PDA

Просмотр полной версии : Поступление в МГК

Anonymous
08.09.2002, 07:48
Скажите, можно ли поступить в МГК, не имея связей среди профессуры , выдающегося таланта, больших денег, но имея желание и работоспособность? ... Что-то вопрос вышел риторическим... Кто в курсе %%-го соотношения? :о

krivitch
08.09.2002, 09:18
Если очень захотеть, можно все.
Но вот не совсем ясно - "не имея выдающегося таланта", "но имея желание и работоспособность"..
Клиент на рояле играть умеет, или только желает? :)
Дело в том, что профессора любят, когда все сразу гениально, работоспособность -это критерий качества для музыкальной школы :(

Сергей
08.09.2002, 11:28
Skajite, mojno li postupit v MGK, ne imeya svyazey sredi professuri , vidayushegosya talanta, bolshih deneg, no imeya jelanie i rabotosposobnost? ...Chto -to vopros vishel ritoricheskim... Kto v kurse %%-go sootnosheniya :o

Встречный вопрос: а оно вам надо7 :) В смысле желание есть просто играть на роялях или его даже хватает на то, чтобы сделать это своей жизнью? :lol: Потому что в принципе такое возможно, хотя скорее возможно технически, ибо перед поступлением, желательно в течение предшествующего экзаменам учебного года, уже знать, к кому вы хотите поступать, и так сказать поставить свою жертву в известность. Это нельзя назвать "связями среди профессуры", это просто декларация о намерениях.
Выдающиеся таланты и вообще, и в консерватории (к сожалению?--не знаю :)) в частности встречаются... хм... несколько реже поступивших туда (сюда :)), поэтому хотя, конечно, выдающийся талант может заметно помочь поступить, его отсутствие не обязятельно закрывает путь, т.е. он не является единственным или необходимым условием.
Насчёт больших денег--вращаясь уже больше 20 лет в этом, смею предположить, что это мнение--большое преувеличение :). Ладно бы (пианисты) музыканты зарабатывали как юристы или стоматологи, тогда предположение о больших деньгах на поступлении было бы понятным, т.к. тогда поступление окупалось бы полученной профессией; но в консу?! Мне кажется, скорее можно предлагать поступающим отступные, чтобы они как раз отказались от идей зарабатывать игрой, а вот тех, кто упрётся и захочет всё же играть, уже и учить по полной программе... :) :oops:

Да, как-то занудно вышло, regards тем не менее всё ближе, но тем дальше... :)

Сергей

krivitch
08.09.2002, 13:48
Мне кажется, скорее можно предлагать поступающим отступные, чтобы они как раз отказались от идей зарабатывать игрой, а вот тех, кто упрётся и захочет всё же играть, уже и учить по полной программе... :) :oops:

Вот это мысль :lol:
Вчера одного четырехлетнего мальчика уговаривали пойти учиться играть на виолончели, на что он сказал:"Я не буду заниматься музыкой. Я буду милиционером, стану догонять хулиганов и брать их за шиворот."

По поводу "связей среди профессуры" - если их нет, то их необходимо "завязать" - любой человек предпочитает знать врага в лицо, или, если угодно, потрогать товар руками :), опять не то, короче говоря, не считайте себя дареным конем :))
Педагог должен знать, с кем он связывается на всю ..дцатую пятилетку :)

Сергей
08.09.2002, 16:46
Педагог должен знать, с кем он связывается на всю ..дцатую пятилетку :)

Согласен, просто иногда всё же бывают варианты "с улицы", когда человек поступает, а потом не знает, у кого учиться :sniper:
Но это, действительно, единичные случаи. В общем же--надо выбрать педагога, показаться к нему и влюбить его в себя :). Конечно, если выдающегося таланта не наблюдается, а рядом к тому же профессору стоит очередь из N выдающихся--вам весьма вероятно скажут "у меня нет мест". И будут возможно правы :( :)
Тогда можно поискать среди профессоров, не страдающих переизбытком страждущих учиться у них гениев. Хотя это, конечно, несколько потребительский подход, и лучше всё же искать педагога исходя из его музыкантско-педагогических качеств... :)

Ну а если всё же талант выдаётся, то к чему вопросы? Заниматься надо! :oops: :lol:

Сергей

boris
08.09.2002, 18:35
Все в чем-то правы, но если Вам нужен четкий ответ - НЕТ! Более того, даже общение с профессурой не дает гарантий. Ни талантливым, ни бесталанным.

krivitch
08.09.2002, 18:39
А по-моему все-таки как фишка ляжет :)
Впрочем, гидрометеоцентр...
:lol:

А процентное соотношение кто-нибудь посчитал, кстати?

alfi
08.09.2002, 18:42
Кто-то когда-то сказал, что конса похожа на переполненный автобус - очень сложно влезть, но еще труднее вылететь. Вот и думаешь, а оно надо?

boris
08.09.2002, 18:42
Я имел в виду, что мафия бессмертна. И если и знакомиться с профессурой, то с правильной.

Anonymous
14.09.2002, 14:30
И если и знакомиться с профессурой, то с правильной.
Перечислите, пожалуйста, состав “правильной” профессуры, не сочтите эту смиренную просьбу за наглость. :roll:
И еще, насчёт таланта: обычно на всех прослушиваниях говорили о его присутствии, но оценка при поступлении свидетельствовала об обратном :( . Кому верить?

boris
14.09.2002, 17:44
Почему же наглость... Однако, с Вашего позволения, от перечисления воздержусь. Для каждого правильно что-то свое, не так ли? Обратитесь к пианистам - они Вам точно скажут. Я сам могу ответит только за струнных в этом смысле. 8)
А по поводу кому верить - верьте себе. Это самое надежное.

krivitch
14.09.2002, 17:53
Микроподсказка.
Правильные те, чьи имена Вы сейчас помните на слух...

Anonymous
22.09.2002, 16:24
Микроподсказка.
Правильные те, чьи имена Вы сейчас помните на слух...Вот тут -то и начинаются "большие деньги", которые Сергей счел преувеличением - ведь у тех, кто на слуху урок стоит около 100 -200 у.е. , а надо как мин. год с ним заниматься! ...Хотя , наверное , это уже не считается деньгами... :-?

krivitch
22.09.2002, 16:32
Во первых, не все известные на слух педагоги берут за урок большие деньги. Некоторые не берут.
Другое дело, что они и студентов не берут... 8) :roll:
А во вторых, кто Вам сказал, что нужен год занятий, как минимум?
Знаю случаи, когда достаточно оказалось одной-двух консультаций.

Сергей
22.09.2002, 19:28
Во первых, не все известные на слух педагоги берут за урок большие деньги. Некоторые не берут.
Другое дело, что они и студентов не берут... 8) :roll:
А во вторых, кто Вам сказал, что нужен год занятий, как минимум?
Знаю случаи, когда достаточно оказалось одной-двух консультаций.

Вот именно... :lol: Подписываюсь. :)

Сергей

Anonymous
27.09.2002, 10:33
Все в чем-то правы, но если Вам нужен четкий ответ - НЕТ! Более того, даже общение с профессурой не дает гарантий. Ни талантливым, ни бесталанным. :o Но...кто-то ведь учится???Кто же, если не талантливые и не бесталанные???? :o

Anonymous
27.09.2002, 10:42
Однако, с Вашего позволения, от перечисления воздержусь. Для каждого правильно что-то свое, не так ли? Обратитесь к пианистам - они Вам точно скажут. Господа пианисты! Не сочтите за бестактность, перечислите пожалуйста! Думаю, не только мне интересно мнение консерваторского народа?

Anonymous
22.10.2002, 17:56
По-видимому, больше никому не интересно мнение консовского народа, по крайней мере по этому поводу...Ну что ж, закроем тему!

Anonymous
22.10.2002, 23:12
В целом Ваш вопрос некорректный, если не сказать - провокационный. Отсюда и ответы скользкие, и советы туманные.

Вы не определились, чего желаете - поступление в МГК (не путать с Московским Комитетом Партии) не самоцель. Вы просите совета, не дав понять о своих планах - то ли Вы от армии косите, то ли замуж с дипломом собираетесь, то ли верхнее образование нужно Вашим родителям, чтобы не стыдно за детей.

Если же вдруг Вы испытываете потребность учиться, то сама потребность выведет Вас на подходящего Учителя, и вовсе не обязательно - профессора МГК. Если, конечно, Вы не спутаны по рукам и ногам каким-нибудь шарлатаном от педагогики.

А принимая во внимание как у нас обычно учат, зарезать на экзамене можно любого и без лишних душевных мук. Поэтому нет никакого противоречия в том, что хвалят Ваш талант, а режут за мастерство.

Если же Вам просто интересно, сколько профессура зарабатывает и каким образом, то ответа не будет. "Некоррумпированных нету" - говаривал В.Крайнев. Кто сколько дал, кто сколько взял - уже не признаются, а квитанций не осталось.

boris
23.10.2002, 01:37
О, как! И ведь прав, что самое противное... 8)

Anonymous
25.10.2002, 10:00
Вы уж меня простите за неумение четко выразиться, никакой провокации у меня и в мыслях не было - нос не дорос.
А цель моя - учитьтся музыке, и,не полагаете же вы, что где-то этому лучше научат кроме Московской консерватории? Самовоспитание, самоусовершенствование - это все понятно, но после того ( или во время) как получишь качестенное образование.А не самоучкой. Можно, конечно, и после консы погано играть, но это уже сугубо индивидуально.
Это, конечно, мое личное мнение и оно может быть неверно.
А насчет провокации - это вы бросьте, это дело Ь3 и др.

Eugene
25.10.2002, 11:18
Вы уж меня простите за неумение четко выразиться, никакой провокации у меня и в мыслях не было - нос не дорос.
А цель моя - учитьтся музыке, и,не полагаете же вы, что где-то этому лучше научат кроме Московской консерватории? Самовоспитание, самоусовершенствование - это все понятно, но после того ( или во время) как получишь качестенное образование.А не самоучкой. Можно, конечно, и после консы погано играть, но это уже сугубо индивидуально.
Да говорили ведь уже - главное, не ГДЕ, а КТО будет учить!

Anonymous
03.11.2002, 14:11
При том что есть кому учить, хорошо бы иметь корочку консы. Т.к. тот кто УЧИТ не обязательно является преподавателем консерватории.

boris
03.11.2002, 21:26
Что, действительно так важно иметь корочку?

Anonymous
03.11.2002, 22:53
Да нет, просто самоосознавание себя студентом консерватории как-то повышает себя в собственных глазах. Но, может быть, это во мне говорит комплекс невыполнившейся мечты. С детства готовили в консу, а поступила в Гнесинку, при чём даже не попробовав поступать в консу... Да ладно - грустная история.
Очень уважаю людей, закончивших Гнус, и при этом сохранивших трепетное к нему отношение, чем не могу похвастаться сама. Всё лучшее связано с консой -- друзья, педагоги.

Anonymous
06.11.2002, 09:03
А кроме спец., кстати, сущ. еще сольфеджио, гармония, камерный и т.д., это что, по всем предметам репетиторов?!
Закончившим консу и учащимся в ней хорошо говорить, что не важно ГДЕ!
Ну подвело меня чутье на ПРАВИЛЬНЫХ.
Надеялась получить совет...

Eugene
06.11.2002, 11:13
А кроме спец., кстати, сущ. еще сольфеджио, гармония, камерный и т.д., это что, по всем предметам репетиторов?!
Мне кажется, что достаточно одного педагога, чтобы обучаться МУЗЫКЕ. Хорошо конечно, когда по всем предметам прекрасные педагоги. Но если прекрасный педагог по специальности, то этого, наверное, достаточно.

Я к консе отношения не имею, но мне тоже очень неплохо так говорить ;)

Совет по какому поводу? В первом сообщении был вопрос, а не совет. На который ответили, и не единожды.

krivitch
10.11.2002, 10:02

Знаете, если голова у человека присутствует чисто номинально, репетиторы не спасут. И наоборот, соответственно.
Вообще все, кто должен учиться в консе, обычно там и учатся.
Так что осталось только сделать для себя выводы. (это уже домашнее задание)
Попытаюсь объяснить на доступных примерах.
Например - танцоры. У них все гораздо проще - есть два понятия: идеал и шансы. Идеал - это представление о конечном результате, а шансы - это оценка возможной степени приближения к этому результату.
Самое сложное - уметь оценить себя беспристрастно. Это практически невозможно в условиях постоянного неудовольствия окружающими условиями - мафия там, инструмент плохой, давление низкое и все такое прочее.
Думать так - это значит не поступить. Правда.
Вот Вам и совет - не устраивайте себе внутренние засады. Работайте. Я делала так и поступила.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100