PDA

Просмотр полной версии : композитор Филипп Леру

Lois
18.02.2007, 04:09
На днях услышал по радио французского композитора Филиппа Леро, который меня в определённом смысле поразил( в частности тем, что некоторые вещи в его музыке имеют отношение к моей музыке). Поиск по поисковым машинам ничего не дал. Насколько я понял он весьма мало известен( это я понял по его музыке- уж слишком она странная).
Буду рад любой информации о нём, а также где можно достать его музыку.

8u8
18.02.2007, 09:04
филипп лерУ, philippe leroux

Kontrakadenz
18.02.2007, 10:46
Я у него три недели занимался на мастер-классах. Фантастические впечатления. Среди всех, с кем приходилось общаться - пожалуй, лучший педагог. Еще Мартайн Паддинг.

Если у вас нашлось что-то общее с ним - значит ли это, что вы занимаетесь computer aided композицией?! В таком случае, было бы интересно пообщаться.

Kontrakadenz
18.02.2007, 10:47
Кстати, он еще как известен! Сейчас восходящая звезда иркама.

Selega
18.02.2007, 15:24
Выложил музыку Ф.Леро:
(архив 80 мб)
1 - (d')Aller
2 - AAA pour sept instruments
3 - souffles pour quintette а vent
4 - lal pour harpe celtique et guitare

http://www.sendspace.com/file/376i81

Kontrakadenz
18.02.2007, 15:30
Главным у него считается voi(r)ex для голоса с ансамблем и живой электроникой. Слушал живьем - впечатлило. Еще слышал очень забавную оркестровую пьесу "M" - живой учебник по инструментовке.

Selega
18.02.2007, 16:12
Я у него три недели занимался на мастер-классах. Фантастические впечатления. Среди всех, с кем приходилось общаться - пожалуй, лучший педагог. Еще Мартайн Паддинг.

интересно... можно подробнее? :-) :beer:

Kontrakadenz
18.02.2007, 16:47
интересно... можно подробнее? :-) :beer:

Во франции, под парижем в монастыре Руайомон (Royaumont) ежегодно проходят мастер-классы. что-то типа французского дармштадта. Основной там Фернехоу, еще 2 всегда меняются. Я попал на Леру с Франческони. Довольно напряженный график - ежедневно по 3 часа лекций, по часу индивидуалок, по 2 часа репетиций и по вечерам концерты.

Леру довольно интересно преподает. Он все время задает вопросы: что это? зачем? почему? откуда? куда ведет? благодаря этому потоку вопросов ты сам обнаруживаешь свои слабые места. типа психоанализа. здорово.

Anonym
18.02.2007, 19:03
Выложил музыку Ф.Леро:
(архив 80 мб)
1 - (d')Aller

Впечатления от (d')Aller: здорово написано, местами весьма похоже на In Vein Хааса, только In Vein - более рафинированное сочинение, более совершенное в плане технического исполнения.
Вообще удивительно, как много "похожести" в западно-европейской современной музыке. Иногда представляешь себе некого глобального автора, который всё это вкладывает головы композиторов... И в этот момент я обычно нажимаю кнопочку stop на плеэре.

Kontrakadenz
18.02.2007, 20:35
Впечатления от (d')Aller: здорово написано, местами весьма похоже на In Vein Хааса, только In Vein - более рафинированное сочинение, более совершенное в плане технического исполнения.
Вообще удивительно, как много "похожести" в западно-европейской современной музыке. Иногда представляешь себе некого глобального автора, который всё это вкладывает головы композиторов... И в этот момент я обычно нажимаю кнопочку stop на плеэре.

Похоже - не всегда значит вторично. Конечно, в современной музыке выработались свои модели, но это как раз признак здоровья. Я не конкретно о Леру - я о "глобальном авторе", которого, кстати сказать, породили сами композиторы.

((STOP - моя не самая любимая кнопка. STOP - скорее, одно из моих самых любимых сочинений Штокхаузена8)))

Anonym
18.02.2007, 22:49
Похоже - не всегда значит вторично.

Так как вы лучше знакомы с творчеством Леру, не могли бы вы сооренировать и назвать его сочинения, которые, по вашему мнению, являются лучшими (наиболее оригинальными, заслуживающими большего внимания) из огромного списка его сочинений, доступных на Иркамовской страничке?

Заранее спасибо.

Kontrakadenz
18.02.2007, 23:38
Так как вы лучше знакомы с творчеством Леру, не могли бы вы сооренировать и назвать его сочинения, которые, по вашему мнению, являются лучшими (наиболее оригинальными, заслуживающими большего внимания) из огромного списка его сочинений, доступных на Иркамовской страничке?

Заранее спасибо.

На мой взгляд - voi(r)ex

Anonym
19.02.2007, 01:20
Спасибо, пойду искать mp3.

Lois
20.02.2007, 23:14

Если у вас нашлось что-то общее с ним - значит ли это, что вы занимаетесь computer aided композицией?! В таком случае, было бы интересно пообщаться.
Большое спасибо всем , кто откликнулся. Если он так известен, то почти наверняка я достану CD с его музыкой в музыкальном магазине.
Я не совсем понял , что значит computer aided композиция. Если можно расскажите об этом поподробнее. А музыку мою можно послушать здесь http://music.lib.ru/l/lois_a Как с Вашей точки зрения, это имеет отношение к computer aided?

Lois
21.02.2007, 02:07
Послушал, то , что выложил Селега( кстати, огромное спасибо за помощь). Из всего больше всего понравилось вот это 4 - lal pour harpe celtique et guitare
Но честно говоря ожидал большего. На мой взгляд ему не хватает глубины мыслей. Интересно, но довольно поверхностно. Но в любом случае прослушать это было для меня крайне полезно. Есть очень интересные идеи.

Kontrakadenz
21.02.2007, 10:56
Послушал, то , что выложил Селега( кстати, огромное спасибо за помощь). Из всего больше всего понравилось вот это 4 - lal pour harpe celtique et guitare
Но честно говоря ожидал большего. На мой взгляд ему не хватает глубины мыслей. Интересно, но довольно поверхностно. Но в любом случае прослушать это было для меня крайне полезно. Есть очень интересные идеи.

Абсолютно с вами согласен. Пьеса, которую я рекомендовал, скорее исключение. В марте я ее выложу (и вас послушаю).

composer
22.02.2007, 14:05
Во франции, под парижем в монастыре Руайомон (Royaumont) ежегодно проходят мастер-классы. что-то типа французского дармштадта. Основной там Фернехоу, еще 2 всегда меняются. Я попал на Леру с Франческони. Довольно напряженный график - ежедневно по 3 часа лекций, по часу индивидуалок, по 2 часа репетиций и по вечерам концерты.

Леру довольно интересно преподает. Он все время задает вопросы: что это? зачем? почему? откуда? куда ведет? благодаря этому потоку вопросов ты сам обнаруживаешь свои слабые места. типа психоанализа. здорово.
Митя, а возможно на эти мастер-классы за свой счет попасть?

Kontrakadenz
22.02.2007, 14:46
Митя, а возможно на эти мастер-классы за свой счет попасть?

Возможно, но довольно дорого и они все равно предварительный отбор делают - попробуй (адрес сайта не помню... попробуй поискать fondation royaumont)

-Бу-
23.02.2007, 12:48

Разве автор должен знать ответ на такие вопросы?

8u8
23.02.2007, 13:23
разумеется! разве кто-то еще должен вместо него об этом знать? другое дело, что последние мотивации даже для него всегда остаются скрытыми. вот дойти до них и помогает хороший педагог.

Kontrakadenz
23.02.2007, 14:12
Разве автор должен знать ответ на такие вопросы?

Отсутствие подобных вопросов к самому себе и нежелание найти на них ответ - признак дилетантизма.

PS Бу, чего в гости не заходите (в мою темку)? У вас, кажется, как-то было чего сказать8)

-Бу-
23.02.2007, 15:31
Мне кажется, музыка, где можно дать ответы на все вопросы, не является искусством в полном понимании этого слова... Где искусство - там тайна, где тайна - там искусство... Если тайны нет - то это, скорее, ремесло.

PS Бу, чего в гости не заходите (в мою темку)? У вас, кажется, как-то было чего сказать
Я был в этой теме, и музыку качал и слушал, и у 8u8 тоже в гостях бывал не раз. :) Только мне нужно весьма много времени, чтобы всё послушать, хорошенько обдумать, послушать ещё раз, обдумать ещё раз, послушать третий раз, подумать ещё и тогда, быть может, что-то написать по делу. А времени сейчас очень мало :(

Kontrakadenz
24.02.2007, 11:18
Мне кажется, музыка, где можно дать ответы на все вопросы, не является искусством в полном понимании этого слова... Где искусство - там тайна, где тайна - там искусство... Если тайны нет - то это, скорее, ремесло.

Бу, но вы же сейчас как раз дали свой ответ (или задали вопрос) на мой вопрос (или ответ):silly:

Lois
25.02.2007, 04:15
Kontrakadenz (http://www.forumklassika.ru/member.php?u=3860) vbmenu_register("postmenu_270474", true); , название темы невозможно изменить. Я пробовал и смог изменить название только в первом посте. Так что придётся Леру быть Леро. Ничего не попишешь... .

Яндекс.Метрика Rambler's Top100