PDA

Просмотр полной версии : Москва. Концертный сезон 2005-2006 г.г.

Animelak
11.12.2004, 16:24
Уважаемые господа!
Очень хочется узнать, каких исполнителей Вы хотели бы услышать в Малом зале консерватории в следующем концертном сезоне. Есть возможность учесть Ваши пожелания.

Stanislav
11.12.2004, 20:59
Предложение очень любопытное. 8)

А Вы бы не могли хоть частично представиться местной публике?

Animelak
12.12.2004, 01:02
Предложение очень любопытное. 8)

А Вы бы не могли хоть частично представиться местной публике?

Всё просто. Моя работа связана с формированием концертных программ МЗК. Посмотрела афиши, увидела всё тот же десяток имен, и стало так грустно... И подумала, что было бы неплохо послушать мнение, а ещё лучше - мнениЯ, посетителей тех самых залов, где звучат всё те же - пусть и любимые, но ВСЁ ТЕ ЖЕ - десятка три сочинений. А может быть я не права? И всех всё устраивает?

Владислав
12.12.2004, 01:32
Хорошо бы вокальные циклы послушать... Рахманинова, Брамса.
Что касается исполнителей, тот тут не силен: знаю в основном тех, кто Вам уже оскомину набил.

беглец с ноева ковчега
12.12.2004, 15:41
Стандартный "джентьменский набор" наверняка перестал устраивать всех, даже патлатого гримасного завсегдатая бесплатных концертов, которого некоторые форумчане шутливо называют Регардсом.
Чего греха таить, разнообразием репертуара перестали баловать нашего брата слушателя уже очень давно, и не только в МЗК.
Нам бы Годовского с Розенталем, да приправить Регером да Фридманом, на худой конец Михаловского, Алькана, Донаньи, да с Лешетицким.
А на дессерт Циффру с Амленом (не путать с омлетом).

MAks
12.12.2004, 15:42
Уважаемые господа!
Очень хочется узнать, каких исполнителей Вы хотели бы услышать в Малом зале консерватории в следующем концертном сезоне. Есть возможность учесть Ваши пожелания.Очень здорово, если не шутка!
Позвольте вопрос
Речь идет только о российский исполнителях?

regards
12.12.2004, 16:32
(встревоженно) Надеюсь, речь идёт о бесплатных концертах?

prosper
12.12.2004, 18:29
Уважаемые господа!
Очень хочется узнать, каких исполнителей Вы хотели бы услышать в Малом зале консерватории в следующем концертном сезоне. Есть возможность учесть Ваши пожелания.
Я бы хотел: 1) Луганского
2) Репина
3) Шаповалова

Animelak
12.12.2004, 19:09
2) Репина
3) Шаповалова
К сожалению, Вы, уважаемый Prosper, опоздали сегодня на концерт Шаповалова, и, как раз в МЗК... Что касается Луганского и Репина - вполне реально при условии их согласия.

Animelak
12.12.2004, 19:35
По поводу вокальной музыки: почему-то в последнее время МЗКстал залом сугубо "инструментальным", что на мой взгляд абсолютно не оправдано - было бы кому петь (именно здесь, мне кажнтся, репертуар играет меньшую роль. Согласитесь: лучше послушать популярный романс в отличном исполнении, чем что-то новое или неизвестное в бездарном, я уже не говорю о фальши!).
Теперь коротко отвечу на все остальные вопросы (сразу прошу прощения за нарушенную последовательность).Речь идет о платных концертах (абонементы и отдельные концерты), бесплатно проходят те, кто умеет проходить бесплатно везде и всегда . :-) Далее: это, конечно не шутка, было бы слишком жестоко так шутить. И, думаю, вопрос,который интересует подавляющее большинство: да, в этот список входят и зарубежные исполнители.

boris
12.12.2004, 23:13
Как насчет нескольких концертов для Квартета Большого театра и/или Академ-трио (http://trio.lifanovsky.com)?
Демо трио можно послушать на сайте (да и играли мы не раз уже в МЗК)? 8)
Что касается квартета, то первый концерт пока еще впереди, но, насколько я понимаю, театр мог бы поддержать эту инициативу. Во всяком случае, можно было бы обсудить это.
При желании - прошу в личку.

Animelak
14.12.2004, 09:23
Уважаемый Борис! Не знаю,получили ли Вы ЛС от меня (№2). Если нет, значит я что-то сделала не правильно. Дайте знать, попробую еще раз. Господа форумчане! Честно говоря, несколько удивлена, если не сказать - обескуражена, Вашей пассивностью! Не могу понять причину: либо это явное недоверие (ко мне лично, ведь я - новичок!), либо это скептическое отношение к моему "вмешательству" в "art-процесс". Не могу же я заподозрить тех,кто так эмоционально, заинтересованно и профессионально обсуждает музыкальные проблемы, в безразличии к тому, ЧТО происходит на муз, сценах?! Поймите, я не собираюсь делать концерты "по заявкам слушателей"! Хочу еще раз подчеркнуть, что Ваши советы и пожелания, отражающие живой интерес (а не "пропиаренный"),могли бы реально помочь многим - и исполнителям (не финансово,я думаю, Вы понимаете) и слушателям. Извините, если мой тон показался Вам навязчиво-назидательным.

SN
14.12.2004, 14:21
Что касается Луганского и Репина - вполне реально при условии их согласия.Наверно, "при условии их согласия" возможны концерты вообще любого артиста :-)
"Пассивность" объясняется тем, что не очень понятно, способны ли Вы заполучить чьё-нибудь согласие? А то чего ж впустую списки артистов здесь писать...

екатерина
14.12.2004, 20:43
Может, Соколова пригласим... :) :) :)

SN
14.12.2004, 20:51
Да! Соколова обязательно!!! С циклом эдак из пяти концертов!!!! :-)

Gtn
14.12.2004, 21:50
Демиденко Николая тож...

Animelak
15.12.2004, 00:22
Уважаемые SN и Екатерина! Давайте попробуем немного сузить круг предложений. Концерты "любого артиста" при условии их согласия,конечно возможны (здесь,каюсь, моя неточность формулировки),НО! Не следует забывать о конкретных условиях - МЗК. Согласитесь, есть исполнители - НЕ для данной сцены, как теперь говорят - не того формата. У меня лично не хватило бы смелости (или наглости) приглашать, например, Н. Демиденко. Я "слышу" и "вижу" его на БОЛЬШОЙ сцене (это моё мнение, возможно, ошибочное). Г. Соколова - готова представить и в Малом (как Вы понимаете, это не означает,что "большому" музыканту - Большой зал, а.......). Насчет цикла из 5-ти концертов - это, сразу могу сказать - из области фантастики: действуют законы филармонических лимитов. А по поводу способностей "заполучить чьё-нибудь согласие" - уместнее говорить о возможностях(моих) и желаниях (высокого начальства). Стараюсь их объединить. Ужасно неприятно всегда кого-то опускать с небес на землю, но давайте постараемся быть реалистами и попробуем общими усилиями изменить то, что в наших силах. Я не отменяю свою просьбу, несмотря ни на что и надеюсь на Вашу поддержку и понимание.

Gtn
15.12.2004, 06:54
хм.. Пригласите Лидского Михаила, он вполне может в цикл из 6 концертов "уложить" все сонаты Бетховена. Мне кажется - интересный проект...
Или Листовские программы.
Свяжитесь с Эдуардом Семиным, может он еще в форме - мог бы Иберию сыграть с вальсами Годовского и бузониевской "Кармен" :)
Луизада - точно приедет, если попросить. Популярен весьма у молодежи.
Кунштючный Кулешов тож популярен.
Володося попытайтесь замануть.
Башкирова...
ну же - вариантам нет границ. Продолжайте. Главное - интересные программы. Не слишком "популярные" но и в меру "просветительские".
Есть еще пласт аутентистов - Любимов и типа Браутигам... Они всегда сделают аншлаг. А если пригласить еще более звонкие имена из них -то двери снесут!

irene
15.12.2004, 11:17
А продолжает концертировать Екатерина Новицкая? Может, ее пригласить для разнообразия?

Сергей
15.12.2004, 13:05
А продолжает концертировать Екатерина Новицкая? Может, ее пригласить для разнообразия?
Она выступала в БЗК около 10 лет назад с B-dur'ной сонатой Шуберта и кажется Карнавалом. Осталось впечатление катастрофы... :cry: Хотя она, говорят, играет теперь весьма неровно, т.е. случаются и замечательные выступления.

По поводу же темы потока, был бы весьма уместен Джонатан Гилад (Франция). Или Кристофер Хинтерхубер (Австрия. После концерта прости Господи Аники Вавич в МЗК репутацию австрийских пианистов надо восстанавливать... :-) ). Кирилл Герштейн--московская публика знает его лишь заочно, а было бы интересно послушать... Есть и консерваторские ассистенты, не выходящие на сцену МЗК, хотя достойные того--напр. Андрей Шибко.

Bension
17.12.2004, 14:21
хм.. Пригласите Лидского Михаила, он вполне может в цикл из 6 концертов "уложить" все сонаты Бетховена. Мне кажется - интересный проект...
Или Листовские программы.
- или его фантастические Шубертовские сонаты и циклы...
-или Скрябинские....

Короче:целиком,полностью,детально и горячо поддерживаю предложение Гэтээна!!!

Стас
17.12.2004, 14:30
Почаще такие программы, как на ДР Шостаковича, когда Рудин в паре с (не помню) играли Сюиту для 2-х фортепиано, 3-ю Онеггера и 15-ю Шостаковича симфонии в переложении ДДШ.
А ещё играли кусок сюиты к фильму "Приключения Корзинкиной". Кто на форуме слышал такие раритеты? Кто может похвастаться?

Вот таких концертов побольше бы.

MAks
17.12.2004, 19:32
Андрея Гаврилова !!! :-)

До ля
17.12.2004, 19:50
Ой, какой концерт 9 декабря у нас в Малом зале Филармонии был! Хортус Музикус Андреса Мустонена. Восторг.:angel: (Музыка Рождества)

Слушала этот ансамбль лет 10 назад - творческий рост :fan:.
Слышала, что его собирались приглашать на фестиваль, посвященный Олегу Кагану. Так и не знаю, был ли Хортус в Москве?

Наташа
01.01.2005, 19:22
Abegg-trio

felice
06.02.2005, 00:39
Не плохо бы Госквартет Грузии (Чубинишвили, Вардели, Жвания - не знаю кто сейчас на второй), нынешний состав Джульярдцев, Квартет Копельмана хорошо бы прозвучал (тем более, что давно не видел в Москве М.Мильмана), квартет Чюрлениса сейчас говорят как всегда в феноменальной форме.

Токийцев - понимаю, сейчас и БЗК по гонорарам не потянет, но почему б не помечтать.

Могу продолжать до бесконечности, хотя сейчас перечисленные - в принципе реально и по гонорарам и по приглашению.
Вспоминаю какой бешеный восторг и теплую атмосферу вызывали еще лет 5-6 тому назад концерты именно в МЗК Миши Майского и Гидона!

А еще хорошо бы Ванечку Монигетти - какого дивного Баха он привозил лет 8 назад в РЗК - так хочется повторить.

А Владимир Теодорович не хотел бы для разовой акции просто собрать старый состав "Виртуозов"?

А Литовский камерный и Кремерата?

Кто-нибудь, остановите безумца...

felice
06.02.2005, 00:43
Кстати, квартет им. Шостаковича каждый год играет в Германии в течении 5 дней (честно не помню город) цикл Все квартеты Шостаковича. Почему бы это не услышать в Москве - не каждый может выбрать в расписании 5 дней что б смотаться в Дойчланд.

Александр Самойлов
06.02.2005, 01:40
Пригласите украинского пианиста Алексея Гринюка, и он покажет где Кулешовы зимуют.
Я думаю, если бы Марк-Андре Хамелин или Володось услышали бы его 3-ю часть 1-го концерта Чайковского или Danse Macabre Горовица, то отменили бы все свои гастроли и стали бы играть гаммы и упражнения по 7 часов в день. У Алексея интересный и прогрессивный репертуар (много виртуозных transcriptions). Я уверен, он очень понравится вашей публике. И Вам лично-), поскольку на просторах бывшего СНГ :-) всегда, насколько мне известно, играет за символические деньги.
Также не забудьте про младшего брата Гринюка - Александра Гаврилюка :-).
Если заинтересуетесь - обращайтесь в ЛС.

хулиганка
06.02.2005, 18:31
Хочу Ио-Ио-МУ-именно в Малом,а не в БЗК.И каждый сезон.:))))))))
А Ростропович еще как? Творит? Тогда и его.
Во времена моей далекой юности Монигетти в МЗК исполнял интересную дуэтную программу со своей ученицей-не припомню ее имени.Повторить бы...

kino
06.02.2005, 21:36
hotelos by:

eliseya babanova s pozdnim chem-nibud

rudina; kstati u nego i syn potryasayushe igraet, hot on i v Parizhe i emu 12 let

pomenshe pianistov tipa Grinyuka, i voobshe kak-to slishkom mnogo transkriptsij radi samih transkriptsij. Pomnu, ko mne v sentjabre nekotorye forumlyane prishli kak mne kazhetsya iz za nih
voobshe nado podbirat bolee dumaushih shto li ispolnitelej; kotorye budut vospityvat publiku.

www.korobeinikov.com (http://www.korobeinikov.com)

Александр Самойлов
01.03.2005, 00:45
По-вашему выходит, что уровень мышления таких пианистов как Гринюк обратнопропорционален их виртуозности, так что ли? Т.е. раз играешь транскрипции, значит дурак? Почему сейчас такая популярность у Володося? Мода сейчас такая на транскрипции..
Я Вас уверяю, что Гринюк одинаково хорошо играет как Шуберта, Бетховена, так и транскрипции Горовица, Чиффры. Конечно, нельзя впадать в крайности и строить всю свою программу из транскрипций, как Кулешов, но иметь в репертуаре хотябы несколько виртуозных "штучек", по-моему, должен каждый уважающий себя пианист.

ЗЫ. А Бабанов Пляску не играет? ;)

белочка
02.03.2005, 17:07
Токийцев - понимаю, сейчас и БЗК по гонорарам не потянет, но почему б не помечтать.

И нЕчего, они сейчас не в той форме. :roll:

felice
02.03.2005, 23:26
И нЕчего, они сейчас не в той форме. :roll:

Простите, а Вы их живьем давно слышали?

белочка
02.03.2005, 23:47
В прошлом году дважды, "живьем" :roll:. Может, конечно, прошлый год уже не в счет, поскольку речь идет о сезоне 2005-2006, но все же....

pianoforte
03.03.2005, 00:12
Марта Аргерих. Это возможно?

Можно в дуэте с Плетнёвым8)

Эмануэля Акса хотелось бы,Рудольфа Бухбиндера

MAks
03.03.2005, 14:05
Оказывается, три года назад в РЗК выступал Эмар (Aimard). Следовательно, идея попробовать заманить его в МЗК не совсем безнадежна

беглец с ноева ковчега
13.12.2006, 19:16
2) Репина
3) Шаповалова

Значит по 1 и 3 уже успели соскучиться.

Роялист
13.12.2006, 20:27
Хочется услышать А.Бренделя, М. Аргерих, Е. Кисина.

puh
13.12.2006, 22:47
хм.. Пригласите...
Башкирова...

Вот, пригласили - и не в Малый, а в Большой!
Кто идет? На информацию в теме "17 декабря Концерт Д. Башкирова" - ни одной реплики! И, между прочим, в МЗК на концерт его учеников - тоже не особенно народ ломился...

Kampanella
13.12.2006, 23:06
Мне,как гнесинцу ,очень хотелось бы заступиться за наших прекрасных пианистов!Думаю,таких корифеев"старой школы"как В.Тропп,И.Никонович,М.Гамбарян и А.Скавронский всем будет интересно послушать!!!:-)

Philip Nodel
13.12.2006, 23:16
Пусть это покажется нескромным, но позовите нас: www.pratum.ru ;-)
Мы играли в МЗК в мае, на юбилее М.А.Сапонова, и мне кажется, зал для пратума вполне подходящий, кроме этого, не только нам понравилось там выступать, но и публике слушать ;-) У нас уже третий год абонемент в камерном зале ММДМ, одно время выступали в театре Васильева, но мы в поисках новых площадок!

belka
14.12.2006, 12:05
Березовского! И сольно,и в ансамбле с Бриджитт Анжерер и с Вадимом Репиным.

Фредди Кемпфа (с сольной программой)

dima2
14.12.2006, 12:44
Я бы с удовольствием пригласил пианиста Бориса Спасского с Шопеновской программой. Мне удалось-таки наконец послушать его в октябре этого года в Музее Рериха. VIVACE оказался прав, когда говорил, что Шопен у него хороший. Я бы сказал больше - Шопен у него отличный. Редко сейчас можно услышать такое исполнение Шопена. Да и публика на него оказывается с удовольствием ходит - зал был забит полностью и многие даже стояли в коридоре, хотя какой-либо информации кроме как на форуме я не видел.

тарас
14.12.2006, 13:43
В сезоне 2007-2008 Спасский будет играть именно "шопеновскую программу":-)

Alexander Semenovich
14.12.2006, 14:57
Мне,как гнесинцу ,очень хотелось бы заступиться за наших прекрасных пианистов!Думаю,таких корифеев"старой школы"как В.Тропп,И.Никонович,М.Гамбарян и А.Скавронский всем будет интересно послушать!!!:-)
3 декабря я был в Большом зале РАМ на концерте памяти пианиста О.Бошняковича. Выступали его ученики и коллеги. Из корифеев очень понравился И.Никонович с его Скрябиным и М.Гамбарян с "Прелюдиями" Шопена. А вот В.Тропп с его Шумановскими "Бабочками" даже совсем наоборот - не вдохновил.
Там же играл и Боря Спасский своего Шопена. Впечатляет.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100