Просмотр полной версии : Коллективное бессознательное: Regards, признайтесь, это Вы?!
Anonymous
14.11.2002, 22:43
Перечел несколько последних постов и окончательно уверился, что такого не бывает! Опять же, магическое число 3:) - "Что тебе в имени моем!"
Regards, со всем возможным уважением, я понимаю, что новичок тут, вдруг это невежливо.., но все же... Это ведь Вы его придумали! Правда? А кто - братья? Рудольф и Евгений?
Так нечестно! :(
Интеллектуалы! :(
Я же всерьез писал :(
Дражайший Btz,
Что в имени тебе моём? Оно умрёт, как звук печальный... :) если Вы не ответите на мой пламенный вопрос: О чём Вы??!! :)
Anonymous
17.11.2002, 02:32
Дорогой Regads!
Я очень сожалею о возникшей путанице, в которой повинен лишь отчасти, поскольку на форум таинственным образом не попали (надеюсь по техническим причинам) мои последние реплики, кои, при всей своей незначительности, могли бы пролить луч света куда надо.
Будучи новичком на вашем симпатичнейшем форуме, я впервые столкнулся с несколько, скажем так, неординарной реакцией, выказанной одним из форумчан в ответ на мои скромные мысли (невиности которых позавидует даже поцелуй ребенка).
Проштудировав несколько предыдущих выступлений сего достойного поборника ничем не сдерживаемой словесности, я заподозрил неладное. Мне, грешным делом, показалось, что за самым лапидарным псевдонимом скывается весьма известный русскому читателю виртуальный персонаж, точнее его несколько осовремененный клон, вылепленный с литературным изяществом столь блестящим и искрометным, что никому, кроме Вас, почтеннейший Regards, Ваш покорный слуга не счел возможным приписать его авторство.
Однако в исчезнувшем посте я был уже на пути к признанию своей ошибки. Мне помогли в этом два высказывания с 4-й страницы темы "Рихтер, его записи, а также...", подписанные Lapsus и очень подозрительно напоминающие по стилю выступления упомянутого раннее персонажа.
В ярчайшей вспышке озарения изумленному взору моему, открылась истина: "Он не читал романа!!!" Тьфу! Простите! Я хотел сказать: "Он это пишет сам!!!" - хвалебный отзыв самому себе, написанный собственной рукою... нет-нет, это невозможно! Немыслимо даже предположить! Чтобы изысканнейший Regards призывал к себе на помощь виртуальных союзников? Нет, нет и нет!
Но позвольте, тогда выходит, что он воплотился сам! Он явился, он клеймит и словобрызжит! И прав был Борхес, говоря, что вся история не более, чем декорация, на фоне которой обретает вещественность гениальный замесел художника...
Что ж, в какой-то мере это утешает, хотя произношу его тоскуя... :)
Дорогой Btz,
Только мне показалось, что после дня рождения выпил достаточное количество Боржоми, чтобы прийти в себя, как, прочитав Ваше большое письмо, снова засомневался :) Понял только, что Вы заподозрили, что я выступаю в форуме под разными никами. Нет, этим не грешен. Борис меня с самого начала принудительно зарегистрировал, когда я ещё размышлял, каким из двух своих любимых образов воспользоваться, и теперь для таких развлечений мне надо или думать, как обойти регистрацию, или выходить с другого компьютера, а я крайне ленив и редко выхожу из дома даже по более серьёзным поводам.. :) Искренне недоумеваю. Что касается Lapsus, то по его первому сообщению у меня возникло предположение, что это один мой старый знакомый, но оно быстро развеялось дальнейшими. Увы, не могу помочь в Ваших поисках невидимки, тем более, что Вы неточно сформулировали задачу :) Очень хотелось бы познакомиться со своим двойником. Кстати, Вы заметили, что при двух сообщениях в этой теме 76 просмотров? Народ взволнован, Вы просто обязаны развить интригу.. :)
Anonymous
18.11.2002, 03:07
Дорогой Regards!
Какая тут нафиг интрига, если Ваш покорный слуга, по всему видать, утратил бывшую у него некогда способность описывать что-нибудь:)
Инкриминировать Вам столь неэстетичную выходку, как "вторым голосом" распевать неуклюжий диферамб первому?! Я пока еще, надеюсь, в своем уме!
Все было как раз наоборот: заподозрив сперва, что вопиющее сходство необъятнейшего Бэтри с Козьмой Прутковым не что иное, как шутка изрядного стилиста, я, признаюсь, с некоторым разочарованием, обнаружил два Ляпсус-поста (на четвертой странице темы "Рихтер, его записи, а также...."). Сии последнии столь отчетливо напоминали стилем и прочими достоинствами писания вышеозначенного Светилы, что я не сумел побороть соблазн воспользоваться лезвием Ирландца. Хоят бы это и привело к полному краху первоначальной теории.
Увы... Превыше истины - лишь тяготенье к ней:)
Дорогой Btz,
Ради Бога, не извиняйтесь ни за что. Предположение об игре с никами - совершенно нормальное в сети, тут нет никакого греха. Это может быть забавно в хорошем исполнении...:)
Не могу согласиться, что стили b3 и Lapsus сходны. Также не представляю, чтобы b3 могло понадобиться говорить себе комплименты. Поверьте, это абсолютно исключено, отдам любую из своих трёх драконьих голов...:) Я вижу в словах Lapsus простую искренность.
Должен сказать, что не разделяю насмешливого отношения к b3 как к "Светиле". Это не укор, Ваше право так думать. Я был сначала удивлён этой распространённой реакцией в форуме, а потом, мне кажется, понял её происхождение, но не буду обсуждать этот вопрос в отсутствие b3, который вряд ли читает эту тему.
Имитировать его стиль ради шутки я мог бы, он очень характерен, но я не мог бы имитировать столь же исчерпывающую аргументацию. Я больше практик. Должен признаться, что редко встречал людей, разделяющих мои представления о музыке, и не только, что меня всегда огорчало, конечно, но как же радостно встретить человека, который великолепно формулирует многое из того, что я уже по привычке считал своими личными открытиями... :) Такое же впечатление у меня было при чтении Кастанеды... Можно по-разному относиться к Кастанеде, но нельзя отрицать, что он блестяще сформулировал множество вещей, которые кто-то, возможно, осознал на опыте своей жизни, но никогда бы не подумал, что ЭТО знает кто-то ещё... :) Я искренне рад возможности благодаря Борису читать b3. Попробуйте закрыть глаза на те стилистические особенности, которые Вам почему-то не нравятся в текстах b3, и, я уверен, увидите нечто гораздо более важное. Мне кажется, можно кратко сформулировать это так. Люди чаще ценят то, что есть. Можно понять, например, поклонников Софроницкого и т.п., и я искренне их понимаю и уважаю, сам любил легенду о Софроницком. Однако b3 говорит не о том, что есть, а том, что должно быть, пользуясь абсолютными критериями. Это выше планки, которую устанавливают для себя большинство людей, и именно это, я думаю, раздражает многих, хотя по-человечески это понятно. Попросту говоря, он обсуждает ИСТИНУ, которая, как известно, единственна...:)
Простите, всё-таки ввязался в обсуждение b3. Однако должен уйти, тут жестокий романс дают по Культуре. Я всё прощаю Михалкову за то, как он вёл себя на похоронах Рихтера...:)
Anonymous
19.11.2002, 10:32
Пожалуйста, расскажите как он вёл себя на похоронах Рихтера!
Я очень хорошо отношусь к Михалкову как актёру, но не всегда понимаю его как человека.
беглец с ноева ковчега
20.11.2002, 15:14
Пожалуйста, расскажите как он вёл себя на похоронах Рихтера!
Я очень хорошо отношусь к Михалкову как актёру, но не всегда понимаю его как человека.
Да вроде обычно вел.
Как и Солженицын, как и все.
Подошел к гробу, поцеловал руку, перекрестился и ушел.
Но это было в церкви, а на кладбище я его не заметил.
Сима,
Подтверждаю показания Hamelin, за одним исключением. Я не знаком с Михалковым лично, поэтому на фоне бесконечных скандальных обсуждений его поступков и стиля, естественно, обратил на него внимание, заметив его позади всей толпы. Эти слова вовсе не означают моего снисходительного отношения к нему, я его очень уважаю за тот же Романс... и многое другое. Надо сказать, на похоронах никто из московской тусовки особо не засветился, разве что Белла и ещё немногие. Я тогда придумал грустную фразу: сегодня можно было видеть всю русскую интеллигенцию... :( Дорогой Hamelin, я Вас теперь безоговорочно люблю, хотя не согласен в форуме почти ни с одним Вашим словом... :)
Так вот, меня поразили двое: именно Солженицын и Михалков. Оба стояли позади всей толпы у входа (я оказался непосредственно у гроба со стороны алтаря). Исаич держался абсолютно незаметно, я даже вздрогнул, случайно увидев издалека знаменитые черты, и только когда начали прощаться, он быстро прошёл к гробу, его, конечно, легко пропустили, наклонился и поцеловал руки Рихтера. Это сопровождалось совершенно неприличным в храме бесцеремонным сверканием вспышек и ламп иностранных ТВ-компаний. Однако он, видимо, обладает абсолютным тактом: он ни секунды не замедлил у гроба и ни миллисекунды не потратил на "обыгрывание" ситуации перед прессой, сразу так же быстро и тихо ушёл. А Михалков не подходил, я не помню этого, хотя стоял рядом. Он просто тихо исчез, тоже проявив абсолютный такт. Впрочем, возможно, я не заметил этого, но если я правда ошибаюсь, то это лишь усиливает моё впечатление, что он вёл себя крайне деликатно. Я сам был в состоянии, близком критическому, мог и не заметить :(
Про кладбище и Черномырдина в Пушкинском я, кажется, писал в теме Всё на свете, если не путаю.