PDA

Просмотр полной версии : Алемдар Караманов. Что Вам говорит это имя?

nastena
01.04.2007, 16:22
Года 1.5-2 назад играли его "Ориентальное каприччио"(для скрипки с каме. ор-м) и "Посвящение" для кам. оркестра. На премьере присутствовала его сестра, сам он не смог приехать. Сейчас он живет в Симферополе.

Rouslan Khazov
01.04.2007, 17:05
Да,я знаю,что Караманов живет в Симферополе и даже знаю адрес и телефон! Но я Ему не решаюсь позвонить... Я слышал,что Алемдар Караманов пишет оперу. Кто о ней знает? На какоё текст,о чем и сколько уже написанно музыки.
У кого есть симфонии(у меня есть только симфонии №7,11-14 и 20,а так же Стабат матер и Реквием). Я знаю,что записан почти весь цикл "Бысть"(симфонии №18-23). У кого есть записи,ссылки! Спасибо!

Это Великое имя я услышал 4 года назад. Я прочитал о Нем статью Ю.Холопова,но Его Музыку услышал только в прошлом году. Это был переворот моего музыкального(и не только музыкального) сознания!
Пожалуйста! Пишите кто знает о его жизни после 2000 года и ссылки с Его музыкой. Спасибо!
P.S. Я не могу сказать,что все произведения Караманова для меня идеал. Нет! К некоторым сочинениям я отношусь очень критично! Очень! Ну об этом я напишу Вам(тому кто мне серьезно напишет) во время дискуссии.

Demon
01.04.2007, 19:34
много о чем.. будучи лично знакомым с товарищем Шульбертом:)

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=12530&highlight=%CA%E0%F0%E0%EC%E0%ED%EE%E2

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=8478&highlight=%CA%E0%F0%E0%EC%E0%ED%EE%E2

тут читай.. там и музончика есть немного!:)

зы.. не надо так много тем с одним названием создавать!:)

а почему именно после 2000???? жвет все там же, в Симферополе, жив-здоров, к конкурсу ноябрьскому готовятся во всю!
з.ы. а что именно слушал??? в живую? что так перевернуло тебя?

Rouslan Khazov
01.04.2007, 19:58
Та шо Вы мне прислали у меня уже есть Демон. Спасибо. а меня интересует цикл "Бысть"(кроме 20й симфонии). И ранние симфонии. Ах да,ещё ф-ный концерт №3 "Аве Мария". Спасибо. Демон,а Вы знакомы с Карамановым?

Demon
01.04.2007, 21:37
да, имел счастье быть линчо ему представленым 6 лет назад! на конкурсе... потрясающей доброты и глубины человек!

из ранних только 3-ю и 7-ю записывали вроде! 3-йфортепианный Виардо записывал и Клочкова.

приезжай в ноябре на конкурс - на открытии будут его произведения играть! редкая возможность его музыку послушать!

Rouslan Khazov
01.04.2007, 22:01
Записан почти весь цикл "Бысть"(кроме симфонии №21). У Клочковой на сайте есть фрагменты,а если есть фрагменты,то должны быть и полные записи...

Княжна
01.04.2007, 22:13
Только что отыграли Ориентальное каприччио, солировал профессор Валерий Ворона. Оказывается, эта музыка посвящена лично ему. И, оказывается, сам Валерий Иосифович имеет непосредственное отношение к тому, что музыка Караманова начала исполняться. Вроде как она была в опале за высокое духовное содержание при советской власти. А Ворона приобрел то ли права, то ли выкупил все его произведения, и теперь активно их пропагандирует. Меня поразило то, что у этого композитора аж 24 симфонии! Не всякий современный композитор может похвастать такой плодовитостью. Музыка мне понравилась, хотя и не с первого раза, ну тут солист был виноват немного. Как-то он ее того...неаккуратно, мягко говоря. Может, устал с дороги. А так ничего!

nastena
01.04.2007, 22:20
Только что отыграли Ориентальное каприччио, солировал профессор Валерий Ворона. Оказывается, эта музыка посвящена лично ему. И, оказывается, сам Валерий Иосифович имеет непосредственное отношение к тому, что музыка Караманова начала исполняться. Вроде как она была в опале за высокое духовное содержание при советской власти. А Ворона приобрел то ли права, то ли выкупил все его произведения, и теперь активно их пропагандирует. Меня поразило то, что у этого композитора аж 24 симфонии! Не всякий современный композитор может похвастать такой плодовитостью. Музыка мне понравилась, хотя и не с первого раза, ну тут солист был виноват немного. Как-то он ее того...неаккуратно, мягко говоря. Может, устал с дороги. А так ничего!

А кроме Валерия Иосифовича каприччио пока никто и не играл.. 8)

Demon
01.04.2007, 22:23
капричо играли на открытии прошлого конкурса! и еще "Лунное моере" его!

первое, что я услышал из его произведений живьем - 11 симфония с Гуляницким, с тех пор приезд на открытие конкурса - стала традицией!

Княжна
01.04.2007, 22:25
А кроме Валерия Иосифовича каприччио пока никто и не играл.. 8)

А что, он не разрешает?:lol:

Rouslan Khazov
01.04.2007, 22:29
"Ориентальное каприччио" написанно в 1961 году.

nastena
01.04.2007, 22:32
А что, он не разрешает?:lol:

:lol:

Rouslan Khazov
01.04.2007, 22:41
А Вы хоть на диктофон Ориентальное каприччио записали?

nastena
01.04.2007, 22:52
А Вы хоть на диктофон Ориентальное каприччио записали?

Если не ошибаюсь, на одном из концертов его радио Орфей записывало.

Rouslan Khazov
01.04.2007, 22:58
А у Вас самой запись есть? Знаете где скачать. А может ноты есть?

Rouslan Khazov
01.04.2007, 22:59
А с Клочковой кто лично знаком?

Княжна
02.04.2007, 08:46
"Ориентальное каприччио" написанно в 1961 году.

Да Вы что! Ничего себе. А мы тут грешным делом подумали, что произведение свежее, поэтому профессор его выучить не успел...Играл по нотам...да не по тем...

Rouslan Khazov
02.04.2007, 19:35
Да,каприччио написанно в 1961 году,ещё когда Караманов в консерватории учился(в аспирантуре).. Вообще Караманов во время обучения написал 10 симфоний,концерты,квартеты,сонаты... 3ю симфонию вообще за неделю написал!!!

Княжна
03.04.2007, 20:55
Да,каприччио написанно в 1961 году,ещё когда Караманов в консерватории учился(в аспирантуре).. Вообще Караманов во время обучения написал 10 симфоний,концерты,квартеты,сонаты... 3ю симфонию вообще за неделю написал!!!

Интересно все же, как он мог его Вороне посвятить? Может быть, он посвятил его недавно?
А до этого оно было просто произведение, без посвящения?...Вообще, о Караманове в Воронеже стало известно через композитора Михаила Цайгера, который давно эмигрировал в Америку. Это так на концерте рассказывали. Как будто Цайгер говорил: "Вот, живет в Крыму такой гениальный композитор! И никто его не издает и не играет"
А Кабалевский не захотел иметь дела с Карамановым, потому что произведения были у него наполнены духовным содержанием.
Немножко несвязно, но это информация, какую нам выдали на концерте.

Rouslan Khazov
04.04.2007, 10:26
Кабалевский поставил "двойку"(не хотели "очернить честь Московской консерватории" и "переправили" на "тройку") за то,что Караманов был тогда(в начале 60х) "главным модернистом(авангардистом) консерватории" и Караманова даже хвалил сам Луиджи Ноно!!!

Rouslan Khazov
04.04.2007, 10:30
А может В.И.Ворона сам себе "подписал" посвящение?:lol:

Demon
04.04.2007, 21:58
в это воскресенье по Першому Національному всем смотерть запись мировой премьеры цикла Алемдара Караманова "Совершишеся"!!!!! иплевать.. что ее в 4.20 утра показывать будут!
Воскресенье 8 апреля
04:20 Симфоническое Евангелие 05:10 Г.Ф.Гендель. "Мессия"

Rouslan Khazov
04.04.2007, 22:02
А у меня нет такого канала.(((
Но запись у меня есть.

Княжна
05.04.2007, 18:37
Ааа. То-то мне никогда этот Кабалевский не нравился еще с детства: и на музыку, и на физиономию.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100