PDA

Просмотр полной версии : Портативное решение проблемы инструмента для вокалиста

musiclover
12.05.2005, 18:08
Привет!

Такая проблема: есть вокалист, которому нужен инструмент (наверное, все-таки, стандартный - т.е. фанно) но он часто переезжает и таскать за собой пианино (о рояле не говорю) не в состоянии.

Я подумал о таком варианте, как синтезатор начального уровня, но возникла еще идея: MIDI клавиатура, хотя я толком не знаю, как практически она работает, знаю, что нужен компьютер, а больше - к сожалению нет. Т.е., я не знаю, может ли она играть в реальном времени как синтезатор... Но это решение, по идее, должно быть экономичнее, поскольку комп-то все-равно есть.

Как промежуточное и частичное, но зато совершенно бесплатное - какой-то софтверный эмулятор фанно: на экране картинка - клавиши фанно, при нажатии на них (напр., курсором) раздаются соответствующие звуки. Пока, к сожалению, не смог найти такой программы!

Ну и еще одно: для разучивания, например, можно набирать клавиры в Sibelius (насколько я знаю, ноты в Сибелиус можно даже как-то заставить звучать...).

Решения, советы, рекомендации?

Спасибо!

inna
19.05.2005, 00:28
А вокалист играть-то на инструменте умеет? или только на компе? :-)
Если умеет, тогда лучше синтезатор, меньше заморочек с подключением.

А если нет, то лучше Сибелиус, там есть проигрывание. У меня есть знакомые любители-вокалисты, они пользуются и довольны.

musiclover
19.05.2005, 10:44
Вокалист умеет играть на сцене, на гитаре, на фанно, и в настольный теннис. В последний играет лучше всего. :-))

Играть на фанно почти не умею, но очень хочу научиться! Но Сибелиус лучше тем, что не надо деньги тратить на синтезатор...

Видимо я обойдусь каким-нибудь фанно в ближайшем ДК + Сибелиусом. Это наименее затратный и наиболее правильный, по-моему, вариант.

Evgeny_Kiev
19.05.2005, 11:54
1) У миди-клавиатур есть определенные недостатки:
а) недостаточно октав
б) при работе со встроенными звуковыми картами (картами, которые не покупаються отдельно, а которые встроены в материнскую плату) присутствует отставание по звуку.

Так что Вы получите либо легкий набор (с ноутбуком, но определенные дефекты), либо тяжелый (с десктопом) с меньшим количеством оных.

Так что, синтезатор для исполнителей, - вещь более удобная.

inna
19.05.2005, 12:25
Вокалист умеет играть на сцене, на гитаре, на фанно, и в настольный теннис. В последний играет лучше всего. :-))

Где-то этот вариант сочетания уже был? :roll:

А поете классику?

Henry
19.05.2005, 13:46
Где-то этот вариант сочетания уже был? :roll: Inna, может, Вы перепутали со мной? Я играю на рояле, на бильярде и в карты. Кстати, как там у Вас в Мевасерет? Ф-но для буржуев еще не приобрели?:beer:

inna
19.05.2005, 14:04
Не, Henry, не с Вами :-)
У меня дома такой вариант: гитара, орган (бодро и с импровизами, но все по слуху), ударная установка, духовые в прошлом, вокал тоже был, карты, бильярд, баскетбол, футбол, настольный теннис, а главное - большой. Возможно, что-то забыла. :roll: А, баян в прошлом. И комп игры :silly:

Рояля у нас нет и вряд ли предвидится в ближайшем будущем :-( Да и играть-то некому :oops:

Henry
19.05.2005, 14:12
Я не про Ваш дом:-) Privacy - это святое. Я имею в виду некое подобие Матнаса...

inna
19.05.2005, 14:25
А, есть же у нас музыкалка, там есть амфи, а в нем есть засекреченное пианино, неплохое, вроде.
Оно закрывается в шкафу, чтоб никто не трогал грязными руками :lol: :silly:

А в музыкалке раз в месяц проводятся концерты "Музыка, вино и сыр"
Хотите поиграть? Только запись на год вперед, насколько я знаю.

Henry
19.05.2005, 14:29
Почему бы и нет? Особенно, если выпивка с закуской гарантированы!

musiclover
26.05.2005, 00:53
Инна, этот вариант - это вариант Бернарда Шоу, когда он давал рекомендацию одному драматическому актеру.

Да, классику только и пою. Caro mio ben, Зарастру пою (O Isis, o Osiris), народные песни, занимаюсь с народной артисткой оперы непосредственно в опере, вот так вот. (Надо ведь похвастаться иногда!)

Так это где есть музыкалка? В каком городе то есть? Я ведь из Донецка, пойду на поклон в музилище, мож договорюсь...

inna
26.05.2005, 15:41
Музыкалка - недалеко от Иерусалима :lol:
Заезжайте, если будете проездом.

Если классику поете, то придется учиться на ф-но, хотя бы на синтезаторе. На Сибелиусе далеко не уедешь все же. На первое время если только... :roll:

Яндекс.Метрика Rambler's Top100