PDA

Просмотр полной версии : Перемещение инструментов через российскую границу

chenresi
17.05.2005, 23:47
Не подскажете, какие правила существуют для выезда за границу с инструментом (скрипка)? Надо декларировать в аэропорту? А подтверждение о ценности инструмента нужно, и где его брать?

inna
18.05.2005, 00:16
Надо прежде всего сделать паспорт, в котором будут все характеристики инструмента. Если инструмент ценный, то желательно подтверждение официального учереждения (администрация оркестра, учебное заведение), что они гарантируют возврат.

Декларировать обязательно с отметкой в паспорте о вывозе. А где паспорт делают - в зависимости от того в каком городе живете.

Раньше так было, если изменилось что-то, народ меня поправит.

chenresi
18.05.2005, 00:39
А паспорт на инструмент в нотариальной конторе заверять, или как?
Живу не в столицах.

Инструмент не очень ценный, но очень любимый :oops:

alfi
18.05.2005, 01:17
По поводу ценности: после того, как сделают паспорт на инструмент (и на смычок тоже!) в Министерстве Культуры на него ставится печать о том, что данный инструмент не представляет культурной ценности (если речь не идет о "больших мастерах"), далее с этими паспортами вы проходите через красный коридор на таможне, отмечая в декларации вывоз скрипки ( в данном случае) и смычка и вписывая номера паспортов. На паспорте таможенник ставит печать о вывозе, при возвращении обратно - история та же. Если инструмент ценный, то разрешение о вывозе надо брать каждый раз в Мин.Культуры. В москве паспорта делают в Музыкальном музее им.Глинки. Вам надо выяснить где можно сделать паспорт в Вашем городе. Но нотариальная контора здесь не при чем...Удачи!

String
18.05.2005, 05:05
В мoем случaе , если инструмент не предстaвлял ценнoсти , тo печaть стaвилaсь прямo в музее Глинки (видимo , штaмпик у них есть) , нo мaстерa oпределили егo ценным . Я сделaл все бумaги , в тoм числе , кaк Aльфи гoвoрилa , нo инструмент oтпрaвил бaгaжем . Прaдoкс ... у меня нa тaмoжне ничегo не спрoсили , нo все рaвнo был спoкoен . Не рискуите .

chenresi
18.05.2005, 07:25
Всем ОГРОМЕННОЕ С П А С И Б О !!!

chenresi
18.05.2005, 09:12
самое главное,

сколько эты процедура стоит???

хулиганка
19.05.2005, 15:22
Счастливый народ-скрипачи...На виолончель надо отдельный билет брать,иначе-в багаж.Контрабас и арфа в самолете-это вобще кошмар...

inna
19.05.2005, 15:29
Да, виолончелисты рассказывали, в билете было написано: "госпожа виолончель" :lol: :lol:

Henry
19.05.2005, 15:44
Да отечественную таможню вообще давно пора в распыл пустить. Насажали туда дебилов-чекистов и думают - "наполеоны". Я теперь на родину если и поеду, то только по VIP. Говорят, там гэбуха вежливая. А то мне в последний раз на границе лагерями грозили. Достукались!:makedon:

хулиганка
19.05.2005, 15:59
Улетали на гастроли в Испанию из Шереметьево.Мне подают два билета-на меня и на челлу.И говорят:"Вот здесь будете сидеть вы,а вот здесь будет сидеть она..."
Еще можно в самолете потребовать обед на ... виолончель.(Так часто поступают представители сильной половины человечества,играющие на этом инструменте)

Peter
25.05.2005, 22:48
Сколько стоит - что?
Стоимость паспорта составляют стоимость фотографий плюс ещё сколько-то. Смотря где делать. Если фотки делать вместе с паспортом, то по 300-500 рублей за фотку, надо 3 вида, да смычок столько же, т.е. умножаем на 6. Это вне зависимости от того, Страдивари у Вас или фабрика 2003 года выпуска. Можно принести свои фотографии, но они должны полностью соответствовать стандарту. (размер полей, цвет фона...) А то придерутся. Я фотографировал сам, по 5 р. 50 коп. печатал. ИМХО дешевле. :-P Экспертиза скорее всего в пределах 1000 рублей. Сейчас ввели налог на вывоз инструментов. Он появился в марте примерно. Это 10% от стоимости инструмента при каждом вывозе, если инструмент ценный. В Питере его берут, в Москве вроде нет. Непонятно. Лучше сразу постараться оформить как не ценный. Москва и Питер отличаются во всём, что касается оформления вывоза инструментов. Типа страны-то разные..:fan:

ира
25.05.2005, 23:13
потребовать обед на ... виолончель Можно даже не требовать и так несут. Из-за этого некоторые толстеют.

хулиганка
26.05.2005, 11:35
Год назад паспорта на виолончель и два смычка стоили около 1000рублей.Если у Вас,конечно,не Гварнери.На скрипку-соответственно,будет дешевле.

boris
26.05.2005, 13:30
По поводу обеда - очень часто при покупке билета на виолончель сотрудниками компании ставится на билет метка CBBG. Это значит, что место не для человека, и еда для этого места не берется. Тогда еду не дадут.

Что касается всего остального - я только хочу заметить, что очень часто бывает полезно проследить там, где оценивается инструмент, чтобы его не отметили, как "ценный". Чтобы не бегать потом каждый раз в Минкульт за разрешением на вывоз. Просто будет стоять на обложке паспорта печать, что инструмент ценности не представляет и разрешается вывоз без дополнительных документов.
Таким образом экономится масса времени и сил, поэтому часто имеет смысл настойчиво поубеждать оценщика. Ну, грамотно так поубеждать. 8)
С госколлекционными инструментами такая штука не проходит, конечно. А с собственными - имеет прямой смысл.
Еще тут слух прошел, что, якобы, ценные инструменты теперь не будут выпускать не только без разового разрешения из Минкульта, но и без страховки. Это дополнительные деньги, естесттвенно.

Фёдор
04.12.2005, 15:34
Да, виолончелисты рассказывали, в билете было написано: "госпожа виолончель" :lol: :lol:

Не слышали историю про то, как мужик вёз в Америке виолончель? На регистрации у него спросили, что за инструмент. Перед дамой, которая оформляла регистрацию лежал список инструментов на которые нужен дополнительный билет. Мужик этот список взглядом окинул и сказал "гобой". "Ах, раз гобой, то дополнительно платить не надо"...

А история про да гамбу, которую везли через Шаромойкино и задекларировали как "шестиструнная гамба-гитара"...

Слава неграмотным таможням!

baika
04.12.2005, 18:02
Слава неграмотным таможням!

У меня тоже был случай. Играла на скрипке из израильской коллекции, выданной на год на мастерклассах. Пришла пора возвращать, хотя там можно взять скрипку еще на год без проблем (ко мне там относились с доверием). Мастерклассы эти я люблю и без их скрипки, ну неважно. Велико же было мое удивление, когда я открываю уже в кибуце скрипочку, позаниматься, и вижу там свой собственный инструмент, на котором уже очень давно не играю.
Оказывается, я просто забыла поменять скрипки местами, так как мой регулярный футляр перед поездкой отдавался в ремонт для замены молнии, а израильская скрипка пока ходила на репетиции в запасном. До сих пор не могу понять, о чем же я думала, когда машинально положила "ненужную" скрипку в тот футляр! (или вот что значит не заниматься неделю - все что угодно можно забыть :roll:)

Доверие восстановить удалось, со временем. 8)

Так это я к чему: таможенники на вывозе, естественно, в тот раз поставили печать не на тот паспорт, не прося посмотреть инструмент:tomato:

Яндекс.Метрика Rambler's Top100