Просмотр полной версии : Книга Книга "Стратегии маркетинга исполнительских искусств"
Издательство "Классика-XXI"
представляет
книгу Филипа Котлера и Джоанн Шефф
Все билеты проданы
Стратегии маркетинга исполнительских искусств
Авторы книги — профессора Высшей школы менеджмента им. Дж. Л. Келлога при Северо-Западном университете (США) — гуру бизнес-маркетинга Филип Котлер, по учебникам которого учились главы ведущих корпораций мира – IBM, Ford, Microsoft, General Electric, и Джоанн Шефф, консультант по маркетингу и менеджменту организаций, фондов и корпораций, связанных с искусством, предлагают захватывающую стратегию взаимодействия искусства и рынка.
Эта книга – «спасательный круг» для руководителей российских учреждений культуры. Она способна перевернуть представления о способах функционирования искусства в современном мире и сформировать поколение менеджеров новой формации, которые смогут преодолеть затянувшийся кризис в деятельности отечественных театрально-концертных организаций.
На Западе издание давно признано энциклопедией бизнеса в области исполнительских искусств. Насыщенная сотнями примеров из реальной жизни художественных организаций и исполнительских коллективов, книга раскроет механизмы эффективного взаимодействия учреждений культуры и искусства со спонсорами и государством, обществом и публикой.
Российский мир искусства очень тяжело адаптируется к рыночным реалиям. Так что своевременность книги Котлера и Шефф выражается не только в том, что она подсказывает как сегодня можно работать; книга дает представление о том, как могут быть организованы отношения в четырехугольнике художник — продюсер — зритель — государство. Все вершины этой фигуры должны быть связаны между собой. В сегодняшней России мы имеем лишь две полноценные вершины: прекрасного, любящего и ценящего искусство зрителя и художественные таланты. Слово за остальными.
Эдуард Бояков (Из предисловия к русскому изданию)
Издание осуществлено по лицензии Harvard Business University Press.
Презентация книги и встреча с Джоанн Шефф
на тему: «Исполнительские искусства в XXI веке»
состоится 6 декабря в 15 часов в Американском информационном центре по адресу ул. Николоямская, д. 1 (3-й этаж Библиотеки иностранной литературы)
Просьба подтвердить свое участие в презентации не позднее 3 декабря по тел/факсу 290-3937, E-mail: classica-xxi@mail.ru (classica-xxi@mail.ru) Контактные лица: Виолетта Вансович, Елена Файнштейн.
Филип Котлер — профессор Высшей школы менеджмента Дж. Л. Келлога при Северо-Западном университете (США). В настоящее время является также членом правления Художественного института Чикаго; членом Консультативного комитета Института музейного менеджмента; членом Консультативного департамента Фонда некоммерческого менеджмента.
В разные годы Филип Котлер успешно консультировал такие компании, как IBM, Apple, General Electric, Ford, AT&T, Motorola, Bank of America — по вопросам маркетинговых стратегий и планирования, организации сбыта и международного маркетинга.
Доктор Котлер — автор пятнадцати книг, переведенных более чем на двадцать языков мира, и свыше ста статей; некоторые из них отмечены премиями ведущих журналов — HarvardBusinessReview, California Management Review, Business Horizons, Journal of Marketing. Среди его самых известных книг «Маркетинг-менеджмент», «Принципы маркетинга» и «Стратегический маркетинг для некоммерческих организаций».
Профессор Котлер удостоен многочисленных премий и почетных званий. Имеет почетные степени Афинского университета экономики и бизнеса, Цюрихского университета и университета Де Поль (De Paul University).
Джоанн Шефф — профессор Высшей школы менеджмента Дж. Л. Келлога при Северо-Западном университете (США), консультант по маркетингу и менеджменту организаций, фондов и корпораций, финансирующих искусство, а также автор разработки маркетинговых стратегий для Симфонического оркестра, Балетного и Оперного театров Сан-Франциско, Театра Американской консерватории и других исполнительских организаций.
Дж. Шефф проводит семинары по вопросам арт-менеджмента и стратегического маркетинга во многих странах мира.
Вместе с Филипом Котлером является автором статей «Как искусства могут процветать благодаря стратегическому сотрудничеству» (в журнале Harvard Business Review), «Кризис искусства: реакция маркетинга»(в журнале California Management Review) и книги «Все билеты проданы. Стратегии маркетинга исполнительских искусств».
Как можно эту книгу приобрести?
Blackheart
06.12.2004, 10:47
Котлер - великолепный автор многих книг и трудов.
Только почему то именго сейчас подумалось с особой грустью - неужели надо открыто "трубить" о книге под названием "Как выгодно торговать собой". Варя, это жестоко. Хотя бы по отношению к тем, кто являются исполнителями.
Прости за оффтопик.
Посторонний
06.12.2004, 11:59
Как можно эту книгу приобрести? Можно, наверное, заказать в издательстве:
http://www.rmic.ru/classica/zakaz.htm
На сайте есть e-mail, можно задать вопросы.
Котлер - великолепный автор многих книг и трудов.
Только почему то именго сейчас подумалось с особой грустью - неужели надо открыто "трубить" о книге под названием "Как выгодно торговать собой". Варя, это жестоко. Хотя бы по отношению к тем, кто являются исполнителями.
Прости за оффтопик.
А что в этмо жестокого, в том что вот вышла такая книга? Которая ко всем нам имеет непосредственное отношение? тем более, что я,например, эту книгу еще не читала.
Вы против того, чтобы музыканты зарабатывали деньги для себя и своих семей?
Должно быть интересная книга! Котлер вообще хорошо пишет! У меня есть его этот хрестоматийный труд по маркетингу, в оригинальном издании на английском. Читается как роман :-)
Вообще наверное хорошо, уметь продавать правильно и эффективно искусство, искусству это тока на пользу, главное чтобы
раз: не отметалось то, что плохо продается массам
два: не означало это автоматического повышения стоимости обладания искусством.
Blackheart
10.12.2004, 17:27
Вы против того, чтобы музыканты зарабатывали деньги для себя и своих семей?
Варя, коли мы с тобой на "ВЫ", то отвечу так: Я не против. Не стоит передергивать. Обидно что Вы не чувствуете.
Blackheart
10.12.2004, 17:30
Должно быть интересная книга! Котлер вообще хорошо пишет! У меня есть его этот хрестоматийный труд по маркетингу, в оригинальном издании на английском. Читается как роман :-)
Действительно, он хорошо и грамотно пишет. Актуальность его работ несомненна. Правда я не буду говорить что западные методы не применимы в России - это тема не этого Форума :)
Вообще наверное хорошо, уметь продавать правильно и эффективно искусство, искусству это тока на пользу, главное чтобы
раз: не отметалось то, что плохо продается массам
два: не означало это автоматического повышения стоимости обладания искусством.1) продать искусство массам - это мысль.. а оно может быть массовым как таковое?!
2) цинично как то.
Не-ее-т, дамы и господа.
Маркетинг конечно удобный инструмент, но он из арсенала "Фабрики Звезд". Он хорошо работает только в том случае, если у Вас есть Папа - как это было с Леной Зосимовой, или другими более современными Чудами. Не надо.
Варечка,
Ещё больше люблю Вас! Я эту книгу имел в виду, когда - уже давно - чего-то посмел вякнуть здесь про нормальный менеджмент в святой, панимашь, сфере. Но и не подумал ссылаться, потому как реакция всяких сердец была однозначна: не трожь святое, мы - жрецы!
Игнорируйте местный совок! Впрочем, у Вас это легко получается :).
Спасибо за пост! Радостно, когда тебя понимают :).
Раскрутить талант необходимо.У нас в России часто способные,талантливые люди закапывают свой талант в землю.Не всегда удается самому раскрутить себя-бывает не складывается взаимоотношения с сильными мира сего,нет денег на необходимые вещи.А раскрутить талант-это и есть создать товар.Поэтому эта книга как воздух нужна в России музыкантам и менеджерам по искусству.
Обидно что Вы не чувствуете.
Не чувствую, да. И это не обидно :) Невозможно же чувствовать все.
Blackheart
15.12.2004, 15:10
Невозможно же чувствовать все.
Вообще то это главное
Blackheart
15.12.2004, 15:11
Регардс, чувствуйте грани. Вам, как мне кажется, этого не хватало на протяжении всего нашего с вами общения...:lol:
Раскрутить талант необходимо. ... А раскрутить талант-это и есть создать товар.
Только товар уже не будет искусством. Приведу Вам пример Д.Карминьола. Когда-то писался на DIVOX и был выдающимся и подающим надежды скрипачом. Потом пришел на Sony и сделал свой новый коллектив. Выпустил несколько дисков - первые просто прелесть. Третий диск Вивальди я уже не смог слушать - полная духовная пустота. Там вообще нет чувств и мыслей "повара". Зато товар - Вивальди самый хорошо продающийся композитор из классической музыки. Потом еще "органный Бах".
Поэтому эта книга как воздух нужна в России музыкантам и менеджерам по искусству.Никому она не нужна. Кризис мировой звукозаписывающей индустрии, построенной как раз по описываемым в книге законам наглядно демонстрирует тупиковость маркетингового пути развития классической музыки. Обычно с тонущего корабля бегут. В данном случае, Вы наоборот призываете забираться на его борт. Подумайте.
Вообще то это главное
откуда Вы, кто бы Вы ни были, знаете, ЧТО именно главное? :lol:
И кстати, что, для всех одно и то же главное? :lol:
Blackheart
15.12.2004, 17:35
откуда Вы, кто бы Вы ни были, знаете, ЧТО именно главное? :lol:
И кстати, что, для всех одно и то же главное? :lol:Варя, спускаться до базарного общения мне бы не хотелось.
Предлагаю зафиксировать тему следующим образом. Появилась книга одного из крупнейших деятелей бизнеса. Она по любому специализирована, но любопытна и для обывателя.
Учиться продавать искусство, а еще лучше - скользкий путь ретуширования искусства для последующей продажи - не является проффункцией музыканта.
В противном случае результат будет "дико круто" 8)
скользкий путь ретуширования искусства для последующей продажи - не является проффункцией музыканта.
Знаете ли - свое искусство так или иначе вынуждены продавать все. А вот используя приемы маркетинга - можно стать еще одной А-С Муттер. Можно почитать другие темы на данном форуме на предмет оценки таких вот маркетинг-музыкантов, или попросту шутов базарных. :lol:
Илья Блинов
15.12.2004, 20:35
На днях видел по ДойчВелле, кажется, некоего молодого пианистика. Упомянули его в связи с получением какой-то европейской суперпремии, причем, премию ему дали в комплекте с Ростроповичем. В смысле, он тоже получил, но по другой разнарядке.
Милый мальчик. Стройный, кудрявый. Баха, сказали, очень любит. Уже второй диск с Бахом выпустил, все "вариации" играет. Вариации, в смысле, Баха. Так и сказали - "вариации", без дополнительных разъяснений.
Особо отметили, что за роялем наша звезда любит сидеть очень низко. Дескать, "особая манера работы кисти", очень высокоэффективная. И показали: коленкой отодвигается банкетка, а из-за угла выносится нечто низкое, вроде табуретки в прихожей, садясь на которую, шнурки завязывают. Под закадровые воспоминания о Г.Гульде, "любимом", "кумире" и т.п, было исполнено что-то из "вариаций", коротенечко, секунд на сорок.
Интересно мне, что бы сказал Г.Соколов, предложи ему эти маркетологи похудеть и посетить клинику РеалТрансХаер? Для должного успеха на рынке... А?
Blackheart:
Предлагаю зафиксировать тему следующим образом. Появилась книга одного из крупнейших деятелей бизнеса. Она по любому специализирована, но любопытна и для обывателя. Учиться продавать искусство, а еще лучше - скользкий путь ретуширования искусства для последующей продажи - не является проффункцией музыканта. Так фиксируют пациентов в дурдоме.
Автор(ы) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "деятелем бизнеса", он является известным теоретиком. Книга
НЕ ЛЮБОПЫТНА для обывателя, он в ней не поймёт ни страницы. Откуда Вы взяли? Читали?
Причём тут проффункции музыканта?! Кто-то, кроме Вас, предполагал, что книга предназначена музыкантам?
Какое ещё ретуширование искусства, да ещё для последующей (после чего?!) продажи?! О чём Вы? - Демагогия последнего разбора.
Это - одна из характернейших уловок совка: навязать собеседнику идиотскую интерпретацию его же слов, а потом убедительно показать, что он - идиот.
Извините, Blackheart, в отношении совковой психологии я снимаю с себя всякую ответственность за нервы её носителей. Мне известно, что она не терпит дискуссии по существу, но это - Ваши проблемы. Это - совершенно реальный враг, именно в той агрессивной форме априорного неприятия независимой мысли, которую демонстрируете здесь Вы. Именно поэтому Москва остаётся музыкальной провинцией, что рулят попрежнему и те же - если не по возрасту, то по духу. Однако здесь - не зелёная зона. Повторю вслед за opus posth, что не обязан вне зоны давать благожелательные реакции на агрессивную ахинею.
Могу только просить и прошу у Вас прощения за то, что неизбежно задеваю Вас лично. Моя резкость направлена, естественно, не на Вас - я Вас не знаю, хотя Вы намекаете на заочную дискуссию здесь в форуме под каким-то другим ником, - а на те акценты, которые Вы ставите.
Genn:
А вот используя приемы маркетинга - можно стать еще одной А-С Муттер. Вероятно, Вы имели в виду "используя приёмы маркетинга ТАК, КАК ИХ ИСПОЛЬЗУЕТ С.МУТТЕР"? Я не знаю, как она их использует, но негативный тон Вашего замечания позволяет предположить, что - неправильно использует. Тогда возникает вопрос: Вы о чём? О проблемах Муттер с теорией маркетинга?
Если уж лепить под совок, так извольте блюсти чистоту стиля, господа, и честно начинать свои пафосные пассажи с классических слов, которые при совке такие авторы не стеснялись произносить: Я НЕ ЧИТАЛ, НО...
Тогда люди не будут тратить время впустую, и прочитав эту вводную, спокойно переходить к другим потокам, не читая вас, ибо говорить с вами по теме - не о чем. Как я и собираюсь впредь поступать. Жизнь коротка.
Это - одна из характернейших уловок совка ... в отношении совковой психологии ... Мне известно, что она не терпит дискуссии по существу ...
А давайте подискутируем по существу. Вы приведете положительные примеры использования маркетинга в области классической музыки, ну а мы их и обсудим. А то Вы милостивый собеседник все про совок вспоминаете - это хорошая методика спора ради победы, но не истины.
Вероятно, Вы имели в виду "используя приёмы маркетинга ТАК, КАК ИХ ИСПОЛЬЗУЕТ С.МУТТЕР"? Я не знаю, как она их использует
Ну так выясните какие приемы и как использует А.С.Муттер, и можно ли свести для начала маркетинг к какому то набору приемов. Только не надо мне сказок про 4P. А заодно научитесь не переиначивать слова собеседника так, как Вам выгодно. Тогда же сможете понять и негативный тон, и направленность моих высказываний.
Если уж лепить под совок, так ... Я НЕ ЧИТАЛ, НО...
А Вы ПОЧИТАЙТЕ. Только чтения одной книги мало будет. Тут еще практика нужна. И способность к систематическому анализу фактов.
А про Ф.Коттлера можно сказать так - это довольно интересный преподаватель, который однако (возможно и осознанно) ведет своих учеников по дороге в ад. Книга эта - не более чем маркетинговая репликация когда-то написанной "Основы Маркетинга". Был Маркетинг для домохозяек, а теперь вот для деятелей искусства.
Ибо говорить с вами по теме - не о чем. Как я и собираюсь впредь поступать. :appl:
Ну как же как же. Господину наступили на мозоль. Он выступал за свободу словоблудия, а тут вдруг его ограничили в правах и указали на неправоту.
Резюме. Пожалуйста, приведите позитивные примеры использования маркетинга в областях связанных с классической музыкой.
Владислав
16.12.2004, 01:59
Резюме. Пожалуйста, приведите позитивные примеры использования маркетинга в областях связанных с классической музыкой.Позитивные - понятие растяжимое. Сначала с целью давайте определимся.
1. Позитивные для исполнителей с точки зрения финансового удовлетворения
2. Позитивные для исполнителей с точки зрения удовлетворения художественных потребностей Музыканта.
3. Позитивные для повышения культурного уровня населения
4. Позитивные для пропаганды академической музыки
5. Позитивные для развития маркетинга как науки
В бреду больше ничего не придумал. Но, уверен, на каждый пункт можно привести примерчик.
Кстати, о Котлере. Персонаж действительно интересный. Думаю, книжка может быть интересна, в первую очередь для маркетологов, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИСКУССТВОМ. Маркетинг - это тип мышления, имхо. Вот:)
ПС. Простите за бред, я немного болен
Вы приведете положительные примеры использования маркетинга в области классической музыки, ну а мы их и обсудим.Профессиональные музыканты не существуют вне маркета и соответственно маркетинга. Даже без обсуждения понятно, что их роль положительна.
книжка может быть интересна, в первую очередь для маркетологов, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИСКУССТВОМ. Маркетинг - это тип мышления. Хорошо сказал. Согласен.
Blackheart
16.12.2004, 09:54
Blackheart: Так фиксируют пациентов в дурдоме. .не хотел Вас обижать: я не был в курсе, но если Вы настаиваете - от фиксации можно отойти.
Откуда Вы взяли? Читали? В той или иной мере догадываюсь что смогу увидеть там, поскольку имею знания в данной области.
Кто-то, кроме Вас, предполагал, что книга предназначена музыкантам?Автор темы, коли он выкладывает ее в форуме.
Это - одна из характернейших уловок совка: навязать собеседнику идиотскую интерпретацию его же слов, а потом убедительно показать, что он - идиот.Меня беспокоит что мы говорим о разных вещах.
На самом деле Варя добилась таки своего - о книге говорят :)))) :appl:
Автор темы, коли он выкладывает ее в форуме.
:
Я ни разу не сказала, что это НАДО читать всем музыкантам. Я, собснно, ничего не знаю про эту книгу.
Она ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к музыкантам и музыке -- вот я и выложила ее на музыкальном форуме. не более и не менее.
типа того.
Милый мальчик. Стройный, кудрявый. Баха, сказали, очень любит. Уже второй диск с Бахом выпустил, все "вариации" играет. Вариации, в смысле, Баха. Так и сказали - "вариации", без дополнительных разъяснений.
Это, должно быть, Мартин Штадтфельд (www.martinstadtfeld.de (http://www.martinstadtfeld.de)). Ученик Льва Наумовича Наточенного во Франкфурте. Записал на Sony Гольдберг-вариации, каковой диск осенью занимал первое место по продажам по меньшей мере в Германии, а то и в Европе. Видимо, теперь записал ещё какие-то вариации... (обновление: не вариации, но целый двойной диск с кучей всего, см. http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00061Q8JK/ref=ase_martinstadtfe-21/302-1598773-8918408) Сидит он как раз очень специфично-низко... Вообще интересно, как он играет, кто бы рассказал... Надо будет на ru_classical спросить.
Милый мальчик. Стройный, кудрявый. Это, должно быть, Мартин Штадтфельд (www.martinstadtfeld.de (http://www.martinstadtfeld.de))Ну, кудрявым его можно назвать с большой натяжкой. Разве что завить как Макса Галкина :lol:
Друзья.Мне жутко хочется прочитать эту книгу о маркетинге.Скажите,где ее можно скачать или заказать?
Друзья.Мне жутко хочется прочитать эту книгу о маркетинге.Скажите,где ее можно скачать или заказать?Так Вам уже давно ответил Посторонний(пост #4 этом потоке)
http://forums.lifanovsky.com/showpost.php?p=41598&postcount=4
екатерина
19.12.2004, 14:01
Это, должно быть, Мартин Штадтфельд (www.martinstadtfeld.de (http://www.martinstadtfeld.de/)). Ученик Льва Наумовича Наточенного во Франкфурте. Записал на Sony Гольдберг-вариации, каковой диск осенью занимал первое место по продажам по меньшей мере в Германии, а то и в Европе. Видимо, теперь записал ещё какие-то вариации... (обновление: не вариации, но целый двойной диск с кучей всего, см. http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00061Q8JK/ref=ase_martinstadtfe-21/302-1598773-8918408) Сидит он как раз очень специфично-низко... Вообще интересно, как он играет, кто бы рассказал... Надо будет на ru_classical спросить.Он не кудряв совершенно. Очень хорошо играет. Не гениально, маленький ещё, это придёт, но очень здорово, правда. Очень в духе Гульда, но не подражательно, а именно в духе. С очень мастерским колорированием - изошла чёрной завистью:-( :-) . Впрочем, каюсь, как он играет в данный момент не знаю, я его слушала в 2002 году на конкурсе им Баха в Ляйпциге, который он, кстати абсолютно заслуженно, выиграл. Это было здорово, там и тогда рядом с ним не стоял никто.
Диск его купила бы, но только после предварительного прослушивания. Я за глаза бы и Андержевского не купила, сколько бы знакомых от него ни визжало.
Узнал сегодня случайно стоимость этой книги - минимум 1300 р. :-o
Извиняюсь, что поднимаю такую древнюю тему. Но очень бы хотелось прочитать сей труд. Может, кто поможет, может есть у кого.
Anastassia
15.10.2008, 12:09
Извиняюсь, что поднимаю такую древнюю тему. Но очень бы хотелось прочитать сей труд. Может, кто поможет, может есть у кого.
http://www.classica21.ru/books/management/32
marco.de@mail.ru......книга есть в эл. виде
leoblanco
29.04.2011, 23:30
Приветствую всех в этой, ставшей еще более древней, теме.
Учась в магистратуре по спец.менеджмент в сфере культуры я набрела на эту книгу в библиотеке. Так как учусь в Испании, русского варианта предложить не могу, но вот торрент оригинальной версии: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=44563046#44563046
Файл большой, раздача только началась, так что милости просим! Время, потраченное на его закачку, в любом случае окупится тем, что Вам не придется платить за нее 4000 рублей при заказе русского перевода в издательстве.