Просмотр полной версии : немецкая скрипка
пожалуйста, помогите идентифицировать скрипку, я просто понятия не имею что за скрипка, мне сказали просто - хорошая, вроде как фабричная, преподаватель сказал что звук хороший и глубокий. вот что там написано на бумажке приклеенной внутри:
Josef Müller, Sohönbach b. Eger l. Böhin
K. K. ausschl priveleg???
Musikinstrumenten - & - Saiten-Fabrikation
прошу прощения, не силен в немецком и некоторые буквы затерты и может я не так переписал.... хочется узнать имеет ли она какую-нибудь ценность и сколько она может стоить, хотя бы примерно, хочу выкупить. Да, есть трещинка небольшая на корпусе, но мне сказали ничего страшного, лично я когда играю призвука не слышу.. большое спасибо )
пожалуйста, помогите идентифицировать скрипку, я просто понятия не имею что за скрипка, мне сказали просто - хорошая, вроде как фабричная, преподаватель сказал что звук хороший и глубокий. вот что там написано на бумажке приклеенной внутри:
прошу прощения, не силен в немецком и некоторые буквы затерты и может я не так переписал.... хочется узнать имеет ли она какую-нибудь ценность и сколько она может стоить, хотя бы примерно, хочу выкупить. Да, есть трещинка небольшая на корпусе, но мне сказали ничего страшного, лично я когда играю призвука не слышу.. большое спасибо )
Ну что ж можно сказать, Вы же даже фотографии не приложили.
Какую-то ценность имеет, трещина может понизить эту ценность вдвое, если находится под душкой или пружиной, её заклеивать надо в любом случае.
Очень плохая немецкая фабрика может стоить долларов 400-500. Могла. Теперь, наверно, много больше.
Походите по музыкальным сайтам www.goronok.ru, www.ars-verona.ru, в конце концов на ebay.de зайдите,если знаете, как им пользоваться (за 1 евро Вам скрипку не продадут, хотя иногда может показаться)
сорри, не подумал...вот фотография..а трещина над подбородником
сорри, не подумал...вот фотография..а трещина над подбородником
Трудно сказать. Фактуры дерева не видно, форма искажена фотогарфией, единственно что трещина под подбородником большой роли не играет, хотя лучше заклеить. Не самому - клей нужен специальный, осетровый.
так расскажите что и как сфоткать...я сделаю...пожалуйста, разобраться хочу....и стоит ли вообще мне такую иметь...в смысле у меня есть возможность ее выкупить, но цену мне не говорят потому что ниче не разбираются
Лучше показать в гос.коллекции(Кочаргин,Андреев)
Это уж надёжней, чем по каталогам искать...такое мнение
Лучше показать в гос.коллекции(Кочаргин,Андреев)
Это уж надёжней, чем по каталогам искать...такое мнение
Может быть, но ради такого инструмента, может, и не стоит бегать в Госколлекцию. ВИд довольно непрезентабельный, обшарпанная, грубо говоря. А не говорить цену первым - закон любого бизнеса. Оцените её в сто баксов и посмотрите на реакцию.
так расскажите что и как сфоткать...я сделаю...пожалуйста, разобраться хочу....и стоит ли вообще мне такую иметь...в смысле у меня есть возможность ее выкупить, но цену мне не говорят потому что ниче не разбираются
Посмотрите как сняты скрипки на сайте Горонка (ссылка вверху), в таких ракурсах и снимите. И не на постели =8-) Уж как-нибудь придумайте как обеспечить равномерное освещение и достаточную резкость. Снимайте с достаточно большого расстояния, чтобы минимизировать геометрические искажения. Такая мелочь, как форма уса может много сказать о скрипке.
Кто-нибудь все же сможет мне помочь? Мне не нужна квалифицированная оценка и т.п. Просто интересует примерная стоимость...какого порядка хотя бы число. Пожалуйста )
pochetta
19.02.2007, 14:12
ну попробуйте пошлите эти же фотки Горонку, он и на сайте отвечает, и по почте общается.
Вот именно.Обратитесь к Горонку.Он вам действительно поможет.Я в этом году купила у него в фирме скрипку (немецкая мануфактура Швейцера).Инструмент очень хорошо отреставрирован.Сам Михаил Давыдович очень грамотно дает и советы.Я сама сколько раз на сайт к нему обращалась,он очень доходчиво все объясняет...
по фотке не возможно ни чего точно сказать,но на мой взгляд 1000$ максимум.И всё таки не стоит гадать ,для этого есть проффи,а в Москве лучше Кочергина ни кто не шарит в этом
Не совсем понятна цель автора ветки.
Если вложить деньги в некий брэнд с целью дальнейшей перепродажи с прибылью - это одно. Не думаю, что в данном случае это разумно.
Если же цель - получить хороший инструмент с тем, чтобы на нём играть - совсем другое. Здесь надо оценивать в первую очередь качество звучания + возможные потери на реставрацию трещины.
ИМХО если инструмент нравится Вам, а если Вы не понимаете, то преподавателю, а
преподаватель сказал что звук хороший и глубокий - вопрос лишь в цене. Ваша задача в этом случае - лишь купить по минимальной цене.