Просмотр полной версии : Кабинетный рояль Kohler&Campbell. Ваше мнение?
AlexRozg
20.04.2007, 15:36
Увжаемые Господа!
Выскажите пожалуйста своё компетентное мнение об новеньком чёрном кабинетном рояльчике Kohler&Campbell. Магазин просит 9000$
С уважением, Александр
беглец с ноева ковчега
20.04.2007, 15:42
На 1000 дешевле чем самый дешевый Ihrmler.
Берите.
AlexRozg
20.04.2007, 15:59
Он наверное корейский, я в роялях не понимаю, побренчал, мне понравился... в фирменном магазине ямаха... думал будете ругать этот Kohler&Campbell, видно придётся покупать...
...не днях случайно бренчал у знакомых на кабинетном Steinway очень старом, лет 100 ему, честно говоря несмотря на имя не понравился...
По данным "Атласа номеров ф-но", это американец. Нью-Йорк, США. Сведений о филиалах в Азии не приводится.
AlexRozg
20.04.2007, 21:30
Уважаемый г. Шух, извините за вопрос, откудада вы знаете данные "Атласа номеров ф-но" для этого рояльчика Kohler&Campbell?
Уважаемый г. Шух, извините за вопрос, откудада вы знаете данные "Атласа номеров ф-но" для этого рояльчика Kohler&Campbell?
Владею книжкой. :)
http://www.classica21.ru/books/informational/227
AlexRozg
20.04.2007, 23:15
По ссылке на Вашей книге стоит 1995г. За эти годы много воды утекло... На форуме есть уважаемый г.
Gryphon (http://www.forumklassika.ru/member.php?u=7499), он в на соседней ветке писал что большинство клавишных делают в Китае/Корее. В этом ямаховском магазине есть несклько ф-но, тоже фирмы Kohler&Campbell, для ф-но сравнительно дорогие цены $5-8000. Однако не верится что в ямаховском магазине настоящий американец стоит. Пойду завтра в магазин выпытывать родословную!
AlexRozg
22.04.2007, 17:37
В магазине мне сказали что они не знают где производство, а фирма Kohler&Campbell американская. Может в Мексике, может в Бразилии или Азии, не знают мол. Наверное скрывают? А номер такой:
KIJ - 47
1.40 M
402-10-140
Кто умеет расшифровать этот код?
Судя по цене, это китаец или кореец с американской фамилией:)
AlexRozg
08.05.2007, 18:16
Маститый настройщик отговорил меня покупать этот каб рояльчик. Он преклоняется перед "нафталиновыми" инструментами, незнаю кто прав... Так погибает голубая (как вагон) мечта
и очень жаль, что не взяли, если рояль понравился. Инструменты под этой маркой производятся в Корее и на большом американском интернет-форуме пианистов и настройщиков получают очень положительные комментарии. Соотношение цена-качество очень приемлемое. Если ещё есть возможность, пересмотрите решение. Однако 9000 долларов для К&К -- цена, на мой взгляд, высоковатая.... В Штатах можно купить один из маленьких моделей тысяч за 7... Какого размера был "ваш" рояль?
AlexRozg
11.05.2007, 02:29
Это самый маленькии кабинетник (Имхо). Выше я написал его шифр. Он пока стоит, а если заберут, то другой поставят - это магазин, пересмотреть решение можно. Завтра узнаю габариты точно. Вы считаете что кабинетник Kohler&Campbell лучше чем кабинетник Yamaha ?
AlexRozg
11.05.2007, 14:49
Вот докладываю: Kohler&Campbell кабинетный, размер по клавиатуре - 143см, длина - 140см, (оказывается в шифре строчка 1.4м это как раз и есть размер)
140 см -- длина неимоверно маленькая для фортепиано! Другими словами, инструмент с такой длиной -- это больше предмет мебели, чем музыкальный инструмент. У высокого пианино звук, а в особенности басы, будет лучше, чем у рояля такой длины. Вам рояль нужен для чего? Для солидной игры, для занятий сына/дочки, или для украшения гостиной? Я бы не советовал брать инструмент, чья длина короче, чем его ширина. Для нормального музыцирования и более-менее приличных басов необходимо минимум 155 см длины (профессиональные музыканты менее 175 см не советуют). Кстати, в США такой рояль можно взять за 5.500 зеленых.
Насчёт того, что лучше К&К или Ямаха -- если цена одинаковая, то я бы взял Ямаху. Это проверенная временем марка, проблем с качеством практически никогда не бывает. Также, насколько я слышал (сам не играл), звук у маленькой Ямахи очень даже неплохой для подобных размеров инструмента.
Это корейский рояль, точнее, корейцы (фирма Samick) купили brandname Kohler&Campbell, чтобы легче было пихать его на Западе. Я живу в Вашингтоне, и здесь его активно продают. Эта модель- 4 фута 7 дюймов- у неё soundboard составлена из трёх кусков дерева, что признак низкого качества, должна быть solid spruce, чтобы был хороший звук. Размер, действительно, карликовый; качество материалов и сборки- оставляет желать: черз год-два после покупки рояль невозможно настроить, колки на держат струны. В Америке это- самый дешёвый рояль, продаётся новый за $5500.
AlexRozg
12.05.2007, 13:45
Если 140 см -- длина неимоверно маленькая, то посоветуйте пож модель Yamaha кабенетный которая считается достойной, я видел - называется как-то типа "Бэйби гранд", но стоил прибл от 12000 долл...
Странно... На одном американском веб-форуме для пианистов (www.pianoworld.com (http://www.pianoworld.com)) К&К получали достаточно высокие баллы. Самый дешевый рояль в США, насколько я знаю, Перл Ривер китайского производства.
Насчет Бейби Гранд -- ето американский термин для очень маленьких роялей. У Ямахи нет модели под таким названием. Вы можете зайти на их официальный сайт и посмотреть там все производимые модели роялей... www.yamaha.com (http://www.yamaha.com)
Если позволяют средства, берите модель не короче 170 см. (5 футов и 6 дюймов)
piano-master
19.05.2007, 02:41
Господа! Этот с позволения сказать рояль на 99 процентов сделан великим итальянским мастером МАДЕНЧИНА:-) и роялем он обзывается только лишь из-за наличия трех ног, ибо у пианино дека больше чем у рояля длинной 140см. Серьезные фортепианные компании меньше 170см рояли не делают принципиально. На мой вкус столетний отреставрированный инструмент на голову выше всех этих китайских новоделов. Кстати у себя на исторической родине эти новоделы стоят в районе 2500 баксиков. Очень хороший показатеь качества.
Господа! Этот с позволения сказать рояль на 99 процентов сделан великим итальянским мастером МАДЕНЧИНА:-) и роялем он обзывается только лишь из-за наличия трех ног, ибо у пианино дека больше чем у рояля длинной 140см. Серьезные фортепианные компании меньше 170см рояли не делают принципиально.
Рекомендую Вам, piano-master, ознакомиться с "серьёзной компанией" Steinway&Sons.:solution:
Specifications and Features - Model S
writeCrumbs();< Home (http://www.steinway.com/index.shtml) < Steinway Pianos (http://www.steinway.com/steinway/index.shtml) < Specifications and Features (http://www.steinway.com/steinway/specs.shtml)
DimensionsHeight Length5' 1" (155 cm)Width57 1/2" (146 cm)Depth Net Weight540 pounds (252 kg)
piano-master
20.05.2007, 00:43
Компания Стейнвей в данном случае исключение, хотя не всем музыкантам нравится звучание роялей этой фирмы. Но это дело субьективное. Что касаемо конструкции самих инструментов и качества изготовления, то это, безусловно, одна из лучших фортепианных фирм. А мое личное мнение, рояль - это то что больше 160см.
Пётр Гнётов
20.05.2007, 01:04
Я могу предложить и другое подразделение роялей по длине кузова: до 200 см - тефлоновые сковородки, свыше 200 см - бетономешалки.
А мое личное мнение, рояль - это то что больше 160см.
"Красный Октябрь" "Миньон" (165 см) - тоже рояль???
А вообще, при покупке новых товаров (здесь - нового рояля) прежде всего нужно четко видеть ценовые границы КЛАССОВ (по качеству).