Просмотр полной версии : Виолончелисты, подскажите!
Ребята! Последнее время играю на Evah pirazzi soloist( ля,ре) и Pirastro Permanent soloist(соль,до). Стоит ли переходить на Larsen ля,ре и Thomastik Spiracore wolfram соль,до? Надо струны менять и не знаю покупать те же самые или попробовать новые.
Yulyashka
09.02.2007, 22:09
а Вас устраивает Evah и Permanent? Если да, то зачем менять? ;) а если нет, то экспериментируйте!
хулиганка
22.02.2007, 19:25
СРОЧНО:
натягивайте все 4 Ларсен Солист-а если еще покруче что найдете-то их;БЕГОМ за шпилем не дешевле 300ехсот Евро(дешевле-низя-я-я);канифоль-самую-пресамую,челлу-ТОЛЬКО госколлекционную...
И СРАЗУ ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
СРОЧНО:
натягивайте все 4 Ларсен Солист-а если еще покруче что найдете-то их;БЕГОМ за шпилем не дешевле 300ехсот Евро(дешевле-низя-я-я);канифоль-самую-пресамую,челлу-ТОЛЬКО госколлекционную...
Развеселили! Может, Вы деньгами ещё поделитесь? Вопрос был задан про струны, а не про канифоль и шпиль.
Если сидеть в оркестре струнки можно купить подешевле и подолговечней, а если соло, то тут экономить не надо. Особенно если ехать на конкурс!
Ребята! Последнее время играю на Evah pirazzi soloist( ля,ре) и Pirastro Permanent soloist(соль,до). Стоит ли переходить на Larsen ля,ре и Thomastik Spiracore wolfram соль,до? Надо струны менять и не знаю покупать те же самые или попробовать новые.
Уважаемая Мina!
Я бы Вам посоветовал поставить аккорд(все 4 струны) Evah pirazzi soloist.
Сам использую и заметил, что звук очень обьъёмен и насыщен, но toлько прi условии, если у Вас стоит именно аккорд.
Не пожалеетe:)
А если не секрет ,у кого Вы учитесь?
bzyakalka
05.03.2007, 03:48
СРОЧНО:
забавно))
Кстати у меня шпиль за 300 евро:-P , подаренный (сама бы не купила). Это брееед=)
Кир Воронов
09.03.2007, 08:47
Вообще - то у меня уже давно подозрение, что с этим всем надо очень аккуратно обращаться. Дело вот в чем...
Сначала надо откорректировать "монтажные" размеры на инструменте. а потом, поставив новые струны, работать с душкой. Дело в том, что у всех струн различное натяжение и это очень влияет на тембр самого инструмента.При условии, конечно, что вы не играете на виолончели в стиле соковыжималки)).
А в принципе, если у Вас есть деньги, то пробуйте разные сочетания. Хотя я , например предпочитаю аккорд целиком одной фирмы. Кстати, "Larsen" выпустили новую разновидность соль и до, но я пока не пробовал.
Кир Воронов
09.03.2007, 08:51
забавно))
Кстати у меня шпиль за 300 евро:-P , подаренный (сама бы не купила). Это брееед=)
Дай телефончик спонсора, а?
Я тоже такой хочу!!!
С бриллиантовым наконечником, чтоб в мрамор втыкался!
Доброго времени суток. Та комбинация Larsen-Thomastik о которой вы говорите Larsen - soloist, Thomastik - вольфрам) - самый распространённый и наиболе удачный комплект... и всё таки для сольной работы. Для оркестровой хотел бы порекомендовать Thomastik Belcanto. По стоимости дороже всего остального Thomastik`a, но не Larsen всё таки. Гораздо более неприхотливые по сравнению с Larsen, не зажимают инструмент. Очень ровные и в то же время насыщенные по звуку.
Дорогая Мина!
Надеюсь, что Вы уже определились с покупкой струн.
Мой совет:
Никогда не поздно эксперементоровать но если вы смущены в стредствах стоит ли покупать Ларсен,и уж тем более Ларсен солист( который, кстати, тоже ведь бывает разный). А учитывая тот факт - что в струнах Ларсен цельная серебряная струна - они намного больше стандартных ля и ре. Так что в первое время будет играть не очень удобно. Но струны яркие, несомненно. Правда опять же дело вкуса.
Также Вы обделили вниманием струны Яргар - а зря. Эти струны не в пример Томастику и Пирастро - могут звучать сочнее на струнах до и соль.
Во всяком случае. если Вы концертный исполнитель, попробуйте поэкспериментировать...
Желаю Удачи!
Мина, тот набор, о котором Вы спрашиваете, насколько я понимаю, является стандартом де-факто для многих концертирующих артистов. Думаю, если поставить такой аккорд (Ларсен-Спирокор), Вы не прогадаете. По идее.
С другой стороны, мне лично всегда удивительно слышать о том, что один и тот же набор катит на всех инструментах. Возможно, смысл в том, что он катит на хороших инструментах. У меня инструмент хороший, но своеобразный, поэтому для себя давно уже выбрал синий Яргер и от него стараюсь не отходить.
Учитывая то, что до сих пор еще не все играют на коллекционных инструментах, когда меня спрашивают, что ставить (что, надо сказать, лично происходит редко), я отвечаю, что надо сперва на челке поиграть, и потом решить. На реального итальянца, наверное, надо не париться и ставить "сольный" коктейль. Если инструмент не такой бескомпромиссный - могут быть варианты. Сам ужасно не люблю разговоры об акустике, но не так давно столкнулся с инструментом, на котором, прежде, чем говорить о струнах, наверное, надо поменять подставку и, возможно, как-то подвигать душку. Инструмент явно хороший, но "задушенный" - и струнами (а также, да, спасибо залу за помощь, занятиями!) эту проблему явно не решить.
Короче говоря, зная свой инструмент и прибилизительно представляя параметры наиболее распространенных аккордов, можно решить, что поможет. Хотя вообще-то, если все более или менее устраивает - может, не менять ничего вообще?
Кстати, на днях буду беседовать с Б. А., и не забуду спросить про шпиль, о чем Вы меня просили еще сто лет назад.
А парте - надо же, кто-то еще на конкурсы ездит... И нервов не жаль...
Поставила целиком аккорд Pirastro Permanent soloist, поменяла свой старый деревянный шпиль на кривой железный и теперь довольна до соплей!!!:-)
Боря, спасибо Вам, что не забыли про мой вопрос.