Просмотр полной версии : Кто бы мог подумать, что мой любимый музыкант и вот...
Lord Ahriman
17.03.2007, 00:00
http://rateyourmusic.com/charts/top/album/all-time
Кто бы вы подумал на первом месте? Хотя я бы голосовал за Giant Steps :-)
p.s. Простите за такое сообщение. Но меня очень удивило и ПОРАДОВАЛО такое отношение публики к нему. А значит - ценят, любят и знают. Даже Битлз позади :-) Вот уш не думал.
p.p.s. Голосвать можно, а значит позиция может измениться. Так что - по поводу имени музыканта...вы и так поняли :-)
Таких списков в инете очень много, самых разных. Не думаю, что в них много смысла. Приколов - да, предостаточно. Например, верхняя десятка в недавнем списке лучших альбомов в истории составленном читателями New Musical Express - наиболее авторитетного издания о популярной музыке в Британии, выглядит следующим образом:
1. The Stone Roses 'The Stone Roses'
2. The Smiths 'The Queen Is Dead'
3. Oasis 'Definitely Maybe'
4. Sex Pistols 'Never Mind The Bollocks'
5. Arctic Monkeys 'Whatever People Say I Am, That's What I'm Not'
6. Blur 'Modern Life Is Rubbish'
7. Pulp 'Different Class'
8. The Clash 'London Calling'
9. The Beatles 'Revolver'
10. The Libertines 'Up The Bracket'
Stone Roses - еще можно попробовать понять, все-таки впечатление устоявшееся. Но вот Arctic Monkeys на пятом месте приколен. Ведь это первый альбом группы, о которой год назад никто не знал. Правда, альбом побил все известные рекорды продаж на острове. Музон заводной. У меня в айподе есть несколько песенок из него.
Love Supreme у меня в айподе тоже есть, целиком, а туда я обычно заношу музыку, которую хочу постоянно иметь с собой. У меня есть некоторые его альбомы 50-х и начала 60-х, а после года 63-го и до конца - наверное все. Кое-что даже в нескольких изданиях, как квартет с МакКоем Тайнером и Элвином Джонсом - отдельные пластинки, и коробка с хронологией.