Просмотр полной версии : VII международный конкурс молодых пианистов памяти Горовица
беглец с ноева ковчега
27.04.2007, 19:50
А 10-ю надо?
Спрашивать не надо!
Gil-Gelad
27.04.2007, 20:04
Теперь что касается интернет трансляции конкурса. Звук рояля на трансляции не имеет почти ничего общего со звучанием, если его слушать из зала. Звук гораздо грубее и прямолинейнее - любое форте звучит грубо, меньше слышны динамические контрасты, вылезают неровности и без того "кривого" рояля. По-этому вполне понятно, что из выступлений участников многое слушающим конкурс по интернету казалось поверхностным и грубым по звучанию. Моя соната Листа мне тоже показалось в записи с трансляции грубоватой и прямолинейной, хотя, как говорят, ничего похожего в зале слышно не было... Кстати, по поводу моей сонаты Листа: она была вовсе не такая "идеальная", "профессиональная" и "выверенная", как её здесь описывают... А чем я действительно там остался очень доволен, так это тем, что у меня не смотря на "кривость" рояля получалось там всё-таки извлекать весьма необычные и волнующие звучания, тем что фразировка в медленных разделах, как мне кажется, получилась романтически естественной и искренней и тем, что наконец-то в этой сонате у меня сложилась форма.
Ну и также хочу предложить участникам этой темы не тянуть, а обсудить уже окончательные результаты конкурса в старшей группе. А результаты такие: 1 премия - Канке, 2 премия - Амара, 3 премия - китаец (который, кстати, не прошёл в финал на конкурсе Гилельса в Одессе и наверняка сейчас очень доволен тем фактом, что "обыграл" его лауреатов, меня и Куликову), между остальными как-то распределят 4-ю, 5-ю, и 6-ю... Именно в таких результатах уверен как опытный конкурсант где-то процентов на 75-80...
Здравствуй Леша.:-)
Во-первых хочу тебя поздравить.И хочу с тобой согласиться,что 2ой тур был намного удачнее 1ого.1ый ты сыграл(на мой взгляд)более безупречно технологически,что кассается 2ого - мне было его намного интереснее слушать.Мне очень понравился звук,идеи и ,ОГРОМНЕЙШЕЕ, спасибо за то,что ты возврат в репризу(после трели)сыграл в октаву,а не в один голос,как написано у Листа:appl:
Для меня было огромным шоком твое непрохождение(намного большим,чем мое...:-) )И я в очередной раз убедился том,что "игры" все-таки существуют....:cry:
Что кассается премий - мне кажется,что на 1ую все-таки тянут Амару......
Удачи тебе в будущем.Творческих успехов и здоровья жене и детям.
Спрашивать не надо!
Ну раз уж на то пошло, 10-я: http://www.sendspace.com/file/tes8yy
Тоже кое-чем там горжусь :fan: , а кое-что, увы, не получилось... :oops:
stranger77
27.04.2007, 20:12
.
А "чья" она, если не секрет? 8)
Gil-Gelad
27.04.2007, 20:13
А "чья" она, если не секрет? 8)
Дорена.......
stranger77
27.04.2007, 20:16
Дорена.......
У него что, такое влияние в Киеве?
Gil-Gelad
27.04.2007, 20:18
А мне не понравился ОЧЕНЬ приблизительный текст в сонате Прокофьева. В конце четвертой части в особенности. Кто не верит - после конкурса могу выложить запись.
Саша,а как-же тот другой текст????который между нот....:-)
Gil-Gelad
27.04.2007, 20:19
У него что, такое влияние в Киеве?
А где у него нет влияния????к тому-же - вы видели кто в жюри????:-)
Ну и рискну окончательно обнаглеть: 2 экспромта ор. 14 http://www.sendspace.com/file/y5jiee
спасибо за то,что ты возврат в репризу(после трели)сыграл в октаву,а не в один голос,как написано у Листа:appl:
Ну а как же там иначе... :-)
Спасибо за все пожелания!!! :-)
Gil-Gelad
27.04.2007, 20:22
Во-первых, я все-таки предпочту оставаться под своим ником, т.к. мои настоящие имя и фамилия для Вас лично ничего не скажут. Могу ответить, что в Украину я приезжаю довольно регулярно теперь уже с концертами.И имею лауреатства ни таких конкурсах как Паломы О"Ши, Монтевидео, последний концерт в Колонном зале филармонии у меня был в начале этого года, когда Вы, к монму сожалению, находились в Америке.
Небольсин????:-) только он был в Киеве в начале года....Только по-моему он живет не в России,у него нет детей и он ,вряд-ли, так много знает про Полякова.....:beer:
Gil-Gelad
27.04.2007, 20:25
Ну и рискну окончательно обнаглеть: 2 экспромта ор. 14 http://www.sendspace.com/file/y5jiee
Ну а как же там иначе... :-)
:beer:
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Во-первых, я все-таки предпочту оставаться под своим ником,
Хотелось бы знать ваше настоящее имя и фамилию-а то афиш концерта Философа я давно не видел.или страшно.
Что теперь вам стало страшно?
Тем более если нам это ни о чём не скажет, то вм нечего бояться...:lol:
Вот Магда и сыграла. Ничего так профессионально. Но немного нудно.
Темки играет одинаково. Но вроде всё на своих местах...
pianoboy
27.04.2007, 22:19
обыграл? извините конечно, так как я иностранец, не совсем понял при чем тут такое слово, что-то кислое пахнет....
Polyakov Olexander ! ;o) Beethoven 5! блеск! ;o)
а кто-то говорил про - ...э.... в трансляции , звут ниче не говорит? может , качество не хорошое, не так как слышно в зале, но если человек знает на что надо обращать внимание, знает что надо "услышать", он бы такого никогда не говорил - иначе, столько МОНО записи, можем уже выбрасить......
звук а ... звук, не то звук, лишь бы в зале, быть громче или сильнее - все может быть, а быть "лущче"? не думаю.
P,S, личное мнение , и не от музыканта, нигде не участовавал конкурс, никого и меня никто не "обыграл"...
что-то кислое пахнет....
Это в самую точку :appl: :lol:
pianoboy
27.04.2007, 22:33
может я что-то не правильно сказал?
может я что-то не правильно сказал?
Нет-нет... Как раз всё правильно :appl:
pianoboy
27.04.2007, 22:42
а вот этот 3 concerto - с трансляции - не слышно? что 2ухмерные звуки, не видно что все движения не "обслуживают" звуки? только пальцы там спортом "занимаются".....
дальше слушать не могу...
pianoboy
27.04.2007, 22:46
Нет-нет... Как раз всё правильно :appl:
Жаль держался на работе, не было времени....
я был поехал 1ий тур послушать, всех,
и конечно, Вас жаль не услышал, в зале...
Алексей, здравствуй! Честно говоря, уехав сразу после первого тура, не слышал тебя, но результатами второго тура был просто ошарашен. Честно говоря, соната Листа для меня всегда была какой-то невероятной махиной, поэтому искренне восхищаюсь теми людьми, у которых хватает моральных и физических качеств, чтобы её сыграть ( под словом "сыграть" понимается не только взять нужные ноты в нужное время).
Ужасно обидно, когда так поступают с действительно играющими
и интересными музкантами!
Поэтому хочу пожелать поскорее забыть этот конкурс и дальше радовать всех своими творческими успехами!
Что же касается прогнозов насчёт первых 3х премий - вполне реально. 1е место традиционно получит украинец. 2е, скорее всего, Магда Амара, с третьим тоже вариатнов немного...
stranger77
27.04.2007, 23:41
Мои впечатления о 5ом Бетховена, естественно субьективные.
В целом пианист справился, крупных ляпов не было,
а мелкие есть почти всегда и у всех, и они мне
кажется не должны влиять на оценку жюри.
В первой части хотелось бы больше выразительности
и разнообразия и гармонического и мелодийного ...
Иногда создавалось впечатление, что виртуозность
закрывает музыку.
Во второй с гармониями уже намного лучше!
В середине третьей части советую посмотреть в ноты
по части громкости. Финал, где здесь всепоглощающая
бетховенская радость?
С поправками на качество трансляции в инете считаю,
что было совсем неплохо, забегая вперед скажу
что понравилось больше чем следующее выступление.
Желаю Александру дальнейших успехов!
:-)
Белый Бим
27.04.2007, 23:48
Этот Конкурс - Полнейшая подстава!!! :tomato: :tomato: :tomato: (ещё бы больше томатов кинуть!)
Спасибо шестёрке
Школяренко - Стаматович - Йемец - Чернов - Павлов - Поляков-беларус!
Ребята,вы лучшие!
Вы это сами знаете!
ничего,что не пустили дальше . Вы прекрасно выступали!
Мы это слышали.
А то что дальше не пустили? да Бог знает,как это объяснить ! :-( Хотелось бы послушать ! Стремитесь к новым высотам. Зачем вам такая подстава?
удачи шестёрке настоящих финалистов! :solution:
Виват, Музыка! :fan:
Наконец-то подключился. Успел послушать Канке - финал 3го концерта Бетховена. По-моему, нарочито сдержанно. По характеристике это было похоже на allegro non troppo, а ремарки non troppo у автора нет. Хотя мотивация такого темпа - перестраховаться, - естественно, понятна. В остальном же, кроме нескольких грубоватых акцентов (вохможно, дефекты записи), особо придраться не к чему.
stranger77
28.04.2007, 00:04
Мои впечатления о Третьем Бетховена.
Считаю этот концерт очень трудным для исполнителя,
он весь на виду, спрятаться за оркестр или `многонотность`
невозможно, много сложной техники и тонкой нюансировки.
Пианист справился по_моему не со всеми этими задачами.
В целом ему не хватает мягкого туше, часто вступления
и концы фраз были чересчур грубыми.
Как и в случае 5го концерта, крупных провалов не было,
но огрехи здесь были слышны более явно, в том числе
по указанной выше причине.
Мне как и в первом туре показалось, что Артем нервничал
и поэтому возможно иногда убыстрялся где не нужно было...
В целом сыграно было на мой взгляд грубовато,
многие динамические тонкости проигнорированы,
это не был к сожалению тот Третий, который я так люблю.
Я буду искренне удивлен, если прогноз Алексея в отношении
1.места оправдается...
В любом случае Артему успехов!
Alex Pianist
28.04.2007, 00:24
Я так понял что меня начали слушать некоторые форумчане только после того как я прошел на третий тур :) НУ всеравно спасибо. Приятно слушать позитивные отзывы, и очень полезно слушать конкретную конструктивную критику. Stranger77 насчет первой части, точнее насчет виртуозности, я полностью согласен, в этот раз меня слишком понесло по части виртуозности, но в то же время в этот раз получилось взять самый сдержанный темп из всех разов в которые я играл этот концерт. И помоему так было лучше.
Насчет третьей части - буду искренне признателен если скажет где именно была не верная динамика. Если вы про разработку (где три раза "тема" в до,ля-бемоль и ми мажорах), то я не глядя в ноты могу сказать что не уверенн в том - были ли крещендо в пассажах которые подводили к оркестровому тутти. Насчет третьего раза (ми мажор) - уверен на 100% что там форте :) (после проведения темы конечно)
crescendo нет нигде из перечисленных мест. В До-мажоре и в ми-мажоре идут на forte, а в ля-бемоль мажоре - на pianissimo
Здравствуй Леша.:-)
Для меня было огромным шоком твое непрохождение(намного большим,чем мое...:-) )И я в очередной раз убедился том,что "игры" все-таки существуют....:cry:
Удачи тебе в будущем.Творческих успехов и здоровья жене и детям.
Я с конкурса. Она играла Бетховена ровно и без ошибок. и все.
Я с конкурса. Она играла Бетховена ровно и без ошибок. и все.
Насчёт ровно и без ошибок - кто бы сомневался!
Alex Pianist
28.04.2007, 01:25
Dante Насчет форте в до-мажоре Вы правы... проглядел, на пианиссимо взял.
А крещендо я не делал, сегодня с утра запись послушал, крещендо нет - просто аккорд вместе с оркестром на форте
Alex Pianist
28.04.2007, 01:30
Уважаемый FELICETA,
Я позволю себе тут написать только то что касается конкурса, все остальное вы можете найти у себя в ящике личных сообщений.
Насчет исполнения сонаты Прокофьева: Я помоему не говорил что Емец играл плохо, и не говорил что играл хорошо... однако вы решили сделать паралель между нами, еще умудрились приписать сюда члена жюри. Вы пишите что количество сыгранных нот не является приоритетным. Но позвольте, я помоему ничего не писал о качестве исполнения - все ноты не все ноты. Хотя мог бы вплоне. Я написал сверх объективную вещь, которая находится на самой поверхности - так сказать чтобы не углубляться в критику. Я сказал что он сыграл абсолютно не верный текст, причем слышно было что сыграл так Не случайно (или как если бы он смазал). Просто так было заучено... А если провести паралель между тремя сонатами, то трактовка Емца мне ближе чем трактовка у Канке. С другой стороны - исполнение Канке качественнее и честнее чем мое или Емца. Это уже другое дело что голое качество и ничего более - мне лично не интересно.
Что касается моего исполнения Квинтета, поскольку Ваше имя как Вы сказали - мне ничего не скажет, то и прислушиваться к Вашему мнению я не считаю нужным. Я отнюдь не болею звездной болезнью, просто Ваш несколько предвзятый взгляд, абсолютно не совпадает с мнением участников Квартета (с которыми я играл), моих педагогов по камерному, и педагога по спец. Вы считаете что ансамля у нас не было - Ваше право.
И наконец, больная для Вас тема. Катя никогда не перебегала мне дорогу, мы с ней на разных плоскостях (этапах обучения), и между нами достаточно большая возрастная разница. Я не собираюсь продолжать безсмысленный спор о том как нужно играть эту обработку. Вам не нравится слово марш, пожалуйста - шествие. Когда я говорил что это марш - я имел ввиду что там отнюдь не маршируют солдаты, а то, что темп должен быть единым, а не меняться при переходах к более технически-сложным местам. Я слушал Томерканова... у Кати даже намека на оркестровый оригинал не было. А насчет излишнего волнения. Простите но Вы в таком жаре писали Ваше сообщение что не заметили того что пишите не совместимые вещи. IMHO. Так вот - волнение, тем более излишнее - вещь крайне субъективная. Как тут уже было сказано - Катя очень сильная и опытная пианистка, и брать в расчет волнение которое как Вы пишите - для второго тура нормально, мне кажется абсурдно. Она уже взрослый человек. Простите - от того что я самый младший в группе (после Елецкого если не ошибаюсь) - я не делаю себе поблажек или вольностей, и если что-то выходит не так как хотелось - я себе не говорю "для моего возраста это допустимо". Катя вышла играть в старшей группе - о каком волнении вообще может идти речь?
All best
Приятно слушать позитивные отзывы, и очень полезно слушать конкретную конструктивную критику.
Честно: разыгрался ты, Саша (т.е. стал играть абсолютно включенно и свободно, создавать музыку, а не выигрывать добросовестно и верно выученно) как следует лишь в финале, и я стал слушать с пристальным неподдельным интересом. Остальное было правильным и максимально приближенным к тексту. Но не было за игрой ТЕБЯ САМОГО. А в финале - БЫЛ! И прозвучал лучше, чем в квинтете.
Alex Pianist
28.04.2007, 01:36
Писака - мы знакомы?
То что стал играть свободнее к концу конкурса это 100%. Из-за огреха с этюдом, второй тур пришлось сыграть на предельном контроле.
Но не было за игрой ТЕБЯ САМОГО
А вот насчет "меня самого", знаешь начиная с Авроры я помню что играл НЕ только правильно и приближенно к тексту. Может у тебя такое мнение сложилось со стороны. Со стороны как известно виднее, но опять-таки есть и другие мнения
дык.. кто там победил то???
Alex Pianist
28.04.2007, 01:40
Дык так как минимум - завтра известно будет... а может и нет ;)
Писака - мы знакомы?
То что стал играть свободнее к концу конкурса это 100%. Из-за огреха с этюдом, второй тур пришлось сыграть на предельном контроле.
Есть люди которые скажут что еще на первом туре, я сыграл как-то так, как еще никогда ранее :))))) Я написал только о сегодняшней игре. И мы не знакомы.
Alex Pianist
28.04.2007, 10:25
Я написал только о сегодняшней игре. И мы не знакомы.
Я понял что ты написал только о концерте Бетховена. Спасибо за твое мнение ;)
Только что сыграла Калугина первый Прокофьева. Ничего так по накалу, но местами очень сумбурно и были слышны технические огрехи.
Сейчас слушаю Аристова с вторым Рахманинова. Я потрясающий музыкант и пианист. Я такого давно живьём не слышал.
Первая часть сыгранная на полную катушку но вто же время вся фактура поёт и нигде нету истерики. А чувствуется настоящая мужская воля. Во второй части он очень правильно потянул за собой оркестр, что бы часть не развалилась. Интонирование на самом высоком уровне. Нету ниодного пустого звука. Потрясающе.
Слёзы мешают говорить.:cry: Только таких людей надо подпускать к роялю!!!!!
Ну подождём финал!
Финал тоже был в русле интерпритации. И сыгран довольно таки интерестно. Но тут у меня есть пару замечаний. Мне кажется что эта часть не должна быть настолько лиричной. как её только что сыграл парень. Но это лишь моё ощущение. А темпы он немного не рассчитал. Он берёт быстрые темпы раньше времени. И от этого проигрываю места в которых действительно надо играть быстрее. А быстрее уже некуда. Поэтому мне показалось что финал немного развалился. Но это придирки по высшему разряду.
А так этот МУЗЫКАНТ меня покарил!:solution:
Пианистка
28.04.2007, 19:10
Этот Конкурс - Полнейшая подстава!!! :tomato: :tomato: :tomato: (ещё бы больше томатов кинуть!)
Спасибо шестёрке
Школяренко - Стаматович - Йемец - Чернов - Павлов - Поляков-беларус!
Ребята,вы лучшие!
Вы это сами знаете!
ничего,что не пустили дальше . Вы прекрасно выступали!
Мы это слышали.
А то что дальше не пустили? да Бог знает,как это объяснить ! :-( Хотелось бы послушать ! Стремитесь к новым высотам. Зачем вам такая подстава?
удачи шестёрке настоящих финалистов! :solution:
Виват, Музыка! :fan:
Полностью с Вами согласна!!!
Пианистка
28.04.2007, 19:11
Только что сыграла Калугина первый Прокофьева. Ничего так по накалу, но местами очень сумбурно и были слышны технические огрехи.
Сейчас слушаю Аристова с вторым Рахманинова. Я потрясающий музыкант и пианист. Я такого давно живьём не слышал.
Первая часть сыгранная на полную катушку но вто же время вся фактура поёт и нигде нету истерики. А чувствуется настоящая мужская воля. Во второй части он очень правильно потянул за собой оркестр, что бы часть не развалилась. Интонирование на самом высоком уровне. Нету ниодного пустого звука. Потрясающе.
Ну подождём финал!
Я так поняла - ты считаешь, что это победитель?
Я так поняла - ты считаешь, что это победитель?
Я считаю что это был лучший участник конкурса в двух группах.
Это натоящий музыкант. Игра которого трогает душу!
Пианистка
28.04.2007, 19:17
Я считаю что это был лучший участник конкурса в двух группах.
Это натоящий музыкант. Игра которого трогает душу!
Надеюсь, члены жюри думают так же, и хоть где-то мы увидим справедливость!
Ну подождём финал!
А вы случайно не записывали выступление Калугиной? Не успела, к сожалению, послушать ее. ФОРУМЦЫ!!! Если кто-то записал 1-й Прокофьева в исполнении Калугиной, изложите, пожалуйста, запись. Заранее благодарю.
Знаете, а Ясинский с Чайковским тоже хорошо звучит. Жаль только что несмогу дослушать. надо уходить самому играть.
Кто слушает напишите пожалуйста отзывы. Поскольку то что я сейчас слушаю тоже играется понастоящему.:fan:
А вы случайно не записывали выступление Калугиной? Не успела, к сожалению, послушать ее. ФОРУМЦЫ!!! Если кто-то записал 1-й Прокофьева в исполнении Калугиной, изложите, пожалуйста, запись. Заранее благодарю.Нет не записывал. Но поверьте там не было ничего особенного...
[quote=Filosof;304730]Нет не записывал. Но поверьте там не было ничего особенного...[/quo
Почему? В 1-м и 2-м турах она играла очень прилично.
Почему? В 1-м и 2-м турах она играла очень прилично.
Белый Бим
28.04.2007, 21:30
Я знаю как играет Кощево и не очень понимаю, как вообще он мог куда-либо пройти... Впрочем от этого конкурса можно ожидать всего...
Я совсем не разделяю мнение Алексея.:roll:
Мне странно слышать такое. :-o :-o
Я слышал Павла на нескольких конкурсах. Участвовал вместе с ним. По-мойму,это один из лучших пианистов на данный момент в Консерватории Минска.:solution:
И я бы не отказался ещё раз услышать его ! Он молодец.
Беларусам привет из Киева!:beer:
Alex Pianist
28.04.2007, 22:07
Боже мой у Бандурина прямо сегодня бенефис, 3 раза вызывали, браво брависиммо.
Не знаю за что правда, хотя темп исполнения концерта хороший - 5 баллов, сам Бетховен в 18 веке похвалил бы. :)
Может у тебя такое мнение сложилось со стороны. Со стороны как известно виднее, но опять-таки есть и другие мнения
Для артиста всегда самое главное - собственная оценка своей работы, требовательность к себе.
Я слышал Павла на нескольких конкурсах. Участвовал вместе с ним. По-мойму,это один из лучших пианистов на данный момент в Консерватории Минска.:solution:
Привет Белому Биму от Беларусов!:beer:
Я тоже обратила внимание на этот отзыв.:-(
Пашку знаю с самого детства.Прекрасный человек,прекрасный пианист.:solution:
И он ,на самом деле,один из самых лучших наших пианистов.
Пару дней назад он это с блеском доказал.
ПАШКА, Респект тебе и поздравления!
Alex Pianist
28.04.2007, 22:59
Для артиста всегда самое главное - собственная оценка своей работы, требовательность к себе.
Безусловно :)
pianoboy
28.04.2007, 23:19
лично, мне самому интересно, почему никто не говорил ниче про Лю Юун Тьян? не стоит? или так как говорила одна "преподавательница" какая-то не понятная в зале филармонии - "Азиат не умеет играть"?
хочу услышать какое мнение у форумцев - его метод игры, его звук, музыкальный вкус, если кому не сложно...
не смотрел трансляцию сегодня, жаль, так хотел узнать как он "сидел" и "играл" в 3ем туре, 1ий тур он даже не делал так, как хотел пед.его........
надеюсь это стоит, чтоб кто-то писал......
pianoboy
28.04.2007, 23:22
и маленькая инфо для ... кого - не помню имя....
кто-то писал про "Обыграл на конкурсе и.м. Гилельс".....
Лю записался, но не приехал, там был другой человек у Поповы....
поэтому слово "обыграл" можно забрать обратно... (только сегодня узнал об этом)
Alex Pianist
28.04.2007, 23:25
pianoboy
Из всей старшей группы сегодня, мне понравился именно китаец. Довольно-таки интересно слушать, хороший звук. Попова не плохо учит все-таки :). Однако иногда чувствуется (IMHO), что пианист очень хорошо обучен и играет как надо, однако не всегда пропускает через себя то, что выходит из под пальцев.
Снова повторюсь - мне он больше всех сегодня понравился.
Для Алексея Чернова ;)
Боже мой у Бандурина прямо сегодня бенефис, 3 раза вызывали, браво брависиммо.
Не знаю за что правда, хотя темп исполнения концерта хороший - 5 баллов, сам Бетховен в 18 веке похвалил бы. :)
Эх, Саша!!! Ну что ж Вы такой не добрый... :-)
кто-то писал про "Обыграл на конкурсе и.м. Гилельс".....
Лю записался, но не приехал, там был другой человек у Поповы....
поэтому слово "обыграл" можно забрать обратно... (только сегодня узнал об этом)
Ну как это не он, в буклете именно он и на сайте конкурса именно его фамилия... :-)
Впрочем это всё на самом деле не имеет никакого значения... :-)
И он ,на самом деле,один из самых лучших наших пианистов.
Пару дней назад он это с блеском доказал.
ПАШКА, Респект тебе и поздравления!
Я его слышал один раз, и как мне говорили, далеко не в лучшем варианте... Так что всё возможно...
Alex Pianist
29.04.2007, 00:37
Эх, Саша!!! Ну что ж Вы такой не добрый...
Почему же НЕ добрый :), я же не написал что мне НЕ понравилось исполнение первого концерта, я сказал что темп был хорош, по крайней мере в первой части (я просто ее слушал целиком)... Как я писал - не люблю за спиной говорить или писать негатив, остается писать позитив. Из сегодняшнего выступления Бандурина, мне понравился хороший темп :)
http://www.zn.ua/3000/3680/56526/
Здесь статья о конкурсе Горовица. "Зеркало Недели" - самый козырный украинский международный еженедельник. Очень авторитетная газета. :fan:
Он довольно таки талантлив. Но очень много пробелов в профессиональном обучении...
Но впринципе он подает надежды....
Василий Иванович
29.04.2007, 06:11
Результаты огласите пожалуйста, кто-нибудь!
Многочисленные киевляне вдали
от родного города не спят и ждут! :-)
-------------------------------------------
I день iде, i нiч iде, i голову схопивши в руки...
Эдуардыч
29.04.2007, 07:21
в этот раз получилось взять самый сдержанный темп из всех разов в которые я играл этот концерт.
Велик и могуч, и богат язык русский у пианистов наших. Лучше уж играйте:cry:
pianoboy
29.04.2007, 10:58
Ну как это не он, в буклете именно он и на сайте конкурса именно его фамилия... :-)
Впрочем это всё на самом деле не имеет никакого значения... :-)
да он записался , и конечно там он есть (написено) , а что больше нет китайцев?
если не имеет значение, то не только "Он или не он был" не имеет значение, + ваши слова про него тоже....
Упрямая Клавиша
29.04.2007, 12:03
2-ой концерт Рахманинова в исполнении Аристова - СУПЕР!!!!! Никогда раньше подобного не слышала:appl: :appl: :appl:
Упрямая Клавиша
29.04.2007, 12:05
Результаты огласите пожалуйста, кто-нибудь!
Многочисленные киевляне вдали
от родного города не спят и ждут! :-)
Киевляне в родном городе тоже ждут!:lol:
zubenkoe
29.04.2007, 12:35
средняя группа:
1-е место - Wong Wai Yin
2-е место - Aristov Arseni
3-е место - Kalugina Maria
4-е место - не знаю....:(
5-е место -тоже не знаю :(:(
6-е место -Yasynskyi Artem
stranger77
29.04.2007, 12:57
Приятно слушать позитивные отзывы, и очень полезно слушать конкретную конструктивную критику. Stranger77 насчет первой части, точнее насчет виртуозности, я полностью согласен,
Насчет третьей части - буду искренне признателен если скажет где именно была не верная динамика. Если вы про разработку (где три раза "тема" в до,ля-бемоль и ми мажорах),
Да, Александр, я имел ввиду разработку.
Советую спокойно с нотами в руках пройти по всем
указаниям Бетховена о динамике - они очень важны
для правильной окраски звучания и в конечном итоге для
передачи правильного настроения в этой прекрасной музыке.
Успехов!
средняя группа:
1-е место - Wong Wai Yin
Интерестная химия. Бетховен Шимановского Был намного хуже чем Чайковский Ясинского.:-o
Да и Калугина в финале выглядела намного менее удачно чем он...
А про китаянку на первом месте это не удивительно. Говорят там были все от неё в восторге....
средняя группа:
1-е место - Wong Wai Yin
Ну вот жюри в очередной раз и село в глубокую лужу... :tomato:
Кстати заметьте, у участников, представляющих Россию за всю историю конкурса не было ни разу ни в одной группе 1-го места... (а могло бы быть: Домбровский, Курбатов, Пироженко...)
stranger77
29.04.2007, 13:19
Ну и для себя лично я сделал ещё один вывод: хорошим пианистам не стоит ехать на конкурсы на которых в жюри когда-либо сидели Фани Вотерман и Оксана Яблонская ( :evil: )...
А разве Яблонская в жюри или у Вас с ней старые счеты?
Это та Яблонская, которая в Джулиард преподает?
Как педагог она по-видимому лучше, чем член жюри?
Что касается Вотерман, то это значит, что хорошие
пианисты по-Вашему не должны ехать в Лидс??
Alex Pianist
29.04.2007, 13:23
Судя по всему у Алексея личные счеты. Яблонская сидела на прошлом конкурсе Горовица. Она действительно педагог, и что не маловажно - играющий педагог.
Gil-Gelad
29.04.2007, 13:24
средняя группа:
1-е место - Wong Wai Yin
Это позор........Сеня - ты лучший финалист(и единственный музыкант) в обеих группах:appl:
Судя по всему у Алексея личные счеты. Яблонская сидела на прошлом конкурсе Горовица. Она действительно педагог, и что не маловажно - играющий педагог.
Правда её исполнени 4 Бетховена на открытии было мягко скажем не очень хорошим....:lol:
А разве Яблонская в жюри или у Вас с ней старые счеты?
Это та Яблонская, которая в Джулиард преподает?
Как педагог она по-видимому лучше, чем член жюри?
Ни в коем случае не должны!!! Надо объявить бойкот в конце концов людям, которые ничего в музыке давно не понимают, являются не более чем просто ходячими брендами и при этом являются крупными конкурсными воротилами!!! Точно так же как не следует ехать и в Хамамацу и в Дублин... :solution: (эти конкурсы уже всем известны своей тотальной корумпированностью и бредовостью). Всем хорошим пианистам необходимо бойоктировать эти конкурсы и не ехать на них, иначе эти люди так и будут думать, что они на самом деле "компетентны" и что им всё позволено... То же самое теперь можно сказать и о конкурсе в Киеве...
Яблонская как-то сказала одному американцу, учащемуся в России: "Вы - идиот! Как Вы могли променять свою Богом благословенную Америку на эту "сраную" Россию! Я так долго ждала, чтобы наконец-то оттуда уехать!"... (как дословно было, не помню, но у амереканца глаза округлились...:-o ) Как после этого можно к ней относиться?! (это я пишу, что бы все знали!!!) И как пианистка и как педагог она сейчас никто (слышал недавно и её саму и её учеников), она только и умеет пропихивать своих и идти по трупам ради своих интересов... На меня у неё реакция приблизительно такая же как и у Бабы Яги: "Тьфу-тьфу-тьфу, русским духом пахнет!"
Яблонская была в жюри на прошлом конкурсе...
stranger77
29.04.2007, 13:46
Точно так же как не следует ехать и в Хамамацу и в Дублин... :solution: (эти конкурсы уже всем известны своей тотальной корумпированностью и бредовостью).
Не могу с Вами согласиться по поводу Лидса и Хамаматсу -
многие победители этих конкурсов проявили себя позже
и тем самым продемонстрировалы, что были награждены заслуженно.
Как один пример - Блехач и Кобрин после Хамаматсу.
Конечно, везде есть заангажированность, например последние
конкурсы Чайковского были просто катастрофичны - так что же,
теперь обявлять бойкот и не ехать в Москву?
Alex Pianist
29.04.2007, 13:50
Яблонская была в жюри на прошлом конкурсе...
Опять-таки и что? Какая связь с седьмым конкурсом?
Правда её исполнени 4 Бетховена на открытии было мягко скажем не очень хорошим....
Не спорю, однако пускай наши педагоги точно также выйдут и сыграют мягко скажем хорошо ;)
и тем самым продемонстрировалы, что были награждены заслуженно.
Как один пример - Блехач и Кобрин после Хамаматсу.
Конечно, везде есть заангажированность, например последние
конкурсы Чайковского были просто катастрофичны - так что же,
теперь обявлять бойкот и не ехать в Москву?
Кто такой Блехас не знаю, а насчёт Кобрина категорически не согласен... Впрочем, если даже и были немногие достойные серди победителей Лидса и Хамамацу последних лет, то могу сказать только то, что "исключение подтверждает правило", как всем известно...
Насчёт конкурса Чайковского я тоже выше высказался...
выйдут и сыграют мягко скажем хорошо ;)
Дык не дают же сыграть... :lol:
Вот мне не дали сыграть 4-й Бетховена... (если брать шире, а не только иметь ввиду ваших педагогов...)
zubenkoe
29.04.2007, 14:13
Говорят,что там очень странная система у жюри по подсчетам баллов...
если один из жюри поставит очень высокий балл кому небудь и в сумме получится(не знаю правда каким образом)больше нормы ,у того участника аннулируют все баллы....
у меня в голове это не укладывается....:-(
если кто знает все это по точнее объясните мне пожалуйста...
Alex Pianist
29.04.2007, 14:47
Дык не дают же сыграть
А причем тут Вы? Я же про педагогов говорю.
А вообще, Вас послушать Алексей, так на крупных конкурсах играть нельзя, нужно устроить бойкот. А играть нужно на средних конкурсах как конкурс Горовица, и в случае не прохождения на третий тур нужно обливать жюри помоями. Я понимаю что Вам может показаться что у меня как у финалиста не объективные суждения... однако я стараюсь быть предельно объективным, и понимаю обе стороны. Я как лауреат многих конкурсов, и как человек который слетал со вторых туров (того же конкурса Горовица 2003 года), могу оценить ситуацию в полном объеме. Но Ваша позиция мне естественно понятна, но я не понимаю зачем хаять людей да еще с таким пафосом? Если Вам есть что сказать - так выйдите и скажите, лично каждому члену жюри. Выходит что большая часть форума слушали тех кто не прошел, и кстати говоря Вы тоже насколько я понял слушали далеко не всех финалистов (в первом-втором турах)... при этом Вы видите только свою сторону, и не видите что некоторые люди в финале действительно талантливы, имели право на выход в третий тур, и им повезло что они вышли.
Ну да ладно, я надеюсь увидеть Вас в списке победителей следующего конкурса Клиберна :) Или этот конкурс тоже можно считать корумпированным? :)
Alex Pianist
29.04.2007, 14:49
Результаты средней группы и предварительный результаты старшей.
The list of participants of Finale
(Senior group)
13. Amara Magda - Nov, 19, 1984 (Russia)
14. Polyakov Olexander - Jan, 13, 1988 (Ukraine)
31. Liu Yun Tian - Dec, 08, 1986 (China)
Prize winners of the VII-th International Competition for Young Pianists in Memory of Vladimir Horowitz
(Senior group)
4. Kanke Artem (Ukraine) - Laureate of IV prize
5. Bandurin Maxim (Russia) - Laureate of V prize
6. Naplekova Anastasia (Ukraine) - Laureate of VI prize
Prize winners of the VII-th International Competition for Young Pianists in Memory of Vladimir Horowitz
(Intermediate group)
1. Wong Wai Yin (China) - Laureate of I prize, Gold medal
2. Aristov Arseni (Russia) - Laureate of II prize, Silver medal
3. Kalugina Maria (Ukraine) - Laureate of III prize, Bronze medal
4. Voegele Augustin (France) - Laureate of IV prize
5. Szymanowski Michal (Poland) - Laureate of V prize
6. Yassynskyi Artem (Ukraine) - Laureate of VI prize
Но Ваша позиция мне естественно понятна, но я не понимаю зачем хаять людей да еще с таким пафосом?
Кажется конкретно никого из людей я не "хаял"... Просто назвал некоторые вещи своими именами... А высказывался я по большей части относительно своей позиции по поводу всех вышеозначенных конкурсов... И, честно говоря, мне абсолютно всё равно, как Вы к моей позиции относитесь...
Каждому своё...
конкурса Клиберна :) Или этот конкурс тоже можно считать корумпированным? :)
Безусловно! 100%
Alex Pianist
29.04.2007, 15:48
Безусловно! 100%
Тогда мне нечего добавить.
Надеюсь что найдется еще хоть какой-то конкурс где Вы сможете сыграть :)
Василий Иванович
29.04.2007, 15:55
Ну вот жюри в очередной раз и село в глубокую лужу...
Почему же? Потому что китайка не может играть лучше русского?
Так ведь сыграла!
Что же касается Аристова, то он в целом очень хорошо отыграл,
и неплох был в финале.
Однако же его третий тур как раз был не самым сильным.
Тут ему оркестр мягко говоря не помого, но нельзя же говорить
о “гениальном” выступлении при столь многочисленных
расхождениях с оркестром. Например, в кульминации первой части,
когда он постоянно "ждал" оркестр.
Так что результаты здесь достаточно справедливы.
Я бы поставил Ясинского повыше, но опять же не на первое место.
Я как лауреат многих конкурсов
Каких, в Ворзеле и Донецке?
Василий Иванович
29.04.2007, 15:57
Я так долго ждала, что бы наконец-то оттуда уехать!"... (как дословно было, не помню, но у амереканца глаза округлились...:-o ) Как после этого можно к ней относиться?!
Так же как к Ростроповичу и другим уехавшим в то время.
(кстати, “чтобы” в этом случае пишется слитно).
Василий Иванович
29.04.2007, 15:59
И как пианистка и как педагог она сейчас никто
По-моему, Вы переходите всякие границы.
Пожалуйста, не будьте голословны, и представьте списки пианистов-профессоров
Московской, Киевской консерватории или Джуллиарда (на Ваш выбор),
которые играют лучше, или же записи которых лучше за последнии десять лет. Боюсь, однако, что при объективном отношении к этому Ваш список будет пустым.
Василий Иванович
29.04.2007, 16:01
Кто такой Блехас не знаю
Блехач был действительно лучшим на последнем конкурсе Шопена,
так что послушайте его, не помешает. Замечу, что для меня он как-то
поначалу выглядел не очень симпатично, но что ж поделать –
он действительно играл лучше других, причём на голову!
а насчёт Кобрина категорически не согласен...
А Кобрин Вам чем не угодил? Опять же на последнем конкурсе Клиберна
он был безусловно лучше других, без каких-либо оговорок
(я прослушал всех участников). И я очень рад, что он победил.
Василий Иванович
29.04.2007, 16:03
Безусловно! 100%
Почему? Пожалуйста, причины или хотя бы примеры.
Alex Pianist
29.04.2007, 16:18
Я всех еще не прослушал, но мне тоже Кобрин больше всех понравился! :)
А насчет Клиберна, я слушал позапрошлый конкурс... это дает мне право назвать высказывание Алексея абсолютно абсурдным.
Кстати, Алексей - кто по Вашему мнению должен был пройти на позапрошлом и на прошло конкурсе Клиберна? Просто интересно посмотреть на дальнейшие Ваши суждения о том, что такое хороший пианист а что такое корумпированность конкурса.
Муха глаза _%
29.04.2007, 16:21
Кароче говоря,ребята!Китаянка во 2м туре играла гениально,концерт тоже неплохо так,1 место получила заслуженно.Аристов ,играя 3й тур,реально ненавидел оркестр, как, помойму и оркестр ненавидел Аристова).Стоко злости я не видел давно..Калугина очень хорошая девушка,а Ясинский так просто крассавец!Он очень сильно изменился в лучшую сторону с 2000го года, кагда занял 3е место в младшей группе.Тада он именно такой неуклюжий был, а щя просто молодчина.А ещё хочется сказать лично Чернову-Чел,ну ты вообще попустился бы,а?Помойму ты обижен и потому зол на весь мир.Хотя это хорошо что ты не скрываешь свои эмоции, потом легче бует!:solution:
Alex Pianist
29.04.2007, 16:22
Каких, в Ворзеле и Донецке?
Ваша (я пожалуй буду все-таки на Вы) ирония помоему не уместна. Однако раз Вы решили язвить: Украина, Германия, Словакия, Италия, Россия...
stranger77
29.04.2007, 16:29
Блехач был действительно лучшим на последнем конкурсе Шопена,
Согласен,
и считаю кстати этот критерий неплохим для определения
хотя бы относительной обьективности того или другого конкурса:
если пианист выиграл Хамаматсу и Варшаву или Хамаматсу и Клиберна,
то это для меня уже с высокой вероятностью означает, что
жюри этих трех конкурсов принимают не совсем бредовые решения.
Ну и конечно что пианист хороший ...
Ага. Как говорит СерВас - физкультурник школы Лысенко, сейчас вокруг каждой пожарной каланчи международные конкурсы организованы.:fan:
stranger77
29.04.2007, 16:32
: Украина, Германия, Словакия, Италия, Россия...
Александр,
мой Вам совет - игнорируйте такие вопросы ...
Поздравляю с успехом!
Alex Pianist
29.04.2007, 16:45
Поздравляю с успехом!
stranger77
29.04.2007, 16:52
Пожалуйста напишите кто-нибудь
программу и время финала, спасибо!
Alex Pianist
29.04.2007, 17:02
Финала 30 числа? Ну начало вроде в 18.00.
Амара играет второй Рахманинова, Я первый Чайковского, китаец второй Шопена.
Я не думаю что будет трансляция, там будет телевидение снимать, и поэтому "филармонии" там снимать запрещено вроде.
Думаю что после того как отыграют, после перерыва будет церемония награждения и закрытие конкурса
Искренно поздравляю всех лауреатов конкурса!
А у Саши Кобрина завтра замечательный концерт в РАМ им. Гнесиных :appl: :appl: :appl:
Здесь программа:
http://www.gnesin-academy.ru/concert-det.php?recordID=491
:lol:
Василий Иванович
29.04.2007, 17:37
Финала 30 числа? Ну начало вроде в 18.00.
Амара играет второй Рахманинова, Я первый Чайковского, китаец второй Шопена.
Я не думаю что будет трансляция, там будет телевидение снимать, и поэтому "филармонии" там снимать запрещено вроде.
Думаю что после того как отыграют, после перерыва будет церемония награждения и закрытие конкурса
Александр, поздравляю с выходом в финал!
Как это у Вас получается - активно участвовать в работе форума,
а потом ещё и в конкурсе успешно выступать? :-)
(Тут я постучал по дереву)
Интересно было бы послушать финал.
Жаль, правда, там нет Бандурина.
По-моему, он заслуживал выхода в финал.
Но всё равно, конечно, интересно.
Если действительно трансляции не будет, что печально...
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:
не мог бы кто-нибудь сделать доброе дело и записать, а потом выложить финал?
Я думаю, многие на форуме были бы благодарны...
Alex Pianist
29.04.2007, 17:41
Как это у Вас получается - активно участвовать в работе форума
Ну раз в часик пробегаю мимо ПК, ничего сверхсложного :)
Спасибо за поздравления.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:
не мог бы кто-нибудь сделать доброе дело и записать, а потом выложить финал?
Я думаю, многие на форуме были бы благодарны...
Я думаю что у меня будет запись (на видеокамеру) финала, а с этой записи я сделаю аудио и выложу где-нибудь для скачивания ;)
Tatiana Eliseeva
29.04.2007, 17:42
Насколько я знаю, Фанни Ватерман никогда не была играющей пианисткой. Она преподавала, а потом организовала свой собственный конкурс. На первые конкурсы председателя приглашала, а потом осмелела и сама стала председателем.И теперь она не только неизменный председатель "своего" конкурса, но и неизменный член жюри таких конкурсов, как Хамамацу, Дублин...
Tatiana Eliseeva
29.04.2007, 17:47
Кроме Кобрина Россию еще представлял Рэм Урасин. Кажется известный пианист? Но его, конечно, сняли с первого тура, чтоб не мешал... Верю, что в финале Кобрин был безусловно лучший...
Tatiana Eliseeva
29.04.2007, 17:51
и не видите что некоторые люди в финале действительно талантливы, имели право на выход в третий тур, и им повезло что они вышли.
Саш, честно, ты не должен был пройти даже во второй тур...Не гадко от того, что тебя так "тащат" ?
Gil-Gelad
29.04.2007, 18:07
Ну вот жюри в очередной раз и село в глубокую лужу... :tomato:
Кстати заметьте, у участников, представляющих Россию за всю историю конкурса не было ни разу ни в одной группе 1-го места... (а могло бы быть: Домбровский, Курбатов, Пироженко...)
Cейчас дадут Магде:-)
Gil-Gelad
29.04.2007, 18:09
но нельзя же говорить
А вы никогда не задумывались о том,что плохой дирижер может мешать????:-(
Alex Pianist
29.04.2007, 18:11
Саш, честно, ты не должен был пройти даже во второй тур...Не гадко от того, что тебя так "тащат" ?Мы с Вами знакомы?
От чего гадко мне должно быть? От Вашего мнения? Нет от Вашего мнения мне не гадко.
Gil-Gelad
29.04.2007, 18:11
По-моему, Вы переходите всякие границы.
которые играют лучше, или же записи которых лучше за последнии десять лет. Боюсь, однако, что при объективном отношении к этому Ваш список будет пустым.
В московской консерватории есть как минимум 4 пианиста-педагога,которые играют лучше ее - Руденко,Луганский,Писарев и Нерсесян...:makedon:
Gil-Gelad
29.04.2007, 18:13
Вы можете быть рады,что он победил.....но при этом - и Гринюк и Урасин играли намного лучше Кобрина...(и не их вина,что Наумов толкал Кобрина....)
Я так и не поняла, а выиграл то кто??
Gil-Gelad
29.04.2007, 18:15
Я всех еще не прослушал, но мне тоже Кобрин больше всех понравился! :)
А насчет Клиберна, я слушал позапрошлый конкурс... это дает мне право назвать высказывание Алексея абсолютно абсурдным.
Кстати, Алексей - кто по Вашему мнению должен был пройти на позапрошлом и на прошло конкурсе Клиберна? Просто интересно посмотреть на дальнейшие Ваши суждения о том, что такое хороший пианист а что такое корумпированность конкурса.
Саша,а разве не было слышно,что и Гринюк и Урасин были интереснее,музыкальнее и искренней...?????
Gil-Gelad
29.04.2007, 18:16
Интересно было бы послушать финал.
Жаль, правда, там нет Бандурина.
По-моему, он заслуживал выхода в финал.
Но всё равно, конечно, интересно.
Раньше,таких как Бандурина дисквалифицировали...Жаль что его там нет - будет не так весело:-)
Gil-Gelad
29.04.2007, 18:20
Согласен,
и считаю кстати этот критерий неплохим для определения
хотя бы относительной обьективности того или другого конкурса:
Как вы считаете,кто обьективно лучший музыкант - Мацуев со своими конкурсами(при всем моем хорошем к нему отношением) или "не лауреат" Корто????:-)
Gil-Gelad
29.04.2007, 18:22
Кароче говоря,ребята!Китаянка во 2м туре играла гениально,концерт тоже неплохо так,1 место получила заслуженно.Аристов ,играя 3й тур,реально ненавидел оркестр, как, помойму и оркестр ненавидел Аристова).Стоко злости я не видел давно..Калугина очень хорошая девушка,а Ясинский так просто крассавец!Он очень сильно изменился в лучшую сторону с 2000го года, кагда занял 3е место в младшей группе.Тада он именно такой неуклюжий был, а щя просто молодчина.А ещё хочется сказать лично Чернову-Чел,ну ты вообще попустился бы,а?Помойму ты обижен и потому зол на весь мир.Хотя это хорошо что ты не скрываешь свои эмоции, потом легче бует!:solution:
То что Ясинский изменился,еще не значит,что его нужно было пускать в финал.....:lol:
Кстати,насколько я знаю,Аристов хороший мальчик,который вроде-бы никого не ненавидит.....
Gil-Gelad
29.04.2007, 18:24
Кроме Кобрина Россию еще представлял Рэм Урасин. Кажется известный пианист? Но его, конечно, сняли с первого тура, чтоб не мешал... Верю, что в финале Кобрин был безусловно лучший...
Потому что всех хороших сняли еще в начале......:-)
Так же как к Ростроповичу и другим уехавшим в то время.
А не надо было вырывать из контекста... Многие стремились тогда уехать и это понятно, но, во-первых, многие вернулись (Ростропович в том числе, к прискорбию, ныне уже покойный... :-( ), а во-вторых, мало кто, даже из тех, кто не вернулся, до такой степени ненавидят Россию и русских...
Мой список будет включать в себя большинство из нынешнего преподавательского состава МГК...
Кстати, не спорю, раньше многие из тех, кто сейчас сидит и активно "жюрит" на разных конкурсах действительно хорошо сами играли и учили... (а некоторые и продолжают очень хорошо играть - Дм. Алексеев)
Кобрина слышал очень много раз и не могу сказать, что бы он мне хотя бы один раз по-настоящему понравился... (но это моё личное мнение, обоснованное моими личными вкусами и представлениями о пианизме, никому его не навязываю и ни в коем случае не хочу оскорбить чувства поклонников Кобрина на этом форуме). Про конкурс Клиберна мне говорили очень многие замечательные и очень авторитетные для меня музыканты разные вещи, но все они сходились в одном, что конкурс этот, несомненно, коррумпирован и необъективен... Обычно самых достойных убирают там ещё на стадии отбора...
А мои высказывания, вызвавшие целый шквал "наездов", относительно вышеперечисленных конкурсов и некоторых членов жюри возникли здесь вовсе не от того, что я "зол на весь мир" или "обижен", а просто потому, что такова моя позиция (знаю,... несколько радикальная позиция) и позицию эту выстрадал и занимаю уже очень давно (посмотрите мои высказывания в теме про последний конкурс в Хамамацу, если кому моя позиция действительно интересна...) и не боюсь говорить то, что думаю на самом деле, нравится это кому-то или не нравится...
А для меня вот не означает и никогда не будет означать... Это скорее означает, что у него везде всё схвачено (знакомства, деньги и проч...)... Да и вообще существует такой очень узкий т.н. "конкурсный тип пианизма". Надо ли говорить, что он настолько узок (всё уже и уже становится), что по успеху в его рамках всё меньше и меньше можно судить о пианисте и музыканте в целом...
Засим, что бы не фигурировать здесь в качестве красной тряпки, сочту, пожалуй, благоразумным покинуть эту тему, т.к. и вправду уже высказал всё, что хотел...
В московской консерватории есть как минимум 4 пианиста-педагога,которые играют лучше ее - Руденко,Луганский,Писарев и Нерсесян...:makedon:
А также Воскресенский, Овчинников, Трулль, Лидский, Диев и многие другие...
Всё, больше не пишу в эту тему...
Говорят,что там очень странная система у жюри по подсчетам баллов...
если один из жюри поставит очень высокий балл кому небудь и в сумме получится(не знаю правда каким образом)больше нормы ,у того участника аннулируют все баллы....
у меня в голове это не укладывается....:-(
если кто знает все это по точнее объясните мне пожалуйста...
Есть такая система, когда опускаются самый высокий и самый низкий баллы - чтобы никто не "завалил" и не "протащил". Результат считается по средним. Не думала, что на конкурсе Горовица средний балл подсчитывался именно так, но... похоже на то.
ЗЫ всех с результатами, в особенности призеров.
Смотрю, что весело сейчас в Киеве... :tomato:
Василий Иванович
29.04.2007, 18:35
Саша,а разве не было слышно,что и Гринюк и Урасин были интереснее,музыкальнее и искренней...?????
Если Вы бы слышали как они играли на первом туре,
то не написали бы этих строк...
Я верю, что они интересные, музыкальные и т.д.
Более того, куски выступлений были действительно очень интересные,
но не первый тур в целом.
Может сказалось волнение, не знаю...
Очевидно, этих выступлений Вы не слышали.
Хотите - привезу, когда буду в Киеве.
Только, пожалуйста, не пишите с молодым задором
о том чего не знаете и не слышали.
Послушаете - напишите конкретно о данных выступлениях.
Мы с Вами знакомы?
От чего гадко мне должно быть? От Вашего мнения? Нет от Вашего мнения мне не гадко.
Вам не гадко от того,что вас пустили в финал только,потому что Вы ,в отличие от многих других, не сможете сыграть так,чтобы поставить под угрозу первое место Магды.....????Не гадко,от того,что Вам хлопают только родственники и друзья, что кричат "браво" только те,кто ничего в музыке не понимает???:appl: :appl: :appl:
Alex Pianist
29.04.2007, 18:36
Я же сказал что не всех слушал, тот кусочек Гринюка который я услышал - меня не особо заинтересовал. Конкурс заончиться, послушаю всех абсолютно и внимательно ;)
Руденко
Руденко стал пианистом-педагогом? Что-то я не слышал что он преподает в консе
Василий Иванович
29.04.2007, 18:38
Это Ваше мнение - так и напишите:
мне больше нравится имярек.
Alexander Москва
29.04.2007, 18:39
В московской консерватории есть как минимум 4 пианиста,которые играют лучше ее - Руденко,Луганский,Писарев и Нерсесян...:makedon:
Маленькое уточнение.
Руденко не преподает в консерватории.
Луганский - "номинальный" ассистент Доренского.
Писарев - реальный ассистент Доренского. Но сказать, что Писарев играет лучше г-жи Яблонской (а последний раз я слышал Оксану Михайловну несколько лет назад) я бы поостерегся.
Нерсесян действительно великолепный пианист. И, кажется, единственный профессор из вышеперечисленных.
Но, глядя правде в глаза, если и с кем то сравнивать игру нынешней Яблонской, которой под семьдесят, то, наверное, логично было бы сравнивать ее игру с педагогами-профессорами ее поколения.
Василий Иванович
29.04.2007, 18:42
(и не их вина,что Наумов толкал Кобрина....)
Сидел в Москве - и толкал.
Кого же он толкал из членов жюри?
Имена, пожалуйста, тех членов жюри,
кого мог толкать Наумов.
Мои поздравления лауреатам средней группы : Китаянке, Арсению и Маше! :appl:
Про Китаянку слышала от многих,что была она на несколько голов выше.Хотя сама не слушала. Но надеюсь,результаты в средней группе были справедливее,чем эта "забавная" историйка с прохождением в финал в старшей.:-(
stranger77
29.04.2007, 18:47
Саш, честно, ты не должен был пройти даже во второй тур...Не гадко от того, что тебя так "тащат" ?
Если Вам есть что сказать по существу его выступления -
пожaлуйста, поделитесь Вашим мнением, с аргументами,
или Вам просто хочется испортить человеку настроение?
:silly:
stranger77
29.04.2007, 18:55
Как вы считаете,кто обьективно лучший музыкант - Мацуев со своими конкурсами(при всем моем хорошем к нему отношением) или "не лауреат" Корто????:-)
Ну во-первых мы с Вами по-видимому близкого мнения о Мацуеве. :-)
Во-вторых, не приписывайте мне того чего я не говорил -
я не сравнивал лауреатов с не-лауреатами.
А в-третьих, я честно не знаю, на каком конкурсе "зарезали" Корто?
Муха глаза _%
29.04.2007, 19:01
ре:Gil-Gelad : То что Ясинский изменился,еще не значит,что его нужно было пускать в финал.....:lol:
Кстати,насколько я знаю,Аристов хороший мальчик,который вроде-бы никого не ненавидит.....
По-мойму Ясинский просто офигенно шпилил концерт Чайковского - с душой так както,увлечённо ,на самом деле интересно было слушать чувачка!А Аристов видно что хороший, но чё-то не понравился он мне..8)
stranger77
29.04.2007, 19:15
А для меня вот не означает и никогда не будет означать... Это скорее означает, что у него везде всё схвачено (знакомства, деньги и проч...)... Да
Помилуйте, Алексей, неужели Ваши многочисленные лауреатства
свидетельствуют о том, что у Вас везде всё схвачено?
Василий Иванович
29.04.2007, 19:17
Я думаю что у меня будет запись (на видеокамеру) финала, а с этой записи я сделаю аудио и выложу где-нибудь для скачивания ;)
Зараннее благодарю! Можно и видео выложить :-)
Если возможно, конечно. Удачи, Саша!
Помилуйте, Алексей, неужели Ваши многочисленные лауреатства
свидетельствуют о том, что у Вас везде всё схвачено?
Я не являюсь лауреатом ни в Варшаве, ни на Клиберна, ни в Лидсе, ни в Хамамацу.
Речь шла именно об этих конкурсах:
stranger77
29.04.2007, 19:36
Я не являюсь лауреатом ни в Варшаве, ни на Клиберна, ни в Лидсе, ни в Хамамацу.
Речь шла именно об этих конкурсах:
Теперь буду знать, что все лауреаты этих престижных конкурсов - блатники. :-)
А если серьёзно, то Желаю Вам успехов и удачи, в том числе на конкурсах,
значение которых мы думаю оба не склонны переоценивать.
:solution:
Эдуардыч
29.04.2007, 19:39
Ни в коем случае не должны!!! Надо объявить бойкот в конце концов людям, которые ничего в музыке давно не понимают, являются не более чем просто ходячими брендами и при этом являются крупными конкурсными воротилами!!!
Яблонская как-то сказала одному американцу, учащемуся в России: "Вы - идиот! Как Вы могли променять свою Богом благословенную Америку на эту "сраную" Россию! Я так долго ждала, чтобы наконец-то оттуда уехать!"... (как дословно было, не помню, но у амереканца глаза округлились...:-o ) Как после этого можно к ней относиться?! она только и умеет пропихивать своих и идти по трупам ради своих интересов...
:appl: 100% правда. К сожалению, Конкурсное Движение давно стало сферой торговли, в которой ведущие позиции часто занимают люди, давно расставшиеся с понятиями "музыкантская совесть", "профессиональная честность"... Если им сказать, что миссия музыканта - через свой талант воспитывать душу, очищать пространство от греховных энергий, злобности, порождать любовь, вышибить слезу у отнюдь не сентиментального Философа, в конце концов, - ОНИ посмотрят на вас как на идиота. Эта дама - типичный представитель огромной гвардии озлобленных на Россию эмигрантов, и в этой желчи - вся её "объективность".
А Ростропович, хоть и вынужден был уехать, никогда не отождествлял Россию с ее властями и был счастлив, когда ему вернули русское гражданство. Он был настоящим, преданным русской культуре человеком. На таких мир держался и держаться будет.
Я думаю, Вы, Алексей, на правильном пути. Не нужно пытаться доказывать себя там, где собирается очередной "Саммит по торговле премиями". Но 100% и то, что есть много мест, где Вас и подобных Вам музыкантов ждут и всегда будут рады:appl:
stranger77
29.04.2007, 19:39
Раньше,таких как Бандурина дисквалифицировали...Жаль что его там нет - будет не так весело:-)
Pасскажите поподробнее, чего это он там такого выкинул, заинтриговали ...
Не спорю, однако пускай наши педагоги точно также выйдут и сыграют мягко скажем хорошо ;)
А зачем сравнивать с тем что хуже?
Когда на мой взгляд надо сравнивать с тем как оно должно быть на самом деле.... Например с Рубинштейном....
Почему же? Потому что китайка не может играть лучше русского?
Так ведь сыграла!
Что же касается Аристова, то он в целом очень хорошо отыграл,
и неплох был в финале.
Однако же его третий тур как раз был не самым сильным.
Тут ему оркестр мягко говоря не помого, но нельзя же говорить
Так что результаты здесь достаточно справедливы.
Я бы поставил Ясинского повыше, но опять же не на первое место.
Незнаю как они играли весь конкурс. Но на мой взгляд. Концерт у Аристова был более в точку чем концерт у Китаянки....
Аристов передал настроение именно этого концерта, а китаянка просто вообщем хорошо играла... А это просто очень редко интерестно. Или интерестно тем кто любит просто чистую и правильную игру....
А Ясинский был как минимум лучше Шимановского, а на мой взгляд и француза и Калугиной.
Кароче говоря,ребята!Китаянка во 2м туре играла гениально,концерт тоже неплохо так,1 место получила заслуженно.Аристов ,играя 3й тур,реально ненавидел оркестр, как, помойму и оркестр ненавидел Аристова).Стоко злости я не видел давно..Калугина очень хорошая девушка,а Ясинский так просто крассавец!Он очень сильно изменился в лучшую сторону с 2000го года, кагда занял 3е место в младшей группе.Тада он именно такой неуклюжий был, а щя просто молодчина.А ещё хочется сказать лично Чернову-Чел,ну ты вообще попустился бы,а?Помойму ты обижен и потому зол на весь мир.Хотя это хорошо что ты не скрываешь свои эмоции, потом легче бует!:solution:А где вы увидели ненависть в игре Аристова?
Василий Иванович
29.04.2007, 20:56
Эта дама -
Абсолютно голословное обвинение.
Ни фактов, ни даже слухов,
ничего, кроме уверенности "на 100%".
Маленькое уточнение.
Писарев - реальный ассистент Доренского. Но сказать, что Писарев играет лучше г-жи Яблонской (а последний раз я слышал Оксану Михайловну несколько лет назад) я бы поостерегся.
Нерсесян действительно великолепный пианист. И, кажется, единственный профессор из вышеперечисленных.
Но, глядя правде в глаза, если и с кем то сравнивать игру нынешней Яблонской, которой под семьдесят, то, наверное, логично было бы сравнивать ее игру с педагогами-профессорами ее поколения.
Знаете, я могу сравнить игру двух людей в одном возрасте, Яблонской с 4 Бетховена и последней ученици Гондельвейзера с концертом Шумана.(К сожалению я забыл как её зовут, она приезжала играть в Киеве на Крайневском фестивале)
И если у Яблонской было качество лучше, но вот играла она не музыку, а перебирала нотки в правильном порядке. А в Шумане хоть и левая рука в финале зачастую играла не то, но зато был передан настолько сильный эмоциональный заряд, что я совершенно забыл про то какие она там ноты играет. на мой взгляд на сцену человек выходит что-то сказать, а не сыграть правильно нотки. Но как я смотрю в мире это нужно всё меньше и меньше....
да... вот Юдина в Б-дурной Шуберта в финале, если подкопацца, нотки не доигрывает в сложном месте - но слушаешь и слушаешь Тётку. А Софроницкий в той же сонате путает текст и руки не совпадают временами - но как же гениально и убедительно просто у него это все говорит.
Так что главное - МЫСЛЬ, ЛЮДИ!
Я вот сейчас слушаю заключительный концерт и наблюдаю ту же тенднцию. Участники играют либо быстро и громко либо рассчётливо точно. А вот точность и яркость образа есть только у Аристова и Ясинского. Они знают какую эмоцию они хотят передать в зал!
stranger77
29.04.2007, 21:20
да... вот Юдина в Б-дурной Шуберта в финале, если подкопацца, нотки не доигрывает в сложном месте - но слушаешь и слушаешь Тётку. А Софроницкий в той же сонате путает текст и руки не совпадают временами - но как же гениально и убедительно просто у него это все говорит.
Так кто ж с этим спорит-то, Андрей?
Василий Иванович
29.04.2007, 21:43
Главное, Андрей, - не забывайте на предстоящем для Вас конкурсе,
что Бах - он БОЛЬШОЙ! :lol: :lol: :lol:
zubenkoe
29.04.2007, 21:58
Есть такая система, когда опускаются самый высокий и самый низкий баллы - чтобы никто не "завалил" и не "протащил". Результат считается по средним. Не думала, что на конкурсе Горовица средний балл подсчитывался именно так, но... похоже на то.
ЗЫ всех с результатами, в особенности призеров.
Смотрю, что весело сейчас в Киеве... :tomato:
спасибо!
Эдуардыч
29.04.2007, 22:28
Абсолютно голословное обвинение.
Ни фактов, ни даже слухов,
ничего, кроме уверенности "на 100%".
Жаль, что мало кто задумается о смысловом факторе, большинство рассуждает как правильно играть, как не правильно, кто хороший, кто плохой, корумпированный-честный, а для чего играть? - то ли тема скучная, то ли слишком лирична в наш модерновый век.
К сожалению, примеров достаточно, но "ворошить белье" не собираюсь, так что извините...
pianoboy
29.04.2007, 22:49
Извините, а "Гринюк" - это случайно не название "машины" ?
Он у нас известен, когда участывавал межд. конкурс в ШанХае, и известен как "машина".....
точнее - трактор , особенно его "1ый Чайковского" :-o
Василий Иванович
29.04.2007, 22:55
Жаль, что мало кто задумается о смысловом факторе, большинство рассуждает как правильно играть, как не правильно, кто хороший, кто плохой, корумпированный-честный, а для чего играть? - то ли тема скучная, то ли слишком лирична в наш модерновый век.
Отчего же? Тема, конечно, богатая, многие любят порассуждать на эту тему.
Просто рассуждения бывают разные. Позвольте привести пример.
Один мой знакомый музыкант - он, как говорится, стопроцентный американец -
родился, учился, выступал и преподаёт в одной и той же стране.
Никуда не выезжал, даже во Вьетнам не попал,
но это скорее чудом, тогда музыканты там тоже требовались, и отнюдь не по специальности.
Так он убеждён, что русские - они играть могут, но вот беда - не знают зачем.
Все мои доводы, мол, русские - они разные, как и американцы, как и китайцы
воспринимались как горох стенкой. Такая вот оригинальная позиция,
может быть несколько неожиданная для многих читателей форума.
Так что тема важна, но есть ещё и разные пути развития темы. :-)
К сожалению, примеров достаточно, но "ворошить белье" не собираюсь, так что извините...
Вот и правильно, Эдуардыч. А тогда не стоит и волну гнать, верно? :-)
pianoboy
29.04.2007, 22:58
Незнаю как они играли весь конкурс. Но на мой взгляд. Концерт у Аристова был более в точку чем концерт у Китаянки....
Аристов передал настроение именно этого концерта, а китаянка просто вообщем хорошо играла... А это просто очень редко интерестно. Или интерестно тем кто любит просто чистую и правильную игру....
А Ясинский был как минимум лучше Шимановского, а на мой взгляд и француза и Калугиной.
а у этой Китаянки - педагог тот же , у девочки на 4ом или 5ом - Cheung Wai Ching Rachel, не думаю никто из "жури" ради чего-то поставил их на 1ом месте.
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:20
Если Вы бы слышали как они играли на первом туре,
то не написали бы этих строк...
Я верю, что они интересные, музыкальные и т.д.
Более того, куски выступлений были действительно очень интересные,
но не первый тур в целом.
Может сказалось волнение, не знаю...
Очевидно, этих выступлений Вы не слышали.
Хотите - привезу, когда буду в Киеве.
Только, пожалуйста, не пишите с молодым задором
о том чего не знаете и не слышали.
Послушаете - напишите конкретно о данных выступлениях.
Я пишу именно то,что хочу сказать(даже учитывая,что я иностранец и русский мой далеко не родной язык)
Я слушал их первые туры(к тому-же эти записи есть на сайте конкурса)Если говорить о их конкретных выступлениях на 1ом туре,то они играли и интереснее и искренней.....А если говорить в целом - то ни Урасин,ни Гринюк принципиально не могут играть хуже Кобрина,просто потому что они более глубокие музыканты.....
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:22
Я же сказал что не всех слушал, тот кусочек Гринюка который я услышал - меня не особо заинтересовал. Конкурс заончиться, послушаю всех абсолютно и внимательно ;)
Руденко стал пианистом-педагогом? Что-то я не слышал что он преподает в консе
Сань,ну возможно тебе просто не нравяться такие музыканты или ты их мало слушал.....?????:-)
Да, Вадик числиться профессором консы....:lol:
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:23
Это Ваше мнение - так и напишите:
мне больше нравится имярек.
Я не знаю,что означает "имярек".....
Мое мнение - мне больше всего нравиться Плетнев....:appl: :appl: :appl:
Kampanella
29.04.2007, 23:24
очень зря остришь...Макс очень перспективный пианист!С потрясающими виртуозными данными и редкой при этом глубиной мышления.Рискну предположить что он был достоин финала...
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:29
Маленькое уточнение.
Руденко числиться профессором(проверьте на сайте) - 1
Луганский - преподает - 2
Писарев - тоже(кстати,Гольденвейзер говорил,что любой мало-мальский музыкант-мужчина,будет лучше принципиально,чем самая продвинутая пианистка....)
По поводу Нерса вы со мной согласились....
Что касается возраста, тут говорилось о играющих преподователях,а не о возрасте(хотя,сколько лет Воскресенском????)если вы будете сравнивать преподование Кеммерлинга и ,скажем,Сандлера - вы же не будете делать скидок на возраст????:-)
Kampanella
29.04.2007, 23:29
Вы можете быть рады,что он победил.....но при этом - и Гринюк и Урасин играли намного лучше Кобрина...(и не их вина,что Наумов толкал Кобрина....)
Не знаю как играли Гринюк и Урасин на том конкурсе,но у меня есть запись Кобрина,и могу сказать что он играл не просто великолепно,потрясающе!!!И на каждом своём концерте он играет ничем не хуже.Никогда не забуду ор.39 Рахманинова на сольнике в РАМе в том году.Никому не снилось!!!А творчество Урасина мне не очень близко...
stranger77
29.04.2007, 23:30
а у этой Китаянки - педагог тот же , у девочки на 4ом или 5ом - Cheung Wai Ching Rachel, не думаю никто из "жури" ради чего-то поставил их на 1ом месте.
Это интересно!
А что сейчас делает Rachel, у кого учится,
где побеждала после победы в Киеве?
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:31
Сидел в Москве - и толкал.
Кого же он толкал из членов жюри?
Имена, пожалуйста, тех членов жюри,
кого мог толкать Наумов.
А Дорен сейчас в Москве - кого-же он именно и куда толкает????однако Магда в финале......
А Кеммерлинг не сидел на АРД,когда Эккардштайн получил там премию,так что вы можете сказать(при всей моей симпатии к его исполнению),что он там играл интересней всех????:-)
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:32
Ну во-первых мы с Вами по-видимому близкого мнения о Мацуеве. :-)
Во-вторых, не приписывайте мне того чего я не говорил -
я не сравнивал лауреатов с не-лауреатами.
А в-третьих, я честно не знаю, на каком конкурсе "зарезали" Корто?
Вы слышали когда-нибудь про конкурс,где в жюри сидели Лист,Рубинштейн и т.д.???там победил Альбенис....А совсем юные Бузони и Корто были "кинуты":-)
кстати,Микеланджели тоже часто кидали.....
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:33
ре:Gil-Gelad : То что Ясинский изменился,еще не значит,что его нужно было пускать в финал.....:lol:
По-мойму Ясинский просто офигенно шпилил концерт Чайковского - с душой так както,увлечённо ,на самом деле интересно было слушать чувачка!А Аристов видно что хороший, но чё-то не понравился он мне..8)
Это уже другое......Но говорить о ненависти.....))))))
Эдуардыч
29.04.2007, 23:35
Так он убеждён, что русские - они играть могут, но вот беда - не знают зачем.
Все мои доводы, мол, русские - они разные, как и американцы, как и китайцы
воспринимались как горох стенкой.
Вы абсолютно правы насчет разных русских, разных ... нерусских. А что хотел сказать Ваш знакомый, неужели что американцы в массе своей знают зачем играют. Хотя при их заматериализованности, всеизмеряемости может действительно с мотивацией у них все в порядке...
Кстати, я слышал, что у них там, например, порядка 300 конкурсов разного формата и уровня проводится, причем меряют конкурсантов порой очень интересно. Как вам такое: программа должна быть, например, 30 минут, а время прослушивания - до 15. Официально. А вопросы мышления, драматургии, целостности, концепции..? Опять лирика? Зачем утруждать себя? Наиграйте начало, и мы вас расставим по местам.
stranger77
29.04.2007, 23:35
а для чего играть? - то ли тема скучная, то ли слишком лирична в наш модерновый век.
.
Так в чём дело - откройте новую тему, обсудим ...
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:37
Pасскажите поподробнее, чего это он там такого выкинул, заинтриговали ...
Во всех 3 турах подбирал текст..При этом,поймите меня правильно,(мои любимые пианисты - это "теряющие текст" Корто,Гофман,Фридман,Моисеевич,Горовиц(ну и самый любимый - "не теряющий" Рахманинов:-) ))я не придираюсь к тексту,но это всегда слышно,когда человек теряет,потому что нервничает,а когда - потому что не доучил......
Особенно это было слышно в "Симфонических этюдах"(особенно на фоне Флориана из средней группы)и во вчерашнем концерте Бетховена.....
Alex Pianist
29.04.2007, 23:40
Вам не гадко от того,что вас пустили в финал только,потому что Вы ,в отличие от многих других, не сможете сыграть так,чтобы поставить под угрозу первое место Магды.....????Не гадко,от того,что Вам хлопают только родственники и друзья, что кричат "браво" только те,кто ничего в музыке не понимает???
Знаете, я так устал за эти дни конкурса что у меня даже нет сил послать Вас куда подальше. Если Вы потеряли рассудок - Ваши проблемы.
Я не Виктор Федорович чтобы приводить или привозить в поддержку себя любимого публику. А еще - поверьте, мне хлопала абсолютно та же публика которая хловала Магде которая играла на протяжении всего конкурса передо мной.
Я буду благодарен если Вы назовете свои имя и фамилию, так как я просто обязан передать своему декану, зав.кафедрой, педагогу и другим музыкантам - что "такой-то такой-то" сказал, что вы все ничего не понимаете в музыке.
Достали блин...
PS для всех - сорри за тон, но я реально устал, а тут еще пишется какая-то дурня
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:41
Извините, а "Гринюк" - это случайно не название "машины" ?
Он у нас известен, когда участывавал межд. конкурс в ШанХае, и известен как "машина".....
точнее - трактор , особенно его "1ый Чайковского" :-o
Как раз китайцам впору говорить о "машинах".....:makedon:
Возможно в Китае он известен,как трактор,но это только говорит о том,что в Китае(или в кругах,в которых вы общаетесь) нет музыкального вкуса....
Любой,хоть что-то понимающий музыкант,никогда не назовет Алексея Гринюка "машиной".А человек,которому близка эта эстэтика,манера звучания,интонирование,фразировка и т.д. скажет,что он очень глубокий музыкант,который в первую очередь думает о музыке...
Alex Pianist
29.04.2007, 23:42
Сань,ну возможно тебе просто не нравяться такие музыканты или ты их мало слушал.....?????
Слушай я же говорю, закончиться конкурс, появиться настроение - всех до единого послушаю. Гринюка слушал очень давно, когда он еще поражал своей виртуозностью...
stranger77
29.04.2007, 23:43
Вы слышали когда-нибудь про конкурс,где в жюри сидели Лист,Рубинштейн и т.д.???там победил Альбенис....А совсем юные Бузони и Корто были "кинуты":-)
кстати,Микеланджели тоже часто кидали.....
Ох уж эти мне коррумпированные Лист с Рубинштейном!
Вот бы их в форуме обсудить!
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:43
очень зря остришь...Макс очень перспективный пианист!С потрясающими виртуозными данными и редкой при этом глубиной мышления.Рискну предположить что он был достоин финала...
Глубина мышления ,в его выступлениях на этом конкурсе отсутствовала напрочь....Виртуозные данные - тоже.....Он играл просто плохо(простите за это плохое слово).Есть вещи за которые можно простить все(потерю текста,"нехиляние" и т.д.) - но ничего такого в его игре не было....:cry:
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:45
Не знаю как играли Гринюк и Урасин на том конкурсе,но у меня есть запись Кобрина,и могу сказать что он играл не просто великолепно,потрясающе!!!И на каждом своём концерте он играет ничем не хуже.Никогда не забуду ор.39 Рахманинова на сольнике в РАМе в том году.Никому не снилось!!!А творчество Урасина мне не очень близко...
Все очень просто - они играли лучше)))))То что вам не близко творчество Урасина...... - ну,мне не нравиться Достоевский,но он все равно гениален.....:-)
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:47
Слушай я же говорю, закончиться конкурс, появиться настроение - всех до единого послушаю. Гринюка слушал очень давно, когда он еще поражал своей виртуозностью...
Я имел в виду,что ты мало слушал не именно их,на данном конкурсе,а то,что ты мало слушал музыкантов,исполняющих музыку именно так....
Кстати,если тебе интересно,у меня есть кое-какие хорошие записи Грини,если захочешь - обращайся????:-)
pianoboy
29.04.2007, 23:48
Это интересно!
http://www.longy.edu/images/press_releases/cheungwai-ching.jpg
у Того же.... Гуо Дья Тэ, в Гонг-Конге
а про конкурс не знаю, так она ж совсем маленькая...
Возможно в Китае он известен,как трактор,но это только говорит о том,что в Китае(или в кругах,в которых вы общаетесь) нет музыкального вкуса....
Любой,хоть что-то понимающий музыкант,никогда не назовет Алексея Гринюка "машиной".А человек,которому близка эта эстэтика,манера звучания,интонирование,фразировка и т.д. скажет,что он очень глубокий музыкант,который в первую очередь думает о музыке...
не спорю, что у нас много "машины".... :solution: :lol:
но и не могу понять , почему у страны - как у России, Украины - имееющяя традиция кл.фп.игры, такие разные понятия звука...
у Гринюка хороший звук?
вот один вопрос, и достаточно...
stranger77
29.04.2007, 23:49
Есть еще конечно младший брат - Саша Гринюк,
но и он по-моему в "тракторизме" замечен не был
Gil-Gelad
Знаете, я так устал за эти дни конкурса что у меня даже нет сил послать Вас куда подальше. Если Вы потеряли рассудок - Ваши проблемы.
Я не Виктор Федорович чтобы приводить или привозить в поддержку себя любимого публику. А еще - поверьте, мне хлопала абсолютно та же публика которая хловала Магде которая играла на протяжении всего конкурса передо мной.
Я буду благодарен если Вы назовете свои имя и фамилию, так как я просто обязан передать своему декану, зав.кафедрой, педагогу и другим музыкантам - что "такой-то такой-то" сказал, что вы все ничего не понимаете в музыке.
Достали блин...
PS для всех - сорри за тон, но я реально устал, а тут еще пишется какая-то дурня
Не реагируй на это - будь выше и проще:-)
Кстати,не знал,что Козлов тебе хлопал.....:lol:
Alex Pianist
Но 100% и то, что есть много мест, где Вас и подобных Вам музыкантов ждут и всегда будут рады
Адресочек не подскажите?
А вообще что касается корумпированности конкурсов. Люди играйте так чтобы придраться не к чему было, вообще, ни в едином туре, тогда и никаких проблем не будет. От себя требовать больше надо. Я знал что у меня в первом туре была вещь за которую можно было зацепиться, во втором были варианты (но не такие страшные IMHO), и я был готов что меня не пропустят, даже если бы я играл в целом лучше того кто пройдет в третий тур. Алексей я так понимаю, при том что он знал что у него было за что зацепиться, он был уверен что должен был пройти...
Если есть за что зацепиться то играет уже везение, и на жюри дуться совершенно не нужно. Алексей Вы говорите что в конкретно никого не хаяли... получается что в общем это можно делать? И я так и не понял, зачем было обливать помоями Яблонскую, которая к седьмому конкурсу не имеет никакого отношения...
Gil-Gelad
29.04.2007, 23:51
не спорю, что у нас много "машины".... :solution: :lol:
но и не могу понять , почему у страны - как у России, Украины - имееющяя традиция кл.фп.игры, такие разные понятия звука...
у Гринюка хороший звук?
вот один вопрос, и достаточно...
По-моему,никто не скажет,что у Гринюка плохой звук:tomato: :tomato: :tomato:
У Гринюка чудесный звук:appl: :appl: :appl::appl: :appl:
Kampanella
29.04.2007, 23:53
Глубина мышления ,в его выступлениях на этом конкурсе отсутствовала напрочь....Виртуозные данные - тоже.....Он играл просто плохо(простите за это плохое слово).Есть вещи за которые можно простить все(потерю текста,"нехиляние" и т.д.) - но ничего такого в его игре не было....:cry:
Очень обидно что плохо...Вполне возможно,т.к.с ним бывает.Жалко что не показал всё на что способен...Тогда почему его пропустили до 3го тура?Чтооб не было конкуренции Магде??
Kampanella
29.04.2007, 23:56
Все очень просто - они играли лучше)))))То что вам не близко творчество Урасина...... - ну,мне не нравиться Достоевский,но он все равно гениален.....:-)
Достоевский согласна,Урасин-никак нет :-) Лучше?Если честно не могу представить куда лучше...8)
stranger77
29.04.2007, 23:57
.
Ей должно быть 16 лет где-то, правильно?
Некоторые в этом возрасте на Чайковского побеждали ...
Alex Pianist
30.04.2007, 00:10
зачем сравнивать с тем что хуже?
Когда на мой взгляд надо сравнивать с тем как оно должно быть на самом деле.... Например с Рубинштейном....
Философ, можно сравнивать с кем угодно... но Рубинштейна уже нет на этом свете, и у нас преподают другие люди. Яблонская сейчас преподает, поэтому логично сравнивать с тем что сейчас происходит а не с тем как это было... хотя :)
Alex Pianist
30.04.2007, 00:12
По-моему,никто не скажет,что у Гринюка плохой звук
У Гринюка специфический вкус.. по крайней мере был. Я не говорю что плохой, и не говорю что однозначно хороший ;)
pianoboy
30.04.2007, 00:25
По-моему,никто не скажет,что у Гринюка плохой звук:tomato: :tomato: :tomato:
У Гринюка чудесный звук:appl: :appl: :appl::appl: :appl:
та, если у людей понятие звука в порядке, то они скажут, иначе, настоящее легато даже не бывалО, как может быть "чудесный звук" ?
и так же самое, если кто-то говорит что у Березовского или Володося или Баренбоим хороший звук?.........
где традиция... как жаль... где те "кафедры", "школы"...
pianoboy
30.04.2007, 00:31
Ей должно быть 16 лет где-то, правильно?
Некоторые в этом возрасте на Чайковского побеждали ...
16? так много?
может она и станет как многим - победала, и исчеслила.....
это судь не нам...
но во всей жизне, буду вспомнить ее 1 кончерто Баха....
такая чистота (не в смысле нотов и техники)...
неповторный
Gil-Gelad
30.04.2007, 00:35
У Гринюка специфический вкус.. по крайней мере был. Я не говорю что плохой, и не говорю что однозначно хороший ;)
Вот об этом я говорю - его эстетика исполнения(ровно как и скажем Урасина,Пироженко,из более маститых - Плетнева,Соколова)это эстетика исполнителей 19ого(Корто,Гофман,Рахманинов,Скрябин,Метнер и т.д.) века(+ Горовиц)поэтому многие пианисты и слушатели нашего времени просто этого не понимают,т.к. привыкли к Рихтеру,Гилельсу,Рубинштейну и т.д.:-)
Gil-Gelad
30.04.2007, 00:37
та, если у людей понятие звука в порядке, то они скажут, иначе, настоящее легато даже не бывалО, как может быть "чудесный звук" ?
и так же самое, если кто-то говорит что у Березовского или Володося или Баренбоим хороший звук?.........
где традиция... как жаль... где те "кафедры", "школы"...
Какие???
Честно говоря,я скорее пойду на концерт Леши Гринюка,чем на концерт Володося или Баренбойма.....:-)
pianoboy
30.04.2007, 00:53
Какие???
Честно говоря,я скорее пойду на концерт Леши Гринюка,чем на концерт Володося или Баренбойма.....:-)
может так и правильно
только вспомнил - того действительно зовут Александр....
а не Алексей....??? кто был в ШанХае 2000 или 2001?
если не тот, то извини, может, у этого лучще звук....
stranger77
30.04.2007, 00:53
Вот об этом я говорю - его эстетика исполнения(ровно как и скажем Урасина,Пироженко,из более маститых - Плетнева,Соколова)это эстетика исполнителей 19ого(Корто,Гофман,Рахманинов,Скрябин,Метнер и т.д.) века(+ Горовиц)поэтому многие пианисты и слушатели нашего времени просто этого не понимают,т.к. привыкли к Рихтеру,Гилельсу,Рубинштейну и т.д.:-)
Ну зачем так упрощать?
У Вас Плетнев и Соколов в одной "эстетической упряжке",
да еще вместе с Рахманиновым??? :-)
А Рихтер вместе с Рубинштейном значит имеют одну эстетику?? :-o
А в 19-м веке значит вообще все в одной эстетике играли, да?
Теперь так что ли в консе учат? :lol:
Неужели Вы не понимаете, насколько несостоятельны
эти попытки разместить исполнителей по категориям ...
И главное - кому это нужно?
Эдуардыч
30.04.2007, 01:14
Да, со вкусом у него действительно что-то происходит в последнее время. То ли бытие определяет сознание, то ли быт слишком благополучный, но прошлым летом на одном фестивальном концерте присутствовал совсем другой Гринюк, вернее, скорее отсутствовал. Нет, на классе ему по-прежнему удавались удивительные звуковые вещи, но лепил их он вне связи со смыслом музыкальным, а скорее разнообразия для. К тому же, удивительно, но техническое обслуживание тоже хромало. После радости от fis-mollной Клементи вдруг пошло любование собой любимым, за которое последовало незамедлительное наказание в виде комканых пассажей в Мефисто, а Шопен op.22 вообще провалился неизвестно куда. Вот такой шок. Понятно, что все живые люди, и Гринюк образца 99-го - начала 2000-х - это действительно было удовольствие слушать, но одно дело - неудачный день, а другое - когда точка зрения шатается так, что в зале всеобщее недоумение.
Муха глаза _%
30.04.2007, 01:53
Кстати,от сёдня был концерт лауреатов-помойму самыми лучшими были последний китаец и Бандурин.Магда вообще не рулит,с виду так ей будто самой не нравится то,что она делает(ИМХОИМХОИМХО),француз малой ещё,Поляков конечно патлы роскошные отпустил чем меня в восторг подверг(без иронии,я сам просто тоже с патлами))!А у Аристова эмо-чёлка была)), она ему помогла!Лесного царя там какраз с ненавистью надобно играть,всё в тему было.А вот Бандурин меня впечатлил даже вот,хоть про него и писали тут всякое..Такая элегантная Итальянская полечка прям ТАКОЙ кайф после Польки ВР Полякова(Прости,Санёк!Бандурин хоть и попсово стриженый,но играл классно!).На 2м отделении не был,кстати,как там китаянка зашпилила?
Муха глаза _%
30.04.2007, 02:00
То ли бытие определяет сознание, то ли быт слишком благополучный, но прошлым летом на одном фестивальном концерте присутствовал совсем другой Гринюк, вернее, скорее отсутствовал.
Да!На самом деле так,как ни жалко это признавать!Хотя моей маме все равно нравится..А мне начало чего-то не доставать в его игре((
Эдуардыч
30.04.2007, 02:08
Муха, может ты скажешь, что за новые правила финала в старшей группе? Он что, трехэтапный теперь?
Муха глаза _%
30.04.2007, 02:16
Ну чтото в этом роде!тоесть получается что лауреаты и дипломанты обеих групп играли сегодня на гала-концерте,но это ещё не конец,поскольку Магда,Поляков и Китаец ещё не известно кто на каком месте.Вот завтра будет финальный бой.
(Не знаю,понятно ли я обьяснил))закрутили организаторы конечно с этими этапами)
Эдуардыч
30.04.2007, 02:27
Спасибо, вполне понятно. Оригинально придумано - продержать интригу до последнего момента. Прямо, как в Голливуде. Желаю всем праздника на завтра - и финалистам и слушателям. И пусть мирно все будет
Муха глаза _%
30.04.2007, 02:41
И пусть мирно все будет - эт точно...Капец,когда играл Ясинский 1й Чайковского, так на улице вообще то ли колонка подорвалась у митинговальников,то ли ещё чего, но звуки были как будто пару таких залпов из пушки..Вообще страшно стало..
Василий Иванович
30.04.2007, 03:11
Я слушал их первые туры(к тому-же эти записи есть на сайте конкурса)
Йован, интересно, где Вы слушали эти записи,
не подскажете ли? Может обновлю свою фонотеку.
Дело в том, что на сайте конкурса в свободном доступе
этих записей не было, нет, и не будет.
Василий Иванович
30.04.2007, 05:11
Вы абсолютно правы насчет разных русских, разных ... нерусских. А что хотел сказать Ваш знакомый, неужели что американцы в массе своей знают зачем играют.
Да нет, это просто пример понтов в чистом виде.
Вообще-то понты нужны, даже необходимы -
ну что это за пианист без понтов? :-)
Но за понтами должно быть что-то ещё...
Иначе это чистые понты :-)
Кстати, я слышал, что у них там, например, порядка 300 конкурсов разного формата и уровня проводится, причем меряют конкурсантов порой очень интересно. Как вам такое: программа должна быть, например, 30 минут, а время прослушивания - до 15. Официально.
Я думаю, что в Украине + в России сейчас конкурсов не меньше.
Просто в США всё известно, всё на Интернете, даже самый мелкий конкурс.
Зачастую победитель небольшого конкурса узнаёт о победе через Интернет :-)
Кстати, трансляция конкурса Горовица - это явный шаг вперёд.
Мы тут всё обсуждаем, копья ломаем, а без Интернета где бы мы копья ломали?
Что же до экзотического формата, о котором Вы пишете, то он и в США - экзотика,
даже не могу припомнить такого конкурса, это разве что местного уровня.
Эдуардыч
30.04.2007, 07:39
Что же до экзотического формата, о котором Вы пишете, то он и в США - экзотика,
даже не могу припомнить такого конкурса, это разве что местного уровня.
Оно может и местного, но премиальный фонд там повыше наших т.н. международных будет (Горовица и Чайковского не трогаем)
Примеры экзотики? Пожалуйста:
Julia Crane International Piano Competition
Missouri Southern International Piano Competition
Daniel Piano competition
Ithaca Piano Competition
5 Towns Piano Competition
Cписок можно продолжить, но зачем.
zubenkoe
30.04.2007, 10:49
Это интересно!
В 2005 встречалась с ней на Ибице. Первое место в младшей группе.Слушала ее только на заключительном концерте.Играли там все неважно. Заниматься было практически негде, то есть понемногу по частным квартирам. Зато все условия, чтобы позагорать, покупаться в море и много еще чего, одни дискотеки там чего стоят...
Alex Pianist
30.04.2007, 13:32
Йован, интересно, где Вы слушали эти записи,
не подскажете ли? Может обновлю свою фонотеку.
Дело в том, что на сайте конкурса в свободном доступе
этих записей не было, нет, и не будет.
Так и хочется сказать: Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление что вы бредите :) Не в обиду будет сказано ;)
Все доступно, записи были, есть, и будут (следующих конкурсов). Зайдите на сайт конкурса, нужно всего навсего зарегистрироваться, и наслаждайтесь игрой мастеров на протяжении всех туров :) Организаторам Горовица до такого еще расти и расти конечно, хотя вот появилась трансляция - уже неизмеримый шаг вперед :)
stranger77
30.04.2007, 13:44
В 2005 встречалась с ней на Ибице. Первое место в младшей группе.Слушала ее только на заключительном концерте.Играли там все неважно. Заниматься было практически негде, то есть понемногу по частным квартирам. Зато все условия, чтобы позагорать, покупаться в море и много еще чего, одни дискотеки там чего стоят...
Спасибо за информацию!
Веселенький значит был конкурс на Ибице ... :-)
После ее победы на Горовице 5(?) лет назад и особенно
вспоминая восхищенные отзывы тогда о ней Башкирова,
ожидалось как-то все-таки большего ...
Василий Иванович
30.04.2007, 14:05
Зайдите на сайт конкурса, нужно всего навсего зарегистрироваться, и наслаждайтесь игрой мастеров на протяжении всех туров :)
Саша, когда отыграете - зайдите на сайт, проверьте свою регистрацию. Моя старая не работает, а новая стоит от 75 долларов за год. Бесплатно там выложено всего с десяток записей.
Alex Pianist
30.04.2007, 14:16
Я конечно проверю завтра, но я позавчера зарегистрировался и всех по кусочкам послушал. Всех кто играл на том конкурсе.
Василий Иванович
30.04.2007, 14:43
Оно может и местного, но премиальный фонд там повыше наших т.н. международных будет (Горовица и Чайковского не трогаем)
Примеры экзотики? Пожалуйста:
Julia Crane International Piano Competition
Missouri Southern International Piano Competition
Daniel Piano competition
Ithaca Piano Competition
5 Towns Piano Competition
Cписок можно продолжить, но зачем.
На первом конкурсе действительно слушают куски,
но, вволю поиздевавшись, :-)
всё же слушают всю программу на втором туре.
На втором, третьем и четвёртом
просто ограничено время прослушивания как и на любом конкурсе.
Они всего лишь подчёркивают, что программа
(скажем, в Миссури) ну никак не должна превышать 24 минут.
Мол, подбирайте репертуар ребята, судьи тоже люди.
Так что в чистом виде слушают куски только на пятом конкурсе из списка.
Василий Иванович
30.04.2007, 15:08
Я конечно проверю завтра, но я позавчера зарегистрировался и всех по кусочкам послушал. Всех кто играл на том конкурсе.
Саша, ничего проверять не надо, Вы правы :-)
Дело в том, что я там давно зарегестрирован, потому и непонятка вышла - на самом деле надо было всего лишь повторить регистрацию, у них это два разных мероприятия. Плюс они немедленно предлагают "membership", чтобы слушать поток, так что трудно было предположить, что просто звук - это платная услуга, а видео - бесплатная :-) Опять же видео (ДВД) они продают ещё с первого дня конкурса, как только кто-то отыграл - пожалуйста, покупайте. Казалось бы, ну зачем им ещё выкладывать видео, тем более целиком? Молодцы, ребята. И Вам спасибо. Через пару часов начну Вас ругать :-)
Alex Pianist
30.04.2007, 16:10
Ну видите как хорошо все получилось ;)
Через пару часов начну Вас ругать
Спасибо за поддержку :)
Пианистка
30.04.2007, 22:41
Полностью с Вами согласна!!! Паша действительно у нас один из the best! От беларусов ответный привет!!!
pianoboy
30.04.2007, 23:14
ну и как Вам результат???
может кто-то ещ скажет того поддержет какие-то жури?
многи знакомы сидели на этаже, где жури, с левой стороны, в соседе жури...
было слышно только Шопен 2ой, у Лю Йун Тьян. хоть он играл самое "технически не сложое" кончерто......
я рад, что жури (или некоторые из них) понимает в чем исскуство звука.
;o)
Ну вот и результаты.
Первую не дали!
Вторая Китаец!
Третюю поделили Поляков и Магда....
Так что прогнозы не оправдались....
Хотя говорят играли они все плохо....
Белый Бим
30.04.2007, 23:19
Полностью с Вами согласна!!! Паша действительно у нас один из the best! От беларусов ответный привет!!!
А расскажите,пожалуйста,о его последних успехах (Just me что-то упоминала). Вы его лично знаете? 8) привет ему от Киевского Бима!
Ребят...а Коля Юрченко там участвует,не знаете?..
pianoboy
30.04.2007, 23:22
Ну вот и результаты.
лучше не слушать как "говорят" а как "играют"......:solution:
Белый Бим
30.04.2007, 23:25
Ну вот и результаты.
Первую не дали!
Вторая Китаец!
Спасибо за информацию.
Хорошо,что Первую премию не дали.Разве на неё кто-нибудь наиграл из финалистов?:-(
Странный конкурс! :makedon:
лучше не слушать как "говорят" а как "играют"......:solution:
Это было сказанно из надёжных источников!!!!
А слушать их если честно мне не хотелось.....
Спасибо за информацию.
Хорошо,что Первую премию не дали.Разве на неё кто-нибудь наиграл из финалистов?:-(
Странный конкурс! :makedon:
Точно. :makedon:
Первая премия осталась для тех,кто "случайно" остался во Втором туре! :angel:
* * * * * * * * *
вот и закончился конкурс Горовица - 2007!
Кто что может сказать в заключение? :beer:
Alex Pianist
01.05.2007, 00:22
На протяжении всего топика я наблюдаю твою негативную категоричность... позволь полюбопытствовать - а ты финал слушал лично?? Не хотелось слушать говоришь... ну знаешь как-то слушать "достоверно" мнение из не менее "достоверных" источников как-то не интересно. Я буду благодарен если твои достоверный источники мне помогут - укажут на конкретные недочеты.
Кто что может сказать в заключение
После частичной глупости с решением жюри о определении финалистов (точнее - тех кто прошел на третий тур), я думал что большего **** не будет... Это очень глупо, пропускать количество людей как раз под премии, и потом не давать одну из них. Можно было спокойно пропускать не 6 а 8 человек а то и более...
Эпиграф, относитесь к конкурсам с юмором. Какой бы конкурс не был, как хорошо вы бы не играли (или плохо). Знайте себе цену, и выявляйте собственные недостатки.
Удачи!
мне кто нибудь скажет,как зовут того парнишку (пухленького такого),который вторую рапсодию листа так безбожно играл?(то паузы на 10 секунд делал,то темпы менял после каждого предложения?..).Неужели позвозволительно так интерпретировать??!!Да это уже отсебятина полная была!!:evil:
Ну вот и результаты.
Первую не дали!
Вторая Китаец!
Так что прогнозы не оправдались.....
Я особенно рад, что не оправдались столь уверенные пророчества всезнаек
про то что либо Доренский своей "рукой из Москвы" вытащит Магду
на первую премию, либо её обязательно должны дать украинцу. :silly:
В этом свете становится ещё менее понятным решение после 2-го тура -
зачем нужно было "убирать" сильных конкурентов, если как теперь
оказалось никого никуда не протащили? :-o
Klarissa
01.05.2007, 00:28
мне кто нибудь скажет,как зовут того парнишку (пухленького такого),который вторую рапсодию листа так безбожно играл?(то паузы на 10 секунд делал,то темпы менял после каждого предложения?..).Неужели позвозволительно так интерпретировать??!!Да это уже отсебятина полная была!!:evil:
Его зовут Артем Канке. Он здорово 1ый тур играл:-)
Я особенно рад, что не оправдались столь уверенные пророчества всезнаек
про то что либо Доренский своей "рукой из Москвы" вытащит Магду
на первую премию, либо её обязательно должны дать украинцу. :silly:
В этом свете становится ещё менее понятным решение после 2-го тура -
зачем нужно было "убирать" сильных конкурентов, если как теперь
оказалось никого никуда не протащили? :-o
Скандал внутри благородного семейства (жюри и оргкомитета) после 2 тура был силен. Когда дошло, что произошло. И, возможно, приезд 2-х новых его членов (Руденко и Алексеева) привел к таким а не другим итогам.
Alex Pianist
01.05.2007, 00:39
Руденко
Руденко приехал только к квинтетам... Вы думаете к этому моменту еще не было все решено?
stranger77
01.05.2007, 00:39
Это очень глупо, пропускать количество людей как раз под премии, и потом не давать одну из них. Можно было спокойно пропускать не 6 а 8 человек а то и более...
Эпиграф, относитесь к конкурсам с юмором.
Александр,
прежде всего поздравляю с успехом! :-)
Я позволю себе первый раз не согласиться с Вашим суждением -
все предыдущие были на редкость разумными ... 8)
Я считаю, что это вполне оправданно не давать первую премию,
при любом количестве финалистов, если ни один из них
в финале не сыграл в самом деле очень хорошо.
Например в чемпионате по футболу - там даже если все играют плохо,
то кто-то станет первым по очкам.
В музыкальных конкурсах иначе - обладатель первой премии,
да еще в старшей группе становится "визитной карточкой"
конкурса на несколько лет во всем мире! И если жюри в этой
карточке не очень уверено - оно не дает первую премию.
К тому же, это и возможность сэкономить призовой фонд ... :-)
А вот насчет отношения к конкурсам с юмором - это в точку!!!
Удачи!
Alex Pianist
01.05.2007, 00:48
не знаю...не хочу задеть чьи то симпатии...но я был в ужасе!И еще говорят "Украинская Школа"!!! да если я не дай бог так сыграю на екзамене в консе,то меня профессура в порошок сотрет и по ветру развеет!Это была не интерпретация!!!Это было...нет слов!
Что за фарс? КОнкретнее пожалуйста, ближе к делу так сказать.
Stranger77
Насчет призового фонда, это в точку :) Знаете, я не считаю что финал был провальным у всех троих, и не считаю что было так, что все сыграли одинаково плохо (хорошо), или что китаец был лучше остальных. Но не стоит забывать о том что до финала, было много туров, много музыки, сил было затрачено гораздо больше чем на этот так сказать финал... и не выбрать кого-то одного, кто был лучше других (из оставшейся тройки), или уравнять диаметрально противоположных пианистов (у меня свои плюсы и минусы, и у Магды свои.. чем мы похожи?)... знаете по жлобски выглядит. Первую не дали, а третью разделили. В итоге третья премия стала значить столько же сколько и четвертая (финансово)
stranger77
01.05.2007, 00:48
не знаю...не хочу задеть чьи то симпатии...но я был в ужасе!И еще говорят "Украинская Школа"!!!
А при чем здесь украинская школа?
Его международное жюри (а не киевское музучилище)
в финал пропустило и четвертую премию присудило ...
Это констатация факта, я Листа в исполнении Артема не слышал,
высказался выше по поводу его kонцерта Бетховена.
не знаю...не хочу задеть чьи то симпатии...но я был в ужасе!И еще говорят "Украинская Школа"!!! да если я не дай бог так сыграю на екзамене в консе,то меня профессура в порошок сотрет и по ветру развеет!Это была не интерпретация!!!Это было...нет слов!
2Александр. Нет, думаю, решено не было. И Руденко, сам не раз в конкурсах участвовавший, повлиял на итоги. Он не старушка Воттерман.
Про "школу": московская Магда - отбойный молоток в юбке.
Что за фарс? КОнкретнее пожалуйста, ближе к делу так сказать.
Stranger77
Насчет призового фонда, это в точку :) Знаете, я не считаю что финал был провальным у всех троих, и не считаю что было так, что все сыграли одинаково плохо (хорошо), или что китаец был лучше остальных. Но не стоит забывать о том что до финала, было много туров, много музыки, сил было затрачено гораздо больше чем на этот так сказать финал... и не выбрать кого-то одного, кто был лучше других (из оставшейся тройки), или уравнять диаметрально противоположных пианистов (у меня свои плюсы и минусы, и у Магды свои.. чем мы похожи?)... знаете по жлобски выглядит. Первую не дали, а третью разделили. В итоге третья премия стала значить столько же сколько и четвертая (финансово)
Это я про исполнение Канке 2 рапсодии листа
stranger77
01.05.2007, 00:54
... знаете по жлобски выглядит. Первую не дали, а третью разделили. В итоге третья премия стала значить столько же сколько и четвертая (финансово)
То есть они не дали две третьих, а разделили одну на двоих???
Это и в самом деле по-ж ..., тут Вы опять в точку!
:tomato:
Остается одно - относиться с юмором ...
:solution:
Alex Pianist
01.05.2007, 01:01
То есть они не дали две третьих, а разделили одну на двоих???
Это уже классика раздач премий на этом конкурсе.
На протяжении всего топика я наблюдаю твою негативную категоричность... позволь полюбопытствовать - а ты финал слушал лично?? Не хотелось слушать говоришь... ну знаешь как-то слушать "достоверно" мнение из не менее "достоверных" источников как-то не интересно. Я буду благодарен если твои достоверный источники мне помогут - укажут на конкретные недочеты.
Сань у меня всегда категоричное мнение. Оно сейчас совпадает с большинством мнений образованных людей в Киеве. Конкурс провалился.....
То что мне сказали, о том как и кто играл вполне совпадает с моими представлениями об игре этих людей...
Финал как я уже сказал, я не слышал, потому что не хотел.....
stranger77
01.05.2007, 01:04
Скандал внутри благородного семейства (жюри и оргкомитета) после 2 тура был силен. Когда дошло, что произошло. И, возможно, приезд 2-х новых его членов (Руденко и Алексеева) привел к таким а не другим итогам.
А что - Алексеев тоже был не с самого начала?
А о чем конкретно скандалили - известно? 8)
Доброй ночи,господа!Вы о средней гркппе знаете что-нибудь?А так я с вами согласен!:appl:
Сань у меня всегда категоричное мнение. Оно сейчас совпадает с большинством мнений образованных людей в Киеве. Конкурс провалился.....
То что мне сказали, о том как и кто играл вполне совпадает с моими представлениями об игре этих людей...
Финал как я уже сказал, я не слышал, потому что не хотел.....
Вполне согласен с вами! После пятого он развалился.ИМХО
А что - Алексеев тоже был не с самого начала?
А о чем конкретно скандалили - известно? 8)
Да. они оба приехали перед 3 туром. А обсуждались очень бурно итоги 2 тура в старшей группе. Вот Философ написал то, что понятно всем: конкурс очень был заангажирован и во многом бессмыслен, здесь Чернов верно писал - объяснений критериев жюри, какой-либо логики найти НЕВОЗМОЖНО. Все бессмысленно как вся наша окружающая жизнь.
Хорошо сказал Касман в интервью 21 апреля-Ярких и музыкальных выкидывают с 1 тура,чтобы они не создавали неприятный фон для нужных лауреатов...:appl:
Alex Pianist
01.05.2007, 01:11
Философ какое представление? Ты говоришь что ты знаешь как я играю... как минимум года два ты меня не слышал, видимо потому что не хотел ;) Что касается категоричного мнения, выходит так что своего мнения ты не имеешь, так как ты не хочешь слушать или тебе не интересно, а ты довольствуешься мнениями других образованых людей и из этого строишь свое категоричное мнение... то что конкурс провалился это конечно понятно, без образованных мнений. А что касается плохой игры, Игорь помоему иногда стоит сходить и кого-то послушать, а не сидеть дома и писать на форуме ;)
Alex Pianist
01.05.2007, 01:12
для нужных лауреатов...
Ну этот термин помоему для этого конкурса не подходит... даже Магда не поднялась выше третьей премии -)))
pianoboy
01.05.2007, 01:14
Это было сказанно из надёжных источников!!!!
А слушать их если честно мне не хотелось.....
та Ваш выбор , если сравнивать с "сидеть дома слушать ценные записи"... то никуда бы не пошли....
касаемо "надежных источников"....... кому как....
по преждему, как тут написали столько люди.... :beer:
Хорошо сказал Касман в интервью 21 апреля-Ярких и музыкальных выкидывают с 1 тура,чтобы они не создавали неприятный фон для нужных лауреатов...:appl:
Что Вы говорите? Прямо так и сказал? Я своими ушами в телевизоре слышал в день открытия конкурса, как он говорил: будто ТАК НА СЕБЕ МНОГО РАЗ испытал несправедливости конкурсные, что будет стоять на защите талантов, как Каменный гость. И так быстро скис...
pianoboy
01.05.2007, 01:19
После частичной глупости с решением жюри о определении финалистов (точнее - тех кто прошел на третий тур), я думал что большего **** не будет... Это очень глупо, пропускать количество людей как раз под премии, и потом не давать одну из них. Можно было спокойно пропускать не 6 а 8 человек а то и более...
Эпиграф, относитесь к конкурсам с юмором. Какой бы конкурс не был, как хорошо вы бы не играли (или плохо). Знайте себе цену, и выявляйте собственные недостатки.
Удачи!
Вы хороший музыкант и пианист, блгдр и педагога Вашего, и Вашей собственной работы и умы !!!
:appl: :appl: :appl:
Alex Pianist
01.05.2007, 01:19
И так быстро скис...
Ну прямо-таки...
stranger77
01.05.2007, 01:20
было слышно только Шопен 2ой, у Лю Йун Тьян. хоть он играл самое "технически не сложое" кончерто......
Хорошо, что Вы взяли "технически несложный" в кавычки!
Я уже писал о сложности 3-го Бетховена,
и 2-й Шопена сыграть по-настоящему хорошо - это очень трудно,
нисколько не легче Рахманинова! :solution:
Мои поздравления Лю с успехом!
та Ваш выбор , если сравнивать с "сидеть дома слушать ценные записи"... то никуда бы не пошли....
касаемо "надежных источников"....... кому как....
по преждему, как тут написали столько люди.... :beer:
МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА!!! :appl:
Ну меня с 1 скинули:lol: ,хотя до этого на конкурсах я всегда доходил до финала и побеждал:beer: Играл хорошо-не хвастаюсь,музыканты говорили-а просто оказался не в теме...:makedon: Вот и всё!:appl: Я ожидал большего от конкурса,а многих вещей вообще не подозревал...Я успокоился:lol: Конкурс-местячковый,хоть убейте!:tomato:
Alex Pianist
01.05.2007, 01:21
Вы хороший музыкант и пианист, блгдр и педагога Вашего, и Вашей собственной работы и умы
Благодарю Вас сударь :) Вы так великодушны ко мне :)
Спасибо ;)
Ярких и музыкальных??? ну это право очень расстяжимо !..
помоему индивидуальность более берется во внимание
Alex Pianist
01.05.2007, 01:22
и 2-й Шопена сыграть по-настоящему хорошо - это очень трудно,
А причем здесь наш китаец? Я послушал его из-за сцены, знаете мне сложно назвать его концерт "по-настоящему хорошо" сыгранным
stranger77
01.05.2007, 01:25
А причем здесь наш китаец? Я послушал его из-за сцены, знаете мне сложно назвать его концерт "по-настоящему хорошо" сыгранным
Я говорил исключительно о сложности концерта,
а не о конкретном исполнении, которого я не слышал.
помоему индивидуальность более берется во внимание
Магда - индивидуальность? Поляков был ярче, Канке - еще ярче, а Чернов - еще ярче.
Alex Pianist
01.05.2007, 01:29
Ясно, ну знаете, то же самое можно сказать про концерт Моцарта у Наплёковой.. как она его сыграла - некоторые думаю слушали, а некоторые слушали мнение образованных людей Киева...
"по-настоящему хорошо"?)))) это как?))право смешно:lol: :lol:
Alex Pianist
01.05.2007, 01:30
Магда - индивидуальность причем здесь это? Магда - Доренс... :) Ну вы поняли о ком я :)
Канке - еще ярче
Касательно первого тура, согласен на 100%, насчет второго не могу Вас поддержать в этом мнении ;)
pianoboy
01.05.2007, 01:31
а те слова мои в кавычках просто как "цитат"... ;o)
опять же - он не так сыграл на рояле как учили, особенно как учила Попова, а сыграл ............
такой метод - давно думал никто пользовать не будет (либо не хотел, не знает...............) это же Ваша Школа! об исскустве фортепиан.игры....... хоть 10%...
P.S. : я не о исполнении, по настоящему було або по Шопенському... только о "звучании"...