Просмотр полной версии : Но каков Алеко!!
krivitch
28.09.2002, 12:09
И после похода налево он все-таки убил Земфиру?!...
http://lifanovsky.com/krivitch/img/aleko.gif
В гардеробе БЗК после концерта (в том, который справа) в очереди стоят две женщины. Одна посмотрела на левый гардероб и говорит: "а я вот никогда не ходила налево". Вторая: "а я обычно только налево и хожу!" ;)
около артистической БЗК после концерта Лифшица с ХТК старушенция приятнейшего вида подходит к нему и долго жмет руки. "Поздравляю, поздравляю, потрясающе, гениально, незабываемо. Простите, а что Вы играли на бис?"...
Напомню, на бис исполнялась до-мажорная прелюдия ХТК 1 том.
flo, я чувствую, что хитом этого концерта были старушки... Гениальная история :) А мы тут про пустяки...:( Каков размах!
Кстати, история в гардеробе - тоже после концерта Лифшица ;)
krivitch
06.02.2003, 12:21
Есть еще одна хорошая бородатая история про "направо-налево" и что бывает, если перепутать кулисы.
Не кто-нибудь, а Онегин, добрый наш приятель, однажды перепутал кулисы и после слов "Позор, тоска, о жалкий жребий мой" устремился именно в ту кулису, за которой недавно скрылась Татьяна.
После этого, согласитесь, сказанные слова приобрели некий двусмысленный оттенок :)
krivitch
16.05.2004, 16:13
Оказывается, оперные казусы могут происходить не только в театре, но и дома. Например, вот так:
Наши дети впервые познакомились с бессмертным пушкинским сюжетом, посмотрев дома фильм -оперу "Евгений Онегин".
Естественно, если Пете (мой сын, ему почти 6 лет) понравился обстоятельный Онегин, то Лиза (племянница, 7 лет) "запала" на Ленского, естественным образом идентифицировав себя с Татьяной.
(я тоже все свое сознательное отрочество изумлялась, что же такое Ленский нашел в этой вертушке Ольге, когда тут такая вся возвышенная и романтическая Татьяна)
Но это ладно. Это ерунда. Вы посмотрите, с кем Лиза связывает образ Ленского (о бедные дети постпонятых народом времен!):
Часть первая, собственно, письмо Лизы-Татьяны Ленскому:
-----------------
http://krivitch.lifanovsky.com/img/len1.jpg
-----------------
Часть вторая (оборот) NB:а мизансцена какая! :lol:
-----------------
http://krivitch.lifanovsky.com/img/len2.jpg
-----------------
:lol: :lol: :lol:
:appl: :appl: :appl:
"Ленинскому от Лизы..."- хорошо :lol:
Только, думаю, не стоит обольщаться, что современные дети знают, кто такой дедушка Ленин. Скорее всего у ребенка это ассоциируется с названием небезызвестного проспекта.
Приведу диалог, который только что произошел между мной и дочкой ( ей заметно больше семи лет)
Я(сидя за компом): Мариш, ты знаешь, кто такой Ленин?
Мариша(за роялем): Знаю. Шишка какая-то.
krivitch
16.05.2004, 16:39
Вот именно, что не знают! Им что Ленский, что Ленин... :lol::roll:
Им что Ленский, что Ленин... :lol::roll:
Продолжу: что Ленинский :lol:
Вот именно, что не знают! Им что Ленский, что Ленин... :lol::roll:
Я думаю, что ничего страшного, что пока не знают. А вот когда дети вырастают и не знают - вот тогда это действительно плохо...