Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, в пьесе Слонимского "Интермеццо памяти Брамса"....
Cветлана
18.01.2007, 16:27
Подскажите, пожалуйста, в пьесе Слонимского "Интермеццо памяти Брамса" из какого произведения Брамса взята тема.
timalism
18.01.2007, 16:35
Подскажите, пожалуйста, в пьесе Слонимского "Интермеццо памяти Брамса" из какого произведения Брамса взята тема.
Я играл. Но, подозреваю, что там нет темы, позаимствованной у Брамса. Так - стилистика, причем не только брамсовская (вплоть до Таривердиева)...
Cветлана
18.01.2007, 17:37
:-) Cпасибо за ответ. Это моя знакомая ищет для статьи. Уже горы книг пересмотрела.
Скажите, а нотки этого произведения никак нельзя глянуть, очень интересно стало...
Лука Др. Тепес
14.05.2008, 00:39
Нет там никакой темы из Брамса. Так, простая секвенция а ля Брамс и немного фактуры... :-)
Нет там никакой темы из Брамса. Так, простая секвенция а ля Брамс и немного фактуры... :-)
А что есть? Может быть кто-то ноты выложит и мы все посмотрим. Мне вот уже стало любопытно, что же там вообще есть...:-?
Искать не пробовали? Лежат ноты у Тараканова с незапамятных времен.
http://notes.tarakanov.net/piano/slonimintermezzo.zip
stvorchok
14.05.2008, 01:22
По-моему, там довольно недвусмысленно сквозит тема Allegretto из 3-й симфонии. Правда, надо признать, эта тема - сама по себе собрание расхожих брамсовских интонаций...
Искать не пробовали? Лежат ноты у Тараканова с незапамятных времен.
http://notes.tarakanov.net/piano/slonimintermezzo.zip
Ой, не заметила, старушка!..:tomato: Спасибо вам за подсказку: мир не без добрых людей!:solution:
timalism
15.05.2008, 23:41
По-моему, там довольно недвусмысленно сквозит тема Allegretto из 3-й симфонии.
Во-первых, совершенно другой ритм. Во-вторых, из шести нот первой мелодической ячейки схожи только три последние.
stvorchok
16.05.2008, 00:54
Я же говорю - "сквозит"...:solution: А не цитируется дословно.