Просмотр полной версии : VII международный конкурс молодых пианистов памяти Горовица
Alex Pianist
01.05.2007, 01:32
M2tthew
Вы либо прикалываетесь либо не поняли моих кавычек, я не писал - так сказать по-настоящему хорошо, а использовал кавычки для цитирования ;)
Магда - индивидуальность? Поляков был ярче, Канке - еще ярче, а Чернов - еще ярче.
только про Канке мне не говорите...это была не индивидуальность,а перекраивание по своему(отсебятина)ИМХО
Я был в средней группе.:fan: А Наплекова как?Я с ней в соседних комнатах жил:solution: Вместе с тараканами!:lol: А Полляков местный или Саша из Минска?
stranger77
01.05.2007, 01:41
Да. они оба приехали перед 3 туром. А обсуждались очень бурно итоги 2 тура в старшей группе.
Вы имеете ввиду, что вновьприбывшие скандалили,
или еще без них?
Индивидуальность???????да!Не знаю,старших не слышал,но в своей группе...Негритянка-КИЕВлЯНКА:makedon: несколько раз сонату начинала,а серб играл вместо 30 минут-1 час10 минут,всё в ADAGIO.И после этого не стал играть 2 тур-не готов!!!!!!!!!!!!:appl: Я понял,какая в Киеве индивидуальность!!!!!!!:appl: Куда уж России,а тем более Петербургу.......:-?
Андреас!
а в каких вы до этого конкурсах учавствовали позвольте узнать??
Алекс!А мы с вами не могли встречаться в 2000 на конкурсе Крайнева?:solution:
Редко-но метко:всероссийские разные и много,Крайнева-2000-1 место и Ступень к мастерству-2002-2 место+на этих конкурсах приз зрительских симпатий,если вам интересно.После этого 5 лет перерыва в силу ряда причин.да речь не обо мне,а о конкурсе!:solution: Я поражен таким конкурсом,даже не из-за того,что меня обидели-много ярких и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ:fan: выкинули!Вы не согласны?
Философ какое представление? Ты говоришь что ты знаешь как я играю... как минимум года два ты меня не слышал, видимо потому что не хотел ;) Что касается категоричного мнения, выходит так что своего мнения ты не имеешь, так как ты не хочешь слушать или тебе не интересно, а ты довольствуешься мнениями других образованых людей и из этого строишь свое категоричное мнение... то что конкурс провалился это конечно понятно, без образованных мнений. А что касается плохой игры, Игорь помоему иногда стоит сходить и кого-то послушать, а не сидеть дома и писать на форуме ;)
Я послушал достаточно... И не говорю о тех кого я не слышал. Я слышал твою польку. Этого вполне достаточно...
Я послушал именно того кого хотел...
Ребята!Не хочу обижать киевлян,но то что я слышал в средней на 1 туре...кх-кх...:roll:
Андреас
Крайнева?? Вы случаем не с харьковской десятилетки (или может учились там)?
Вот!И эта Ковтюх Л.Д. мне ещё утверждала,что Руденко и Алексеев были с 1 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наглость!!!!!!!! !!!:makedon: Зато посол Грузии приезжал...своих так сказать поддержать......:fan:
Нет:-) Я с Петербургской!:lol: А сейчас на 1 курсе консы.А вы откуда?
Ууууу...не хило..теперь не сомневаюсь в вашем профессионализме.
А я вот из Харькова
Коллеги!может кто-нибудь разместить результаты средней и старшей,пожайлуста!
Спасибо,очень приятно,вы учитесь?Или уже нет???:-) А вы случайно меня не слышали,мне просто интересно,я плохо играл или засудили,запись видео не достал-жалею!:roll: Харьков тоже очень сильный!Я слышал в разное время много ваших!
учусь.Летом в консу буду поступать(Киев).Вас к сожалению не слышал...Конкурса только немножко послушал,когда на консультацию ездил...я ведь не киевлянин
Ну удачи вам!А вы Настеньку Наплекову знаете?Если знаете-передайте привет от Андрея в белом:-) Я прощаюсь,спать охота!:solution:
Klarissa
01.05.2007, 02:30
Андреас, а Вы на Крайневе в младшей группе были?
Александр Самойлов
01.05.2007, 02:32
Нет:-) Я с Петербургской!:lol: А сейчас на 1 курсе консы.
Ларошу привет 8)
пасиба!!!Вам также спокойной ночи
P.S. Настю незаю,но если когда-нибудь узнаю-обязательно передам
боже мой! сколько людей перессорилось!!:-(
Alex Pianist
01.05.2007, 02:41
И не говорю о тех кого я не слышал.
Да ну? Так мне показалось что ты писал о троих сегодняшних финалистах, при том что ты их не слушал сегодня?
Я слышал твою польку. Этого вполне достаточно...
Игорь, вполне достаточно для чего? Чтобы утверждать что я играю плохо и играл плохо сегодня в частности? Игорь мне кажется, или ты воспарил высоко в небо, и считаешь что имеешь право сверху просто писать то о чем и представления не имеешь? Послушал польку, ну молодец. Игорь конкурс горовица с его четырмя турами, это не одна полька, сыгранная достаточно качественно но не удачно (по характеристике) на концерте...
Младшая...Давно это было,в 2000...Саша,ну увидимся!:appl:
А сейчас обращение к Саше Полякову-поздравляю!напиши,пожайлуста всех лауреатов,особенно среднюю...:solution:
Настя Наплекова!!!!!!!!!!!АУ!!!!!!!!!!!!ОТЗОВИСЬ,УМОЛЯЮ! !!!!!!!!!!!!:roll: Твой поклонник,в белом...
Ребята!записи 1 тура средней группы не найдётся?Ответьте,пожайлуста!:-)
Alex Pianist
01.05.2007, 02:55
напиши,пожайлуста всех лауреатов,особенно среднюю...
Уже выкладывал:
1. Wong Wai Yin (China) - Laureate of I prize, Gold medal
2. Aristov Arseni (Russia) - Laureate of II prize, Silver medal
3. Kalugina Maria (Ukraine) - Laureate of III prize, Bronze medal
4. Voegele Augustin (France) - Laureate of IV prize
5. Szymanowski Michal (Poland) - Laureate of V prize
6. Yassynskyi Artem (Ukraine) - Laureate of VI prize
Спасибо!НЕ ну Аристов и Шимановской-это слишком!!!!!!!!!:tomato: За что?????7А Маша почему 3 место?:solution:
Alex Pianist
01.05.2007, 02:59
31. Liu Yun Tian - Dec, 08, 1986 (China) - Laureate of II prize, Silver medal
14. Polyakov Olexander - Jan, 13, 1988 (Ukraine) - Laureate of III prize, Bronze medal
13. Amara Magda - Nov, 19, 1984 (Russia) - Laureate of III prize, Bronze medal
4. Kanke Artem (Ukraine) - Laureate of IV prize
5. Bandurin Maxim (Russia) - Laureate of V prize
6. Naplekova Anastasia (Ukraine) - Laureate of VI prize
Да ну? Так мне показалось что ты писал о троих сегодняшних финалистах, при том что ты их не слушал сегодня?
Но ты заметил, что я высказал не своё мнение, а дабавил говорили? Я вообще-то ниразу своего мнгения здесь не сказал.
Игорь, вполне достаточно для чего? Чтобы утверждать что я играю плохо и играл плохо сегодня в частности? Игорь мне кажется, или ты воспарил высоко в небо, и считаешь что имеешь право сверху просто писать то о чем и представления не имеешь? Послушал польку, ну молодец. Игорь конкурс горовица с его четырмя турами, это не одна полька, сыгранная достаточно качественно но не удачно (по характеристике) на концерте...
Знаешь, как музыкант относится к музыке может быть понятно с трёх четырёх тактов....
Потом я ещё вспомнил что послушал концерт Бетховена...
А ты видел где Я утверждаю что ты играл плохо?
Alex Pianist
01.05.2007, 10:07
Но ты заметил, что я высказал не своё мнение, а дабавил говорили? Я вообще-то ниразу своего мнгения здесь не сказал. честно говоря я полагал что на форуме, приоритетным является высказывание собственного мнения... А выходит так что ты высказываешь чужое мнение, причем делаешь это в категоричной форме.
А ты видел где Я утверждаю что ты играл плохо?
ТЫ уже забыл или смеешься? Пост про финал
Потом я ещё вспомнил что послушал концерт Бетховена...
Ну это конечно хорошо что ты смог вспомнить об этом событии :) Ну и как три-четыре такта в этой музыке? Ты понял как музыкант относится к музыке?
честно говоря я полагал что на форуме, приоритетным является высказывание собственного мнения... А выходит так что ты высказываешь чужое мнение, причем делаешь это в категоричной форме.
ТЫ уже забыл или смеешься? Пост про финал
Перечитай, пожалуста, мои посты. Там нету моей оценки исполнителей. А когда фраза "говорили" стала означать категоричность?
Ну это конечно хорошо что ты смог вспомнить об этом событии :) Ну и как три-четыре такта в этой музыке? Ты понял как музыкант относится к музыке?
Я послушал целиком первую чать...
Ты хочешь оценки?
Alex Pianist
01.05.2007, 10:26
Перечитай, пожалуста, мои посты. Там нету моей оценки исполнителей. А когда фраза "говорили" стала означать категоричность?
Ну ты же постоянно утверждаешь, то у Куликовой нету живого места то еще у кого-то...
Я послушал целиком первую чать...
Ты хочешь оценки?
Ну раз ты послушал первую часть, это большое усилие над собой конечно, я надеюсь ты не очень мучался. Оценки, ну а чего отказываться то - только пожалуйста, объективно и конструктивно.
Ну ты же постоянно утверждаешь, то у Куликовой нету живого места то еще у кого-то...
Я между прочим, Куликову слушал в зале. И могу подписаться под всем мной сказанным на форуме и в жизни....
Ну раз ты послушал первую часть, это большое усилие над собой конечно, я надеюсь ты не очень мучался.
Сань, чё ты решил понаезжать? А ты когда меня последний раз слышал? Наверное в то время когда мы ещё у Липатовой учились, и то наврядли....
Оценки, ну а чего отказываться то - только пожалуйста, объективно и конструктивно.
Пожалуйста....
У тебя хорошая техническая подготовка, мощный звук и нужный эмоциональный напор.
Но мне кажется что нужно поработать над разнообразием звука и выразительных средств. Поскольку есть некое однообразие в твоей игре. Это приедается и становится скучно тебя слушать...
Это, как я заметил, и в польке присутствовало....
Ну как, обьективно и конструктивно?
Klarissa
01.05.2007, 12:40
Ну хватит ребята!!!Ну правда! Конкурс прошел....Мы ничего не изменим. Остается ждать следующий! Может он будет лучше!Откроет нам новые таланты и обьективность жюри!!!:lol:
stranger77
01.05.2007, 12:51
НЕ ну Аристов и Шимановской-это слишком!!!!!!!!!:tomato: За что?????7
Вы здесь кажется первый, кто так Аристова критикует.
Можете аргументировать?
Omniuser
01.05.2007, 13:19
Привет, всем!
Я не могу обсуждать особенности исполнения тем или иным конкурсантом отдельных произведений.
Мне непонятно, как могли опытнейшие Поляков и Магда сыграть НА КОНКУРСЕ хуже, чем 13-ти летняя девочка из Китая. Я подчеркнул, что именно - на конкурсе, целиком, на всех турах.
Получается, что у жюри память отбивает? То есть, на каждом этапе "начинай сначала", с нуля?
Тогда зачем было устроено это многоборье? Зачем разнообразие программы? Зачем квинтеты - концерты? Ну если нужно получше присмотреться, прищуриться и выбрать из 6ти, а не из 30ти - ну, пусть играют все тоже самое еще раз!!
Неужели раскрыться и показать себя пианист может только будучи одним из пяти в квинтете, где его пытаются заглушить еще четверо, или в концерте, где он борется с несколькими десятками человек с громкими инструментами?
Вот это настоящее мастерство?
А сложнейшая индивидуальная программа общей длительностью больше часа (в двух турах) - как бы не в счет.
Очки, набранные там - аннулируются перед квинтетом. Это не была часть КОНКУРСА. Это так, разминка.
Очки, набранные в квинтете, аннулируются перед концертом. Это тоже не было на конкурсе, это был предутренний сон.
Тот факт, что никому не дали первой премии на мой взгляд может говорить о (на выбор):
1) полном провале финалистов в финале. Люди забыли ноты и пару-тройку раз останавливали весь концерт. Все трое. Наверное, пьяные были.
2) общий уровень участников был низкий. Приехали недостойные для супер-конкурса в Киевской филармонии. Троешники :silly: из музучилищ, неподготовленные, причем все дружно бузили :beer: в общаге с вечера до утра и не высыпались.
Вроде, ни 1) ни 2) не было. Следовательно, на конкурсе были достойные пианисты, и можно было после НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ СУММАРНОГО прослушивания В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО КОНКУРСА найти одного, кому дать 1ю, кому 2ю, а кому 3ю премию.
Отбирали из 30ти более чем достойных, конкурсанты готовились, старались, провалов не было.
В результате - у конкурса нет результата.
Организаторы конкурса не сумели найти лучшего.
И именно этот факт говорит об уровне конкурса и уровне его организаторов, которые сами таким образом признались, что облажались.
А также о некомпетентности жюри, которым кучи часов прослушивания не хватило поделить деньги.
Говорить, что облажались финалисты - сложно. Они всю неделю старались, играли часами или хорошо или отлично.
pianoboy
01.05.2007, 13:38
Привет, всем!
Мне непонятно, как могли опытнейшие Поляков и Магда сыграть НА КОНКУРСЕ хуже, чем 13-ти летняя девочка из Китая.
а почему 13 летная дувочка из Китая не могла сыграть лучще чем Поляков(Бер.) и Магда ??? что за понять?
опытнейшие - тут о чем? опыт от конкурсов? или от обучения?
разве победители должны быть "опытнейшими", а те которые первый раз на конкурсе нельзя стать лучщем "опытнейших"??? :-o
Первые премии не присуждают сплошь и рядом: и в Больцано (думаю, что сомнений в уровне этого конкурса быть не должно), и в Вевей-Монтрё (при том, что премия там единственная), и в Москве... Никаких проблем. :-)
Что до суммирования баллов, то добавление баллов предыдущих туров в общий зачёт, как утверждает Густав Алинк, не практикуется практически нигде, одно из немногих исключений--конкурс им. Марии Канальс в Барселоне.
беглец с ноева ковчега
01.05.2007, 14:40
Ларошу привет 8)
Ну, братец мой, скажешь тоже, привет...
К матерому Ларошу за месяц на ковер хрен запишешься.
Alex Pianist
01.05.2007, 14:57
а почему 13 летная дувочка из Китая не могла сыграть лучще чем Поляков(Бер.) и Магда ??? что за понять?
Я считаю что сравнивать среднюю и старшую группу (сопоставлять) не нужно...
Опыт это не критерий оценки жюри, поэтому это слово использовано не по назначению. Опыт это то что придает уверенности исполнителю, то, что позволяет ему избежать уже совершенных ранее ошибок...
Сань, чё ты решил понаезжать? А ты когда меня последний раз слышал? Наверное в то время когда мы ещё у Липатовой учились, и то наврядли....
Игорь, я на тебя не наезжаю. Ты сказал что я играл плохо, и знаешь как я играю при этом не слушая (ты сказал эту фразу еще после первого тура на котором ты меня не слышал)... я помоему в твой адрес подобные утверждения не высказываю. Скажи когда у тебя концерт, я с удовольствием прийду послушаю, потому что я действительно не знаю как ты СЕЙЧАС стал играть, на конкурсе ты не учавствовал по сему остается какой-то концерт где тебя можно услышать.
Спасибо за критику, действительно спасибо. Я с чем-то согласен, с чем-то нет. НАпример какое может быть однообразие при том что в части есть множественные переключения между характеристиками (темы, характеры, образы....) если скучно меня слушать... ну что ж.. значит моя игра тебя склоняет в сон, по сему тебе действительно не стоит меня слушать.
Это, как я заметил, и в польке присутствовало....
НА концерте, мне было скучно играть по сему я думаю что это естественно передалось слушателям... но я думаю сравнивать выступление с полькой и с Бетховеным (в плане качества исполнения) никак нельзя... хотя у тебя есть свое мнение на этот счет.
Муха глаза _%
01.05.2007, 15:54
Поляков :"НА концерте, мне было скучно играть по сему я думаю что это естественно передалось слушателям..." - не,ну ты не :silly: ваще?А я пришёл, тебя слушал,а ты оказывается сидел за роялем и те было пофиг на меня!обидно както..
Муха глаза _%
01.05.2007, 16:01
И именно этот факт говорит об уровне конкурса и уровне его организаторов, которые сами таким образом признались, что облажались.
Во во во!К тому же моя мама читала дето в интернете интервью Зильбермана, где он открыто говорит что у них не хватает денег в фонде)) Может действительно из-за этого (В том числе из-за этого) не дали никому 1е место....:roll:
Василий Иванович
01.05.2007, 16:40
Саша, поздравляю! Всегда есть неожиданности и странности, на любом конкурсе,
всегда есть разговоры вокруг, но при всём при этом
Вы можете занести этот конкурс в актив, в целом Вы отыграли здорово!
Василий Иванович
01.05.2007, 16:41
Конкурс в целом... Финансовые проблемы очевидны, никто этого и не скрывает (см. интервью – ссылка где-то в начале этого потока). Это плохо, но и … хорошо! По крайней мере, конкурс не продан на корню. Что случается при наличии мощного спонсора – см. ветку о пред. Конкурсе Чайковского в архиве. Так что бывает хуже, весьма и даже очень
О судействе. “Сюрпризы” были, но они есть на всяком конкурсе. Почитайте ветку о последнем конкурсе в Лидсе – там этих самых сюрпризов побольше было, намного. Но есть два аспекта судейства – проблемы конкретного конкурса, и проблемы судейства вообще. О первых пусть думают организаторы, а вот улучшить систему в целом просто необходимо. Об этом писал Борис, весьма толково и весьма утопично (последнее он сам и оговарил). Но можно же сделать хоть какие-то элементарные улучшения! Что-то делается, но очень медленно. Постепенно народ привыкает, что учителя не судят учеников. Но можно же хотя бы описать как судят, по какой системе, сделать её гласной и понятной, а ещё лучше – публичной. Последствия просчитайте сами. Это касается всех конкурсов, и я думаю, что изменения грядут, но почему бы не начать сейчас?
О самом конкурсе писали много. Пару наблюдений о камерной музыке, об этом мало писали. Упоминалось, что квартет – хороший. Я могу поверить, что ребята хорошие, и как музыканты они хорошие, но как квартет – это пока вряд ли. К их чести, они быстро вносили некоторые коррективы. Например, сравните первое и второе исполнение Франка, во втором они уже убрали некоторые расхождения, которые были в первом. Так что Магде пришлось тяжелее всех, бедная Магда. Тот же пердимонокль с Дворжаком. Тут отстрадал своё Канке, а в наиболее выигрышном положении был Лю Юнь Тянь, но он как раз Дворжака просто оттарабанил, стараясь почОтче (послушайте для сравнения Бандурина), так что я был весьма удивлён, увидев его в финале. Да и то – не играть же в (супер)финале только украинцам и русским! Некрасиво как-то.
Василий Иванович
01.05.2007, 16:43
Пара просьб. Саша, если будет возможность и не лень:
выложите, пожалуйста, последнии три концерта. Для полноты картины.
Андреас (http://www.forumklassika.ru/member.php?u=13293), среднюю группу здесь обсуждали куда меньше.
Кого Вы слышали, кто (не)понравился?
Я, к сожалению, поздновато включился и около половины первого тура пропустил.
Alex Pianist
01.05.2007, 18:05
Так что Магде пришлось тяжелее всех, бедная Магда
Вы действительно так считаете? Помоему расхождения были между пианисткой и квартетом (что не является виной квартета, или только квартета), а не внутри квартета, или я что-то не услышал? У А Амары, как и у меня, и любого финалиста было две репетиции, так что все в абсолютно равных положениях были. Уже зависило все от того, кто как умеет играть в ансамбле, и прислушиваться к тому что происходит за пределами рояля -)) А разница между первым и вторым Франком была, Вы правы. В первую очередь в трактовке, и я очень рад что квартет сыграл все так как было запланировано на репетиции, не смотря на две разные трактовки одной и той же музыки.
Пара просьб. Саша, если будет возможность и не лень:
выложите, пожалуйста, последнии три концерта. Для полноты картины.
Мне не лень, но нужно чуток отдохнуть. Я думаю если не сегодня то завтра в течении дня я выложу запись. Единственно - Китайца мне не записали к сожалению... Амара и я есть
AngelfromKiev
01.05.2007, 18:07
Alex Pianist, ты-молодчина!!!! Поздравляю тебя с 3 местом!!!Всего тебе самого хорошего! Творческих успехов и как много больше побед на различных музыкальных конкурсах!!!!:-)
Эдуардыч
01.05.2007, 18:11
Саша, поздравляю! Всегда есть неожиданности и странности, на любом конкурсе,
всегда есть разговоры вокруг, но при всём при этом
Вы можете занести этот конкурс в актив, в целом Вы отыграли здорово!
А заодно прекращайте, Саша, реагировать на всякие язвительные провокации, не позволяйте втягивать себя в мальчишеские разборки, как в школе на переменке или на базаре, право. Вы же знаете - одни играют, другие - ФИЛОСОФствуют. Так всегда было.
А реалия такова, что у Вас есть достойный Результат на этом конкурсе. Дальше - зрелейте и добрейте. И Бог Вам поможет.
Кстати, не поделитесь - кого вы считаете своими педагогами, действительно повлиявшими в то или иное время на ваш пианизм и музыкантское мышление?
Василий Иванович
01.05.2007, 18:45
Вы действительно так считаете? Помоему расхождения были между пианисткой и квартетом (что не является виной квартета, или только квартета), а не внутри квартета, или я что-то не услышал?
Саша, я намеренно не касался игры пианистов, чтобы ненароком опять не поднять волны :-), порядком надоело уже. Квартет же в первом случае местами играл "не вместе", тогда как во втором случае в тех же местах всё было нормально. Впрочем, такое разделение не совсем правомерно, всё же это были квинтеты. Но ведь с Дворжаком был тот же пердимонокль :-) (вспомнил слово - понравилось :-))
На самом деле, очевидно, присутствовали несколько факторов.
Мне не лень, но нужно чуток отдохнуть. Я думаю если не сегодня то завтра в течении дня я выложу запись. Единственно - Китайца мне не записали к сожалению... Амара и я есть
Теперь уже никакой спешки нет. Зараннее благодарю.
Василий Иванович
01.05.2007, 18:46
одни играют, другие - ФИЛОСОФствуют. Так всегда было.
:appl::appl::appl:
Alex Pianist
01.05.2007, 19:08
Эдуардыч, Спасибо за теплые слова. Действительно этот конкурс не зависимо от его итогового результата - это этап для меня, тем более учитывая двух-годовой перерыв с конкурсами. Ну а дальше, будем учиться учиться и еще раз учиться (Золотые слова :) ).
Кстати, не поделитесь - кого вы считаете своими педагогами, действительно повлиявшими в то или иное время на ваш пианизм и музыкантское мышление?
Безусловно Ирину Алексеевну Липатову, она говорила фразу которой я руководствуюсь на протяжении своей исполнительской карьеры - руки должны быть свободными. Вот от этих слов я и отталкиваюсь, когда занимаюсь над технической стороной. Как это не скормно прозвучит, но каких-то еще вещей которые повлияли на мой пианизм не было, все своими руками, методом проб и ошибок...
Что касается музыкантского мышления, то оно формировалось у меня (и формируется естественно до сих пор) под влиянием педагогов, с которыми я в той или иной степени соприкасался. Но последние лет шесть, оно формируется у меня в голове в большей степени внезависимо от педагога.
Gil-Gelad
01.05.2007, 20:32
Ну зачем так упрощать?
У Вас Плетнев и Соколов в одной "эстетической упряжке",
да еще вместе с Рахманиновым??? :-)
А Рихтер вместе с Рубинштейном значит имеют одну эстетику?? :-o
А в 19-м веке значит вообще все в одной эстетике играли, да?
Теперь так что ли в консе учат? :lol:
Неужели Вы не понимаете, насколько несостоятельны
эти попытки разместить исполнителей по категориям ...
И главное - кому это нужно?
Не пытайтесь приписать мне то8го,чего я не говорил.....
Разве Рахманинов,Плетнев,Соколов,Корто,Фридман,Горовиц,Г офман и т.д. не принадлежат к,так называемым,"романтическим" пианистам?????:-)
Я просто назвал - одних,а потом других - это не значит,что они играют одинаково,просто разница,между этими,так скажем,2мя классификациями - более очевидна....К тому же - я лучше не буду писать,как сейчас учат в консе.....:lol:
Gil-Gelad
01.05.2007, 20:40
Йован, интересно, где Вы слушали эти записи,
не подскажете ли? Может обновлю свою фонотеку.
Дело в том, что на сайте конкурса в свободном доступе
этих записей не было, нет, и не будет.
Это странно,что вы знаете мое имя,да и еще ,как оно правильно пишется......:-)
Дело в том,что я member of foundation,а для членов там есть возможность смотреть записи на странице
http://reflectweb.reflectsystems.com/getcontent.aspx?WCID=7223f355-2255-475a-ac94-3897afba8bd6
или
http://www.cliburn.org/index.php?page=arcperformances.:-)
Gil-Gelad
01.05.2007, 20:42
Так и хочется сказать: Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление что вы бредите :) Не в обиду будет сказано ;)
Все доступно, записи были, есть, и будут (следующих конкурсов). Зайдите на сайт конкурса, нужно всего навсего зарегистрироваться, и наслаждайтесь игрой мастеров на протяжении всех туров :) Организаторам Горовица до такого еще расти и расти конечно, хотя вот появилась трансляция - уже неизмеримый шаг вперед :)
:-) :appl: :appl: :appl: :appl:
stranger77
01.05.2007, 20:46
Не пытайтесь приписать мне то8го,чего я не говорил.....
Разве Рахманинов,Плетнев,Соколов,Корто,Фридман,Горовиц,Г офман и т.д. не принадлежат к,так называемым,"романтическим" пианистам?????:-)
А Рубинштейн значит по-Вашему так называемый "неромантический пианист"?
И у Гилельса значит тоже недостаток романтики?
:-)
Я уверен, что Вы так не думаете, и поэтому предлагаю не делить
пианистов на два лагеря - это слишком упрощает сложную картину.
А о консе - согласен, лучше не будем ...
:beer:
Gil-Gelad
01.05.2007, 20:46
Скандал внутри благородного семейства (жюри и оргкомитета) после 2 тура был силен. Когда дошло, что произошло. И, возможно, приезд 2-х новых его членов (Руденко и Алексеева) привел к таким а не другим итогам.
Алексеев сидел с 3ьго дня первого тура.....
Gil-Gelad
01.05.2007, 21:20
А Рубинштейн значит по-Вашему так называемый "неромантический пианист"?
И у Гилельса значит тоже недостаток романтики?
Я уверен, что Вы так не думаете, и поэтому предлагаю не делить
пианистов на два лагеря - это слишком упрощает сложную картину.
А о консе - согласен, лучше не будем ...
Нет,не хватает - Гилельс довольно типичный "советский" пианист(это не значит плохой - это значит "неромантичный"))))))))))
Сравните его с тем-же Корто.....А Рубинштейновского Шопена,с Шопеном Гофмана.....:-)
Omniuser
01.05.2007, 21:20
Я считаю что сравнивать среднюю и старшую группу (сопоставлять) не нужно...
.
Александр, согласен.
Интересно просто понять мотивы жюри, которые разглядели 13-ти летнюю пианистку и не разглядели никого из 30 ти пианистов в "старшей" группе.
То, что не дают первые места - это, как правило, понты. Это вознесение конкурса на нереальный, несуществующий уровень, за пределы реально происходящего на сцене. Конкурс - это соревнование между реальными пианистами, здесь и сейчас. И жюри ОБЯЗАНО выявить сильнейшего. Смешно предположить, что бегуну, который прибежал первым на дистанции, не дадут первого места, потому что он слишком сильно выбежал за мировой рекорд. В спорте, да и не только всегда есть кому занять высшую ступень на пьедестале. В бальных танцах, например. Очень субъективно оцениваются. Но я не помню ни одного случая, когда первой пары нет. Всегда есть сильнейшие.
Первые премии не присуждают сплошь и рядом: и в Больцано (думаю, что сомнений в уровне этого конкурса быть не должно), и в Вевей-Монтрё (при том, что премия там единственная), и в Москве... Никаких проблем. :-)
Проблема есть. Если увидели 6го- 5го - 4го -3го и второго, то должны разглядеть и первого. Просто того, кто был лучшим из представленных. Очень просто. Из тридцати найти одного или двух, которые играли лучше других.
Что до суммирования баллов, то добавление баллов предыдущих туров в общий зачёт, как утверждает Густав Алинк, не практикуется практически нигде, одно из немногих исключений--конкурс им. Марии Канальс в Барселоне.
А зачем тогда вот это все:
1st Round
1.Bach. One Prelude and Fugue from Well-tempered clavier.
2.Clementi, Hummel, Haydn, Mozart, Beethoven, Weber (of the participant’s choice). One Sonata in complete volume.
3.Chopin, Liszt, Rachmaninov, Scriabin, Debussy, Stravinsky, Ligeti (of the participant’s choice).
One virtuoso etude.
4.A piece by Ukrainian composer.
Performance duration up to 35 minutes.
2nd Round
1. Obligatory work (see enclosure № 2 “List of obligatory works for the Second Round”)
2. One or more pieces by composers from Romantic period to today time.
Performance duration from 40 to 45 minutes.
3rd Round
Semi-final
1. One quintet (of the participant’s choice): Schumann, Dworak, Taneyev, Brahms, Frank,Shostakovich, Schnitke.
2. One concerto of “Viennese classics” in complete volume (see enclosure № 3 “List of works for the Third Round” ).
Нужно все это играть уважаемому жюри, если в конце им на это все уже будет наплевать, они забудут все нюансы исполнения, и оно будет с нуля, как в первый раз разглядывать, как человек сражается с оркестром? Там часа два суммарного исполнения при полной отдаче разнообразных произведений.
И что тут правильного?
Ну а если пообещали 10 000 американских долларов, а денег нет - то браво организаторам!
Есть еще вариант, что отмели на пути к финалу нечаянно или преднамеренно кого-то, кто должен был стать первым. И похоже, что это именно так.
Gil-Gelad
01.05.2007, 21:22
Настя Наплекова!!!!!!!!!!!АУ!!!!!!!!!!!!ОТЗОВИСЬ,УМОЛЯЮ! !!!!!!!!!!!!:roll: Твой поклонник,в белом...
Андрей,вряд-ли Настя отзовется........Она здесь не тусуется - если что - езжай в Харьков:-)
Пацовский Игорь
01.05.2007, 21:25
Нет,не хватает - Гилельс довольно типичный "советский" пианист(это не значит плохой - это значит "неромантичный"))))))))))
Сравните его с тем-же Корто.....А Рубинштейновского Шопена,с Шопеном Гофмана.....:-)
:-) :-) А что ты имеешь против Гилельса? Что в нем советского?
Alex Pianist
01.05.2007, 21:26
Есть еще вариант, что отмели на пути к финалу нечаянно или преднамеренно кого-то, кто должен был стать первым. И похоже, что это именно так.
Нечаянно? Преднамеренно? Вы плохо знаете конкурс Горовица :) Здесь никогда ничего не происходит случайно, а если есть возможность денюжки оставить так они и оставляют.
Alex Pianist
01.05.2007, 21:26
А что ты имеешь против Гилельса? Что в нем советского?
Дата и место рождения :)
Gil-Gelad
01.05.2007, 21:32
:-) :-) А что ты имеешь против Гилельса? Что в нем советского?
Я не против....
В нем ,так называемая,"советская" манера игры(хоть и в меньшей степени,чем у многих других) - я не говорю,что это плохо, просто мне это не близко...:-)
Пацовский Игорь
01.05.2007, 21:37
Я не против....
В нем ,так называемая,"советская" манера игры(хоть и в меньшей степени,чем у многих других) - я не говорю,что это плохо, просто мне это не близко...:-)
А причем здесь ты???? :lol: :lol: :lol: Да, и "советская" манера игры это как?
Пацовский Игорь
01.05.2007, 21:38
Я не против....
В. А. В.:angel: :angel: :angel: :-) :-) :-) :-) :-)
Omniuser
01.05.2007, 21:40
Нечаянно? Преднамеренно? Вы плохо знаете конкурс Горовица :) Здесь никогда ничего не происходит случайно, а если есть возможность денюжки оставить так они и оставляют.
Ну так или нечаянно или преднамеренно они оставили деньги в кассе. Вроде, вариантов больше нет. Сознательно или бессознательно.
И, как я сказал, может быть не потому, что эти 10 000 долларов (если они были там, в кассе этой) нужно было пустить срочно на какие-то другие нужды. Может быть, им не жалко было бы их отдать, если бы они нашли и признали чьё-то исполнение достойным первого места.
Я также не думаю, что они оценивали деньгами выступление финалистов, типа, этот играет тыщи на 2 с половиной, не больше. А тому можно дать и 5000 зеленых.
Просто искали лучшего ... и не нашли.
ПОЧЕМУ? КАК ЖЕ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?
На этот вопрос я и пытаюсь найти ответ.
Пацовский Игорь
01.05.2007, 21:43
Саша, прочитай пожалуйста курс истории СССР... Советский Союз на год младше Гилельса. :-) :-) :-)
Gil-Gelad
01.05.2007, 21:43
А причем здесь ты???? :lol: :lol: :lol: Да, и "советская" манера игры это как?
Ты спросил,меня, - вот причем здесь я.....
Так называемая "советская" - это мало интерпретации и много разговоров о том,что написал композитор:-) :lol: :-) :lol:
Gil-Gelad
01.05.2007, 21:44
В. А. В.:angel: :angel: :angel: :-) :-) :-) :-) :-)
В.А.В. - это что??????:-)
Пацовский Игорь
01.05.2007, 21:46
Так называемая "советская" - это мало интерпретации и много разговоров о том,что написал композитор:-) :lol: :-) :lol:
А что такое интерпретация в твоем понимании? И в чем она измеряется? (мало, много) .... :beer:
Пацовский Игорь
01.05.2007, 21:47
В.А.В. - это что??????:-)
Не что а кто.!!!!! :lol: :lol: 8)
Gil-Gelad
01.05.2007, 21:49
Ну вот и результаты.
Первую не дали!
Вторая Китаец!
Третюю поделили Поляков и Магда....
Так что прогнозы не оправдались....
Хотя говорят играли они все плохо....
Я бы сказал,что все играли плоско.....:-)
Игорь, я на тебя не наезжаю. Ты сказал что я играл плохо, и знаешь как я играю при этом не слушая (ты сказал эту фразу еще после первого тура на котором ты меня не слышал)... я помоему в твой адрес подобные утверждения не высказываю. Скажи когда у тебя концерт, я с удовольствием прийду послушаю, потому что я действительно не знаю как ты СЕЙЧАС стал играть, на конкурсе ты не учавствовал по сему остается какой-то концерт где тебя можно услышать.
Где ты прочитал, что я не слушая тебя сказал что ты плохо сыграл?
Когда я написал про финал, я добавил, что об этом мне сказали, а не писал своё мнение....
Спасибо за критику, действительно спасибо. Я с чем-то согласен, с чем-то нет. НАпример какое может быть однообразие при том что в части есть множественные переключения между характеристиками (темы, характеры, образы....) если скучно меня слушать... ну что ж.. значит моя игра тебя склоняет в сон, по сему тебе действительно не стоит меня слушать.
В том то и дело что там много разных характеров и образов...
Gil-Gelad
01.05.2007, 21:52
А что такое интерпретация в твоем понимании? И в чем она измеряется? (мало, много) .... :beer:
Интерпретация - это раскрытие мысли,которую ТЫ видишь,знаешь и т.д.
Она измеряется в свободе,которую себе позволяет художник,чтобы истолковать эту мысль....
Kampanella
01.05.2007, 21:53
Андреас,если очень надо могу её телефон узнать-мы с ней в марте в Харькове концерты Рахманинова играли в один вечер :lol: 8)
Пацовский Игорь
01.05.2007, 21:54
Ну так или нечаянно или преднамеренно они оставили деньги в кассе. Вроде, вариантов больше нет. Сознательно или бессознательно.
И, как я сказал, может быть не потому, что эти 10 000 долларов (если они были там, в кассе этой) нужно было пустить срочно на какие-то другие нужды. Может быть, им не жалко было бы их отдать, если бы они нашли и признали чьё-то исполнение достойным первого места.
Я также не думаю, что они оценивали деньгами выступление финалистов, типа, этот играет тыщи на 2 с половиной, не больше. А тому можно дать и 5000 зеленых.
Просто искали лучшего ... и не нашли.
ПОЧЕМУ? КАК ЖЕ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?
На этот вопрос я и пытаюсь найти ответ.
Конечно, если они его искали в 3ем туре, то найти они его там не могли. Т.к. видимо перепутали его с ней.( Чернов-Амара) ... Ему можно было вручить эти 10 000 сразу после ор. 111.
Gil-Gelad
01.05.2007, 21:54
Не что а кто.!!!!! :lol: :lol: 8)
И кто это - Боровик????)))))
Gil-Gelad
01.05.2007, 21:55
Конечно, если они его искали в 3ем туре, то найти они его там не могли. Т.к. видимо перепутали его с ней.( Чернов-Амара) ... Ему можно было вручить эти 10 000 сразу после ор. 111.
Ну,тут ты загнул.....Я думаю Леша бы сам захотел сыграть еще сонату Листа))))))
Пацовский Игорь
01.05.2007, 21:57
Тепло!!! :lol: :lol: :lol:
Gil-Gelad
01.05.2007, 21:57
Где ты прочитал, что я не слушая тебя сказал что ты плохо сыграл?
Когда я написал про финал, я добавил, что об этом мне сказали, а не писал своё мнение....
Кстати,а почему это концерт нахывают "Император"?????:-)
Пацовский Игорь
01.05.2007, 21:58
Боровик в линейке без просоху... :lol: :lol: :lol:
Gil-Gelad
01.05.2007, 21:59
Тепло!!! :lol: :lol: :lol:
Б"а"авик???????:beer:
Gil-Gelad
01.05.2007, 22:02
Спасибо!НЕ ну Аристов и Шимановской-это слишком!!!!!!!!!:tomato: За что?????7А Маша почему 3 место?:solution:
Аристов,потому что играл хорошо, Шимановский потому что повезло с фамилией,а Машуля потому что играла на 3ье место:-)
Пацовский Игорь
01.05.2007, 22:03
Б"а"авик???????:beer:
Ба"авик в виолончели мало че понимает, а тут он будет толкать такие фразы про пианистов!!!??? Ну это ты загнул. (Haskil) :lol: :lol: :lol:
Gil-Gelad
01.05.2007, 22:04
Ба"авик в виолончели мало че понимает, а тут он будет толкать такие фразы про пианистов!!!??? Ну это ты загнул. (Haskil) :lol: :lol: :lol:
Тогда понял))))))))Хаскил,разве тебе Гилельс нравиться больше Плетнева?????)))))))):-)
Пацовский Игорь
01.05.2007, 22:05
Боровик икает наверное сейчас не по детски!!!! :lol: :lol: :lol:
Gil-Gelad
01.05.2007, 22:09
Боровик икает наверное сейчас не по детски!!!! :lol: :lol: :lol:
:-) и уши горят))))
Пацовский Игорь
01.05.2007, 22:10
Тогда понял))))))))Хаскил,разве тебе Гилельс нравиться больше Плетнева?????)))))))):-)
Гилельс - всегда, с самой первой записи и до последнего вздоха в ор.110 ! Плетнев в ранних записях проигрывает сам себе, по сравнению с тем что он делает сейчас. ( Надеюсь ты видел Totentanz)
Alex Pianist
01.05.2007, 22:39
Кстати,а почему это концерт нахывают "Император"?????
жжешь :) ПОтому что он был посвящен императору -))) Поэтому называют ИмператорСКИЙ ;)
Игорь, эта моя фраза, и нечего ее просто так повторять :) Ты считаешь что я все сделал одинаковым, ну ладно, пусть это будет твоим мнением ;)
stranger77
01.05.2007, 23:19
Мне кажется Вы находитесь в плену штампов,
что кстати является очень "советской" чертой ...
8)
То, что не дают первые места - это, как правило, понты. Это вознесение конкурса на нереальный, несуществующий уровень, за пределы реально происходящего на сцене. Конкурс - это соревнование между реальными пианистами, здесь и сейчас. И жюри ОБЯЗАНО выявить сильнейшего. Смешно предположить, что бегуну, который прибежал первым на дистанции, не дадут первого места, потому что он слишком сильно выбежал за мировой рекорд. В спорте, да и не только всегда есть кому занять высшую ступень на пьедестале. В бальных танцах, например. Очень субъективно оцениваются. Но я не помню ни одного случая, когда первой пары нет. Всегда есть сильнейшие.Жюри обязано выявить сильнейшего, ага. И или обязано дать ему первую премию (в условиях некоторых конкурсов прописано, что первая (или все) премия(и) вручаются обязательно), или не обязано, и тогда просто сдвинуть всю лесенку участников на ступеньку вниз. :-)
Честно говоря, мне не очень интересно повторять в этом потоке ту же дискуссию о невручении (первых) премий, которую здесь уже проходили пять лет назад. Можно почитать например здесь (http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=890&postcount=53).
Проблема есть. Если увидели 6го- 5го - 4го -3го и второго, то должны разглядеть и первого. Просто того, кто был лучшим из представленных. Очень просто. Из тридцати найти одного или двух, которые играли лучше других.
А зачем тогда вот это все:
1st Round
2nd Round
3rd Round
Нужно все это играть уважаемому жюри, если в конце им на это все уже будет наплевать, они забудут все нюансы исполнения, и оно будет с нуля, как в первый раз разглядывать, как человек сражается с оркестром?Зачем с нуля? Нередко окончательное решение о распределении премий выносится с учётом игры финалиста на всех турах конкурса. Но именно игры, совокупного о ней впечатления, а не суммы баллов.
Смысл же игры предвдущих туров (не касаясь случаев предвзятого судейства)--доказать жюри, что ты играешь по меньшей мере не хуже того количества своих коллег, которое будет пропущено в следующий тур. И смысл тура уже в том, что пропущенный в следующий тур участник был--пропущен. Иначе, в пределе, надо было бы дать всем пятидесяти-ста-двумстам-нужное подчеркнуть-участникам сыграть все туры (пятьдесят etc. концертов с оркестром :silly: ), просуммировать баллы, а потом посчитать лучшего. Довольно уже и того, что лучше других (в теории) играющие пропускаются дальше. Всё равно член жюри более-менее помнит, как играл данный участник в предыдущих турах, и это может принимать это во внимание, но механическое сложение баллов, думаю, не зря почти не используется в результате более чем вековой истории конкурсов.8)
Omniuser
01.05.2007, 23:59
Честно говоря, мне не очень интересно повторять в этом потоке ту же дискуссию о невручении (первых) премий, которую здесь уже проходили пять лет назад. Можно почитать например здесь (http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=890&postcount=53).
Проблема есть.
Ну, не убедили. Нобелевскую премию дают ежегодно. Но есть ОТКРЫТИЯ и открытия. От этого сумма премии и ее ежегодная регулярность не меняются.
Василий Иванович
02.05.2007, 00:01
Довольно уже и того, что лучше других (в теории) играющие пропускаются дальше. Всё равно член жюри более-менее помнит, как играл данный участник в предыдущих турах, и это может принимать это во внимание, но механическое сложение баллов, думаю, не зря почти не используется в результате более чем вековой истории конкурсов.8)
Позволю себе выразить сомнение.
Сразу же замечу, что рецептов я не предлагаю. Пока :-)
Но вот это "более-менее" и вызывает у меня сомнения.
Рассмотрим исторические примеры :-)
Пример 1. На последнем конкурсе Клиберна Са Чен получила третью премию
практически за первый тур,
который она отыграла очень здорово. Оставим в стороне её второй тур,
не очень выразительный ИМХО.
Но если в финале она пропустила пару страниц в сонате Барбера,
то вполне очевидно, что судьи помнили её первый тур "более", а не "менее",
раз вывели её на третье место из шести.
Налицо субъективизм и, если хотите, волюнтаризм :-)
Пример 2. Аналогичный, и, к сожалению,
очень хорошо знакомый Вам, Сергей.
Полуфинал последнего конкурса в Кливленде.
Чу-Фан Хуанг гоняет по кругу третью часть 7-й сонаты Прокофьева.
Проходит в финал (тут судьи помнят её пред. туры "более"),
где занимает первое место (а тут они помнят полуфинал "менее").
Не честнее ли было бы в каждом случае выставить баллы за тур и сложить с предыдущими?
Естественно, возникают сомнения, что ув. члены жюри руководствуются
одними и теми же "более-менее" - в правилах-то это не прописано! Исторически...
Может нам в консерватории что-нибудь поправить? :-)
stranger77
02.05.2007, 00:16
Вы знаете, Ваши примеры меня не убеждают.
Для меня случайный "поход по второму кругу"
в сонате совершенно не является смертным грехом,
и пианист не должен из-за этого автоматически "вылетать",
если по остальным параметрам он сыграл эту сонату превосхдоно.
Конечно пропуск текста - это совсем нехорошо, но опять
же - понятно ведь что это от волнения, и что это
разовое явление, а не потому что пианистка плохая ...
Такие казусы случались со многими великими в концертах -
ну и что - они стали поэтому хуже?
Так что как по мне - побольше бы такого волюнтаризма
(подчеркну - я имею ввиду не конкретно этих двух пианистов,
а именно этот тип ошибок, который жюри по-моему вполне
может прощать если игра гениальна).
stranger77
02.05.2007, 00:26
Ну, не убедили. Нобелевскую премию дают ежегодно. Но есть ОТКРЫТИЯ и открытия. От этого сумма премии и ее ежегодная регулярность не меняются.
Значит будем убеждать дальше ...
В случае Нобелевской Премии имеется завещание Нобеля,
по которому премия ДОЛЖНА быть присуждена ежегодно,
поэтому у Комитета просто нет другого выхода.
8)
А в случае конкурса, как я уже говорил выше,
если жюри не считает что есть достойный нести высокое
звание победителя этого конкурса, так чтоб не было стыдно
за него на концертных площадках мира - то может не присуждать
1-ю премию. И прав Сергей - это нормально и логично,
и записано в правилах конкурса, с которыми все
участники по определению согласны, раз они туда поехали...
Убедили? ...
Василий Иванович
02.05.2007, 00:29
и пианист не должен из-за этого автоматически "вылетать"
Так ведь я и не говорил, что она должна была "вылетать", тем более автоматически.
Просто, мне кажется, что лучше учесть это,
иначе вполне может начаться разгул вкусовщины и волюртаризма :-)
Так ведь и другие хорошие, тоже волнуются, так что опять надо бы учесть,
иначе как-то нечестно по отношению к другим.
Ведь могут быть в одном конкурсе и два гения, и три,
или же ни одного :-) Так что правила должны быть одинаковыми для всех.
Игорь, эта моя фраза, и нечего ее просто так повторять :) Ты считаешь что я все сделал одинаковым, ну ладно, пусть это будет твоим мнением ;)
Я это не считаю, а слышу.
Потом я совершенно не хочу сказать что ты чо-то тут получил не заслуженно, поэтому твои выпады безосновательны...
Почему-то мне кажется, что ты как-то болезненно воспринимаешь мои слова... Не надо. Я тебя обижать не собираюсь...:lol:
stranger77
02.05.2007, 00:43
Так ведь я и не говорил, что она должна была "вылетать", тем более автоматически.
Просто, мне кажется, что лучше учесть это,
иначе вполне может начаться разгул вкусовщины и волюртаризма :-)
Так ведь и другие хорошие, тоже волнуются, так что опять надо бы учесть,
иначе как-то нечестно по отношению к другим.
Ведь могут быть в одном конкурсе и два гения, и три,
или же ни одного :-) Так что правила должны быть одинаковыми для всех.
А что такое судейство в музыкальном конкурсе как не разгул вкусовщины?
Конечно Вы правы, что всё надо учитывать,
но откуда Вы знаете - может быть жюри и учитывало всё,
просто другие критерии (например вкус :-)) показались ему важнее?
И я вполне могу себе представить ситуации когда это оправданно.
Безусловно Ирину Алексеевну Липатову, она говорила фразу которой я руководствуюсь на протяжении своей исполнительской карьеры - руки должны быть свободными.
:appl::appl::appl:
Встреча с Липатовой - это подарок судьбы. :angel: Тебе, Саша, крупно повезло, когда ты был маленьким. Очень рада, что ты понимаешь это сейчас.
Поздравляю с результатом и этого конкурса.
Удачи тебе. ;)
pianoboy
02.05.2007, 01:02
Разве Вам Плетнев нравиться больше Гилельса??????
тогда понял, почему "Аристов" и щткуда другие "хорошие" от постов".....
pianoboy
02.05.2007, 01:09
Вы знаете, Ваши примеры меня не убеждают.
и пианист не должен из-за этого автоматически "вылетать",
если по остальным параметрам он сыграл эту сонату превосхдоно.
Такие казусы случались со многими великими в концертах -
ну и что - они стали поэтому хуже?
Так что как по мне - побольше бы такого волюнтаризма
(подчеркну - я имею ввиду не конкретно этих двух пианистов,
а именно этот тип ошибок, который жюри по-моему вполне
может прощать если игра гениальна).
На прошлом Горовица - второй тур выкинули - У Цунь, ошибки? не хватает поддержки? или что ещ? он ведь и не жаловал ни где ни как, а тут , что-то кислое(віроб.з.Россій) пахнет.....
Василий Иванович
02.05.2007, 01:10
А что такое судейство в музыкальном конкурсе как не разгул вкусовщины?
Просто есть разные понятия о вкусе, я имею в виду широту.
Для кого-то хорошим вкусом будет "я знаю эту гениальную девочку уже пять лет!"
Судейство - дело неблагодарное, нужно судить "здесь и сейчас", но за это они и деньги получают :-)
А некоторый заслон необъективности могли бы поставить более строгие для судей правила...
Впрочем, готовых рецептов у меня нет,
да и отклонились мы "более" чем от темы,
так что этот оффтопик, видимо, надо прекращать,
или же открывать новую тему.
Приятно было подискутировать!
pianoboy
02.05.2007, 01:18
если бы звучил полу-сил. его звука под Вашем пальцам.....
:solution:
Интерпретация - это раскрытие мысли???,которую ТЫ видишь,знаешь и т.д.
почему-то я хотел добавить - это раскрытие мысли произведение , которую максимально испольнитель сможет достать при помощью хорошего метода игры!
Она измеряется в свободе ,которую себе позволяет произведение и предел звучания (ну и конечно возможность какого-ТО человека), чтобы истолковать эту мысль...
pianoboy
02.05.2007, 01:23
извините за мою ужасную Россійськую мовую.... надеюсь кто-то поймет о чем я говорю.....
Позволю себе выразить сомнение.
Сразу же замечу, что рецептов я не предлагаю. Пока :-)
Но вот это "более-менее" и вызывает у меня сомнения.
Рассмотрим исторические примеры :-)
Не честнее ли было бы в каждом случае выставить баллы за тур и сложить с предыдущими?
Естественно, возникают сомнения, что ув. члены жюри руководствуются
одними и теми же "более-менее" - в правилах-то это не прописано! Исторически...
Может нам в консерватории что-нибудь поправить? :-)Думаю, что нет, не честнее. Как я уже и говорил, зачастую окончательное распределение премий производится по совокупному впечатлению игры участника на всех турах конкурса, а иногда это и явно прописывается в обязанностях члена жюри. Что до тех случаев, когда члены жюри на втором туре помнят (сюрприз!) игру участника на первом туре, то греха я в этом в общем не вижу, до тех пор пока судья действует в согласии с правилами данного конкурса и со своей совестью. Собственно говоря, моё "более-менее" касалось в первую очередь ситуаций, когда на первом туре музыканты и просто профессионалы ещё не отсеяны из массы остальных участников с зачастую одинаковыми фамилиями, почти одинаково играющих почти одинаковые программы--вот в такой массе из скажем ста человек легко спутать, кто что и как играл спустя несколько дней по окончании первого тура. (Кстати, капитальная проблема с текстом--до остановки--в финале конкурса не помешала Гаврилову выиграть им. Чайковского, так что и Са Чен могли простить).
UPD: кстати, ведь нередко на разных конкурсах, а то и на разных турах одного конкурса используются разные системы голосования--баллы, "да/нет", лесенки и т.д. Очевидно, что тот просто нечего не с чем суммировать между турами. Не говоря уж о ситуациях, когда регламент работы жюри требует выносить решение (обычно после финала, но не обязательно) в результате обсуждения и открытого голосования--ясно, что голосуют за премии, а не за баллы, которые надо с чем-то ещё складывать. :silly:
да и отклонились мы "более" чем от темы,
так что этот оффтопик, видимо, надо прекращать,
или же открывать новую тему.
Приятно было подискутировать!Взаимно! :-)
Василий Иванович
02.05.2007, 01:58
извините за мою ужасную Россійськую мовую.... надеюсь кто-то поймет о чем я говорю.....
Та порозумiємось! :-)
Если серьёзно - я бы очень был горд,
если бы знал китайский так, как Вы русский.
Так что не стесняйтесь, пожалуйста.
stranger77
02.05.2007, 12:45
Просто есть разные понятия о вкусе, я имею в виду широту.
Для кого-то хорошим вкусом будет "я знаю эту гениальную девочку уже пять лет!"
Да, конечно я имел ввиду музыкальный вкус,
а это уже и в самом деле новая тема ...
Приятно было подискутировать!
Согласен.
stranger77
02.05.2007, 12:55
(Кстати, капитальная проблема с текстом--до остановки--в финале конкурса не помешала Гаврилову выиграть им. Чайковского,
И слава Богу, что не помешала! :-)
Представляю себе, как начали бы чехвостить жюри здесь на форуме,
случись такое сейчас в Киеве - слово "бред" было бы наверное
самым мягким ...
8)
беглец с ноева ковчега
02.05.2007, 13:22
Здесь Вы указали два самых вопиюще несоветских момента из биографии Эмиля Григорьевича.
А все остальное, включая творчество, (перед которым я преклоняюсь) вполне могли отметить.
На прошлом Горовица - второй тур выкинули - У Цунь, ошибки? не хватает поддержки? или что ещ? он ведь и не жаловал ни где ни как, а тут , что-то кислое(віроб.з.Россій) пахнет.....
Выкинули. потому что плохо играл...
pianoboy
02.05.2007, 17:56
я про ошибку, не "интерпретацию" в Ваше понятии.... :-o :oops:
Gil-Gelad
02.05.2007, 21:44
Мне кажется Вы находитесь в плену штампов,
что кстати является очень "советской" чертой ...
8)
Вот именно,что вам кажется...:lol: может-быть,только маленькая неувязочка - я из сооооовсем не "советской" страны.....
Gil-Gelad
02.05.2007, 21:47
Разве Вам Плетнев нравиться больше Гилельса??????
тогда понял, почему "Аристов" и щткуда другие "хорошие" от постов".....
И что-же Вам вдруг стало понятно????:-)
Gil-Gelad
02.05.2007, 21:47
Здесь Вы указали два самых вопиюще несоветских момента из биографии Эмиля Григорьевича.
А все остальное, включая творчество, (перед которым я преклоняюсь) вполне могли отметить.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
спасибо братец
Gil-Gelad
02.05.2007, 21:59
если бы звучил полу-сил. его звука под Вашем пальцам.....
Интерпретация - это раскрытие мысли???,которую ТЫ видишь,знаешь и т.д.
почему-то я хотел добавить - это раскрытие мысли произведение , которую максимально испольнитель сможет достать при помощью хорошего метода игры!
Она измеряется в свободе ,которую себе позволяет произведение и предел звучания (ну и конечно возможность какого-ТО человека), чтобы истолковать эту мысль...
Это вам хочется добавить....ради Бога,основывайтесь на "тех" кафедрах...а Вы почитайте,например,дневники Скрябина или статьи Метнера,и посмотрите,что они считали тогда "свободой" и в чем она у них измерялась....
Я не пытаюсь решить какая манера лучше - "досоветская","советская" или "постосоветская"(как мне многие здесь приписывают) - я просто говорю, что именно мне ближе и что я считаю хорошим(или гениальным) исполнением...:-)
Gil-Gelad
02.05.2007, 22:01
Согласен.Он был не в лучшей форме,хотя играл старую для себя программу.....
Gil-Gelad
02.05.2007, 22:07
жжешь :) ПОтому что он был посвящен императору -))) Поэтому называют ИмператорСКИЙ ;)
Что значит "был"????И какому - французскому или австрийскому????))))
stranger77
02.05.2007, 23:00
Вот именно,что вам кажется...:lol: может-быть,только маленькая неувязочка - я из сооооовсем не "советской" страны.....
Я прекрасно знаю откуда Вы родом.
Но похоже, что штампы не знают границ . . .
я про ошибку, не "интерпретацию" в Ваше понятии.... :-o :oops:
А какая ошибка там была?
Alex Pianist
03.05.2007, 00:02
Что значит "был"????И какому - французскому или австрийскому????))))
Наполеону, а был потому что Бетховен потом когда разочаровался в нем, он перечеркнул это "посвящение".
Игорь, если бы ты написал что я не заслуженно прошел и победил, мы бы с тобой наверное не общались не смотря на нашу дружбу
Наполеону, а был потому что Бетховен потом когда разочаровался в нем, он перечеркнул это "посвящение".Если я правильно понимаю, Вы тут говорите о ми-бемоль мажорном концерте. Должен Вас разочаровать, история с посвящением Наполеону и его отменой относится к ми-бемоль мажорному же произведению, соч. 55, но в нём вряд ли используется рояль. :-)
pianoboy
03.05.2007, 09:28
А какая ошибка там была?
ой.......перепутали мы со всем...
не его ошибки.... а те "несколько тактов" или "страничка".... в предедущих постах....
Alex Pianist
03.05.2007, 10:05
Сергей, позвольте - про симфонию мне хорошо известно :) Но в таком случае как же быть с концертом? Впрочем мое мнение и мнение моего наставника я написал
Объясняю-я не слышал 2 и 3,но 1 слышал и занимался в соседнем классе...Не хвалю себя-о других-лучше тот же Лука!А Аристов-притарный и с понтом)))
:-) Это я пытался ответить кому-то на старой странице...:silly: Извиняюсь,влез не в тему...:lol:
Anna-Noa
05.05.2007, 01:06
Андреас, вам большой привет от Тофика Раджабова из Мариуполя.
На днях . вероятно, выложу записи его и Вики Ильченко с 1го тура.
Gil-Gelad
05.05.2007, 16:36
Если я правильно понимаю, Вы тут говорите о ми-бемоль мажорном концерте. Должен Вас разочаровать, история с посвящением Наполеону и его отменой относится к ми-бемоль мажорному же произведению, соч. 55, но в нём вряд ли используется рояль. :-)
Сережа,какой тогда император?????????:cry: :cry: :cry:
Alex Pianist
06.05.2007, 01:23
Сережа,какой тогда император?????????
НА-ПО-ЛЕ-ОН
Gil-Gelad
06.05.2007, 21:35
НА-ПО-ЛЕ-ОН
Почему не Александр или Франц?????:lol:
Василий Иванович
07.05.2007, 01:43
Почему не Александр или Франц?????:lol:
Может и Наполеон, а может и Франц,
теоретически может быть кто угодно, поскольку
1. Посвящён концерт НЕ императору.
2. Автор НЕ давал ему названия, связанного с именем императора.
3. Кто назвал так концерт - достоверно НЕИЗВЕСТНО,
существуют лишь версии, более или менее правдоподобные, но ни одна из них не доказуема.
Так что какой император больше подходит -
о том и думайте на здоровье, когда играете/слушаете :-)
Муха глаза _%
07.05.2007, 02:08
Рэбята!та какая разница кому Бетховен посвятил?главное шо музыка хорошая хе))
беглец с ноева ковчега
07.05.2007, 11:56
Самый скучный, самый нудный, самый неинтересный из концертов Бетховена.
Мудрец, который придумал ему такое програмное название наверное был одним из персонажей михайлозадорновских пародий.
Подумать только.
Императорский.
Дворницкий нужно было назвать.
Беглец! Если иметь ввиду пафосную подачу пятого концерта - то Вашу оценку разделяю полностью (Фуртвенглер-Фишер, Караян-Гизекинг, Гилельс-Сэлл, Аррау-Хайтинк, Аррау-Дейвис и далее в той же традиции).
Но бывают и совершенно уникальные исполнения, камерные, без псевдо-имперского, заземленного настроения: Вальтер Гизекинг - Бруно Вальтер, Венский филармонический оркестр (10-11 сентября 1934 г. Переиздано на Naxos).
Название "Императорский", полагаю, сродни "Лунной" - в полном отрыве от производства!)))
Есть ещё одно потрясающее исполнение этого концерта. Маэстро Артуро Бенедетти-Микеланджели - Массимо Фречча.
Беглец, а за что вы так не взлюбили этот концерт?
беглец с ноева ковчега
07.05.2007, 16:18
Беглец, а за что вы так не взлюбили этот концерт?
В числе прочего за отсутствие удовлетворяющего меня исполнения.
Записи АБМ у меня нету.
Gil-Gelad
07.05.2007, 23:09
В числе прочего за отсутствие удовлетворяющего меня исполнения.
Записи АБМ у меня нету.
А я бы выделил записи Плетнева.......:appl: :appl: :appl:
Особенно с Метой....:appl: :appl: :appl:
Gil-Gelad
07.05.2007, 23:11
существуют лишь версии, более или менее правдоподобные, но ни одна из них не доказуема.
Ну тогда это будет Марк Аврелий,Октавиан Август,император Карл или Кайзер(это на первую вскидку))))))))
А я бы выделил записи Плетнева.......:appl: :appl: :appl:
Особенно с Метой....:appl: :appl: :appl:
Ты просто любишь Плетнёва....:beer:
а почему сразу Император? может - Императрица?
Предлагаю посвятить задним числом Пятый концерт Бетховена Екатерине Второй! Виват, товарищи!:silly: :tomato:
беглец с ноева ковчега
08.05.2007, 14:38
Багатели - Столыпину, 111 - Инессе Арманд, а 9-ую Симфонию - Н.С. Хрущеву.
"...спонсор 5-го, "Императорского" концерта Людвига И вана Бетховена - Банк "Империал".:silly:
Василий Иванович
08.05.2007, 15:33
Нет, это уже модернизм, надо же - императору!
Ну или императрице, это верно, а то без императриц какой-то сексизм получается.
Можно также предложить, скажем, финалистам конкурса Бетховена
исполнять Пятый концерт с посвящением (на выбор)
Хайле Селассие Первому, Екатерине Второй или императору Хирохито.
Выбор, конечно, должен быть объявлен публике перед началом выступления.
Gil-Gelad
08.05.2007, 15:43
:-) :lol: :beer: :appl: :appl: :appl:
Gil-Gelad
08.05.2007, 15:44
Ты просто любишь Плетнёва....:beer:
Да,хотя больше люблю его игру...:beer:
Пианистка
08.05.2007, 19:21
"...спонсор 5-го, "Императорского" концерта Людвига И вана Бетховена - Банк "Империал".:silly:
Да, Андрей, твоё чувство юмора не меняется :-)
Да,хотя больше люблю его игру...:beer:
его игру рукой?:-P
Да, Андрей, твоё чувство юмора не меняется :-)
я бы поменял, чессное слово. Так читаешь по прошествии лет 2х - господи, что я пишу?
Наташ, прости что не пишу, мы с тобой :beer: в Минске лично!:-P
Gil-Gelad
10.05.2007, 19:40
его игру рукой?:-P
Эту фразу я не совсем понял(чтобы не сказать - совсем не понял)....????
Музыкант
10.05.2007, 19:41
Эту фразу я не совсем понял(чтобы не сказать - совсем не понял)....????
Бокс побольше смотреть надо! :-P
Бокс побольше смотреть надо! :-P
или футбол))...
да не, то просто были маразмы с недосыпа (старожилы форума уж привыкли), вызванные тем, что ну не наделен я, в отличие от Гил-Гелада, способностью любить Плетнева... да и уважаю его, если честно, за музыкальное мышление, но не за игру - игра то как раз звуком сомнительным, больно много у него подзвякивает, тычком берется, цепляется. Редко у МВП сочный красивый певучий звук...
вот. захотелось очередной маразм написать. Написал)
Музыкант
11.05.2007, 17:28
Андрей, почитай нашу грызню по поводу Плетнёва в ор.11 АНС, настолько там разные мнения.
Поток - всё тот же. :-P
Всем добрый день Хочу поделиться своими впечатлениями от игры кое-каких участников, которых слушал во всех турах. Заранее прошу всех ,если найдутся какие-то мысли противоречащие или подтверждающие мои – пишите, буду рад полемике)))
Начну с средней группы.
Аристов – потрясающий пианист. Единственный пианист на конкурсе, который стабильно и хорошо отыграл 3 тура. Очень хороший этюд, потрясающий 2ой тур и единственный хороший концерт на этом конкурсе(учитывая обе группы)
Окросцваридзе – мне ооооочень понравился Бетховена были отличные прелюдии ,однако ,на мой вкус, ему не хватает какой-то поэтичности, и мне не очень понравился его звук.
Ивович – по-моему мальчик явно переслушал Погорелича…
Калугина – очень крепкая пианистка, но как по мне – она мало смыслит в музыке. Этюд Листа, сыгран по-китайски, «не глубокий» Бах (впрочем как и Бах-Рахманинов), очень странный «Щелкунчик»(по-моему была попытка скопировать Руденко), однако был очень хороший Дебюсси – и темпы, и краски, и вообще – очень хорошо был выстроен цикл. Однако впечатление в целом от ее игры – не хорошее…
Флориан Ноак - это человек, за которого я болел в средней группе и ,которого просто жестоко (простите за выражение) «кинули»….Это музыкант уровня Аристова, очень тонкий, чуткий, разный, одинаково хорошо чувствующий все стили. У него был потрясающий этюд Скрябина, гениальная соната Гайдна, очень монументальные «Симфонические Этюды»(особенно, если сравнивать с «Этюдами» Бандурина, который прошел в 3ий тур старшей группы…)В-общем жаль…
О французе и поляке – я не вижу нужды писать…
Старшая группа
Елецкий – по-моему это было очень наивно с его стороны участвовать в старшей группе…Он играл действительно по-детски…Хотя все-равно играл лучше, чем многие кого пропустили на 2о1 тур…
Кирильчик – неплохая пианистка, но явный перебор программы, и к тому-же – у нее не звучит форте. Она просто стучит…
Поляков-беларус – тоже, вроде неплохой пианист, но какой-то немножко пресный…
Магда – по-моему просто не тем занимается – ей нужно было становиться моделью….
Бандурин - мне было интересно его слушать, но только в «мелодии» Глюка…Страшно неряшливый, и при этом нет ничего такого, за что ему можно эту неряшливость простить…
Контуашвили – плохой этюд, и странноватый Бах, но гениальная соната Бетховена. Мне жаль, что не удалось его послушать во 2 туре…
Чернов – по-моему, он был явный претендент на первую премию, хотя бы за качество… Однако, мне было не интересно….
Емец - по-моему лучший из тех кто представлял Украину. И интересно слушать, и сделано хорошо. Потрясающая соната Прокофьева, очень интересный Клементи(со своей каденцией), гениальные прелюдии Скрябина…
Стоматович-Карич – человек, о котором мне бы хотелось поговорить чуть подробнее. До этого я его раньше не слышал, хотя о нем слышал…О нем говорили, что это не пианист, а музыкант, что это последний лирик, который остался в этом мире, что он может играя ,например, сонату может забыть 2 части, но так сыграть 3ью, что все забудут и простят огрехи. Поэтому когда я дослушивал Канке( к которому хорошо отношусь) мне было интересно – что-же это за фрукт? Как он играет? И как он будет выглядеть на фоне Канке?
Когда его объявили и он вышел на сцену, мне сначала стало смешно – желтая бабочка, небритость и панковская прическа…Я тогда подумал, что он так же и играет…Однако, когда он взял первую ноту в Бахе – он ввел меня и всю публику в состояние транса, из которого не хотелось выходить, я даже боялся пошевелиться… Никто не обращал внимания на ноты, фразировку, педаль и т.д. Мы наслаждались музыкой. При чем во всем – и в Бахе, и в сонате Бетховена, и в украинской современной пьесе, не говоря уже о том, что он лучше и интереснее всех сыграл этюд Рахманинова…в тот момент я понял – это гений!!!!!:appl:
Я не хочу сейчас говорить о том, почему он мог или не мог выиграть этот конкурс – просто скажу так, это единственный человек, который пел на рояле, который был в музыке. Кстати, почему-то он мне очень напомнил Горовица, особенно в «Серьезных Вариациях»…
stranger77
16.05.2007, 19:53
Всем добрый день Хочу поделиться своими впечатлениями от игры кое-каких участников,
Спасибо за интересные наблюдения.
А что можете сказать о китайских участниках, получивших самые высокие места?
Спасибо за интересные наблюдения.
А что можете сказать о китайских участниках, получивших самые высокие места?
Честно говоря - китаянка в средней группе заслуживала 2ое место.Она достаточно ровно отыграла все 3 тура,но играла она не интересно, стучала много...
Что касается китайца в старшей группе - по-моему он больше других(китайцев) заслуживал место в финале.И квинтет он выучил хорошо,и романтический концерт он действительно отыграл лучше всех, поэтому мне понятно и логично его 2ое место.
А вы конкурс слушали???
stranger77
18.05.2007, 16:14
Честно говоря - китаянка в средней группе заслуживала 2ое место.Она достаточно ровно отыграла все 3 тура,но играла она не интересно, стучала много...
Что касается китайца в старшей группе - по-моему он больше других(китайцев) заслуживал место в финале.И квинтет он выучил хорошо,и романтический концерт он действительно отыграл лучше всех, поэтому мне понятно и логично его 2ое место.
А вы конкурс слушали???
Спасибо за Ваше мнение - по поводу китаянки оно не совсем типично -
многие здесь говорил что она была якобы на голову выше всех, включая
даже старшую группу.
Я слушал в интернете, но очень мало из старшей группы, и прокомментировал здесь
в форуме всё что слышал конкретно (Поляков, Канке).
А среднюю не слышал вообще, так что своего мнения по поводу
Аристова и китаянки у меня нет.
Спасибо за Ваше мнение - по поводу китаянки оно не совсем типично -
многие здесь говорил что она была якобы на голову выше всех, включая
даже старшую группу.
Я слушал в интернете, но очень мало из старшей группы, и прокомментировал здесь
в форуме всё что слышал конкретно (Поляков, Канке).
А среднюю не слышал вообще, так что своего мнения по поводу
Аристова и китаянки у меня нет.
А как вам Емец и Стоматович-Карич???
stranger77
18.05.2007, 19:25
А как вам Емец и Стоматович-Карич???
Я слышал только сонату Бетховена у Стаматовича,
было совсем неплохо по-моему, но меня в это время отвлекали
(на работе 8)), поэтому цельного мнения составить не смог
и потому о нём не "отписался".
Не смотря на раздачу слАнов, играть-то все-равно надо, пАсИму саабчаю, что вот те, кто сыграет с Национальны симфоническим оркестром на Киевских Летних муз. вечерах - из старых горовицких Пироженко, а из новых - остальные, и Чернов в том числе.
7 липня, субота
Національний академічний заслужений симфонічний оркестр України
Диригент – заслужений діяч мистецтв України та Росії, лауреат Національної премії ім. Т.Шевченка Володимир Сіренко
Солісти: лауреати VII Міжнародного конкурсу молодих піаністів
пам'яті Володимира Горовиця
Арсеній Арістов (Росія)
Артем Ясинський (Україна)
8 липня, неділя
Диригент – заслужений діяч мистецтв України та Росії, лауреат Національної премії ім. Т.Шевченка Володимир Сіренко
Солісти: Олександр Піроженко (ф-но, Росія)
Олексій Чернов (ф-но, Росія)
Alex Pianist
23.05.2007, 23:58
писака
Позвольте полюбопытствовать, а откуда у Вас такая информация?
Не смотря на раздачу слАнов, играть-то все-равно надо, пАсИму саабчаю, что вот те, кто сыграет с Национальны симфоническим оркестром на Киевских Летних муз. вечерах - из старых горовицких Пироженко, а из новых - остальные, и Чернов в том числе.
7 липня, субота
Арсеній Арістов (Росія)
8 липня, неділя
вот спасибо!:-)
как здорово! я с удовольствием приеду в Киев и послушаю!
ещё раз спасибо!
Многие говорили,что Арсений Аристов - очень хороший музыкант,а я пропустила ещё тот момент,что у него 1 премия в Челябинске совсем недавно :appl: к сожалению,не послушали ни Машу,ни его ... :-(
Стоматович-Карич – человек, о котором мне бы хотелось поговорить чуть подробнее. До этого я его раньше не слышал, хотя о нем слышал…О нем говорили, что это не пианист, а музыкант, что это последний лирик, который остался в этом мире, что он может играя ,например, сонату может забыть 2 части, но так сыграть 3ью, что все забудут и простят огрехи. Поэтому когда я дослушивал Канке( к которому хорошо отношусь) мне было интересно – что-же это за фрукт? Как он играет? И как он будет выглядеть на фоне Канке?
Когда его объявили и он вышел на сцену, мне сначала стало смешно – желтая бабочка, небритость и панковская прическа…Я тогда подумал, что он так же и играет…Однако, когда он взял первую ноту в Бахе – он ввел меня и всю публику в состояние транса, из которого не хотелось выходить, я даже боялся пошевелиться… Никто не обращал внимания на ноты, фразировку, педаль и т.д. Мы наслаждались музыкой. При чем во всем – и в Бахе, и в сонате Бетховена, и в украинской современной пьесе, не говоря уже о том, что он лучше и интереснее всех сыграл этюд Рахманинова…в тот момент я понял – это гений!!!!!:appl:
Я не хочу сейчас говорить о том, почему он мог или не мог выиграть этот конкурс – просто скажу так, это единственный человек, который пел на рояле, который был в музыке. Кстати, почему-то он мне очень напомнил Горовица, особенно в «Серьезных Вариациях»…11.05.2007 16:28
Gil, у тя появились обожатели....:lol::lol::lol:
писака
Позвольте полюбопытствовать, а откуда у Вас такая информация?
Аттуды и аттсюды
Да в газетах все есть
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=767955&IssueId=41311
http://www.day.kiev.ua/181941/
http://www.zn.ua/3000/3680/59356/
ПЛАН ПРОВЕДЕННЯ
Х Міжнародного фестивалю "Київські літні музичні вечори"
(травень-липень 2007 року)
Літня естрада Центрального парку культури і відпочинку (біля Маріїнського палацу)
Початок концертів о 19.00
27 травня, неділя
До святкування Дня Києва.
Парад духових оркестрів
У концерті беруть участь:
Державний академічний духовий оркестр України
Головний диригент – Олексій Рощак
Духовий оркестр КДВМУ ім.Р.М.Глієра
Диригенти: Володимир Дума, Михайло Мороз
Соліст – Девід Віттен (ф-но, США)
2 червня, субота
Симфонічний оркестр "Філармонія".
Диригент – заслужений діяч мистецтв України Микола Сукач
Солісти: Марина Ломазова (ф-но, США)
Джозеф Ракурс (ф-но, США)
В програмі твори Пуленка, Моцарта, Сібеліуса
3 червня, неділя
Лауреат премії ім.М.Лисенка
Національний ансамбль солістів "Київська камерата"
Диригент – народний артист України, лауреат Національної премії ім.Т.Шевченка Валерій Матюхін (Україна)
Солісти: Ріта Зієм (сопрано, Норвегія)
Артем Полуденний (віолончель, Україна)
9 червня, субота
Асоціація академічних музичних конкурсів (Україна)
презентує лауреатів конкурсів 2006-2007 років.
У концерті бере участь
Диригент – народний артист України, лауреат Національної премії ім.Т.Шевченка Валерій Матюхін (Україна)
10 червня, неділя
У концерті бере участь
16 червня, субота
Державний академічний естрадно-симфонічний оркестр України
Диригент: заслужений діяч мистецтв України Наталія Пономарчук
Солісти: лауреати Міжнародного конкурсу молодих піаністів пам'яті
Артура Рубінштейна (м.Бидгощ, Польща)
17 червня, неділя
Солістка: лауреат Міжнародного конкурсу піаністів в Тбілісі
Іна Чаруашвілі (ф-но, Грузія)
22 червня, п`ятниця
VI музичний проект "Микола Сук презентує"
У концерті бере участь
У програмі унікальні музичні прем'єри
Солісти:
Микола Сук (ф-но, США)
Марія Мироник (ф-но, Україна)
Дмитро Таванець (ф-но, Україна)
Анна Кіяновська (ф-но, США)
Ксенія Полстянкіна (ф-но, Україна)
23 червня, субота
У концерті бере участь
Солісти:
Микола Сук (ф-но, США)
Ольга Шадріна (ф-но, Україна)
Антон Кушнір (флейта, Україна)
Кіміко Такая (сопрано, Японія)
24 червня, неділя
Вечір камерної музики
Квартет "Collegium" (Україна)
Квартет у складі:
Марина Полуденна (скрипка, Україна)
Валентина Гнідая (альт, Україна)
Юрій Зброжек (контрабас. Україна)
Солісти:
Микола Сук (ф-но, США)
Олександра Зайцева (ф-но, Україна)
Ганна Федорова (ф-но, Україна)
Тетяна Андрієвська (ф-но, Україна)
29 червня, п`ятниця
Молодіжний симфонічний оркестр (Харків)
Диригент – Кирило Карабиць (Україна)
Солісти: Олесь Семчук (скрипка, Україна)
Леонардо Зуніка (ф-но, Італія)
Олена Пушкарська (скрипка, Україна)
Заслужена артистка України Наталія Ізмайлова (арфа, Україна)
30 червня, субота
Джазові вечори пам`яті Володимира Симоненка
У концертах беруть участь провідні джазові колективи
та солісти з України, Росії, Австрії,
Біг-Бенд факультету музичного мистецтва КДВМУ ім.Р.М.Глієра
Художній керівник – заслужений діяч мистецтв Олександр Шаповал
1 липня, неділя
та солісти з України, Росії, Німеччини
7 липня, субота
Арсеній Арістов (Росія)
8 липня, неділя
14 липня, субота
Соліст: Роберто Морін Перес (гітара, Іспанія)
15 липня, неділя
Соліст – Євген Кострицький (скрипка, Україна)
20-29 липня
Концерти талановитої музичної молоді світу
Міжнародна літня музична академія
За участю Державного академічного естрадно-симфонічного оркестру України
Симфонічного оркестру "Філармонія"
Alex Pianist
26.05.2007, 13:21
Спасибо, я как раз спрашивал про "аттуды и атсюды", потому что в газетах такой подробнешой информации нету.
Всеравно спасибо.
Данные рассылки пресс-релиза фестиваля в Мариинском парке "Киевские Летние музыкальные вечера".
Аттуды и аттсюды
Да в газетах все есть
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=767955&IssueId=41311
http://www.day.kiev.ua/181941/
http://www.zn.ua/3000/3680/59356/
ПЛАН ПРОВЕДЕННЯ
Х Міжнародного фестивалю "Київські літні музичні вечори"
(травень-липень 2007 року)
Літня естрада Центрального парку культури і відпочинку (біля Маріїнського палацу)
Початок концертів о 19.00
27 травня, неділя
До святкування Дня Києва.
Парад духових оркестрів
Державний академічний духовий оркестр України
Головний диригент – Олексій Рощак
Духовий оркестр КДВМУ ім.Р.М.Глієра
Диригенти: Володимир Дума, Михайло Мороз
Соліст – Девід Віттен (ф-но, США)
2 червня, субота
Солісти: Марина Ломазова (ф-но, США)
Джозеф Ракурс (ф-но, США)
В програмі твори Пуленка, Моцарта, Сібеліуса
3 червня, неділя
Солісти: Ріта Зієм (сопрано, Норвегія)
9 червня, субота
У концерті бере участь
10 червня, неділя
У концерті бере участь
16 червня, субота
Солісти: лауреати Міжнародного конкурсу молодих піаністів пам'яті
Артура Рубінштейна (м.Бидгощ, Польща)
17 червня, неділя
Солістка: лауреат Міжнародного конкурсу піаністів в Тбілісі
Іна Чаруашвілі (ф-но, Грузія)
22 червня, п`ятниця
У концерті бере участь
Солісти:
Микола Сук (ф-но, США)
Марія Мироник (ф-но, Україна)
Дмитро Таванець (ф-но, Україна)
Анна Кіяновська (ф-но, США)
Ксенія Полстянкіна (ф-но, Україна)
23 червня, субота
У концерті бере участь
Солісти:
Микола Сук (ф-но, США)
Ольга Шадріна (ф-но, Україна)
Антон Кушнір (флейта, Україна)
Кіміко Такая (сопрано, Японія)
24 червня, неділя
Вечір камерної музики
Квартет "Collegium" (Україна)
Квартет у складі:
Марина Полуденна (скрипка, Україна)
Валентина Гнідая (альт, Україна)
Юрій Зброжек (контрабас. Україна)
Солісти:
Микола Сук (ф-но, США)
Олександра Зайцева (ф-но, Україна)
Ганна Федорова (ф-но, Україна)
Тетяна Андрієвська (ф-но, Україна)
29 червня, п`ятниця
Молодіжний симфонічний оркестр (Харків)
Диригент – Кирило Карабиць (Україна)
Солісти: Олесь Семчук (скрипка, Україна)
Леонардо Зуніка (ф-но, Італія)
Олена Пушкарська (скрипка, Україна)
Заслужена артистка України Наталія Ізмайлова (арфа, Україна)
30 червня, субота
та солісти з України, Росії, Австрії,
Біг-Бенд факультету музичного мистецтва КДВМУ ім.Р.М.Глієра
Художній керівник – заслужений діяч мистецтв Олександр Шаповал
1 липня, неділя
та солісти з України, Росії, Німеччини
7 липня, субота
Арсеній Арістов (Росія)
8 липня, неділя
14 липня, субота
Соліст: Роберто Морін Перес (гітара, Іспанія)
15 липня, неділя
Соліст – Євген Кострицький (скрипка, Україна)
20-29 липня
Концерти талановитої музичної молоді світу
Міжнародна літня музична академія
За участю Державного академічного естрадно-симфонічного оркестру України
Симфонічного оркестру "Філармонія"
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!
Да чего там. Рад поделиться.