Просмотр полной версии : Творческие муки при 30-и градусной жаре
Вот так работают в поте лица пианисты Израиля.
Сижу и учу вместе со своей кошкой Брысей "Фантазию" Скрябина.
yesterday
06.08.2007, 19:46
В прошлом имею богатый опыт занятий на рояле в 40-градусной жаре (без кондиционера - о, ужас!..):-(:cry::roll:... Понимаю, разделяю, сочувствую...:lol::-P А Брыся держится молодцом - видать, любит музыку при любой погоде!:-)
30 градусов - полбеды, а вот 40! :-o
В эту жарищу мне довелось играть в Раанане в кантри-клабе рядом с бассейном :silly: Невзирая на вечер, надежды на прохладу не сбылись. Певица выразила желание петь прямо из бассейна :lol:
Влажность была такая, что все инструменты были мокрые :-(, не говоря уж про музыкантов, прилипших к инструментам :-P
Белый стульчик - под цвет белого рояля! ;) Барго, у тебя все рассчитано! :)
Glassona
07.08.2007, 00:47
Вот так работают в поте лица пианисты Израиля.
Сижу и учу вместе со своей кошкой Брысей "Фантазию" Скрябина.
Мой драгоценный на Мальте в 40 тренировал 5ю сонату Скрябина, К пламени, этюды, поэмы... А на концерте от холода зубами стучали - слишком уж сильно кондиционеры старались...
yesterday
07.08.2007, 15:01
[quote=inna;365413]30 градусов - полбеды, а вот 40! :-o
В эту жарищу мне довелось играть в Раанане в кантри-клабе рядом с бассейном :silly: Невзирая на вечер, надежды на прохладу не сбылись. Певица выразила желание петь прямо из бассейна :lol:
Вот это было бы шоу!!!:appl:А если бы певицу одеть в костюм русалки:lol:, то ставки бы выросли многократно!!!:-P А фонтан ещё... Много всякого сразу на ум приходит:lol::lol:
А 30 градусов или 40 - уже большой роли не играет: "мокрость" в любом случае повышенная:cry::lol:...
Glassona
07.08.2007, 16:14
+30 или +40 - полбеды... Кому-то приходилось играть при -40 за бортом? (т. к. -30 - это довольно сносно) Как ощущения?
yesterday
07.08.2007, 18:13
+30 или +40 - полбеды... Кому-то приходилось играть при -40 за бортом? (т. к. -30 - это довольно сносно) Как ощущения?
Ой... Это что-то уж совсем - из области запредельного... Из огня - да в полымя!:roll::lol: Но по поводу концертов зимой в плохо отапливаемых концертных залах, думаю, можно написать не один том воспоминаний, да ещё и практических советов "как спастись..." :lol::silly:. Мужчины для постоянного утепления рук на холодной сцене в не столь далекие времена одевали под фрак и кипельно-белую рубашку ("... и чтоб никто не догадался...":-P) обрезанные шерстяные носки, сделанные по типу нарукавников бухгалтера:roll:. А дамы вязали муфты, которые сбрасывали прямо перед выходом на сцену - у них-то фраков нет, не спрячешь: красота требует жертв:-(... Это уже потом придумали всякие хитрые разогреватели-утеплители, но тоже - можно воспользоваться только перед выходом; во время игры по холодным клавишам спасает только горячее сердце ( если ты, конечно, не ЧеКист:roll::lol:)...