Просмотр полной версии : Фернейхоу
Михаил Навин
29.05.2007, 20:25
Слушать никогда не приходилось. Слышал, что интересен.
Господа композиторы - и прочие мудрецы современной музыки - обращаюсь к вам. Ну и если бы кто-нибудь что-нибудь выложил - было бы вовсе замечательно
Второй квартет http://rapidshare.com/files/34081574/001_Second_String_Quartet.mp3.html
Сергей Невский
29.05.2007, 20:32
Oн хороший. Hо немного другой::-)
https://www.edition-peters.de/front_content.php?idcat=86&idart=342&composer_id=107
Мифотворец
30.05.2007, 06:49
Слушать никогда не приходилось. Слышал, что интересен.
Увы, нет. Не вызывает ничего кроме раздражения.
интересный. партитуры сложные так же как и сама музыка.
Brian Ferneyhough
Carceri d'Invenzione IIb – John McMurtery, flute:
http://www.lunanova.org/podcasts/ferneyhough.mp3
немного есть в осле
Михаил Навин
30.05.2007, 19:33
Ну вот видите - уже кое-что новое
А второй кваретт не загружается.
Fugenmacher
01.06.2007, 02:47
Фернехуг (c) Э. Денисов.
Ух ты! А где это Денисов о нём высказывался? И как оценивал его творчество?
Ух ты! А где это Денисов о нём высказывался? И как оценивал его творчество?
В интернете выложены воспоминания его ученика, просто задайте в поисковике (как я понял, это скан книги).
Там есть ответ и на ваш вопрос. Насколько помню, хуже музыки Денисов себе не представлял, раз уж позволил себе фразу "настоящее дерьмо".
по-моему, фернейхоу это композитор для композиторов. это очень нужная функция в муз. мире. он работает на краю возможного, рядом с ним любая музыка покажется простой (что на самом деле не так, но оч. полезно для автора "любой музыки"), он самим своим существованием ставит коллег перед проблемой количества труда, затраченного на сочинение.
и при этом фернехоу суперакадемичен. это идиоматика, сознатально доведенная до пределов (и выведенная за пределы) количественной сложности, но отнюдь не выходящая за пределы строгого поствеберновского авангарда.
serialist
01.06.2007, 19:58
Насколько помню, хуже музыки Денисов себе не представлял, раз уж позволил себе фразу "настоящее дерьмо".
Эх! :-P Эдисон повторяется: читал с его слов, то же самое она когда-то говорил о Веберне :-P
ps. интересно, считает ли себя Фернихох "вторым Веберном"? У него с Антонычем наблюдается некоторая общность, и, в частности интересует, насколько специально он ее добился
Михаил Навин
02.06.2007, 01:03
Да нет, Денисов вроде бы не прав. Фернейхоу не настолько плох. Струнные вещи у него очень любопытны. В отличие от Лахенмана несут печать неожиданной в общем-то для авангардиста красоты и внимательности. Правда то, что слушал с флейтой - не понял.
Earniell
03.06.2007, 00:46
Поддерживаю Денисова.
У Фернохоу надуманная сложность. Все, что звучит можно гораздо проще записать, чем это записано у него. И получается, что эта нью комплисити не больше , чем PR.
earniell, вы как композитор должны бы понимать, что нотация может в той же степени определять звучание, в какой желаемое звучание порождает саму нотацию.
Fugenmacher
03.06.2007, 01:35
Поддерживаю Денисова.
У Фернохоу надуманная сложность. Все, что звучит можно гораздо проще записать, чем это записано у него. И получается, что эта нью комплисити не больше , чем PR.
"Проще записать" - и эмоция исполнителя, а следовательно и характер исполнения уже не те. Одна и та же музыка, записанная бревисами и Prestissimo, или Lento, но под кучей рёбер - уже две разные музыки. Мне кажется, очень важно, что в музыке Ф. отчётливо "слышится" "чёрная икра" его партитур. Это большое композиторское достижение в определённом смысле. Так что Эдисон Васильевич, я полагаю, при всей своей гениальности не был чужд заблуждениям.
serialist
03.06.2007, 05:13
в продолжение темы:
меня поразило, насколько исполнение его произведения "соответствует" записи (на бумаге): каждый штрих, которым у другого композитора можно было и "пренебречь" :-P или "на деле" сделать неразличимо похожим на другой (иной раз просто "высосанный из пальца" :oops:), имеет точную определенность, появляется чувство, что "именно так и должно быть", которое, вообще говоря, "непередаваемо".. :roll:
Фернихоух играет этими штрихами, высотами, интенсивностями и никаких "излияний душ", как это напр. у Денисова
Разукрась молодой российский автор также свою партитуру - и "пристальное внимание" исполнителей к нему обеспечено (и так всё плохо, ещё и такое играть...).
Стоит провести эксперимент - играют 2 равных по силе ансамбля музыку Фернейхоу, причём одна из партитур - специально упрощена. А мы с вами слушаем и ведём статистику - сколько угадано, где нотная запись авторская. Ну правда стоит такое сделать, в рамках фестиваля какого-нть. Здоровая сенсация обеспечена.
Названия для акции:
About complexity - without complexes
Просто о сложном
Фернейхоу - во фраке и в джинсах (вариант - в шлёпанцах, халате...)
(это может обидеть Ф. не больше, чем неисправленное название этого потока).
Вообще, Ф. показал труд исполнителей графически, и это не может не вызывать уважение к труду оному. В принципе, и соната Шуберта столь же имеет право быть разукрашенной - но другим сонмом п(р)оясняющей графики.
(признаю, конечно 1) право автора на любую графику=идею, 2) творческое влияние графики на исполнителей)
Kontrakadenz
03.06.2007, 15:39
Имел удовольствие три недели заниматься у Фернейхоу. Надо сказать, полезного мало в смысле техники и пр. Но он учит быть композитором - отношению, он сильно задирает рамку ответственности и внимания к деталям. Это важно.
Сам он терпеть не может своих подражателей (коих сегодня развелось сотни). Говорит прямо: "я придумал - мне и писать, а кто сунется на мою территорию - добровольно признается в собственной беспомощности". Человек бескомпромиссный. Уставший сильно - опять же, сам признался, что последнее время часто использует одни и те же матрицы для разных сочинений.
Музыка его - хорошая. Живьем - удивительно яркая. Все звучит, как фри джаз:)
Но. У меня есть знакомый, который пишет, пожалуй, в пару раз сложнее самого БФ (в смысле, Фернейхоу;). И природа его письма на мой взгляд, гораздо сложнее, чем у "оригинала". Фернейхоу во многом сериален. Его сложнейшие ритмы абстрактны. У моего же знакомого все абсолютно "приземленно". Он настолько хорошо слышит, что записывает сразу ИНТЕРПРЕТАЦИЮ - он слышит сразу результат (кстати, он прекрасный дирижер). Если через wave to midi провести Казальса, играющего сюиты Баха - получите 19/12, 17/132 и т.д. Если "предскажете" все возможные киксы и погрехи исполнения (с учетом специфики инструмента в том или ином регисте, в той или иной динамике и пр.) и запишете их - получится сложнейшая ткань, которая, по идее, и есть новая сложность. Но мой знакомый, по-моему, сделал следующий шаг за Брайаном - его сложность физиологична, но не абстрактна. Его зовут Эдуардо Могилянский - аргентинец, живет и учится в Австрии (кстати, как-то был финалистом Юргенсона). Мы с ним вместе учились у Фернейхоу, надо сказать, у них были самые сложные отношения;)
Earniell
04.06.2007, 03:53
earniell, вы как композитор должны бы понимать
отвечу как композитор
любая мелочь должна быть обоснована и обусловлена.А если человек записывает ноту "ля" как "до трипл бемоль" и говорит,что это новая сложность, то я смеюсь ему в лицо, будь он хоть Брайном Фернохоу.
отвечу как исполнитель
все, кто когда-нибудь пытался исполнить любую музыку, поймут,что задача исполнителя максимально упростить для своего понимания текст, играя того же Фернохоу исполнитель ищет(адаптирует не понятное) понятные только ему сигналы, опоры, а задача композитора упростить этот и без того сложнейший процесс.
Глубоко убежден, что первичен звук, а не его графика.
Проще всего записать какую-нибудь ерунду на бумаге, а звук ...
я - композитор, а по-моему ты ...
и композитора уносят.
а задача композитора упростить этот и без того сложнейший процесс.
Первична идея, образ, даже если мы и слышим вначале какой-то звук, (почти) не ощущая никаких идей...
Звук кажется первичным, пока его не начинаешь записывать. :-) (Еще Бетховен переживал по поводу записи - что уничтожает идеальность замысла, идеальность слышания, т.е. задача - донести идею).
Графика = идея, в письменной традиции. В партитуре идея фиксируется графически предельно наглядно (невзирая на удобства), в партиях - можно думать о человеке с большой буквы И...(сполнителе) (взирая уже на удобства).
(Если сочинение для одного исполнителя - ничто не мешает, кроме лени, параллельному существованию 2-х вариантов записи - авторской и практической - "для служебного пользования").
Исполнители, бывают, сами прописывают нотами себе алеаторические змейки, или improvisato. Т.е. уже существуют эти практические варианты записи.
А вы заглядывали, по каким нотам реально играют Ф., кстати (пусть далеко не всегда)?
И кстати, вспомните и квинтоли Денисова через тактовую черту. Кто-нибудь их играл иначе, чем триоль + две (либо наоборот)? Поделитесь пжлста впечатлениями...
Kontrakadenz
04.06.2007, 09:13
В октябре слушал оркестровое сочинение Фернейхоу. Видел и партитуру и партии. И как репетируют. Никто ничего не "упрощает". Иначе выгнали бы из оркестра. Одно соло гобоя там достойно 1 места на каком-нибудь гобоевом конкурсе. Вообще же, Фернейхоу очень полезен для исполнителей (Боря писал, что для композиторов, а мне кажется, скорее, для исполнителей) - кто его хорошо играет - тому все остальное семечки. Это касается и индивидуальной техники и ансамблевой и оркестровой игры. Нашим исполнителям его сильно не хватает (курсе так на третьем-четвертом8))
отвечу как композитор
любая мелочь должна быть обоснована и обусловлена.А если человек записывает ноту "ля" как "до трипл бемоль" и говорит,что это новая сложность, то я смеюсь ему в лицо, будь он хоть Брайном Фернохоу.
он именно потому так записывает, что максимально вслушивается и обосновывает – до такой степени, что нотация переходит любые границы нашей природной квантизации ритма и становится мельче статистической ритмической погрешности у исполнителя.
хорошо смеется тот, кто смеется в лицо собственным привычкам, а вовсе не брайану фернЕ(й)хоу.
отвечу как исполнитель
все, кто когда-нибудь пытался исполнить любую музыку, поймут,что задача исполнителя максимально упростить для своего понимания текст, играя того же Фернохоу исполнитель ищет(адаптирует не понятное) понятные только ему сигналы, опоры, а задача композитора упростить этот и без того сложнейший процесс.
не совсем так. тот же ардитти квартет не упрощает, а распределяет – у них все его партитуры разрисованы разными цветами. задача композитора – сделать этот процесс логичным. пусть и сложным.
Проще всего записать какую-нибудь ерунду на бумаге, а звук ...
расскажите это томасу таллису (40-голосный spem in alium), монтеверди (в тексте глаза – в музыке две картошки) и-с баху (каноны в конце муз. приношения), бетховену с его крещендо на одной фп ноте, веберну, кейджу, компьютерным программам рисования звука...
Earniell
04.06.2007, 13:14
Упрощать графику - не значит переписывать перекрестные руки у Веберна в параллельные.
Согласен, есть ситуации, когда неудобство записи оправдано, допустим какой-нибудь до бемоль мажор в ми бемоль миноре, но когда ты выходишь на сцену играть, ты не думаешь : вот до бемоль мажор,
ты думаешь: так, что там дальше, ага, си мажор.
Это вынужденное неудобство.
есть случаи, когда музыку просто никак не записать стандартной нотацией, проще выдумать значки, которые сразу вызовут в сознании исполнителя нужные композитору способы звукоизвлечения.
в музыке Фернохоу я не слышу ничего, что нельзя было бы записать традиционной нотацией. Значит то, что он делает в нотах - есть просто эпатаж, если не сказать более грубо.
в музыке Фернохоу я не слышу ничего, что нельзя было бы записать традиционной нотацией. Значит то, что он делает в нотах - есть просто эпатаж, если не сказать более грубо.
очень грубый вывод. а видите?
(правильно – фернейхоу. вспоминаю какое-то ток-шоу, в котором некий мужикъ никак не мог правильно произнести фамилию хакамада и много раз говорил "хамакада".)
в музыке Фернохоу я не слышу ничего, что нельзя было бы записать традиционной нотацией.
нотация у него традиционная. потому что традиция состоит в том, что композитор (в перспективе со средних веков до наших дней) хочет контролировать все большее количество исполнительских движений. и фернейхоу – предельное выражение этой традиции.
serialist
04.06.2007, 14:24
компьютерным программам рисования звука...
:-P
.. когда-то давным-давно мне попались ноты "3-х пьес для фп. в 4 руки" Денисова, я возмущался - не проще ли было заменить все 32 ноты хотя бы на 16? :-? В этой связи один однокурсник сказал, Стравинский когда дописал "Великую священную пляску" балета "Весна священная" (3-я вышеназванная пьеса Денисова как раз написана, видимо, "под" нее), взял и заново переписал всю ее не 8-ми (как это было до этого), а 16-ми :-P С тех пор это стало идиомой :roll:
Earniell, Вам просто не нравится что слишком злоупотребляются 128, 256 и 512-е! :-P
Earniell
05.06.2007, 02:29
Мне абсолютно все равно, есть Фернейхоу или нету его, мне не нравится его музыка, не нравится то, что он предлагает и, вообще, это все какая-то суррогатная сложность...
больше не напишу тут ни строчки.
это все какая-то суррогатная сложность...
а что лучше, суррогатная сложность или суррогатная простота?
Михаил Навин
05.06.2007, 13:54
А может быть все-таки без суррогатво обойтись?
То есть просто не кривлятся. Допустим, Фернейхоу не кривляется (это видно), но тогда у него бедновата фантазия. Т.е. получается, что вся эта new complexity существует только для того, чтобы научить каких-то там гениальных композиторов вписывать в партитуры новые закорючки.
Но, однако это, конечно, лучше чем самовознесение на пустом месте.
DJ Хруст
05.06.2007, 19:36
а что лучше, суррогатная сложность или суррогатная простота?
:appl::appl:
Обычно лучше всего бывает суррогатный середнячок - он самый суррогатный
Сергей Невский
05.06.2007, 20:31
Фернейхоу- барочный композитор с романтической гестикой.
Барочный - потому. что в его музыке есть всегда скрытый пульс, а драматургия начисто лишена сюрпризов.
Романтический - потому, что свои ритмические матрицы он украшает словами espressivo, molto nervoso и, судя по всему, имеет при этом не настроение музыканта при чтении партитуры, а именно характер музыки.
Музыку Ф. можно было бы отнести к завершающей фазе трехвековой традиции виртуозного инструментального письма, идущей от тартини, уччелини или как их там всех звали.
Если бы не барочный элемент. - равномерность в размещении материала и бюрократическая нейтральность, с которой ухо слушателя забивается этой экспрессивной музыкой, музыку Ф. едва ли можно было бы выноситъ.
К барочности я отношу и полифоническую многослойность подачи материала. Это качество (возникающее не само по себе а благодаря структурноу мышлению Ф.) и отличает музыку Фернейхоу как от сочинений композиторов-виртуозов 17-го 19-го веков вроде Балакирева или Алкана, так и от сочинений его учеников вродин Kлауса Штеффена Mанкопфа или Ричарда Баррета.
Иными словами, эта музыка оригинальна прежде всего благодаря своему изысканному однообразию.
Мастерство Ф. - композитора слышно прежде всего там где нот мало. Например в Мнемозине для басовой флейты и магнитофонной пленки или в начале time and motion study III для 16 голосов и инструментов.
Pазумеется, эта музыка очень традиционна, поэтому многие упрекают ee в маньеризме.
Но, как говорил один из моих учителей, в хорошем искусстве всегда есть элементы маньеризма
Эх! :-P Эдисон повторяется: читал с его слов, то же самое она когда-то говорил о Веберне :-P
ps. интересно, считает ли себя Фернихох "вторым Веберном"? У него с Антонычем наблюдается некоторая общность, и, в частности интересует, насколько специально он ее добился
Вообще-то Денисов ОЧЕНЬ любил Веберна и огромное число анализов написал, вроде бы. Или я не так понял?
!!!Alexander!!!
23.05.2008, 02:31
Brian Ferneyhough
Shadowtime
либретто Charles Bernstein
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/76934691695F5A6A91C47EACA2F1CE8627CC1CB7/BEE6B7A368F02B163FC8AE408F60F55F/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=76934691695F5A6A91C47EACA2F1CE862 7CC1CB7&key=74F37BFE605D2B061CCAA5482A22DB36B6B72AC1541A51 5F05900D6E58BB0CD2&tt=S2W&embedId=BEE6B7A368F02B163FC8AE408F60F55F)
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/2907296E3AC59C5F68EA0A774CC566A536E70312/78559FB7ED31B17FBEB5AC9FFB24A43D/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=2907296E3AC59C5F68EA0A774CC566A53 6E70312&key=8CA6626B8F081B4E936CCF247CA02B2E294C4CA371C7E8 C513F0E5A23123DF9E&tt=S2W&embedId=78559FB7ED31B17FBEB5AC9FFB24A43D)
Сергей Невский
23.05.2008, 03:57
Здорово, спасибо! Это та опера про загробную жизнь Валтера Беньямина , где негр на белом рояле блюз играет?
!!!Alexander!!!
23.05.2008, 04:36
Здорово, спасибо! Это та опера про загробную жизнь Валтера Беньямина , где негр на белом рояле блюз играет?
Да, это она, но до негра я пока еще не дослушал: )
Если бы не барочный элемент. - равномерность в размещении материала и бюрократическая нейтральность, с которой ухо слушателя забивается этой экспрессивной музыкой, музыку Ф. едва ли можно было бы выноситъ.
Сергей, этот твой предыдущий пост великолепен, но в этой фразе не могу понять одного. Мне как раз тяжело воспринимать его именно из-за этой концентрированоости, равномерности и барочной нейтральности материала. После 5 минут прослушивания, эта экспрессивная и гипернассыщенная музыка полностью сереет и превращается в моих ушах в однообразный поток. С партитурой интересней, пока не устаешь следить. При этом я не могу не восхищаться его ушами (считаю само-собой разумеющейся его честность в способности по-настоящему прослушать все эти мелочи) и техникой, но удовольствия от слушания получаю мало (слушал пока только La chute d'Icar, Etudes trascendentales (все не до конца) и начало оперы)
Он напоминает мне немного некого Дон Кихота, услышавшего где-то идеальное исполнение моцартовской сонаты и желающего записать ее с идеальной компьютерной точностью. То есть даже обыновенный basso albertino из шестнадцатых запишется как 32-ые и 64-ые в разных видах 7:4, по различному залигованные итд...
Fugenmacher
27.05.2008, 17:20
Тщетно пытаюсь скачать Shadowtime СD1, в который уже раз в определенный момент наступает непробиваемое "currently unavailable".:cry:
Уважаемый !!!Alexander!!!, пожалуйста, не могли бы Вы перевыложить этот диск?
!!!Alexander!!!
28.05.2008, 14:08
перевыкладываю:
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/E6B2E15DAAF42647913F826E1BF70062A812CAB6/2ACF75CAF4857D53877447AF72675AF1/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=E6B2E15DAAF42647913F826E1BF70062A 812CAB6&key=74F37BFE605D2B061CCAA5482A22DB36B6B72AC1541A51 5F05900D6E58BB0CD2&tt=S2W&embedId=2ACF75CAF4857D53877447AF72675AF1)
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/8C2AE40B640D5990A80FA54DB23647615197C7FC/A2B48D8693FB6BF7A83EC1422843158F/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=8C2AE40B640D5990A80FA54DB23647615 197C7FC&key=8CA6626B8F081B4E936CCF247CA02B2E294C4CA371C7E8 C513F0E5A23123DF9E&tt=S2W&embedId=A2B48D8693FB6BF7A83EC1422843158F)
Fugenmacher
29.05.2008, 18:36
Большое спасибо!
Rouslan Khazov
29.05.2008, 18:54
Более чем положительно отношусь к творчеству Фернейхоу.
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/1163DA65D1C8E24B62EB41ED50C41D1217BB5BE9/921E239DFB77EA88B1B6B9B0413E4C08/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=1163DA65D1C8E24B62EB41ED50C41D121 7BB5BE9&key=025F772421F3699B62C5DEF47828CBDEA6F351B7D0483E EBD50D55E6D25D67DD&tt=S2W&embedId=921E239DFB77EA88B1B6B9B0413E4C08) - Allgebrah для гобоя и струнных.
он самим своим существованием ставит коллег перед проблемой количества труда, затраченного на сочинение.
мне всегда казалось, что орнаменты писать легче и быстрее, чем то, что они, как правило, сопровождают. пока всё, что мне приходилось слышать - орнаменты, узоры, трели-переливы... Думаю, написать пьесу только из фона можно достаточно быстро, тем более нагородить сложные размеры и ритмы. А вот учить всё это исполнителям - вот где действительно труд! :fan:
Fugenmacher
31.05.2008, 01:30
мне всегда казалось, что орнаменты писать легче и быстрее, чем то, что они, как правило, сопровождают. пока всё, что мне приходилось слышать - орнаменты, узоры, трели-переливы... Думаю, написать пьесу только из фона можно достаточно быстро, тем более нагородить сложные размеры и ритмы. А вот учить всё это исполнителям - вот где действительно труд! :fan:
Выложу-ка я по этому поводу вот что (из осла):
http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=E1817907521C1B515A6DFED26DFC757D7 E67D4EB&key=2CC89BC8926A58B4D31C58B1A2ED7F3F6A18ACDEF176E3 36E92226DCBF0F9160&tt=S2W&embedId=FE9AF2138723D9201F4C308C5BDEC298
Carceri d´Invenzione von Brian Ferneyhough
Kompositionstechnische und höranalytische Aspekte, pdf
Здесь на 514 страницах в общих чертах (а иногда и в деталях) рассказывается, как Фернейхоу "нагораживает" свои "сложности".
Есть интересный раздел в главе о Superscriptio - "Rekomposition", где в нескольких строчках по вертикали наглядно представлена композиционная "кухня".
Чтиво на немецком, зато с картинками и красивыми схемами.
Побольше бы такого..:-)
Йо-хо-хоу, спасибище! буду изучать!
какие сокровища-то иногда в закромах находятся :)
охх, да... надо бы отдельную тему создать, пожалуй. потому что я не понимал и не понимаю, какое отношение все эти расчёты имеют к музыке. пытался понять, но не получается. :roll:
я не понимал и не понимаю, какое отношение все эти расчёты имеют к музыке. пытался понять, но не получается.
примерно такое же, как и подобные твои рассуждения.
примерно такое же, как и подобные твои рассуждения.
то бишь никакого? :-)
то бишь никакого? :-)
ну отчего же? самое непосредственное.
ну отчего же? самое непосредственное.
меня уже давно все кому не лень пытаются убедить, что болтовня о музыке не имеет отношения к самой музыке, и я уже даже с этим согласился. впрочем, думаю, было бы гораздо хуже, если бы я приравнял буквы слов своей болтовни к цифрам, а цифры превратил бы в ноты.
меня уже давно все кому не лень пытаются убедить, что болтовня о музыке не имеет отношения к самой музыке, и я уже даже с этим согласился. впрочем, думаю, было бы гораздо хуже, если бы я приравнял буквы слов своей болтовни к цифрам, а цифры превратил бы в ноты.
болтовня болтовне рознь. как и цифры цифрам.
Rouslan Khazov
27.06.2008, 13:59
http://www.forumklassika.ru/blog.php?b=998
Degen1103
25.07.2008, 18:55
http://s45.radikal.ru/i110/0807/d4/151f160240d4.jpg (http://www.radikal.ru)
ОСЛОВОДАМ: струнные квартеты Фернейхоу (ed2k://|file|Ferneyhough.-.[String.Quartets.2-3.&.Sonatas.For.String.Quartet.(Arditti)].%E4%B8%93%E8%BE%91.(ape).rar|285704313|2DFD271642 3FBBE0BA8B474031F034ED|h=ODABAPUZCBLYUWOCKPKFXGCGD HLAWH2P|/)
270 МБ, EAC-АРЕ-CUE, буклет.
Осёл сам нашёл и вытянул, источников достаточно.
Непросто, наверное, скрипачам приходится!
Непросто, да. Ноты показать?
Degen1103
25.07.2008, 19:00
Верю на слух :)))
Kim Se Hyung
26.09.2008, 15:45
Никто не поделится партитурами струнных квартетов Фернейхоу?
http://s45.radikal.ru/i110/0807/d4/151f160240d4.jpg (http://www.radikal.ru)
ОСЛОВОДАМ: струнные квартеты Фернейхоу (ed2k://|file|Ferneyhough.-.[String.Quartets.2-3.&.Sonatas.For.String.Quartet.(Arditti)].%E4%B8%93%E8%BE%91.(ape).rar|285704313|2DFD271642 3FBBE0BA8B474031F034ED|h=ODABAPUZCBLYUWOCKPKFXGCGD HLAWH2P|/)
270 МБ, EAC-АРЕ-CUE, буклет.
Осёл сам нашёл и вытянул, источников достаточно.
Непросто, наверное, скрипачам приходится!
Ccылка не открывается! А так хочется послушать!
Обновите, пожалуйста, если не сложно!
Degen1103
26.09.2008, 16:30
Это eD2K-ссылка. Специально проверил: осёл сразу находит 15 полных источников.
Kim Se Hyung
20.11.2008, 00:00
2 квартета Фернехоу:
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/B82D1D6DBB195B5FB74B20B1773D7B98C0469169/1FFEF5CD342774B84B3DF1CBE90EC2B0/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=B82D1D6DBB195B5FB74B20B1773D7B98C 0469169&key=1B420D976A3957319AC7872477CFEDCC646FD18511E46E 3B59048E6AD0B37C84&tt=S2W&embedId=1FFEF5CD342774B84B3DF1CBE90EC2B0)
P.S. А не найдется ли у кого-нибудь ноты Carceri d'Invenzioni IIc для флейты соло? Или хотя бы Cassandras' Dream Song?:-o
!!!Alexander!!!
23.02.2009, 00:28
Для струнного квартета, посвященный столетию Картера.
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/37EA250C38A601A304B6DEBFC4B140188ABEFE89/439343C6B617CDF548F9D278E29318FA/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=37EA250C38A601A304B6DEBFC4B140188 ABEFE89&key=63893B5F34ACFE919A79FC324F81B373BA7A4E6869BA6A 11FA254D981A64798D&tt=S2W&embedId=439343C6B617CDF548F9D278E29318FA)
Сноу - Шу
21.12.2010, 20:44
Большая просьба... Выложите, пожалуйста, любые произведения этого автора не на "Пандо", эта программа у меня запускаться не хочет, а ноты очень нужны к зачёту.