PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, у кого учиться "композиции" в аспирантуре СПб консерватории

Composer_nsk
18.05.2005, 22:05
Всем привет и заранее благадарю.

В этом году заканчиваю ТКФ (комп.) в Новосибирске.

Хочу перебраться в Питерскую консу помогите определиться с педагогом.
Какая атмосфера на кафедре? Возожность реализации? И др.

23
20.05.2005, 14:47
Ноль ответов в этой теме говорит о бесполезности, видимо, подобных вопросов на форуме. Никто никому ничего не скажет, даже если хочет:-? . Впрочем, может , здесь просто нет никого из СПБ консерватории.

bassa
24.05.2005, 11:10
Всем привет и заранее благадарю.

В этом году заканчиваю ТКФ (комп.) в Новосибирске.

Хочу перебраться в Питерскую консу помогите определиться с педагогом.
Какая атмосфера на кафедре? Возожность реализации? И др.

Советую Белова Геннадия Григорьевича в качестве педагога.
Вопрос по поводу атмосферы некорректный. Возможность реализации зависит от таланта и предприимчивости, за уши никто тянуть не будет.

Composer_nsk
24.05.2005, 15:07
Вопрос по поводу атмосферы некорректный. Возможность реализации зависит от таланта и предприимчивости, за уши никто тянуть не будет.

Это ещё как сказать!

Я получил за произведение отл. на экзамене 7-го семестра, и при попытке исполнить кантату для камерного состава в 18 исполнителей, которых собрал заранее (из них 5 лауреаты международники!), получил отказ на предоставление мне Большого зала, куда могли бы войти инструменты и солисты с хором (только 12 ударных - это не мало места) в малом зале консерватории сцена даже теоетически не позволяет разместиться и произвести запись аудио на ГЭ с соответствующим качаством не предоставляется возможным.

Вот и возможности реализации!!!!!

23
26.05.2005, 15:26
Вот как раз в такой ситуации вы, вероятно, и должны были проявить "предприимчивость". А в чём она выражается...вероятно в умении поместить 25 ударников в малом зале...или изобрести препарированный рояль....

Composer_nsk
26.05.2005, 20:00
Вот как раз в такой ситуации вы, вероятно, и должны были проявить "предприимчивость". А в чём она выражается...вероятно в умении поместить 25 ударников в малом зале...или изобрести препарированный рояль....

Против ректората не попрешь - просто не получится - СТЕНА И ЗАКОН! Как не рви мышцы на ... ! В и это уже не в моих силах, мне нужно было ГЭ сдать, а не нервы портить! Дать возможность полноценно предстать на экзамене по специальности - в этом и есть, по моему мнению, задача ВУЗ'а.
Или это не так?

restore
27.05.2005, 02:24
Против ректората не попрешь - просто не получится - СТЕНА И ЗАКОН! Как не рви мышцы на ... ! В и это уже не в моих силах, мне нужно было ГЭ сдать, а не нервы портить! Дать возможность полноценно предстать на экзамене по специальности - в этом и есть, по моему мнению, задача ВУЗ'а.
Или это не так?
Задача ВУЗа почти никогда не совпадает с нуждами выпускника. ВУЗ - не частный учитель и даже не индивидуальный класс. К сожалению. Очень маловероятно, что при Вашей пресуппозиции "Дай" Вам дадут.
Скажите лучше, научили-то Вас в Новосибирске музыку создавать?

ира
27.05.2005, 11:11
Ваша бескомпромисность мне понятна, Композер Нск. Моя знакомая композитор- студентка, вообще отказалась сдавать экзамен вовремя, когда ей разрешили исполнить только часть произведения( на всё по времени не получалось). Сдала в дополнительное время. В Вашем случае можно или что-нибудь ещё исполнить, ведь у Вас наверняка много всего, или , если не успеваете ,найти другой зал. В крайнем случае и на улице сыграть можно. Почти шутка.

По поводу же совета я только про виолончелистов знаю(в Питеррской).

Evgeny_Kiev
27.05.2005, 21:04
Я бы посоветал Тищенко, если он Вас возьмет.

23
28.05.2005, 11:06
Как наглядно:appl: А может, лучше пойти к тому, что на портрете? Но это только через посредника.

restore
29.05.2005, 03:05
Я бы посоветал Тищенко, если он Вас возьмет.А исчо хто стоит? Там их четверо! :-)
О Висящем я бы поостерёгся шутить. А то ещё и вправду возьмёт. Через посредника. 8)

23
30.05.2005, 20:49
Через посредника как-раз не страшно, вот если б сам Д.Д. явился и предложил у него позаниматься..., на квартире, возник бы большой вопрос - отказываться неудобно, а соглашаться... Вы бы согласились? Знаете, как Персефона (но это идея СТР).

23
30.05.2005, 21:49
Пожалуй, изменю своё мнение - посмотрев тему про 2-ю сонату ДДШ я поняла, что такие посредники, как Барго могут быть не лучше призрака ДДШ.

restore
31.05.2005, 14:51
Пожалуй, изменю своё мнение - посмотрев тему про 2-ю сонату ДДШ я поняла, что такие посредники, как Барго могут быть не лучше призрака ДДШ.
У ДДШ учиться я не решился бы, но не потому, что призрак. Я его и призрачного чту как Великого Мастера. Просто для меня путь к сочинительству закрыт. Приведу слова моего Учителя Юрия Александровича Фортунатова - музыканта, чью значимость не надо ни доказывать, ни комментировать.
"Писать надо либо так, как Прокофьев и Шостакович, либо не писать вообще. А таких композиторов, как я, хватает и без меня".
Я это хорошо усвоил.
Что же до учеников ДДШ, то двумя по крайней мере я могу восхищаться: Свиридовым и Галыниным.

Composer_nsk
31.05.2005, 23:18
[QUOTE=restore]"Писать надо либо так, как Прокофьев и Шостакович, либо не писать вообще." QUOTE]

По моему мнению, если Вы не можете НЕ писать, значит нужно стараться и доностить свое творчество до слушателя, а время и зрители отценят, если конечно последние имеются.
Самотерзание по поводу своей некомпетенции сжирают творческие личности, и я знаю такие примеры - от чего становится горько!

Мы всегда и во всем будем учиться у предшественников анализируя их творчество, но жизнь продолжается?!
К стати, кто смотрел новости на сайте СПб консы? Пролистайте за 1 год (2004-2005) и сколько там будет посредников и приближенных ДДШ - это большой список.

maestroru
01.06.2005, 00:19
Очень рекомендую Сергея МИхайловича Слонимского. БОльшой талант, умница и прекрасный человек

bassa
01.06.2005, 12:28
Очень рекомендую Сергея МИхайловича Слонимского. БОльшой талант, умница и прекрасный человек

Я присоединяюсь к этому мнению. Из всех на фотографии я бы выбрал именно его.
НО не рассчитывайте, что для экзамена получите Большой зал филармонии.
В этом смысле лучше Петров, если будет что исполнять.

restore
03.06.2005, 04:21
[QUOTE=restore]"Писать надо либо так, как Прокофьев и Шостакович, либо не писать вообще." QUOTE]

По моему мнению, если Вы не можете НЕ писать, значит нужно стараться и доностить свое творчество до слушателя, а время и зрители отценят, если конечно последние имеются.
Самотерзание по поводу своей некомпетенции сжирают творческие личности, и я знаю такие примеры - от чего становится горько!

Мы всегда и во всем будем учиться у предшественников анализируя их творчество, но жизнь продолжается?!
К стати, кто смотрел новости на сайте СПб консы? Пролистайте за 1 год (2004-2005) и сколько там будет посредников и приближенных ДДШ - это большой список.

Здесь речь не о некомпетенции, Уж кто-кто, а ЮАФ этим не страдал. Дело в другом. Кто из Мастеров способен быть ещё и Учителем?

Приближённые и посредники - спорить не с чем. Но и это ведь про другое. Всё, что творилось вокруг великих советских ком позиторов - не вопрос их сочинительского а тем более - педагогического творчства.
Кстати, Слонимский - может. И писать, и учить. Бог дал.

Composer_nsk
05.06.2005, 00:07
[QUOTE=Composer_nsk]

Здесь речь не о некомпетенции, Уж кто-кто, а ЮАФ этим не страдал. Дело в другом. Кто из Мастеров способен быть ещё и Учителем?

С этим я не многу не согласиться, но правда ли то, что у Тищенко практически нет известных выпускников? А у Слонимского??????
И вообще, реально из другого города поступить в СПбконсу? - меня ЗАБРОСАЛИ отрицательными ответами!!!!
P.S. Каким бы ты ни был композером.

restore
05.06.2005, 00:50
[QUOTE=restore]

С этим я не многу не согласиться, но правда ли то, что у Тищенко практически нет известных выпускников? А у Слонимского??????
И вообще, реально из другого города поступить в СПбконсу? - меня ЗАБРОСАЛИ отрицательными ответами!!!!
P.S. Каким бы ты ни был композером.

Буду осторожен с ответами. О выпускниках обоих уважаемых маэстр не информирован.
Но чтобы поступить, есть только один путь. Поступать.
А уж аранжировка "поступка" (предварителные КОНСультации, наконец, установление личного знакомства и т. д. - продолжите список) - дело композерское.
У вас получится. Может быть, не с первого раза - так отнеситесь к этому легко. Пока Вы не исполните своё предназначение, в Вашем распоряжении - вечность.
Удачи!

alexeyb
05.06.2005, 01:09
Да, а чесно говоря возможно ли научиться?
Я человек совсем в этом не компетентный, но все же очень интересен этот вопрос.
Вот у кого учиться? Я понимаю теория и гармония, но может это возможно и самому все изучить?. (по учебникам)
Все остальное должно быть уже внутри самого автора как мне кажется в его таланте. (собственный поиск)
Если вы уже можете в принципе сочинять и даже готовили свою работу к сцене то как то мне кажется странным вопрос у кого учиться.
Я понимаю конечно -учиться можно всю жизнь.
И вот мой вопрос.
Чему может научить старая гвардия(с лицом как из КГБ):-)
человека, который в принципе уже умеет сочинять и думаю знает законы композиции?
Прошу извенения если вопрос покажеться не по теме.:oops:

restore
05.06.2005, 01:23
Да, а чесно говоря возможно ли научиться?
Я человек совсем в этом не компетентный, но все же очень интересен этот вопрос.
Вот у кого учиться? Я понимаю теория и гармония, но может это возможно и самому все изучить?. (по учебникам)
Все остальное должно быть уже внутри самого автора как мне кажется в его таланте. (собственный поиск)
Если вы уже можете в принципе сочинять и даже готовили свою работу к сцене то как то мне кажется странным вопрос у кого учиться.
Я понимаю конечно -учиться можно всю жизнь.
И вот мой вопрос.
Чему может научить старая гвардия(с лицом как из КГБ):-)
человека, который в принципе уже умеет сочинять и думаю знает законы композиции?
Прошу извенения если вопрос покажеться не по теме.:oops:
Ахти!
"Старая гвардия с лицом..." - с лицом. Учит писать музыку. Профессионально, добротно учит.
Только, как я разобрался, человек не просит нас много размышлять. Ему совет нужен, просто поступить надо. В конкретное место.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100