PDA

Просмотр полной версии : Реклама

Владислав
06.02.2005, 03:35
Сидел вот, думал о жизни и вспомнил одну рекламку. Какой-то пародии на все на свете (вроде квартета, что-то они там такое играют - http://www.kultura-portal.ru/tree/cultpaper/article.jsp?number=509&rubric_id=201&crubric_id=1000304&pub_id=537470)
Удивительная фраза промелькнула в сей высокоинтеллектуальной рекламе (за точность не ручаюсь - своими словами):
"Человек может сходить на их концерт и потом говорить, что слушал Баха и не заснул". Типа, велкам, дорогие товарищи, слушайте поруганную классику, облитую нечистотами с ног до головы и ХВАСТАЙТЕСЬ. Вопрос: когда все это кончится? Когда уже этот "государственный культурный" канал перестанет поливать грязью искусство? Я в шоке:-o :-( :makedon:

Бедный студент
07.02.2005, 12:23
Я согласен, что реклама не совсем корректна, но... На других каналах процентное соотношение сообщений об искусстве (серьёзном, продуманном) близко к нулю. Полному! Народ больше интересуют "Менты" и очередная "Бригада". На этом фоне попытки "Культуры" хоть как-нибудь (эта конкретная попытка - неудачная) привлечь молодёжь к классике смотрится весомо. Другие не делают ничего. Верно?

ЗЫ. Я сам ненавижу "обработки" (в подавляющем большинстве своём - низкопробные) классики, но считаю, что классику можно и нужно рекламировать более агрессивно или, если хотите, настойчиво...

Владислав
07.02.2005, 15:54
Нет! не надо агрессивно реклмировать: ) Пусть будут одни - и другие (Да! Я сноб: ) )
Просто удивительно, такое - на единственном канале, который хоть как-то отдаленно имеет отношение к академической музыке реклама такой пошлятины...

Genn
07.02.2005, 16:11
"Человек может сходить на их концерт и потом говорить, что слушал Баха и не заснул".
Интересно, а заснуть при прослушивании И.С.Баха - это хорошо или плохо? Сонливость - реакция организма на слишком сложную для восприятия информацию, которую он просто не в состоянии обработать в отведенное время. Если человек не засыпает - он настолько хорошо понимает сущности, стоящие за музыкой, что его гений равен гению И.С.Баха. Или - исполнители настолько бездарно играли, что так и не поняли - что они играют.

Может все гораздо сложнее?

Владислав
07.02.2005, 16:56
Есть ещё один вариант: если человеку интересно, то он может не уснуть, даже если тут что-то сильно сложное: )
В любом случае, анализ данной фразы показывает:
а) Бах - это априори снотворное для нормального человека
соответственно, б) если человек не заснул на Бахе, то он герой. И таких единицы.
Как вариант: не герой, а больной, нездоровый. Все это идет на подсознательном уровне и зрителям телеканала "Культура" уже совершенно очевидно: нормальный человек (а большинство все же страшатся ненормальности.. что тоже показатель ;) )под Баха уснет... Если он не титан терпеливости.
Есть, правда, и ещё один вариант: ) Детский. Когда хорошая здоровая музыка вызывает крепкий здоровый сон. Сие может расцениваться как благо только у ДЕТЕЙ... Имхо, конечно

Владислав
07.02.2005, 16:58
Да, дети - это не обязательно те, у кого паспорта нет;)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100