Просмотр полной версии : Мрачная, громкая и высокоидейная музыка
Waldvogel
21.02.2005, 16:38
Посоветуйте, пожалуйста, композиторов, в творчестве которых превалирует музыка, описанная в теме. Например, я очень люблю оперы Вагнера. Слышал кое-что из Рихарда Штрауса...
Посоветуйте, пожалуйста, композиторов, в творчестве которых превалирует музыка, описанная в теме. Например, я очень люблю оперы Вагнера. Слышал кое-что из Рихарда Штрауса...
Posmotrite na
http://polyhymnion.org/tombeau
Esli podsoedinit' komp k stereousanovke to budet gromko.
RT
Один Реквием Моцарта чего стоит! Особенно Kyrie, Dies irae, Rex tremendae magistatis, Lacrimosa, Domine Jesu. Также Страсти и духовные кантаты Баха, Stabat Mater и Magnificat Вивальди, вообще духовная музыка 16-18 столетий.
Владислав
01.05.2005, 14:28
1,4 части 5-й симфонии, вся 6-я Чайковского
2-й концерт Брамса (Аррау), его же симфонии 1, 4...
Финал 1-й симфонии Малера, его же песни об умерших детях (Kindertotenlieder)
8 (хотя вообще говоря в плане громкости - любая) симфония Брукнера
Божественная поэма Скрябина
9-я симфония Бетховена (и почему сразу в голову не пришло?), его же 3-я (Героическая)...
Ну что ещё? Даже и не знаю, может, чего придумаю.
Этот список - смешанный. Кое-где громкая, кое-где мрачная: )
Владислав
01.05.2005, 15:09
А вообще говоря, я вот посидел и подумал о том, что самое страшное и безысходное, что я в своей жизни слышал - 2-й этюд Шопена в исполнении Поллини. Захватывает и уничтожает, будто на краю пропасти стоишь...
Одно из самых страшных и свежих музыкальных впечатлений - выступление детской группы ансамбля "Русь" с песней "Ах вставала я ранешенько, умывалася белешенько"
В кровяно красных сарафанах и белых рубахах человек 70 детей, схематично пританцовывая со злыми деланными улыбками на лицах очень резко и ритмично - "калинка, калинка, калинка моя!" Этот инфернальный вихрь гипнотизировал весь зал страхом и странной зомбированностью солистки, ритмично и механически переступающей с одной ноги на другую, ненормально далеко отставленную ногу.
жуть мрак и ужас!
русская народная музыка по-настоящему страшна иногда. Как и люди.
Владислав
01.05.2005, 16:16
Апокалиптичность некоторых исполнений не поддается описанию! К примеру, как-то слушал я Немецкий реквием Брамса. Солист азиатской наружности такое выводил в 3 части, что настроение повеситься прям тут охватило целиком. Мысли перекинулись на себя, любимого, и стало действительно страшно: )
Но, думаю, автор темы имел ввиду несколько другое.
Кстати, совет слушать музыку 16-18 века очень уместен. Если хочется почувствовать себя "тварью дрожащей" (с) Раскольников, то эта музыка дает такую возможность. раствориться в универсуме...
A рaзве у Шoстaкoвичa мaлo мрaчнoстеи в твoрчестве ?
Тoлькo я не oтнoшусь к этoму негaтивнo .
Владислав: Кстати, совет слушать музыку 16-18 века очень уместен. Если хочется почувствовать себя "тварью дрожащей" (с) Раскольников, то эта музыка дает такую возможность. раствориться в универсуме...[/QUOTE]
Я не совсем согласен. Реквием наоборот дает почувтвовать себя Человеком, род которого являеться сильнейшим в этом мире. Духовная музыка на меня действует таким образом.
Но, думаю, автор темы имел ввиду несколько другое.
Мрачная, громкая и высокоидейная музыка Этакая многозначность. Автор прекрасно, как мне кажется, знает, о чем спрашивает. :evil:
GTN понял, скорее всего, о чем речь...
Magic:
Один Реквием Моцарта чего стоит! Особенно Kyrie, Dies irae, Rex tremendae magistatis, Lacrimisa, Domine Jesu.
Абсолютно верно! Как раз хотела это предложить, прочитав первый пост. Впрочем, Верди тож ничего (от исполнения зависит).
Gtnh, спасибо! Давно так не смеялась от души! Привычная, к сожалению, картина...
МАлер, МАлер, Малер!!! Мрачно! Громко до безумия и ООООчень высокоидейно. Обожаю Малера.
Владислав
03.05.2005, 20:59
МАлер, МАлер, Малер!!! Мрачно! Громко до безумия и ООООчень высокоидейно. Обожаю Малера.
Много Малера может довести до состояния более жуткого, чем 4 дневная бессонница. Проверено Занусси;)
Уствольская. Хотя, как выяснилось, не все с этим согласны.
Уствольская. Хотя, как выяснилось, не все с этим согласны.
Многие не соласны с причислением ее произведений к музыке вообще.
РТ
РТ
Да, и такие есть.:makedon:
++++++
Да, и такие есть.:makedon:
Что в принципе вселяет надежду в непереводимость здравого смысла......
РТ