PDA

Просмотр полной версии : Ищу ноты песни Луиса Армстронга "What a wonderful world"

ATX
27.10.2007, 15:07
Ищу данные ноты. Нужен оригинал (ансамблевая партия) или подборы.
Уважаемые читатели, может есть у кого данная штука ?
Буду очень благодарен. Заранее спасибо.

ProstoSu
27.10.2007, 15:24

В. Дуглас, "What a wonderful word" (http://notes.tarakanov.net/piano/goodm.zip) из саундтрека к фильму "Доброе утро, Вьетнам"

Спасибо Борису Тараканову :appl:

ATX
27.10.2007, 21:37
Борису Тараканову на самом деле спасибо.:) Хорошее и правильное дело :)

Но ноты не ансанблевые :( А только фоно.

Т.е. по-прежнему ищу эти ноты. Если не найду - то придется подбирать и переделывать...

Free-style
27.10.2007, 22:15

Т.е. по-прежнему ищу эти ноты. Если не найду - то придется подбирать и переделывать...

А почему бы нет? Заодно получите большое удовольствие. И эксклюзив к тому же.

NbP
27.10.2007, 22:22

Для какого же ансамбля Вам надо?

Sun_Lion
28.10.2007, 02:38
Вообще-то, прежде, чем играть "Льюиса" Армстронга, необходимо выяснить,как его на самом деле зовут. Только после этого можно будет смотреть в направлении джаза.

ATX
28.10.2007, 11:32
Sun_Lion
Есть люди, которые всегда мешают и возникают по поводу и без него.
Я написал его имя на русском языке, если неправильно - поправьте меня.
А указания типа "прежде и чего нужно делать" Вы, уважаемый, можете оставить при себе.
Главное - что меня поняли уже 3 человека. Если Вам не суждено понять и Вы набиваете себе таким образом сообщения - флаг Вам в руки. Я мешать Вам не буду.Да! И я, лично, не спрашивал именно Вас о нотах и не просил именно Вас оставить свой отзыв по-поводу того, как и что я написал.
Для таких же, как этот человек, пишу, как его зовут на самом деле. Его зовут - Louis Armstrong .

Я рад, что моя тема не осталась без внимания и очень хорошо, что люди проявили интерес и желание помочь.)
Ну нужен просто оригинал. Не ф-но, а как в этой самой песне.

ygoifeld
28.10.2007, 11:42
1. http://www.musicrobot.com/cgi-bin/search.pl?terms=What+a+wonderful+world&class=name&mode=diffnames
Здесь найдете миди вариант, который можно будет открыть в какой-либо программе [ Sibelius , Finale , Cubase и т.д. ] и подчистить ( а заодно и сделать необходимую транспозицию )
2. Ввести в поиск eMule название песни , выбрать результат поиска ( document ), и , найдя там соответствуещее название , посмотреть на его расширение. Если .pdf - это могут быть ноты [ но и слова то ж! :) ]
Удачи

ATX
28.10.2007, 12:08
спасибо большое :):):)

Albert Maksimov
28.10.2007, 12:15
Вообще-то, прежде, чем играть "Льюиса" Армстронга, необходимо выяснить,как его на самом деле зовут. Только после этого можно будет смотреть в направлении джаза.

Великого джазового музыканта, трубача и певца звали ЛУИС ДЭНИЕЛ
То,что Вы подразумеваете,что его звали Луи - Ваше заблуждение, скорее всего основанное на недостаточном знании темы.
Да, Армстронг не возражал, когда его называли "Луи" (в данном случае креольский вариант/аналог имени Луис), как и не возражал против второго своего прозвища - «Сэчмо»/ «Сачмо» ( Satchmo ,от Satchelmouth)
Но,повторю,это- прозвища,а не имена.
В русской транскрипции имя Louis может писаться как Луис, Льюис,Лоуис.

ATX
28.10.2007, 12:25
OK! Я согласен с Вами. Теперь что мне надо делать ? Вы, о Великий Ценитель Джаза, меня просвятили. Теперь моя голова полна знаний.
Вам еще что-то надо и Вы еще что-то от меня хотите ?

Sun_Lion
28.10.2007, 13:21
ATX, Albert Maksimov,
Луи или Луис. Но уж не Льюис.
Почему так важно имя? Потому что играть джаз можно начинать, хотя бы немного его послушав. Послушав основных его исполнителей, "архитекторов", как принято говорить. Если человек называет Армстронга "Льюисом", значит он совсем, ну совсем ... его... о нем... не слышал. Вот почему, прежде чем разыскивать ноты, совершенно необходимо выяснить базовые понятие, воспроизвести партии, озвучить правильно имена. Иначе мир (... и соседи по лестничной клетке) получит еще один источник головной боли. (Примеров - пруд пруди). - Это с моей стороны своеобразный добрый совет, высказанный, может быть, в ворчливой форме.

...А Луис Дэниэл - такое имясочетание ни в музыкальном мире, ни в слушательском-юзерском не принято. Так говорят люди, заглянувшие в Олл-Мьюзик-Гайд. Кичиться таким знанием не стоит.

Княжна
28.10.2007, 13:29
Ладно, не придирайтесь друг к другу :-) Я вот, кстати, довольна, что ноты выложили. Мне тоже ОЧЕНЬ пригодится ЭТО. :-)

Sun_Lion
28.10.2007, 13:44
Думаю, здесь засмеяли бы человека, разыскивающего ноты Бацха или Мозарта.

Хотя вот все не так просто с МакЛафлином, например. В России его имя произносят только так - МакЛафлин. Лишь редкие смельчаки, глубокие знатоки языков и музык настаивают на МакЛохлине. - Кто прав?

NbP
28.10.2007, 18:49
[quote=Sun_Lion;426770... такое имясочетание ...[/quote]

...и молокопесание...

Шух
28.10.2007, 21:02
Думаю, здесь засмеяли бы человека, разыскивающего ноты Бацха или Мозарта.

Хотя вот все не так просто с МакЛафлином, например. В России его имя произносят только так - МакЛафлин. Лишь редкие смельчаки, глубокие знатоки языков и музык настаивают на МакЛохлине. - Кто прав?
... и уж совсем наиграмотнейшие джазоведы уверены, что правы они: МаКлоклайн.(!)

Albert Maksimov
28.10.2007, 21:18
ATX, Albert Maksimov,
Луи или Луис. Но уж не Льюис.
Почему так важно имя? Потому что играть джаз можно начинать, хотя бы немного его послушав. Послушав основных его исполнителей, "архитекторов", как принято говорить. Если человек называет Армстронга "Льюисом", значит он совсем, ну совсем ... его... о нем... не слышал. Вот почему, прежде чем разыскивать ноты, совершенно необходимо выяснить базовые понятие, воспроизвести партии, озвучить правильно имена. Иначе мир (... и соседи по лестничной клетке) получит еще один источник головной боли. (Примеров - пруд пруди). - Это с моей стороны своеобразный добрый совет, высказанный, может быть, в ворчливой форме.

...А Луис Дэниэл - такое имясочетание ни в музыкальном мире, ни в слушательском-юзерском не принято. Так говорят люди, заглянувшие в Олл-Мьюзик-Гайд. Кичиться таким знанием не стоит.

Это мне напоминает спор из серии,как правильно- "доктор Ватсон" или "доктор Уотсон".
Безусловно, если один из спорящих знаком только с послевоенными переводами Конан Дойля,то ему трудно доказать,что в литературе возможен и второй вариант.
То же и с Луисом (Льюисом) Армстронгом.
Это на счёт доброго совета ( добрый совет не высказывается в категоричной форме)

Sun_Lion
28.10.2007, 21:31
Что ж, милости просим играть Льюиса Армстронга, Веса МонТгомери и ДжоХна Колтрейна, и Дэйва Брубецка.

Нигде, никогда (кроме совсем уж несведущих людей) не называл Арсмтронга Льюисом. Кроме пары-тройки совсем уж упрямых людей. С другой стороны... вам же и собирать шишки.

Шух
28.10.2007, 21:38
Мая канешна не знай... Мала чиво панимай...
... но по моему Льюис, это - Lewis. :oops:

Albert Maksimov
28.10.2007, 22:04
Что ж, милости просим играть Льюиса Армстронга, Веса МонТгомери и ДжоХна Колтрейна, и Дэйва Брубецка.

Нигде, никогда (кроме совсем уж несведущих людей) не называл Арсмтронга Льюисом. Кроме пары-тройки совсем уж упрямых людей. С другой стороны... вам же и собирать шишки.

О.К.Оставим этот вопрос до того момента, как Вам попадутся источники на русском языке,где Вы увидите именно такую транскрипцию.
Если,конечно,будете любознательны.

NbP
29.10.2007, 01:44
Мая канешна не знай... Мала чиво панимай...
... но по моему Льюис, это - Lewis. :oops:
Ну да,вот уже Сачмо в евреи записывают.Конечно под рубашкой у него всегда был Могиндовид,но отсюда до иудейства еще расстояние...

Sun_Lion
29.10.2007, 09:50
[...]Шух правильно говорит: Льюис - это Lewis. John Lewis.[...]
...Напоследок же замечу, что песня "What a wonderful world" - продукт песенников Thiele и Weiss-а.

wasabi
29.10.2007, 10:42
Хотел порекомендовать бы "знактокам" почитать, что пишут в интернете насчет имени Армстронга. Вот, в частности, из Wikipedia:
"He preferred his given name pronounced as Louie. "It's like Louis Armstrong - he spelled his name Louis, but he liked it to be said as Louie", recalls Louie Bellson. Armstrong was registered as "Lewie" for the 1920 U.S.Census. On various live records he's called as "Louie" on stage, such as on the 1952 "Can Anyone Explain?" from the live album In Scandinavia vol.1. It should also be noted that "Lewie" is the French pronunciation of "Louis" and is commonly used in Louisiana. After his death, the mainstream pronunciation slowly drifted to "Louis". However, when referring to himself in "Hello Dolly!", he pronounces his name as "Lewis" ("Hello, Dolly. This is Lewis, Dolly"), pronouncing the 's'.
Тут и Луи, и Луис и даже, как видим, Льюис...

Sun_Lion
29.10.2007, 10:56
Обратимся к оригиналу - пластинке с записью песни Hello Dolly. Армстронг отчетливо поет:
"...вис из Луисссс..."
Так он еще и глаза закатывал во время пения. Чего не делал в обычной жизни.

wasabi
29.10.2007, 11:05
С Вами, Sun Lion, я спорить не считаю необходимым. Лишь замечу, что даже Вам не мешало бы знать, что произношение и написание - разные вещи. Написание Льюис легитимно не в меньшей степени, чем Ваше "вис ис".

Sun_Lion
29.10.2007, 11:18
wasabi,
я воспроизвел эту фразу ак "вис иЗ". Ну ладно, пусть для желающих так и останется - Льюис. По крайней мере, оригинально.
Пользуясь случаем, попрошу вас прояснить ситуацию с произношением фамилии McLaughlin.

wasabi
29.10.2007, 11:34
Я не лингвист. Для меня МакЛафлин был МакЛафлиным начиная примерно с года 1974-го, и со времен пластинок Apocalypse, Birds of Fire и Handful of Beauty состава Шакти. Не имею понятия, как его имя произносится в Донкастере, Йоркшир, где он родился, и как произносили родовое имя его шотландские или ирландские предки. Может МакЛахлин, может МакЛоклин, а может Маглахлин. Не стал бы видеть смысла грузить кого-либо за использование не той формы русского произношения или написания, которую использую я. Кстати, когда я говорю по-английски, то многие имена, географические названия и т.п. произношу не так, как я это делаю по-русски. Более того, я скажу "Вена" в разговоре с соотечественником, "Виена" с американцем, и "Вин" с австрийцем.

NbP
29.10.2007, 19:07
И такое?

Шух
29.10.2007, 20:43
[quote=wasabi;427482]Может МакЛахлин, может МакЛоклин, а может Маглахлин. [quote]
Маклоклайн - заковыристей звучит!:lol:

Иоланта
31.10.2007, 20:54
Да,господа...забавный разговор получается.Хотелось бы уточнить одну деталь,собственно.Насколько меняется сама музыка от приписанной или пропущенной буквы в имени? Ну а что касаемо кабака,о котором тут была речь,так многие великие(на мой взгляд,и не только на мой)джазовые музыканты начинали свой творческий путь именно в выше означенном заведении.

Шух
31.10.2007, 21:50
Кабак кабаку - рознь!

Иоланта
31.10.2007, 21:55
В свое время над Чарли Паркером оченно смеялись,даже прозвище "Птаха"получил.А теперь ситуация с ним кардинально поменялась.По поводу какбака спорить не берусь(не бываю я там)

NbP
31.10.2007, 22:26
Да,господа...забавный разговор получается.Хотелось бы уточнить одну деталь,собственно.Насколько меняется сама музыка от приписанной или пропущенной буквы в имени? Ну а что касаемо кабака,о котором тут была речь,так многие великие(на мой взгляд,и не только на мой)джазовые музыканты начинали свой творческий путь именно в выше означенном заведении.

Jelly Roll Morton начал свою карьеру в качестве тапера в борделе ,да и многие другие джазмены Сторивилла-тоже.

Шух
01.11.2007, 07:30
... но далеко не каждый играющий в борделе становится Джелли Ролл Мортоном.

NbP
01.11.2007, 08:01
... но далеко не каждый играющий в борделе становится Джелли Ролл Мортоном.

Главное -предоставить всем равные шансы...

Sun_Lion
01.11.2007, 12:21
...Кто-то поправил имя Армстронга в названии темы (Луис - вместо прежнего Льюиса). Это уже ближе к истине!

Иоланта
01.11.2007, 17:07
Подозреваю Вас Sun Lion...Вы борец за справедливость!!!Или за истину?

Sun_Lion
01.11.2007, 23:24
Оченьнеловко бывает на концерте - за ведущего или за журналиста в газете, когда тот произносит имя музыканта с ошибкой.
В нашем случае мне показалось, что Армстронг имеет право на правильное произношение его имени поклонниками из России. - Луи или Луис. Названная песня - это мало кто отметил - написал не Армстронг. Это - раз. А два - все-таки прежде, чем играть джаз... извлекать звук из инструмента, хорошо бы освоить правильное звукоизвлечение...изо рта.
Бацха или Мозарта тут не потерпели бы, это точно.
...Но кажется справедливость удалось восстановить.
Кстати, "Джобима" зовут Антониу Карлуш. Жобим. Это так, на заметку (спасибо просветившим меня вовремя людям!)

Шух
02.11.2007, 07:23
Кстати, "Джобима" зовут Антониу Карлуш. Жобим.
Видимо, это одна из особенностей португальского. Было дело, я удивился, узнав правильное произношение Мильтона Насшименту.

Sun_Lion
04.11.2007, 11:17
Юрий Верменич, известный джазовый энтузиаст, глубочайший знаток предмета, переводчик литературы о джазе (еще со времен самиздата) переводит статью Джорджа Авакяна об Армстронге... Черным по белому - ЛУИ. (Точка)

Книга называется "Творцы джаза".

Albert Maksimov
06.11.2007, 00:11
Юрий Верменич, известный джазовый энтузиаст, глубочайший знаток предмета, переводчик литературы о джазе (еще со времен самиздата) переводит статью Джорджа Авакяна об Армстронге... Черным по белому - ЛУИ. (Точка)

Книга называется "Творцы джаза".

Уважаемый Sun_Lion ! Разве кто-то спорит о том,что правильно Луи или Луис???

Существуют определённые казусы при написании иностранных имён на русском языке ( как и русских на иностранных)
И в рамках этих казусов возможны разные написания.
И, ни чего,поверьте,страшного в том,что человек пишет или произносит Льюис(Люис) нет.
(Да хорошо, что интересуется и спрашивает!)

Sun_Lion
06.11.2007, 10:45
...На сцену выходит певец. Не первый год на сцене. Профессионал. Член Союза. Сам объявляет номер:
- Барбара Брыльска. "Со смною вот что происходит..."
Люди в зале как минимум недоумевают. Остряки начинают шутить и посвистывать. Остальные шушукаются и сдержанно смеются...

Вот представьте такую картинку.

...На самом деле люди сведущие знают, что пение Брыльской в "Иронии судьбы" озвучивала Пугачева. Песня написана на стихи Евгения Евтушенко.

Подобное может произойти и с исполнителем песни "Льюиса" Армстронга "What a wonderful world". Хотя, конечно, дилетант может себе позволить и не такое. - Джэк Лоуссиер, например. А чё?.. Нормально!

Albert Maksimov
06.11.2007, 17:50
...На сцену выходит певец. Не первый год на сцене. Профессионал. Член Союза. Сам объявляет номер:
- Барбара Брыльска. "Со смною вот что происходит..."
Люди в зале как минимум недоумевают. Остряки начинают шутить и посвистывать. Остальные шушукаются и сдержанно смеются...

Вот представьте такую картинку.

...На самом деле люди сведущие знают, что пение Брыльской в "Иронии судьбы" озвучивала Пугачева. Песня написана на стихи Евгения Евтушенко.

Подобное может произойти и с исполнителем песни "Льюиса" Армстронга "What a wonderful world". Хотя, конечно, дилетант может себе позволить и не такое. - Джэк Лоуссиер, например. А чё?.. Нормально!

Постановка по Конан Дойлю.
На сцену выходит артист.Профессионал.
Обращается к партнёру :"Это -мой дедуктивный метод,Уотсон"
Некоторые "знатоки" в зале "недоумевают".Пытаются острить. Кто-то сдержанно смеётся.
Интересно,кто? :lol:

На самом деле ,"люди сведущие" знают,что возможно и такое написание(произношение)
Хотя,безусловно,дилетант может себе позволить многое.
В том числе,и право на стопроцентную уверенность в своих знаниях :lol:

Dogmat-iGwt
24.11.2008, 11:26
1. http://www.musicrobot.com/cgi-bin/search.pl?terms=What+a+wonderful+world&class=name&mode=diffnames
Здесь найдете миди вариант, который можно будет открыть в какой-либо программе [ Sibelius , Finale , Cubase и т.д. ] и подчистить ( а заодно и сделать необходимую транспозицию )
2. Ввести в поиск eMule название песни , выбрать результат поиска ( document ), и , найдя там соответствуещее название , посмотреть на его расширение. Если .pdf - это могут быть ноты [ но и слова то ж! :) ]
Удачи
а если у меня uTorrent? получится как то так же?

ygoifeld
24.11.2008, 15:33
Нашли песню в http://www.musicrobot.com/cgi-bin/se...mode=diffnames (http://www.musicrobot.com/cgi-bin/search.pl?terms=What+a+wonderful+world&class=name&mode=diffnames)
> правый клик на ссылку нужной песни - появлется "save as..." > ОК

AlexMachen
24.11.2008, 21:09
вот ноты (http://www.rapidshare.com/files/166993128/491_-_Louis_Armstrong_-_What_a_Wonderful_World.pdf.html)

NbP
24.11.2008, 21:23
Нашли песню в http://www.musicrobot.com/cgi-bin/se...mode=diffnames (http://www.musicrobot.com/cgi-bin/search.pl?terms=What+a+wonderful+world&class=name&mode=diffnames)
> правый клик на ссылку нужной песни - появлется "save as..." > ОК
Открыть Сибелиусом -есть вся аранжировка.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100