PDA

Просмотр полной версии : A'cappella Jazz:События!!!

Jazzual'do
02.08.2007, 13:08
Здравствуйте Друзья. Лично мое мнение о вокальных группах таково, что этот жанр предполагает занятие как джазовой так и академической музыкой. Многие коллективы делают джазовые обработки академических композиций, реже наоборот.
Если кто-то знаком с какими-то новостями касательно вокального и вокально-ансамбливого джаза, прошу отражать их в этой теме. Большее спасибо всем, я же в свою очередь постараюсь отвечать на интересующие вопросы, про группы, концерты, аранжировки и т.д.

Jazzual'do
16.08.2007, 02:03
Последние несколько месяцев я стал испытывать огромный интерес к такому коллективу как Real Group. Ансамбль был создан почти 20 лет назад в Швеции, более того все ансамблисты по своему первому образованию дирижеры- хоровики. Известный в хоровых кругах дирижер Эрик Эриксон создал для ребят специальный факультет вокально-ансамбливого исполнительства, с усиленным вниманием на постановку голоса, джазовую гармонию и аранжировку. После окончания этот факультет прекратил свое существование, в качестве диплома ребята провели два концерта на сцене ночных клубов , каждый в два отделения. Многое можно узнать на их сайте www.realgroup.se (http://www.realgroup.se/).
Прошлой осенью они давали сольный концерт в Московском доме музыки. Я присутствовал на репетиции. Наибольшее впечатление я получил от их отношения к нам. Такую обходительность я встречаю очень редко. Основным достоинством этого коллектива я считаю репертуар. Потому как в меньшей степени в нем присутствуют обработки популярных джазовых стандартов. В основном это цельные композиции, написанные специально для развитых пяти голосов (два женских и три мужских). Основу репертуара составляет творчество участника группы Андреса Эденрота. Зайдите на сайт и послушайте несколько МР3 композиций, уверен вы останетесь довольны.:appl::appl:

Яндекс.Метрика Rambler's Top100