PDA

Просмотр полной версии : Сальваторе Шьяррино

Lois
02.03.2007, 03:39
Вчера услышал по радио музыку Сальватори Шарино( поправьте если неправильно написал фаимилию, так я услышал). Совершенно поразительный композитор. Поисковая машина не дала ни одной ссылки. Если кто имеет о нём информацию, поделитесь.

Zya
02.03.2007, 05:36
пьеса для фп. Шаррино "Упражнение"

Lois
02.03.2007, 06:33
Это конечно здорово, что Вы выложили ноты, но музыку его я более менее понял( в том объёме, который прослушал). Мне бы хотелось узнать о нём самом что-нибудь, а также, если возможно, что-то об его музыке.

Fritz
02.03.2007, 08:02
Salvatore Sciarrino. Вводите в поисковик.

Selega
02.03.2007, 11:28
в Москве 28-ого в рамках фестиваля "Биеннале современных исполнительских искусств" исполняли его пьесу "Алиби слова" (http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14922) (L'Alibi della parola) для 4 голосов

пс: фестиваль будет идти до первых чисел апреля

composer
02.03.2007, 12:10
У меня из последних записей есть сочинение для ансамблей флейт и саксофонов, ударника, контртенора и оркестра флейт и саксофонов (100 fls + 100 saxs), а также вокальный цикл для баритона и ансамбля. Еще есть орестровое сочинение. Постараюсь не забыть выложить сканированный буклет с этих его персональных дисков.

Lois
02.03.2007, 12:12
Хорошо, что определилось правильное написание его фамилии. Хотя судя по всему более правильно Шаррино, чем Шьяррино. Посмотрел в поисковике( на русском). Всего пару ссылок на него. Выяснил, что ему 60 лет, что он итальянец и любимый композитор Сергея Невского.

Fritz
02.03.2007, 12:44
...и любимый композитор Сергея Невского. - ...что в определенных кругах само по себе достаточная рекомендация, чтобы обратить на него внимание.

А в поисковике лучше искать все же латиницей - там гораздо больше материалов.

Zya
02.03.2007, 13:38
У меня из последних записей есть сочинение для ансамблей флейт и саксофонов, ударника, контртенора и оркестра флейт и саксофонов (100 fls + 100 saxs), а также вокальный цикл для баритона и ансамбля. Еще есть орестровое сочинение. Постараюсь не забыть выложить сканированный буклет с этих его персональных дисков.

А вдруг получится выложить не только буклет? А и запись?
Просто эта вещь, как я понял, уже упоминалась в разговоре со мной...

Lois
02.03.2007, 17:04
...и любимый композитор Сергея Невского. - ...что в определенных кругах само по себе достаточная рекомендация, чтобы обратить на него внимание.

А в поисковике лучше искать все же латиницей - там гораздо больше материалов.
А что Невский так крут...? Я просто не в курсе. Где его можно послушать?

Сергей Невский
03.03.2007, 00:27
Господи! а где об этом пишут-то ?:-o
если честно, вообще-то не самый любимый.:silly:
но один из.
я только что привез его кантату бесконечную для баритона на CD в москву. и уже отдал тому, кому вез.
я думаю это то же, что у композера
называется, если не ошибаюсь, guardare la strada.

Lois
03.03.2007, 21:24
Об этом писали Вы на этом форуме перечисляя любимых композиторов, но эту ссылку яндекс уже не выдаёт.

Сергей Невский
03.03.2007, 21:32
понятно.
тогда даю апдейт.
у шьяррино есть по моему механическая (по скорости ее написания)и ремесленная музыка. (хотя и часто поразительная по тембровым находкам).
большинство его сочинений начинаются моделью
а а1 а2 а3 а4 а5 и. т. д. - что тоже рано или поздно достает. :-)
те вещи где эта механистичность и ремесленность переходят в новое качество могут потрясать
как, например. упомянутые вещи для 100 флейт и 100 саксофонов
или - мое любимое оркестровое сочинение ш. "100 концентрических поэм" - кажется, так оно называется.
это, вы будете смеяться, - музыка к телесериалу по "божественной комедии" данте. два часа (!) в оркестре повторяется одна и та же гармоническаяфигура с разными наложениями.
тот кто это выдержит - никогда не забудет:)

Lois
03.03.2007, 21:37
Ну так как насчёт ссылки на Вашу музыку?

Яндекс.Метрика Rambler's Top100