PDA

Просмотр полной версии : Очерки современного молодёжного дискурса, или Какое музыко спасает от креведко?

Aybolit
07.08.2007, 15:37
Сегодня пообщался на работе с местной творческой молодёжью в неформальной беседе.. ужос, ужос.. такое ощущение, что у всех в голове завелось креведко и йест моск как голодный Ктулху...

Кроме того, это оказалось очень заразно! Уже третий час не могу избавиться от этого наваждения...

После долгой весёлой беседы начал набирать адрес форума и получил ошибко 404.. стал разбираццо, оказалось, что я набрал forumklassiko.ru

Потом позвонили из компании Италко, а я с ними разговаривать не могу, мне же смешно!

Коллеги, подскажите, что бы мне послушать, чтобы избавиться от наваждения? ))))

[ИскрА]
07.08.2007, 16:20
:lol::lol::lol:
Моцарт, Моцарт и еще раз Моцарт!
Доктор, а кто такой Ктулху!

Помыла Andersen
07.08.2007, 16:23
Лечим Доктора, хотя сказано: Врачу, исцелися! :))))))))

Ну, рецепты просты: не надо ни откупоривать шампанского бутылку иль перечитывать "Женитьбу Фигаро", нужно почитать Алексан-свет-Сергеича, в примеру, сказки. Пользительны также поэма "Руслан и Людмила" и роман в стихах "Евгений Онегин" - того же автора :lol:.
Можно также читать: Боратынского, Батюшкова, Случевского, Блока, современных поэтов — А. Кушнера, Св. Кекову, О. Чухонцева.
и вся чушь помаленьку отхлынет, потому как каждый вышеназванный аффтар - кросавчег, и жжот! :silly:

Aybolit
07.08.2007, 16:24
;365817']:lol::lol::lol:

Девочко, а ты действительно хочешь это узнать?
Если ты думаешь о Ктулху, то Ктулху думает о тебе!

Тогда НЕ ЧИТАЙ ЭТО >>> (http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9A%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%85%D1%83)
А читай это >> (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%85%D1%83)

PS: Девочка, девочка, выключи радио.. Ктулху проснулся и ищет тебя...
Страшно? ))

Помыла Andersen
07.08.2007, 16:31
как страшно доктор пугает девочку.
надо, надо его лечить :-o
(Из мультика Гарри Бардина: "Айболит, в лесу свои законы... Эти зубы... из металлла"... :))))

Ктулху, коллега Искра, это у "олбанцев" (они же "падонки") - верховное божество, которым они пугаюццо :)))))))))))
Если мыслить аллегорически, то это эдакий фонтан, почти как в Петродворце, - "Самсон, раздирающий пасть писяющему мальчику". :-o

[ИскрА]
07.08.2007, 16:38
PS: Девочка, девочка, выключи радио.. Ктулху проснулся и ищет тебя...
Страшно? ))
Ой-ой-ой, дяденька, уже в шкаф спряталась!

Aybolit
07.08.2007, 16:43
Ктулху, коллега, это у "олбанцев" (они же "падонки") - верховное божество.

Да фиг с ним, с ктулху, будем с дискурсами разбираться ))
Общий дискурс принято называть "олбанским или аффтарским езыком".
Он распадается на несколько направлений, которые сходны между собой общими принципами искажения языка, но разным мнэээ.. тезаурусом.
"падонки" - самая маскулинизированная ветка, претендующая на идеологию, группируется вокруг сайта udaff.com, но они не были первыми, корни "албанского" уходят в сети ФИДО середины 90-х годов, когда интернет ещё толком не работал;
"превед" и сменившая его"креведко" - до идеологии не доросли, просто набор визуальных и поведенческих штампов и "способ говорения" юных шалопаев и обалдуев студенческого возраста.

Вообще где-то в сети валяется целый филологический трактат на эту тему, лень искать ))

Aybolit
07.08.2007, 16:44
;365834']
Ой-ой-ой, дяденька, уже в шкаф спряталась!

В шкафу хорошо? Не сомневаюсь )))
"Здесь так уютно.. темно и ээээ.. сухо" ))))

Помыла Andersen
07.08.2007, 16:45
Экспромт:

"Пусть страшно жить, но все-таки нередко
нас музыка спасает от креведко..."

Скромно потупясь - предлагаю сделать это двустишие девизом всего форума. :lol:

[ИскрА]
07.08.2007, 16:47
В шкафу хорошо? Не сомневаюсь )))
"Здесь так уютно.. темно и ээээ.. сухо" ))))
А Вам, доктор, тоже случалось сиживать в шкафу? 8)

Помыла Andersen
07.08.2007, 16:47
да мы чита-а-али. Большую и интересную статья в Википедии, к примеру.

Aybolit
07.08.2007, 16:52
;365845']А Вам, доктор, тоже случалось сиживать в шкафу? 8)

Ээээ??? Нет, только на балконе! :lol:

Помыла Andersen
07.08.2007, 16:56
Если вспоминать анекдоты о любовниках, то - хорошо хоть, что не в холодильнике... :oops:

Aybolit
07.08.2007, 16:59
Вечер переставал быть томным, а тема получила очень животрепещущее продолжение .... :lol:

[ИскрА]
07.08.2007, 17:08
Может, вернемся к нашему креведко? :roll:

[ИскрА]
07.08.2007, 17:26
Караул!!!
Я убила тему!!!!!:-o

yesterday
07.08.2007, 18:01
Сегодня пообщался на работе с местной творческой молодёжью в неформальной беседе.. ужос, ужос.. такое ощущение, что у всех в голове завелось креведко и йест моск как голодный Ктулху...

Кроме того, это оказалось очень заразно! Уже третий час не могу избавиться от этого наваждения...

После долгой весёлой беседы начал набирать адрес форума и получил ошибко 404.. стал разбираццо, оказалось, что я набрал forumklassiko.ru

Потом позвонили из компании Италко, а я с ними разговаривать не могу, мне же смешно!

Могу порекомендовать следующие оперы: Даргомыжский."Русалко".
Лысенко."Наталко-Полтавко"
Мейербер. "Африканко".
Россини. "Итальянко в Алжире", "Сороко-воровко".
Желательно, чтобы пели блондинко:lol::roll::sleep:...
P.S. "Ширится, растёт заболевание..." (из В.С.Высоцокого):eyecrazy::cry::lol:

Aybolit
07.08.2007, 18:04
Я всё понял... всё очень ужасно... вы даже не представляете себе, насколько...

Креведко - это инкарнация Ктулху в детстве, ещё не осознающего себя в качестве Действующей Силы Сверхъестественного Ужоса...
Каждый, кто провозглашает "йа креведко", помещает эту личинку Ктулху в своё сознание...

Когда Ктулху проснёццо, он зохавает моск каждого, кто хоть раз произнёс или написал это...

[ИскрА]
07.08.2007, 18:12
Когда Ктулху проснёццо, он зохавает моск каждого, кто хоть раз произнёс или написал это...
Нада искат вакцино!

hopen
07.08.2007, 19:07
;365938']Нада искат вакцино!
а может вакцино содержаться в той же креведко?

yesterday
07.08.2007, 19:19

Кроме того, это оказалось очень заразно! Уже третий час не могу избавиться от этого наваждения..

Из камерной музыки: Равель. "Лодко в океане". (но это сложное сочинение! для продвинутых только).:roll::lol:
Очень любят скрипачи Сонату Франко:skripka: (sorry, sorry, sorry:oops::oops::oops:...)
А крутые пацаны с телефонов слушают "Шутко" Баха - очень популярный рингтон...:fan::makedon::wink: . Бизе "Арлезианко" - целая сюита:-).
Если мыслить более широко, то помогают звуки скрипко, волынко, гармошко.:solution::lol::-( Вот такая "спесыфико"... 8):lol: Больше рекомендаций не будет - а то ещё начнётся истерико:isterika:...

P.S. "... и тебя вылечат, и меня вылечат..." ("Иван Васильевич меняет профессию"):eyecrazy::roll::lol:

Aybolit
07.08.2007, 19:56
Из камерной музыки: Равель. "Лодко в океане".

Садюги страшные !!! :isterika::makedon:

Я просил музыку чтобы избавиться "от", а все мне рекомендуют музыку "для" :lol:

Пойду искать по свету,
Где оскорблённому есть чувству уголок...:alc2:
Карето мне, карето!!!!

[ИскрА]
07.08.2007, 20:11
Садюги страшные !!!
Карето мне, карето!!!!
Доктор, у Вас классический случай передозировки.
Поможет срочное промывание желудка :beer:

yesterday
07.08.2007, 20:55
Я всё понял... всё очень ужасно... вы даже не представляете себе, насколько...

Креведко - это инкарнация Ктулху в детстве, ещё не осознающего себя в качестве Действующей Силы Сверхъестественного Ужоса...
Каждый, кто провозглашает "йа креведко", помещает эту личинку Ктулху в своё сознание...

Многое начинаешь понимать и переосмысливать, читая этот раздел... Теперь мне стало понятно, почему в Москве появилось так много москвичей: во всём виноват Ктулху!!! Это он превращает всех, кто хоть раз произнёс или написал (см. цитату выше), в москвичей...:makedon::lol::solution: Помимо воли произнесших или написавших:roll:... Интересно - так будет с каждым???:crowd: "Как страшно жить...":cry::lol: А как снять заклятие? :roll::-)

Aybolit
07.08.2007, 21:05
А как снять заклятие? :roll::-)

выхода нет.. в писаниях основоположников олбанского есть только одно указание на этот счёт, опаляющее огненными буквами мой бедный моск...:

аффтар убей сибя апстену!!!

yesterday
07.08.2007, 21:10
выхода нет.. в писаниях основоположников олбанского есть только одно указание на этот счёт, опаляющее огненными буквами мой бедный моск...:

Там ещё "в Бабруйск" любят посылать - назад, в пампасы, что ли?:evil: Тоже теперь стало ясно - почему... :solution::lol: Значит, москвичи - оттуда "понаехали"???:cry::lol:

ingapinga
07.08.2007, 22:24
Каждый.. помещает эту личинку Ктулху в своё сознание...

Йэта чо. Есь премеры катасрофеческова свихиванея напочве паверхнасново знакомсва зКтулху и трансфармацеи личнасте всторону полной нефазмошнасте гавареть порусско.
Зупдаю.

Вотета сильноя музыко.

Aybolit
07.08.2007, 23:16
Йэта чо...

Йа уже песал, что в этом неправильном говорении есть своя система, основанная на "фонетических эквивалентах". Некоторые ей овладевают, поэтому их олбанский приобретает черты "квази-правильности" и даже "квази-литературности", которая хорошо чувствуется людьми с "врождённой грамотностью" типа я )))

А некоторые (цитирую сам себя) даже "писать на неправильном русском умудряются неправильно" )))

nikas
08.08.2007, 00:54

ещё иногда предлагают АФФТАРУ выпить ЙАДУ:lol:

форумчане, ЖЖОТЕ!

tab
08.08.2007, 01:14
Господа, забываете использовать суффикс "нах".
И еще новое словечко в коллекцию: "сцукован".

Aybolit
08.08.2007, 02:27
Господа, забываете использовать суффикс "нах".
И еще новое словечко в коллекцию: "сцукован".

Возражение. Это из другого дискурса, явно блатной природы.
Мы рассматриваем дискурс юной технической и творческой интеллигенции, коих я наблюдаю каждый день в своём коллективе.
Подавляющее большинство моих молодых коллег с удовольствием играет в "креведко", но избегает использовать табуизированную лексику просто из-за внутренней культуры, и это меня очень радует.

regards
08.08.2007, 05:02
Йа фполном васторге. Ихто ажидал такой прытти от врача (от слова "врать"?), да ишчо сиххиатра.

Вот видите, не получаиццо писать на языке ктулху! - Нутром чую фальшь. Нада типа нада сходить ф кеосг, аклематизираваццо, и тока тады - ой.

Мысль о том, что только абсолютная грамотность даёт возможность писать на этом языке естественно, меня убило. Аффтара в топик! :appl:
Ушшол за правдой, всем превед.

simona
08.08.2007, 09:11
Больше всего рассмешило, что почти на протяжении всей темы милые неправильности выделены жирным - это шоб все знали, шо я знаю, как на самделе нада.
ситуацию переломил, кажись, Регардс.
в этом языке главное, не переусердствовать, стиль теряется.
из перлов люблю - пацтулом.
думаецца, при злоупотреблении этим езыгом грамотность,аки врождённая, аки вы(м)ученная, размывается до основания.

тётка
08.08.2007, 11:04
Йа уже песал, что в этом неправильном говорении есть своя система, основанная на "фонетических эквивалентах". Некоторые ей овладевают, поэтому их олбанский приобретает черты "квази-правильности" и даже "квази-литературности", которая хорошо чувствуется людьми с "врождённой грамотностью" типа я )))

А некоторые (цитирую сам себя) даже "писать на неправильном русском умудряются неправильно" )))
"Квази-что-то-тамость" у креветочников исключительно от того, что они читают только интернет и только ресурсы, где эти псевдо-контр-культурные "течения" резмещают свои "правила".
В реале эти люди тоже говорят только о "новостях" из мира ктулху и юмор не выходит за рамки креветко-юмора, где основной критерий - "боян\не боян", а свежей шуткой (не бояном) признается только шутка про ктулху и креведко, которая "жжот", все остальное - фтопку.
Уютно и комфортно в этом языке людоедки-эллочки людям, которым надо запомнить несколько слов, при помощи которых они и выражают свои мысли. У нормальных людей для наиболее краткого выражения мыслей давно используется мат. ГЫГЫ.
!NB Не стоит требовать от людей, которые читают книги, а не тусят в чатах удафкомовцев "интуитивной грамотности" в силу "врожденной", так как это зависит всего лишь от коммъюнити и привычки. Маугли на четырех лапах даже после университета удобнее ходить будет.

Tatra
08.08.2007, 12:04
набор визуальных и поведенческих штампов и "способ говорения" юных шалопаев и обалдуев студенческого возраста
Если бы только студенческого! хехе :)

tab
08.08.2007, 12:39
Возражение. Это из другого дискурса, явно блатной природы.
Мы рассматриваем дискурс юной технической и творческой интеллигенции, коих я наблюдаю каждый день в своём коллективе.
Подавляющее большинство моих молодых коллег с удовольствием играет в "креведко", но избегает использовать табуизированную лексику просто из-за внутренней культуры, и это меня очень радует.

А вы не привязывайтесь к своему коллективу, есть много других. По-моему, вы не в курсе, что основными двигателями креатиффа являются совсем не столь юные "интеллигенты". А что касается того слова, к-е я привел, то во-первых в нем также присутствует окончание "-о" (тут забавная аналогия с мужскими окончаниями романских языков), а во-вторых его смысл настолько же далек от табуированности, как в слове "чувак", например. Мало ли какая их этимология, используют-то их не так.

Aybolit
08.08.2007, 12:43
Самое смешное - это то, что каждое поколение "юных шалопаев" в возрасте от пубертатного периода до примерно лет 25 в обязательном порядке проходит через какую-либо лингвистическую перверзию.
Уважаемые коллеги среднего возраста, вспомните себя в студенчестве и свои милые "способы говорения" ))
В психолингвистике принято считать, что языковые перверзии - обязательный период в развитии личности, называющийся "обретение языка", связанный с проблемами самоидентификации молодого мужчины и определении своего места в социуме.
Милые дамы, на вас эта ментальная зараза распространяется в меньшей степени в силу гендерных различий в психике )))
Ремарка: оказывается, среди дам ширится популярность идеи свун (swoon) - что-то типа "ах... я в обмороке".
"Тимати мой свууууууун.. он такой кросафчег..."

По-моему, вы не в курсе, что основными двигателями креатиффа являются совсем не столь юные "интеллигенты"Ну тогда это тёмный гений лингвистики, прям Доктор Зло какой-то .. в одиночку создать и популяризировать дискурс - это сколько ума надо иметь.. удивляюсь, почему этот человек ещё не назначен на высокий государственный пост, дабы талант даром не пропадал...))

тут забавная аналогия с мужскими окончаниями романских языковЕсть более близкие аналогии.
окончание существительных на "о" - аналог устаревшего звательного падежа ("Чего тебе надобно, старче"), до сих пор сохранившегося, например, в украинском.
Плюс юмористический эффект от использования уменьшительных суффиксов "-ка" с переводом в "как-бы-средний" род
("лошадко")

-ЦЦа вместо -ТСя - калька из белорусского.

:[ | | | | ]: - боянчег

Помыла Andersen
08.08.2007, 13:52
Ня, сцуко, речко движицоо и ни движиццо, вся из лунново сирибра-а-а..., нах, пезня слышеццо и ни слышеццо... :makedon:

А как сказал бы Мандельштам, который Осип Эмильевич, и который, по точному замечанию Анны Андреевны, "победил всех", - "печаль моя жирна".
То есть - таки да, каждое поколение, проходя через пубертантный период, "сленгует" и "аргонизирует". И я соглашусь с титанической мыслью, что лучшими пользователями арго и фени являются персоны максимально грамотные. :solution:

Aybolit
08.08.2007, 14:13
А как сказал бы Мандельштам, который Осип Эмильевич, и который, по точному замечанию Анны Андреевны, "победил всех", - "печаль моя жирна".

Google меня переспросил "возможно, вы имели в виду печаль моя жена (http://www.google.com/search?hl=ru&pwst=1&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%B E%D1%8F+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0&spell=1) " ?
Радует меня этот поисковик своими традукциями )))

Помыла Andersen
08.08.2007, 14:17
да, коллега Айболит, и мне не раз приходилось хохотать над этими дружественными подсказками gooooooooogle, жизнеутверждающими, словно братский незлобивый подж.пник. :-P

montwolinskaja
08.08.2007, 14:26
Google меня переспросил "возможно, вы имели в виду печаль моя жена (http://www.google.com/search?hl=ru&pwst=1&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%B E%D1%8F+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0&spell=1) " ?
Радует меня этот поисковик своими традукциями )))

Ох, чего только не увидишь в компе... недавно вот Microsoft Office Word выдал вариант: заменить вместо "...аспекты культурологии" в контексте длинного предложения на "Возможно, вы имели в виду аспекты, культ_урологии
Я плакалъ.

Помыла Andersen
08.08.2007, 14:32
заплачешь тут :)

montwolinskaja
08.08.2007, 20:55
Кстати, вот наткнулась в одном из ЖЖ (пардон автору ЖЖ)
" Завели котёнка {с мужем}, назвали Сцуко. Мама порадовалась, она думает, что это японское имя"

yesterday
08.08.2007, 21:03
Кстати, вот наткнулась в одном из ЖЖ (пардон автору ЖЖ)
" Завели котёнка {с мужем}, назвали Сцуко. Мама порадовалась, она думает, что это японское имя"

Хорошо, хоть котёнка... Раньше людей Даздрапермами называли:-(, а они потом с таким именем жили...:-? Представляете, как со сцены бы прозвучало: "Исполняет Даздраперма Котова!":roll: Так что, котёнок - это полбеды...:-)

Aybolit
08.08.2007, 21:06
Рррррр....

hopen
09.08.2007, 04:14
ну зато порой фамилии очень даже компенсируют имена...:roll:

Lisaveta
10.08.2007, 00:21
Мама рОдная...Читала все вышенаписанное со слезами радости ... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif

Lisaveta
10.08.2007, 00:32
Караул!!!!!!!! Только что получила запись нашего квартета. Звукорежиссер в названии одной композиции написал: "Luchinushko" .
http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

Aybolit
10.08.2007, 00:51
Мама рОдная...Читала все вышенаписанное со слезами радости ... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif

Слёзы-то понятно.. девушка юная, интелегентная, всплакнулось невзначай..
А радость-то отчего?

Lisaveta
10.08.2007, 01:01
Слёзы-то понятно.. девушка юная, интелегентная, всплакнулось невзначай..
А радость-то отчего?
Ну не с горя же реветь-то, ммм? Тем более всегда смеюсь до слёз.

Aybolit
10.08.2007, 01:05
Нууу... ежели так, то для здоровья очень пользительно!

Viktor
10.08.2007, 08:26
... А некоторые (цитирую сам себя) даже "писать на неправильном русском умудряются неправильно" )))
Дохтар скокаможна ???!!! :evil:

Мне было стыдно.
Я думал, Вы снисходительны, но нет - Вы опять, Вам мало ...
Вы не добрый.
Я Вам не верю ...

Пайду упьюсь апстену

Lisaveta
10.08.2007, 09:55
Нууу... ежели так, то для здоровья очень пользительно!
(делая книксен) Благодарствуйте, дяденька дохтур. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif Ржать до слёз - это наше всё.

Aybolit
10.08.2007, 12:11
Дохтар скокаможна ???!!! :evil:

Мне было стыдно.
Я думал, Вы снисходительны, но нет - Вы опять, Вам мало ...
Вы не добрый.
Я Вам не верю ...

Пайду упьюсь апстену

Виктор, простите великодушно, я даже забыл, что с вами первый раз обсуждал эту тему, я только фразу запомнил про.. эээ.. молчу-молчу )))
Ей-богу!

Viktor
10.08.2007, 12:32
... я даже забыл ... Это меняет дело.

:angel::angel::angel: Я Вас прощаю :angel::angel::angel:
Тем боле, что апстену я передумал.

Aybolit
10.08.2007, 13:03
Тем боле, что апстену я передумал.

Я не сомневался ))
:beer:

Помыла Andersen
10.08.2007, 15:20
Караул!!!!!!!! Только что получила запись нашего квартета. Звукорежиссер в названии одной композиции написал: "Luchinushko" .
http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

:lol::lol::lol::lol::lol:
Сюда же: Рябинушко, Катюшо, Утушко луговое, Пчёлочко златое... :lol:

Aybolit
10.08.2007, 15:44
:lol::lol::lol::lol::lol:
Сюда же: Рябинушко, Катюшо, Утушко луговое, Пчёлочко златое... :lol:

Подвожу черту. За черту не заступать.
А кто заступит - тот креведко!

-------------------- ЧЕРТА --------------------------

Рысь
10.08.2007, 21:05
;365817']:lol::lol::lol:

Так вот же он:

http://babruisk.com/wp-content/uploads/2007/08/1.jpg

Beta
10.08.2007, 23:15
Ржунимагу:

Я к вам стучу из далека с токой вот проблемой:
Мне нужно найти ноты итальянских арий для боритона в сопровождении фортепияно. Ни где не могу найти :-( Одна надежда на Вас! ;-) А то мне сдавать в сентебре, а уменя ни чего нету :-(:-(:-(

Памагите боритону, кто чемможет.

yesterday
10.08.2007, 23:34
Ржунимагу:

Памагите боритону, кто чемможет.
Скорее уж - подайте боритону! :lol::-( Или - "поможите, сами мы не местные"...:-(:lol: А с другой стороны - он же итальянские арии просит, вдруг русский - не родной? Стучит же "из далека":roll:, наверняка из прекрасного...:lol::roll::-(

Музыкант
10.08.2007, 23:34
Я креведко!!!

yesterday
10.08.2007, 23:40
Я креведко!!!
" И ты, Брут???" :-(:-( Или в этой лексике уместнее и логичнее -" и ты, брат...":lol::silly::eyecrazy:

ingapinga
10.08.2007, 23:49
ия, ия креведко!
(под музыку про садко)
урро!

yesterday
10.08.2007, 23:53
ия, ия креведко!
(под музыку про садко)
урро!
... а видеоряд - из x/ф "Морозко"...:lol::roll:

vsm
11.08.2007, 00:06
Я креведко!!!
Не похоже... Правильно так:

Йа креведко
:solution:
Падежов не знаете...

Lisaveta
11.08.2007, 00:17
Угу. Это как меня тут недавно спросили: как сказать не по-падонковски слово "ковчег"? Ужас-ужас....

Музыкант
11.08.2007, 00:23
Не похоже... Правильно так:

Йа креведко
:solution:
Падежов не знаете...
Ой...кокой кошмор...пара пиццо апстену...

SergeCpp
11.08.2007, 00:36
Будильник для Ктулху (http://www.google.ru/search?gbv=1&svnum=10&um=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&q=%22%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0 %B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%9A%D1%82%D1%8 3%D0%BB%D1%85%D1%83%22&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=iw)

Будильнег Ктулху (http://www.google.ru/search?gbv=1&hl=ru&newwindow=1&q=%22%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0 %B5%D0%B3+%D0%9A%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%85%D1%83%22&lr=)

Aybolit
11.08.2007, 00:47
Хм.. мысль про оперо "Садко" как оперо настоящих креведко не лишена оригинальности...

steinway
11.08.2007, 01:02
Зашёл в эту тему.Мозг потихоньку устаёт,чтобы понять написанное.:) Я раньше думал,что чаттеры для скорости так пишут. "Ну тип не замарачиваца" и букв много не писать.А тут вон оно что!:)

Lisaveta
11.08.2007, 01:12
Йа криветко, словно пцице в нибисах.
Йа криветко, йа забыл што значед страх.
Йа криветко, с дикем ветрам наравне.
Йа криветко!!! Наиву, а нивасне!

http://www.yakrevedko.ru/img/499.jpg

Всё. Больше не могу. Передоз наступил. Ухожу смотреть кошмарные сны на почве всего вышенаписанного. :-o

Moroka
11.08.2007, 03:47
по-падонковски слово "ковчег"?
Копчик?:-)

Moroka
11.08.2007, 03:50
Так что, котёнок - это полбеды...:-)

Если
полбеды = котенку,
тогда
полкотенка — беда.

Составьте уравнение.:-P

montwolinskaja
11.08.2007, 08:55
Зашёл в эту тему.Мозг потихоньку устаёт,чтобы понять написанное.:) Я раньше думал,что чаттеры для скорости так пишут. "Ну тип не замарачиваца" и букв много не писать.А тут вон оно что!:)

Да-да... а в конце приписка:

Фсе ашипки зделоны спициальна!"

Viktor
11.08.2007, 12:05
... Мозг потихоньку устаёт ... А против этого, как выяснилось, есть программа-переводчик с русского на олбанский :-) .
Но обратно --> :figa:, ... не работает.

Сноу - Шу
11.08.2007, 20:49
Если
полбеды = котенку,
тогда
полкотенка — беда.

Составьте уравнение.:-P
Наоборот, беда это два котенка! если 1 котенок = 1/2 беды, то 1 беда = 2 котенка. А полкотенка это четверть беды, а так как и то, и другое физически функционировать не может, значит вместо беды и котенка получится бесконечность вследствие их взаимного деления на ноль :evil:

Parfёn
11.08.2007, 21:39
Йа криветко, словно пцице в нибисах.
Йа криветко, йа забыл што значед страх.
Йа криветко, с дикем ветрам наравне.
Йа криветко!!! Наиву, а нивасне!

вот из песенок ещё:

Ни кочегары мы ни плотнеги,
Но сажылений горьких нед,
А мы мантажнеги-высотнеги
И с высоты вам шлём ПРЕВЕД!!!

Aybolit
11.08.2007, 21:47
Коллеги, угомонитесь, пожалуйста, а то придётся издать клич "Санитааары!!!" :lol:

Я бы хотел вспомнить, какие "способы говорения" были модны у молодежи до появления "преведа", и в более ранние "исторические периоды".. что-то раньше мы на это не сильно обращали внимание...

Beta
11.08.2007, 22:31
Коллеги, угомонитесь, пожалуйста...

Ну, раз пора угомониться, даю ссылку на статью из Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_падонков

Желающие найдут там довольно полный словарь лексики, этимологию некоторых терминов и пр.

(Статья соержит - в силу объективных причин - много ненормативной лексики. Нервным лучше не читать.)

Aybolit
11.08.2007, 22:44
Ну, раз пора угомониться, даю ссылку на статью из Википедии:

:[ | | | ]: - Боянчег ))))))

ой.... тысяча извинений ))))))))

ingapinga
11.08.2007, 23:01
Я бы хотел вспомнить, какие "способы говорения" были модны у молодежи в более ранние "исторические периоды".. что-то раньше мы на это не сильно обращали внимание...

Раньше что-то не было таких средств коммуникации, поэтому не было и типовых "способов говорения" (точнее скоростного печатания).
Ну, были сленговые словечки, в музыкальной среде довольно особенные, но это и сейчас есть...

Правда, вот вдруг на ум пришло, что словотворчество в виде зубоскального новояза среди молодых музыкантов, кажется, все-таки сошло на нет (сужу по форуму) :).
Кревредко поглотило музыко!

Aybolit
12.08.2007, 01:04
Раньше что-то не было таких средств коммуникации, поэтому не было и типовых "способов говорения" (точнее скоростного печатания).
Ну, были сленговые словечки, в музыкальной среде довольно особенные, но это и сейчас есть...

Я недавно перечитывал Стругацких "Понедельник начинается в субботу", там полно примеров студенческих неологизмов и шуточек с русским языком.. я думаю, если заглянуть в поэзию вагантов, там мы найдём не меньше. Молодёжная среда в каждом новом поколении порождает врЕменную субкультуру, которой нужен свой язык для обозначения границы между "мы" и "они", это нормальное явление для становления личности.
Главное, чтобы эта субкультура не превратилась в клинику...
Кстати, о клинике.
Не стоит забывать, что все тоталитарные секты характерны особым образом "говорения" и особым тезаурусом, состоящих из слов с изменёнными семантическими полями. Эти слова в сознании сектантов как бы пишутся с Очень Большой Буквы, имеют характер опорных столпов мироздания (и мировоззрения) и Неоспоримых Истин.
Само произнесение этих слов изменяет сознание сектанта, я бы даже сказал - переводит сознание в изменённое состояние, близкое к психозу.
Все молодёжные "способы говорения" - то же самое, в облегченной степени, но эффект примерно такой же, хотя в случае с "преведом" и "креведко" эти изменённые состояния можно охарактеризовать как "весёлая дурашливость", а не как "мрачный фанатизм". И то слава Богу..

Beta
12.08.2007, 11:25
:[ | | | ]: - Боянчег ))))))

Не-а, не боян...

У Вас была ссылка на другую статью из Википедии - про Ктулху. То, что Вы лично читали обе статьи - несомненно, но ссылки в этом потоке на указанную мной статью - не было. Кому-то она может оказаться полезной.

Креведко креведке рознь.

Впрочем, как Вам будет угодно... Боян так боян...

Музыкант
12.08.2007, 11:30
Исторические сведения (http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%BE)

Aybolit
12.08.2007, 13:43
:[ | | | ]:

мне кажется, что в кривом боянчеге даже больше очарования, чем в прямом

:[ | | | ]:

Как вы думаете, коллеги?

Moroka
12.08.2007, 16:01
Цитирую.

Работаю в фирме которая занимается печатью на тканях.
Пришел парень, заказал "Я криведко" на футболке.
Заказ приняли. Записали на бумажке что бы не забыть пока печатника не было (до вечера не было).
Потом пришла тетя из детсада и заказала много маленьких футболок с надписями "Ежик, котик, собачка, мышка и т.д" Записали.

Приходим на след день, видим спящего печатника и пачку футболок — читаем:

Йа криведко

Йа йожег

Йа собачга

Йа мыжга...

ingapinga
13.08.2007, 01:47
мне кажется, что в кривом боянчеге даже больше очарования, чем в прямом

Как вы думаете, коллеги?

Тут уже не просто очарование, а нечто специфически-экзистенциальное :). Вроде сцены из гениального "Обьяснения в любви" Авербаха, когда на деревенской свадьбе пьяная невеста начинает дубасить агитирующего за колхоз героя фейсом об тейбл. И смешно, и больно... Вот такой боянчег.

Я тут попробовала нарисовать косой раяльчег - не вышлочето.

montwolinskaja
13.08.2007, 18:06
потому что раяльчег должен быть не косой, а двуногий.
Кстати, знаете, что такое, по мнению одного знакомого ребёнка, рояль? Это арфа в гробу.

Lisaveta
25.09.2007, 13:32
Прислали сегодня добрые люди. Не удержалась, извините:

-Магамед,у тебя на тачке надписи одной не хватает.
-Какой? ы
-Ща погодь...
-Йа водить Тойотко
Пьюсчее бензинко
Йа возить брюнетко
И дафить блондинко
Йа дафить на газко
Тормозить йа редко
Йа любидь креведко...
АЦЦКОЙ МАГАМЕДКО!

Aybolit
25.09.2007, 16:01
Лизочко-ксенофобко :lol:

Lisaveta
26.09.2007, 09:13
Лизочко-ксенофобко :lol:

Ха. Дктор, с таким богатым букетом разнообразных кровей , как у меня, ксенофобами не бывают. :lol: Маршруткофобами - да. Московская газель: 20 минут страха - и вы дома.

Aybolit
26.09.2007, 12:51
Ха. Дктор, с таким богатым букетом разнообразных кровей , как у меня, ксенофобами не бывают. :lol: Маршруткофобами - да. Московская газель: 20 минут страха - и вы дома.

Букет бывает не кровей, а болезней, и то под старость :lol:

Aprile
26.09.2007, 13:11
...знаете, что такое, по мнению одного знакомого ребёнка, рояль? Это арфа в гробу.
:appl::appl::appl:

yesterday
26.09.2007, 17:38
Маршруткофобами - да. Московская газель: 20 минут страха - и вы дома.

Точно - любой путь в маршрутке может оказаться последним :roll::-(... (Чур меня!..):cry: Зато - под музыку (шансон гарантирован:evil:)!.. А 20 минут - это только если без пробок :-?. Маршрутко рулит так, как будто в ней возят креведко в Медведково! :lol::cry: (хотя за рулём - никаких блондинко...:black::roll:)

Aybolit
26.09.2007, 17:46
Маршрутко рулит так, как будто в ней возят креведко в Медведково! (хотя за рулём - совсем не блондинко...)

Меня как человека, интересующегося психолингвистико(й), особенно интересует, почему все эти креведко-медведко почти у всех вызывают непреодолимые приступы дурашливости и поднимают настроение :lol:
(Есть люди, на которых это действует с точностью до наоборот, но их меньшинство, и это исключение только подтверждает правило)

У меня пока нет рабочей гипотезы на этот счёт, но эксперименты продолжаются!
Обещаю, что в ходе экспериментов ни одно жывотное или блондинко не пострадает! :lol:

george89
26.09.2007, 17:58
Меня как человека, интересующегося психолингвистико(й), особенно интересует, почему все эти креведко-медведко почти у всех вызывают непреодолимые приступы дурашливости и поднимают настроение :lol:
(Есть люди, на которых это действует с точностью до наоборот, но их меньшинство, и это исключение только подтверждает правило)

Обещаю, что в ходе экспериментов ни одно жывотное или блондинко не пострадает! :lol:
Ну может, стоит принять во внимание один эпизод из "Отцов и детей", когда Базаров упоминает о "противоположных общих местах": "Сказать, например, что просвещение полезно, это общее место; а сказать, что просвещение вредно, это противоположное общее место. Оно как будто щеголеватее, а в сущности одно и то же".

yesterday
26.09.2007, 17:59

Если к таким поездко в маршрутко, особенно когда людей там - как селёдко или креведко в бочко, относиться так, как они этого заслуживают (это опасно!) , можно сразу записываться к Вам на консультацию:cry:... Поэтому - любые средства хороши для достижения цели; в данном случае - успешно доехать до нужной остановко !:lol: (Lisaveta меня понимает!) "Человечество смеясь расстаётся со своим прошлым!" (В нашем случае - два раза в день...):lol:

NeDo
26.09.2007, 19:30

Начхать на провилы, порулить по бесдарошью. Карашо! Осенно карашо! Играцца и заигрывацца.. Забывацца...

yesterday
26.09.2007, 19:46
Начхать на провилы, порулить по бесдарошью. Карашо! Осенно карашо! Играцца и заигрывацца.. Забывацца...

Забывацца - но рулить канкретна! И главное - не разбивацца:eyecrazy:!

Lisaveta
26.09.2007, 19:59

Хммм...Меня весь этот бред с коверканием языка раздражает ужасно. Честно-честно. И друзей ругаю, когда они начинают использовать эти словечки. Но...Вот попал этот стишок под моё сверх меры благодушное и смешливое настроение. Как-то вот так. :lol:

Aybolit
26.09.2007, 20:03
У меня в соседней комнате сидят абсолютно серьёзные парни - программисты, в наушниках, сосредоточенные такие.
Но когда один другому через комнату кричит "Миша, я у тебя нашёл ошибко!", то минута здорового смеха обеспечена. Несмотря на постоянное повторение.

yesterday
26.09.2007, 20:21
У меня в соседней комнате сидят абсолютно серьёзные парни - программисты, в наушниках, сосредоточенные такие.
Но когда один другому через комнату кричит "Миша, я у тебя нашёл ошибко!", то минута здорового смеха обеспечена. Несмотря на постоянное повторение.

Так это же намного лучше, чем если бы, найдя ошибку, с криками "Ты не прав, Борис":eyecrazy: или что-нибудь в этом роде, они бы бросались друг на друга с кулаками!:lol: Так что - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих! ":-)Ну и - чем бы дитя не тешилось!.. :-? А вообще-то - "... и это пройдёт...":roll:

NeDo
26.09.2007, 20:29
Хммм...Меня весь этот бред с коверканием языка раздражает ужасно. Честно-честно. И друзей ругаю, когда они начинают использовать эти словечки. Но...Вот попал этот стишок под моё сверх меры благодушное и смешливое настроение. Как-то вот так. :lol:

Не думаю, что только бред и коверканье...
Уважаемый доктор видит здесь какую-то психогимнастику и профилактику психологических зажимов, если я правильно поняла.
Вот так виртуально поразмахивать словами-мозгами в разные стороны... Но чтобы только они не разлетелись окончательно.

А потом еще от автоматизма в обращении со словами, автоматизма восприятия написанных слов каким-то образом спасает и предохраняет, способствует проявлению игрового инстинкта.
Свежий ветер или сквознячок...

Ведь у некоторых очень артистично и кокетливо выходит таким образом выколбениваться

Aybolit
26.09.2007, 20:55
Свежий ветер или сквознячок...

Самодеятельная психотерапия противостояния чрезмерному рационализму программистского труда. Да и не только.
В принципе, это совершенно безвредные аудиальные якоря мета-состояния дурашливости, действительно, похоже на сквознячок.

Главное, чтобы они не становились перманентными floating meta-states, когда всё происходящее рассматривается в контексте инфантильного "йа креведко", таким людям срочно нужна помощь психотерапевта:

На любимом программерами сайте bash.org была цитирована такая характерная переписка:

Она: Сегодня тест на беременность делала, у меня теперь плохое настроение, понимаешь к чему я?
Он: Йа Креведко?
Она: Ты дурак? Я беременна, от тебя!
Он: Йа красафчег... ?
Она: #####! .. тебе 32 года! ты идиот!

invisible
26.09.2007, 21:01
Не думаю, что только бред и коверканье...
Уважаемый доктор видит здесь какую-то психогимнастику и профилактику психологических зажимов, если я правильно поняла.

А потом еще от автоматизма в обращении со словами, автоматизма восприятия написанных слов каким-то образом спасает и предохраняет, способствует проявлению игрового инстинкта.

Вот и мне так кажется. Захотелось даже процитировать главу из одной уважаемой мною книжки уважаемого автора.

Серф и волапюк-терапия

Джорж Серф — профессор лингвистики, в конце концов оставил преподавание в университете и занялся частной психотерапевтической практикой, которой дал название волапюк-терапия (производя термин от английского world speak — «мир говорит»). До этого он вел семинары по интерлингвистике и самозабвенно занимался изобретением собственных языков. Но однажды одна из его бывших студенток попала в психиатрическую клинику с приступом психотического расстройства. Наряду с остальными симптомами, у пациентки присутствовали непонятные для врачей словесные новообразования, характерные для шизофренического процесса. Как-то ее навестил Серф и завел с ней разговор на одном из своих искусственных языков. Лечащие врачи заметили, что подобная тактика привела к неожиданному терапевтическому эффекту. Ее состояние стало заметно улучшаться. Через некоторое время пациентка поправилась, и ее выписали, после чего ее жизненный путь изменился. Она вернулась к своему учителю и стала принимать активное участие в его интерлингвистических штудиях. Они сформировали группу студентов, которые собирались для того, чтобы поговорить на непонятных, только что изобретенных языках. Помимо удовольствия, от подобных занятий они получали и существенную психологическую помощь. Вскоре практика и метод Джорджа Серфа приобрели широкую известность.

Родной язык — язык обыденный, рутинный. Все беды и несчастья происходят именно на этом языке. Обилие неологизмов при шизофреническом расстройстве есть не что иное, как активизация компенсаторных механизмов самоисцеления. «Болезнь сама проделывает над языком ту работу, которую каждому следовало бы проделывать в норме. Мы передаем наши компенсаторные языковые возможности болезни, в то время как задача заключается в том, чтобы этими возможностями овладеть», — писал Джордж Серф.

Он также обратил внимание на богатое и бурное словотворчество маленьких детей. И такое явление было им расценено не только как проявление познавательного инстинкта, но и как своеобразная аутопсихотерапия. Серф полагал, что «словесные новообразования на самом деле создаются под давлением чувств, ищущих выхода наружу».

По его мнению, на общепринятом языке возможно только поверхностное условное общение, на самом деле — отчужденное и болезненное. Над индивидуумом довлеет социальный диктат языка. И социальная «дрессировка» есть, прежде всего, «дрессировка» вербальная, языковая. Общепринятым становится язык телевидения и журналов — стерилизованный, выхолощенный, «пластиковый», механический, мертвый и отчужденный, где все чаще появляются машины говорения — спикеры, воспроизводящие заранее сделанные заготовки, напоминая собой настенные часы, откуда постоянно раздается монотонное «ку-ку».

И один из путей освобождения — возвращение к неоформленной детскости языка, к изначальному, исконному словотворчеству — словотворению-«гулению», построенному на фонетических играх.

Педиатры полагают, что «гуление» совершается «между языком и молоком», когда младенец пережевывает слоги, получая от этого фонетическое наслаждение. Тем самым первое магическое удовольствие ребенка связано с возможностью услышать, как он сам бормочет. В сущности, это и есть праязык — «языковой карнавал творчества в языке».

Такая речевая феерия, близкая к праязыку младенца, присутствует и в творчестве великих поэтов. Ни один из них не пишет на своем родном языке, но переводит самого себя, переходя от материнского языка к языку трансгрессивному (своему собственному).

Серф цитирует известное изречение немецкого мыслителя Мартина Хайдеггера — «язык есть дом бытия», и прибавляет: «Печальная судьба человечества распорядилась так, что все живут всю жизнь в домах, построенных не ими, часто даже не имея возможности подогнать их под себя».

Стало быть, осознанное языковое творчество можно представить как «медленное возвращение домой».

Примечание. Может ли быть, на самом деле, бессмыслица бессмысленной? И насколько абсурден индивидуально изобретенный язык? Любое слово состоит из слогов. Слог же является ядерным носителем смысла. Какие бы варианты новояза мы не изобретали, при их анализе мы все равно получаем в качестве конечного продукта известные и нерасщепляемые атомы предзаданных значений — слоги. Получается, что любой наш неологизм, на первый взгляд самый нелепый и эксцентричный, в действительности, представляет собой рестимуляцию традиционного, самого что ни на есть естественного, целительного языка, к которому мы прорываемся через собственное речевое преображение.

Здесь мне, конечно, в первую очередь мерещится не креведко, а, скажем:

«Вэо-вэя — зелень дерева,
Нижеоты — темный ствол,
Мам-эами — это небо,
Пучь и чали — черный грач.
Лели-лили — снег черемух,
Заслоняющих винтовку...
Мивеаа — небеса».

или:

«Кони, топот, инок,
Но не речь, а черен он.
Идем молод, долом меди.
Чин зван мечем навзничь».

В общем,

"Лавой беги, человечество, звуков табун оседлав,
Конницу звука взнуздай!»

:-)

Aybolit
26.09.2007, 21:09
Ну.. это рядом, но немножко не то..

В "преведском" дискурсе все филологи замечают прежде всего не произвольность языковых нововведений, а наоборот, их удивительную жёсткость и системность. Я не в полном объёме владею терминами научной фонетики, и не хочу утомлять читателей очередной лекцией на темы филологии.

Я уже писал, что правильно говорить на "преведском" языке могут только люди с т.наз. "врождённой грамотностью", или природным чувством русского языка. Некоторые грамотеи даже на "неправильном" русском умудряются писать с ошибками - вот такой вот парадокс ))

invisible
26.09.2007, 21:16
Ну.. это рядом, но немножко не то..
Не то, не то, просто навеяло.
Но тоже психотерапия.

Lisaveta
27.09.2007, 12:29
Хочу сказать вот что: меня НЕ РАЗДРАЖАЕТ, когда в шутку искажают слова, используют слэнговые словечки (окромя мата и заведомой пошлости) ; вкрапляют слова на "преведском" языке ; нарочито неправильно ставят ударения и имитируют акцент или говор. Меня всё это начинает напрягать, когда шутка переходит некую грань, и человек "заигрывается со словами". То есть, когда подобные оговорки, слова и акцент уже становятся нормой речи и люди забывают как НА САМОМ ДЕЛЕ пишется и произносится то или иное слово. Вот. Как-то вот так. Как не в меру заигравшиеся ролевики (толкиенисты и прочие), которые ВСЕРЬЁЗ считают себя хоббитами и орками.

yesterday
27.09.2007, 16:06
. Меня всё это начинает напрягать, когда шутка переходит некую грань, и человек "заигрывается со словами". То есть, когда подобные оговорки, слова и акцент уже становятся нормой речи и люди забывают как НА САМОМ ДЕЛЕ пишется и произносится то или иное слово. Вот. Как-то вот так. Как не в меру заигравшиеся ролевики (толкиенисты и прочие), которые ВСЕРЬЁЗ считают себя хоббитами и орками.

Когда это перестаёт быть игрой и плавно перетекает в диагноз - оно не может не раздражать! Тут главное - чувство меры, не заиграться и не переигрывать.

brian
27.09.2007, 17:10
Что-то в этом есть похожее на "Град обреченный" -сознательный побег от
пошлости привычного, от телевизионно - медийной патоки - и ничего для двойного толкования ! Превед и в Африке превед, аффтар жжот и судью на мыло...Вместе со всеми нами...

Lisaveta
27.09.2007, 18:41
Что-то в этом есть похожее на "Град обреченный" -сознательный побег от
пошлости привычного, от телевизионно - медийной патоки - и ничего для двойного толкования ! Превед и в Африке превед, аффтар жжот и судью на мыло...Вместе со всеми нами...

Не знаю даже, что здесь от эскапизма, а что от желания эпатировать общество.

brian
27.09.2007, 20:33
Не знаю даже, что здесь от эскапизма, а что от желания эпатировать общество.
Эпатаж часто метод демонстрации непринятия внешней стороны общественной морали ,чаще всего SOS конкретной личности и конечно эскапизм как моральный императив - Я нехочу и не буду себя продавать с подобострастием! Я делаю это издеваясь над вами и вашими "ценностями".
Со всеми вытекающими ... Что нам было трудно ,то им тяжело ...

Aybolit
27.09.2007, 20:47
Ой, коллеги, куда-то вы забрались.. молодые культурные приматы часто не дают себе отчёта, почему они решили дружно поржать по какому-нибудь поводу, просто на душе хорошо :lol:

brian
27.09.2007, 21:47
Ой, коллеги, куда-то вы забрались.. молодые культурные приматы часто не дают себе отчёта, почему они решили дружно поржать по какому-нибудь поводу, просто на душе хорошо :lol:
Вы правы, Добрый Доктор - приматам,особенно культурным из средней горизонтали стада - поржать по любому поводу -жжот! И что -то у них всегда на душе хорошо -ржут,как лошади... непереставая !Наверное я завидую им (немножко).Но вчера столкнулся взглядом со стайкой маленьких панков .И такое в глазах...Упрямое "нет" и режущее стеклом по коже Warum?
Плюс десять диоптрий не защитили-до сих пор опомнится не могу!
Вы меня извините-не хотел пресечь и в правду смешную отдушину - тему чем-то серьезным ... Пусть смеются больше -мы ив правду во многом для них смешны. Пусть только будут чуточку добрее, светлее...

jafd
28.09.2007, 01:16
Ничего.
Пройдут века, и креведко станет классикой. А то ведь и Моцарт был, хм, неформалом своего времени.
Маститые будут подвергать тщательному анализу трансцендентальную сущность Медведа, слушать какой-нибудь гимн, сочиненный (к тому времени) во славу огромным человекоподобным роботам и плакать от душевности экспрессии.
А вот с чего будет лежать пацталом та, будущая молодежь, мне как-то неудобно представлять.

Aybolit
28.09.2007, 01:19
Уверяю вас, коллега, ничего принципиально нового не изобретут.
Если посмотреть все молодежные лингвистические перверзии за последнюю сотню-другую лет, то они удивительным образом укладываются в определённую систему.
В каждом поколении "преведов" главное - противостояние Государственному Нарративу.

NeDo
28.09.2007, 10:38
Уверяю вас, коллега, ничего принципиально нового не изобретут.
Если посмотреть все молодежные лингвистические перверзии за последнюю сотню-другую лет, то они удивительным образом укладываются в определённую систему.
В каждом поколении "преведов" главное - противостояние Государственному Нарративу.

И все-таки нынешнее поколение "преведов" в одном смысле уникально - все прошлые "преведы были в основном для ушей, нынешнее поколение "преведов" - в основном для глаз, но оно хочет в культуру письма привнести свободу и раскрепощенность устного общения... Использовать письмо как средство раскрепощения, а не путы...

george89
29.09.2007, 02:53
И все-таки нынешнее поколение "преведов" в одном смысле уникально - все прошлые "преведы были в основном для ушей, нынешнее поколение "преведов" - в основном для глаз, но оно хочет в культуру письма привнести свободу и раскрепощенность устного общения... Использовать письмо как средство раскрепощения, а не путы...
Вот, например:

NeDo
29.09.2007, 09:34
Ты - креведко, я – креведко,
Мы креведко обо,
Наше лобо –баобобо,
Намбо лечь на днобо!

Нови4ок
29.09.2007, 12:14
http://ljplus.ru/img/s/t/staseira/skinvedy.gif

NeDo
29.09.2007, 19:47
Недомедвед - этта кааацца пра мню...

Нови4ок
07.10.2007, 18:59
Нет-нет, что Вы! Это про медведа из Бобруйска.

NeDo
07.10.2007, 19:47
Вы ошибаетесь... Бобруйск - прародина моей ментальности... Я только сейчас благодаря Вам это осознала! Спасибо!

Дмитрий2008
07.10.2007, 20:34
Эта тема - блеяние лживых овец из психбольницы доктора Aybolita... :lol:

NeDo
07.10.2007, 20:40
Эта тема - блеяние лживых овец из психбольницы доктора Aybolita... :lol:

Лживые овцы? А есть еще и правдивые? Ого-го-го-го! И-го-го-го!
Надо полагать, Вы пасетесь на одном лугу только с исключительно честными четвероногими...

"Лживые овцы" - Это надо запомнить и при случае процитировать

Перестарались, дружочек! Вполне достаточно было бы назвать нас просто овцами...

Лживые - это перебор! Успокойтесь! Не перебирайте в Вашем праведном гневе!

Дмитрий2008
07.10.2007, 21:25
Лживые овцы? А есть еще и правдивые? Ого-го-го-го! И-го-го-го!
Надо полагать, Вы пасетесь на одном лугу только с исключительно честными четвероногими...

"Лживые овцы" - Это надо запомнить и при случае процитировать

Перестарались, дружочек! Вполне достаточно было бы назвать нас просто овцами...

Лживые - это перебор! Успокойтесь! Не перебирайте в Вашем праведном гневе!
Aybolit - кого Вы привели из Вашей психушки? Я то думал - это лживые овцы, а это оказались самые обычные овцы. Они даже на роль лживых овец не тянут.

NeDo
07.10.2007, 21:35
Уважаемый Дмитрий!
Придется еще раз пояснить...
Это не мы не тянем на лживых овец!
Это Ваше определение не тянет на Ваше подлежащее...

Овца не может быть лживой! Не вяжется с ней такое определение...
Овца -

Упрямая, глупая, кроткая, заблудшая, но не лживая...

Ну не подходит ей такое определение. так мне кажется.

Дмитрий2008
07.10.2007, 22:31
Уважаемый Дмитрий!
Придется еще раз пояснить...
Это не мы не тянем на лживых овец!
Это Ваше определение не тянет на Ваше подлежащее...

Овца не может быть лживой! Не вяжется с ней такое определение...
Овца -

Упрямая, глупая, кроткая, заблудшая, но не лживая...

Ну не подходит ей такое определение. так мне кажется.
Придется и мне пояснить: т.к. овцы из психушки Aybolita - они не правильные овцы, и поэтому они могут быть - летающими, мычащими, ..., ну и наконец - лживыми! А что из этого Вам подходит - выбирайте сами... Хотя, я думаю психиатр Aybolit лучше разъяснит! Вот уж не знаю кто по определению Aybolit - но он точно лживый - он свою аватару и свою подпись уже который раз меняет...

zigmund
08.10.2007, 12:25
Йа креведко! Это прикольное выражение очень популярно среди интернетчиков. Мы разработали оригинальный дизайн, и теперь ты можешь стать креведкой! Носи фудболко!
http://www.mymaika.ru/

Lisaveta
11.10.2007, 12:18
Сегодня друзья прислали:

СТАРОСЛАВЯНСКИЙ ВАРИАНТ АЛБАНСКОГО

"Писарь возжигаше!!"
"учи старОсловенской!"
"В Козельск, зверюго!!"
"Боян!"
"Летопись не читаше, но бояре глаголют - не лепо!"
"Писарь - адской диавол!" )))
"Писарь - пий отраву!"
"Пошто вы травише?"
"Писарь, строчи пуще, ибо зачтется."
"А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые."
"Промеж дюжины."
"Сие творение смердит, а писарь охальник."
"Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать."
"Занесть в летописи!"
"Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу."
"Мочи нет боле!"
"Мочи нет боле, ибо псалом!"
"Тьма буквиц!"
"Во полымя!"
"Писарь, паки твори!"
"Смехот не сдержати"
"Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал!" (первонах, и нии...)
"Люди лепо глаголют!" (каменты рулят)
"Да воспомянуту быти!" (в мемориз)
"Благодарствую, порукоблудил"
"Главою бил о сруб светлицы (аПстену)"
"Возхохотамше под лавкою"
"ТЕМА ПЕРСЕЙ НЕ РАСКРЫТА!!!

yesterday
11.10.2007, 14:02
:appl::appl:Зело лихо, Lisaveta! :lol: Ожгло нехило! :silly:

Поллина
11.10.2007, 21:02
Лизавета, привет!!! Давно не виделись на форуме)))
=-==============
Поиск по форуму сделала, вроде бы нет таких сообщений. Постую. Но если кто уже читал, то извините)) Чужое, канешнаже)))

Вместо "Аффтар Жжош! Пешы исчо!" следует писать:

В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.

Вместо "Зачот!" следует писать:

Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...

Вместо "Аффтар - аццкий сотона" следует писать:

Когда выходишь ты на сцену,
То сразу в зале тишина.
Велик твой креатив бесценный,
О, автор - адский сатана!

или так:
Сей автор - гордость поколений
И достояние страны.
Он в адском пламени Геенны
Предстал в обличьи Сатаны.

или так:
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!

Вместо "Поцтолом" следует писать:

Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!

Вместо "В мемориз" следует писать:

Я прочитал всю запись дважды,
Нажал на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...

Вместо "+1" следует писать:
Пред вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: "+1"

Вместо "Убейсибяапстену" следует писать:

Ты, о нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья,
Ударься мерзостным челом...

Вместо "Афтар, выпей йаду" следует писать:

Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...

Вместо "В Бобруйск жывотное" следует писать:

Какою роковой ошибкой
Тебя судьба свела со мной?
Свиньёю, волком, ланью гибкой,
Иди в Бобруйск, к себе домой...

Вместо "КГ/АМ" следует писать:

Вы написали форменную чушь,
Всё это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века...

или так:
Я мог бы указать вам на ошибки.
Я мог бы растрепать об этом всем.
Однако вижу - как талант вы хлипки.
А значит напишу: "КГ/АМ"!

Вместо "В газенваген" следует писать:

Вы - недостойнейший писака!
Толстого из себя не стройте.
Езжайте нынче же в Дахау
И двери за собой закройте.

Вместо "Ниасилил патамушта стихи"

Задумки ваши не осилил,
Прочел отдельные штрихи,
Не потому, что букв много,
А потому, что тут стихи.

Вместо "Подкат" следует писать:

Ваш этот пост огромен, что за нафиг?
И хочется сказать: "Идите в сад!"
Сей креатив сожрал на месяц траффик.
О, автор! Спрячь его быстрей под кат!

Вместо "Баян" следует писать:

Я вам, товарищ, в сотый раз талдычу:
- Мы не разыгрываем здесь самаритян!
Рекомендую удалить вам эту фичу.
Ведь это, камрад, форменный баян!

Вместо "Ахтунг!" следует писать:

Мне подозрительны слова, что Вы сказали,
Я вижу в них желание подставить зад.
Меня немало факт сей опечалил.
Воскликну: "Ахтунг! То не мой камрад!"

Поллина
11.10.2007, 21:06
Мне еще кажется что этот пост выше хоть немножко понравится Повесе:oops::oops::-P Я когда Его посты в темах оффтопика и Беседки читаю,такой слог у него представляю.:oops:
Хочется научится писать также красиво и возвышенно:-P.Буду равняться по мере возможности))

Нови4оk
12.11.2007, 15:02
если кто уже читал, то извините)) Чужое, канешнаже)))

Из школьных сочинений:

Папа Карло вырубил Буратино.

Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.

Умер М.Ю. Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.

Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.

Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.

Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.

Хлестаков сел в бричку и крикнул: “Гони, голубчик, в аэропорт!”

Отец Чацкого умер в детстве.

Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.

Шел полк французов и кутузов.

Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.

Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.

Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем.

Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.

Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом.

Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.

Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.

Так как Печорин - человек лишний, то и писать о нем - лишняя трата времени.

Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел.

Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Hо когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно.

Костёр замёрз и угли закоченели.

Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.

Когда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило монголо-татарское иго.

Когда я прочитал роман Горького “Мать”, то сам захотел стать матерью.

Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых.

Онегин ехал к своему умирающему дяде, приезжает и говорит: Скажи-ка дядя, ведь недаром, Москва, спаленная пожаром…

Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа.

Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.

Летать на костылях непросто, но он научился.

Армия бежала, а впереди бежал Hаполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ поминутно.

Hаташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.

Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.

Hа берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.

Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд.

В горницу вошел негр, румяный с мороза.

Из произведений Hекрасова крестьяне узнали, как им плохо живется.

Мальчик в лодке быстро греб коромыслами.

Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом.

Чацкий вышел через задний проход и подпернул дверь палкой

Трактор мчался по полю, слегка попахивая.

Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый раз давила на него.

Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.

Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.

Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.

Печерин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Но это ему не удалось. Не удалось ему это и с Максимом Максимычем.

Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.

Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла.

Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.

Шелковистые, белокурые локоны выбивались из-под ее кружевного фартука.

Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.

Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом.

Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством.

Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором.

Исхэ
24.12.2007, 15:27
Мда, на что не люблю весь этот... дискурс, но тут даже меня проняло:

Сказко о Репко

Однажды, подумавши крепко,
Решил огород сделать дедко.
И не чуя подвоха,
Насеял малёха
Редиско, петрушко и репко...

И выросло репко большое.
И дедко лишилось покоя.
Попробуй убрать,
Людей надо звать,
А хде их найдешь на ТАКОЕ?

Сначало позвал баппко дедко.
А баппко в ответ - Йа криветко!
Спина, мол, болит,
И совсем не горит
Из грядки тянуть это репко.

Но дед - огородник со стажем!
И вылечил баппко массажем.
И - баппко за дедко...
Но не тянеццо репко.
Сроднилося репко с пейзажем.

И кликнул тады баппко внучко.
А внучко с собой взяло Жучко.
И рьяно-прерьяно
Все тянут-потянут.
Но держиццо репко могуччо.

И сбегало Жучко за кошко.
Что нагло глядело в окошко.
Хоть кошко лениво,
Но для коллективо
И кошко потянет немножко.

И тянут они все потянут...
Петрушко от мата аж вянут.
Но аццкое репко
До крайности крепко.
И всеж от него не отстанут!

Тут мышко к амбару бежало.
Но репко когда увидало,
Пошло помогать,
И за кошко тягать.
Такого еще не бывало!

И тянут-потянут из грядки
Огромное репко ребятки.
Собравшись всей кучей,
Огромной, могучей,
И упс! Зашибись! Все в порядке!

(отсюда (http://www.zavalinka.org/read.php?id=232247))

Четвертитончик
03.02.2008, 08:47
В качестве тренировки по вложению файла в пост кидаю сюда актёрский монолог: этот монолог о том, как некий отрок поступает в музыкальный колледж и сдаёт экзамен по музыкальной литературе. Сленг скромный; к сожалению, в нём пока ещё нет тех перлов, которые я только что с хохотом вычитывала из потока. Но я исправлюсь, чест-слов...

Richard
04.02.2008, 20:03
СТАРОСЛАВЯНСКИЙ ВАРИАНТ АЛБАНСКОГО

А это «Тайна третьей планеты» в переводе на албанский:

"Держи курс на систему Медузы!"(с) = "в Бобруйск, жывотное!".
"Могу предложить говоруна"(с) = "учи албанский".
"Это склисс, он ничей"(с) = боян.
"Отличается умом и сообразительностью"(с) = "аффтар жжот!".
"Растительности нет, полезных ископаемых нет, воды нет, населена роботами"(с) = "кг/ам".
"Это тигрокрыс с планеты Пенелопа. Он питается дикими быками"(с) = "ужос нах!".
"Дерржаться нету больше сил!"(с) = "ржунимагу!".
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с) = "аффтар, пеши исчо".
"Придется вам смазку менять"(с) = "аффтар, выпей йаду".
"Здравствуй, смееелая птица!"(с) = "первый нах!".
"Ну я же просил 400 капель, а тут 402!"(с) = "ниасилил".
"Не люблю я этих тайн и загадок!"(с) = "ацтой!".
"Уж больно здесь красиво! Жди беды"(с) = "где ты берешь эту траву?".
"Он станет фиолетовым, в крапинку!"(с) = "готичьно".
"Правый хвост длиннее!"(с) = "о..ть, дайте две!".
"Чудо враждебной техники"(с) = "аццкий сотона!", либо "кг/ам", либо "ахтунг".
"Мы не бандиты! Мы честные пираты!"(с) = "слив засчитан!"
"Я знал, что это добром не кончится!"(с) = "убей сибя апстену".
"Вы спаслиии меня!"(с) = благодарность за ссылку.
"Папа, смотри! Там доктор Верховцев!"(с) = "фсем фтыкать".
"Понесла птенцам новую игрушку"(с) = "фтопку!".
"Нет Алиса, ты именно напрашиваешься!"(с) = "киса куку".
"Папа, это же невидимые рыбы!"(с) = "картинки не грузяццо".
"Это... называется... ТОРТИК??"(с) = "под кат!".
"Грубиян и невоспитанный тип!"(с) - в этом смысле и использовать.
"Потом разберу на запчасти"(с) = "завтра асилю"
Word подчеркнул фразу «выпей йаду» и предложил заменить на «выпей йоду».

Яндекс.Метрика Rambler's Top100