Просмотр полной версии : Арфовый конкурс в Блумингтоне - результаты
В финал конкурса , который состоится через несколько часов, вышли трое: (перечислено в порядке исполнения конкурсной программы)
Coline-Marie Orliac, France
Hanako Hirano, Japan
Maria Krushevskaya, Russia
Competition Finals and Awards Ceremony
Saturday July 14, 2007, 7pmMusical Arts Center , Indiana University Jacobs School of Music
__________________________________________________ ___________
Repertoire
1. E. Walter Küne: Fantaisie sur un thème de l’opera Eugene Onegin (harp solo)
2. G. Pierné: Concertstück for Harp and Orchestra, Op. 39
lorien-sun
14.07.2007, 23:53
Машенька! Удачи! Буду за тебя болеть! :fan::beer:
Я тоже буду кулаки держать!!!!
Она в высшей степени достойна.
Маша Крушевская получила
Первую премию в Блумингтоне!!!!!!!
:appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::a ppl::appl:
:fan::fan::fan::fan::fan::fan::fan::fan::fan::fan:
:beer::beer::beer::beer::beer::beer:
На этом конкурсе, одном из самых сложных и престижных русская арфистка получила впервые Золотую медаль! :appl::appl::appl:
Вот подробности:
winners and prizes
Gold Medal:
Silver Medal:
Hanako Hirano, Japan
Bronze Medal:
4th Prize:
Jane Yoon, South Korea/USA
5th Prize:
Maiko Enomoto, Japan
6th Prize:
Mai Fukui, Japan
7th Prize:
Reine Takano, Japan
8th Prize:
Angela Dastrup, USA
Jan Jennings Prize for best performance of Pierné's Concertstuck for harp and Orchestra, Op. 39: Maria Krushevskaya
Mary L. Ogg Prize for best performance of Küne's Fantaisie sur un theme de l’opera Eugene Onegin:
Maria Krushevskaya
$1,000, Mario Falcao Prize for best performance of Huan:
Coline-Marie Orliac
Mary L. Ogg Prize for best performance of Alvars' Introduction and Variations on Themes from Bellini’s Opera “Norma”:
Maria Krushevskaya
lorien-sun
17.07.2007, 15:58
Поздравляю!!!!!
Машенька, ты просто умница! Я за тебя очень рада! Ура!!! :-):appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl:
Маша Крушевская получила
Первую премию в Блумингтоне!!!!!!!
:appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::a ppl::appl:
:fan::fan::fan::fan::fan::fan::fan::fan::fan::fan:
:beer::beer::beer::beer::beer::beer:
УРА !!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
БУДЕМ ЖДАТЬ ВЫСТУПЛЕНИЙ МАШИ В ПИТЕРЕ .
ДАВАЙТЕ АНОНСЫ.
На этом конкурсе, одном из самых сложных и престижных русская арфистка получила впервые Золотую медаль! :appl::appl::appl:
Вот подробности:
winners and prizes
Gold Medal:
Silver Medal:
Hanako Hirano, Japan
Bronze Medal:
4th Prize:
Jane Yoon, South Korea/USA
5th Prize:
Maiko Enomoto, Japan
6th Prize:
Mai Fukui, Japan
7th Prize:
Reine Takano, Japan
8th Prize:
Angela Dastrup, USA
Jan Jennings Prize for best performance of Pierné's Concertstuck for harp and Orchestra, Op. 39: Maria Krushevskaya
Mary L. Ogg Prize for best performance of Küne's Fantaisie sur un theme de l’opera Eugene Onegin:
Maria Krushevskaya
$1,000, Mario Falcao Prize for best performance of Huan:
Coline-Marie Orliac
Mary L. Ogg Prize for best performance of Alvars' Introduction and Variations on Themes from Bellini’s Opera “Norma”:
Maria Krushevskaya
Vynujdena vnesti popravku nas4et VPERVYE,na etom je konkurse v svoe vremja Natalia Hamidovna Shameeva polutchila 1 premiju,tak tchto vovse ne vpervye.
Saxophonist
05.08.2007, 20:02
Vynujdena vnesti popravku nas4et VPERVYE,na etom je konkurse v svoe vremja Natalia Hamidovna Shameeva polutchila 1 premiju,tak tchto vovse ne vpervye.
Так то была советская арфистка, а Маша - российская=)
Очень рад за Машу, это блистательная победа!!!!
Только жаль, что о ней (о победе), увы, мало кто знает пока.
Хочу добавить - только что узнал, что на конкурсе арфистов в Великобритании первые две премии получили также наши соотечественницы - Елизавета Бушуева и Нина Куприянова. Браво!!!
И о победе узнАют! Главное теперь - возможность концертировать побольше! А в программках и в буклетах будет отмечено.
Пусть Мария на форуме потусуется. Глядишь - и предложения пойдут!
Здесь же такая хорошая возможность для возникновения новых ансамблей.
А если думать о сольной программе, можно организовывать концерты.
Форумчане помогают друг другу.
А по-моему, Наталья Хамидовна получила первую премию на конкурсе в Израиле, а вовсе не в Блумингтоне... Так что Мария Крушевская хоть и не первая арфистка, выигравшая международный крупный арфовый конкурс, но первая арфистка в США!
А по-моему, Наталья Хамидовна получила первую премию на конкурсе в Израиле, а вовсе не в Блумингтоне... Так что Мария Крушевская хоть и не первая арфистка, выигравшая международный крупный арфовый конкурс, но первая арфистка в США!
togda eshe bloomington-a nikakogo ne bylo,tak kak Susan pomladshe nemnjko:-),a byl Harford,tak tchto v Amerike Krushevskaja nepervaja.
Ясно)) Не знала, что был такой конкурс до Блумонгтона:-) Ни в коем случае не хотела умалить достоинства Натальи Хамидовной! Ладно, пускай я не первая, зато на Блумингтонском конкурсе уж точно первая из российских арфистов! На самом деле очень рада победе... это было трудно. И за Мильду Михайловну ужасно рада, очень-очень!
Да! Забыла представиться: Маша Крушевская:-)
Извините за мою шалость, что я не сразу представилась и стала писать инкогнито)) На самом деле я очень рада, что набрела на этот сайт) Даже не я, а мои друзья сказали мне о нем. Никогда не встречала столько арфистов из разных городов и стран на одном форуме)) Мне давно не хватало такого общения и обмена впечатлениями. Знаю здесь только Андреса - у него ник с именем совпадают, всех остальных не знаю:-( Но, надеюсь, познакомлюсь!:-)
lorien-sun
27.08.2007, 14:36
Ясно))
Извините за мою шалость, что я не сразу представилась и стала писать инкогнито)) На самом деле я очень рада, что набрела на этот сайт) Даже не я, а мои друзья сказали мне о нем. Никогда не встречала столько арфистов из разных городов и стран на одном форуме)) Мне давно не хватало такого общения и обмена впечатлениями. Знаю здесь только Андреса - у него ник с именем совпадают, всех остальных не знаю:-( Но, надеюсь, познакомлюсь!:-)
Ну, вот ты и рассекретилась:-) Рада приветствовать тебя здесь! Напиши подробнее как всё прошло. Да, и фотки выложить было бы неплохо:-)
так что-ждём-с. и ещё раз- С ПОБЕДОЙ!:beer:
Ясно)) Не знала, что был такой конкурс до Блумонгтона:-) Ни в коем случае не хотела умалить достоинства Натальи Хамидовной! Ладно, пускай я не первая, зато на Блумингтонском конкурсе уж точно первая из российских арфистов! На самом деле очень рада победе... это было трудно. И за Мильду Михайловну ужасно рада, очень-очень!
Привет, Маша!
Не только у меня ник совпадает с именем. У "Anna" тоже! Но рассекречивать без разрешения не буду.
И Ане тоже большой привет! Надеюсь, у тебя все в порядке!
В Кардифе все прошло хорошо, я очень рад, что побывал там и поиграл и послушал многих.
Что касается Блумингтона, то я тоже не знал, что Наталия Хамидовна в свое время получила там первую премию, приятно знать это. да и сейчас какая разница - она прекрасный музыкант в любом случае. А вот что непонятно, так это почему на сайте конкурса, а я именно оттуда взял информацию о лауреатах прошлых лет, этой информации нет???? Только за семь последних лет. По меньшей мере странно...
Так то была советская арфистка, а Маша - российская:-)
А позвольте узнать, какая разница? И можно ли на слух отличить игру советской арфистки от российской?:lol:
Дело в том, что Anna говорит о том, что ДО Блумингтона в Америке был Harford конкурс (я так понимаю). И Наталья Хамидовна получила там первую премию и стала первой русской (советской) арфисткой, которая выиграла конкурс в США. Но дело в том, что именно Блумингтон русская арфистка выиграла ВПЕРВЫЕ. Поэтому и информации на сайте конкурса в Блумингтоне нет об этом, , - ее не может просто быть там!
Что касается Кардифа, то мне сказали, что организация была так себе. Это правда? Еще мне сказала Skaila, что ты очень волновался, но играл хорошо тем не менее! Поздравляю, Андрес! Как все прошло?
В Америке все было очень интересно. Однако этот конкурс мне давался особенно тяжело. Я там уже не впервые была, меня уже знали. Соответственно было еще труднее подтверждать свой уровень. Все на тебя смотрят! Тем более получив на прошлом конкурсе 5-ю премию, понятное дело, что на меня смотрели как на реального претендента на выход в финал. Это очень грузило все. Проще когда ты незаметен, неизвестен - ответственности гораздо меньше. А тут ответственность не только перед Мильдой Михайловной, но и перед всеми, кто помнит меня по прошлому конкурсу... Самое тяжелое время было между 1-м и 2-м туром. После первого я сама лично была не очень довольна своей игрой и это "пиление" себя дало плохой результат: я себя "грызла" даже после того как меня пропустили на второй тур. Долго не могла выкинуть первый тур из головы... Готовясь ко второму туру, выпадал ТЕКСТ кусками из головы... это было страшно. Представляете, мне выходить завтра второй тур играть, а я наизусть не помню!!!:-o Ужас! Наверное, это было какое-то нервное перенапряжение. Все-таки собраться мне удалось только накануне вечером. А вот после второго все как-то просто стало:-) На третий вышла как на концерт, а уж финал... финал есть финал! это означает, что скоро ДОМОЙ!!! И я была счастлива сознанию того, что СКОРО все закончится)))))) Так что финал играла легко))) Тем более "Евгений Онегин" дал мне возможность рассказать публике и жюри о всех моих страданиях)))) Освободив душу и исполнив долг, я ждала результатов. И дождалась! Заполучив оба специальных приза за оба финальных произведения, я поняла, что выиграла. Не могут же за лучшее исполнение дать спец-призы одному, а выиграет другой:lol: Так что я уже все поняла и еле усидела на стуле пока меня не вызвали на награждение)))) Наконец-то мы смогли говорить с ММ (Мильда Мижхайловна), она тоже напереживалась. Не разговаривали, не виделись. За меня она не голосовала - не имела права. Все решения по поводу меня была без нее. И самое приятное всвязи с этим: решение жюри о первой премии было ЕДИНОГЛАСНЫМ! Это была полная победа! Уряяяяя!)))))))
Что-то все резко притихли с общением...
Андрес, кстати, по поводу Периш-Альварса, мы с ММ будем высылать тебе копию партии, т.к. Флоренс не сможет приехать в Швейцарию 1-4 сентября и передать тебе ноты самолично. Со мной этот концерт должна Таня играть, может и мы с тобой в Питере весной сможем его сыграть??? было бы просто здорово!!!!!:-)
Что-то все резко притихли с общением...
Андрес, кстати, по поводу Периш-Альварса, мы с ММ будем высылать тебе копию партии, т.к. Флоренс не сможет приехать в Швейцарию 1-4 сентября и передать тебе ноты самолично. Со мной этот концерт должна Таня играть, может и мы с тобой в Питере весной сможем его сыграть??? было бы просто здорово!!!!!:-)
Затихли, потому что есть и другие заботы, видимо, кроме сети... :-)
Я вот на гастролях, сижу в коридоре гостиницы, где бьёт бесплатный WI-FI. До номера не достаёт....
Если есть действительно какие-то намётки насчёт Петербурга весной, то я двумя руками ЗА! У меня будет некоторое свободное время в марте и апреле, расписание работы есть подробное. Если хочешь - сообщу, только по приезде домой.
Да, очень бы хотелось. Весной у вас в Питере намечается вроде бы фестиваль... Вот там можно было бы сорганизовать, если получится, конечно. А еще я попробую через свои каналы. Только бы арфу дали, а то это проблема((. А то и две:-)
Да, очень бы хотелось. Весной у вас в Питере намечается вроде бы фестиваль... Вот там можно было бы сорганизовать, если получится, конечно. А еще я попробую через свои каналы. Только бы арфу дали, а то это проблема((. А то и две:-)
Арфы-то ладно! Одна моя, а другую найдём! А вот оркестр... Какой там состав?
А в общем можно и обе моих. Ты же играла уже на моей! Она, правда, маленькая. Уже привыкла к современным инструментам?
Ну, знаешь, я уже напривыкалась к разным арфам)) сыграю на любой, только порепетировать надо. Так что сыграю! Тем более, у тебя эта маленькая американочка в прекрасном состоянии)) А оркестр найдем. Состав небольной.
Ну, знаешь, я уже напривыкалась к разным арфам)) сыграю на любой, только порепетировать надо. Так что сыграю! Тем более, у тебя эта маленькая американочка в прекрасном состоянии)) А оркестр найдем. Состав небольной.
Состав небольной???
:lol:
Это радует!
Всё такое пиши в личку.
Маша, поздравляю тебя с завоеванием гран-при на конкурсе!!!:-)
Vynujdena vnesti popravku nas4et VPERVYE,na etom je konkurse v svoe vremja Natalia Hamidovna Shameeva polutchila 1 premiju,tak tchto vovse ne vpervye.Оооооой, ща флудить буду:))) Привет, Анечка, это Полина:))) Как делищи?
По поводу основной темы-ППКС!!! Не впервой, не впервой:)))
А вааапче-Машка!!! Пряздрявляю тебя!!! Это реально непросто было-знаю!!!
Оооооой, ща флудить буду:))) Привет, Анечка, это Полина:))) Как делищи?
По поводу основной темы-ППКС!!! Не впервой, не впервой:)))
Privet,Polina! S tchego natchinatj delishi opisyvatj?:-)
A kak sama?
Затихли, потому что есть и другие заботы, видимо, кроме сети... :-)
Я вот на гастролях, сижу в коридоре гостиницы, где бьёт бесплатный WI-FI. До номера не достаёт....
Если есть действительно какие-то намётки насчёт Петербурга весной, то я двумя руками ЗА! У меня будет некоторое свободное время в марте и апреле, расписание работы есть подробное. Если хочешь - сообщу, только по приезде домой.
Вы только проанонсируйте вОвремя! Мы хоть не арфисты, но очень любим арфу и слушать придём с удовольствием.
А еще, скорее всего , зимой будет концерт форума в нашей консе.
Просим!!! поучаствуйте , пожалуйста...
Вы только проанонсируйте вОвремя! Мы хоть не арфисты, но очень любим арфу и слушать придём с удовольствием.
А еще, скорее всего , зимой будет концерт форума в нашей консе.
Просим!!! поучаствуйте , пожалуйста...
Я с удовольствием поиграю, конечно! А кто организует?
Я с удовольствием поиграю, конечно! А кто организует?
Сусанна Каджоян, она же ProstoSu - вдохновитель и организатор теперь уже не концерта, а фестиваля нашего форума! Ура!
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=23457