Просмотр полной версии : список опусов Скрябина
Narcisss
13.02.2005, 01:17
Уважаемые, не мог бы кто-нибудь поделиться списком всех сочинений Александра Николаевича Скрябина?
Владислав
13.02.2005, 01:34
Да сколько угодно:
http://www.geocities.com/Vienna/1077/works.html
А, простите, по какому поводу? Просто интересно: ) Я к Скрябину неравнодушен и любой интерес к нему мне тоже интересен: )
Narcisss
13.02.2005, 02:08
премного благодарен.
список хотелось по причине музыкальной необразованности. к музыке Скрябина проникся не так давно, а что именно у него есть и что соответственно искать не знаю. до такой степени, что бывает "слушаю неизвестно что". так, например, недавно удалось достать большое количество mp3-файлов без какой-либо сортировки и с неясными тэгами. до сих пор не мог до конца поверить в то, что у Скрябина лишь одно произведение имеет форму фортепьянного концерта. кроме того давно болен идеей рассортировки музыки в компьютере по номерам сочинений или годам. еще раз спасибо, вы мне очень помогли.
Владислав
13.02.2005, 02:15
Так Вы бы так и спросили: а что мне послушать? И с кем? И тут бы Вас отправили по бесчисленному количеству ссылок. К сожалению, я сейчас завален работой, так что могу посоветовать лишь воспользоваться поиском. Найдется много интересного, уверяю Вас: )
Что касается концерта, то он у АНС действительно в единственном экзмепляре... Начинание благое. Слушайте, удачи Вам и успехов в постижении сего весьма запутанного господина: )
Narcisss
13.02.2005, 02:44
благодарю за напутствие. хотя "бесчисленным количеством ссылок" вы меня заинтриговали, было бы чудесно рано или поздно их увидеть.
Что касается концерта, то он у АНС действительно в единственном экзмепляре...
... а вот и дудки! То есть словом "концерт" действительно называется лишь одно произведение, но есть ещё одна весьма юношеская Фантазия для фортепиано с оркестром, без опуса вроде. :-)
Владислав
13.02.2005, 03:49
По этому поводу вспоминается ещё одна забавная штука. В финале конкурса Скрябина то ли объявили, то ли в программе написано было (или мне показалось?) Концерт ... № 1. : )
Сергей и Владислав!
Вы пишете абсолютный офф!! Мы имеем дело с поразительным явлением: у клиента первичное восприятие музыки (несортированных (!) файлов, предположительно омулёвых) является таки первичным!
Давайте беречь это чудо - вестника новой эпохи объективного восприятия! Gtn, прочь!
:appl:
Владислав
13.02.2005, 04:04
ДА! Пусть услушается в хлам: ) А потом поймет, что прав был только Регарц: )
Narcisss
13.02.2005, 09:33
regerds, вы знаете, а ведь мне совершенно не ясно обижаться мне или нет. просветите пожалуйста о таких понятиях как "первичное восприятие музыки" и "омулёвых"?
regerds, вы знаете, а ведь мне совершенно не ясно обижаться мне или нет. просветите пожалуйста о таких понятиях как "первичное восприятие музыки" и "омулёвых"?
На ладно, в оффтопик так в оффтопик. :-)
"омулевые"--ударение не на первый слог, потому что это не о рыбах :-), а на второй, а в первом слоге "о" обозначает у Регардса "е", от названия программы eMule, позволяющей качать из интернета много чего, в том числе массу музыки.
Первичное восприятие музыки--не заморачивайтесь, пожалуйста; если Вам это объяснить, то Вы это восприятие к сожалению утратите (если оно у Вас и есть), а на понимание музыки понимание этого понятия (каламбур-с) в общем-то не влияет... ;-)
Narcisss
13.02.2005, 12:41
спасибо. теперь ясно на что именно можно обидеться.