PDA

Просмотр полной версии : немецкая скрипка

Kid
14.02.2007, 22:18
пожалуйста, помогите идентифицировать скрипку, я просто понятия не имею что за скрипка, мне сказали просто - хорошая, вроде как фабричная, преподаватель сказал что звук хороший и глубокий. вот что там написано на бумажке приклеенной внутри:

Josef Müller, Sohönbach b. Eger l. Böhin
K. K. ausschl priveleg???
Musikinstrumenten - & - Saiten-Fabrikation

прошу прощения, не силен в немецком и некоторые буквы затерты и может я не так переписал.... хочется узнать имеет ли она какую-нибудь ценность и сколько она может стоить, хотя бы примерно, хочу выкупить. Да, есть трещинка небольшая на корпусе, но мне сказали ничего страшного, лично я когда играю призвука не слышу.. большое спасибо )

alLegro
14.02.2007, 23:20
пожалуйста, помогите идентифицировать скрипку, я просто понятия не имею что за скрипка, мне сказали просто - хорошая, вроде как фабричная, преподаватель сказал что звук хороший и глубокий. вот что там написано на бумажке приклеенной внутри:

прошу прощения, не силен в немецком и некоторые буквы затерты и может я не так переписал.... хочется узнать имеет ли она какую-нибудь ценность и сколько она может стоить, хотя бы примерно, хочу выкупить. Да, есть трещинка небольшая на корпусе, но мне сказали ничего страшного, лично я когда играю призвука не слышу.. большое спасибо )
Ну что ж можно сказать, Вы же даже фотографии не приложили.
Какую-то ценность имеет, трещина может понизить эту ценность вдвое, если находится под душкой или пружиной, её заклеивать надо в любом случае.
Очень плохая немецкая фабрика может стоить долларов 400-500. Могла. Теперь, наверно, много больше.
Походите по музыкальным сайтам www.goronok.ru, www.ars-verona.ru, в конце концов на ebay.de зайдите,если знаете, как им пользоваться (за 1 евро Вам скрипку не продадут, хотя иногда может показаться)

Kid
14.02.2007, 23:33
сорри, не подумал...вот фотография..а трещина над подбородником

alLegro
15.02.2007, 00:29
сорри, не подумал...вот фотография..а трещина над подбородником
Трудно сказать. Фактуры дерева не видно, форма искажена фотогарфией, единственно что трещина под подбородником большой роли не играет, хотя лучше заклеить. Не самому - клей нужен специальный, осетровый.

Kid
15.02.2007, 00:39
так расскажите что и как сфоткать...я сделаю...пожалуйста, разобраться хочу....и стоит ли вообще мне такую иметь...в смысле у меня есть возможность ее выкупить, но цену мне не говорят потому что ниче не разбираются

Копылов
15.02.2007, 07:40

Лучше показать в гос.коллекции(Кочаргин,Андреев)
Это уж надёжней, чем по каталогам искать...такое мнение

alLegro
15.02.2007, 17:12
Лучше показать в гос.коллекции(Кочаргин,Андреев)
Это уж надёжней, чем по каталогам искать...такое мнение
Может быть, но ради такого инструмента, может, и не стоит бегать в Госколлекцию. ВИд довольно непрезентабельный, обшарпанная, грубо говоря. А не говорить цену первым - закон любого бизнеса. Оцените её в сто баксов и посмотрите на реакцию.

Valon
15.02.2007, 17:22
так расскажите что и как сфоткать...я сделаю...пожалуйста, разобраться хочу....и стоит ли вообще мне такую иметь...в смысле у меня есть возможность ее выкупить, но цену мне не говорят потому что ниче не разбираются

Посмотрите как сняты скрипки на сайте Горонка (ссылка вверху), в таких ракурсах и снимите. И не на постели =8-) Уж как-нибудь придумайте как обеспечить равномерное освещение и достаточную резкость. Снимайте с достаточно большого расстояния, чтобы минимизировать геометрические искажения. Такая мелочь, как форма уса может много сказать о скрипке.

Kid
16.02.2007, 15:21
снял вроде бы получше

Kid
19.02.2007, 14:07
Кто-нибудь все же сможет мне помочь? Мне не нужна квалифицированная оценка и т.п. Просто интересует примерная стоимость...какого порядка хотя бы число. Пожалуйста )

pochetta
19.02.2007, 14:12
ну попробуйте пошлите эти же фотки Горонку, он и на сайте отвечает, и по почте общается.

Иоланта
24.02.2007, 23:08
Вот именно.Обратитесь к Горонку.Он вам действительно поможет.Я в этом году купила у него в фирме скрипку (немецкая мануфактура Швейцера).Инструмент очень хорошо отреставрирован.Сам Михаил Давыдович очень грамотно дает и советы.Я сама сколько раз на сайт к нему обращалась,он очень доходчиво все объясняет...

Копылов
02.03.2007, 19:48
по фотке не возможно ни чего точно сказать,но на мой взгляд 1000$ максимум.И всё таки не стоит гадать ,для этого есть проффи,а в Москве лучше Кочергина ни кто не шарит в этом

Kifer
02.03.2007, 20:09
Не совсем понятна цель автора ветки.
Если вложить деньги в некий брэнд с целью дальнейшей перепродажи с прибылью - это одно. Не думаю, что в данном случае это разумно.
Если же цель - получить хороший инструмент с тем, чтобы на нём играть - совсем другое. Здесь надо оценивать в первую очередь качество звучания + возможные потери на реставрацию трещины.
ИМХО если инструмент нравится Вам, а если Вы не понимаете, то преподавателю, а
преподаватель сказал что звук хороший и глубокий - вопрос лишь в цене. Ваша задача в этом случае - лишь купить по минимальной цене.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100