Просмотр полной версии : 3-й конкурс им.Н.В.Лысенко
Ну,ребята,пишите:кто играет,прогнозы и т.д.!!!
а какая номинация Вас,собственно,интересует?Думаю,фортепиано.Сам хотел играть,да как-то стремно.Компашка неслабая намечается-Онищенко,Гринюк,Ляхович и т.д.
Компашка неслабая намечается-Онищенко,Гринюк,Ляхович и т.д.
До меня дошли слухи, что Алексей Чернов тоже собирается там участвовать... :wink:
А полный список можно огласить? Или ссылочку какую-нибудь что ли... Интересно просто... А то на сайте конкурса до сих пор написано, что "дані про конкурсантів будуть розміщені після 1 листопада 2007 року"
С организацией у данного конкурса проблемы, так что данные могут там и не появится. :lol:
Так судя по учасникам мы имеем серьёзные игрища?:beer:
А там толпа ломится не маленькая. Если будут играть все кто собирается, то человек 10 будет точно, если не больше.
А там толпа ломится не маленькая. Если будут играть все кто собирается, то человек 10 будет точно, если не больше.
А конкретно фамилии можете назвать?Хоть пару штук.(Обещаю Вам,милый Философ,больше не угрожать!):-)
А конкретно фамилии можете назвать?Хоть пару штук.(Обещаю Вам,милый Философ,больше не угрожать!):-)
Я уже милый? Не вгоняйте меня в краску:oops:
К тем кого Вам назвал marex могу добавит:
Антония Барышевского, Антона Грищенко, Валентина Лысенко, Григория Мокрицкого, Дмитрия Смирнова, Анастасию Шансткову. Ну вроде вспомнил всех кто говорил что готовится, мож кого и не упомнил... Если что не серчайте.
Я уже милый? Не вгоняйте меня в краску:oops:
К тем кого Вам назвал marex могу добавит:
Антония Барышевского, Антона Грищенко, Валентина Лысенко, Григория Мокрицкого, Дмитрия Смирнова, Анастасию Шансткову. Ну вроде вспомнил всех кто говорил что готовится, мож кого и не упомнил... Если что не серчайте.
Да,Вы очень милый,прямо лапочка:love:
А если серьезно,кто из этих претендентов,по Вашему мнению,может что-то поиметь с этого конкурса?(а кто-то играет у Лифоренко,Архимовича,Рябова,Козлова?)
Да,Вы очень милый,прямо лапочка:love:
А если серьезно,кто из этих претендентов,по Вашему мнению,может что-то поиметь с этого конкурса?(а кто-то играет у Лифоренко,Архимовича,Рябова,Козлова?)
На мой взгляд от Украины самые серьезные претенденты это Барышевский(Козлов) и Ляхович(Свободный полёт).
А конкретно поиметь.... это же конкурс, тут всегда можно чему-то удивится.
Играет ли кто от Лифоренко и Архимовича не знаю. Из перечисленных мною учасников никто у этих педагогов не учится.
Одного учасника от Козлова я назвал. хотя мож и ещё кто есть.
От Рябова точно нету учасников.
Интересно,будет ли этот конкурс похож на предыдущий.Я слышала,что У Цунь совсем не играл тогда на 1-ю премию...
Снусмумрик
13.11.2007, 00:54
может, вы мне подскажете... в связи с конкурсом... неудобно спрашивать, но неожиданно возникло у меня с одним человеком некоторое несогласие по поводу произнесения этой славной фамилии. скажите, все-таки как правильно поставить ударение?
может, вы мне подскажете... в связи с конкурсом... неудобно спрашивать, но неожиданно возникло у меня с одним человеком некоторое несогласие по поводу произнесения этой славной фамилии. скажите, все-таки как правильно поставить ударение?
С удовольствием Вам все подскажу,только я не поняла,о какой именно фамилии Вы спрашиваете.
Снусмумрик
13.11.2007, 00:57
С удовольствием Вам все подскажу,только я не поняла,о какой именно фамилии Вы спрашиваете.
Лысенко:oops:
Лысенко:oops:
Ударение на первый слог-ЛЫсенко.:lol:
Снусмумрик
13.11.2007, 01:03
Ударение на первый слог-ЛЫсенко.:lol:
вот спасибо Вам большое! можно спать спокойно:-)
До меня дошли слухи, что Алексей Чернов тоже собирается там участвовать... :wink:
А полный список можно огласить? Или ссылочку какую-нибудь что ли... Интересно просто... А то на сайте конкурса до сих пор написано, что "дані про конкурсантів будуть розміщені після 1 листопада 2007 року"
Вы меня извините,но Вы так категорично были настроены после конкурса Горовица,что я думала,Вы к нам больше на конкурсы не приедете...(не обижайтесь,я о Вас высокого мнения:appl:)
Вы меня извините,но Вы так категорично были настроены после конкурса Горовица,что я думала,Вы к нам больше на конкурсы не приедете...(не обижайтесь,я о Вас высокого мнения:appl:)
Ну это пока только слухи... :-) :lol:
И вообще, причём тут конкурсы...? Я в Киев приеду играть уже далеко не в первый раз, просто очень люблю киевскую публику... (одна из лучших в мире... - я на полном серьёзе)
Ну это пока только слухи... :-) :lol:
И вообще, причём тут конкурсы...? Я в Киев приеду играть уже далеко не в первый раз, просто очень люблю киевскую публику... (одна из лучших в мире... - я на полном серьёзе)
Удачи Вам!!! Вы настоящий музыкант.:appl:
Ребята...Это, я так понял, все о пианистах информация....а среди струнников известны учасники а главное кандидаты?
Всем спасибо за информацию!
Gil-Gelad
14.11.2007, 14:37
а какая номинация Вас,собственно,интересует?Думаю,фортепиано.Сам хотел играть,да как-то стремно.Компашка неслабая намечается-Онищенко,Гринюк,Ляхович и т.д.
Гринюк какой???откуда этот вздор???
Gil-Gelad
14.11.2007, 14:38
Ребята...Это, я так понял, все о пианистах информация....а среди струнников известны учасники а главное кандидаты?
Всем спасибо за информацию!
Говорят Яропуд досрочно первая премия...:appl:
Gil-Gelad
14.11.2007, 14:39
Из пианистов,что я знаю - С.Геди,Л.Ивченко,А.Ляхович,А.Поляков,К.Куликова,А. Барышевский,обещаю пару беларусов и русских.
Говорят Яропуд досрочно первая премия...:appl:
А кто говорит?...Хорошо играет?
А виолончелисты?
Gil-Gelad
15.11.2007, 00:27
А кто говорит?...Хорошо играет?
А виолончелисты?
Его преподаватель(Которович):lol:
играет то хорошо(по-крайней мере,для здешнего уровня),только вотесть и посильнее скрипачи.а виолончель,извините - ничего не знаю...
Из пианистов,что я знаю - С.Геди,Л.Ивченко,А.Ляхович,А.Поляков,К.Куликова,А. Барышевский,обещаю пару беларусов и русских.
Опять Ляхович?Куликова???сколько можно???
думала сама учавствовать,но с такой компанией и с моим,к несчастью,"невлиятельным" профессором,лучше там пока не показываться...
Насколько я знаю,от Беларуси один участник. 8)
Насколько я знаю,от Беларуси один участник. 8)
И хто это?
Если не секрет.:silly:
И хто это?
Если не секрет.:silly:
Неее,Игорь! От тебя секретов не утаишь.8)
хто-хто?? :roll: дык это Вася Нетук! :appl:
Гринюк какой???откуда этот вздор???
Гринюк-младший.Известно с достоверных источников.
что-то меня терзают весьма смутные сомнения по этому поводу. хотя.. это легко проверить...
хто-хто?? :roll: дык это Вася Нетук! :appl:Ну ждём-с.
p.s. Это случайно не он когда-то на Горовце участвовал?
что-то меня терзают весьма смутные сомнения по этому поводу. хотя.. это легко проверить...Да тут ждать понты осталось. Вот начнётся конкурс увидим...
Да тут ждать понты осталось. Вот начнётся конкурс увидим...
та увидим, ясное дело. ты намерен активно слушать конкурс? :lol:
Feliceta
20.11.2007, 13:25
Я еще знаю, что от Беларусии собирается учавствовать Саша Поляков. Хотя его педагог в жюри..может и откажется
На конкурсе будет та-а-акая резня,ЖЕСТЬ!!!!!:makedon::makedon::makedon::makedo n::makedon::makedon::makedon::makedon::skripka:
Сашка Поляков тоже участвует! :beer:
Gil-Gelad
21.11.2007, 01:15
Сашка Поляков тоже участвует! :beer:
Поляков беларус???
так Поляков укр тоже учавствует....будет как на прошлом конкурсе Горовица???:angel:
Gil-Gelad
21.11.2007, 01:16
хто-хто?? :roll: дык это Вася Нетук! :appl:
если позанимается - это будет серьезно...
Gil-Gelad
21.11.2007, 01:16
На конкурсе будет та-а-акая резня,ЖЕСТЬ!!!!!:makedon::makedon::makedon::makedo n::makedon::makedon::makedon::makedon::skripka:
не думаю...
Поляков беларус???
так Поляков укр тоже учавствует....будет как на прошлом конкурсе Горовица???:angel:
ЕстеССна, Александр - беларус! :angel:
Да уж ... помню я всё... :lol:
Вот совпадение ..."Горовиц-2"
А трансляция будет?
Gil-Gelad
21.11.2007, 01:22
ЕстеССна, Александр - беларус! :angel:
Да уж ... помню я всё... :lol:
Вот совпадение ..."Горовиц-2"
А трансляция будет?
не думаю - у них и сайта-то нет...вообще есть подозрение,что конкурс какой-то мутный:roll:
А как так без трансляции?? :-(:-(
а как нам,беларусам, послушать и поддержать своих родных и не только? :roll:
или единственный выход - билет на поезд "Минск-Киев"? :silly:
хочу трансляцию в шикарном качестве!!!! :solution:
stranger77
21.11.2007, 13:57
А кто резаться-то хоть будет?
Огласите пожалуйста весь список :-)
та увидим, ясное дело. ты намерен активно слушать конкурс? :lol:Если будет время то собираюсь....
Но пока времени не предвидется...:-(
вообще есть подозрение,что конкурс какой-то мутный:roll:Причём весьма серьезное подозрение...:solution:
Причём весьма серьезное подозрение...:solution:Бывают не мутные конкурсы? :roll:
Бывают не мутные конкурсы? :roll:
Бывают конкурсы разной мутности.8)
Кроме Яропуда участвует вроде еще скрипач киевский Максим Степаненко. кто остальные - не знаю....
я слышал от друга-пианиста,что у Архимовича Поляков и Шафран играют.
Если будет время то собираюсь....
Но пока времени не предвидется...:-(
Не думаю, что ты очень много потеряешь, если что-то пропустишь :-? :lol: :silly:
Не думаю, что ты очень много потеряешь, если что-то пропустишь :-? :lol: :silly:Страдать конечно не буду, если не попаду. Но слушать конкурсы это весьма полезное занятие. Можно многому научиться.
Страдать конечно не буду, если не попаду. Но слушать конкурсы это весьма полезное занятие. Можно многому научиться.
да, да, конечно же :lol::lol::lol:
да, да, конечно же :lol::lol::lol:Я серьёзно, между прочим. Даже если не очень хорошо играют.
Я серьёзно, между прочим. Даже если не очень хорошо играют.
Игорь, я абсолютно с тобой согласен!
Gil-Gelad
23.11.2007, 18:32
по-моему этим источникам не стоит верить...
Я серьёзно, между прочим. Даже если не очень хорошо играют.
:appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl:
Скажите,кто-нибудь знает,собирается-ли учавствовать сербский-киевский пианист Стаматович-Карич Йован?:appl:
Скажите,кто-нибудь знает,собирается-ли учавствовать сербский-киевский пианист Стаматович-Карич Йован?:appl:
Я так предполагаю, что весьма наврядли.
Так ведь, Йован? :lol:
Скажите,кто-нибудь знает,собирается-ли учавствовать сербский-киевский пианист Стаматович-Карич Йован?:appl:Я даже уверен, что нет.:lol:
Хотя.....:roll:
Gil-Gelad
26.11.2007, 18:42
Есть очень достоверная информация из очень достоверных источников,что он там играть не будет....:-)
Gil-Gelad
26.11.2007, 18:43
Я даже уверен, что нет.:lol:
Хотя.....:roll:
Что "хотя"???:makedon:
Что "хотя"???:makedon:Чем чёрт не шутит...:silly:
Тата-украинка
28.11.2007, 00:16
1 Ляхович Артем (Україна)
2 Подкурков Максим (Росія)
3 Зінченко Наталя (Україна)
4 Акбергенова Алія (Україна)
5 Півненко Дмитро (Україна)
6 Чернов Олексій (Росія)
7 Смирнов Дмитро (Україна)
8 Онищенко Дмитро (Україна)
9 Драган Андрій (Україна)
10 Нетук Василь (Білорусь)
11 Савайтан Ольга (Україна)
12 Галицька Наталя (Україна)
13 Кузій Марта (Україна)
14 Грищенко Антон (Україна)
15 Шиманська Оксана (Україна)
16 Богут Максим (Україна)
17 Куликова Катерина (Україна)
18 Гринюк Олександр (Україна)
19 Касо Сюзанна (Україна)
20 Шафран Тетяна (Україна)
21 Ден Сяосінь (Китай)
22 Котис Василь (Україна)
23 Івченко Олена (Україна)
24 Кирильчик Кароліна (Білорусь)
25 Поляков Олександр (Україна)
26 Веретельник Арсеній (Україна)
27 Яковенко Арсен (Україна)
28 Шанскова Анастасія (Україна)
29 Мокрицький Григорій (Україна)
30 Геді Анастасія (Україна)
31 Поляков Олександр (Білорусь)
32 Негачов Кирило (Україна)
1 Ляхович Артем (Україна)
2 Подкурков Максим (Росія)
3 Зінченко Наталя (Україна)
4 Акбергенова Алія (Україна)
5 Півненко Дмитро (Україна)
6 Чернов Олексій (Росія)
...
По-моему если кто-то не попадёт на все остальные дни прослушивания, кроме 1-ого - тот маль что потеряет :silly:
Незнайка А.
29.11.2007, 00:18
По-моему если кто-то не попадёт на все остальные дни прослушивания, кроме 1-ого - тот маль что потеряет :silly:
А что, Вас Гринюк, к примеру, не интересует?
Конкурсные программы пианистов здесь:
http://forumclassic.org.ua/topic-554-30.html
А что, Вас Гринюк, к примеру, не интересует?
Ну разве что... :)
Кстати, Андрей Драган - сын Рапиты и Драгана? У него действительно интересная программа.
Еще забавная деталь: сразу два Александра Полякова (и Белорусь, и Украина), абсолютно не похожих друг на друга. При составлении буклетов, должно быть, сильно задумались, кого ставить первым :-). Все-таки, поставили белоруса - изображаем дипломатичность и радушие.
Ну,как сегодня играли пианисты?
Kampanella
29.11.2007, 23:58
Особенно круто в этой компании смотрится единственная представительница Китая...:lol:
-Музыка-
30.11.2007, 00:02
А что слышно у вокалистов?
Особенно круто в этой компании смотрится единственная представительница Китая...:lol:
Это шоб конкурс получился международным - взяли. А вообще китайцы - те же украинцы, как доказывают киевская конса и музилище, только на украинском ничо не понимают (ну так и многие украинцы тоже не понимают).
Тата-украинка
30.11.2007, 23:06
Гей! Як грали у номiнацii фортепiано?
Серьёзный список, я смотрю...
Большой удачи Лёше Чернову!
Леша там играет?Удачи!!!:-):-):-)
Тата-украинка
01.12.2007, 01:20
Леша там играет?Удачи!!!:-):-):-)
Вiн вже грав.Тут хтось на форумi взагалi слухав конкурс?Якби не маленька дитина,я б з фiлармонii не виходила б.
Пианисты, прошедшие на второй тур:
Подкурков
Чернов
Онищенко
Драган
Кузий
Куликова
Гринюк
Касо
Шафран
Кирильчик
Поляков (Украина)
Поляков (Белорусь)
А вообще-то ,обсуждение здесь:
http://forumclassic.org.ua/topic-554.html&highlight= (http://forumclassic.org.ua/topic-554.html&highlight=)
А что слышно у виолончелистов?
Пианисты, прошедшие на второй тур:
Подкурков
Чернов
Онищенко
Драган
Кузий
Куликова
Гринюк
Касо
Шафран
Кирильчик
Поляков (Украина)
Поляков (Белорусь)
А вообще-то ,обсуждение здесь:
http://forumclassic.org.ua/topic-554.html&highlight= (http://forumclassic.org.ua/topic-554.html&highlight=)
Как и предполагалось - весьма мутные результаты...:tomato::roll:
Как и предполагалось - весьма мутные результаты...:tomato::roll:
почему "мутные"?Кстати,зайдите в раздел "кто-то ищет тебя".Вас явно ищут.
почему "мутные"?Кстати,зайдите в раздел "кто-то ищет тебя".Вас явно ищут.Странно когда проходят те кто играют хуже...
Кто ищет тот всегда найдёт!:solution:
Странно когда проходят те кто играют хуже...
Кто ищет тот всегда найдёт!:solution:
А Вы слушали всех?
А Вы слушали всех?Нет. Но представления имею почти, о всех. Поскольку слышал их не раз. Мне странен отбор именно киевских пианистов.
Интерестно, оправдается ли общественный прогноз, о том что конкурс идёт под кого-то из западной Украины...
гостья из будущего
02.12.2007, 13:49
Привет всем. А под кого конкретно из западной Украины идет Конкурс? Их же там несколько человек.
гостья из будущего
02.12.2007, 13:52
Да, и еще вопрос, как насчет Котиса В.? И прошол ли он во второй тур? Я вообще в этом не сомневалась но в списках его почему-то нет.:oops:
Интерестно, оправдается ли общественный прогноз, о том что конкурс идёт под кого-то из западной Украины...
Ну раз Скорик в меню.. то бишь в жюри - то прогноз наверное оправдывается...
А Вы обратили внимание, что струнники вроде в большинстве прошли "по игре", а пианисты - "по хрензнаетчему". Это наверное для того, чтоб в Украине фортепианная школа вообще не появилась больше никогда....
Ведь клановость и кумовство - главные двигатели её развития!:appl:
stranger77
02.12.2007, 16:56
Нет. Но представления имею почти, о всех. Поскольку слышал их не раз.
Ну раз Вы обо всех всё знаете, то получается, что играть в конкурсе
никому ничего не нужно, а слушать и подавно:
Вы можете всех сразу по местам расставить и призы вручить,
зачем ещё какие-то туры организовывать?
:-)
Привет всем. А под кого конкретно из западной Украины идет Конкурс? Их же там несколько человек.
Конкретных фамилий не называли, покрайней мере мне. Но сейчас все в кулуарах об этом говорят. Хотя это может остаться только на уровне кулуарных разговоров. Увидим.
Да, и еще вопрос, как насчет Котиса В.? И прошол ли он во второй тур? Я вообще в этом не сомневалась но в списках его почему-то нет.:oops: Ну судя по спискам не прошол.
Ну раз Вы обо всех всё знаете, то получается, что играть в конкурсе
никому ничего не нужно, а слушать и подавно:
Вы можете всех сразу по местам расставить и призы вручить,
зачем ещё какие-то туры организовывать?
Ну не передёргивайте, я не говорил что всё обо всех знаю...:lol:
Просто кого-то я слушал на конкурсе, а кого на концертах и прослушиваниях до конкурса, так что представление об общей картине имею.
А расставлятьвсех по местам и давать призы это дело жюри, а не моё.
stranger77
03.12.2007, 12:16
кого-то я слушал на конкурсе, а кого на концертах и прослушиваниях до конкурса, так что представление об общей картине имею.
Согласен по общей картине, но Вы надеюсь тоже согласитесь,
что в конкурсе должна оцениваться конкретная игра,
"здесь и сейчас", а не общее представление о силе
того или иного участника.
У каждого пианиста есть удачные и неудачные выступления,
поэтому надо слушать и сравнивать участников
в конкретном туре, только тогда это справедливо ...
Форумчане - киевляне! :beer:
Ну,пожалуйста, напишите,кто как играет...А то по поводу Горовица стооооооооолько обсуждений было,а тут ничего... там что,никто никого не слушает??? :-(
Форумчане - киевляне! :beer:
Ну,пожалуйста, напишите,кто как играет...А то по поводу Горовица стооооооооолько обсуждений было,а тут ничего... там что,никто никого не слушает??? :-(
http://forumclassic.org.ua/topic-554.html - обсуждение тут
stranger77
03.12.2007, 17:00
По поводу Горовица были обсуждения,
потому что была трансляция, было что обсуждать ...
:solution:
Почему ,некоторые выступления выложили в сеть ))
http://forumclassic.org.ua/topic-554.html - обсуждение тутНо там совсем нету обсуждения игры пианистов.
А вот результаты 2ого тура:
А.Чернов
А.Драган
Е.Куликова
Д.Онищенко
Т.Шафран
Какие будут коментарии?8)
А какие тут могут быть комментарии???????
И так всё понятно...
ту твопрос не в том, как кто играет, а в том, кого нужно членам жюри видеть на 1м месте ,и как это сделать, чтоб на 3м туре определённое большинство играло мммм... хуже
stranger77
03.12.2007, 23:00
А какие тут могут быть комментарии???????
И так всё понятно...
ту твопрос не в том, как кто играет, а в том, кого нужно членам жюри видеть на 1м месте ,и как это сделать, чтоб на 3м туре определённое большинство играло мммм... хуже
Так поделитесь же с нами - кого именно хочет жюри видеть
на первом месте? И каким это образом жюри может сделать так,
что например Чернов и Онищенко сыграют в финале хуже него?
Или этот загадочный он - один из этих двоих?
А.Чернов
А.Драган
Е.Куликова
Д.Онищенко
Т.Шафран
Не знаю деталей, но эти результаты
выглядят намного справедливее, чем было на Горовце...
А Лёшу Чернова Поздравляю!
Удачи в финале!
Kampanella
04.12.2007, 00:08
Я не знаю тех,кого не взяли в финал,но могу со всей уверенностью сказать что Чернов и Онищенко занимают там законное место.О Куликовой слышала хорошие отзывы.
Так поделитесь же с нами - кого именно хочет жюри видеть
на первом месте? И каким это образом жюри может сделать так,
что например Чернов и Онищенко сыграют в финале хуже него?
Или этот загадочный он - один из этих двоих?
Скорее всего последнее. Хотя Драган тоже ничего.
А девушек - как бесплатный довесок, чтоб не дай бог никто лучше не сыграл.
А вот результаты 2ого тура:
А.Чернов
А.Драган
Е.Куликова
Д.Онищенко
Т.Шафран
Какие будут коментарии?8)
А ты слушал Сашу Гринюка? неужели он так плохо играл?:tomato:
По поводу Горовица были обсуждения,
потому что была трансляция, было что обсуждать ...
:solution:
Всегда найдется повод потанцевать об архитектуре :lol:
гостья из будущего
04.12.2007, 12:49
подскажите где на сайте можно прослушать конкурсантов-пианистов?
А ты слушал Сашу Гринюка? неужели он так плохо играл?:tomato:Как раз наоборот. Хорошо играл. Но ты же знаешь что на этом конкурсе совсем не важно как ты играешь...:lol:
подскажите где на сайте можно прослушать конкурсантов-пианистов?Несколько записей можно найти здесь http://forumclassic.org.ua/topic-554-0-75.html
stranger77
04.12.2007, 14:32
Как раз наоборот. Хорошо играл. Но ты же знаешь что на этом конкурсе совсем не важно как ты играешь...:lol:
Очень жаль, что Саша не прошёл, особенно если сыграл лучше других...
Ну что ж, рискну сделать прогноз результатов финала:
1-2. Чернов-Онищенко
3. Драган
4. Куликова
5. Шафран
Как раз наоборот. Хорошо играл. Но ты же знаешь что на этом конкурсе совсем не важно как ты играешь...:lol:
Если бы только на этом.....:silly:
STARская
04.12.2007, 15:14
Скрипка
1тур
1-Андрей Мурза
2-Антон Говорун
3-Маи Ке(Китай)
4-Елизавета Луценко
5-Лидия Макарова
6-Максим Гринченко
7-Максим Гусев(Россия)
8-Максим Степаненко
9-Назар Пилатюк
10-Наталья Мамалыга
11-Оксана Гретчин
12-Олександр Дрыга
13-Тарас Яропуд
14-Соленн Паидасси(Франция)
на 2тур прошли :
1-СоленнПаидасси
2-Тарас Яропуд
3-Назар Пилатюк
4-МаиКе
5-Максим Степаненко
6-Максим Гринченко
7-Андрей Мурза
на 3тур (как и ожидалось) прошли:
1-Тарас Яропуд
2-Назар Пилатюк
3-СолленПаидасси
4-Максим Гринченко.
Результаты конкурса вполне предсказуемы
В этом году как никогда наблюдалась деградация конкурса8)
Klarissa
04.12.2007, 16:03
Говорят- скрипачка из Франции очень сильная!
STARская
04.12.2007, 16:22
Говорят- скрипачка из Франции очень сильная!
это правда. 8)
"+"особенно выделяется на всем общем уровне.
кл.пед.Krzysztof Wegrzyn.
интересно как поступит жюри в данной ситуации.
это правда. 8)
"+"особенно выделяется на всем общем уровне.
Вы имеете ввиду 1 или 3 тур?
А на счет жюри Вы не переживайте, что можно ждать от них, если они пропустили на 2-рой тур Яропуда,"но как некоторые говорят он"устал и переволновался", (худшего бреда я не слышал) у которого в фуге и в 23 каприсе не было ни одной живой ноты или аккорда.:sniper:
Смешно и противно...
STARская
04.12.2007, 18:21
Вы имеете ввиду 1 или 3 тур?
А на счет жюри Вы не переживайте, что можно ждать от них, если они пропустили на 2-рой тур Яропуда,"но как некоторые говорят он"устал и переволновался", (худшего бреда я не слышал) у которого в фуге и в 23 каприсе не было ни одной живой ноты или аккорда.:sniper:
Смешно и противно...
Да я особенно и непереживаю:-)
насчет Француженки я имею ввиду оба тура и 1 и 2...
3-ий будет только завтра.
Недумаю что "устал и переволновался" уместно в случае Яропуда.
Элементарное отсутствие времени и занятий с педагогом дают о себе знать..к сожалению одних способностей недостаточно .
и
не только "пропустили " а еще и премия светит..все идет по плану.
Нет справедливости .
Maestro Svyat
04.12.2007, 18:21
В котором часу завтра начинается 3-й тур у вокалистов в Оперном театре?Подскажите пожалуйста!
насчет Француженки я имею ввиду оба тура и 1 и 2...
А Вы имели удовольствие слышать весь первый тур? Все три дня?
Я считаю, что были люди не менее достойные.
К сожалению,не было....
К сожалению,не было....
Если Вы были на всех 3-х днях, то наши с Вами музыкальные вкусы и критерии качества исполнения не совпадают. Очень жаль....
STARская
04.12.2007, 18:50
А Вы имели удовольствие слышать весь первый тур? Все три дня?
Сколько людей -столько мнений.
прослушала весь 1тур и 2выборочно.
я извиняюсь конечно но выслушать весь 1тур смог только человек с очень крепкой нервной системой.это позор конкурсу.По идеи на такие конкурсы надо предварителньый отбор делать но т.к. в этом году итак было малое кол-во участников то соот ветственно если бы был отбор вообще остались бы единицы.
считаю Француженка -единственная кого вообще стоило слушать со всего конкурса.8)
"Позор"-это мягко сказано!!! Думаю, человек в УМЕ на этот "конкурс", зная, что там происходит, не поедет!
прослушала весь 1тур и 2выборочно.
Хотя, если Вы молоды, то сомневаюсь, что были на первом дне. Там были одни старушки... Два следующих дня был Аншлаг! Наверно было много местных "звезд"?:-)
STARская
04.12.2007, 19:21
Хотя, если Вы молоды, то сомневаюсь, что были на первом дне. Там были одни старушки... Два следующих дня был Аншлаг! Наверно было много местных "звезд"?:-)
Ну Спасиб за комплимент)) значит я старушка :-)состарилась пока прослушала весь 1ый тур..поседела аж.
:-)Скажите , пожалуйста, кого бы Вы поставили на одну ступеньку с француженкой?
Мне понравились:француженка, россиянин и Мурза.
А кто из участников россиянин?:oops:
Гусев-играл последним в 1ый день.
STARская
04.12.2007, 19:39
Мурза 2 тур облажал. Сampanell-oй запорол все свое выступление.
Мурза 2 тур облажал. Сampanell-oй запорол все свое выступление.
Допустим,не только Кампанеллой:silly:...Обсуждается 1-ый тур8)
STARская
04.12.2007, 19:42
Допустим,не только Кампанеллой:silly:...Обсуждается 1-ый тур8)
ну извините а я все о 2ом..:-)
Гусев-играл последним в 1ый день.
Я его не слушала…Странно ,но никто из тех, кто делился со мной впечатлениями, не упомянул его фамилию:roll:…
Он хоть на 2ой тур прошел,-выступил... Бывают неудачи...
Я его не слушала…Странно ,но никто из тех, кто делился со мной впечатлениями, не упомянул его фамилию:roll:… Очень жаль, очень достойный молодой скрипач! А судя по отношению к русским неудивительно, что его проигнорировали(Даже Вы):-)
Он хоть на 2ой тур прошел,-выступил... Бывают неудачи...
Согласна, неудачи бывают...Лично меня задело не его качество ,а МУЗЫКА ,вернее ее отсутствие в его игре :-)
Вы считаете Яропуда более музыкальным? (про качество уже не говорю)
Очень жаль, очень достойный молодой скрипач!
Странно ,что его не пропустили:-?..Ведь после первого тура у жюри была сложнейшая задача "Как отобрать хотя бы 6-7 человек на второй тур?"Выбирать-то ,по сути, было не из кого.
Да уж странно, а зачем им нужен лишний человек который может хорошо играть?( благо свидетелей мало было) А между тем он лауреат нескольких конкурсов...
Да уж странно, а зачем им нужен лишний человек который может хорошо играть?( благо свидетелей мало было) А между тем он лауреат нескольких конкурсов...
Откуда он?Кто педагог?Какие конкурсы(они разные бывают:silly:)?
Конкурс Липицера точно знаю лауреат. И вроде несколько российских. Педагога не знаю.
Вы считаете Яропуда более музыкальным? (про качество уже не говорю)
Как это не странно, но да...Мурза -вяловат(на мой взгляд:silly:
),хороший ,прилежный ученик..
На первом туре это не было так заметно,как на втором.
Вы глаза пробовали на Яропуде закрывать? Уверенный вид с такой игрой-хуже любой вялости!
STARская
04.12.2007, 20:25
Откуда он?Кто педагог?Какие конкурсы(они разные бывают:silly:)?
Я вроде слышала что он ученик Валерия Вороны (он в жюри)хотя я могу ошибаться..
Вы глаза пробовали на Яропуде закрывать? Уверенный вид с такой игрой-хуже любой вялости!
а на Назаре Пилатюке?то же самое..
Не знаю чей он ученик, но насколько мне известно Вороны небыло на первых двух днях 1-го тура...
Во всяком случае ему это не помогло...
В отличии от остальных....
Я вроде слышала что он ученик Валерия Вороны (он в жюри)хотя я могу ошибаться..
Я тоже так сразу подумала ,но при таком уровне конкурса , достойной игре Гусева(по утверждению ника Antoniy) и педагоге в жюри , чтоб не пустили?! Мало верится..
и педагоге в жюри Читайте выше...
STARская
04.12.2007, 20:33
Не знаю чей он ученик, но насколько мне известно Вороны небыло на первых двух днях 1-го тура...
Во всяком случае ему это не помогло...
В отличии от остальных....
незнаю как 1ом дне но на 2ом я сама лично видела Ворону как раз после объявления результатов они разговаривали с Гусевым.
завтра точно уточним
Я была уверена, что Ворона привезет на конкурс Сухобрусова. И очень удивилась, не увидев его в списке участников.
А я видел, как Ворона на ТРЕТИЙ день разговаривал с Гусевым и пожал руку Яропуду...
незнаю как 1ом дне но на 2ом я сама лично видела Ворону как раз после объявления результатов они разговаривали с Гусевым.Первый тур был ТРИ дня
Первый тур был ТРИ дня
:lol::lol::lol:
Да Сухобрусов крепенький скрипач, слышал пару раз...Странно что не приехал...
STARская
04.12.2007, 22:56
незнаю как 1ом дне но на 2ом я сама лично видела Ворону как раз после объявления результатов они разговаривали с Гусевым.
завтра точно уточним
Первый тур был ТРИ дня
:appl:
Логично что если разговаривали после объявления результатов то это был 3день.Подумаешь перепутала.
ETO OCHEN PECHALNO,ESLI TAK NAZIVAEMIE ''NASTOYASIHIE MYZIKANTI'' POZVOLYAUT SEBE PARODIEI BESCHESTIT SHYMANA!!!
ILI VI DYMAETE,CHTO V KIEVE NIKTO NICHEGO NE PONIMAET,DESKAT ''MI I TAKOE S'EDIM'':tomato::tomato::tomato:
:solution:Кто знает, как Solenne Paidassi играла флажолеты на второй странице? Обычно их играют на одной струне, а она - на "ля" и "ми".Не могу понять где там флажолет "ре" третьей октавы:oops:Совсем торможу....
Кстати,на http://forumclassic.org.ua/topic-554-150.html есть ссылка на запись с конкурса "Цыганки"Равеля в исполнении Solenne Paidassi :-)
KYDA JE DEVALIS VSE PIANISTI,POCHEMY NET NIKAKOGO OBSYJDENIYA?
NEYJELI TAK VSE PLOHO ILI BIT MOJET NE INTERESNO?
Мне рассказывали, что в первые дни(у пианистов) в зале сидело три бабушки:roll:…..наверное, они не пользуются Интернетом:silly:
А обсуждать нечего, и так все понятно. Разве что найдутся желающие слить сюда свое возмущение. :silly: А может восхщение... :roll::tomato:
stranger77
05.12.2007, 19:35
А обсуждать нечего, и так все понятно. Разве что найдутся желающие слить сюда свое возмущение. :silly: А может восхщение... :roll::tomato:
Ну хотя бы поделились бы немножко тем, что "и так понятно".
Для нас - которые не совсем в теме, но интересуются ...
Спасибо заранее!
Ну хотя бы поделились бы немножко тем, что "и так понятно".
Для нас - которые не совсем в теме, но интересуются ...
Спасибо заранее!
DA-DA!!!VED NE Y VSEH EST VOZMOJNOST POSLYSHAT!!!
KSTATI,A V KOTOROM CHASY ZAVTRA NACHINAETSYA PROSLYSHIVANIE 3-GO TYRA Y PIANISTOV I KTO ZAVTRA IGRAET?
Мне рассказывали, что в первые дни(у пианистов) в зале сидело три бабушки:roll:…..наверное, они не пользуются Интернетом:silly:
ETO VPOLNE PONYATNO!
KSTATI,KTO SEGODNYA IGRAL?HOT KTO-TO SLYSHAL?
Julie_Ta
05.12.2007, 20:34
DA-DA!!!VED NE Y VSEH EST VOZMOJNOST POSLYSHAT!!!
было бы желание... я лично с другого города ехала чтоб послушать и была удивлена минимальным количеством публики... :-o
KSTATI,A V KOTOROM CHASY ZAVTRA NACHINAETSYA PROSLYSHIVANIE 3-GO TYRA Y PIANISTOV I KTO ZAVTRA IGRAET?
:-)Здесь есть некоторая информация по этому поводу: http://forumclassic.org.ua/topic-554-0-150.html
Во-первых, как только я приехал и пришел на регистрацию, то понял, что у конкурса полностью отсутствует Оргкомитет. Сидели две девочки и собирали денежки, а на вопросы, где жить предлагали экологически – чистое общежитие, заселенное «ЮННАТАМИ». Ничего, что до него добираться час, может, чуть больше это для них было не столь важно. Общежитие «* * * * * отель» отдыхает. Жюри просто нам завидовало (оно проживало в гостинице «Лебедь») в каком лесном массиве нас заселили.
Поселился, правда, в хорошей компании в комнатушке нас жило аж три человека (Максим, Алексей и я). Частенько в общежитии шастали упитые, очень повзрослевшие Юннаты, но мы старались с ними знакомств не заводить. Так мы жили.
А как чудесно занимались! В день давалось на занятия 1 час (как от сердца оторвали). И все искали (каждый как мог) где это урвать еще часок или два, кто в филармонии, кто в консе, короче как кому повезет. Оргкомитет ответственности за ваши занятия не несет!
Конкурс прошел под предводительством западно-украинской мафии, под председательством незаменимого Председателя украинских конкурсов. У многих участников была так называемая «крыша» (у меня тоже). Конкурс начался и пошли баталии. Уже ко второму туру было ясно, что у жюри нет объективности во взглядах, а есть собственный интерес. Национальные интересы превыше всего! Деньги из страны уйти не должны! Так, Господа для чего писать международный, оставались бы всеукраинским конкурсом. Мочить хороших исполнителей начали сразу, чтоб к финалу расчистить территорию. Хотя по их интеллигентным, творческим лицам было видно, как изо всех сил они пытаются найти и выбрать самого достойного. Жюри очень раздражали индивидуальные, яркие и интересные исполнители. Саша Гринюк – один из них, правда немного своим поведением Им повод. Но если брать его как музыканта – исполнителя, то он достоин финала. Зато Онищенко никого не раздражал, а все почему? У него крыша всемирного масштаба Крайнюша, наше жюри лапки и подняло. Но его игра, слушая концерт Брамса, мне хотелось ему дать топор, чтоб не октавы рубил по роялю мимо, а лучше дровишек наколол. С уважением отношусь к Кате, но у нее был неудачный 2й тур при хорошем 1-м. Но по слаженной схеме, когда надо утопить достойных, поддерживают неудачные варианты, чтобы «пролобировать» своих учеников. Финал – прямо выборы на Украине, 50/50, два представителя из запада, два восточных и одно место припасли для международного участника. С прошедшим участником из России я согласен, но почему «братаны» украинцы, Вы не любите Белорусов? Дали бы и нам хоть одно местечко.
Может не скромно будет об этом писать, но если честно, то для меня был шок, что огласили такой состав участников финала. Я решил пообщаться с одним из членов жюри, что он может пожелать мне на будущее. Он (Винни) весь такой важный, мастер свысока, аж с самого потолка. Стал активно высказывать свое «фе» в мою сторону. Столь «значимые» замечания я не смог выслушивать молча и вступил с проф. Винни в дискуссию. Тут я понял, что весь его профессионализм, красноречие по поводу моего исполнения дилетантский. Винни поставил себя выше Рихтера, ну а Горовица он вообще, как исполнителя не уважает. Вспомнил про трагическую судьбу Моцарта и оказывается в сонате си-бемоль мажор kv333 (финал) заложен некий трагический контекст и она полностью пропитана драматизмом. Не знаю, может для Винни и оп. «Свадьба Фигаро» трагическая опера.
Беседы с профессором я был неудовлетворен, хотелось только предложить маэстро сыграть сонату h-moll со мной в одном концерте. И посмотреть, кто глубже проникнут этим сочинением.
После, пообщался с Доброжелательной Бабушкой из Польши, которая пыталась меня провести в финал и с сочувствием отнеслась ко мне, и к моему шоковому состоянию. Пожелала всего самого наилучшего, творческих успехов и не унывать.
С боем у оргкомитета выбил положенные суточные и деньги за проживание во 2м туре. И на этой …, вернее этом поезде Киев-Минск покатил домой. Спасибо Киевской публике, которая меня поддерживала. Спасибо за ваши теплые слова и понимание.
Объявляю благодарность из всей организации конкурса Наталье, она пыталась в силу своих возможностей хоть как-то помочь участникам. Жизнь на этом конкурсе не заканчивается, а время все расставит по своим местам.
Уважаемый Александр П. из Минска. Все, сказанне Вами - чистая правда. Но это же все, точно такое же мерзкое, происходит и на чайнике, и на вашем конкурсе, куда приезжает делить премии Аркадий Гаврилович?... Как пошло и мерзко все.
Привет братскому белорусскому народу. :angel:Совок, увы, форевер. :-(
stranger77
05.12.2007, 23:26
Во-первых, как только я приехал и пришел на регистрацию, то понял, что у конкурса полностью отсутствует
...
Жизнь на этом конкурсе не заканчивается, а время все расставит по своим местам.
Спасибо, Аляк(сандр?), очень Вы всё хорошо описали, как будто сам там побывал. :makedon:
Рад, что Вас не покинуло чувство юмора среди этого беспредела,
желаю Вам всего доброго в будущем!
:beer:
Александр добрее надо быть. Если он прошел а Вы нет, это не повод перечеркивать то хорошее что было в его игре и писать только про одинаково громкие и утяжеленные октавы.
Александр добрее надо быть. Если он прошел а Вы нет, это не повод перечеркивать то хорошее что было в его игре и писать только про одинаково громкие и утяжеленные октавы.
К кому добрее? И после чего? После нечестного судейства?
Но согласитесь уважаемый писака, что это не повод писать только об одном недостатке игры одного пианиста, вводя тем самым участников этой дискуссии в частичное заблуждение. Ведь точно так же можно написать о минусах каждого участника забыв написать о достоинствах, и получится что приехали одни бездари.
STARская
06.12.2007, 00:28
а Гусев все-т аки у Вороны учится.
Александр Самойлов
06.12.2007, 00:30
Александр П. противоречит сам себе - с одной стороны утверждает, что жюри было заинтересованно "не вывозить деньги из страны", а с другой возмущается непрохождением Саши Гринюка.
Но согласитесь уважаемый писака, что это не повод писать только об одном недостатке игры одного пианиста, вводя тем самым участников этой дискуссии в частичное заблуждение. Ведь точно так же можно написать о минусах каждого участника забыв написать о достоинствах, и получится что приехали одни бездари.
Согласен с Вами,уважаемый ДЕМПФЕР, ПОЛНОСТЬЮ: зло и несраведливость порождают только еще худшее зло...
Дай Бог, чтобы молодой музыкант, так горько выливший свои горькие чувства здесь, остался хорошим человеком, не развратился, не изуродовался сердцем и потом точно так же не судил несправедливо молодежь и не корежил чужих судеб, как безжалостно сегодня поступают с ним...
C горечью прочитала топик моего земляка Саши о его участии в конкурсе. Не буду отрицать, что очень за него болела, была на его сольных концертах в Минске и по республике.Наблюдаю его рост и музыкантскую эволюцию, которая продвигается прямо-таки семимильными шагами. Его игра у нас в Минске перед конкурсом Лысенко меня очень порадовала. Особенно здорово звучал Лысенко, Энеску.Соната Листа тоже стала более выстроенной, исчезли спец.эффекты, которых не чуждались даже самые известные пианисты,- ну и многое другое.
Хочется задать вопрос членам жюри конкурса Лысенко, если таковые заглядывают на эту ветку.Положа руку на сердце, Вы лично кого бы провели в финал, если бы имели такую неограниченную возможность? Невзирая на национальную принадлежность конкурсантов, дружеско-родственно-профессиональные связи, денежные вопросы , сферы влияния и боязнь, что Вас в следующий раз могут и не пригласить?...
В его игре я услышал просто нет культуры,он не научен и при его возможностях удивительно что он сидит и пыжится за роялем! по человеческим качествам ничего против его не имею.Он в том что я не прошел тут со всем не причем, Это работа Квалифицированного Жюри
Александр П. противоречит сам себе - с одной стороны утверждает, что жюри было заинтересованно "не вывозить деньги из страны", а с другой возмущается непрохождением Саши Гринюка.
Саша Гринюк Если бы играл по своему жребию, а не устраивал чехорды,Выходил бы на выступление скромней,играл бы что положено по регламенту, то спокойно был бы в Финале.А. Самойлов я был на конкурсе и знал всю ситуацию!!
И Как Вы думаете можно ли в таких условиях играть спокойно и вообще Участвовать в Конкурсе! Плохо Вы читали статью! Я с такими Условиями встретился в первый раз.И подумайте если бы я сейчас был бы под крышей еще и Крайнева,то уже на данный момент меня бы на руках носили!
babekpiano
06.12.2007, 12:34
Вот интервью с Александром Поляковым(Беларусь) в украинской газете
http://www.gpu.ua/?&id=195423&s=1_gztmain
:-)Здесь есть некоторая информация по этому поводу: http://forumclassic.org.ua/topic-554-0-150.html (http://forumclassic.org.ua/topic-554-0-150.html)
BLAGODARU VAS!
[quote=alyak;455289]Саша Гринюк Если бы играл по своему жребию, а не устраивал чехорды,Выходил бы на выступление скромней,играл бы что положено по регламенту, то спокойно был бы в Финале.
NEYJELI,GRINYUK NE VIPOLNIL REGLAMENT KONKYRSA?
A TO,CHTO ON V SILY SLOJIVSHIHSYA OBSTOYATELSTV NE IGRAL PO JREBIU,KAK VI GOVORITE ''YSTROIL CHEHORDY'', VED ETO NE IMEET NIKAKOGO OTNOSHENIYA K EGO ISPOLNENIU!!!ILI BIT MOJET DLYA VAS IMELO KAKOE-TO ZNACHENIE,TAK KAK ESLI YA NE OSHIBAUS ,ON IGRAL VO VTOROM TYRE POSLE VAS,DA I V PERVOM PRAKTICHESKI TOJE!!!A VED ON OCHEN YARKII,TALLANTLIVII PIANIST I DAJE OCHEN ZAHVATIVAET SVOEI INDIVIDYALNOI INTEPRITACIEI!!!
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=833417&IssueId=41452 (http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=833417&IssueId=41452)
Газета "Коммерсантъ Украина" номер 218 от 06-12-2007
Виолончелисты не хотят быть у вокалистов на подтасовках
Вчера члены жюри Международного музыкального конкурса имени Николая Лысенко в номинации "Виолончель" Флориан Леонгард и Анджей Бауэр сообщили Ъ о том, что они стали свидетелями попытки повлиять на результаты голосования при подсчете голосов в номинации "Сольное пение". Председатель жюри вокалистов Евдокия Колесник уверяет, что ее инициатива пропустить в третий тур большее число претендентов, чем оказалось в результате первого голосования, продиктовано желанием "пойти навстречу иностранцам".
Вчера к корреспонденту Ъ обратились официальные представители Всемирной ассоциации международных музыкальных конкурсов Флориан Леонгард и Анджей Бауэр, входящие в состав жюри номинации "Виолончель". Они сообщили, что после второго тура Международного музыкального конкурса имени Николая Лысенко (см. Ъ от 29 ноября) во время подсчета голосов стали свидетелями того, как председатель жюри в номинации "Сольное пение" Евдокия Колесник якобы пыталась повлиять на результаты голосования. "Жюри вокального конкурса голосовало дважды. Повторяли процедуру потому, что председатель жюри была недовольна тем, кто проходит в финал, и была сделана попытка нелегально подсчитать голоса,– сообщили независимые наблюдатели.– Это происходило в комнате для жюри в Национальной музыкальной академии, в двух метрах от нас". Как выяснилось, тогда жюри вокалистов было не в полном составе, присутствовали только украинцы (кроме госпожи Колесник, заведующей кафедрой сольного пения Национальной музыкальной академии, в жюри вокалистов от Украины входят профессор Донецкой музыкальной академии Петр Ончул и завкафедрой сольного пения Одесской консерватории Галина Поливанова. –Ъ). "Потом мы в составе виолончельного жюри были уже в другом помещении, но знаем, что вокальное жюри повторило голосование. Секретарь жюри была в шоке, плакала",– рассказали собеседники Ъ.
Исполнительный директор конкурса Ольга Кононенко подтвердила информацию о том, что голосование после второго тура вокалистов проходило дважды. Причиной она назвала тот факт, что после первого голосования председатель жюри "механическим образом" попыталась повлиять на состав участников третьего тура. Объявленные результаты вызвали недоумение у других членов жюри конкурса вокалистов, после чего по их требованию было проведено повторное голосование.
Евдокия Колесник основной причиной переголосования назвала большое количество певцов, участвовавших в конкурсе (из 53 человек во второй тур прошли 24, тогда как в других номинациях их оказалось значительно меньше – 12 пианистов, 7 скрипачей и 11 виолончелистов). Госпожа Колесник сообщила, что после второго тура жюри в номинации "Сольное пение" приняло решение разделить вторую и третью премии между несколькими конкурсантами. А так как в результате первого голосования в третий тур проходили пять мужских и пять женских голосов, то она решила "увеличить" количество претендентов, "подняв их немного выше проходной черты". "Голос – это не скрипка или виолончель,– заявила Евдокия Колесник.– Он сегодня есть, а завтра его нет, поэтому мы не можем рисковать, пропуская в третий тур минимальное количество участников. Кроме того, мы должны идти навстречу иностранцам, которые приехали на наш конкурс издалека". Как стало известно Ъ, в третий тур прошли одна вокалистка из Германии, по двое представителей Китая, Молдавии, России и семеро участников от Украины.
Сегодня в Киеве завершаются прослушивания участников третьего, заключительного тура III Международного музыкального конкурса имени Николая Лысенко, после чего четыре состава жюри определят лауреатов и дипломантов конкурса в четырех номинациях – "Фортепиано", "Скрипка", "Виолончель" и "Сольное пение".
ЮЛИЯ Ъ-БЕНТЯ
Газета "Коммерсантъ Украина" номер 218 от 06-12-2007
Виолончелисты не хотят быть у вокалистов на подтасовках
Вчера члены жюри Международного музыкального конкурса имени Николая Лысенко в номинации "Виолончель" Флориан Леонгард и Анджей Бауэр сообщили Ъ о том, что они стали свидетелями попытки повлиять на результаты голосования при подсчете голосов в номинации "Сольное пение". Председатель жюри вокалистов Евдокия Колесник уверяет, что ее инициатива пропустить в третий тур большее число претендентов, чем оказалось в результате первого голосования, продиктовано желанием "пойти навстречу иностранцам".
Вчера к корреспонденту Ъ обратились официальные представители Всемирной ассоциации международных музыкальных конкурсов Флориан Леонгард и Анджей Бауэр, входящие в состав жюри номинации "Виолончель". Они сообщили, что после второго тура Международного музыкального конкурса имени Николая Лысенко (см. Ъ от 29 ноября) во время подсчета голосов стали свидетелями того, как председатель жюри в номинации "Сольное пение" Евдокия Колесник якобы пыталась повлиять на результаты голосования. "Жюри вокального конкурса голосовало дважды. Повторяли процедуру потому, что председатель жюри была недовольна тем, кто проходит в финал, и была сделана попытка нелегально подсчитать голоса,– сообщили независимые наблюдатели.– Это происходило в комнате для жюри в Национальной музыкальной академии, в двух метрах от нас". Как выяснилось, тогда жюри вокалистов было не в полном составе, присутствовали только украинцы (кроме госпожи Колесник, заведующей кафедрой сольного пения Национальной музыкальной академии, в жюри вокалистов от Украины входят профессор Донецкой музыкальной академии Петр Ончул и завкафедрой сольного пения Одесской консерватории Галина Поливанова. –Ъ). "Потом мы в составе виолончельного жюри были уже в другом помещении, но знаем, что вокальное жюри повторило голосование. Секретарь жюри была в шоке, плакала",– рассказали собеседники Ъ.
Исполнительный директор конкурса Ольга Кононенко подтвердила информацию о том, что голосование после второго тура вокалистов проходило дважды. Причиной она назвала тот факт, что после первого голосования председатель жюри "механическим образом" попыталась повлиять на состав участников третьего тура. Объявленные результаты вызвали недоумение у других членов жюри конкурса вокалистов, после чего по их требованию было проведено повторное голосование.
Евдокия Колесник основной причиной переголосования назвала большое количество певцов, участвовавших в конкурсе (из 53 человек во второй тур прошли 24, тогда как в других номинациях их оказалось значительно меньше – 12 пианистов, 7 скрипачей и 11 виолончелистов). Госпожа Колесник сообщила, что после второго тура жюри в номинации "Сольное пение" приняло решение разделить вторую и третью премии между несколькими конкурсантами. А так как в результате первого голосования в третий тур проходили пять мужских и пять женских голосов, то она решила "увеличить" количество претендентов, "подняв их немного выше проходной черты". "Голос – это не скрипка или виолончель,– заявила Евдокия Колесник.– Он сегодня есть, а завтра его нет, поэтому мы не можем рисковать, пропуская в третий тур минимальное количество участников. Кроме того, мы должны идти навстречу иностранцам, которые приехали на наш конкурс издалека". Как стало известно Ъ, в третий тур прошли одна вокалистка из Германии, по двое представителей Китая, Молдавии, России и семеро участников от Украины.
Сегодня в Киеве завершаются прослушивания участников третьего, заключительного тура III Международного музыкального конкурса имени Николая Лысенко, после чего четыре состава жюри определят лауреатов и дипломантов конкурса в четырех номинациях – "Фортепиано", "Скрипка", "Виолончель" и "Сольное пение".
ЮЛИЯ Ъ-БЕНТЯ
06.12.2007, 14:49
NEYJELI,GRINYUK NE VIPOLNIL REGLAMENT KONKYRSA?
I YA NE MOGY SKAZAT,CHTO ON PLOHO OBYCHEN ILI BIT MOJET I VOVSE SAMOYCHKA(KAK VI NA ETO NAMEKAETE)!
Я думаю Аляксандр критиковал игру и выучку Онищенко, а не Гринюка.
А про Гринюка, было бы интересно в самом деле узнать,
что же всё-таки Саша конкретно сделал:
превысил регламент по времени, или не те вещи играл,
или не хотел по своему жребию играть и по какой причине?
Я думаю Аляксандр критиковал игру и выучку Онищенко, а не Гринюка.
А про Гринюка, было бы интересно в самом деле узнать,
что же всё-таки Саша конкретно сделал:
превысил регламент по времени, или не те вещи играл,
или не хотел по своему жребию играть и по какой причине?
YA TAK JE NE DYMAU,CHTO ONISHENKO PLOHO OBYCHEN!!!
stranger77
06.12.2007, 15:13
YA TAK JE NE DYMAU,CHTO ONISHENKO PLOHO OBYCHEN!!!
Наверно Вы правы, но я Онищенко не слышал, ничего не могу сказать.
Наверно Вы правы, но я Онищенко не слышал, ничего не могу сказать.
NE MOGY SKAZAT IMENNO O VISTYPLENII EGO 2-GO TYRA,CHTO VI CHTO-TO POTERYALI,NO BILI MOMENTI OCHEN HOROSHIE!!!
Александр Самойлов
06.12.2007, 17:43
Саша Гринюк Если бы играл по своему жребию, а не устраивал чехорды,Выходил бы на выступление скромней,играл бы что положено по регламенту, то спокойно был бы в Финале.А. Самойлов я был на конкурсе и знал всю ситуацию!!
Простите, а что не так у Саши с выходом на сцену? В чем нескромность? И что он играл вне регламента? Поверьте мне, я тоже знаю всю конкурсную кухню изнутри.
Александр, каждый пыжится в меру своих способностей. Для меня в Брамсе было драматическое действие, и этого было достаточно.
Отчего-то вы не написали про игру Алексея, который тоже пыжился и разделал концерт Рахманинова как мясник разделывает тушу животного, провалив при этом кульминацию.
Выходил бы на выступление скромней,играл бы что положено по регламенту, то спокойно был бы в Финале
Выход на сцену не оценивается членами жюри. А если он действительно не играл этюд Шопена (так как он не написан в буклете), то его не должны были пускать на второй тур и к третьему это уже не имеет никакого отношения. Ваши доводы взяты из воздуха.
Вы описали свой диалог с В.Винницким, а что сказал о Вашей игре Юрий Гильдюк?
Итак, результаты конкурса пианистов:
1 премия: Онищенко (Украина)
2 премия: Куликова (Украина)
3 премия: Чернов (Россия)
Дипломы: Драган и Шафран (Украина)
Ну что же тут можно сказать об этом "международном" конкурсе... :tomato::tomato::tomato::tomato::tomato::tomato::t omato::tomato:
У жюри не хватило ни смелости, ни совести признать абсолютно заслуженную и неоспоримую победу ЕДИНСТВЕННОГО ненационального участника! Судя по посту Александра Полякова (http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=454957&postcount=163), отношение к приезжим конкурсантам иначе как просто ХАМСКИМ назвать нельзя. В довершении ко всему издевательству над "иностранными" участниками, заслуженного победителя ещё и засовывают в самую .....цу!
Стыдно за Украину! :oops:
Стыдно за Киев! :oops:
Получается действительно нечто похожее на нынешнюю политическую ситуацию в стране: первую получает львiвский, вторую - представительница восточных, "международного" участника "засовывают" посередине, опустив настоящего зрелого пианиста и музыканта ниже совершенно не играющей девочки. Дипломы (или 4-ю и 5-ю премии) тоже делят запад и восток... Решение абсолютно политическое, совершенно не имеющие никакого отношения к музыке! Да и "международность" здесь даже и не ночевала на этом конкурсе!!!
Уважаемые организаторы конкурса! Хватит пудрить людям мозги! Не надо называть этот конкурс международным! Раздавайте просто пермии своим ученикам, глубокоуважаемые господа жюристы, и можно конкурс даже не устраивать!
То, что сняли Гринюка - позор! :tomato::tomato::tomato: Совершенно очевидно, что его просто убрали, так как он играл бы на финале тот же самый 1-й концерт Брамса, что и ... и сыграл бы его в десятки раз лучше!
Непонятна только позиция Чернова! Зачем он снова приехал на конкурс в Киев? Обычно люди, если вляпаются в говно, второй раз стараются обходить это место стороной...
Позор конкурсу!
Позор жюри!
Выход на сцену не оценивается членами жюри.
Этими членами жюри оценивается, к сожалению, всё, кроме непосредственно игры на рояле...
stranger77
06.12.2007, 21:07
Итак, результаты конкурса пианистов:
1 премия: Онищенко (Украина)
2 премия: Куликова (Украина)
3 премия: Чернов (Россия)
Дипломы: Драган и Шафран (Украина)
Позор жюри!
Нда ... , мой прогноз оправдался не полностью,
но по крайней мере одного победителя я угадал. :-?
Поскольку трансляции не было, то мне невозможно судить
о том насколько адекватно решение жюри.
Я только не стал бы слишком акцентировать внимание на Киеве:
политические решения стали сейчас обычными и на зарубежных конкурсах,
так что это не что-то специфически украинское.
Хотя утешение конечно слабое ... :-(
Поздравляю Алексея с как-никак 3-ей премией,
возможно он выскажется здесь по поводу конкурса.
Кичига (http://www.forumklassika.ru/member.php?u=6277), по выступлениям третьего тура - места расставлены справедливо. Здесь нет никакой политики. На удивление, все достаточно объективно. Хотя как могло быть иначе? Члены жюри позаботились о собственной объективности срезав некоторых хороших музыкантов с первого тура, и убрав оставшихся со второго. Я не хочу сказать что на третий тур прошли только те кто не заслуживали этого. Но проход нескольких пианистов в финал, это откровенный фарс.
Поздравляю Алексея с как-никак 3-ей премией,
возможно он выскажется здесь по поводу конкурса.
Вы не уважаете, похоже, этого пианиста :-), не думаю, что с этим результатом на этом конкурсе его можно "поздравлять"...
Хотя кто знает, как он сам воспринял этот результат...
Кичига (http://www.forumklassika.ru/member.php?u=6277), по выступлениям третьего тура - места расставлены справедливо. Здесь нет никакой политики. На удивление, все достаточно объективно.
Объективно?! Ну Вы даёте!!!
Летом на чайнике засудили отличного украинца Салова, за которым не стоял никто, не было прикрытия. Вы бы слышали, какой бред нес "независимый эксперт" Арк. Гавр. - вот уж оторвался!!! Только его околесица касалась не игры Сергея, а прически и он позволил на прессконференции высказаться : "ну не может чумазый..." - цитату из фильма по механическое пианино. Хотя ВООБЩЕ САЛОВА НА ІІ ТУРЕ не слышал, ВООБЩЕ! Хамил при всех, а он не с улицы зашел в сад, а был официальным лицом от оргкомитета.
гостья из будущего
06.12.2007, 21:36
А как обстоит дело у скрипачей?
Объективно?! Ну Вы даёте!!!Да объективно. Я как человек не имеющий личных симпатий и антипатий к финалистам этого контеста, могу подписаться под своими словами.
А как обстоит дело у скрипачей?1 францужнка, 2 Пилатюк, а 3 поделили Яропуд и баженовский.
Информация с украинского форума
гостья из будущего
06.12.2007, 21:46
очень жаль, что некоторые не ценят то что имеют. (старшое поколение музыкантов - молодых и талантливых , ярких). Какие идеали они воспитывают? Ну нельзя же ВСЕ продавать за деньги. Зачем тогда искуство? Конечно, конкурс это проходной этап, но обидно за действительно хороших музыкантов,которых срезали с первого и второго туров.
очень жаль, что некоторые не ценят то что имеют. (старшое поколение музыкантов - молодых и талантливых , ярких). Какие идеали они воспитывают? Ну нельзя же ВСЕ продавать за деньги.
Простите, это Вы про кого? Хотя бы номинацию назовите:-)
Да объективно. Я как человек не имеющих личных симпатий и антипатий к финалистам этого контеста, могу подписаться под своими словами.А что Вам больше понравилось в игре Куликовой, чем в игре Чернова?
stranger77
06.12.2007, 22:25
Вы не уважаете, похоже, этого пианиста :-), не думаю, что с этим результатом на этом конкурсе его можно "поздравлять".....
Вашу шутку по поводу "неуважения" оценил. :lol:
Не забывайте однако, что сделали с Черновым на Конкурсе Горовица,
так что в этом смысле прогресc - налицо! 8)
Чернов третий?Ужас.И Шафран засудили.На втором туре она играла просто здорово.Равель и Рахманинов -изумительные.Да и сегодня с Шопеном очень выделилась.Такого звучания рояля я давно не слышал.Но ничего,она еще молодая.Для ее возраста это колоссальный успех.Кстати,про этот конкурс читайте на http://forumclassic.org.ua/topic-554-0-180.html
Omniuser
06.12.2007, 23:12
Да здравствует украинская музыкальная школа - самая авторитетная школа в мире!!!!
:appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl:
Четыре финалиста из Украины как никак!!!
Первая и вторая премия - Украина!!!
А вот и человек, так поднявший уровень этой школы:
Мирослав Скорик!
Поапладируем, господа! :appl::appl::appl:
Запомните это имя!
Это - символ новой эпохи для украинских пианистов!
Именно благодаря этому человеку и его команде к украинским пианистам на конкурсах в других странах будут, наверное, относиться теперь, как к тем, у кого "всё уже было"...
Я бы на месте Алексея Чернова продолжал бы ездить на эти конкурсы.
Это к вопросу, зачем он туда поехал и зачем, возможно, ещё поедет.
Может, ему надо прерываться во время выступления и спрашивать жюри: "..а что я сейчас сыграл??"
Вдруг не угадают?
Omniuser Из Ваших слов выходит что Скорик сам лично занимался с каждым украинским пианистом и поднимал его школу? Наивность хороша, но даже и у нее должны быть пределы.
Filosof сложно ответить на Ваш вопрос, поскольку сравнивать пианистов я считаю не правильным. Точно так же как и обсуждать тех кто играет, не выходя на сцену самому. Поэтому отвечу так:
А что Вам больше понравилось в игре Куликовой, чем в игре Чернова?
звук и цельность формы
Julie_Ta
07.12.2007, 00:07
.И Шафран засудили.На втором туре она играла просто здорово.Равель и Рахманинов -изумительные.l (http://l)
как говориться-дело вкуса... по-моему Рахман во втором туре прозвучал намного лучше у Полякова(Укр)... а она девочка хорошая, цепкая, но меня не поразила...:roll:
Artem Fedyk
07.12.2007, 00:13
Чернова,Ляховича и Гринюка конкретно развели.Но все-таки заметили настоящих.Например-Шафран.Очень необычная и яркая пианистка.Заставляет себя слушать от первой до последней ноты.Единственная финалистка из студентов Киевской консы.Браво Борису Архимовичу!:appl:Он ,на мой взгляд,лучший музыкант Украины,воспитывает настоящих.Татьяна Шафран-тому яркое подтверждение.
как говориться-дело вкуса... по-моему Рахман во втором туре прозвучал намного лучше у Полякова(Укр)... а она девочка хорошая, цепкая, но меня не поразила...:roll:
Да,Вы правы,дело вкуса.Но она мне оччччень понравилась.Такая хрупкая,миниатюрная красивая девушка,и ТАК лабает.А вторая часть сонаты была потрясающая.Вот что-то в ней есть!Когда она играет,какая-то особая атмосфера в зале.Атмосфера МУЗЫКИ.Особенно это проявилось в концерте Шопена.
Omniuser
07.12.2007, 00:20
Из Ваших слов выходит что Скорик сам лично занимался с каждым украинским пианистом и поднимал его школу? Наивность хороша, но даже и у нее должны быть пределы.
.
Во первых, я не наивен. Точно, не более, чем Вы. Если Вы имеете в виду мою возможную наивность.
Если бы я был наивен, я был бы неукраинским пианистом, играющим на конкурсе в Киеве.
Но я занимаюсь бизнесом и в России и в Украине, а фортепиано - всего лишь моё хобби. В бизнесе наивность вредна и наказывается уже не так...
В моих словах есть только констатация факта, что на 5 финалистов только один не из Украины.
Если это международный конкурс, то такой результат авторитетного жюри - большое признание украинской школы!
А г-н Скорик в качестве председателя жюри несёт ответственность за решения этого суда.
Пока что я не нашёл подтверждений объективности этого решения.
Возможно, Вы также не знаете, что Алексея Чернова приглашали играть 3й концерт Рахманинова с оркестром г-на Сиренко этим летом. Именно в этом зале и именно на этом рояле.
Он играл в страшной духоте при полном зале. И тогда он играл хорошо по мокрым от пота клавишам, после чего зал долго аплодировал неумолкая.
Сейчас он сыграл намного лучше. Я это знаю наверняка. Но, получается, хуже двух других.
Т.е., они сыграли просто гениально? Это как?
Что-то Вы там сказали про мясника и кульминацию... ? Вы, пардон, просто талантливый критик?
Дорогой Omniuser,
Как Вы сами пишите - "Если это международный конкурс". Международный конкурс на котором из 32 участников, 26 из Украины (в номинации фортепиано конечно же), ставит под сомнение свою международность.
Я слышал про выступление Алексея летом. И если, по Вашим словам, это было хуже чем сейчас, то я искренне рад за профессиональный рост Алексея. Но мне сложно представить, если это было хуже тогда - то как это вообще было?
Я могу извиниться за свое сравнение с мясником. Я лишь хотел сказать что он разделил концерт на мелкие кусочки и в таком виде подал его на суд жюри.
Вы, пардон, просто талантливый критик?Нет я скорее аматорский практик.
Omniuser
07.12.2007, 01:10
Вы правы, я не обратил внимание на соотношение 28 к 32. В следующий раз это будет 32 из 32. С гордым названием "международный конкурс..." имени Нью-Васюков.
Хотя, на Горовица я Алексея постараюсь убедить поехать. Поиграть, показать себя...
Так что, возможно, конкурс и будет международным. С двуязычным сайтом русский-украинский и с одним иностранным участником. :)
Насчёт концерта Рахманинова. Как это было тогда - Вы слышали. И представлять, как это было - нет необходимости. Если Вы слышали.
Было неплохо...
Как это могло быть иначе в той душегубке имени Лысенко?
Алексею надо было играть в одной бабочке, чтобы сыграть как он мог и как хотел.
И оркестр надо было набрать из музыкантов всё-таки...
Тем более, что как показывают украинские конкурсы, музыкантов на Украине талантливых - ... можно только с ними одними местными КОНКУРСЫ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДЕЛАТЬ!
А не то что набрать один приличный оркестр. Где люди просто умеют играть по нотам и смотреть иногда на дирижёра, вовремя вступая.
Не совсем понял всё-таки, что за куски Вы имеете в виду. Я 3й концерт Рахманинова очень хорошо знаю. Слышал и слушаю его в многочисленных исполнениях: Горовица, Рахманинова, Аргерих, Трулль... Что там можно нарубать и разложить - непонятно. Это, действительно, похоже на танцевать об архитектуре.
Может быть, Вам показалось?
В любом случае.
Я не думаю, что 2 первые премии дали заслуженно. Ну не могли они сыграть заведомо лучше Алексея!
Ну никак не убедить меня! Пусть кто-нибудь попробует.
Логичнее было поделиться всё-таки...
Хотя бы...
И оркестр надо было набрать из музыкантов всё-таки...
Тем более, что как показывают украинские конкурсы, музыкантов на Украине талантливых - ... можно только с ними одними местными КОНКУРСЫ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДЕЛАТЬ!
Это про какой оркестр? филармонический? Там, как раз, музыканты очень даже неплохие.
Omniuser
07.12.2007, 01:23
Невнимательно прочитал Ваше сообщение.
Вы слышали ПРО выступление, а не само выступление.
Г-н Сиренко, например, был очень доволен...но не своим оркестром.
Также Алексей выступал на открытой сцене в парке в Киеве. Зачем пригласили иностранца два раза? Свои же есть! И даже лучше! И это после просто провала на том конкурсе, где он даже в финал не попал!
2005 год, Минск. Финал: 5 белорусов и Алексей Чернов. Смешно.
Но: 1я премия пополам с белорусом. Остальные - даже не в лауреаты, а в дипломанты, начиная с 4го места.
Сейчас - тоже прикол.
Алексей - просто молодец!
Это про какой оркестр? филармонический? Там, как раз, музыканты очень даже неплохие.
Ну да...Сегодня Шафран играла с ними,так они там иногда такое вытворяли...:silly:как их Палкин собирал-уму непостижимо.Браво Палкин.Браво Шафран:appl:
Я не слушал его летом. Я сказал что я слышал, что он приезжал играть. Ничего героического в том чтобы выйти и сыграть в душном зале я не вижу. Я прослушал последний тур Горовица - поверьте там было думаю не намного прохладнее.
Я Вас и не собираюсь убеждать. Пусть у каждого будет свое мнение. Только не нужно судить об оркестрах не играя с ними, а то получается ерунда. Хороший дирижер это 80% успеха оркестра.
как их Палкин собирал-уму непостижимо.Помоему он только и делал то что уму непостижимо. А кто-нибудь знает - почему Николай Дядюра не дирижировал?
:silly:как их Палкин собирал-уму непостижимо.
Надо же, не думала, что Палкин такой замечательный дирижер. А с оркестром просто нужно было подготовить программу (вероятно, с ними никто ничего не готовил, денег пожалели на репетиции). Оркестр хороший.
И оркестр,и Палкин-замечательные.по отдельности.:lol:Почему Дядюры не было-не имею чести знать.
Omniuser
07.12.2007, 01:39
Ничего героического в том чтобы выйти и сыграть в душном зале я не вижу.
Абсолютно согласен. Это просто его работа. Никакого героизма.
Ну, немного неподходящие условия, влияющие на результат.
А Ваше мнение - Онищенко и Куликова играли явно лучше Чернова в финале? Вам было очевидно было, что они играли лучше?
Мы, собственно, о чём дискутируем?
Я обсуждаю решение жюри: дать Онищенко пятнадцать, а Чернову - пять. Тысяч у.е.
Что после налогов будет 3 с половиной.
Это правильно с Вашей точки зрения?
Я обсуждаю решение жюри: дать Онищенко пятнадцать, а Чернову - пять. Тысяч у.е.
Что после налогов будет 3 с половиной.
Это правильно с Вашей точки зрения?
Это еще придется с педагогами делиться. А то и вовсе отдать.:-)
Tavanets
07.12.2007, 01:45
К сожалению, не удалось послушать Онищенко вчера.
Чернов играл здорово. Куликова играла здорово, тяжело сказать кто из них более достоин...
Вот скрипачка француженка отлично концерт Чайковского играла.
А с Черновым, согласитесь, что лучше получить премию, чем не пройти в финал.
Я уверен, что у него впереди много конкурсов и премий.
Omniuser
07.12.2007, 01:59
[quote=Tavanets;455910]
А с Черновым, согласитесь, что лучше получить премию, чем не пройти в финал.
quote]
Мы с Вами тут единодушны. Я ему так и сказал после второго тура :) и сегодня тоже сказал, что в такой ситуации 3я премия - удача.
Но пока он сам другого мнения.
На подобном конкурсе это - огромный успех. Жюри признало, что не имеет права не дать Чернову лауреатство. Но денег, извините, жалко.
Tavanets
07.12.2007, 02:13
Конкурсы в принципе вещь специфическая....
Мне нравится более спокойное отношение многих зарубежных конкурсантов - поедут на другой конкурс, там будет более удачно или менее удачно. В конце концов все равно все стремятся к бОльшему количеству концертов. Это самое приятное...
Так что всем хочется пожелать именно удачной концертной карьеры, ведь конкурсы - только способ...
2005 год, Минск. Финал: 5 белорусов и Алексей Чернов. Смешно.
Но: 1я премия пополам с белорусом. Остальные - даже не в лауреаты, а в дипломанты, начиная с 4го места.
Сейчас - тоже прикол.
Алексей - просто молодец!Я ничуть не хочу уменьшить достоинства Вашего кумира. Но в Минске в финале концерт Рахманинова у Алексея звучал, мягок скажем, не очень. Он его очень сумбурно играл.
Omniuser
Онищенко и Куликова играли явно лучше Чернова в финале?Свое мнение о сравнении пианистов я уже излагал. Это всеравно что мы с Вами встретились бы в первой половине 20 века и Вы меня спросили - Гилельс играет лучше Рихтера али нет? Надеюсь Вы правильно поняли степень сравнения (т.е. не ищите связи - Гилельс -> Онищенко, Рихтер -> Чернов). Я считаю что решение о расположении мест объективно. Могут быть сомнения относительно второго и третьего места, но по итогам отдельно взятого третьего тура - по моему мнению, все справедливо.
Filosof
Но в Минске в финале концерт Рахманинова у Алексея звучал, мягок скажем, не очень. А позвольте полюбопытствовать - Вы лично присутствовали на выступлении Алексея в Минске?
Filosof
А позвольте полюбопытствовать - Вы лично присутствовали на выступлении Алексея в Минске?Нет у меня было DVD с записью 2 и 3 тура Чернова и Щербакова.
Кичига (http://www.forumklassika.ru/member.php?u=6277), по выступлениям третьего тура - места расставлены справедливо. Здесь нет никакой политики. На удивление, все достаточно объективно. Хотя как могло быть иначе? Члены жюри позаботились о собственной объективности срезав некоторых хороших музыкантов с первого тура, и убрав оставшихся со второго. Я не хочу сказать что на третий тур прошли только те кто не заслуживали этого. Но проход нескольких пианистов в финал, это откровенный фарс.
Правильно Фарс! Половина должно было не пройти! и как не крути не пойдет на 1 премию публика! Потому что он не интересен как музыкант! Как правило последнее время на конкурсах побеждают Ремесленники! Но Те кто остаются за бортом скорее будут известны (если не сломаются) как Музыканты _Исполнители! так как играют не по Шаблону!
Правильно Фарс! Половина должно было не пройти! и как не крути не пойдет на 1 премию публика! Потому что он не интересен как музыкант! Как правило последнее время на конкурсах побеждают Ремесленники! Но Те кто остаются за бортом скорее будут известны (если не сломаются) как Музыканты _Исполнители! так как играют не по Шаблону!
[quote=Omniuser;455906]Абсолютно согласен. Это просто его работа. Никакого героизма.
А вообще деньги у конкурса есть!!! Или просто выдадут дипломы! потому что мне с проблемой суточные чуть выдали и проживание оплатили всего получилось 190 гривень!!!!!!!!!!
[quote=Демпфер;456138]Omniuser
Свое мнение о сравнении пианистов я уже излагал. Это всеравно что мы с Вами встретились бы в первой половине 20 века и Вы меня спросили - Гилельс играет лучше Рихтера али нет? Надеюсь Вы правильно поняли степень сравнения (т.е. не ищите связи - Гилельс -> Онищенко, Рихтер -> Чернов). Я считаю что решение о расположении мест объективно. Могут быть сомнения относительно второго и третьего места, но по итогам отдельно взятого третьего тура - по моему мнению, все справедливо.
Настолько справедливо что Чернов будет собирать Залы! А Онищенко в дальнейшем будет сидеть в жюри, И Квалифицированно жюрить Хороших исполнителей!!!
Artem Fedyk
07.12.2007, 14:34
Куликова по выучке и профессионализму на первом месте из всех конкурсантов-финалистов,но по дарованию я гораздо выше ставлю Чернова,Шафран,Онищенко.
Александр складывается впечатление что кроме Вас на конкурсе никто играть не умеет, и кроме Вас никто не интересен как музыкант. Подобная категоричность встречается у людей которые ничего не умеют делать, но Вы же не такой. Вы мне напоминаете Алексея в потоке о конкурсе Горовица, такое же эгоцентричное черноплюйство.
Тата-украинка
07.12.2007, 23:16
Чернов третий?Ужас.И Шафран засудили.На втором туре она играла просто здорово.Равель и Рахманинов -изумительные.Да и сегодня с Шопеном очень выделилась.Такого звучания рояля я давно не слышал.Но ничего,она еще молодая.Для ее возраста это колоссальный успех.Кстати,про этот конкурс читайте на http://forumclassic.org.ua/topic-554-0-180.html
До речi,я на цьому сайтi питала,що буде завтра в оперi,хто буде грати,але менi нiхто не вiдповiв.Може хтось тут знае?Взагалi,там щось буде завтра?
Gil-Gelad
07.12.2007, 23:29
smeshno gospoda.....
prosto smeshno....
Тата-украинка
07.12.2007, 23:32
smeshno gospoda.....
prosto smeshno....
Що саме ви знайшли смiшним у моему питаннi?
Gil-Gelad
07.12.2007, 23:33
Що саме ви знайшли смiшним у моему питаннi?
ja ne pro vopros - ja pro konkurs
fars da i toljko...
Тата-украинка
07.12.2007, 23:36
А-а,а то я злякалася-що я такого спитала:lol:До речi,ви вважаете результати несправедливими?ви слухали конкурс?Я слухала уривками.
Gil-Gelad
07.12.2007, 23:40
slushal ocenj malo,no jestj objektivnije veschi,kotorije muzikanta ustroitj ne mogut i on ih znajet prosto iz opita...
naprimer,Onischenko v ljubom sostojaniji ne mozhet igratj muzikaljneje,interesneje,i prosto lucshe cem Sasha Grinjuk,v kakom0vi sostojaniji Sasha ne nahodilsja...
Тата-украинка
07.12.2007, 23:48
Так,з Гринюком незрозумiло.але iншi фiналiсти,на мiй погляд,цiлком на своему мiстi.
Omniuser
08.12.2007, 00:02
Я ничуть не хочу уменьшить достоинства Вашего кумира. Но в Минске в финале концерт Рахманинова у Алексея звучал, мягок скажем, не очень. Он его очень сумбурно играл.
Вам виднее. Я не видел и не слышал и я не того уровня "музыкант" (вообще не музыкант) :-) , чтобы оценивать его игру.
Последний раз (сейчас в Киеве) он его сыграл очень хорошо. Знаю от надёжного источника. :-)
Кто-то ещё хочет высказаться по этому существу...?
Александр складывается впечатление что кроме Вас на конкурсе никто играть не умеет, и кроме Вас никто не интересен как музыкант. Подобная категоричность встречается у людей которые ничего не умеют делать, но Вы же не такой. Вы мне напоминаете Алексея в потоке о конкурсе Горовица, такое же эгоцентричное черноплюйство.
Вы знаете об игре участников мое мнение складывалось не только из своего собственного! Со мной соглашались и очень комнпетентные и авторитетные люди! Да мне надоело быть полуфиналистов, и на меня так часто сваливается столько критики,что просто кажется что я полный Даун! По этому я критично подхожу с той же позиции и к другим Участникам, почему проблемы других скрываются под РОЗОВЫМи ОЧКАМИ! У каждого из Финалистов найдется тысячи проблем которые могли дать почву для не прохождение в Финал! Может не сромно . Но Я считаю себя достойным пройти в Финал, и представлять Беларусь, Я считаю это плевок в нашу сторону со стороны Жюри не пропустить Белорусского кандидата,И устроить чисто Украинский Финал,А закончили еще и 1 местом Украина!Хоть убейте не нравиться мне его Игра, я считаю его не Лучшим исполнителем! А от организации конкурса, такое было ощущение,что сквазил вопрос,ЗАЧЕМ ВЫ ПРИЕХАЛИ?
Андрей Лунев
08.12.2007, 21:03
А мне кажется возмутительным, что Чернов вообще прошел в 3-й тур. Его игра на 2-м туре была обсалютно сырая и недоделанная. Просто обидно, что он такое на конкурс не постеснялся выставить. Шуман очень сырой был, но это уже ладно, а еще Равель как будто из автомата, без понимания и красок. А про Лысенко, да еще с фальшивыми нотами я уже вообще молчу. Не понимаю за что такое пропускать. Как будто вроде один конкурс провинился, так другой в том же городе должен искупить его грехи.
А Онищенко тоже так играл, что лично мне было ужасно тяжело его слушать до того все разваливалось и было неинтересно. Оно и понятно, что Гринюка ему было чего бояться.
Обидно, что такое пропускают, а на их месте могли быть, и должны были быть другие талантливые исполнители.
stranger77
08.12.2007, 21:37
А мне кажется возмутительным, что Чернов вообще прошел в 3-й тур.
А Онищенко тоже так играл, что лично мне было ужасно тяжело его слушать до того все разваливалось и было неинтересно. Оно и понятно, что Гринюка ему было чего бояться.
Обидно, что такое пропускают, а на их месте могли быть, и должны были быть другие талантливые исполнители.
Если Вы всех во 2-м туре слушали,
интересно было бы узнать кого Вы считали
бы достойными финала?
Omniuser
08.12.2007, 22:15
А мне кажется возмутительным, что Чернов вообще прошел в 3-й тур. Его игра на 2-м туре была обсалютно сырая и недоделанная. Просто обидно, что он такое на конкурс не постеснялся выставить. Шуман очень сырой был, но это уже ладно, а еще Равель как будто из автомата, без понимания и красок. А про Лысенко, да еще с фальшивыми нотами я уже вообще молчу. Не понимаю за что такое пропускать. Как будто вроде один конкурс провинился, так другой в том же городе должен искупить его грехи.
Да. Очень интересно, кого это Г-н Андрей Лунёв считает "другими талантливыми исполнителями", которые там должны были достойно играть в финале? Наверное, самого себя.
Кто-то нибудь ещё так считает?
Ну, вот касательно игры Чернова декан Киевской консерватории Г-н Козлов говорил прямо противоположные вещи. Конечно же, он не авторитет по сравнению с г-ном Андреем Лунёвым.
Иногда для самоутверждения надо вставить умную фразу про отсутствие у другого "понимания" и "красок". Куда там Чернову до понимания г-ном Лунёвым Равеля!
Андрей Лунев
08.12.2007, 22:55
Да. Очень интересно, кого это Г-н Андрей Лунёв считает "другими талантливыми исполнителями", которые там должны были достойно играть в финале? Наверное, самого себя.
Кто-то нибудь ещё так считает?
Ну, вот касательно игры Чернова декан Киевской консерватории Г-н Козлов говорил прямо противоположные вещи. Конечно же, он не авторитет по сравнению с г-ном Андреем Лунёвым.
Иногда для самоутверждения надо вставить умную фразу про отсутствие у другого "понимания" и "красок". Куда там Чернову до понимания г-ном Лунёвым Равеля!
"Авторитетов", с которыми вопреки всему нужно соглашатся в музыке нет. Я высказываю только свое мнение. Полагаю на это я имею право. И Вам не советую свое мнение согласовывать только с мнением "авторитетов". По моему мнению Гринюк стоил места в финале больше. И на конкурсе Горовица Чернов играл во втором туре намного лучше. Если Вы не слышали столь явных недочетов в игре Чернова, то Вам это чести как музыканту не делает, но это ваше мнение. Я же в конкурсе не участвовал, и себя в финале я видеть не собирался, а тем более "самоутверждаться", можете не волноваться.
stranger77
08.12.2007, 23:11
"Авторитетов", с которыми вопреки всему нужно соглашатся в музыке нет. Я высказываю только свое мнение. .
Да, но на мой вопрос о том, кто из 2-го тура
должен был попасть в финал, Вы так и не ответили ...
Андрей Лунев
08.12.2007, 23:22
Да, но на мой вопрос о том, кто из 2-го тура
должен был попасть в финал, Вы так и не ответили ...
Мне кажется, что должен был пройти Гринюк. И то, что из Беларусов никто не прошел, наверно, тоже не очень правильно.
Кстати, Рада Лысенко, говорят, записалась на прием к президенту, просить, чтобы этот конкурс больше не назывался именем ее деда, так как она считает его несправедливым и недостойным этого имени. Должно быть с ее мнением не очень считались на конкурсе.
Omniuser
08.12.2007, 23:23
"Авторитетов", с которыми вопреки всему нужно соглашатся в музыке нет. Я высказываю только свое мнение. Полагаю на это я имею право. И Вам не советую свое мнение согласовывать только с мнением "авторитетов". По моему мнению Гринюк стоил места в финале больше. И на конкурсе Горовица Чернов играл во втором туре намного лучше. Если Вы не слышали столь явных недочетов в игре Чернова, то Вам это чести как музыканту не делает, но это ваше мнение. Я же в конкурсе не участвовал, и себя в финале я видеть не собирался, а тем более "самоутверждаться", можете не волноваться.
Безусловно, имеете право на мнение. Никто даже не покушался на право такое.
Слово "авторитет" не случайное в русском языке и не несёт само по себе негативного оттенка. Его зачем-то употребляют.
Лично я всегда прислушиваюсь к мнению авторитетов в тех вопросах, в которых не разбираюсь настолько хорошо, как они. Конечно, авторитет авторитету - рознь.
Я также считаю, что не прислушиваться к мнению авторитетов и охаивать ближних только лишь потому, что "вроде, показалось" - глупо.
В живой игре всегда присутствуют недочёты. Тем более, на конкурсах от волнения.
Итак, надо было Гринюка одного в финал выпускать?
А мне кажется возмутительнымА какое Вы имеете отношение к конкурсу чтобы возмущаться, тем более после окончания? Отчего же Вы не подошли к председателю жюри после возмутительных для Вас результатов, и не высказали ему свои мысли на этот счет?
Artem Fedyk
09.12.2007, 00:01
Я бы распределил премии так:
1-Чернов
2-Онищенко
3-Шафран
4-5-Куликова,Драган
stranger77
09.12.2007, 01:32
А какое Вы имеете отношение к конкурсу чтобы возмущаться, тем более после окончания? Отчего же Вы не подошли к председателю жюри после возмутительных для Вас результатов, и не высказали ему свои мысли на этот счет?
Интересно, какое такое особое "отношение к конкурсу"
надо иметь слушателю конкурса,
чтобы высказать своё несогласие с решением жюри? 8)
И Вы что - всерьёз предлагаете всем таким несогласным слушателям
выстроиться в очередь к председателю для высказывания своих мыслей?
:lol:
И Вы что - всерьёз предлагаете всем таким несогласным слушателям
выстроиться в очередь к председателю для высказывания своих мыслей?Всерьез, я не вижу смысла Андрею выражать свое возмущение тем более после окончания всего. Получается цирк уехал, а зритель вспомнил о клоунах.