PDA

Просмотр полной версии : !!!

flo
02.02.2005, 18:53
Поздравляю всех с днем сурка!
надеюсь, этот день был у вас приятным. ну, как начнет повторяться, и что тогда?

:-)

Stanislav
02.02.2005, 19:00
Варя, ты ведь это уже писала вчера...

До ля
02.02.2005, 19:10
Да, Варя, не наш это праздник, не наши Времена года!;-)
Весны, небось, захотелось, а вот и :figa:
Теперь во искупление на тебе лежит обязанность сообщить, когда "грачи прилетели" в средне-русскую полосу.

Ужасно люблю это фильм и вечно захожусь в смехе.:alcohol: :fan:

flo
02.02.2005, 23:00
ага, я тоже хохочу каждый раз когда смотрю.

а вообще, как день прошел? что нас ждет?

вот у меня, например, не денек, а сплошной кошмар. жуть, если вздумает повторяться.

а?

boris
03.02.2005, 01:39
Аналогично. Не просто жуть, а пять-шесть таких дней - и форуму нужен будет другой администратор.

flo
03.02.2005, 03:52
во-во. пять-шесть дней. а вдруг на пару месяцев второе февраля останется?

хулиганка
03.02.2005, 19:11
Не,ребят,ну ее на фиг,эту зиму, со снегом и холодом.Даешь весну!!!!!!!!

flo
03.02.2005, 19:16
ну уж нет. ехала сегодня -- мороз, ярко-голубое небо, яркое солнце, снего переливается.

красота.
дайте насладиться зимой раз в жизни настоящей. а потом уж и вашу эту слякотную нервную весну.

хулиганка
03.02.2005, 19:21
Фло,Вы же -кошка(судя по подписи под ником) Весна-это же...ваше коронное время!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))

flo
03.02.2005, 20:18
Фло,Вы же -кошка(судя по подписи под ником) Весна-это же...ваше коронное время!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))

кошка, ага.
просто я домашняя кошка. меня улица не интересует. и грязные дворовые коты тоже.

куда любимее кресло-качалка на кухне, тосты с сыром, включенный телевизор и стакан молока.

felice
21.02.2005, 00:52
куда любимее кресло-качалка на кухне, тосты с сыром, включенный телевизор и стакан молока.

кресло качалка на кухне с очагом или в библиотеке с камином - тосты с сыром и пармская ветчина со свежей дыней (чтобы удивляться как в такое время она появилась на этом побережье Англии в Лланндуддно) - включенный старый транзистор настолько ветхий что ловит только одну классической музыки неизвестную волну - стакан с горячим грогом или дивная кружка с настоящим английским элем - и плюс обязательный антураж в виде длинного парижского шарфа который волочится за тобой в полуметре плюс шотландского свитера с высоким колючим воротником - и конечно же томик Честертона на коленях....(или Чосера - под настроение)...

Варя, Вы безумно талантливы, если самой простой фразой вызываете такое море ассоциаций и бешеный всплеск романтизма в душах...:angel:

flo
21.02.2005, 15:13
если самой простой фразой вызываете такое море ассоциаций и бешеный всплеск романтизма в душах...:angel:

О! Может мне в дирижеры податься? :lol:

zarastro
21.02.2005, 17:50
кресло качалка на кухне с очагом или в библиотеке с камином - тосты с сыром и пармская ветчина со свежей дыней (чтобы удивляться как в такое время она появилась на этом побережье Англии в Лланндуддно) - включенный старый транзистор настолько ветхий что ловит только одну классической музыки неизвестную волну - стакан с горячим грогом или дивная кружка с настоящим английским элем - и плюс обязательный антураж в виде длинного парижского шарфа который волочится за тобой в полуметре плюс шотландского свитера с высоким колючим воротником - и конечно же томик Честертона на коленях....(или Чосера - под настроение)...

Варя, Вы безумно талантливы, если самой простой фразой вызываете такое море ассоциаций и бешеный всплеск романтизма в душах...:angel:
Ой, Феликс, а уменя твой ломтик пармской ветчины с дыней вызвал такие приятные воспоминания двухнедельной давности: 31 января я брожу по заснеженной, залитой солнцем Сиене. Посмотрел ковшеобразную центральную площадь, совершенно изумительный Дуомо, с которым по красоте не сравнится даже флорентийский, плутая по узким , перетекающим из одной в другую улочкам вышел на виа Масканьи, и невдалеке нашел таки дом в котором родился Этторе Бастьянини, а чуть позже нашел и виа Бастьянини - на ней нет ни одного дома, фактически это бывший городской вал, но с него такой изумительный вид на горы. Однако 2 часа езды из Флоренции, а потом еще 5 часов прогулки по городу в котором очень холодно, да и ветер как у Блока - и понимаешь что хочется поесть, а не тут то было... Это же воскресенье и все ресторанчики открываются только в 18.30... Наконец одна добрая селянка указала мне на единственную открытую в это время таверну, с чудным видом на долину между горами, и весьма изысканной тосканской кухней. Увидев меня, перво наперво мне принесли Амаро Аверно в качестве аперетива, затем последовала пармская ветчина с дыней, фрикассе из зайца с анчоусами, приправленное бутылочкой сасикайи, запеченая груша с английским кремом и собственно крем-брюле с марсалой (не путайте эту прелесть с нашим мороженым) и чашка вкуснейшего горячего шоколада... Самое удивительное что все время пока я вкушал эти лакомства, в таверне звучали увертюры Россини, причем увертюра к Аурелиану, и увертюра к Елизавете следовали друг за другом дабы взыскательный слух поситителей мог уловить все тонкости и отличия заложенные великим кулинаром из Пезаро в эти музыкальные аперетивы.

белочка
21.02.2005, 18:01
Ой, Феликс, а уменя твой ломтик пармской ветчины с дыней вызвал такие приятные воспоминания двухнедельной давности: 31 января я брожу по заснеженной, залитой солнцем Сиене. Посмотрел ковшеобразную центральную площадь, совершенно изумительный Дуомо, с которым по красоте не сравнится даже флорентийский, плутая по узким , перетекающим из одной в другую улочкам вышел на виа Масканьи, и невдалеке нашел таки дом в котором родился Этторе Бастьянини, а чуть позже нашел и виа Бастьянини - на ней нет ни одного дома, фактически это бывший городской вал, но с него такой изумительный вид на горы. Однако 2 часа езды из Флоренции, а потом еще 5 часов прогулки по городу в котором очень холодно, да и ветер как у Блока - и понимаешь что хочется поесть, а не тут то было... Это же воскресенье и все ресторанчики открываются только в 18.30... Наконец одна добрая селянка указала мне на единственную открытую в это время таверну, с чудным видом на долину между горами, и весьма изысканной тосканской кухней. Увидев меня, перво наперво мне принесли Амаро Аверно в качестве аперетива, затем последовала пармская ветчина с дыней, фрикассе из зайца с анчоусами, приправленное бутылочкой сасикайи, запеченая груша с английским кремом и собственно крем-брюле с марсалой (не путайте эту прелесть с нашим мороженым) и чашка вкуснейшего горячего шоколада... Самое удивительное что все время пока я вкушал эти лакомства, в таверне звучали увертюры Россини, причем увертюра к Аурелиану, и увертюра к Елизавете следовали друг за другом дабы взыскательный слух поситителей мог уловить все тонкости и отличия заложенные великим кулинаром из Пезаро в эти музыкальные аперетивы.

"Не искушай меня без нужды..." :-)

MAks
21.02.2005, 18:44
flo:

flo...кресло-качалка на кухне, тосты с сыром, включенный телевизор и стакан молока felice:
кресло качалка на кухне с очагом или в библиотеке с камином - тосты с сыром и пармская ветчина со свежей дыней zarastro:
Ой, Феликс, а уменя твой ломтик пармской ветчины с дыней вызвал такие приятные воспоминания двухнедельной давности...перво наперво мне принесли Амаро Аверно в качестве аперетива, затем последовала пармская ветчина с дыней, ....
Кто следующий? http://forums.lifanovsky.com//images/smilies/icon_wink.gif

Алекс
21.02.2005, 22:44
Свечи. Плед. Запах глинтвейна. И коврижка с гвоздикой...

хулиганка
21.02.2005, 23:05
[QUOTE=felice]... - и конечно же томик Честертона на коленях....(или Чосера - под настроение)...
----------------------------------------------------------
Лучше взять "Записки ветеринара" Дж.Хэрриота-чудная книга для такой обстановки.
:)

Владислав
21.02.2005, 23:29
Одна лампочка в разбитой люстре, шум в корридоре и храп пьяного соседа... Как же все-таки достала эта общага!!!

felice
21.02.2005, 23:56
Коврижка - ДА!!!! ТОлько обязательно тогда шведская рождестсенская (такая знаете ли твердовчерашняя, но до того обаятельная и гвоздичная):solution:

felice
21.02.2005, 23:59
[QUOTE=felice]... - и конечно же томик Честертона на коленях....(или Чосера - под настроение)...
----------------------------------------------------------
Лучше взять "Записки ветеринара" Дж.Хэрриота-чудная книга для такой обстановки.
:)
Это навевают репетиции по "Травиате"?

Stanislav
22.02.2005, 00:42
Одна лампочка в разбитой люстре, шум в корридоре и храп пьяного соседа... Как же все-таки достала эта общага!!!

Хоть один нормальный человек нашёлся. 8)

Владислав
22.02.2005, 00:49
Боюсь статистика (при условии, что респонденты в данной теме - репрезентативная выборка) говорит о том, что норма несколько иная: )

Stanislav
22.02.2005, 01:57
Боюсь статистика (при условии, что респонденты в данной теме - репрезентативная выборка) говорит о том, что норма несколько иная: )

Средняя температура по больнице - тоже своего рода статистика. :-)

Как показывает опыт, блага цивилизации в сфере искусства редко кому идут на пользу. Так что мужайтесь, молодой человек, - в чём-то Вам повезло больше, чем представителям "нормы". 8)

Владислав
22.02.2005, 02:01
Да я не жалуюсь: ) Жалуются соседи по комнате: от дисков наступить некогда и будят их божественные звуки Мессиана и Веберна: ) А все сопутствующие элементы способствуют развитию фанатизма. Что само по себе уже не нормально: ) Я просто хотел расставить все точки над i.

P.S. А хорошее крымское вино (ну и пусть тяжелое!) в заначке у меня есть. Вот найду ещё плед из верблюжей шерсти и устрою пир на весь мир: )

zarastro
22.02.2005, 02:34
Насчет томика чего-нибудь, то вот у меня в Сиене был с собой чудесный альбом Джорджо Де Кирико, с его поздними работами, а уж в Риме удалось оттянуться насчет книг по полной программе.
Насчет крымских вин,- надеюсь Инкерманского завода?
А для пробуждения себя и соседей луше уж Заратустру штраусовского ставьте что-ли, хотя конечно Каталог птиц, тоже неплохо утром послушать...

MAks
22.02.2005, 07:41
... хотя конечно Каталог птиц, тоже неплохо утром послушать...Угу. Весь!:silly:

Владислав
22.02.2005, 10:06
Вино - массандровского (Токай) и Инкерманского (Мадера) заводов: )

А пробуждаюсь тем, что больше по душе. ЧТоб пробуждение было мягким и спокойным. Хотя у моих соседей к оп. 27 Веберна другое отношение....: ))))

MAks
22.02.2005, 10:37
Хотя у моих соседей к оп. 27 Веберна другое отношение....: )))) День Сурка по утрам!:silly:

zarastro
23.02.2005, 04:01
Если уж Веберна, то я бы утром Ор. 9 предпочел бы.

regards
23.02.2005, 04:15
Владислав,

Позвольте диагноз: Вам давно пора в Оксфорд. Там будет и плед, и Каталог спросонья, и возможность к вечеру обсудить с односельчанами разницу между пробуждением от Каталога и Поцелуя младенца. Есть варианты. В первую очередь настаиваю на Бостоне. Сойдёт Корнуэлл, если Вы - программер. Но мест таких мало, как мало избранных :).

Вы читали Теофила Норта? Это - как раз про Бостон и где-то про Вас.

Владислав
23.02.2005, 07:05
Уже пакуюсь: ) Сначала в Кащенко (как там щас? Им. Алексеева?), а там видно будет: )
Current music: 20-й взгляд....

regards
23.02.2005, 08:19
Как там щас - не знаю. А раньше там регулярно проходили выставки картин слушателей 20 взгляда. Попасть было трудно, но можно. Рисовать не умею, и чтобы пройти посмотреть, косил под Брукнера. Пускали и ласково улыбались. Наверное, думали, я - с проверкой от кого покруче. Там народ доброжелательный.

Владислав
23.02.2005, 08:32
Боюсь, раскультуривание коснулось и кащенки. Иначе не объяснить то, что я видел, подпрыгивая рядом с забором, чтоб заглянуть внутрь: ) Люди в белых халатах больше не таскают чьи-то там картины. нет. Сейчас модно в каждую палату телевизор поставить.... Представляете толпы белых фигурок с телевизорами?

felice
24.02.2005, 01:41

Владислав, не переживайте. Через Малую Грузинскую 22/24 мы все прошли. И в нашей дивной компании иногда был батон хлеба бутылка вина и 10 рублей в понедельник до конца недели. И все равно умудрялись в складчину покупать только что отреставрированный и найденный Буш квартет (Зорастро подскажет какой это год), бегать (прорываться) на концерты и получать удовольствие от жизни. А из той 409-й - Шурик Казанджян сейчас в Греции, Гоча Схиртладзе в Мексике, Гиги Ломбдаридзе вообще везде (был концертмейстером в ГонКонге, работал в Бостонсимфони, возвращался на время к Кохидзе в Тифлис а сейчас кажется где-то в Лондоне), Алик Парсаданов в ГАБТе и т.д.

Все будет хорошо. Еще успеете поскучать в шикарной квартире.
А мысли о Ллландуддно все равно согревают.:-)

Владислав
24.02.2005, 01:52
Уважаемый Феликс, я, как бы это правильнее сказать, к консерватории отношения не имею: ) И общежитие мое на улице Шверника д.19-1 находится (гуманитарные факультеты МГУ тут живут).
А в остальном все так и есть. За исключением того, что в единомышленники отсутствуют тут как класс: ) (тут - это в общежитии). В этом-то весь прикол и есть; )
И опять же: ) Неужели не видно, что я написал все это просто ради хохмы? Все пишут про "плед, бокал вина", а я написал от противного: ) Все налаживается: сегодня купил и ввинтил ещё две лампочки, работы море, энергетиков - тоже. Из колонок тихонько играет Гендель (готовлюсь к юбилею) и кругом - идиллия (хотя этажом ниже празднуют 23 февраля и стул чуть не подскакивает от таких танцев, а "нет в любви, нет в жизни счастья..." перекрикивает фортепианную игру мистера Зака: ) )
А вообще все замечательно. Можно оценить то, что будет потом. При том, что оно будет 100% своё. Не дарованное с барского плеча, а то, про что можно сказать: я это сам добыл. И крохотная, но уже коллекция дисков, купленная на собственные доходы, и прочие радости мещанского бытия: )

MAks
24.02.2005, 13:00
.... общежитие мое на улице Шверника д.19-1 находится (гуманитарные факультеты МГУ тут живут).
А в остальном все так и есть. За исключением того, что в единомышленники отсутствуют тут как класс: ) (тут - это в общежитии). В этом-то весь прикол и есть..Времена меняются и отнюдь не всегда, к сожалению, в лучшую сторону.
Та же общага МГУ (только ф-ты естественные и адрес немного другой) вызывает исключительно приятные воспоминания и не только потому, что то были времена незабываемой студенческой поры. Любителей музыки было немало среди однокурсников. И не только. Я еще успела застать музыкальные вечера в Гостиной Б-16, к организации которых имел прямое отношение, если не ошибаюсь, сам П.С.Александров (академик-математик был такой, для тех, кто не знает)

С другой стороны, тогда же лучшая подруга детства в общаге питерской (тогда еще Ленинградской) консы жить просто не смогла.

хулиганка
25.02.2005, 20:33
А я,помниться,в общагу ДЭУЗИ на Полежаевской(Общежитие Гнесинских заведений и Щукинского циркового) на экскурсии приходила.
Меня,домашнюю девочку-москвичку,эти походы так впечатляли...

felice
25.02.2005, 22:55
И крохотная, но уже коллекция дисков, купленная на собственные доходы, и прочие радости мещанского бытия: )

Ну хватит! Ну хоть Вы - Гуманитарии МГУ - не путайте прошу Вас понятия!
К описываемой Вами ситуации коллекция дисков ну никак не сопрягается со словом "мещанская"!
Дорогой мой, ну хоть Вы не добивайте меня терминологической путанницей - от студентов осатаневаю!

(Кстати привет доблестному МГУ от его благодарного неоконченного лингвиста-вольнослушателя. Давно это было, да и уж почти неправда, но было ХОРОШО.):-)

Владислав
25.02.2005, 23:06
Возможно я неправильно выразился в силу субъективных обстоятельств, но я не имел ввиду, что диски - часть мещанских мелочей. Я другое имел ввиду: ) Вы уж простите недоучку, но в последнее время привести мысли в порядок - большой проблема

felice
25.02.2005, 23:47
Один старый-старый друг-профессор из Прибалтики когда-то рекомендовал очень хороший вариант упражнения для а)приведения мыслей в порядок и б) для чистки соего русского языка. Рекомендую - сам иногда пользую - помогает.

Итак рецепт :
1. Берете кого-нибудь из древних (Гомер и иже с ними) - строчек 5-6 хватит.
2. Переводите подстрочно (желательно слово в слово).
3. Делаете перевод Вашего подстрочника в поэтический вариант 5-6-7 раз, при следующих условиях:
а) размеры Ваших поэз должны меняться.
б) смысл (содержание) творимого Вами в поэтическом варианте должен соответствовать содержанию оригинала.
в) и это ключевое и самое сложное - ни одно слово не должно употребляться более одного раза во ВСЕХ ваших вариантах (т.е. употребив слово "ум" в первом варианте перевода Вы не имеете права использовать его больше нигде).

При кажущейся легкости задания, уже к третьему переводу рука тянется к словарю синонимов, а спустя минут 15 - к большому литсловарю.
На выполнения всего упражнения и часа мало, а иногда и ночь уходит в головоломании. Зато потом начинаешь выражать свои мысли внятно и качественно.
С Искренним (честно) Уважением - ФК.:-)

MAks
25.02.2005, 23:53
(Кстати привет доблестному МГУ от его благодарного неоконченного лингвиста-вольнослушателя...http://forums.lifanovsky.com//images/smilies/icon_smile.gif
felice,
Позвольте вопрос.
Вам случайно В.А. Успенский не читал лекций по математической лингвистике?

Владислав
25.02.2005, 23:58
Спасибо. Но для начала надо поспать: )

felice
26.02.2005, 00:47
felice,
Позвольте вопрос.
Вам случайно В.А. Успенский не читал лекций по математической лингвистике?
Увы. Но я его лекции почитывал.

felice
26.02.2005, 00:52
Маленький a part: Красивая тема получается, господа. Во первых - давно вышла из категории "смешно", Во-вторых - такое в ней милое эстетство пошло, аж дух захватывает - не сглазить бы. И как подумаешь, что всему виной милая вдохновительница Фло... :angel:
Варенька!Подавайтесь в дирижеры!(см.выше).

Владислав
26.02.2005, 01:04
А взмахи палочки в схематичном виде каждому по мылу рассылать (типа, чтоб в категорию смешно вернуться)

felice
26.02.2005, 01:41
Sir! Фуу. Грубовато получилось, да еще с переходом на личности.
Ведь мой а парт был в очень положительном смысле. Ибо смеха и так достаточно, а тут тема так красиво развивается, и в смешно возвращаться не хочется, и Варенька как гений провокации красиво толкнула тему...
Жаль - не прошло.:-(
Ладно, умолкаю. Sorry.

Владислав
26.02.2005, 01:45
Мдя.. Пришел поручик Ржевский и все опошлил (про себя)...
Кстати, я уж забыл. че там в начале было: ) Надо почитать. Вот ещё vladimir.vladimirovich.ru почитаю (в категории смешно на форуме Лифановского) и буду arbeiten po-stahanovsky. Простите, Sir Felix sir.

Stanislav
26.02.2005, 06:42
...милая вдохновительница Фло... :angel:
Варенька! Подавайтесь в дирижеры!...

Ох, чует моё сердце, Феликс, не избежать Вам положительной рецензии на Вашу следующую работу. :-)

felice
26.02.2005, 10:10
Ох, чует моё сердце, Феликс, не избежать Вам положительной рецензии на Вашу следующую работу. :-)

Вот кто поруччик то.
Мы, извините, на этом форуме так давно сидим не для того чтобы себе рецензии выпрашивать.
Мне, извините, абсолютно все равно что обо мне пишут.
Я, извините, предпочту непрочитать какую либо рецензию (а что бы ни говорилось, у Вари это все равно рецензии а не полуанонимные пасквили, вылитые на Царскую пару потоками выше), чем поссориться с интересным мне (неважно по какому принципу) человеком.
Можете провести среди журналистов модное на нынешнем форуме расследование, и убедиться, что аз грешный ни при каких обстоятельствах журналистов не "прикармливал" и не собираюсь.

пс:не говоря уже, что времени у Фло на эту-то мою работу не хватило, а к следующей совсем не будет.

Извините, опять повелся на вдруг возникший романтизм на форуме. Жаль.

MAks
26.02.2005, 10:23
Маленький a part: Красивая тема получается, господа...Felice,
Вам не приходилось наблюдать (да хоть в том же общежитии) следующий феномен.
На минутку – за какой-нибудь ерундой – в дверном проеме возникает сосед. Спонтанно завязывается небезынтересный разговор, который может продолжаться весьма долго, если только не предложить собеседнику зайти, с тем чтобы продолжить беседу в более комфортных условиях – гость, вспомнив о делах, мгновенно испарится!
К чему я? Да к Вашему «не сглазить» :wink:

Действительно, жаль, что Вам не довелось Успенского послушать, так сказать live. Записи лекций, к сожалению, не могут в полной мере передать обаяние личности и, тем более, отразить ту атмосферу, которую он создает на лекциях. Удивительная личность!
Быть может, кто-нибудь видел детский фильм конца 70-х «Когда я буду великаном». В одном из эпизодов главный герой, роль которого исполнял Михаил Ефремов, на уроке литературы выдает вариации на тему «Курочка Ряба», в стиле пародии на Козьму Пруткова, Гомэра, Бальмонтоа, Вертинского и Маяковского.
Так вот. Эти пародии сочинены именно Успенским в 14-летнем возрасте летом 45-го года, в качестве альтернативы сочинению на избитую до чертиков тему «Как я провел лето».
Вот отрывки из двух.

Прутков:
...Пахом, держа яйцо в руках,
Сказал: «Его разбить должнО»
И тут же сдуру впопыхах
Взамен яйца разбил окно.

Мораль же басни сей, читатель, улови:
Коль надобно яйцо разбить – ты мышь зови.

Бальмонт:
О воздушнобезбрежности златогладкой яичности,
Золотые аккорды скорлуп!
Ты лежишь, безглагольное порождение птичности,
И зефир обдувает твой труп;...

Ingrata Donna
26.02.2005, 16:11
нашел таки дом в котором родился Этторе Бастьянини, а чуть позже нашел и виа Бастьянини - на ней нет ни одного дома, фактически это бывший городской вал, но с него такой изумительный вид на горы.
А сделал бы еще шагов сто - и до могилки Бастинькиной бы добрел, хвастунишка нещастный. Улица совсем рядом с кладбищем, где он похоронен, а вид с нее - и правда зашибись. Да и улица сама оч. красивая. Средневековая такая. Вот фотки, если кому интересно (я-то, правда, летом была). Последняя фота - как раз "изумительный вид на горы", т.е. на тосканские холмы с виноградниками.
http://ingrata.front.ru/via_bastianini2.jpg

http://ingrata.front.ru/via_bastianini1.jpg
http://ingrata.front.ru/via_bastianini.jpg

http://ingrata.front.ru/Sep1.jpg

Stanislav
26.02.2005, 19:03
Извините, опять повелся на вдруг возникший романтизм на форуме. Жаль.

Дорогой Феликс, простите меня ради Бога. Я полагал, что мы действительно достаточно давно сидим на этом форуме, чтобы иметь право пошутить и сметь надеяться на адекватное восприятие того или иного проявления чувства юмора. Видимо, я ошибся. Даже смайлик не помог. Простите еще раз.
Жаль, что вы "повелись" не только на романтизм сего потока, но также и на мою попытку дружелюбно подтрунить над ситуаций, восприняв её как личное оскорбление. :-(

С уважением,

Станислав

felice
26.02.2005, 23:09
Дорогой Станислав. Как говаривали наши предки - принято.
Простите за жесткий ответ. Просто есть темы (лично моя проблема) которые я не принимаю в позиции шутка-намек.
Еще раз извините за горячесть в ситуации может быть (даже наверняка) не стоящей этого.
Вашу руку...

хулиганка
27.02.2005, 22:17
Люди,в начале потока была чудная милая тема-День Сурка,если не ошибаюсь.
Потом пошли тоже вполне безобидные воспоминания/мечтания.
А чем все закончилось? Очередным всплеском эмоций "великих"-после того,как ИМ кто-то посмел возразить.
Печально как-то терять доброжелательную атмосферу и переходить на дуэльные тона.
Не правда ли?
Завтра последний день зимы.Давайте его проживем дружно.

felice
28.02.2005, 01:11
Mademuaselle Хулиганка.

К сожалению, пойдя по женской логике и интуиции (не всегда правой), а также при свойственной Вам невнимательности - увы, Вы увидели проблему там , где ее нет и в помине (а парт: надеюсь, радетели за чистоту оперно-церковного искусства простят мне употребление сих слов в суе).
Итак , дорогая Хулиганка - Вы совсем упустили фактологию.
Никакой дуэльной ситуации не было. Наоборот, была очень культурная беседа двух вполне (простите за нескромность) воспитанных людей, в коей первый удачно пошутил но на непириемлемую второму тему, второй жестко ответил, первый объяснил свою позицию, второй принял объяснения и протянул руку, пожатую в ответном ЛС. Нет даже намека на конфликт, а есть нормальный мужской разговор (еще в 1973 году Лелуш в своем "Бон Анне" предупреждал, что мужики стали вести себя как бабы - и оставшихся просто перестали понимать).

Далее.:
""Очередным всплеском эмоций "великих"-после того,как ИМ кто-то посмел возразить.""

К великим себя не относить хватает трезвости мышления. За кавычки все равно спасибо.Вы же меня хорошо знаете - возражать мне можно, только не в процессе работы и по принципиальным вопросам. В остальное время я абсолютно открыт для любых возражений.

И кстати:
"Завтра последний день зимы.Давайте его проживем дружно"
Абсолютно согласен, только по этому поводу не забудьте посмотреть в театре измененное расписание, дабы ничто не омрачило это всеобщедружественное проживание.

Искренне Ваш

felice
28.02.2005, 01:21
Прутков:
...Пахом, держа яйцо в руках,
Сказал: «Его разбить должнО»
И тут же сдуру впопыхах
Взамен яйца разбил окно.

Мораль же басни сей, читатель, улови:
Коль надобно яйцо разбить – ты мышь зови.

Бальмонт:
О воздушнобезбрежности златогладкой яичности,
Золотые аккорды скорлуп!
Ты лежишь, безглагольное порождение птичности,
И зефир обдувает твой труп;...

Вы правы. Вся прелесть здесь именно в возрасте. Ибо подобной лит пародией баловались почти все великие от Маяковского и Кузмина (сознательно беру относительно приближенное время) до легендарного "Парнаса дыбом" Паперной-Финкеля-Розенберга.
НО! В 14 лет не просто спародировать - это не проблема - а вжиться в стиль, самоосознать себя другим человеком с чужой для тебя логикой и выдать не парафраз, а внутренне переосмысленное СВОЕ -это дорогого стоит.

Stanislav
28.02.2005, 07:57
Никакой дуэльной ситуации не было.

Для протокола: безоговорочно подписываюсь под всем сказанным Феликсом.

хулиганка
28.02.2005, 22:52
Глубокоуважаемый Felice!
Благодарю за очередную порцию виртуальных подзатыльников;
логика у меня действительно женская-а какая же она (логика)должна быть,если я,увы,отношусь к этой половине человечества(хотя вряд ли Вами это замечаемо);
и со всей мне свойственной невнимательностью,как Вы выразились,я все-таки достаточно внимательно следила за развитием темы этого потока.И -это ,конечно,ужасно
с моей стороны-некоторые Ваши высказывания не всегда вызывали положительные эмоции.Но это,наверно,все моя женская логика...Да...
Если бы не она(логика),будь она неладна,то молчать бы мне лучше и не соваться в "нормальный мужской
разговор".
Да вот логика моя мне опять мешает...
Так что милости прошу простить никудышнюю невнимательную mademuaselle...
P.S.На то,чтоб регулярно смотреть расписание,у меня,как ни странно,внимания хватает-и не сомневаюсь,что этим своим по-женски нелогичным сообщением прилично подпорчу себе существование-
"всеобщедружественного" конца зимы не предвидется.Хотя расписание работы последних дней во вверенном Вам заведении вызывает эмоции...не такие,как сообщения этого милого форума.

хулиганка
28.02.2005, 22:54
Для протокола: безоговорочно подписываюсь под всем сказанным Феликсом.

Stanislav,покорнейше прошу простить за мое по-женски нелогичное сообщение предыдущего дня-
как говорят "великие",все моя женская суть,будь она неладна,наружу лезет-зачиталась,понимаете ли,про камины да пледы...
Тут "нормальный мужской разговор",понимаете ли,происходит,а мне все романтики хочется...
Извините,уважаемый Stanislav,невнимательную мадемуазель...

хулиганка
28.02.2005, 22:55
Поздравляю всех с днем сурка!
надеюсь, этот день был у вас приятным. ну, как начнет повторяться, и что тогда?

:-)
Уважаемая Фло!
Спасибо за изначальную тему этого потока;получила удовольствие,читая.
Исчезаю из этой темы,дабы не осквернять своей женской логикой "нормальные мужские разговоры",здесь происходящие.
Фло,благодарю еще раз.
Как Борис выражается,bamp...

Stanislav
01.03.2005, 03:22
"Простите, я испортил Вам вечер" (с)

Mademuaselle,

Позвольте мне и Вам принести свои извинения.

Кстати, Вы случайно не знакомы с рассказом А.П.Чехова “Смерть чиновника”, про то, как Иван Дмитриевич Червяков нечаянно чихнул в театре? :-)

Алекс
01.03.2005, 09:58
Весна, метель, и в крупных хлопьях
При сильном ветре снег валит…

С первым весенним днем!!!

Яндекс.Метрика Rambler's Top100