Просмотр полной версии : Купить пианино. Новое или б/у?
Собачий Вальс
05.01.2007, 21:24
Дайте, пож, советы, мастера.
И марки назовите, если можно.
Дайте, пож, советы, мастера.
И марки назовите, если можно.
Однозначно, новое, хорошее, дорогое:-)
Лучше -Стейнвей, если они ещё делают.
Может быть починить педаль дешевле выйдет? :-)
Если серьезно, то скажите, где Вы находитесь. В России особого смысла покупать новое не вижу, если только деньги имеют значение.
Alexander Москва
05.01.2007, 23:24
Мои знакомые года три назад приобрели практически новый "ПЕТРОФФ" по цене раза в 3 ниже, чем в магазине. Купили по объявлению, регулярно просматривая газету "ИЗ РУК В РУКИ".
При покупке фортепиано я бы руководствовалась советом знакомого настройщика ( ему же и заниматься потом настройкой), у нас так дело обстоит. Особенно касаемо б/у инструментов.
Собачий Вальс
06.01.2007, 10:19
Однозначно, новое, хорошее, дорогое:-)
Лучше -Стейнвей, если они ещё делают.
тут где-то темка есть: Стейнвеи новые ругают, а еще говорят, что инструмент только через 10 лет приходит в свое постоянное состояние.
Собачий Вальс
06.01.2007, 11:02
Может быть починить педаль дешевле выйдет? :-)
Если серьезно, то скажите, где Вы находитесь. В России особого смысла покупать новое не вижу, если только деньги имеют значение.
Да, я в России, причем в глуши.
Вопрос больше теоретический, чем практический, у нас акустические пианино новые вообще не продают, только цифру.
Но очень интересно, и очень хочу новый инструмент, готова копить мани ;)
А зачем новое?
За цену нового пианино можно купить вполне приличный рабочий рояль. В то же время в стране огромное количество б\у пианин, которые отдают за совершенно смешные деньги. У Вас насколько я понимаю уже есть пианино со скрипучей педалью, что Вы ждете от нового инструмента?
А зачем новое?
За цену нового пианино можно купить вполне приличный рабочий рояль. В то же время в стране огромное количество б\у пианин, которые отдают за совершенно смешные деньги. У Вас насколько я понимаю уже есть пианино со скрипучей педалью, что Вы ждете от нового инструмента?
И я за б/у!!!!!!!! :solution: От нового инструмента иной раз не знаешь и чего ожидать! Так что, действительно лучше даже взять рояльчик! :solution:
Собачий Вальс
07.01.2007, 07:31
А зачем новое?
Спасибо за ответ
Раз Вы педаль починили, то, похоже, вопрос с покупкой нового пианино отпал?
Собачий Вальс
14.03.2007, 19:51
Раз Вы педаль починили, то, похоже, вопрос с покупкой нового пианино отпал?
не отпал, еще сукно не куплено!
Связь, конечно, очевидна.
Тогда так: сукно носит название "приборное" и купить его можно. Да хороший настройщик даже в счет его Вам не поставит (если позовете настроить).
С пианино: если есть у Вас "на кармане" 8000-10000 евро, то смело берите немца - типа Бехштейн, Шиммель, Зайлер, Гротриан-Штайнвег. Гамбургский Стейнвей не знаю сколько стоит.
А если таких денег нет, то ищите старые тех же фирм, плюс еще Гебрудер Цимерманн, Ромхильд и т.д., делайте кап. ремонт, не стесняясь в средствах и пол`учите почти нового немца.
Да Вы же эту тему читали, разве не так? Перечитайте еще, найдите плюсы. Примите решение. Действуйте!
Собачий Вальс
14.03.2007, 20:28
спасибо за советы, денег мало, немец - моя мечта. Пока буду на стареньком играть. Настройщика вызову обязательно (не знала, что сукно он может сделать, берет 1000 р. за настройку - и еще и сукно бесплатно должно быть?!)
У хорошего настройщика, как в Греции - ВСЕ ЕСТЬ!
Немного не в тему, но...
А чем, собственно, рояль так уж лучше чем пианино?
Спасибо.