Просмотр полной версии : Где бы в Интернете купить Альберта Швейцера?
Имеется в виду его книга "ИОГАНН СЕБАСТЬЯН БАХ" конечно. На OZON'е она есть, но ее, как водится, нет :cry: Может кто знает еще интернет-магазины, где есть эта книга?
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000114577.jpg
Сам спросил, сам отвечаю :lol:
http://www.hugahuga.ru/
или написать в издательство - дешевле выйдет:
http://rmic.ru/classica/index.htm
в их прайсе книги нет, но выслать могут :-)
Сервантес
18.03.2005, 15:30
Зачем в инете покупать?На Полянке продаётся,я там покупал.Лежала-лежала одна единственая книга,пока я её не купил,но там ещё больше завезли.
А у меня два экземпляра оказалось по случайности (подарили). Одну новую книгу могу продать, если нужно за 300 рублей.
Дима - мне! Я первый! Если Вы в Москве.
...или написать в издательство - дешевле выйдет:
http://rmic.ru/classica/index.htm в их прайсе книги нет, но выслать могут :-)
Чё ж нету-то?! Есть! В последнем выпуске буклета.
Желавший взять её VVA куда-то пропал, поэтому предложение выше в силе.
Это я пропал?! Скорее наоборот.
Куплю.
См. ЛС
Извините, видимо порой ЛС не важно функционирует.
Для связи тогда лучше писать на e-mail.
Держу сейчас в руках обозначенную книгу 1964 года издания. Читаю “От издательства”:
“Настоящее русское издание является несравненно более полным. Книга переведена по немецкому «окончательному» варианту труда Швейцера. В переводе сделаны лишь небольшие купюры — там, где автор сообщает сведения, которые не представляют интереса для нашего читателя (например, о том, какие из баховских кантат надо исполнять в праздничные дни протестантского богослужения, и т. п.). Но и таких купюр крайне мало: основной текст книги печатается без изменений.”
Это очаровательно – “не представляют интереса для нашего читателя”. Сразу вспоминается боевая подруга и супруга Ильича, составившая список книг, которые могут читать граждане молодой республики и которые они читать не должны.
Читатель
22.03.2005, 09:35
Зачем в инете покупать?На Полянке продаётся,я там покупал.Лежала-лежала одна единственая книга,пока я её не купил,но там ещё больше завезли.
А где это на Полянке? В "Молодой гвардии"? И сколько она там стоила?
А где это на Полянке? В "Молодой гвардии"? И сколько она там стоила?Купите лучше в самом издательстве - м. "Арбатская" , "Боровицкая".
Во дворе здания ССМШ им Гнесиных (ныне на реконструкции ) на ул. Знаменка. Вход со двора со стороны Крестовоздвиженского пер. Позвоните в изд-во, они объяснят, в какую именно дверь во дворе следует стучать. т.290-39-37.
(На всякий случай: в сб. и вс. они не работают.)
Rustik68
28.07.2005, 13:50
Держу сейчас в руках обозначенную книгу 1964 года издания. Читаю “От издательства”:
“Настоящее русское издание является несравненно более полным. Книга переведена по немецкому «окончательному» варианту труда Швейцера. В переводе сделаны лишь небольшие купюры — там, где автор сообщает сведения, которые не представляют интереса для нашего читателя...”
Это очаровательно – “не представляют интереса для нашего читателя”. Сразу вспоминается боевая подруга и супруга Ильича...Ну уж Надежда Константиновна здесь совершенно ни при чём, в данном случае напрасно тревожите ея душу. К тому ж, в новом издания указанные идеологические купюры восстановлены, об чём уверенно упреждают читателя в аннотации от издательства "КЛАССИКА XXI":
"...Работу по обнаружению и раскрытию купюр, переводу восстановленных фрагментов с немецкого на русский язык, приведению перевода в полное соответствие с текстом Швейцера выполнила Х.А.Стрекаловская".
Так что сетовать не надо, и таперича издание 60-х годов имеет смысл шукать только упёртым библиофилам...
С уважением,...
П.С.
Для иногородних (т.е. таких как я "немосквичей") может неплохо знать и просто полный почтовый адрес издательства:
121248 г. Москва, Кутузовский пр-т, д.8, стр.1; для писем: 125459 Москва-459, а/я 55; т/ф (095) 290-3937, 492-3419. В конце 2002 г., говорят, это издание стоило в изд-ве 350-400руб. Лично мне его привезли за 520 руб.
Ну уж Надежда Константиновна здесь совершенно ни при чём, в данном случае напрасно тревожите ея душу.
Дык я и не утверждал, что она и со Швейцером успела поработать :-)
http://metapoetry.narod.ru/stat/stat23.htm
http://lib.baikal.net/koi.cgi/POLITOLOG/s_specchran.txt
Так же можно найти и у В.Солоухина:
http://pms.orthodoxy.ru/abort/mr/books/history/library/bylight.htm
Rustik68
02.10.2005, 19:44
Дык я и не утверждал, что она и со Швейцером успела поработать Ну, дык, вот и я об том же то... Причём же здесь Н.К.Крупппская? В первом линке она лишь констатировала факт, и сие не означает, что она пылала праведным гневом касательно трудов А.Ш. Тем паче в семидесятых годах я его, труд А.Ш. т.е., получал в свободном доступе вовсе в какой-то районной (не центральной "Ленинской", унивеситетской, чi кочерваторской) библиОтеке нашего города и при том то тираже для тех лет!!!
Следующие, так, линки и вовсе ея не касаемы. Пошто на верную соратницу Вождя наизжаете? Негодно такое то... тем паче и вовсе досконально не известно в каких отношениях она была со своим "суженым". Да и суженый, то гуторют, что за другими юбками более цеплялся. Да и народною мудростью верно подмечено, что люди делающие Великую политику, как правило не шибко охочи то до юбок. Здеся не надо путать с теми, кто эту самую велкомдержавную власть по наследованию имеют. В.Ф.Жириновский тож не пример, бо не вершит великую то геополитику...
Такие вот пирожки с катятами-с...
С уважением,...
Ну, дык, вот и я об том же то... Причём же здесь Н.К.Крупппская? В первом линке она лишь констатировала факт, и сие не означает, что она пылала праведным гневом касательно трудов А.Ш.
[...] Следующие, так, линки и вовсе ея не касаемы. Пошто на верную соратницу Вождя наизжаете? Негодно такое то... тем паче и вовсе досконально не известно в каких отношениях она была со своим "суженым". Да и суженый, то гуторют, что за другими юбками более цеплялся.
При том, что некоторая аналогия все же прослеживается, типа цензуры. В линках и про Крупскую имеется, поискать только надо.
К середине 1918 года, по словам Крупской, “пришлось очистить библиотеки от массы книг прямо вредных”. Изымались: Евангелие, Коран, Талмуд, труды отцов Церкви. А также Лесков, Гофман и Конан Дойл. Без разбора уничтожались все книги “реакционных” издательств: Сытина, Суворина, Вольфа. В особую немилость впал словарь Даля. Десятки учреждений, сотни и даже тысячи специалистов год за годом разрабатывали списки “вредной” и “нерекомендованной” литературы. Формально “нерекомендованный” Аверченко или Есенин не запрещались, но за томик книг этих авторов выборочно могли посадить или даже убить кого угодно.
Инструкцией, подписанной Надеждой Константиновной Крупской, верным другом и соратницей Владимира Ильича, предписывалось всем Политпросветам (оказывается, эта мракобесная, варварская, вандалистская акция шла под эгидой просвещения!), Гублитам, ГПУ (!) немедленно развернуть работу по освобождению полок библиотек от «вредной литературы». В «черном» списке по разделу психологии и этики было названо более двадцати авторов, среди них Декарт, Кант, Платон, Спенсер, Шопенгауэр, Соловьев... По этике были запрещены книги двенадцати авторов, среди них — Кропоткина, Ницше и даже Льва Толстого.
Особенно опасными считались книжные, журнальные и газетные публикации после февраля 1917 года, ратовавшие за конституцию, демократическую республику, гражданские свободы, всеобщее избирательное право, учредительное собрание...
Изымались книги о религиозном воспитании, о церковно-приходских школах, все дореволюционные хрестоматии, книги «Родная речь», буквари.
Подлежала уничтожению и художественная литература: 63 книги для взрослых и 61 для детей.
Однако эта инструкция Н. К. Крупской не была приведена в действие, ибо Наркомпрос посчитал, что список книг, обреченных на изъятие, недостаточно полон. В новом списке значилось уже более двухсот произведений художественной литературы.
А Швейцер вообще в своей монографии поповщину развел, понимаешь, контрреволюция одна! :lol:
На счет пылания, думаю что все же пылала, а что еще делать оставалось? :lol: Не к Швейцеру конечно, так к кому-нибудь другому.
Rustik68
03.10.2005, 19:13
При том, что некоторая аналогия все же прослеживается, типа цензуры. В линках и про Крупскую имеется, поискать только надо.Дык, а рази не было цензуры при царском правительстве? - Вопрос, понятно литориццкый, - ессно была, но несмотря на это из "Искры" всёж загорелося пламя, да ищщщо какое! Впрочем и совецкая многоэтажная цензура не смогла залепливать трещины у "Колосса на глиняных ногах", причём к нынешнему времени и глина то вся уж вышла, а превратилась в тёплый и мяххкий навоз, вокруг коего вьются жирные навозные мухи. Но, опять же Н.К. здесь совершенно ни при чём, да и реально не вершила она судеб страны, в отличьи от её супружника.
А Швейцер вообще в своей монографии поповщину развел, понимаешь, контрреволюция одна! :lol: Ну, это да, - таковое имеет место быть. И не питал с юных летов, Волотька Ульянов, глубоких страстёв к творчесту Иоганна Севастьяныча, впрочем супротив утвердившихся советских мифов к сонатам бундовского Людвига тоже того... этого... Но что есть контрреволюция? - Ежли покавыряцца в етимологицских корешках, то видимо "переворот переворота" ;)
На счет пылания, думаю что все же пылала, а что еще делать оставалось? :lol: Не к Швейцеру конечно, так к кому-нибудь другому.А!!! - Крамола!!! Это уже офтоп - забросать аффтора плюшевыми шлёпанцами :)
П.С. Всё-таки кто-то откроет топик посмотрит наше сие словоблудство и решит, что ничего-то сурьёзного здесь нет, посему хочу уведомить жаждущих, что небольшая часть текста книги А.Швейцера есть в рунете: http://cdguide.nm.ru/bookcase/book3.html А пост-постскриторием повторю координаты издательства
П.П.С.
Для всех - не токо москвичей, но и иногородних может неплохо знать и просто полный почтовый адрес издательства:
121248 г. Москва, Кутузовский пр-т, д.8, стр.1; для писем: 125459 Москва-459, а/я 55; т/ф (095) 290-3937, 492-3419. В конце 2002 г., говорят, это издание стоило в изд-ве 350-400руб. Лично мне его привезли за 520 руб. Не знаю как сейчас обстоят дела в издательстве, но мне говорили, что недавно видели книгу на кн.рынке в "Олимпийском" (ессно Первопрестольная, ст.м.Прос.Мира)
C уважением,...
Читатель
04.10.2005, 15:52
…. вспоминается боевая подруга и супруга Ильича, составившая список книг, которые могут читать граждане молодой республики и которые они читать не должны.
Уважаемый Morbid!
По поводу Вашей реплики о Крупской могу только согласиться с Rustik68 в том, что
… уж Надежда Константиновна здесь совершенно ни при чём, в данном случае напрасно тревожите ея душу.
Что же касается Вашей ссылки на статью К.Кедрова в газете «Новые известия» (http://metapoetry.narod.ru/stat/stat23.htm) - я бы не стал безоговорочно принимать на веру всё, что сейчас пишется нашей «демократической» прессой о советских временах, ибо идеологическая заданность таких статей вполне очевидна.
Честно говоря, давно уже следую известному совету, и после обеда (а заодно, и после завтрака и ужина) не читаю отечественных газет.
… А Швейцер вообще в своей монографии поповщину развел, понимаешь, контрреволюция одна!
Если Вам так интересно показать на примере этой книги отношение к образованию и просвещению народа в советские времена (когда, Вы правы, атеизм поощрялся на государственным уровне), и в настоящее время всеобщего и поощряемого государством «поверия», то гораздо более информативно простое сравнение тиражей двух изданий этой книги.
Итак, вот выходные данные этих двух изданий:
1. Швейцер А. Иоганн Себастьян Бах. Изд. «Музыка», 1965 г., 727 с., тираж 10 000 экз, (сведения взяты отсюда (http://))
2. Швейцер А. Иоганн Себастьян Бах. Изд. «Классика-ХХI», 2002 г, 304 с. тираж: 3 000 экз, (источник - здесь (http://www.neocd.ru/showtov.asp?Cat_id=234666))
Как говорится, комментарии излишни!
Читатель
04.10.2005, 16:25
Теперь - что касается самого Альберта Швейцера (вдогонку к предыдущему моему сообщению).
В советские времена были выпущены три книги о нем:
1. сборник «Альберт Швейцер - великий гуманист XX века», Москва, изд-во "Наука", 1970г.
2. Б.М.Носик «Швейцер», Москва, изд-во "Молодая гвардия", серия ЖЗЛ, 1971г., 416 стр
3. П.Г.Фрайер «Альберт Швейцер. Картина жизни» Пер. с нем. М. изд-во "Наука" 1982г. 228 стр.
Дорогие товарищи, у нас с вами происходит беспредметный разговор. Моя мысль весьма нехитра – жену В.И.Крупского я привел в качестве примера советского идеологического прессинга в области литературы вообще, всего лишь. То что этот фотогеничный персонаж принимал самое деятельное участие в отборе “правильных” книг для советских читателей лично у меня не вызывает никаких сомнений. Подозреваю, что в то “славное” время обозначенная книга вообще не могла появиться в России – поповщина и есть поповщина, чего там греха таить.
Знаете, меня вообще изрядно раздражают советские купюры (о марксоидных комментариях вообще умолкаю). Читая, например, стихи М.Ломоносова в старых изданиях не устаю удивляться что слово Бог везде пишется через строчную букву. Не иначе как сам Ломоносов так и писал.
О статьях. Безоговорочно в данном вопросе я верю В.Солоухину.
Если Вам так интересно показать на примере этой книги отношение к образованию и просвещению народа в советские времена
Вообще то не интересно. Я имел в виду вовсе не отношение сов.власти к образованию. Кроме того, “народная” власть на протяжении своего существования имела тенденцию менять свое отношение к различным областям жизни. То что в первые годы выжигалось коленным железом в последствии могло реабилитироваться.
Новый тираж в три раза меньше, зато без купюр ;)
Недавно купил еще одну книгу: Харальд Штефан Альберт Швейцер свидетельствующий о себе. Пер. с нем. Изд.”Аркаим” 2003, 1000 экз. 239 стр.
Rustik68
04.10.2005, 19:26
Теперь - что касается самого Альберта Швейцера... В советские времена были выпущены три книги о немО, дорогой мой Читатель, не только об ём, но ещё в серии "литературные памятники" (тоже изд-ва Наука) выходили "Письма из Ламбарене" Швейцера, именно в савецццкое время, щас эта серия хоть и продолжается, но весьма на скудном уровне, не то что в суровые, аскетичные и пронизанные цензурою, времена торжества идей Ульянова-Ленина и Карлы Марксова на необятных просторах Великого и Нерушимого Союза Сваботных Республик. Кстати, первые две книги этой серии выпущенные в далёком 1948 году были: чрезвычайно проникнутые крамолой исламистского толка "Записки о похождениях за три болота Офонасья сына Никитина" и "Приписки о Галльской войне некоего Гая Ю.Ц." последние так ваще наскрозь были пропитаны реваншистской имерьялистической идеологией и духом политицского сепаратизму троцкистско-бухаринского толку... И ничего, даже впоследствии переиздавались (в периоды смены Кукурузника на Жующего сопли и последующего при ём Застоя). В моей библиотеке так "приписки" 1948 года выпуска (Йоськовские времена), а "плутания Офонасия, сына Микиты" - 1986 года (т.е. изданый при Мише). Вот-с, такие пирочки с ливерой
С уважением,...
Rustik68
04.10.2005, 19:37
Читая, например, стихи М.Ломоносова в старых изданиях не устаю удивляться что слово Бог везде пишется через строчную букву. Не иначе как сам Ломоносов так и писал.Ох, дорогой мой товарищ, Ломоносов вовсе другим языком писал, т.с. допушкинским, так шта там была вовсе другая орфографья, возмите любую книгу хотя бы начала 19 столетья - ужаснётесь читая, а дык ужо привыкши... Тексты околопетровской эпохи по любому адаптированы для современного читателя, но с сохранением некоторых архаических оборотов или стилизацией под них, также, как скажем, во Франции литература писаная павлиньими перьями на старофранцузском и т.д. и т.п.
С уважением,...
П.С.
Ужасссс, заховавшийся в платьяном шкапу!!! - Во времена предшествующие Володимиру Красно-Солнышко на Руси и вовсе, слово БОГ, не употреблялось в свете христьянской доктрины... :)
П.П.С.
Счас сорвал с полки книжечку С.Эрнста "В.Замирайло" - монография об этом иллюстраторе - явно не выдержана в нуждном идеологическом духе. Сплошная поповщина, мракобесие и мистицизм вопиют с "приатаченных" ;) иллюстраций, но ежли глянуть на выходные данные сего опуса: "АКВИЛОН" Петербург 1921 г. - Воотька Ульянов ищо здравствовал в тот год ;)
П.П.П.С.
А сейчас глянул "Всеобщую историю" сатириконцев (изд-е М.Г.Корнфельда, СПб, 1912) с заметною царской цензурною правкой! И это то до наступления приснопамятного 1913 года! - Гы!...
Ох, дорогой мой товарищ, Ломоносов вовсе другим языком писал, т.с. допушкинским, так шта там была вовсе другая орфографья, возмите любую книгу хотя бы начала 19 столетья - ужаснётесь читая, а дык ужо привыкши... Тексты околопетровской эпохи по любому адаптированы для современного читателя, но с сохранением некоторых архаических оборотов или стилизацией под них, также, как скажем, во Франции литература писаная павлиньими перьями на старофранцузском и т.д. и т.п.
Дык кто ж спорит. Но слово Бог то при русском картезианце уже наверняка было. Или советского читателя от этого слова да еще с заглавной буквой так “плющило”, что пришлось и его адаптировать? ;)
Сплошная поповщина, мракобесие и мистицизм вопиют с "приатаченных" ;) иллюстраций, но ежли глянуть на выходные данные сего опуса: "АКВИЛОН" Петербург 1921 г. - Воотька Ульянов ищо здравствовал в тот год ;)
Вову понять можно, уследишь тут за всей контрой. :makedon:
Rustik68
04.10.2005, 20:27
Или советского читателя от этого слова да еще с заглавной буквой так “плющило”, что пришлось и его адаптировать? ;)Ну, затрудняюсь за всех то отвечать, но подтвердю - меня, дык, в те годы как-то сие не особо плющило, ежли точнее - даже не замечал тогда этого.
Вову понять можно, уследишь тут за всей контрой. :makedon:Да, дорогой Морбид, но пока Вы писали ответ, я выше напостсркипничал немеряно, что Вы скажете посчёт 1913 году. Пошто так то с юмором обходился Николаша Вторый, сам виновный в Кровавом Воскресенье, бунте 1905г, проигравший Синтоистскую войну развязанную за то што он получил по башке от почитателя кодекса бусидо и прочая-прочая?
Да, дорогой Морбид, но пока Вы писали ответ, я выше напостсркипничал немеряно, что Вы скажете посчёт 1913 году. Пошто так то с юмором обходился Николаша Вторый, сам виновный в Кровавом Воскресенье, бунте 1905г, проигравший Синтоистскую войну развязанную за то што он получил по башке от почитателя кодекса бусидо и прочая-прочая?
А что в 13-м случилось? Николая Александровича оправдывать не берусь, просто не в теме. Помнится только, что его в то воскресенье в Питере не было, если не ошибаюсь.
Rustik68
05.10.2005, 12:14
А что в 13-м случилось? Николая Александровича оправдывать не берусь, просто не в теме. Помнится только, что его в то воскресенье в Питере не было, если не ошибаюсь.Ну это для династии Романовых последний "удачный" (т.е. довоенный) год, с которым так любят сравнивать экономисты от истории, достижения при СССР и последующих режимах имевших и имеющих место быть на пространствах бывшей Российской империи.
А как же-с не в теме то, Ники Саныч, именно с им боролась незабвенная Надежда Константинна, - верная соратница Ильича. Незабудем што от лапок царского режиму загинул известный террорист Саша Ульянов, рiдный брательник Вождя Мирового пролетарьята, пошедшего "другим путём". Так шта Ники именно во всём то и виноват.
Буратино
05.05.2006, 17:15
Преинтереснейшую, но давно закончившуюся дискуссию продолжу неожиданным тупым (ну, Буратино ж был тупой, как известно) вопросом: а это хорошая книжка?
Кто-то говорил мне (ну, не "кто-то", я прекрасно помню кто именно, просто в данном случае это не важно), что эта книжка - лучшая про Баха.
Это так? Стоит ли ее почитать?
Стоит ли ...?Читайте, Буратино, смело! Стоит. Книжка хорошая.
Буратино
05.05.2006, 18:07
Спасибо!
Что ж, если стоит - значит, стоит. Правда, она и стоит! :=))
Имеется в виду его книга "ИОГАНН СЕБАСТЬЯН БАХ" конечно. На OZON'е она есть, но ее, как водится, нет :cry: Может кто знает еще интернет-магазины, где есть эта книга?
Дамы и господа, если вопрос еще актуален, то вот еще один интернет-магазин (сам магазин в Москве, но доставляют по всей России)
http://www.labirint-shop.ru/index.html?ID_Book=99610
Теперь - что касается самого Альберта Швейцера (вдогонку к предыдущему моему сообщению).
В советские времена были выпущены три книги о нем:
1. сборник «Альберт Швейцер - великий гуманист XX века», Москва, изд-во "Наука", 1970г.
2. Б.М.Носик «Швейцер», Москва, изд-во "Молодая гвардия", серия ЖЗЛ, 1971г., 416 стр
3. П.Г.Фрайер «Альберт Швейцер. Картина жизни» Пер. с нем. М. изд-во "Наука" 1982г. 228 стр.
Если это кого-нибудь заинтересует, две последние из перечисленных книг есть на Озоне (причем книга Б.М.Носика в новом, исправленном и дополненном издании), там же - "Письма из Ламбарене" самого Швейцера.
Строго говоря, музыка не является основной темой этих книг. Но на мой взгляд, прочесть их стОит. Швейцер - одна из тех личностей, масштаб которых просто поражает.
SergeCpp
31.12.2006, 19:56
В Библиотеке ImWerden (http://imwerden.de/) появилась Книга...
Швейцер Альберт. «Иоганн Себастиан Бах» (http://imwerden.homeunix.net/cat/modules.php?name=books&pa=showbook&pid=872)
Факсимильное переиздание книги 1965 года подготовлено Леоном Дотаном
726 страниц
Публикация сохранена нами в формате pdf (jpg), где страницы реальной книги сохранены как картинки. При этом Вы можете быть абсолютно уверены в аутентичности нашего файла реальной книге.
Файл в формате pdf (jpg) разумеется больше по размеру, чем текстовый.
11.8 мегабайт