PDA

Просмотр полной версии : Музыкальные мастера.

Mina
23.01.2007, 23:28
Кто из наших мастеров вам нравится Больше?
1. Иванов.
2.Калашников.
3.Стасов.
4.Супрун.
5.Кочергин.
6.Клинко.
7.Оганезов.
8.Курнаков.
9.Горшков
10.Улицкий.

Расскажите,:-o свои страшили.:-)

musicista
24.01.2007, 11:13
Я уже давно меняю волос у Иванова. Мне нравится.
К Супруну не ходите - слишком много я про него неприятного слышала.
У Калашникова как-то раз скрипку склеивала - осталась довольна.
Еще можно внести в список Норштейна из Гнесинки

Natem
24.01.2007, 11:55
Мы пользуемся уже 4-й год услугами Калашникова. Довольны, как слоны. :)

Ulechka
24.01.2007, 12:35
А мы уже несколько лет ходим к Оганезову и &. Очень нравится. Никогда не отказывают, хотя они скрипичные мастера, а у нас виолончели. Один раз подставка сломалась на виолончельке 1/10, нигде не брались сделать, а они взялись и выточили новую. И по деньгам очень демократично.

papa
25.01.2007, 02:19
Жаль,что в этом списке только московские мастера,да не все.Нет например Керченко, Зубенко и др.С мастерами у нас КАТАСТРОФА.Одно дело простой ученический инструмент,здесь можно обращаться к любому мастеру из этого списка.А если у вас старинный да ещё итальянский,что делать?Так вот по моему мнению никому из этого списка за исключением Кочергина да с большой натяжкой Бориса Горшкова /сыновья его работают намного хуже/ доверять хороший инструмент нельзя,испортят.Были у нас два замечательных мастера,Крылов и Пачекин,но увы уехали.Сейчас путь один -реставрировать на Западе,но и там мастеров-ламастеров хватает.нужно очень хорошо знать кому вы доверяете свой инструмент.Сейчас в Мире очень мало мастеров ,которые разбираются в звуке.Знаю много случаев когда наши музыканты ремонтируют за Рубежом

Mina
25.01.2007, 16:37
Иванов хорошо ставит душку, только надо долго уговаривать.

patriot
25.01.2007, 16:49
Iz zhivushih nine v Rossii tolko Kochergin
Nu i Pochekin ne tak uzh i redko poyavlyaetsya v Rossii
Ostalnie pust otdihayut

alLegro
02.02.2007, 23:57
Подскажите, пожалуйста, имя-отчество Кочергина. А заодно и Стасова с Улицким. А про них что можно сказать (в качестве мастеров первой руки)?

Mina
03.02.2007, 14:53
:makedon::makedon::makedon:Стасов.

papa
03.02.2007, 19:28
Koчергина звать Анатолий Семёнович.Улицкий,очень хороший столяр,но в звуке не понимает ничего,да ещё и лакирует старинные инструменты,что категорически делать нельзя.Стасов,хотя и учился у Пачекина,да мало чему научился,Сказывается его низкий интеллект.Недавно он пытался продать моим знакомым китайскую фабричную виолончель за француза за 9000евро.Показали Аванесову из музея,он сразу распознал фальшивку и оценил максимум в 2000.Вот такие дела.

alLegro
03.02.2007, 20:25
Koчергина звать Анатолий Семёнович.Улицкий,очень хороший столяр,но в звуке не понимает ничего,да ещё и лакирует старинные инструменты,что категорически делать нельзя.Стасов,хотя и учился у Пачекина,да мало чему научился,Сказывается его низкий интеллект.Недавно он пытался продать моим знакомым китайскую фабричную виолончель за француза за 9000евро.Показали Аванесову из музея,он сразу распознал фальшивку и оценил максимум в 2000.Вот такие дела.
Спасибо!
А я вот слышал скрипку Улицкого, мне понравилось. Яркая и не без тембра. С китайцами теперь - чсеобщая беда,такие вещи и на Западе не редкость :-(

Mercury
21.03.2007, 12:08
И все-таки есть ли в Москве мастера или мастер, специализирующийся именно на виолончели?

хулиганка
02.04.2007, 19:29
Б.В.Чурсин,который сам виолончелист.

Miledy
06.04.2007, 15:10
Иванов хорошо волос делает. Теперь только у него и делаю.:-)
Калашников неплохой мастер в плане что-то подремонтировать. Но в акустике не сечет.
Малиновский хорошо разбирается в акустике, может отрегулировать душку.

Е_катерина
12.04.2007, 01:23
Клинко (Кленко на самом деле) пьет. Делает ерунду. А еще нам подставку на виолончели подменил.

Pizz
12.04.2007, 13:19
Всё что связано со смычками - Иванов:solution:
Во-первых, очень профессионально всё делает. Во-вторых, на редкость добросовестный и честный, да и работу свою не переоценивает. Ну и в-третьих, очень приятный в общений человек и интересный собеседник. А уж душку с ним двигать - это глубоко творческий и исключительно интересный процесс:-)

Калашников, в принципе, хороший мастер, но я у него мало чего ремонтировал (причин было мало, слава Богу!:-)), поэтому подробнее написать не могу. Но к тем работам, которые он проводил на моём инструменте, я претензий не имею.

хулиганка
12.04.2007, 20:42
Евг.Иванов мне недавно гриф делал;потом подставку/душку двигал.Осталась довольна.

Golda
12.04.2007, 21:06
а к какому мастеру лучше обратиться в Москве, чтобы оценил скрипку и помог купить\продать инструмент, и при этом все было бы честно и мне не пытались бы всунуть свой инструмент?

aRix
22.04.2007, 23:27
Народ, а в Самаре кто-нибудь знает где мастера обитают. Гупил гитару, хочу ее под себя подогнать, а сам курочить боюсь :(

АЦТЕК
18.08.2007, 15:02

Уважаемая "Papa." За лакировку итальянского инструмента, нужно всё таки кастрировать!
Я не знаком со Стасовым, Но хочу Вам сказать, что китайское фабричное происхождение виолончели, ещё ни очём не говорит! Очень уважаю китайцев за то, что они нашли свою нишу в бизнесе, и делают очень полезное дело, снабжая мир полуфабрикатами! Я имею в виду белые инструменты. Если такой инструмент будет доработан хорошим мастером, то отличаться от других работ этого мастера не будет! Господин Аванесов, наверное просто хотел перед Вами порисоваться. Покажите ему большую дулю. За две тысячи, даже материал на хорошую виолончель не купишь.

АЦТЕК
18.08.2007, 15:30
С китайцами теперь - чсеобщая беда,такие вещи и на Западе не редкость :-(

Очень уважаю Вас за профессиональные высказывания, но к китайцам Вы совершенно напрасно относитесь предвзято! Они прекрасные и добросовестные люди. Я говорю о их белых инструментах. Они, без всяких претензий, поставляют полуфабрикаты. По сути, это только материал! Разве это их вина. что нерадивые мастера не в состоянии построить из этого материала достойный инструмент? Что плохого в полуфабрикате? Да, практически все профессионалы высокого класса пользуются услугами своих учеников. Это касается и старых итальянцев. Надеюсь, Вас беспокоит не разрез глаз ученика? Может ругать нужно не китайцев, а тех, кто их услугами пользоваться не умеет?

kjsdh629
18.08.2007, 15:52
Улицкий, очень хороший столяр, но в звуке не понимает ничего, да ещё и лакирует старинные инструменты, что категорически делать нельзя.
Как Улицкий ремонтирует инструменты, честно скажу, не знаю. Но свои инструменты (те, которые я слышал и на которых играл) у него звучат хорошо, и играть на них приятно.
Слышал: 2 скрипки, 2 альта и играл на двух его виолончелях. Одна моя ученица пользуется его недомерочкой 7\8 и очень довольна.
Игорь - человек с нестандартным творческим подходом.
А в принципе, пока сам не пообщаешься, ничего не поймешь. Поиск мастера, особенно когда выбор есть, дело очень индивидуальное.....

787bu
29.08.2007, 21:59
Огромная просьба
Напаишите, пожалуйста, кто что знает о Супруне
Пригодится абсолютно любая информация
можно на мыло 787bu@mail.ru
Заранее спасибо

papa
30.08.2007, 02:08
Уважаемый Ацтек! Я не против китайцев,а важно,чтобы инструмент был хороший.Но согласитесь,всё имеет свою цену.Китайская фабричная виолончель не может стоить 9000.А главное даже не цена ,а Факт того ,что мастер дурит нашего брата выдавая фабричного китайца за мастерового француза.К Супруну лучше не обращайтесь-пьёт.

Amateur
30.08.2007, 05:20
Огромная просьба
Напаишите, пожалуйста, кто что знает о Супруне
Пригодится абсолютно любая информация
можно на мыло 787bu@mail.ruЗаранее спасибоСупрун Вячеслав Иосифович - если о нём идёт речь. Возраст - 55-60. По образованию альтист. Может быть поэтому изготовленные им альты звучат весьма неплохо. Не знаю открыл ли он секрет Страдивари, как уважаемый Ацтек, но альты Супруна звучат много лучше.

787bu
02.09.2007, 22:54
спасибо, amateur
меня более интересуют его награды на конкурсах
сами конкурсы скрипичных мастеров, их история интересуют не менее
посоветуйте наиболее интересные ссылки
пишется труд, нужна информация

lorien-sun
03.09.2007, 13:22
Кто из наших мастеров вам нравится Больше?
1. Иванов.
2.Калашников.
3.Стасов.
4.Супрун.
5.Кочергин.
6.Клинко.
7.Оганезов.
8.Курнаков.
9.Горшков
10.Улицкий.

Расскажите,:-o свои страшили.:-)
Всё-таки очень странно, что в списке нет Почекина...как так?..хм..:-?

alLegro
03.09.2007, 15:00
Уважаемая "Papa." За лакировку итальянского инструмента, нужно всё таки кастрировать!
Я не знаком со Стасовым, Но хочу Вам сказать, что китайское фабричное происхождение виолончели, ещё ни очём не говорит! Очень уважаю китайцев за то, что они нашли свою нишу в бизнесе, и делают очень полезное дело, снабжая мир полуфабрикатами! Я имею в виду белые инструменты. Если такой инструмент будет доработан хорошим мастером, то отличаться от других работ этого мастера не будет! Господин Аванесов, наверное просто хотел перед Вами порисоваться. Покажите ему большую дулю. За две тысячи, даже материал на хорошую виолончель не купишь.
ЧТо опять за ерунда! Китайцы гонят свои беляки из свежесрубленного дерева, в этом и проблема. Не вчерашнего, но недосушенного. Так что такой инструмент безусловно БУДЕТ отличаться, не сегодня, так завтра. И в изготовлении я не верю, что нет разницы, китайская полуфабричка, сделанная на коленке или европейский мастер. У этих инструментов свой рынок, но он (т.е. лакировка и клеймо своей фамилией) не должен выходить за рамки школы- училища.
Есть и ХОРОШИЕ китайские мастера. Они учились в Кремоне или их учителя там учились. Но такие никогда не будут экспортировать белые инструменты.

Флюид
03.09.2007, 15:16
Есть и ХОРОШИЕ китайские мастера. Они учились в Кремоне или их учителя там учились.
В Сеуле, мы с коллегами зашли в муз. магазин, в котором продавались старинные и современные смычковые.
Моему коллеге за 12 тысяч предлагали виолончель популярного китайского мастера(простите, фамилию не запомнил) который учился в Кремоне, буклет мастера прилагался.
Очень и очень достойный инструмент, сделан был в стиле Монтаньяны, звучал просто превосходно.

ornati
07.12.2007, 15:59
Улицкий и Шмитт.

musicista
15.12.2007, 20:00
Улицкий и Шмитт.

Меня очень интересует Шмитт. Не подскажете, как с ним можно связаться?

ornati
15.12.2007, 23:30
Меня очень интересует Шмитт. Не подскажете, как с ним можно связаться?

К сожалению не знаю. А даже если бы знал, боюсь, это ни мне ни вам не помогло бы. Он почти никого не принимает. И я не знаю как войти в его круг. Его очень хвалил один западный эксперт, мнение кот. я очень уважаю.

VIOLAIL
20.12.2007, 22:15
ЧТо опять за ерунда! Китайцы гонят свои беляки из свежесрубленного дерева, в этом и проблема. Не вчерашнего, но недосушенного. Так что такой инструмент безусловно БУДЕТ отличаться, не сегодня, так завтра. И в изготовлении я не верю, что нет разницы, китайская полуфабричка, сделанная на коленке или европейский мастер. У этих инструментов свой рынок, но он (т.е. лакировка и клеймо своей фамилией) не должен выходить за рамки школы- училища.
Есть и ХОРОШИЕ китайские мастера. Они учились в Кремоне или их учителя там учились. Но такие никогда не будут экспортировать белые инструменты.

Если просмотреть историю скрипичного мастерства,то всегда существовали Артели,мастерские,просто бренды.И раньше "Итальянские"мастера получали заготовки из Европы.А сейчас в Италии и других Евр. странах практикуют доработку из заготовок,или Мастера ставят свой лейбел на работу ученика(как правило Китай).

Lidok
15.09.2008, 13:40
Всем здравствуйте.
Подскажите кто-нибудь в личке, как можно связаться с Оганезовым?
Надо альт оценить.

Carolina
15.09.2008, 19:15
Оганезова найти легко- он работает в музее им.Глинки,ул. Фадеева,4.:beer:

Яндекс.Метрика Rambler's Top100