PDA

Просмотр полной версии : Малипьеро

litvinova
02.02.2007, 04:54
Всем здраствуйте! Кто-нибудь знает музыку Малипьеро? Я как раз этим занимаюсь. Хотелось бы найти единомышленников, так сказать:readme:

Khan
11.02.2007, 15:22
Была у меня раньше пластинка квартета им.Лысенко - на двух сторонах по квартету Малипьеро и Респиги. Был очень впечатлен. Искал записи. Недавно кое-что обнаружил в сетевых магазинах, но пока не заказывал.
О Респиги встречал много подробной информации, а вот о Малипьеро в рунете очень мало сведений. Буду признателен за ликбез, на уровне, например, полезной ссылки.:-)

Leonore
11.02.2007, 19:17
Насчет рунета не скажу, но некоторые бумажные публикации есть. Например:
Л.Кириллина. Музыкально-поэтический театр Джан Франческо Малипьеро // Музыкальная академия, 2006, № 2, с. 120-127 (журнальный вариант раздела из книги: Л.Кириллина. Итальянская опера первой половины XX века. М: ГИИ искусствознания, 1996).

Khan
12.02.2007, 15:07
Ув. Leonore! Не уверен, что можно будет обнаружить рекомендуемый вами источник в наших Палестинах, но спасибо вам. Будем искать.

litvinova
15.02.2007, 21:31
У Кириллиной ещё есть книга Итальянская опера первой половины XX века, там большой раздел посвящён творчеству Малипьеро. Неплохая, правда старая, книга Итальянская музыка первой половины XX века. Богоявленского С. Н. Вообще, у Малипьеро куча музыки, он известен, но не до конца изучен за рубежом. Лучший исследователь John C. G. Waterhouse, он написал монографию о Малипьеро (вышла не так давно). Поскольку я занимаюсь творчеством Малипьеро вплотную, у меня кое-что из его музыки имеется.

Khan
16.02.2007, 16:21
Уважаемая г-жа Литвинова, а на каких носителях у Вас имеется это "кое-что", и не мог ли бы я заинтересовать Вас чем-нибудь взамен из моего скромного собрания записей?

litvinova
17.02.2007, 01:02
Уважаемый Khan! У меня куча нот Малипьеро (оперы, симфонические, камерно-вокальные, фортепианные сочинения). Есть музыка на CD, но не так много, как хотелось бы, к сожалению. Мне понравилось Ваше предложение о "культурном обмене". Нет ли у Вас итальянской музыки XX века?

Khan
17.02.2007, 03:18
Кое-что есть, но, увы, не так много. Чтобы не скатываться в оффтоп, перенесу информацию об имеющихся итальянцах в личные сообщения.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100