PDA

Просмотр полной версии : Несерьёзная музыка серьёзных композиторов

Vic
16.03.2005, 21:16
Дорогие друзья! Надобно :-o составить концертную программу под таким рабочим названием ("Несерьёзная музыка серьёзных композиторов":-P). Причём это, уважаемые коллеги, не капустник:silly: . Что бы вы посоветовали в программу включить? Примеры и имена, пришедшие на мой недремлющий ум, приводить пока не буду, дабы не сбить с толку. Благодарен за помощь!

MAks
16.03.2005, 21:21
"собачки" Прокофьева :-)

Vic
16.03.2005, 21:26
Ура! Замечательная мысль! Спасибо! А в пару к ним - "Кошечку" Равеля!:-P

Mordvinov
16.03.2005, 23:04
Коллективные вариации на "собачий вальс" русских композиторов + одна Листа.

Vic
16.03.2005, 23:39
Кажется, концерт модулирует из "Несерьёзной музыки..." в "Карнавал животных":-P

Илья Блинов
16.03.2005, 23:58
Это не собачий вальс, а Тати-Тати, в "Вальс собачек" его переделала А.Артоболевская, значительно позже.

Можно вставить польки Шостаковича. Можно - антракт из Леди Макбет после "труп, труп Зиновия Борисовича". У него же есть две обработки Скарлатти для духового оркестра.

Владислав
17.03.2005, 00:16
Кстати о карнавале.. Сен-Санс-то чем плох? Хотя бы курочки?

Кейк-уок Дебюсси;) Из детского Альбома ПИЧа и Шумана

Vic
17.03.2005, 01:29
..."труп, труп Зиновия Борисовича"...

Труп, говорите? А что - неплохо! :-) Вот только забыл сообщить об одном ограничении (простите великодушно!): симфоническая музыка не пойдёт - лишь малые составы (чем меньше, тем лучше).

А кто знает такое сочинение - "Бременские музыканты" Франца Тишхаузера (для флейты, гобоя, кларнета, фагота и фортепиано)?

Владислав, спасибо за Дебюсси! Что Вы, Сен-Санс совсем не плох (так и передайте! :-P)

Владислав
17.03.2005, 01:55
Только что имел сеанс связи с ним. Передал. Грит, спасибо (мерси по-ихнему). Остальное не разобрал: по-французски слаб очень: )

Алхимик
17.03.2005, 05:08
симфоническая музыка не пойдёт - лишь малые составы (чем меньше, тем лучше).
Малые составы, говорите? Ну тогда Моцарт, "Секстет деревенских музыкантов". Кстати, если хорошо покопаться в Моцарте, много подобного можно выкопать.
А как насчёт вокальной музыки? Я имею в виду оба "Райка": Мусоргского и Шостаковича.

String
17.03.2005, 07:00
A Сурoк Бетхoвенa зaбыли ?

Илье Блинoву : Aнну Дaнилoвну Aртaбoлевскую я хoрoшo пoмню,и,нoстaлъгическoе пoдтверждение ,Тaти-тaти мне тoже пришлoсь игрaть. :-)

Vic
17.03.2005, 09:03
...Только что имел сеанс связи с ним... Когда ещё с кем из НИХ будет намечаться сеанс связи, не откажите сообщить мне об этом: у меня есть что ИМ сказать!:-)

Vic
17.03.2005, 09:09
...Ну тогда Моцарт, "Секстет деревенских музыкантов". Кстати, если хорошо покопаться в Моцарте, много подобного можно выкопать. Ага, покопаюсь. Весельчак, говорите, был и остроумец?:-P

А как насчёт вокальной музыки? Я имею в виду оба "Райка": Мусоргского и Шостаковича. Наконец-то, мы начали вырываться из порочного звериного круга!:lol:

A Сурoк Бетхoвенa зaбыли? Нет, опять в него вернулись! :-o
"Сурка", представляете, забыл! А это что, несерьёзная музыка?

MAks
17.03.2005, 09:15
Авторское переложение для 2-х ф-но "Ученика чародея".

Vic
17.03.2005, 09:30
Авторское переложение для 2-х ф-но "Ученика чародея".
В России издавалось? Нот в инете не видели?

Henry
17.03.2005, 09:32
Мазепу!!!!!!!

Vic
17.03.2005, 09:35
Мазепу!!!!!!!
Мазепу???????

Henry
17.03.2005, 09:38
В первую очередь!

MAks
17.03.2005, 09:45
В России издавалось? Нот в инете не видели?Не знаю. Нот не видела вовсе. Лишь слышала прошлой осенью на концерте.

Vic
17.03.2005, 13:04
Не знаю. Нот не видела вовсе. Лишь слышала прошлой осенью на концерте.
Дело осложняется. Вечер перестаёт быть томным.

Владислав
17.03.2005, 13:06
В первую очередь!
Если уж на то пошло, можно всего Шопена-Годовского: )))
А из Листа, кстати, Gnomenreigen. Не показалась сильно серьезной пьеса: )

Henry
17.03.2005, 13:17
Не убедили. "Мазепа" смешней! (И глупей, да простит меня Лист...)

Владислав
17.03.2005, 13:20
Может, Вы и правы, хотя для меня это не столь очевидно.

Вот ещё вспомнил: Петрушка и Петя и волк. ;)

Henry
17.03.2005, 13:25
"Итальянская полька" Рахманинова (обязательно с партией трубы!)

Vic
17.03.2005, 14:06
"Итальянская полька" Рахманинова (обязательно с партией трубы!)
Если без Партии :oops: , то не стоит?

Vic
17.03.2005, 14:09
Вот ещё вспомнил: Петрушка и Петя и волк. ;)
Петрушка и волк... Петя и Петрушка... Петя, Петрушка и волк... Размечтался я что-то... :roll:

Henry
17.03.2005, 14:14
Если без Партии :oops: , то не стоит?Весь колорит теряется...:-(

Илья Блинов
17.03.2005, 14:49
Труп, говорите? А что - неплохо! :-) Вот только забыл сообщить об одном ограничении (простите великодушно!): симфоническая музыка не пойдёт - лишь малые составы (чем меньше, тем лучше).

Это и на рояле превосходно звучит: клавир автор делал, он в этом понимал!

А следующую картину можно целиком брать, Полицейский участок:

Создан полицейский был во время оно,
Даже у егИптян были фараоны.
Как же в просвещенный нынешний наш век
Жить без полицейских может человек?

Но за все свои старания
Видим мы одни страдания.
Наше жалованье скудно,
Брать же взятки очень трудно.

Где бы, как бы поживиться,
Нам бы, в мутной бы, эх, водице?

Авторы - А.Прейс, Д.Шостакович

Гелла
17.03.2005, 23:31
Понимаю, что это не подойдет, но все же смешнее музыки Джона Зорна в альбоме "Nani nani dekoboko hadjime" ничего не слышала!!!:silly: :lol: :lol:

Cardinal
17.03.2005, 23:59
Бибер. Что-нибудь из Battalia à 10. Например, марш или еще лучше Die liederliche Gesellschaft von allerley.

Vic
18.03.2005, 01:11
Бибер. Что-нибудь из Battalia à 10. Например, марш или еще лучше Die liederliche Gesellschaft von allerley.
Насколько доступны нотки? Что за "распутное общество"? А как же "дети до 16"?:-P

Vic
18.03.2005, 01:13
Понимаю, что это не подойдет, но все же смешнее музыки Джона Зорна в альбоме "Nani nani dekoboko hadjime" ничего не слышала!!!:silly: :lol: :lol:
Стыдобушка:oops:, но кто такой Джон Зорн?

Vic
18.03.2005, 01:18
Это и на рояле превосходно звучит: клавир автор делал, он в этом понимал!
О! Надо попробовать!:beer:

Cardinal
18.03.2005, 01:23
Распутное сообщество - это хор подвипивших ландскнехтов.:beer: Там очень интересная имитация нестройного пения с помощью политональных звукосочетаний. В других частях этой Battalia применяются удары смычком по деке скрипки, помещение бумаги между струнами и т.п...:-)

Vic
18.03.2005, 01:26
Распутное сообщество - это хор подвипивших ландскнехтов.:beer:
Это нам подходит!

Где ноты взять лесному обитателю (см. налево, я - на дереве)?

Cardinal
18.03.2005, 17:13
Где ноты взять лесному обитателю (см. налево, я - на дереве)? Где взять? Не знаю! Вы же в консерватории, посмотрите в библиотеке. В конце-концов пошукайте в инете...

Vic
18.03.2005, 22:05
Где взять? Не знаю! Вы же в консерватории, посмотрите в библиотеке.
Я не в консерватории, а в общежитии! :-P У нас библиотека нищая, хотя, впрочем, имеется партитура Третьей симфонии Глазунова с дарственной надписью дирижёру Малько. Но это всё, чем мы богаты.

Кто вспомнит какие сочинения, в которых до боли знакомые темы предстают в новом весёлом контексте (цитируются, значит)?
Начинаю:
Регер Бурлеска ор.58 №6 для фортепиано в 4 руки ("Ах, мой милый Августин!");
Тишхаузер Бременские городские музыканты для флейты, гобоя, кларнета, фагота и фортепиано (перечень цитат занимает в партитуре целую страницу: тот же Августин, Баба Яга Мусоргского, Неоконченная Шуберта...);
...

Гелла
19.03.2005, 17:43
Vic, Джон Зорн - интереснейшик музыкант, современная легенда авангардной мысли:
http://audiotheater.indeep.ru/txt/pr/zorn.htm
http://maxklimoff.obeimi.ru/Zorn_Love.html
Мне симпатичны его работы.

Vic
20.03.2005, 00:23
Vic, Джон Зорн - интереснейший музыкант, современная легенда авангардной мысли:
http://audiotheater.indeep.ru/txt/pr/zorn.htm
http://maxklimoff.obeimi.ru/Zorn_Love.html (http://maxklimoff.obeimi.ru/Zorn_Love.html)
Спасибо, Гелла!

А я продолжаю:
Томас Вернер Мифуне Краткое содержание Новогоднего концерта Венского филармонического оркестра (я видел лишь версию для 2 фортепиано в 4 руки; правда, это почти капустник...)
...

Vic
21.03.2005, 18:39
... К.Х.Пилльней Эскапады уличной песенки для инструментального ансамбля (несколько вариаций в стиле разных композиторов на тему песенки "Что ты делаешь коленом, милый Ганс?"); в варианте для фортепиано в 4 руки есть вариация, которая отсутствует в оркестровом - "по Мендельсону".

хулиганка
22.03.2005, 22:56
Польки Штрауса в различных составах исполнения-от квартета до духовых ансамблей.
Есть у виолончелиста и композитора Давида Поппера "Полонез"-занятная такая пьеска,коорую если "со свистом" исполнить-получается всегда успех.(Тоже подойдет для разных составов)
Забыли "Полет шмеля"-шлягер на все времена.

Vic
23.03.2005, 21:16
Есть у виолончелиста и композитора Давида Поппера "Полонез".
Для виолончели с роялем?

Забыли "Полет шмеля"
Поделом ему! :-P Можно было б... Но исполнить на чём-нибудь "весёлом"... Например, на волнах Мартено:silly:

Vic
13.04.2005, 10:51
А кто-нибудь слышал "Eine kleine Sonnenmusik" финского композитора Харри Вессмана? Говорят, отменно несерьёзная музыка

zarastro
14.04.2005, 02:40
Я не знаю насчет опубликованных нот, но мне кажется что музыку серьезнейшего Мечислава Вайнберга к мультфильмам про Винни-Пуха большинство со слуха снимет :lol: Так что дерзайте, и "Кто ходит в гости по утрам...." Исполнять только на сопелках. :fan:

Mordvinov
14.04.2005, 03:59
Сегодня, разбирая ноты, нашел игранную аж в школе по концертмейстерскому классу вещь Стравинского "Как грибы на войну собирались". Ухохочешься!
А как вам "Письмо к К.С.Станиславскому" Рахманинова?

Vic
14.04.2005, 09:51
Спасибо за Вайнберга и Стравинского! :appl:
Есть ли у Вайнберга несерьёзные сочинения помимо Винни? Не верю, что он ограничился только Пухом!:roll:
У Стравинского может, наверное, подойти ещё "Цирковая полька". Как вы думаете?
А у Вессмана (см. чуть выше) имеется цикл для фортепиано в 6 рук, в который входят две крайне развесёлые вещи: "Прокофьев на солнышке" и "Машина овечка в сауне".:-P

хулиганка
15.04.2005, 22:56
Бетховен Рондо "Ярость по утерянному грошу" в исполнении,допустим,ансамбля духовых.

Vivace
15.04.2005, 23:26
Dlia viloncelistov

K sozaleniu davno ne ispolnial
Auf Fontane Carl Davidoff

Eto vsego 2-3 minuti no zato...

U menia net accomponiatora
Vot i pilu Bacha for cello solo
v svobodnoe ot drugoi utchebi vremia

Poprobuite Davidova
Est transkriptsia dlia pianoforte and cello
Eto tochno super

Poprosite borisa (nashego admina) zapiasat samomu
On smozet, t.k. prekrasnii muzikant

Ia uveren v etom posle togo tchto proslushal ego solo
b MP3

S uvazeniem
Vivace

P.S. Esli boris taki zapishet to pust podarit community
MP3

Vic
15.04.2005, 23:51
K sozaleniu davno ne ispolnial Auf Fontane Carl Davidoff
А в Летней музакадемии в Костомукше "пилят" (:-P) все, кому не лень. Правда, там в прошлом году уже не было класса виолончели. А в этом - не знаю пока :cry:

хулиганка
16.04.2005, 22:43
ИМХО:"У Фонтана" Давыдова на шедевр не тянет;но зубки обломать об енту пьеску -запросто;вся проЕзведения-на летучем штрихе.
Несерьезных пьес у Карла Давыдова не припомню.
Есть у него пяток виолончельных концертов-та-а-акие серьезные...что как вспомню...изучение их в учебные годы...

Сергей
16.04.2005, 22:53
Я не в консерватории, а в общежитии! :-P У нас библиотека нищая, хотя, впрочем, имеется партитура Третьей симфонии Глазунова с дарственной надписью дирижёру Малько. Но это всё, чем мы богаты.

Не всё! Я только сейчас увидел, что Вы интересовались "Учеником чародея"; эти ноты у нас в Консерватории есть. Но переложение весьма слабое... :-(
Ой.
Пардон, мне вспомнилось двуручное переложение этой вещи. Есть ли двухрояльное, не знаю...:oops:

Vic
16.04.2005, 23:13
Не всё!
Это у Вас не всё. У нас - всё.:-P

Я только сейчас увидел, что Вы интересовались "Учеником чародея"; эти ноты у нас в Консерватории есть. Но переложение весьма слабое... :-( Ой. Пардон, мне вспомнилось двуручное переложение этой вещи.
Спасибо! Проверим. Изучим.:lol:

Vic
16.04.2005, 23:21
"У Фонтана" Давыдова на шедевр не тянет;но зубки обломать об енту пьеску -запросто
Помню, что детишки мучались изрядно над фонтанированием. Но это ж как надо сыграть, чтобы получилась несерьёзная музыка!

Несерьезных пьес у Карла Давыдова не припомню.
Вы же хулиганка! :lol: Вспомните что-нибудь!

Vivace
16.04.2005, 23:37
Predlagaiu xuliganke, sigrat i zapisat
Auf fontane

Okh kak pochchotshiu togda

Zdu v MP3 na etom forume

S uvazeniem
ViVace

Vic
16.04.2005, 23:43
Predlagaiu xuliganke, sigrat...
В темпе Vivace? :-P

Я вот обнаружил ещё Сонатину-галоп для фортепиано в 4 руки М.Герцмана: музыка развесёлая, но там, кроме того, исполнители во время игры должны меняться местами! :silly:

MAks
16.04.2005, 23:46
...Есть ли двухрояльное, не знаю...:oops:Cергей, именно о двухрояльном и шла речь! А где достать ноты, надо у Саши Кобрина спрашивать. :)

Сергей
16.04.2005, 23:50
Cергей, именно о двухрояльном и шла речь! А где достать ноты, надо у Саши Кобрина спрашивать. :)

Не только. :-) М.С.Воскресенский это тоже играл. Так что эти ноты в Москве не большая редкость...

Vivace
17.04.2005, 00:08
Spasibo za kritiku

Predlagaiu Italienne by Sergei Rachmaninoff dlia dvukh fortepiano

Ili Marche militare Schuberta dlia togo ze sotava
(Lutchee ispolnenie : Arthur and Carl Ulrich Schnabel )

Muzika serioznaia no otchen veselaia
Soidet ?

A Davidoff ? Eto moi vipusknoi v Muz Schkole
Togda Ia sumel eto sigrat na " tchetiere"
Trudneishaiu vesh
Eto bilo 16 let tomu

Poetomu i vspomnil

V lubom slutchae pishite

S uvazeniem
ViVace

Vic
21.04.2005, 23:39
Marche militare Schuberta... (Lutchee ispolnenie : Arthur and Carl Ulrich Schnabel)
Может, их и пригласить? :-P

Сегодня по TV "Виртуозы Москвы" играли "Детскую симфонию" Гайдна. Эх, жаль оркестра в Костомукше нет: можно было бы профессорам Академии дать по трещётке! В смысле - дать трещётку каждому (:lol:).

А есть ли подобные сочинения для более камерного состава?

хулиганка
22.04.2005, 22:39
Пьеса под названием "Венецианский карнавал" кажется,Паганини.Там все время 2 партии меняются местами-такого можно натворить...
Еще забыли Шутку Баха из h-mollной сюиты-название за себя говорит.(сыгрануть дуэтом туба+флейта-пикколо...)
Это кто мне там виртуозную пьесу сыграть предлагает-то? Напугать захотели?!!! ;)) К вопросу о виртуозных пьесах-в училище.помниться,исполняя "Танец эльфов" Поппера(жутко сложная пьеса на штрих сотийе),в самом начале смычок вылетел из руки,я его на лету поймала и продолжила играть,не выпав из ритма.Лихая юность...
Кстати,это вариант несерьезной музыки-воздушная красивая пьеска и слышала я ее в исполнении 2ух виолончелистов-попеременно каждый играл по фразе.

Vic
22.04.2005, 23:44
Еще забыли Шутку Баха из h-mollной сюиты-название за себя говорит.(сыгрануть дуэтом туба+флейта-пикколо...)
А ведь и правда можно разуделать знакомую весёлую музыку какой-нибудь сногсшибательной оркестровкой - чтоб уж все гарантированно попадали:appl:.

...в самом начале смычок вылетел из руки,я его на лету поймала и продолжила играть,не выпав из ритма
Может, Вас пригласить? Повторите этот трюк? :silly:

rjzhik
23.04.2005, 00:02
Помнится, как-то слушала запись с какого-то английского фестиваля: Шопен. Мазурка a-moll op. 68 no. 2 в переложении для четырёх туб.
Вот хохма!

Vivace
23.04.2005, 01:50
Soglasen s hooliganka

Ona napmnila mne starie dobrie vremena
utchebi

s uvazeniem
ViVace

Vic
23.04.2005, 13:14
О! Можно ещё соответствующий текст для дамы-ведущей написать, вроде: "Данное сочинение представляет собой сингуляризацию парадигматических тенденций, преварирующихся при помощи концептуального построения с архитектонически стройным образованием":-o

Orlando
23.04.2005, 20:27
[QUOTE=String]A Сурoк Бетхoвенa зaбыли ?

А Сурок кстати наудивление серьёзен по звучанию, чего бы там не говорили. А вы вто возьмите ноты и сыграйте как можно выразительнее, закрыв при этом глаза на название и програмность.

хулиганка
23.04.2005, 22:54
Вспомнила еще у Давида Поппера "Прялку"-музыка пьески действительно похожа на крутящуюся нить.
Исполнять можно (кроме виолончели с роялем)в ансамбле струнных-любых составов.
Полька -пиццикато Штрауса очень интересно прозвучит в исполнении ансамбля контрабасистов...

Vivace
24.04.2005, 01:15
Ia starinnui franzuskui pesenku zabili
Ee igraiut v samom natchale
v sckhole

S uvazeniem
lboris_71

Vic
24.04.2005, 02:25
Ia starinnui franzuskui pesenku zabili Ee igraiut v samom natchale v sckhole
Что ж в ней несерьёзного? :evil: (:-P)

хулиганка
24.04.2005, 10:58
Что ж в ней несерьёзного? :evil: (:-P)

Валторна+тромбон+туба+контр-фагот-все исполнители,желательно,с габаритами помощнее. Вот и веселье.

Vic
24.04.2005, 11:45
Валторна+тромбон+туба+контр-фагот...
Всё это, конечно, весело, но в моём распоряжении только скрипки и фортепианы в каких хотите сочетаниях (ещё можно найти тазы, стиральные доски и огнетушитель) :cry:.

Вадим
24.04.2005, 12:23
[QUOTE=String]A Сурoк Бетхoвенa зaбыли ?

А Сурок кстати наудивление серьёзен по звучанию, чего бы там не говорили. А вы вто возьмите ноты и сыграйте как можно выразительнее, закрыв при этом глаза на название и програмность.
На мой, пардон, взгляд - "Сурок" серьёзен вне зависимости от названия и программности, a priori! Не для детей же написан-то? 8)

Gelsomina
11.05.2005, 01:16
Украшением такой концертной программы,безусловно,станет Цирковая полька,сочиненная для молодого слона (Стравинский). Есть переложение для 2-х фортепиано:angel: !

Vic
11.05.2005, 01:21
Украшением такой концертной программы,безусловно,станет Цирковая полька,сочиненная для молодого слона (Стравинский). Есть переложение для 2-х фортепиано:angel: !
Во! Я уже как-то спрашивал про Польку, но ответа не получил! :cry: И вот... наконец...! Спасибо! :lol:

Gelsomina
11.05.2005, 12:16
Может, Presto Пуленка?:lol:

Orlando
11.05.2005, 19:09
"Неаполитанская песенка" Чайковского. Если сыграть в одноименном миноре... :lol:
Рекомендую попробовать!

хулиганка
11.05.2005, 19:12
Развлечение для струнников:
на контрабасе или виолончели играется аккомпанемент "Хабанеры" из "Кармен",а на скрипке - вторая часть концерта Чайковского...
Еще забыли самое развеселое у Чайковского-танец маленьких лебедей.Состав исполнителей-по выбору слушателей...

Илья Блинов
11.05.2005, 19:34
Шостакович, музыка к мультфильму "Сказка о попе и работнике его Балде". Есть запись Рождественского и переложение для двух роялей (ноты) - могу выложить.

Vic
11.05.2005, 19:49
Может, Presto Пуленка?:lol:
Это что за Presto такое? :-o Для чего написано?

Шостакович, музыка к мультфильму "Сказка о попе и работнике его Балде". Есть запись Рождественского и переложение для двух роялей (ноты) - могу выложить.
Помню... слушал... Был бы премного благодарен за ноты!

Илья Блинов
11.05.2005, 20:27
Сюита из музыки к мультфильму "Сказка о попе и работнике его Балде". Дирижирует Геннадий Рождественский. 10 Mб
http://freez.1gb.ru/music/bis/DSCH_Balda.MP3

Двухрояльное переложение оной сюиты. 2 мб
http://freez.1gb.ru/music/bis/DSCH_Balda.pdf

Внимание: порядок номеров не совпадает.

Gelsomina
11.05.2005, 20:46
Это что за Presto такое? :-o Для чего написано?

Presto - 2хминутная пьеса для фортепиано, есть запись (Горовиц); знаю, что возможно найти ноты,правда, в Интернете я встречала только переложение для скрипки и фп. (Нотный архив Бориса Тараканова).

И снова о несерьезном! Щедрин "Играем оперу Россини":appl: :appl: :appl:

Vic
12.05.2005, 19:56
...MP3 (http://freez.1gb.ru/music/bis/DSCH_Balda.MP3)... ...pdf (http://freez.1gb.ru/music/bis/DSCH_Balda.pdf)...
Спасибо!

Presto - 2хминутная пьеса...
Ага! И Вам спасибо!

И снова о несерьезном! Щедрин "Играем оперу Россини"
Да у меня только фортепианы и скрипки! Тут прислали "Eine kleine Sonnenmusik" финского композитора Харри Вессмана - для 4 виолончелей. Автор посоветовал сделать переложение, но для чего перекладывать в моём случае - ума не приложу! Если приложу, то переложу :lol: А, он сказал, что пьесу можно петь, но там сложно петь.

Gelsomina
12.05.2005, 21:08
Ага! И Вам спасибо!

Да у меня только фортепианы и скрипки!
Для этой пьесы ("Играем оперу Россини") больше ничего и не понадобится!:lol: :lol: :lol: Это написано для фортепиано!И с большим юмором написано!

Vic
12.05.2005, 21:13
Для этой пьесы ("Играем оперу Россини") больше ничего и не понадобится!:lol: :lol: :lol: Это написано для фортепиано!И с большим юмором написано!
Вау! Это годится! :appl: В интернете не видели нот?

Gelsomina
12.05.2005, 21:19
К сожалению, в Интернете не встречала. Этой пьесой интересовались в других разделах форума и я писала, что без труда можно переснять их в библиотеке.Например, в Гоголевской или (предполагаю) в консерваторской...:lol:

Vic
12.05.2005, 21:30
К сожалению, в Интернете не встречала. Этой пьесой интересовались в других разделах форума и я писала, что без труда можно переснять их в библиотеке.Например, в Гоголевской или (предполагаю) в консерваторской...:lol:
М-да... Нашёл только запись: http://beluntsov.ru/xxmidi/composer.php?id=195&lng=ru
Скажите, как пройти в библиотеку? (с) :lol:

Gelsomina
12.05.2005, 21:36
В два часа ночи? (с):lol: :lol: :lol:
Для начала можно просто позвонить туда:телефон абонемента Гоголевской библиотеки - 291 83 75. Никитский бульвар,дом 7 а

Ingrata Donna
12.05.2005, 22:39
Эрик Сати, Embrions desechees, для фортепиано, дико смешно. Там и пародия на траурный марш Шопена, и ирония над каденциями "доминанта - тоника - доминанта - тоника", до бесконечности, как в "Необыкновенном концерте" Образцова, и много чего еще. Вот только где ноты найти - не подскажу, увы.
А петь там совсем некому? А то россиниевский дуэт для двух дам "Две кошечки" идеально бы...

krivitch
12.05.2005, 22:42
Бетховен Рондо "Ярость по утерянному грошу" в исполнении,допустим,ансамбля духовых.
Что Вы, рояля вполне достаточно :)

Vic, скажите - это будет в рамках Костомукшинского фестиваля?
(у меня был разговор с Р.А.)

Gelsomina
12.05.2005, 23:25
Дебюсси Этюд "По господину Черни"!!!!!:appl: :appl: :appl:

Vic
13.05.2005, 01:09
Что Вы, рояля вполне достаточно :)
Вот-вот, особенно если за роялем - РА!:appl:

Vic, скажите - это будет в рамках Костомукшинского фестиваля? (у меня был разговор с Р.А.)
В рамках Летней музыкальной академии (http://forums.lifanovsky.com//showthread.php?t=2286) (ссылка - может, кто не знает). Готовлю эту программу для неё. Вас - ждём! Будете играть с Рувимом Ароновичем "Учителя и ученика" Гайдна! :lol: Я серьёзно: :evil:

Vic
13.05.2005, 01:23
Эрик Сати, Embrions desechees... Вот только где ноты найти - не подскажу, увы.
Спасибо за идею! Может, раздобуду ноты.

А петь там совсем некому? А то россиниевский дуэт для двух дам "Две кошечки" идеально бы...
Я там даже кошек на улице не видел! :lol: Придётся использовать домашних!:-o

Vic
13.05.2005, 01:28
Для начала можно просто позвонить туда:телефон абонемента Гоголевской библиотеки - 291 83 75. Никитский бульвар,дом 7 а
Буду в Москве - зайду!
История (вспомнил по случаю)
Одна дама, живущая в Германии, так приглашала в гости своего знакомого, обитающего в России: "Будешь в Европе - заходи!" (с) :lol:

Vic
13.05.2005, 13:05
Вот это тоже подойдёт:
http://forums.lifanovsky.com/showpost.php?p=57067&postcount=1
:lol:

Gelsomina
14.05.2005, 00:59
Возможно, Альбенис-Годовский Танго Вам тоже подойдет...Правда, нот в Интернете не встречала...:oops:

Vic
14.05.2005, 13:15
Возможно, Альбенис-Годовский Танго Вам тоже подойдет...Правда, нот в Интернете не встречала...:oops:
Вот задачки Вы задаёте! :lol: Кто-нибудь знает электронный адрес Годовского? :silly: (Тут подсказывают: godovsky@gott-sei.dank (godovsky@gott-sei.dank))

Gelsomina
14.05.2005, 23:38
Вот задачки Вы задаёте!
:lol: :lol: :lol: Согласитесь, всегда приятно, когда есть выбор...:lol: :lol: Адреса,к сожалению, не знаю...

Gelsomina
15.05.2005, 00:22
Да,еще вспомнила...Примерно год назад Н. Штаркман исполнял на концерте интересную пьесу Моцарта ("несерьезную", если мы в контексте темы!:lol: ). Меня лично на этом концерте не было, но одна из его студенток воодушевленно рассказывала об этом.:appl: Если есть возможность поинтересоваться у профессора или его ассистентов - они подскажут...:-P Удачи!

Gelsomina
21.05.2005, 14:05
Кстати, забыли о "Музыкальной табакерке" Лядова, Токкатине-коллаж Щедрина,о Польке В. Р. Рахманинова.

В. Горовиц Danse excentrique (правда, трудно назвать данного автора серьезным композитором:lol: :lol: :lol: )

Vic
21.05.2005, 14:24
В. Горовиц Danse excentrique (правда, трудно назвать данного автора серьезным композитором:lol: :lol: :lol: )Это будет следующая программа: "Несерьёзная музыка серьёзных пианистов". Кстати, он серьёзный пианист, В.С.Горовиц (сомнения закрались и не уходят)?

Gelsomina
21.05.2005, 14:36
Это будет следующая программа: "Несерьёзная музыка серьёзных пианистов". Кстати, он серьёзный пианист, В.С.Горовиц (сомнения закрались и не уходят)?

Сомнения у кого?:-P :-P :-P

Сергей
21.05.2005, 14:37
Получите: :-)

Альбенис-Годовский: Танго (http://freez2.1gb.ru/music/sergey_piano/Godowsky%20(Albeniz)%20-%20Tango.pdf)

Gelsomina
21.05.2005, 14:39
Благодарим!:-P :-P :-P

Vic
21.05.2005, 17:25
Сомнения у кого?:-P :-P :-P Кроме Глинки (:-P ), - у меня!
Спасибо, Сергей!

хулиганка
22.05.2005, 22:57
Если у вас в арсенале, в основном, скрипки-то "Наварра" Сарасате.
Для исполнителей помоложе-"Полька" Глинки или "Неаполитанская песенка"Чайковского.

Timbre
25.05.2005, 21:22
"Орфей в аду" Оффенбаха подойдет?
Он вроде серьезный. И вроде оперетта все-таки. И кан-кан там очень славный. Только слишком известный :roll:

Vic
26.05.2005, 19:42
"Орфей в аду" Оффенбаха подойдет? Он вроде серьезный. А он действительно серьёзный? Писал в основном оперетты... Мы, пожалуй, сделаем так: будем играть "Карнавал животных" Сен-Санса, а там ведь есть тема из "Орфея"! :solution:

Gelsomina
26.05.2005, 23:41
Романс Мусоргского "По-грибы"!:-P

Несколько романсов из "Сатир" Шостаковича - тоже будет кстати!:-P

Vic
26.05.2005, 23:45
Романc... Несколько романсов...Вокалистов у меня нету! :cry:

Gelsomina
26.05.2005, 23:48
Emanuel Chabrier Scherzo-Valse (Pieces Pittoresques, № 10)

Фортепианная пьеса, только вот где ноты найти - ...:roll:

Gelsomina
26.05.2005, 23:57
Кстати, посмотрите "Токкатину-коллаж" Щедрина, Полет шмеля (Р.-К. - Рахманинов), Скерцо Бородина, Концертный этюд F - dur Мендельсона

op. 104b, ...хм...что бы еще придумать? Ноты Presto Пуленка так и не нашлись?
Посмотрите "Скарамуша" Мийо!:solution:

Vic
26.05.2005, 23:58
Emanuel Chabrier Scherzo-Valse (Pieces Pittoresques, № 10) Спасибо! Где слышали, что это весело?

...только вот где ноты найти - ...:roll: Может, у Вас есть? :roll: Или волшебник Сергей поспособствует? :-)

Gelsomina
27.05.2005, 00:02
Спасибо! Где слышали, что это весело?
Может, у Вас есть? :roll:
Нет,увы, с нотами никак не смогу помочь - нету:cry: !А слышала в исполнении Рубинштейна!CD можно на Горбушке купить (что я и сделала в свое время).Вот...:angel:

Gelsomina
27.05.2005, 00:06
http://www.sheetmusicarchive.net/single_listing.cfm?composer_id=41 Вот по этой ссылке можно попасть в архив, где есть 2 пьесы этого композитора (вышеназванной пьесы там нет, но, возможно, Вы найдете там что-нибудь подходящее).

Расскажите потом о своих успехах:-P !

Vic
27.05.2005, 00:07
...слышала в исполнении Рубинштейна! Вот... Представляю... Там, вероятно, Рубинштейн и нужен, чтобы стало весело. Вы не знаете, он не собирается учиться в Летней музыкальной академии в Костомукше? :-o

Gelsomina
27.05.2005, 00:14
Представляю... Там, вероятно, Рубинштейн и нужен, чтобы стало весело. Вы не знаете, он не собирается учиться в Летней музыкальной академии в Костомукше? :-o
Предполагаю, что нет, но ручаться не могу:-P ! Вдруг он после Барта решит курс в муз. академии пройти?:-P

Vic
27.05.2005, 00:18
http://www.sheetmusicarchive.net/single_listing.cfm?composer_id=41 Какой архивчик славный! Спасибо большое!

Расскажите потом о своих успехах:-P ! Торжественно клянусь! Постараюсь писать из Костомукши ежедневные отчёты, в том числе и об этом концерте (тьфу х 3 раза).

Gelsomina
27.05.2005, 00:21
Клятва принимается!:-P Будем ждать рассказов!

Вот еще соображения:
ноты вариаций Глинки найдете легко (возможно,даже вариации на "Соловья" Алябьева Вам подойдут...). Штраус-Грюнфельд Вальсы (ноты - тоже не проблема).

Vic
27.05.2005, 01:11
Вдруг он после Барта решит курс в муз. академии пройти?:-P А мы и Барта запишем - на пассивный курс! 8)
Спасибо за советы! Увы, выучить столь трансцендентные вещи, как вальсы Штрауса - Грюнфельда, не представляется возможным. Непростое это дело оказалось: весело, просто, при этом без вокалистов! :roll:

Gelsomina
27.05.2005, 01:51
А мы и Барта запишем - на пассивный курс! 8)
Спасибо за советы! Увы, выучить столь трансцендентные вещи, как вальсы Штрауса - Грюнфельда, не представляется возможным. Непростое это дело оказалось: весело, просто, при этом без вокалистов! :roll:
Тогда сыграйте в 4 руки Гаврилина "На тройке". Очень весело,просто и без вокалистов!Как заказывали!:angel:

Яндекс.Метрика Rambler's Top100