PDA

Просмотр полной версии : Конкурс Бузони

Peter S. Ovtscharov
06.08.2007, 06:37
Уважаемые коллеги!

В связи с неожиданными изменениями в жизни (касающихся профессии), а также парой других деталей я принял трудное, но единственно верное решение отказаться от участия в конкурсе и не ехать в Больцано.

Желаю всем удачи и успехов!

Петр

stranger77
06.08.2007, 15:36
В связи с неожиданными изменениями в жизни (касающихся профессии), а также парой других деталей я принял трудное, но единственно верное решение отказаться от участия в конкурсе и не ехать в Больцано.

Уважаемый Петр,
надеюсь что изменение хоть и неожиданное, но приятное!
Всего доброго!

Пётр Гнётов
07.08.2007, 10:23
Интересно, будет ли на форуме такое же бурное обсуждение трансляции, как на Чайнике? Хоть кто-то и ругал этот спонтанный и неформатированный выход эмоций, но это и было кульминацией спортивного интереса. Ради этого на форуме появилась масса новичков и проснулись многие ники-консервы.
Но то Чайник. Он наш. Ни Сендай, ни Кливленд не обсуждались. Как Больцано?
Похоже, Оракул с Ноева Ковчега на него забил - ему всё ясно. Надеюсь всё же узнать его прогноз-приговор. Мне, например, ничего не ясно, так как в моих пампасах никто из участников не ассоциируется у меня с именем Бузони. Я обнаружил 5 учеников Кёммерлинга (после демарша Петра Овчарова их осталось 4) и троих наших крепких хозяйственниц. Может я не разглядел в списке харизматичной фигуры наподобие Гиндина?
Думаю, не стоит упускать последний аттракцион этого лета. Конкурс-то вроде из главных.

Aprile
07.08.2007, 10:29
А трансляция будет? Видео-? Аудио?
(Кто бы снабдил ссылочкой...)
Если она будет, то будет и обсуждение, надеюсь.

Пётр Гнётов
07.08.2007, 10:36
Сайт-то есть, Вы же видели. Может там и про трасляцию...

Aprile
07.08.2007, 10:41
Видела, видела.
Тогда давайте положим начало будущему обсуждению.

http://www.concorsobusoni.it/_bottom.aspx?pid=50

Пётр Гнётов
07.08.2007, 11:11
Помнится, в Варшаве какие-то местные жулики заявляли, что они являются носителями духа Шопена и руководствуются им в оценке конкурсантов. Судя по нынешнему уровню Шопенизма - его дух в надёжных руках!
Как там в Италии? Есть ли там духовные потомки Бузони, укоренившиеся на раздаче слонов? Про состояние нынешнего Бузонизма я вообще промолчу. Думаю, с такой манерой игры Бузони был бы выгнан из любой консерватории, окажись он там чудесным образом. Удивительная ситуация: всемирная слава имени и полное забвение творческой идеи. Как на старом нашем транспаранте: "Коммунизм неизбежен!".

беглец с ноева ковчега
07.08.2007, 14:55
Похоже, Оракул с Ноева Ковчега на него забил - ему всё ясно.

Нет, не забил.
Буду по мере возможности следить за тем что там происходит.

На самом деле давать однозначные и безапелляционные прогнозы на сей раз не буду. Состав участников довольно ровный. Никто, подобно Гиндину в Кливленде, из пелотона не выделяется.

Отмечу лишь нескольких, которым я симпатизирую.

Это:

ESTHER PARK, Давно болею за нее. Пора уже что-нибудь ей отцепить. Он а этого вполне достойна.

DINARA NADZHAFOVA, Умно и грамотно скорректировала программу, слабым звеном которой мне по-прежднему видится Соната Бетховена. Но все остальное в очень большой степени "ее" репертуар.

SOFYA GULYAK, Недавно совсем выиграла какой-то конкурс в США. Может чисто по инерции зацепиться за Ферручио.

ALEXEJ GORLATCH, Вполне Бузониевский формат, качественная игра, качественная (я думаю) подготовка, лояльное (скорей всего) жюри, опыт который поможет справиться с конкурсным волнением - вот компоненты его возможного успеха.

Aprile
07.08.2007, 15:01
SOFYA GULYAK, Недавно совсем выиграла какой-то конкурс в США.
Уже после Хельсинки? Когда успела?

беглец с ноева ковчега
07.08.2007, 15:12
Помнится, в Варшаве какие-то местные жулики заявляли, что они являются носителями духа Шопена и руководствуются им в оценке конкурсантов. .

Брешут как шавки помоешные. (многовато шипящих, но зато звучит!)

Как там в Италии? Есть ли там духовные потомки Бузони, укоренившиеся на раздаче слонов? Про состояние нынешнего Бузонизма я вообще промолчу.

Мало вероятно, что при оценке пианистов на Конкурсе Бузони будут во главу угла ставить их бузонизм. Такого там не было никогда. Сам Ферручио на конкурсе своего имени не прошел бы во второй тур даже если в жюри сидел бы Райнеке. А что касается традиций, то можно небезосновательно полагать, что их (традиций бузони) в России ну никак не меньшечем где бы то ни было еще в мире включая Италию.

stranger77
07.08.2007, 15:20
Отмечу лишь нескольких, которым я симпатизирую.
SOFYA GULYAK, Недавно совсем выиграла какой-то конкурс в США.
ALEXEJ GORLATCH, Вполне Бузониевский формат, качественная игра,

Если честно, не совсем понимаю, зачем Гуляк, выигравшая Хельсинки
и особенно Горлач, выигравший Хамамацу, едут на этот конкурс?
Ведь любое место кроме первого будет теперь для них шагом назад.

Но это так, с тактической точки зрения, а с точки зрения музыки -
это конечно очень хорошо, надеюсь получить удовольствие от трансляции!

беглец с ноева ковчега
07.08.2007, 15:29
Если честно, не совсем понимаю, зачем Гуляк, выигравшая Хельсинки
и особенно Горлач, выигравший Хамамацу, едут на этот конкурс?
Ведь любое место кроме первого будет теперь для них шагом назад.

Так оно же ведь интереснее будет.

Вообще конкурс моей мечты, это когда соберутся действительно сильнейшие музыканты своего поколения и покажут себя во всей красе.

stranger77
07.08.2007, 15:32
Так оно же ведь интереснее будет.
Вообще конкурс моей мечты, это когда соберутся действительно сильнейшие музыканты своего поколения и покажут себя во всей красе.

Так и я ж о том же ж ... :-)
для нас конечно интереснее,
а для них - стресс ...

Пётр Гнётов
07.08.2007, 17:47
Как говорил поэт-сатирик: А тот, кто на ночь долго бреется - на что-то всё-таки надеется!
Если победитель Хамаматцу едет в Больцано, то что-то наверняка просчитал. Вопрос, конечно - хватит ли лавров всем питомцам Кёммерлинга? И не нарушал ли этот красивый пасьянс Пётр Овчаров своим присутствием? Возможно, мы еще узнаем, или сама жизнь покажет.
А получить 2-ю или 3-ю после 1-й премии - не трагедия. Ангажемент лишним не бывает.

stranger77
07.08.2007, 19:41
Вопрос, конечно - хватит ли лавров всем питомцам Кёммерлинга?.

Поскольку Кеммерлинга в жюри как раз нет, то скорее
уж вопрос должен стоять о лаврах для других питомцев,
например Вирсаладзе.
:-)

Peter S. Ovtscharov
08.08.2007, 02:15
Отнюдь. Первое место на конкурсе займет именно А. Горлач.

Пасьянс - дело второстепенное, совершить "демарш" заставили меня действительно важные изменения в моей жизни. Стренджер может это подтвердить, так как я ему все объяснил в личной почте.

Пётр Гнётов
08.08.2007, 10:10
Надеюсь, у Петра случился форсмажор а не форсминор. И поважнее конкурса.
А шеф молодец! Блестящая закулиса! Ну да ладно, лишь бы играли хорошо.

stranger77
08.08.2007, 10:12
Пасьянс - дело второстепенное, совершить "демарш" заставили меня действительно важные изменения в моей жизни. Стренджер может это подтвердить, так как я ему все объяснил в личной почте.

Подтверждаю. :-)
Изменения в самом деле важные,
и, что очень приятно - весьма позитивные.
:beer:

Пётр Гнётов
08.08.2007, 12:12
Приятно слышать, однако! С музыкантами редко что-то хорошее происходит. Глядишь, и другие потянутся...
Пока тема не "напрягается", позволю посторонний вопрос: а где Саша Пироженко? Кто знает? Еще недавно он атаковал все конкурсы и одухотворял этот форум. Был на виду. И пропал. Америка засосала? Или забил на всё?

Музыкант
08.08.2007, 23:42
Ох! Страсти-то как закипели...
Уж не женился ли Пётр часом? ;)

Удачи Динаре! :beer:

Peter S. Ovtscharov
09.08.2007, 05:12

Не угадали :-)

беглец с ноева ковчега
09.08.2007, 11:52

Старик, ну ты чо!
Тебе же говорят, не трагедия а радость!

dinozavr
09.08.2007, 15:55
[quote]DINARA NADZHAFOVA, Умно и грамотно скорректировала программу, слабым звеном которой мне по-прежднему видится Соната Бетховена. Но все остальное в очень большой степени "ее" репертуар. [quote]

Ну что вы так ругаетесь-я вам , что ли, Брендель или Шнабель? Даже не претендую. Понятно дело, сейчас посыплются посты, что Наджафова только "чешет". Знали бы, как меня все это достало. Не соглашусь и приведу массу примеров, что человек, у которого /временные/ проблемы с исполнением классических циклов, умеет только "чесать". А хотя даже если бы и так - что ВАМ до того? Чем я ВАМ обязана??? Может быть, сейчас кто-то напишет, что Наджафова не умеет играть не только классику, но и лирику; не советую, поверьте, не только у вас есть уши. Кстати, играя сонату на Чайковском в вполне умеренном темпе, я-таки добилась того,что никто не написал о "темповом безумии". Однако, думая только об этом и ограничивая себя, я сыграла гораздо хуже, чем могла бы. Пострадало очень многое - вы это слышали. Возможно, кто-то этого и добивался. Вот что делает форум с молодыми исполнителями, только нащупывающими почву на будущей земле обитания и профессиональной деятельности. Мне и так не по-человечески тяжело сейчас после такого творческого и учебного года. Возможно, вы расцениваете меня с позиции взрослого музыканта, тем паче что некоторые , как-то Павел Колесников, уже превзошли этот уровень; но , поверьте, не стоит - я просто учусь играть и никого не трогаю. Так что попрошу и вас заняться остальными 25ю участниками и почтить все мои исполнения вечностью молчания.

С глубочайшим уважением
Динара Наджафова

Humoresque
09.08.2007, 23:43
Мда. Определенно - организаторам конкурсов стоит задуматься о минимальном возрасте участников.
Жалко что Петра не будет. Вдруг Петербургу опять подфартило бы?:-) Придется надеяться на Изотова.

dinozavr
10.08.2007, 14:00
Мда. Определенно - организаторам конкурсов стоит задуматься о минимальном возрасте участников.
Жалко что Петра не будет. Вдруг Петербургу опять подфартило бы?:-) Придется надеяться на Изотова.
...если Вы это в мой адрес-так уж будьте добры, напишите правильно слово "подфартило".

беглец с ноева ковчега
10.08.2007, 16:26
подфартило

"Кому повезет у того и петух снесет." - любил говаривать Глеб Георгиевич Жеглов.

AlicePush
11.08.2007, 10:18
[quote=Peter S. Ovtscharov;367079]
Уж не женился ли Пётр часом? :wink: Не угадали :-)

Значит, ждет ребенка:-)

AlicePush
11.08.2007, 10:25
DINARA NADZHAFOVA, Умно и грамотно скорректировала программу, слабым звеном которой мне по-прежднему видится Соната Бетховена. Но все остальное в очень большой степени "ее" репертуар. Ну что вы так ругаетесь-я вам , что ли, Брендель или Шнабель? Даже не претендую. Понятно дело, сейчас посыплются посты...........,

Диночка, вам пора тренироваться НЕ обращать внимания на форумскую болтовню. Тем более, что основные ее производители часто вовсе НЕ компетентные люди. Вот такая она - популярность! Ничего не попишешь. Тренируйтесь сохранять хладнокровие и боже упаси вас "корректировать программу" оглядываясь на мнение форума:angel:
Некоторые играют, а некоторые языком чешут. :silly:

Удачи Вам - от всей души, будем за вас болеть!

Peter S. Ovtscharov
11.08.2007, 16:11
Некоторые играют, а некоторые языком чешут. :silly:

Золотые слова. Вот за меня уже все и сказали, Дина.

Павел Колесников
11.08.2007, 21:05
Динарочка, желаю БОЛЬШОЙ удачи,
буду болеть.

Как хватает сил - удивляюсь и восхищаюсь!

И поменьше внимания на форум - пользы 0, а вреда не избежать.

Удачи на конкурсе - и приятного времени в Италии!:fan:

Humoresque
12.08.2007, 00:38
"Кому повезет у того и петух снесет." - любил говаривать Глеб Георгиевич Жеглов.
Ну, Изотов в этом смысле даже не петух.
Удачи всем и сил!

Peter S. Ovtscharov
13.08.2007, 01:27
Хотел послать официальное извещение о неучастии в конкурсе - почтовый ящик переполнен, письмо приходит обратно. После третьей неудачной попытки ришлось послать прямиком директору конкурса.

Италия, Италия... :-)

Saxophonist
13.08.2007, 03:03
[quote]DINARA NADZHAFOVA, Умно и грамотно скорректировала программу, слабым звеном которой мне по-прежднему видится Соната Бетховена. Но все остальное в очень большой степени "ее" репертуар. [quote]

Ну что вы так ругаетесь-я вам , что ли, Брендель или Шнабель? Даже не претендую. Понятно дело, сейчас посыплются посты, что Наджафова только "чешет". Знали бы, как меня все это достало. Не соглашусь и приведу массу примеров, что человек, у которого /временные/ проблемы с исполнением классических циклов, умеет только "чесать". А хотя даже если бы и так - что ВАМ до того? Чем я ВАМ обязана??? Может быть, сейчас кто-то напишет, что Наджафова не умеет играть не только классику, но и лирику; не советую, поверьте, не только у вас есть уши. Кстати, играя сонату на Чайковском в вполне умеренном темпе, я-таки добилась того,что никто не написал о "темповом безумии". Однако, думая только об этом и ограничивая себя, я сыграла гораздо хуже, чем могла бы. Пострадало очень многое - вы это слышали. Возможно, кто-то этого и добивался. Вот что делает форум с молодыми исполнителями, только нащупывающими почву на будущей земле обитания и профессиональной деятельности. Мне и так не по-человечески тяжело сейчас после такого творческого и учебного года. Возможно, вы расцениваете меня с позиции взрослого музыканта, тем паче что некоторые , как-то Павел Колесников, уже превзошли этот уровень; но , поверьте, не стоит - я просто учусь играть и никого не трогаю. Так что попрошу и вас заняться остальными 25ю участниками и почтить все мои исполнения вечностью молчания.

С глубочайшим уважением
Динара Наджафова

Браво!

Peter S. Ovtscharov
13.08.2007, 03:45
Ну, Изотов в этом смысле даже не петух.

Слушай, шутник:

а самому Изотову в лицо это сказать слабО? Попробуй и сними это на видео - мне пришлешь потом.

Сколько тут на форуме говорили про корректность - а они все за старое... :evil:

P.S. Посмотрел профиль и сейчас вижу что Вы - дама, да еще и из Питера. Тем более должно быть стыдно...

Humoresque
14.08.2007, 21:08
Слушай, шутник:

а самому Изотову в лицо это сказать слабО? Попробуй и сними это на видео - мне пришлешь потом.

Сколько тут на форуме говорили про корректность - а они все за старое... :evil:

P.S. Посмотрел профиль и сейчас вижу что Вы - дама, да еще и из Питера. Тем более должно быть стыдно...
Петр, ну что вы, право!..
Я с Женей хорошо знакома. Тему конкретно этого конкурса мы не обсуждали, но все прекрасно понимают, что шансов очень мало. Даже вы пишете, что Горлач возьмет 1е.
Если фраза про петуха кажется вам некорректной - прошу прощения. Она была ответом Беглецу, и означала то, что какие-то животные не несутся в принципе.

Peter S. Ovtscharov
14.08.2007, 22:26
Все ясно, просто фраза про петуха, вырванная из контекста, звучит очень грубо.

Про возможности Изотова на этом конкурсе ничего сказать не могу, поскольку не слышал его много-много лет (то, что мы весело провели время в Больцано - другой разговор :-)).

Но то, что "посторонний" человек на этом конкурсе (не отягощенный связями) шансов не имеет (как, впрочем, и на всех других конкурсах мира) - факт, не подлежащий сомнению...

stranger77
15.08.2007, 12:42
Но то, что "посторонний" человек на этом конкурсе (не отягощенный связями) шансов не имеет (как, впрочем, и на всех других конкурсах мира) - факт, не подлежащий сомнению...

Петр,
я думаю Вы слегка преувеличиваете.
Неужели Саша Гиндин был так уж отягощен связями в Кливленде,
или Култышев с Лубянцевым - на Чайковском?
Ведь другие участники были в этом смысле
явно "потяжелее", но не все из них даже в финал прошли,
т.к. не очень удачно сыграли ...

fiesta
15.08.2007, 22:22

С глубочайшим уважением
Динара Наджафова

Дорогая Динара,

Я тебя поддерживаю и хочу сказать, что в конкурсе всякое бывает. А то, что ты стремишься хорошо играть и играешь, это и без Чайковского ясно. А в конкурсе как мы заметили были очень хорошие пианисты которые не прошли. Так что это очень близко к сердцу не принимай , и продолжай в том же темпе.:fan::appl:

Мы с тобой играли и в Зайлере, в Сан-Франциско. Ты очень хороший человек, пианист и друг.:solution:
Надеюсь ты узнала кто я, думаю мы ещё увидимся.
Пока.

P.S. Keep in touch!:-)

беглец с ноева ковчега
15.08.2007, 23:04
Петр,
я думаю Вы слегка преувеличиваете.
Неужели Саша Гиндин был так уж отягощен связями в Кливленде
.

Стрейнджер, Саша Гиндин был отягощен кое-чем повесомее чем какие бы то ни было связи.

С ним была Сила Джедая!

stranger77
16.08.2007, 16:53
Стрейнджер, Саша Гиндин был отягощен кое-чем повесомее чем какие бы то ни было связи.
С ним была Сила Джедая!
Беглец,
как бы Вы своим замечанием не спровоцировали поисков
господина Джедая в списке членов жюри ...
:lol:

Самсон
18.08.2007, 03:37
Никто мне не знаком из нынешнего состава участников... Знаю, что моя новая Однокурсница будет там (Динара Наджафова)! Удачи! Побед! И всем неиссякаемого творческого настроя! :)

Павел Колесников
18.08.2007, 10:19
Отнюдь. Первое место на конкурсе займет именно А. Горлач.

The finalist Alexej Gorlatch quit the Competition

The finalist Alexej Gorlatch comunicated today his withdrawal from the final phases of the "Ferruccio Busoni" Competition, due to illness.

:figa:

spectrum
18.08.2007, 14:53
27 pianists were in the final mix;
One was made an offer, then there were 26.

26 musicians were for success to strive;
One found it was impossible, then there were 25.

25 competitors won their ways before;
A sudden illness fell on one, then there were 24.

Странное начало конкурса... Алексей, выздоравливайте!

беглец с ноева ковчега
18.08.2007, 20:38

Странное начало конкурса... Алексей, выздоравливайте!

Почти как в фильме про 10 негритят.

Пётр Гнётов
18.08.2007, 20:52
А "Резерв" у них есть?
И премии теперь будут раздавать, начиная с 4-й.

fiesta
19.08.2007, 00:26
А скажите мне пожалуйста , как это случилось , что трое из пяти учеников Кеммерлинга один за другим отказывались соревновать в Бузони? ... Не кажется ли это вам странно?...

prokos
19.08.2007, 15:49
Динара,
Желаю Вам в первую очередь,как уже Вам тут абсолютно верно подсказывали,
не обращать внимание на разные мнения,а быть собой и постараться получить как можно больше удовольствия от пребывания на конкурсе и от выступления на нем.По собственному опыту могу сказать,что атмосфера там очень приятная и доброжелательная.Обязательно сходите в горы.Там не очень высоко,но очень красиво.(есть экскурсия)Огромной Вам удачи!

spectrum
21.08.2007, 09:24
трансляция
http://www.concorsobusoni.it/_concorsoBusoni/50/streaming.htm (http://www.concorsobusoni.it/_concorsoBusoni/50/streaming.htm)

Semi-final round – 24 final entrants
Wednesday 22.08 at 10am | 4:30pm | 8:30pm
Thursday 23.08 at 10am | 4:30pm | 8:30pm
Friday 24.08 at 10am | 4:30pm | 8:30pm

Final solo round – 12 final entrants
Saturday 25.08 at 10am | 4:30pm | 8:30pm
Sunday 26.08 at 10am | 4:30pm | 8:30 pm

First final round with the orchestra, Mozart’s concerts – 6 final entrants
Tuesday 28.08 at 8:30pm
Wednesday 29.08 at 8:30pm

Second final round with the orchestra – 3 final entrants
Friday 31.08 at 8:30pm

Prize-winners concert
Saturday 01.09 at 8:30pm

Павел Колесников
21.08.2007, 22:00
А как они там отжеребились-то?

Сергей
21.08.2007, 22:35
А как они там отжеребились-то?
http://www.concorsobusoni.it/_bottom.aspx?pid=50&tabid=1067&CMS_IDN=1752

UPD: дудки, это программа выступление свежеотобранных "финалистов" на бузониевском фестивале год назад. Программы игры на конкурсе пока нет.

stranger77
21.08.2007, 22:41
http://www.concorsobusoni.it/_bottom.aspx?pid=50&tabid=1067&CMS_IDN=1752
UPD: дудки, это программа выступление свежеотобранных "финалистов" на бузониевском фестивале год назад. Программы игры на конкурсе пока нет.

Разве не эта?:
http://www.concorsobusoni.it/_Bottom.aspx?pid=50&tabindex=0&tabid=1069&CMS_IDN=2429

Сергей
21.08.2007, 22:49

Странное начало конкурса...!

24 competitors packed their luggage tight;
Vyacheslav Sidorenko failed, then there were 23

23 competitors made their ways to South Tyrol;
Si-Yan Wang chose another path, then there were 22.

http://www.concorsobusoni.it/_Bottom.aspx?pid=50&tabindex=0&tabid=1042&CMS_IDN=3758

UPD: чудеса: в итальянской версии сайта конкурса написано, что два этих участника 20-го августа объявили о своём решении отказаться от участия в конкурсе, но в результатах жеребьёвки их фамилии фигурируют!

Сергей
21.08.2007, 22:50
Разве не эта?:
http://www.concorsobusoni.it/_Bottom.aspx?pid=50&tabindex=0&tabid=1069&CMS_IDN=2429
Да, верно, спасибо!

Павел Колесников
21.08.2007, 22:52
А может быть у них жеребьевка была в прошлом году?
По этой ссылке все участники, Горлач играет послезавтра:roll:.

беглец с ноева ковчега
21.08.2007, 22:53
Так это...
Может сразу все кроме финалистов самосократятся?

Сергей
21.08.2007, 22:57
Так это...
Может сразу все кроме финалистов самосократятся?
А они все уже называются финалистами. (вобще это издевательство по-моему: им ещё по четыре раза (кому повезёт) надо выступить на конкурсе, но уже--финалисты :-).)

stranger77
21.08.2007, 22:58
А может быть у них жеребьевка была в прошлом году?
По этой ссылке все участники, Горлач играет послезавтра:roll:.

Так там и Петр Овчаров тоже,
наверно просто изменить не успели.

Сергей
21.08.2007, 23:04
Судя по (невнятным) правилам в буклете, порядок игры--по алфавиту, начиная с определяемой случайным образом буквы; и похоже на то, что буква эта вполне могла быть определена ещё года назад, перед отборочным туром, и сохранилась на этот год тоже.

беглец с ноева ковчега
21.08.2007, 23:10
Тупые макаронники, черти закатай-вата!
Опять все наперекосяк.

Peter S. Ovtscharov
22.08.2007, 08:55
Господа,

расслабьтесь, это Италия!

Там есть замечательные вина, очень вкусная еда, природа, море, красивые девушки - но надо всем этим царит большой ХАОС :-)

Feliceta
22.08.2007, 13:03
Dinarochka, privet tebe s Tel-Hai master-klassov!Zhelaem udachi na konkurse! Zabey na vseh, kto govorit gadosti.Nekotorim i delat necego, krome kak obsuzhdat...A Sonatu Beethovena ti na koncerte igrala blestasche.Ne slishal teba na Tchaykovskom.Sober i u teba vse polucitsa!Udachi!

Музыкант
23.08.2007, 14:14
Я не очень-то понимаю логику и целесообразность намерений Софьи Гуляк, когда она при участии за один хотя бы 2007 год в умопомрачительном и рекордном количестве конкурсов, выносит на публику явно недоученные и необдуманные вещи, как например, сейчас - токката Бузони, или "Кампанелла" в Хельсинки.

Сонет Петрарки хорош - душевно, прекрасным звуком, я ожидал меньшего. Хотя без "придыханий" между тактами всё равно не обошлось.
Но какой-то общей заданности и "конкретности" не избежать.

Музыкант
23.08.2007, 14:37
Софья устала.
Не от игры сегодня, а вообще за последние годы, изобилирующие конкурсами.
"Авось, где-нибудь и чего-то хватану"

У Софья большой творческий потенциал, но штампы российской железобетонности прочно легли на её исполнения.
Сегодня эта железобетонность в чисто техническом плане подкосилась усталостью и волнением, но осталась в трактовках.

Но по сравнению с её хельсинскими исполнениями - появилась какая-то большая осмысленность, и некий неестесственно скорбный оттенок у всего исполняемого. Жизненный опыт даёт о себе знать, наверное.

Asan
24.08.2007, 18:59
Оригинальные сочинения Бузони, похоже, не может спасти никто. Жаль ребят - вынуждены тратить время на выучивание второсортной литературы.

Музыкант
24.08.2007, 20:13
Я не понимаю, что, все сговорились не писать о фортепианной музыке на форуме, что ли?
Казалось бы, да, рабочая неделя, но посмотрите на левую верхнюю колонку, и вы увидите, что частота появления новых постов на форуме довольно велика.

Нет комментов ни о Гуляк, ни о Наждафовой...

Похоже, никому нет дела до одного из самых престижных конкурсов пианистов.
И не только до него.

Музыкант
24.08.2007, 20:40
Хороший немец сейчас играет.

Только иногда помазывает уж в очень простых местах.

Два варианта:

1) северо-итальянская жара сказалась на степени потности рук
2) слишком парень пережимает "для значимости"

Музыкант
24.08.2007, 20:41
Да, Кеммерлинг всё же педагог первоклассный, это отрицать сложно.

беглец с ноева ковчега
24.08.2007, 21:10
У меня трансляция не работает!!!
Август прожит зря!

Музыкант
24.08.2007, 21:24
У меня трансляция не работает!!!
Август прожит зря!
А может...это...типа перекур?

Asan
25.08.2007, 01:54
12 candidates are admitted to the final round

The following candidates are admitted to the final round:
Lilian Akopova
Lorenzo Cossi
Martina Filjak
Giuseppe Gullotta
Sofya Gulyak
Evgeny Izotov
Mariya Kim
Yu Me Lee
Marya Masycheva
Dudana Mazmanishvili
Dinara Nadzhafova
Akihito Okuda

Музыкант
25.08.2007, 18:00
Отари, можешь меня бить, но Парк не впечатлила.
А удивила своей инфантильностью и старательностью.

Гуляк "взяла" жюри своей природной музыкальностью, но ей, пожалуй, будет тяжеловато в финале - уж слишком бледно и устало выглядит Софья. Тем не менее, удачи, много сил!

Динарочку, к сожалению, послушать не смог, но результаты полуфинала доказывают, что это было стоящее выступление. Поздравляю!!!! Держись

Василий Иванович
25.08.2007, 18:02
Нет комментов ни о Гуляк, ни о Наждафовой...

Пожалуйста, пожалуйста.
По поводу Гуляк я с Вами, мягко говоря, категорически не согласен.
Впрочем, если Вы имели в виду, что её программу ещё можно улучшить,
чтобы, к примеру, представить на суд Всевышнего - тогда может быть, может быть.
А вот для Хельсинки она явно была готова - результат говорит сам за себя.
Не забудьте также пиара в пользу местных, если Вы интересовались конкурсом,
то и блоги, наверное, читали. Так что там, видимо, не дать ей первое место было невозможно,
и готова она была весьма и даже очень, с запасом.

Её недавнее выступление на конкурсе Капелла (Kapell competition) я слушал в зале.
Может и не самый знаменитый, но всё же достаточно известный конкурс,
первый приз там такой же, как и на конкурсе Чайковского.
Только один эпизод. В полуфинале её программа открывалась сонатой Клементи.
Незнакомый мне сосед слева, пребывавший до этого в полудрёме, внезапно встрепенулся,
как-то ожил, и не удержался от восторженных похвал сразу же после сонаты.
Cогласитесь, не так часто бывает, чтобы после прослушивания
только начала сонаты Клементи стало очевидно, что это игра совсем другого уровня.
Софья была просто на голову выше остальных.
При мягком (т. е. не наглом :-)) предпочтении местных
не дать Софье первое место опять же было никак не возможно.

Ну и сейчас, в Италии. Вы же не станете спорить, что она заслуженно прошла в финал.
Опять же с запасом, прошла бы и с меньшим количеством финалистов.
Дальше загадывать не хочу, просто пожелаем ей удачи.

spectrum
25.08.2007, 19:12
Sofya Gulyak Liszt Mephisto Valse
http://www.youtube.com/watch?v=yX24677cNhY (http://www.youtube.com/watch?v=yX24677cNhY)

*v*
25.08.2007, 19:14
Кто-то слышал Олю Козлову?

Asan
25.08.2007, 19:32
Козлова не играла.
Как же неталантлива эта полька - Мартина Филяк! На редкость примитивна. И уже попала в 12 лучших. То ли ещё будет!
Вообще конкурс не радует. Уровень откровенно слабенький, несмотря на многоступенчатый отбор (а может. благодаря ему).:evil:

беглец с ноева ковчега
25.08.2007, 19:52
Как же неталантлива эта полька - Мартина Филяк!

Полька это танец.
Уроженок польши называют полячками.
А Филяк разве из польши?
Вроде из Словении.

spectrum
25.08.2007, 19:55
MARTINA FILJAK born in Zagreb (Croatia) on 14.12.1978
Pupil of Peter Eicher, Karlheinz Kämmerling

(Беглец, про полячек Вы правы с т. зр. нормы, но еще есть традиция, см. Цветаеву и т. д.)

Asan
25.08.2007, 19:58
Извините, наврал. Впрочем, сути это не меняет.
Кстати, полька и полячка равноупотребимые слова.

spectrum
25.08.2007, 20:29
По прорывающимся обрывкам трансляции смею предположить, что тот, кто сейчас играет, тоже не конкурент. Прокомментируйте, кому с трансляцией повезло больше.

Asan
25.08.2007, 21:08
Мальчик гораздо лучше предыдущей. Он несомненно живой и временами пробивается музыкальность. Но ещё зелен, особенно это слышно в Бетховене, сыгранном в странной инструктивной манере. Можно подумать, что Бетховен был примерным учеником Черни. а не наоборот. К тому же продолжается кампания против авторской педали в финале Авроры, что я не могу приветствовать. Особенно забавны были также октавные гаммы в коде финала. сыгранные подчеркнуто стаккато. Этот 3й вариант (не глиссандо и не легато с распределением между 2 руками) наименее приемлем, а точнее неприемлем.В Картинках были неплохие вещи, в целом понравилось, кроме Прогулок, где была непонятная фразировка. Думаю.учитывая общий контекст плюс славное имя педагога. в следующий тур пройдет, несмотря на откровенные потери ,в т.ч. в виде пары вылетов из текста. На 1 туре он играл похуже.

spectrum
25.08.2007, 21:22
Спасибо большое за комментарий, мой пост как раз и был написан во время исполнения сонаты.
Что же, теперь в финале будут 2-й и 3-й концерты Рахманинова?:-)

Музыкант
26.08.2007, 00:02

Lilian Akopova
Lorenzo Cossi
Martina Filjak
Giuseppe Gullotta
Sofya Gulyak
Evgeny Izotov
Mariya Kim
Yu Me Lee
Marya Masycheva
Dudana Mazmanishvili
Dinara Nadzhafova
Akihito Okuda
Только что заметил.

Кеммерлинговского замечательного немца спихнули!!!

Asan
27.08.2007, 00:16
Советую послушать японца, который сейчас играет. Пока нравится больше, чем кто-либо.

stranger77
27.08.2007, 00:19
Козлова не играла.
Вообще конкурс не радует. Уровень откровенно слабенький, несмотря на многоступенчатый отбор (а может. благодаря ему).:evil:

Очень жаль что Оля Козлова не приехала.
Отсутствие её, Петра Овчарова и Алексея Горлача - это большая потеря
для уровня конкурса.

Мои фавориты сейчас - три девушки:
Дудана, Динара и Софья,
хотя я к сожалению не всех смог послушать.

Asan
27.08.2007, 00:32
Мои фавориты сейчас - три девушки:
Дудана, Динара и Софья,
хотя я к сожалению не всех смог послушать.
У меня они все трое проходят. Плюс второй из итальянцев - Гулотта, кореянка и японец (если не наделает больше глупостей. По дарованию должен быть в главном финале).

Василий Иванович
27.08.2007, 04:33
6 candidates are admitted to the first final round with orchestra

28 august

LILIAN AKOPOVA
Klavierkonzert in G-Dur KV 453

MARTINA FILJAK
Klavierkonzert in Es-Dur KV 449

SOFYA GULYAK
Klavierkonzert in B-Dur KV 456

29 august

MARIYA KIM
Klavierkonzert in C-Dur KV 415

DUDANA MAZMANISHVILI

DINARA NADZHAFOVA

Asan
27.08.2007, 09:45
Ну и ну! Вот так сюрприз! Никак не ожидали!
Мартина Филяк - просто самая бесталанная из всех, да и Маша Ким не должна была пройти - были люди более интересные.
И все лауреаты - девушки, ситуация противоположная конкурсу Чайковского.

Peter S. Ovtscharov
27.08.2007, 17:08
По половому и национальному признаку больше похоже на всесоюзный конкурс "Рабочий и колхозница".

Рабочий в отпуске (запил горькую), остались одни колхозницы из соцстран. Верным путем идем, товарищи! :-)

Пётр Гнётов
27.08.2007, 18:01
То есть тяжелым, но единственно верным решением рабочего было заблаговременно запить от радости горькую! И других угостить наповал.
А народ - в поле.

Музыкант
27.08.2007, 19:58
Опять русская школа торжествует.

мастер ключей
27.08.2007, 23:47
VOT TE NA.....BABSKIY FINAL NA BUSONI. NU-NU

Музыкант
28.08.2007, 00:02
VOT TE NA.....BABSKIY FINAL NA BUSONI. NU-NU
Г-н Мастер, будьте галантны.

Женский! 8)

Peter S. Ovtscharov
28.08.2007, 01:26

...за неимением достойной конкуренции.

Музыкант
28.08.2007, 01:36
...за неимением достойной конкуренции.
Вам не угодил Ваш однокашник?

Peter S. Ovtscharov
28.08.2007, 01:51
Почему же...

Но Вам разве не кажется состав финала несколько однообразным? Я думаю, мой однокашник сам не в восторге от происходящего.

Или Вы считаете, что в других странах играют хуже/лучше, чем у нас? :-)

Музыкант
28.08.2007, 10:47
Или Вы считаете, что в других странах играют хуже/лучше, чем у нас? :-)
Смотря кто и где. Нет же какой-то общей массы, которая сделана "под копирку" у нас (как и у "них", пожалуй), кто-то выделяется в силу своего бОльшего таланта, артистизма, а кто-то же рядом может оказаться бледным ученичком, который просто перенял все чисто пианистические моменты от нашей школы.
Уверен, и за границей не все большие таланты, не у всех есть большое желание извлечь всё самое полезное во время обучения у того или иного профессора, не у каждого развито воображение и художественно-образное мышление.
Я считаю, что Йоханнес Нис (или как там его фамилию произнести) выступил хорошо и, мягко говоря, достойно хотя бы финального соло-раунда.
Я не вижу в нём таланта, равному по степени дару Софья Гуляк, но я чувствую, что это настоящий музыкант, который стремится развиваться, расширять свой кругозор, воображение, короче говоря, "ищущий художник".
Что является причиной невообразимых чудес, происходивших последнее время вокруг Кеммерлинга и его воспитанников, наверное из всех нас только одному Вам известно. А может и нет.

Музыкант
28.08.2007, 10:52
Похоже, этот конкурс тянет ещё на меньший уровень объективности, чем злополучный 13й Чайник.

Изотов
Нис....

Хорошо хоть Гуляк оценили при всех её чисто по конкурсным критериям, отдельных МИНУСАХ. Я этому очень удивляюсь, правда приятно.

Музыкант
28.08.2007, 10:54
Слушайте, что за чудеса???
http://www.concorsobusoni.it/_Bottom.aspx?pid=50&tabindex=0&tabid=1069&CMS_IDN=3273
Я позавчера отчётливо видел в числе педагогов Ниса фамилию Кеммерлинга!!!
В чём дело?

Незнайка А.
28.08.2007, 12:33

Русская школа с ярко выраженным восточным акцентом. 8)
Новый феномен?

беглец с ноева ковчега
28.08.2007, 19:38

В безусловном, безоговорочном и однозначном превосходсте русской исполнительской школы над всеми остальными и любыми другими школами я усомнюсь только когда в крышку моего гроба заколотят последний ржавый гвоздь.

А в тех случаях когда жюри думает и решает иначе я или сетую на их несправедливость или кляну последними словами.

stranger77
28.08.2007, 20:40
Похоже, этот конкурс тянет ещё на меньший уровень объективности, чем злополучный 13й Чайник.
.

Обьективность в музыке вообще у каждого своя,
почитайте дискуссии здесь на форуме, которые даже к конкурсам
не имеют отношения - Вы увидите диаметральные взгляды
с очень сильными аргументами с обеих сторон,
и каждый уверен в своей "обьeктивности". :-)

В этом конкурсе Бузони, на мой взгляд, главная проблема -
это его весьма скромный общий уровень, особенно если
сравнивать с минувшим Чайковским или с Хамаматцу.
Но такой же слабый уровень мы видели и в Брюсселе,
похоже это становится общей проблемой европейских конкурсов ...

Что касается якобы необьективного жюри - конечно можно
обсуждать, что например Дудана - ученица Вирсаладзе,
которая сидит в жюри, но ведь девушка хорошо играет,
так что я думаю всё довольно закономерно.

Пианистка
28.08.2007, 20:50

...
Dinara Nadzhafova
...
Поздравляю Динару!:appl: Буду и в дальнейшем за неё очень-очень болеть!

В безусловном, безоговорочном и однозначном превосходсте русской исполнительской школы над всеми остальными и любыми другими школами я усомнюсь только когда в крышку моего гроба заколотят последний ржавый гвоздь.

Браво!:appl: Я полностью согласна! :solution:

RGN
28.08.2007, 20:53
Jelau osobenno uda4i Lilane i Dinare! O4en zeleustremlennie i xorowie ludi!:appl::appl:Dudanu znau nemnogo menwe,no takje uda4i ei!sama ewe nikogo ne uspela posluwat. Jal,4to Slava Sidorenko ne poexal,o4en jal,no u nego bili veskie pri4ini.V ego professionalizme ne stoit somnevat´sja!
A nas4et Dinari i ee Beethovena mogu skazat odno,skolko mi jivem,stolko i u4imsja,osobenno eto kasaetsja klassiki.Ona molodez i prowu iskrenno perestat´ bestaktnie viskazivanija v adress igrauwix.Mi vse znaem skolko zatra4ivaetsja nerv i raboti,ludei podderjivat nado i pitatsja daje v 4ate podelit´sja teplom,ved muzikanti v pervuu o4ered doljni rabotat nad soboi,kak li4nost.4elove4nost,dobrota,lubov, iskrennost,predannost´-vot komponenti,kotorie ne doljni u nastojawego muzikanta otsutstvovat!

Jelau vsem uda4i ot vsego serdza!

Peter S. Ovtscharov
28.08.2007, 21:17
В безусловном, безоговорочном и однозначном превосходсте русской исполнительской школы над всеми остальными и любыми другими школами я усомнюсь только когда в крышку моего гроба заколотят последний ржавый гвоздь

А я вот усомнюсь. Что за музыкальный шовинизм? По-моему, ура-патриотизм в искусстве неуместен, это же не хоккей.

Дело даже не в этом. "Русская" или "немецкая" музыкальная школа - это фикция.

Что, у Григория Соколова - русская музыкальная школа? :-)

Для меня "русская школа" - это когда на сцену выходит пышная блондинка с вырезом и начинает громко, "с чувством" ужасно валять Рахманинова. А вот если человек играет замечательно - это не русская, не немецкая, не африканская школа - это просто замечательное исполнение.

Незнайка А.
28.08.2007, 21:27
Для меня "русская школа" - это когда на сцену выходит пышная блондинка с вырезом и начинает громко, "с чувством" ужасно валять Рахманинова.

Н-да, весьма странное представление о "русской школе". По-моему, Вы что-то путаете.
К тому же, как ни крути, понятие "школы" (русской ли, французской, немецкой, американской и т.д.) существует, и отрицать это — бессмысленно.

Peter S. Ovtscharov
28.08.2007, 21:53
Н-да, весьма странное представление о "русской школе". По-моему, Вы что-то путаете.
К тому же, как ни крути, понятие "школы" (русской ли, французской, немецкой, американской и т.д.) существует, и отрицать это — бессмысленно.

Мне кажется, что вешать на искусство ярлыки - не самое благодарное занятие.

Во-первых. Понятие школы существует, но оно очень размытое. Два педагога внутри одной школы могут преподавать диаметрально противоположные вещи.

Во-вторых. Действительно хороший музыкант должен быть универсален, а не относиться к какой-то "школе".

Tретье. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, Соколов - это русская школа? И если да, то в чем это выражается (помимо того, что он учился в Питере)?

А теперь последнее. Даже если понятие "русская школа" существует, то все равно утверждение о том, что она лучше всех других школ - абсурд. Что лучше - белое или зеленое? Горячее ли холодное? Гладкое или шероховатое? Список продолжить... :-)

Peter S. Ovtscharov
28.08.2007, 22:01
Шутя по поводу "блондинки с вырезом", я имел в виду следующее:

если во время игры я слышу принадлежность к определенной школе, то это в большинстве случаев ситуация, в которой слышен набор штампов, характерный для определенной страны.

Настоящий музыкант штампами не увлекается, он сам по себе индивидуальность. Настоящего музыканта очень трудно и порой невозможно определить в какую-либо категорию.

Asan
28.08.2007, 22:02
Для меня "русская школа" - это когда на сцену выходит пышная блондинка с вырезом и начинает громко, "с чувством" ужасно валять Рахманинова.
Это очень похоже на описание манеры игры Мартины Филяк. Правда, вместо Рахманинова были Гайдн, Бетховен и т.д. Но, позвольте, она к русской школе каким концом?

LG-GB
28.08.2007, 22:04
А теперь последнее.... Что лучше - белое или зеленое? Горячее ли холодное? Гладкое или шероховатое? Список продолжить... :-)
Это - демагогия. Очевидно-же, что лучше зелёное - холодное и шероховатое!:evil:

Peter S. Ovtscharov
28.08.2007, 22:09
Я отказываюсь обсуждать игру Мартины, поскольку мы хорошие знакомые.

Но, поверьте, названная мной манера игры все-таки чаще всего встречается именно у женского пола и в славянских странах (Россия, Болгария, Украина итд).

У немцев, французов - очень редко. Такова тенденция. Зато у них есть другие "тараканы" :-)

беглец с ноева ковчега
28.08.2007, 22:09
По-моему, ура-патриотизм в искусстве неуместен, это же не хоккей.

А патриотизм здесь как раз ни при чем.
Если бы представители немецкой, английской или зимбабвийской школы играли лучше я бы это признал.
Ведь признаю же я бразильский футбол, японские видики, немецкие тачки и цейлонский чай.

Дело даже не в этом. "Русская" или "немецкая" музыкальная школа - это фикция.

Об этом после пяти лет проведенных на форуме и с форумчанами вне форума я больше дискутировать не хочу.
Хватит.

Что, у Григория Соколова - русская музыкальная школа? :-)

Безусловно, ГЛС один из самых ярчайших представителей её.

Для меня "русская школа" - это когда на сцену выходит пышная блондинка с вырезом

Дефиле блондинок с вырезами я тоже люблю, но это предмет для разговора на другом форуме.

Peter S. Ovtscharov
28.08.2007, 22:15
Беглец, с Вами приятно спорить :-)

Если бы представители немецкой, английской или зимбабвийской школы играли лучше я бы это признал. Ведь признаю же я бразильский футбол, японские видики, немецкие тачки и цейлонский чай.

Вы считаете, что критерий лучше-хуже подходит к искусству? Ну-ну. Садитесь в жюри, там такие нужны!

Безусловно, ГЛС один из самых ярчайших представителей её.Абсолютно не согласен. Самое слабое, что я до сих пор слышал у Соколова - это Рахманинов и Чайковский. Русская музыка ему совершенно не близка. А вот более космополитичный Скрябин - в самый раз.

Ведь признаю же я японские видики

Дефиле блондинок с вырезами я тоже люблю, но это предмет для разговора на другом форуме.А я в отличие от Вас препочитаю японских девушек, а не японскиe видики, но это тоже тема для разговора на другом форуме :-)

RGN
28.08.2007, 22:21
[quote=Peter S. Ovtscharov;382665]Беглец, с Вами приятно спорить :-)

Вы считаете, что критерий лучше-хуже подходит к искусству? Ну-ну. Садитесь в жюри, там такие нужны!

:solution::solution::fan::fan::fan::appl::appl::ap pl:dobavit ne4ego!

беглец с ноева ковчега
28.08.2007, 22:25
Беглец, с Вами приятно спорить :-)

Спасибо.
Это все потому что я пытаюсь быть последовательным и по мере возможности объективным.

Вы считаете, что критерий лучше-хуже подходит к искусству?

Как раз наоборот.
Я всегда утверждел что категории типа: лучше-хуже, быстрее-медленнее, тише-громче в искусстве, а тем паче в фортепианном совершенно неприемлемы.

Садитесь в жюри, там такие нужны!

Идея в целом неплохая.
Чтобы работу студентов и их педагогов оценивали на конкурсных рубежах не сами педагоги и люди незаангажированные.

Самое слабое, что я до сих пор слышал у Соколова .

А какая связь между школой и репертуаром?
Вот я, например, в воторге от 3-го Рахманинова с Тортелье.
Но это здесь восем не при чем.

Peter S. Ovtscharov
28.08.2007, 22:32
Беглец, с Вами очень приятно спорить, потому что Вы сейчас как раз подтвердили мои собственные слова. Спасибо :-)

Я всегда утверждел что категории типа: лучше-хуже, быстрее-медленнее, тише-громче в искусстве, а тем паче в фортепианном совершенно неприемлемы.Значит, нет в искусстве и "лучшей" школы.

А какая связь между школой и репертуаром?
Вот я, например, в воторге от 3-го Рахманинова с Тортелье.
Но это здесь восем не при чем.Еще как причем. Если "типичный представитель русской школы" Сoколов хуже всего справляется с русским репертуаром (конечно, на своем очень высоком уровне, но все же), значит что-то в Вашей теории неверно.

беглец с ноева ковчега
28.08.2007, 22:40
Значит, нет в искусстве и "лучшей" школы.

Если Вы обратите внимание, то подобных сравнений я избегаю всегда.
Я НИКОГДА не пишу, что кто-то лучше кого-то что-то играет.

Peter S. Ovtscharov
28.08.2007, 22:46

Обратил внимание. А это что? :-D

беглец с ноева ковчега
28.08.2007, 23:18
А это что? :-D

Ну не вздумаете же Вы упрекать меня если я заявлю, что китайскую кухню люблю больше чем тайскую.

При это не буду категорично утверждать, что первая ЛУЧШЕ второй.

RGN
29.08.2007, 00:27
Vi bi ne mogli po delu pisat?8) Vse uje ponjali,4to kajdii zaslujivaet pravo na predpo4tenie i li4noe mnenie! :solution:Vot segodnja kto sluwaet transljaziu? :silly:Kakie otzivi,predpo4tenija i pojelanija?:angel:

Asan
29.08.2007, 00:40
Первые две - хороший студенческий уровень и не более того. Софья сегодня нравится больше, чем в первых турах. Замечательная 2 часть. Не вижу у неё реальных соперников на этом конкурсе по музыкантским критериям прежде всего. Не уверен, что ей надо было самой дирижировать сегедня. но это тоже любопытно. И публика её явно выделила.:appl:

RGN
29.08.2007, 02:04
Na etom konkurse,ja poka imeu vvidu 3 usliwannie kandidaturi,Mozarta igraut lu4we,4em konzerti ispolnjalis na Elizavete,eto moe li4noe mnenie! Stil sootvetstvuet u vsex. Sof´ja javno sredi veduwix poka,dostato4no uverennii v svoix ubejdenijax muzikant. :appl:Drugix poka ewe ne uspela usliwat na konkurse,t.k.bila v ot´ezde sama,mojete podelitsja konkretnimi vpe4atlenijami o viwedwix v final.Takje bilo bi interesno usliwat mnenie o igravwix na konkurse v zelom! Budu o4en blagodarna,jdu zavtrewnix vistuplenii!

Rewenie juri dostato4no ob´ektivnim bilo ili kogo bi vi ewe propustili v final?!

Za otzivi i kommentarii budu o4en blagodarna.:solution:

Павел Колесников
29.08.2007, 08:16
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, Соколов - это русская школа? И если да, то в чем это выражается (помимо того, что он учился в Питере)?

Извините что вмешиваюсь.

Соколов, несомненно, принадлежит к русской школе, и выражается это не в наборе определенных штампов и не в глубоком вырезе.

Это выражается в определенном, очень нехарактерном для европейцев мироощущении.

Это выражается в том, грубо говоря, что сюиту Баха ГЛС играет не как сюиту танцев, а как произведение с глубоким драматическим подтекстом.

Это выражается в обостренном чувстве memento mori, которое европейцам в массе, по-видимому, странно и непонятно.

Исходя из этих соображений, я не стал бы столь уверенно относить к русской школе большинство музыкантов, "доказывающих ее превосходство" на конкурсах.

Peter S. Ovtscharov
29.08.2007, 17:29
Павел, я не очень согласен с Вами и готов выложить свои аргументы, но предлагаю удалиться в другой поток (или открыть новую тему), а то скоро придет дворник и всех погонит отсюда метлой.

Вот сюда: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?p=383207#post383207 (http://www.forumklassika.ru/showthread.php?p=383207#post383207)

Все-таки тема про конкурс Бузони...

Slushatel
29.08.2007, 17:47
Слушайте, что за чудеса???
http://www.concorsobusoni.it/_Bottom.aspx?pid=50&tabindex=0&tabid=1069&CMS_IDN=3273
Я позавчера отчётливо видел в числе педагогов Ниса фамилию Кеммерлинга!!!
В чём дело?

Johannes уже больше года не ученик Кеммерлинга.

Peter S. Ovtscharov
29.08.2007, 17:55
...потому что Кеммерлинг около двух лет назад распустил свой класс в Ганновере и люди разбрелись кто куда. Йоханнес был одним из тех кого он выгнал.

Slushatel
29.08.2007, 17:57
...потому что Кеммерлинг около двух лет назад распустил свой класс в Ганновере и люди разбрелись кто куда. Йоханнес был одним из тех кого он выгнал.

А сколько Кеммерлингу лет, скажите пожалуйста?

Nataly
29.08.2007, 18:05
Это выражается в обостренном чувстве memento mori, которое европейцам в массе, по-видимому, странно и непонятно.

Откуда у Вас такое странное, я бы сказала -

- экстравагантное - мнение о европейцах?

Peter S. Ovtscharov
29.08.2007, 18:10
А сколько Кеммерлингу лет, скажите пожалуйста?

ему 76

Павел Колесников
29.08.2007, 20:07
Откуда у Вас такое странное, я бы сказала -

- экстравагантное - мнение о европейцах?
Откуда же, как не из личного опыта...
но заметьте, я все же поставил "по-видимому". :lol:

RGN
30.08.2007, 02:49
Dudana segodnja otli4ilas jasnost´u misli,iskrennost´u i naturalnoi prostotoi,4to dovolno ne vsem pod silu,a osobenno v Mozarte!:appl:

Василий Иванович
30.08.2007, 03:45
3 candidates are admitted to the second final round with orchestra

The following candidates are admitted to the second final round with orchestra

Lilian Akopova

Sofya Gulyak

Dinara Nadzhafova

regards
30.08.2007, 04:21
Бузони бы плакаль...

RGN
30.08.2007, 11:02
da,ne vse mne tut ponjatno,nu 4toj...

RGN
30.08.2007, 12:10
Dudana uje paru let u Eliso K.ne u4itsja,Dinarka s etogo goda budet v ee klasse! v lubom slu4ae uje rezulatati ponjatni! O4en rada za viwedwix v final !:appl: Uda4i vsem i do novix vstre4.

Asan
30.08.2007, 14:34
Кроме Софьи ничего особо интересного в прошедшем туре не было. Ожидал много большего от Дуданы и от Динары. Последняя разочаровала больше других. В целом, к Софье можно было прибавлять кого угодно. Еще раз повторюсь, что творческий уровень конкурса невысок.

Carolina
30.08.2007, 21:59
Dinarka s etogo goda budet v ee klasse!
Это шутка???:-o

RGN
30.08.2007, 22:25
net,na takie temi ne shu4u!8):roll::silly:

Carolina
30.08.2007, 22:40
Она ж у В.В.Пясецкого учится в Москве или уже перебралась в Германию??? Тогда почему не к Крайневу?Странно все это....

Пианистка
30.08.2007, 23:30
3 candidates are admitted to the second final round with orchestra

The following candidates are admitted to the second final round with orchestra

Lilian Akopova

Sofya Gulyak

Dinara Nadzhafova
Динарушка! прими мои поздравления!!!:appl: Я очень-очень рада!:solution:
Всех других финалистов тоже поздравляю!

stranger77
31.08.2007, 14:24
Бузони бы плакаль...

О чём?

Пётр Гнётов
31.08.2007, 19:41
Традиционный вопрос к гражданам, подключенным к прямому эфиру: - Кто-нибудь смог разглядеть, на каких "брэндах" играют наши дэвушки?
Заранее благодарю.

LG-GB
31.08.2007, 21:27
Пётр! Вы для статистики интересуетесь, или как? По моему разумению выбор рояля на конкурсе в Больцано абсолютно не повлияет на результат.:lol:

беглец с ноева ковчега
31.08.2007, 21:36
К вопросу о моих конкурсных прогнозах.

http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=365745&postcount=8

LG-GB
31.08.2007, 21:46
Что-же, Вы, Лилиан как-то побоку......

spectrum
31.08.2007, 22:49
2Петр: Steinway, как раз сейчас Лилиан играет.

klavier
31.08.2007, 23:10
This is the link to the final of Concorso Internazionale Busoni.

http://www.senderbozen.rai.it/busoni_stream.php?strutt=de

Пётр Гнётов
01.09.2007, 02:51
Выбор рояля - это не статистика, которая знает всё. Это - позиция артиста. И т.д. Не будем о грустном...
Интересно, а что у них там вообще за инструменты для выбора? Большая тройка как везде или с местной экзотикой: Безендорфер, Фациоли, Шиммель, Бехштейн, Зайлер, Заутер, Стейнграбер, Эстония, Янг-Чанг, Джеки Чан, Дживс и Вустер, Чип и Дип и пр.?

Василий Иванович
01.09.2007, 03:58
56. Competition's Prizes

La giuria del 56. Concorso pianistico internazionale Ferruccio Busoni ha emesso il seguente verdetto:
Die Jurie des 56.Internationaler Klavierwettbewerb Ferruccio Busoni hat folgende Prämierung vorgenommen

1. premio non assegnato/ nicht vergeben
2. ex aequo Sofya Gulyak e Dinara Nadzhafova
3.Lilian Akopova

4 Mariya Kim
5.Martina Filjak
6. Dudana Mazmanishvili

Premio speciale per la miglior esecuzione del concerto di Mozart / non assegnato

Premio speciale per la miglior esecuzione della composizione di Busoni / Dinara Nadzhafova

Premio speciale per la miglior esecuzione dell'opera contemporanea / Sofya Gulyak

Premio del pubblico / Sofya Gulyak

spectrum
01.09.2007, 06:41
Поздравляем! :appl::appl::appl:

spectrum
01.09.2007, 06:49
2Петр: похоже, что все играли на Steinway; фирма (гамбургская) - один из спонсоров (и других роялей не было).

Пётр Гнётов
01.09.2007, 09:37
Спасибо, Спектрум! Выбор из одного - тоже позиция, и как заметил LG-GB, на премии не влияет. А у нас Тойота спонсор.
Поначалу я боялся, что премии начнутся с 4-ой, но зажали только первую.
Поздравления победителям!
За границей наших любят больше. Хотя бы этим летом.

беглец с ноева ковчега
01.09.2007, 11:46
Динара, поздравляю!

Вераник
01.09.2007, 12:13
Динара!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:appl:
Успехов тебе!
С началом Нового учебного года!

spectrum
01.09.2007, 13:37
Петр, а поделитесь пожалуйста своими соображениями о позиции артиста в связи с выбором рояля. (Знаю, что есть тема про рояли, но там речь все больше о личных пристрастиях.) Все, кого удалось послушать, играли на Steinway, но послушать удалось далеко не всех.
Беглец, Вы продолжаете давать хорошие прогнозы.:-)

Пётр Гнётов
01.09.2007, 20:59
Есть к примеру позиция - официальный артист Ямахи. Есть даже лицо Ямахи, впрочем, как и другие, менее заметные части тела. А кому-то это не дано...

spectrum
01.09.2007, 21:15
Есть к примеру позиция - официальный артист Ямахи. Есть даже лицо Ямахи, впрочем, как и другие, менее заметные части тела. А кому-то это не дано...
Ну, может, в перспективе кому-то из участников, точнее, участниц (скоро как в шахматах будет), сделают такое предложение и будут предоставлять свои лучшие рояли. :-) А чем плох был тамошний Steinway?

Пианистка
01.09.2007, 21:27
Ну что же. Поздравляю всех победителей!:appl:
А Динару вдвойне! :lol: Умничка! :beer:

prokos
02.09.2007, 00:30
Огромные поздравления Динаре!И удачи в будущих ангажементах.

PROVODNIC
02.09.2007, 01:38
От всей души поздравляю Динару и желаю ей новых побед. Все, кто обкатал весной 2007 с нами программы, стали победителями-Динара , Винницкая. Борисоглебский. От всей души поздравляю еще раз!

AlicePush
02.09.2007, 15:04
От всей души поздравляю победительниц!!! :appl::appl::appl:

stranger77
05.09.2007, 12:00
Хоть и с опозданием, но поздравляю всех наших девушек
с прекрасным результатом на Бузони!
Молодцы!
:appl:

Amaliya
05.09.2007, 15:25
Dinarochka!Pozdravlyau tebya ot vsei dyshi!bezymno rada za tvoi yspehi!
Liya Yakypova.

RGN
06.09.2007, 02:16
pozdravljau vsex ot duwi! uda4i i aktivnogo prodvijenia!:beer::fan:

Яндекс.Метрика Rambler's Top100