на место.

gravizapa
15.12.2006, 14:41
Ага. Значит, я угадала, и мне полагается конфетка, хо-хо 8)
В общем, конфиг у апача немножко слетел, но уже, судя по всему, вернулся на место.
Конфетка - безусловно! Спасибо за инфу.

Исхэ
15.12.2006, 14:42
Конфетка - безусловно! Спасибо за инфу.
Ну, мы еще не знаем же - вот придет сейчас Борис и рассудит, кому конфетка :silly:

boris
15.12.2006, 14:58
Никто никого не ломал. И конфиг в апаче не слетал. Просто я вчера ночью решил улучшить работу администратора сервера с помощью самовольных усовершенстований средствами форума. Думал, это улучшит загрузку. Оно улучшило, но не у всех. У меня, кстати, все это время форум грузился нормально, поэтому я и не сразу заметил.

В общем, сейчас вернул все, как было. 8) Прошу прощения за доставленные неудобства. ;)

Исхэ
15.12.2006, 14:59
(ехидно) Вот и угадывай с ними 8)
Я так не играю! ;-)

gravizapa
15.12.2006, 15:08
Ага, вот всё и прояснилось8)
Спасибо за инфу! А то уже собирался в атаку идти - если это взломщики:makedon:

До ля
15.12.2006, 18:01
Если форум у меня как-то странно отражается, то, если есть возможность, я смотрю внизу - на форуме ли Борис?. Если на форуме, то я спокойно жду, когда наладится. Очередной День Творенья - ничего не попишешь. :-)

pochetta
15.12.2006, 18:06
у меня Опера, и тоже были мерзкие кракозябры.

alLegro
15.12.2006, 18:14
у меня Опера, и тоже были мерзкие кракозябры.
Кракозябры были везде - и в Опере, и в Мозилле, и в Эксплорере и даже в экзотическом NetSurf (кстати, симпатичный оказался браузер, я его специально скачал, чтобы посмотреть, чьи же это глюки). Интересно, а в чём у Бориса отображалось нормально? Или у разработчика по-другому? Я тут не специалист, может, Исхэ подскажет...

Genn
15.12.2006, 18:17
В эксплорере 6.029 все было и есть нормально.
:lol:

Исхэ
15.12.2006, 18:24
Кракозябры были везде - и в Опере, и в Мозилле, и в Эксплорере и даже в экзотическом NetSurf (кстати, симпатичный оказался браузер, я его специально скачал, чтобы посмотреть, чьи же это глюки). Интересно, а в чём у Бориса отображалось нормально? Или у разработчика по-другому? Я тут не специалист, может, Исхэ подскажет...
Не, я не подскажет: я не знаю, как работают скриптовые утилиты, которыми пользовался Борис, потому что предполагать что-либо о жизнедеятельности данного движка могу исключительно из общелогических соображений - сама никогда не пользовалась данным конкретным вариантом, надобности не было. Ошибка, которая выдавалась, по крайней мере, мне и тем, кто жаловался на кракозябры, была очень похожа на один конкретный вариант misconfiguration одного конкретного веб-сервера - но, судя по словам Бориса, это было не оно. Да и срабатывало бы оно тогда у всех, без различия пола, возраста и броузера. Исходники или сам скрипт мне смотреть, честно говоря, лень. Так что все вопросы к Борису, он мудр, велик и root :fan:

boris
15.12.2006, 19:37
Там были некие проблемы, которые возникали в зависимости от того, как клиент справлялся с весьма замысловатой (на тот момент) компрессией, которую ему подсовывал сервер. Если справлялся - все было нормально, если нет - были кракозябры.

Короче говоря, проблема решена, всем большое спасибо за участие, тема закрыта. 8)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100