PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по ремонту молоточков

NikolayUB
08.05.2007, 17:18
Решил я восстановить свое старое пианино "Аккорд" своими силами.
Часть работы по устранению заедания клавиш я уже проделал, переклеил несколько развалившихся демферов.

Но беда в том, что оси молоточков от старости свернулись винтом. В результате примерно 10 мототочков цепляются друг за друга. некоторые при этом бьют по 2-м из 3-х струн, а то и по одной.
Нет ли какого-нибудь способа обойтись без замены этих молоточков?

У меня есть идея попробовать как-то рассклеить молоточки и склеить их снова, повернув на нужный угол.
Насколько реально рассклеить молоточки не повредив их ось?

Спасибо!

Барго
08.05.2007, 18:00
Решил я восстановить свое старое пианино "Аккорд" своими силами.
Часть работы по устранению заедания клавиш я уже проделал, переклеил несколько развалившихся демферов.

Но беда в том, что оси молоточков от старости свернулись винтом. В результате примерно 10 мототочков цепляются друг за друга. некоторые при этом бьют по 2-м из 3-х струн, а то и по одной.
Нет ли какого-нибудь способа обойтись без замены этих молоточков?

У меня есть идея попробовать как-то рассклеить молоточки и склеить их снова, повернув на нужный угол.
Насколько реально рассклеить молоточки не повредив их ось?

Спасибо!Ничего не нужно расклеивать. Возьмите газовую зажигалку, подогрейте гаммерштили (палочки, на которых держатся молотки), и выправите молоточки на нужный угол. Лучше, конечно, пользоваться специальной спиртовкой, чтобы не было подпалин, но у вас ее, разумеется, нет, поэтому можно зажигалкой, но очень осторожно.

NikolayUB
11.05.2007, 11:30
Спасибо!
Молоточки исправил. Использовал строительный фен с узкой насадкой(он дует струей воздуха с температурой ~ 300 градусов), струны закрыл фанерным экраном, чтобы они не нагревались.
Я думал, что от температуры должен расплавиться клей, и я смогу повернуть молоточки на нужный угол, однако этого не произошло, гаммерштили как-то сами собой частично вернули свою первоначальную форму.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100