PDA

Просмотр полной версии : 3/07/2004, СПб. Темирканов-Третьяков. Горячечный отзыв.

До ля
05.07.2004, 21:07
Жаль нет форума "Не могу молчать"("не могу не похвастаться") - горяч(ечн)ый отклик на концерт.
В субботу была на Третьякове с Темиркановым.
1 - концерт Чайковского для скрипки с оркестром.
2 - Щелкунчик того же автора (если кто не в курсе).

И вот основная мысль(одна мысль, одна мысль...(с) ;) ) вернее, вопрос, м.б., и неправомерный:
довольно редко в концертах можно услышать эту вещь(может, это мне не доводилось?) Не потому ли, что этим произведением(скрп. концертом Чайковского) скрипичную молодежь сызмальства замучили на конкурсах(особенно у нас) и они перестают испывать аллергию к этой вещи только лет этак через 30?
А почему 1-й концерт для Ф-НО с оркестром? А где 2-й? Может, этот вопрос и некорректен, как цитирование журналистами Ильфа и Петрова, но мне в голову он только что пришел.

О концерте - прекрасный концерт. Все были в ударе.
А мне еще особенно повезло сидеть почти на эстраде, где солнце из верхних окон било прямо в глаза, все люстры горели . Как в воздух поднималась. А Темиркнов, делая знак первой скрипке, как бы обращался к нам.
Кстати, пришло на ум, что при чувственном восприятии, славянская(русская) музыка оставляет ощущение того, что ее сила и нерв где-то внизу и она своим телом, тканью как бы выталкивает тебя наверх .

Долго рисовала, но все свалилось в кучу.

Западная заглубляет.

Не бейте. Самоучка же.... :oops: :silly:

Яндекс.Метрика Rambler's Top100