PDA

Просмотр полной версии : Немецкий джаз на немецком языке - бывает?

Horistka
10.09.2007, 00:57
Знающие люди, подскажите пожалуйста, где и какие записи немецкого джаза можно достать, чтобы пели (хоры, квартеты, ансамбли) на НЕМЕЦКОМ языке. Ну и ноты, конечно. Интересно послушать, как это будет.

Sun_Lion
10.09.2007, 02:04
На пластинках Ури Кейна поют Марк Ледфорд и Дэвид Мосс. Симпатичное стебалово на темы Баха, Малера.

Albert Maksimov
10.09.2007, 13:17
Знающие люди, подскажите пожалуйста, где и какие записи немецкого джаза можно достать, чтобы пели (хоры, квартеты, ансамбли) на НЕМЕЦКОМ языке. Ну и ноты, конечно. Интересно послушать, как это будет.

Вот Вам Джаз на немецком языке :

http://topartists.myspace.com/index.cfm?fuseaction=music.topBands&genreID=25

"Попутешествуйте" там - много интересного найдёте...

NbP
10.09.2007, 16:17
Вот Вам Джаз на немецком языке :

http://topartists.myspace.com/index.cfm?fuseaction=music.topBands&genreID=25

"Попутешествуйте" там - много интересного найдёте...

Увы!Никакого джаза на немецком языке я не нашел. И вообще, порывшись в памяти ,обнаружил немецкую(или австрийскую) певицу по имени Мириам Клайн,имитировавшую Билли Холидай.

wasabi
10.09.2007, 16:33
Почесав затылок... не могу вспомнить джаза с вокалом на немецком языке. Есть любопытные музыканты из Германии, авнгардисты в первую очередь. Можно покопаться в каталогах Enja, FMP или ECM. Некоторые музыканты из Америки живут или жили в Европе, в том числе в Германии. Но вот чтоб пели на немецком - задачка. Кажется у них с вопросом: на каком языке джаз звучит органично сомнений нет.

NbP
10.09.2007, 20:35
Почесав затылок... не могу вспомнить джаза с вокалом на немецком языке. Есть любопытные музыканты из Германии, авнгардисты в первую очередь. Можно покопаться в каталогах Enja, FMP или ECM. Некоторые музыканты из Америки живут или жили в Европе, в том числе в Германии. Но вот чтоб пели на немецком - задачка. Кажется у них с вопросом: на каком языке джаз звучит органично сомнений нет.

Была еще одна австрийская ,очень не худая,певица,кот.участвовала в одном из конкурсов Евровидения-действительно пела чистый блюзовый стиль на немецком языке.Пела неплохо,но не для конкурса,где заняла последнее место.

wasabi
10.09.2007, 20:40
Была еще одна австрийская ,очень не худая,певица,кот.участвовала в одном из конкурсов Евровидения-действительно пела чистый блюзовый стиль на немецком языке.Пела неплохо,но не для конкурса,где заняла последнее место. Я слышал про одну певицу, которая, по мнению подавляющего числа ее сограждан пела просто изумительно, но заняла при том последнее, а может предпоследнее место на конкурсе Евровидения. Вы уверены, что она была из Австрии, и пела блюз? :-o

Сергей Невский
10.09.2007, 20:51

obratites' k useru
г-н недостоевский
он на эту тему диссер защитил.

NbP
10.09.2007, 20:55
Я слышал про одну певицу, которая, по мнению подавляющего числа ее сограждан пела просто изумительно, но заняла при том последнее, а может предпоследнее место на конкурсе Евровидения. Вы уверены, что она была из Австрии, и пела блюз? :-o

Если Вам не трудно,попробуйте напомнить,о каком годе идет речь.

wasabi
10.09.2007, 20:57
Если Вам не трудно,попробуйте напомнить,о каком годе идет речь. Год не помню, вид - вульгарная рыжая тетка:-o

Jazzual'do
13.09.2007, 00:34
В 30-х годах существовал замечательный коллектив "comedian harmonists". Это 5 удивительных певцов и один пианист. Организатором сего детища был Гарри Фромерман. Нашумели они в свое время и в Европе и в Америке. Существуют их записи,более того есть целый художественный фильм о судьбе коллектива.
недавно ко мне в руки попалась запись коллектива,который поет без сопровождения "Штрайфцуг". Соответственно они тоже поют замечательные песни на немецком.Если хотите запись у меня на руках,а вот с ссылкой помоч немогу. если еще что-то узнаю обязательно сообщу.

NbP
13.09.2007, 00:49
В 30-х годах существовал замечательный коллектив "comedian harmonists". Это 5 удивительных певцов и один пианист. Организатором сего детища был Гарри Фромерман. Нашумели они в свое время и в Европе и в Америке. Существуют их записи,более того есть целый художественный фильм о судьбе коллектива.
недавно ко мне в руки попалась запись коллектива,который поет без сопровождения "Штрайфцуг". Соответственно они тоже поют замечательные песни на немецком.Если хотите запись у меня на руках,а вот с ссылкой помоч немогу. если еще что-то узнаю обязательно сообщу.

Этот ансамбль я слышал-действительно превосходный ,лучший в Германии;организовался в 1927 г.Прекратил свое существование уже при нацистах в 1934 г.-ведь часть участников были евреи.Пели они и по немецки,и по английски,и по французски.Только джаз не исполняли.Для сравнения поищите Mills Brothers.

В общем можно подъытожить: дойче джэз на немецком языке никогда де было,была дойче яццмузик.

wasabi
13.09.2007, 16:21
Вот любопытный немецкий джазовый состав: Charlie and his Orchestra - немецкий свинг биг-бэнд, был создан по приказу Геббельса в 1940 г. специально для участия в пропагандистских трансляциях на Америку и Британию. Исполнял джазовые стандарты эры свинга, иногда с изменениями во втором или третьем куплете, внесенными компетентными сотрудниками в министерстве пропаганды :-o
Вот тут (http://blog.wfmu.org/freeform/2005/03/charlie_and_his.html) есть фрагменты. Поют, к сожалению, на английском, но зато слышны внесенные сотрудниками Геббельса дополнения...
Пишут, Черчилль обожал слушать трансляции с Charlie and his Orchestra, доходя от хохота до истерик.

NbP
13.09.2007, 18:41
Вот тут (http://blog.wfmu.org/freeform/2005/03/charlie_and_his.html) есть фрагменты. Поют, к сожалению, на английском, но зато слышны внесенные сотрудниками Геббельса дополнения...
Пишут, Черчилль обожал слушать трансляции с Charlie and his Orchestra, доходя от хохота до истерик.

Кто-то должен перевести на литературный русский- действительно смешно.

wasabi
13.09.2007, 20:29
Кто-то должен перевести на литературный русский- действительно смешно. Это на английском смешно, на русском будет звучать нормально, или, скорее, привычно. Сталинская пропаганда основывалась на одних с геббельсовскими принципами.

NbP
13.09.2007, 21:41
Это на английском смешно, на русском будет звучать нормально, или, скорее, привычно. Сталинская пропаганда основывалась на одних с геббельсовскими принципами.

Cкорее наоборот,но все равно смешно...

linkevich
15.09.2007, 01:11
Знаю только, что нет другой нации кроме германской и японской, которая бы ТАК любила бы джаз! :-)
На германском языке - никогда не слышал...:-?

Albert Maksimov
15.09.2007, 02:28
Это на английском смешно, на русском будет звучать нормально, или, скорее, привычно. Сталинская пропаганда основывалась на одних с геббельсовскими принципами.

Крепко ошибаетесь.
И пропаганда сталинская от геббельсовской принципами/подачей отличалась (как отличается большевизм от нацизма) , так и отношение к джазу режима было совершенно не таким,как у фашиков.
Последими джаз однозначно воспринимался и трактовался как еврейско-"негроидная" музыка,музыка в высшей степени вредная,растлевающая и ослабляющая немецкий народ...
В фашистской Германии на государственном уровне регламентировалось количество синкоп,запрешались исполнительские приёмы типа "Вау-вау", "граул" и т.д.
Но интересный факт-первые "стиляги" появились именно там.
В 1939 году, в Гамбурге. Всё по полной программе-яркие галстуки,туфли на толстой подошве,брюки -"дудочки"...
Они организовывали вечеринки, где танцевали под джазовую музыку.
Их всех арестовало гестапо и далее кого- в концлагеря,кого -на восточный фронт. Равно как и музыкантов.
В СССР такого отношения к джазу не было.

wasabi
15.09.2007, 11:14
Крепко ошибаетесь.
И пропаганда сталинская от геббельсовской принципами/подачей отличалась (как отличается большевизм от нацизма) , так и отношение к джазу режима было совершенно не таким,как у фашиков.
Последими джаз однозначно воспринимался и трактовался как еврейско-"негроидная" музыка,музыка в высшей степени вредная,растлевающая и ослабляющая немецкий народ...
В фашистской Германии на государственном уровне регламентировалось количество синкоп,запрешались исполнительские приёмы типа "Вау-вау", "граул" и т.д.
Но интересный факт-первые "стиляги" появились именно там.
В 1939 году, в Гамбурге. Всё по полной программе-яркие галстуки,туфли на толстой подошве,брюки -"дудочки"...
Они организовывали вечеринки, где танцевали под джазовую музыку.
Их всех арестовало гестапо и далее кого- в концлагеря,кого -на восточный фронт. Равно как и музыкантов.
В СССР такого отношения к джазу не было.

То, о чем Вы изволили сообщить (отншение нацистов к джазу и т.п.) - общеизвестно.
А насчет тонкостей и различий геббельсовской и сталинской пропаганды можно рассуждать сколько угодно, нюансы, безусловно, имеются. Например, речи Геббельса умнее и более профессионально составлены, чем выступления Сталина на большевистских сходняках (кто отвечал у Сталина за идеологию, не припомню).
Однако, если бы Вы попробовали понять написанное мной, то, вероятно, заметили бы, что было сказано об одних и тех же принципах, лежащих в основании.

Albert Maksimov
15.09.2007, 14:22
То, о чем Вы изволили сообщить (отншение нацистов к джазу и т.п.) - общеизвестно.
А насчет тонкостей и различий геббельсовской и сталинской пропаганды можно рассуждать сколько угодно, нюансы, безусловно, имеются. Например, речи Геббельса умнее и более профессионально составлены, чем выступления Сталина на большевистских сходняках (кто отвечал у Сталина за идеологию, не припомню).
Однако, если бы Вы попробовали понять написанное мной, то, вероятно, заметили бы, что было сказано об одних и тех же принципах, лежащих в основании.

Уважаемый wasabi,Вы слышали записи речей Геббельса? Можете уверенно судить о том,что они "умнее" составлены,чем речи Сталина?
:lol:
Вам знакомы "труды" нациков? Вы можете проводить сравнительный анализ отношения этих двух идеологий к джазу?
Смею предположить,что Вы ни чего не читали.Не читали,написанное "отцами-основателями" нацизма. Вам этот предмет не знаком.

Свинг моих друзей из Германии -
"Das Original Sparbier Terzett"
(на немецом языке) В лучших традициях немецкого свинга
http://www.myspace.com/sparbierterzett

Götz Alsmann
http://www.myspace.com/goetzalsmann (http://www.myspace.com/goetzalsmann)

Kitty Hoff & Forêt-Noire
http://www.myspace.com/kittyhoff (http://www.myspace.com/kittyhoff)

Manfred Krug
http://www.myspace.com/manfredkrugtribute

Roger Cicero
http://www.myspace.com/rogercicero

И т.д....

wasabi
15.09.2007, 14:48
Уважаемый wasabi,Вы слышали записи речей Геббельса? Можете уверенно судить о том,что они "умнее" составлены,чем речи Сталина?

Да, знаком. Можете, если будет любопытно, и сами глянуть. Речи Геббельса общедоступны в интернете, в виде собрания текстов, например, здесь (http://www.calvin.edu/academic/cas/gpa/goebmain.htm). Труды Сталина тоже читал. Как "Историю Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). Краткий курс" так и другие нетленные произведения. Также знаком с основными трудами Великого Кормчего товарища Мао, идеями чучхэ победителя двух империализмов тов. Ким Ир Сена, речами команданте Фиделя... Геббельс в сравнении со всей этой славной когортой всё-таки покруче будет, imho.

NbP
15.09.2007, 14:57
... Геббельс в сравнении со всей этой славной когортой всё-таки покруче будет, imho.

Ну ,действительно,wasabi!:makedon:

Albert Maksimov
15.09.2007, 15:10
Геббельс в сравнении со всей этой славной когортой всё-таки покруче будет, imho.

Да,Б-г с Вами,"покруче",так покруче...Ваше право.
Как по мне,то это настолько примитивно и тупо,что говорить о какой-то "крутости" просто смешно.

wasabi
15.09.2007, 15:18
Да,Б-г с Вами,"покруче",так покруче...Ваше право.
Как по мне,то это настолько примитивно и тупо,что говорить о какой-то "крутости" просто смешно. Не скажите... Пропаганда по определению примитивна, но вот только ее воздействие на массы смешнее от этого не становится. Говоря "покруче" я имел в виду то, что уже сказал выше, сравнивая с писаниями Сталина.

Albert Maksimov
15.09.2007, 16:02
Не скажите... Пропаганда по определению примитивна, но вот только ее воздействие на массы смешнее от этого не становится. Говоря "покруче" я имел в виду то, что уже сказал выше, сравнивая с писаниями Сталина.

Коммунистическая пропаганда, в отличии от нацистской, ни когда не акцентировала своего отношения к джазу.
"Сегодня он играет джаз, а завтра-Родину продаст"- детский лепет,по сравнению с подходом к этому вопросу нацистов,для которых джаз во всех своих проявлениях был исчадием зла...Болезнью,с которой по их мнению, необходимо было бороться.
И если в "коричневой" пропаганде этой музыке отводится определённое место,то в "красной" она практически отсутствует.
А у Сталина тем более. Не в одном из его трудов Вы не найдёте отрицательного отношения к джазу.
Наоборот, в то время джаз неимоверно популярен в Союзе:
Утесов, Цфасман, Варламов, Кнушевицкий, Ренский, Скоморовский, Покрасс и т.д.

Джаз в предвоенные и военные годы не представляет "угрозы" для системы. Те музыканты, которые пострадали от НКВД, пострадали не из-за джаза.

По-этому сравнивать эти две пропаганды(какая из них была круче) в этом вопросе,некорректно.
В нацисткой-джаз как часть и инструмент всемирного еврейского заговора
В коммунистической-джаз как музыка угнетённых чёрных американцев.

И.т.д.

NbP
15.09.2007, 16:28
Коммунистическая пропаганда, в отличии от нацистской, ни когда не акцентировала своего отношения к джазу.

Джаз в предвоенные и военные годы не представляет "угрозы" для системы. Те музыканты, которые пострадали от НКВД, пострадали не из-за джаза.

И.т.д.

А что делать тем,которые ,как я, пострадали от КГБ из-за джаза? Они к статистике не относятся?
Я уж не говорю о МУ и Консерватории...

Дмитрий2008
15.09.2007, 16:41
Кстати - вопрос о пропаганде.
Гитлер запретил Джаз как НЕ арийское исскуство. А вот в фильме "Семнадцать мгновений весны" рассказывается о том, что представители 3-го рейха тайком в бункерах слушали "Серенада солнечной долины" Г.Миллера. Это правда?
А еще - фильм "Девушка моей мечты". Вроде там коммерческий немецкий джаз звучит. У кого есть запись? :solution:

wasabi
15.09.2007, 17:02

Ладно, объясню еще раз. В записях созданного по распоряжению Геббельса пропагандистского джазового оркестра для вещания на Британию и Америку применялись тексты оригинальных песен, откорректированные в министерстве пропаганды. Рецепты и пропагандистские приемы, применявшиеся в Берлине, сравнимы с теми, которые применялись в Кремле. Фундаментальный принцип тоталитарных пропагандистских механизмов один и тот-же, и основан, в частности, на стремлении подавления разнообразия индивидуальных точек зрения. В отношении джаза, или чего хотите. Всё равно. В Германии преследовали евреев, стиляг и гомосексуалистов. В СССР - инакомыслящих по другим признакам. В Германии убивали по национальному, в СССР по классовому принципу. И там и там с одинаковой тупой бесжалостностью подавлялись и уничтожались другие.

NbP
15.09.2007, 17:24
А еще - фильм "Девушка моей мечты". Вроде там коммерческий немецкий джаз звучит. У кого есть запись? :solution:

Hauptschlager: http://ingeb.org/Lieder/indernac.html

Дмитрий2008
15.09.2007, 17:42
Кстати, у меня есть немецкая эстрада на пластинках. Horst Kruger & Ensemble. AMIGA stereo 8 55 230.

Albert Maksimov
15.09.2007, 19:38
А что делать тем,которые ,как я, пострадали от КГБ из-за джаза?

Это,извините,было в каком году?

NbP
15.09.2007, 19:47
Это,извините,было в каком году?

Во всяком случае после 2-ой мировой войны.А вспоминать не хочется...

Albert Maksimov
15.09.2007, 21:51
Кстати - вопрос о пропаганде.
Гитлер запретил Джаз как НЕ арийское исскуство. А вот в фильме "Семнадцать мгновений весны" рассказывается о том, что представители 3-го рейха тайком в бункерах слушали "Серенада солнечной долины" Г.Миллера.

Я думаю,это выдумка Ю.Семёнова.
Это всё равно,что представить,как руководители ф.Германии сидят бункерах и слушают "7-40"
Отношение к джазу как к еврейской музыке было однозначным.

Albert Maksimov
15.09.2007, 22:19
Ладно, объясню еще раз. В записях созданного по распоряжению Геббельса пропагандистского джазового оркестра для вещания на Британию и Америку применялись тексты оригинальных песен, откорректированные в министерстве пропаганды. Рецепты и пропагандистские приемы, применявшиеся в Берлине, сравнимы с теми, которые применялись в Кремле. Фундаментальный принцип тоталитарных пропагандистских механизмов один и тот-же, и основан, в частности, на стремлении подавления разнообразия индивидуальных точек зрения. В отношении джаза, или чего хотите. Всё равно. В Германии преследовали евреев, стиляг и гомосексуалистов. В СССР - инакомыслящих по другим признакам. В Германии убивали по национальному, в СССР по классовому принципу. И там и там с одинаковой тупой бесжалостностью подавлялись и уничтожались другие.

Вот спасибо за терпение! :-)
Пожалуйста,запомните.Не убивали в СССР по "классовому принципу"
Вы заблуждаетесь.Любой выходец не из "рабоче-крестьянского" класса,принимающий условия игры советской власти,привечался ею и принимался в "свои". Впоследствии репрессиям подвергались представители всех классов. Причём,многие, не из "гегемона" этим репресиям не подвергались, всю свою жизнь прославляя сов.власть, верой и правдой ей служа...

В отличии от ф.Германии, где для нациков не существовало понятия лояльности или паче чаяния, более,чем лояльности, со стороны евреев,синти/рома,гомосексуалистов...Всех представителей этих групп, в свете ф.идеологии, следовало уничтожать.
Независимо от их возможной,теоретической пользы.

Разница,как видите, огромная.

wasabi
17.09.2007, 10:57
Разница,как видите, огромная. Как бы не отличались два людоеда - один предпочитает ребрышки, второй - филейную часть, суть одна.

Albert Maksimov
17.09.2007, 14:05
суть одна.

Согласен.Суть одна.
Вернёмся ,однако,к джазу на немецком языке...

Шух
17.09.2007, 20:07
Кстати, у меня есть немецкая эстрада на пластинках. Horst Kruger & Ensemble. AMIGA stereo 8 55 230.

... а у меня немецкий РОК!!! Klaus Renft Combo, Jurgen Kerth, Uve Schikora.
Когда-то, на безрыбье, приходилось их слушать...

Albert Maksimov
17.09.2007, 20:18
... а у меня немецкий РОК!!! Klaus Renft Combo, Jurgen Kerth, Uve Schikora.
Когда-то, на безрыбье, приходилось их слушать...

:-) Да,да.Помню.Но круче всех- Pudys (!!!)
Представьте себе,они до сих пор выступают и я чуть было не поехал к ним на концерт в Лейпциг...
Интересно говорить на тему Pudys`a с немецким бывшими рок-музыкантами.Половина из них утверждает,что играли в этой группе.:-)
Очень удивляютя,что в Союзе о них знали. Про пластинку-вообще молчу :-)

NbP
17.09.2007, 21:26
Согласен.Суть одна.
Вернёмся ,однако,к джазу на немецком языке...

Джаз на немецком языке-как швейцарское кораблестроение.

Можете познакомиться с репертуаром ведущей джазовой певицы Германии Silvia Droste:

.
Moon-Faced, Starry-Eyed
02.
This Is New
03.
Sing Me Not A Ballad
04.
Lost In The Stars
05.
Green-Up Time
06.
There’s Nowhere To Go But Up
07.
September Song
08.
A Rhyme For Angela
09.
Mr. Right
10.
Girl Of The Moment
11.
Lonely House
12.
My Week
13.
The River Is So Blue
14.
Here I’ll Stay

:
Featuring:
Silvia Droste & Jeff Cascaro, voc
Hr Big Band
Jörg Achim Keller, cond./arr./ld.
All compositions by Kurt Weill
.
LULLABY OF BIRDLAND
(M: G.Shearing/W: B.Y.Foster)
02.
MY MOTHER’S LOVE
(M: J.Rowles/W: J.Mercer)
03.
A LITTLE TASTE
(W + M: Dave Frishberg/Johnny Hodges)
04.
FOR FATS (M: M.Sasse / W: S.Droste)
05.
WEEP NO MORE (W + M: Dave Brubeck) /
STRANGE MEADOWLARK
(M: Dave Brubeck/W: Iola Brubeck)
06.
IN APRIL
(For Nenette – M: B.Evans/W: R.Schore)
07.
IF YOU COULD SEE ME NOW
(M: T.Dameron/W: C.Sigman)
08.
FIRM ROOTS
(M: C.Walton/W: J.+P.Hackett)
09.
WELL YOU NEEDN’T
(M: T.Monk/W: Emerson)
10.
ARMANDO’S RHUMBA (C.Corea)
11.
LOVE CAME ON STEALTHY FINGERS
(W + M: Bob Dorough)

Остальные ее диски в том же духе.

Думаю,что все ясно.

Albert Maksimov
17.09.2007, 22:37
Джаз на немецком языке-как швейцарское кораблестроение.Остальные ее диски в том же духе.
Думаю,что все ясно.

Если Silvia Droste поёт на англ. языке, это не значит,что все джазовые исполнители в Германии делают то же самое...

NbP
17.09.2007, 23:06
Если Silvia Droste поёт на англ. языке, это не значит,что все джазовые исполнители в Германии делают то же самое...

Итак я создал себе проект: установить, кто и где исполняет джаз в наше время.Заключение:нет такого,ВСЕ поют джаз по английски.

Herr Albert Maksimov !Вы уверены,что живете в Германии?:-P

Albert Maksimov
17.09.2007, 23:13
Повторю специально для Вас :

Götz Alsmann

Kitty Hoff & Forêt-Noire

Manfred Krug

Roger Cicero

Horistka
18.09.2007, 00:36
Ой, какая жаркая дискуссия развернулась! Спасибо большое за ответы, все cсылочки послушаю, но интересует больше именно хоровая музыка, причем акапелла, хоровые обработки. Посмотрела на страничках немецких хоров - ни одно произведение на немецком не вызывает никаких воспоминаний и ассоциаций, кроме О Tannenbaum и Mein kleiner grüner Kaktus.

Дмитрий2008
18.09.2007, 00:44
Повторю специально для Вас :

Götz Alsmann

Kitty Hoff & Forêt-Noire

Manfred Krug

Roger Cicero
По крайней мере, это - значительный шаг вперед! :fan:

Diora
18.09.2007, 00:51
(Ага,и китайский и молдавский и чучмекский тоже бывает)-шуткааааааа!

Albert Maksimov
18.09.2007, 01:17
(Ага,и китайский и молдавский и чучмекский тоже бывает)-шуткааааааа!

Китайский и молдавский джаз знаю,а вот "чучмекский" нет...
Можете по-подробней рассказать?

Agasfer
25.09.2007, 13:34
Я думаю,это выдумка Ю.Семёнова.
Это всё равно,что представить,как руководители ф.Германии сидят бункерах и слушают "7-40"
Отношение к джазу как к еврейской музыке было однозначным.
Отношение отношением, но вот недавно опубликовали данные (http://www.inosmi.ru/translation/235911.html) о содержимом личной фонотеки Гитлера. Мендельсона там, вроде, не было, но записи Губермана -- таки да. Кроме того руководители Третьего Рейха (равно как и КПСС) "позволяли себе", да и официальный запрет одно, а жизнь "диктует свои законы": огромная коллекция джаза (ну да, не запрещенного официально) была у Косыгина, и сексуальные пристрастия Геринга тоже секрета не составляют ... Ну, а Ю.Семенов, как зеркало жизни Третьего Рейха ...

Albert Maksimov
25.09.2007, 17:03
Отношение отношением, но вот недавно опубликовали данные (http://www.inosmi.ru/translation/235911.html) о содержимом личной фонотеки Гитлера. Мендельсона там, вроде, не было, но записи Губермана -- таки да.

Это - полная ерунда! Надо абсолютно не ореинтироваться в национал-социализме и ни чего не знать о личности Гитлера, что бы в это поверить...

Agasfer
25.09.2007, 17:33
Это - полная ерунда! Надо абсолютно не ореинтироваться в национал-социализме и ни чего не знать о личности Гитлера, что бы в это поверить...

М-м-м ... как говорят в таких случаях американцы: "says who?" Это (http://music.guardian.co.uk/news/story/0,,2143233,00.html) сообщение Guardian было кем-то опровергнуто? Вот мнение аторитета (полностью здесь (http://www.foxnews.com/story/0,2933,292397,00.html)):

“I’m not terribly surprised by Hitler’s record choices,” said James Kennaway, of Stanford University. “Nazi music policy was pretty incoherent. Stravinsky was played in the Third Reich because he was known to have right-wing views, Bartok because Hungary was a German ally.” Dr Kennaway, a leading musicologist who specialises in the Nazi period, added: “The only real point of consistency in Nazi policy was antiSemitism, so the Schnabel and Huberman recordings do stand out.”

А вот здесь (http://www.guardian.co.uk/secondworldwar/story/0,,2143724,00.html) мнение Стивена Иссерлиса по этому поводу (правда, из того же Guardian).

Но, впрочем, насчет Гитлера настаивать не буду. Как говорится, я этих пластинок не видел и я их не слушал.

Albert Maksimov
25.09.2007, 17:40
Но, впрочем, насчет Гитлера настаивать не буду. Как говорится, я этих пластинок не видел и я их не слушал.

Вот это правильно!

Яндекс.Метрика Rambler's Top100