PDA

Просмотр полной версии : Музыканты и соседи

Настя
08.12.2002, 19:23
Уважаемые музыканты ( особенно обращаюсь к пианистам)!
Поделитесь опытом:как вы ладите с соседями? Есть ли какие-то способы звукоизолировать комнату,чтобы меньше мешать соседям?
Или, может быть кто-нибудь знает места, где можно позаниматься,
возможно даже за небольшую плату? Я знаю, что это большая проблема (особенно для пианистов)... :(

alfi
08.12.2002, 19:53
есть старый добрый способ - поставить рояль на хоккейные шайбы.

Настя
08.12.2002, 20:04
Дело в том, что у меня два инструмента (пианино и рояль) и одна сестра (тоже пианистка). Пианино стоит в звукоизолированной комнате
(папа сам делал:пол в несколько слоев разными материалами, стены и даже потолок), а рояль в другой комнате как раз на шайбах и стоит...
Не помогает. Правда у нас дом панельный... А нижний сосед,которому
мы с сестрой мешаем, пьет... Когда трезвый - тогда терпит. Но пьет довольно часто...

Дмитрий Ларош
08.12.2002, 20:24
Правда у нас дом панельный... А нижний сосед,которому
мы с сестрой мешаем, пьет... Когда трезвый - тогда терпит. Но пьет довольно часто...

В те годы,когда я только начинал постигать азы музыкального искусства,мне весьма повезло с соседями.Тот,что сверху-столяр-был глухой.А снизу и сбоку никого небыло.
Дивно. 8)

Дмитрий Ларош
08.12.2002, 20:27
А особенно хорошо сейчас.Звукоизоляция полная-как в студии звукозаписи.Я когда тестировал свою акустич.систему,то колонки расставил по всей жилплощади и врубил 1 этюд Шопена в исполнении Андрея Гаврилова на ffffffffffff.

... :roll: рядом слышно ничего не было :lol: .....

Настя
08.12.2002, 20:48
Дмитрий, как Вы добились такой звукоизоляции? Поделитесь опытом,пожалуйста. Такое впечатление, что Вы в бомбоубежище живете...

Дмитрий Ларош
08.12.2002, 22:05
Не имею не малейшего понятия,но узнаю у команды,которая этим всем занималась.
А вообще,советуют пичкать пространство под полом следующим составом: смола+яичная скорлупа.Рецепт заверен у Святослава Теофиловича.

Anonymous
08.12.2002, 22:22
Ну и ну.....
А лучше всего жить на даче!

regards
08.12.2002, 22:50
Смола с яйцами - хорошо, но под Святославом Теофиловичем жил Иван Семёнович...:) Предлагаю простое решение: купить небольшой остров в Эгейском море. В Греции 3500 островов, большинство необитаемые и продаются дёшево..:)

Eugene
09.12.2002, 10:30
Эх, соседи... Наша вечная беда!
У меня ситуация, как у Насти - занимаюсь потихоньку, но в любой момент могут позвонить соседи снизу и попросить помолчать :)
А способы звукоизоляции есть, современные технологии в этом направлении далеко шагнули. Насколько я знаю, за 1000-1500$ можно сделать такую звукоизоляцию комнаты, что при занятиях в ней на рояле соседи вообще ничего не услышат... Сходите на http://www.acoustic.ru/ - вроде они этим занимаются. И еще один адресок - http://www.tiho.ru/
regards! А за сколько можно небольшой островок приобрести? ;)

krivitch
09.12.2002, 11:14
Невероятное рядом -этим летом мои верхние соседи за свой счет сделали мне звукоизоляцию. Сначала они отодрали все, что было на стенах до кирпичей, а потом стало вот что: металлический каркас,установленный враспор, за ним набит материал типа стекловаты по имени "Шуманет", а снаружи к каркасу привинчены в два слоя плиты ГВЛ, производитель Knauf.
И такое удовольствие с четырех сторон и с потолка. :roll:

В общем, хорошо, что у меня большая комната, потому что на это удовольствие ушло поболее метра жилого пространства.

Теперь знакомые программисты просят у меня одолжить рояль и уверяют, что им весь подъезд скинется на евроремонт.

Дмитрий Ларош
09.12.2002, 11:21
Cупер! :lol: Krivitch,а кто у вас в соседях ходит,любопытно,снизу?

krivitch
09.12.2002, 11:30
Они не подают признаков жизни :)

На самом деле, верхние соседи просто недавно(сравнительно) въехали и с тех пор ремонтируются.
Ну Сибирь, знаете, нефть и все такое - третий раз переделывают свои евроремонты.

А остальные привыкли - рояль здесь уже больше двадцати лет звучит, а также вокалисты и камерные составы - в целом, представляете себе жизнь соседей композитора... :)

regards
10.12.2002, 03:49
конечно, шайбы и т.п. - не решение, да и меняют посадку, что важно. А острова дают где-то от $10,000 до $2,000,000, причём верхних цен буквально 3-4, остальное по минимуму. Однако там свои проблемы: жуткая влажность, так что нужна не звуко, а влагоизоляция. Однако даже на тех нескольких малонаселённых островах, которые я знаю хорошо ("малонаселённые" означает, что Вы можете себе каждый день выбирать персональную бухту для купания, где не будет никого :)), есть столько безумных мест, где открывается вид на половину Эгейского моря плюс местные красоты плюс невозможность поставить рядом хотя бы ещё один дом (что означает гарантию одиночества) плюс личная бухта плюс все блага в 20 минутах на машине в порту, что даже не надо покупать остров :) Причём это - абсолютная экология (охраняемый ЮНЕСКО морской заповедник, тюлени-монахи и т.п.). Пианисты - в Грецию! Там есть всё...:) и возможность забыть про соседей тоже :)

Romka
10.12.2002, 15:35
Знаю, что серьёзно рискую вызвать шквал гнилых :tomato: овощей в свою голову, но всё-таки спрошу.
Можно, разумеется, заняться звукоизоляцией и превратить своё жильё в настоящую студию звукозаписи. Такое в моей жизни было - подпружиненная платформа под ударную установку, звупоглащающие панели и рассеиватели из яичных упаковок...
Но не дешевле ли и правильнее для рядовых занятий и музицирования просто обзавестись ещё одним инструментом, электромузыкальным? Для генеральной репетиции за роялем реально выбрать время, когда это никому не помешает, но что делать, когда глубоко за полночь тебя вдруг подбрасывает озарение, которое хочется тут же впечатать в клавиши? Правильно, надеть наушники и впечатывать себе на здоровье! В современных инструментах имитации ощущения молоточкового механизма уделяется такое серьёзное внимание, что вряд ли игра вызовет у Вас чувство дискомфорта (попробуйте, ради интереса побренчать на "Калифорнии" в салоне "Ямаха" на Садово-Триумфальной).
Дополнительные же возможности - совместимость с компьютером и совсем неплохие банки инструментов - добавят в Вашей жизни много радостных моментов. Поверьте, современные технологии звукоизоляции обойдутся дороже…

Сергей
10.12.2002, 17:44
Смола с яйцами - хорошо, но под Святославом Теофиловичем жил Иван Семёнович...:)

A razve ne Alexandr Ashotovich?? :-)

Сергей

Сергей
10.12.2002, 17:47
A voobshche po zakonu shumet' mozhno do 22:00, i teoreticheski, esli sosedi vas ne podozhgut, to mozhno prosto zanimat'sya delom... :) Do 10 vechera... :D :cry:

Сергей

Eugene
10.12.2002, 17:59
В современных инструментах имитации ощущения молоточкового механизма уделяется такое серьёзное внимание, что вряд ли игра вызовет у Вас чувство дискомфорта
В современных инструментах (даже в самых дорогих, сделанных известными фирмами) не то что имитация, а даже настоящий молоточковый механизм зачастую придает игре чувство дискомфорта :)

Дополнительные же возможности - совместимость с компьютером и совсем неплохие банки инструментов - добавят в Вашей жизни много радостных моментов. Поверьте, современные технологии звукоизоляции обойдутся дороже…
В том-то и дело, что дешевле!

A voobshche po zakonu shumet' mozhno do 22:00, i teoreticheski, esli sosedi vas ne podozhgut
До 23:00. Только кроме поджога соседи могут еще всяких пакостей понавыдумывать... 8)

krivitch
11.12.2002, 00:15
Но не дешевле ли и правильнее для рядовых занятий и музицирования просто обзавестись ещё одним инструментом, электромузыкальным? ...В современных инструментах имитации ощущения молоточкового механизма уделяется такое серьёзное внимание, что вряд ли игра вызовет у Вас чувство дискомфорта
Пробовала и знаю -не то, совсем не то.
Ассоциации, простите заранее :oops: , с безалкогольным пивом и резиновыми женщинами... :eyecrazy:
Рояль - он живой и он должен отвечать, а не имитировать ответ...Ведь мастерство игры на рояле заключается и в слышимом отсутствии механического барьера между пальцем и струной - а рояль по своей природе неестественный, "стерильный" инструмент, в котором изначально не предусмотрено прикасание к звучащей поверхности.
Так что игра на рояле и игра на электропианоле - это все-таки две разных игры на двух разных инструментах - одно другому не мешает, конечно... :)

Eugene, все-таки до 22.00
Я в милиции выясняла - Лужков очередную буллу не так давно издал:)
И еще там сказали, что по выходным и воскресным дням тоже нельзя, потому как приравнивается к шуму ремонта и прочих неприятностей.
Ну менты ж все-таки, извините... :makedon:

Дмитрий Ларош
11.12.2002, 01:07
Электронные инструменты бывают весьма хороши в определенных ситуациях,но аналогия krivitch была совершенно оправдана.

Romka
11.12.2002, 08:32
Разумеется, оправдана. То, что способно выручить аранжировщика, или композитора, вряд ли подойдёт исполнителю...
Эх, хорошо гитаристам! А ещё лучше - флейтистам...

krivitch
11.12.2002, 09:56
Кстати насчет флейтистов: вспомнился забавный случай про знакомую флейтистку, которая уверяла, что когда она была маленькая, то хотела учиться на рояле, но потом выбрала флейту, потому что ее гораздо легче носить с собой... :roll: :lol:

Дмитрий Ларош
11.12.2002, 10:03
...хотела учиться на рояле, но потом выбрала флейту, потому что ее гораздо легче носить с собой... :roll: :lol:

:) Я ее понимаю....

Anonymous
11.12.2002, 10:35
А каково бедняжкам вокалистам? :)

Сергей
22.12.2002, 02:12
A voobshche po zakonu shumet' mozhno do 22:00, i teoreticheski, esli sosedi vas ne podozhgut
До 23:00. Только кроме поджога соседи могут еще всяких пакостей понавыдумывать... 8)

К сожалению, до 22:00, по Постановлению Правительства Москвы от 8 июня 1999. :( Могу прислать сам документ. :cool:

Сергей

regards
22.12.2002, 02:33
"Носить с собой" - это славно сказано. Вот Владимир Самуилович после знаменитого возвращения спустя 12 лет в Лондоне с 3 Рахманинова летали исключительно личным самолётом с личным роялем и целым штатом. Кстати, вопрос: на каком рояле он играл в Москве? Я как-то не задумывался, но больше поверю и на 99% уверен, что привёз из дома. Уж очень подозрительно легко у него Скарлатти выходил в БЗК...:)

Anonymous
22.12.2002, 06:21
..

regards
22.12.2002, 09:50
Забавно, поищу фильм. Дюбала читал с восторгом. Кстати, я был на том концерте. Мой друг, которого я в своё время водил на Рихтера с Ойстрахом, "вспомнил мне всё", и в 9 вечера в субботу, за день до начала, позвонил и сказал, что хочет отдать мне билет, который сумел достать через шефа. Его зовут Володя Вьюрков, это имя стоит упомянуть в реестре чистых людей России. Их очень мало. Невозможно передать моё состояние в тот вечер, когда я уже потерял все надежды. Я пошутил с ним и поблагодарил, а когда положил трубку, расплакался, и не стыжусь. Чёрт возьми, Горовиц приезжает через 60 лет, абсолютная легенда, даже его сестра умерла в Киеве за год до приезда, да что там объяснять в этом форуме...:) Как сказал, кажется, Бредбери: "Я весь внутри плачу"... Когда я звал Володю на те концерты, часть из них пропустив сам, он был далёк от музыки, но когда случился Горовиц, он ТАК понял, как МНЕ важно услышать своими ушами... У меня мало таких впечатлений в жизни. По пальцам. Одной руки. Меньше.

Да, так о чём я... Не знаю, совпадает ли этот фильм с тем, который иногда показывают по русскому ТВ. Я думаю, во многом совпадает. Просто потому, что я помню две команды: американскую и японскую. Они оккупировали все входы в партер так, что только они могли снять. А в фильме много времени посвящено съёмке в сторону зала. Ну конечно, они не отдали это никому :)

Странно, но факт. Резкость иногда крупным планом на Горовице в профиль со стороны органа, иногда на зале. Так или иначе, между знаменитым носом и роялем в зале - постоянно я. Молодой человек в порывистой позе, белой рубашке, это легко видеть. Контраст с соседями обусловлен тем, что я сидел в 5 ряду примерно на 10 месте (не помню точно), это было место тогдашнего первого зампреда Совмина РСФСР. Кругом были монстры, и этим всё сказано. В паузах между.. (вы думали, пьесами? - подумайте ещё! - эпизодами) они обменивались репликами типа "Иван Иваныч точно подпишет?" - так что порывистость я списываю на инстинкт противоречия.. :) На том концерте было крайне мало пианистов, if any.

Свои впечатления от его игры я, кажется, имел честь изложить...

А ведь была ещё и романтическая история, но причём тут это.. :)

Володя Вьюрков, физик. Я хочу оставить это имя в истории русского пианизма.

Уезжаю и всех люблю,

R

Anonymous
22.12.2002, 19:50
Не понимаю я этих соседей. Каждый вечер от чистого сердца даешь им возможность приобщиться к прекрасному, а они по батарее стучат! :)

Неужели так уж отвратительны эти издалека (вернее снизу) доносящиеся звуки? Или это просто их эгоизм? Ведь не в четыре же утра я играю.

Romka
23.12.2002, 10:44
:oops: Сейчас с величайшим стыдом вспоминаю, как отбил у соседки сверху тягу к музицированию. Беда заключалась в том, что жил я тогда в панельном доме с ужасной слышимостью, а юную музыкантшу пробивало садиться за инструмент именно в семь часов утра. А может быть, меня просто не устраивал её репертуар? Просыпаться ежедневно ни свет, ни заря под нестройные и бесконечные вариации "Мани-мани-мани" - удовольствие ниже среднего, согласитесь...
Положил на шкаф киловаттный монитор динамиками вверх, врубил усилок на полную дурь и исполнил столь любимое соседкой произведение на своей гитаре. Хорошо, что сообразил распахнуть окна - стёкла, наверняка, выдавило бы...
Теперь думаю, а вдруг ребёнок по-настоящему тянулся к прекрасному и мой эгоизм встал на пути к нему дополнительным препятствием?..

Berenika
10.01.2003, 17:36
moi nastroishik, kogda ya emu pojalovalas na sosedei, (ne zdorovayutsya, stuchat sverhu etc.) rasskazal istoriyu o tom, kak odim ostroumnii sosed prikrepil k potolku nekii magnit v tom meste, gde etajom vishe, na polu stoit fortepiano. nastroit ego uje nikto ne mog. :) "

"a vam slabo?"

Gtn
10.01.2003, 18:11
При условии наличия электродрели с ударным режимом (рекомендуем приобрести) есть такой способ приучения соседей к классической музыке: на полу устанавливается монолит из камня, твердой породы дерева (подобрать по вкусу). Как только сосед начинает стучать, немедленно прекращайте эту ненавистную ему музыку и приступайте к сверлению чурбана (монолита) в ударном режиме, с неравномерными паузами в течении 10 минут, потом дайте 3х минутную тишину, и еще сверлить ровно 7 минут прерывисто. Потом сыграйте несколько тактов на ф-но, внезапно сами оборвите, и снова за дрель. Теперь непрерывно 2,5 мин.(серьезно, по таймеру)
Перед сном в 21,35 кратковременное сверление 2-3 раза.
все повторить в тоже самое время на следующий день.
На третий день медленно, спокойно играйте , до первого стука. Ночью можете постирать в машине-автомате с 2х до 4х

Настя
08.03.2003, 22:37
Всем огромное спасибо за ценные советы. Даа-а, Греция - это,конечно,то что надо! Простите, что так поздно реагирую - времени не хватает катастрофически...
У меня еще один вопрос к знатокам. В одном из последних номеров
АиФ опубликовано интервью с Денисом Мацуевым "Широкоплечий романтик". В этой статье написано буквально следующее:
Корр.:В какое время суток Вы любите заниматься?
Денис: Ночью
Корр.: А как же соседи?
Денис: Иногда бывают проблемы, но у меня на этот случай есть система "сайленс пиано" без звука - она вставляется в ОБЫЧНЫЙ рояль,нажимается однат кнопочка и звук идет в наушники.
Кто-нибудь знает про эту самую систему "сайленс пиано"? Как она действует? Где можно купить? Сколько стоит?
С уважением и благодарностью Настя

Romka
09.03.2003, 11:59
;) Как человек, в своей жизни накопивший некоторый опыт обращения с разнообразнейшими музыкальными инструментами, могу предположить лишь одно: "сайленс пиано" - наитривиальнейший звукосниматель с маломощным усилителем.
:solution: Вся фишка в наушниках (они должны быть "непрозрачными") - играешь в своё удовольствие, а стука в стенку, или по батареям ц. отопления просто не слышишь!..

Gtn
09.03.2003, 12:23
:) :silly: :lol: :lol: :lol: :lol: Romka! Bravo!

Anonymous
09.03.2003, 13:17
К вопросу о национальных особенностях...
В Германии все многочисленные способы борьбы с соседями (если живешь не в личном доме) не актуальны. Если в договоре не указано, что ты ВООБЩЕ не имеешь права играть на муз.инструментах, ( имею ввиду договор о снятии квартир, здесь "квартиросъемщиками" являются 70% населения), то занятия дома могут длиться не более 2-х часов в день, и то исключая поздний вечер и время послеобеденного сна с 2х до 4х. Правда, часто случается так, что соседям все равно, и если никто не жалуется, то играй на здоровье... Но если дойдет до конфликта, то, т.к. законы действуют, выселят в два счета.
В результате у меня дома два инструмента. Оба с возможностью подключения наушников. И если один - действительно "эрзац" с имитацией молоточковой механики, который, впрочем, ничем не хуже среднестатистического отечественного пианино, то второй - просто мечта, хотя тоже пианино. Марка KAWAI (знаю-знаю весь скепсис по поводу ужасных роялей этой марки, и это правда), но смысл вот в чем...
Нормальное пианино, с нормальной механикой, очень "тяжелое" по ощущению, но это дело вкуса...- мы такое и искали. В случае необходимости ( а здесь необходимость всегда!) незаметным поворотом рычажка включается его "электронная сущность". Между струнами и молоточками на расстоянии буквально миллиметра от струн поднимается пластинка, с которой молоточки и работают дальше. Звук самый разнообразный - можно "задать программу" от большого концертного рояля с реверберацией конц.зала до мягкого, камерного звучания. При этом качество как самого звука, так и возможностью владения им - хотите -верьте, хотите - нет - просто замечательное. Во всяком случае после занятий на этом инструменте на "нормальном" рояле получается ВСЕ и СРАЗУ. Слышал, что подобную эл. "вставку" можно подсоединить и к инструментам, которые изначально к этому вообще не были предназначены... (за кусачую цену от 800 до 1200$) Правда, в"клавирных домах" сразу говорят, что качество будет несравнимо ниже...
Разумеется, лучше Steinway (а желательно два) в собственном доме с маленьким концертным залом на первом этаже, но, к сожалению, не всегда получается...
Gruß.

Испанец
06.03.2005, 18:19
Вопрос стоит несколько иначе, однако же, наверное, в эту тему.

Купили Стейнвей, 180. С соседями всё, тьфу-тьфу, более-менее благополучно, квартира удачно расположена, одна стена наружная, внизу никто не живёт, в общем - работать можно. Однако в комнате (20м) очень сложно находиться, звука... многовато:)) Прибираться - не выход. Как простыми методами выйти из положения?

Пробовали укутывать его одеялом - противно. Помнится, в школе по углам классов висели ширмы, думаем поэкспериментировать, но 1.Вроде бы от этого гулкость, эхо уменьшается.. Или сила звука тоже? 2.Для этого надо сверлить стены, и не хотелось бы этого делать только ради экспериментов.

Дизайн, опять же... Ерунда, конечно, но всё же.. То же касается ковров на стены - ну не любим мы ковры на стенах:))))

В общем - есть ли у кого опыт? Кто как выходил из положения?

"Непрозрачные" наушники, бируши, игру на модераторе, переезд в бОльшую квартиру, электронное пианино итп не предлагать:))))))))))))))

Сергей
06.03.2005, 18:41
А у Вас в комнате ещё мебель-то есть какая-нибудь? Если у Вас царит так сказать "европейский интерьер" с крашеными твёрдыми стенами и небольшим количеством мебели, то, боюсь, придётся терпеть... :-)
Из стандартной народной мудрости: могут помочь нетонкие занавески на окнах, обои, дополнительные диван/кресло в комнату, ковёр на пол (сверлить-прибивать не надо :-) ). В углы--в принципе существуют отдельно стоящие щиты, которые не надо присверливать; хотя можно ведь заменить их каким-нибудь шкафчиками...

Gtn
06.03.2005, 19:36
Прежде всего ковер (ворсистый такой) под рояль, дека как раз туда выходит. У старинных пианино иногда встречается материал (ткань, можно муар, хе-хе) наклеенный на заднюю стенку со стороны футора.
Если не открывать крышку - этого (ковра) достаточно.

Сергей
06.03.2005, 19:49
Да, ещё, если в Вашем доме бетонные перекрытия, то, если при этом рояль стоит прямо колёсиками на полу, перекрытие фактически работает второй декой. Чтобы это снять, некоторые ставят колёсики на хоккейные шайбы, предварительно сделав в них углубления под колёса, но это мало что даёт; лучше использовать специальные куски многослойной резины: основная идея именно в многослойности с различающимися плотностями слоёв, тогда вибрации будут более-менее гаситься.

Испанец
06.03.2005, 20:59
Ворсистый ковёр уже подыскиваем...

Да-да, именно так, Сергей, твёрдые крашеные стены, из мягкой мебели - один диван и более ничего не планируется. Плохо наше дело:-? Трудно сказать, из чего дом, я его не разбирал пока:)))))), но очевидно, что не этого и не прошлого веков, так что навряд ли бетон. Но, тем не менее - Сергей, расскажите поподробнее про резинки: "специальные" для чего? (в смысле - где их искать?) Очень ли они толстые?

Кстати, прилагаю впечатляющую, на мой взгляд, фотку - подъём рояля на 4-й этаж:-o

Miguel
07.03.2005, 01:20
Кстати, прилагаю впечатляющую, на мой взгляд, фотку - подъём рояля на 4-й этаж:-o
О Боже!!! действительно впечатляет!!!!!
Один подъем Вашего Стейнвея , вероятно , обошелся Вам куда дороже, чем моё "новое":) пианино!!
Но зато это Стейнвей!
А в какой стране это поисходит? (если не секрет), и почему на соседнем доме табличка со скрипичным ключом? Это какой-то музыкальный квартал?

F__d
11.03.2005, 08:53
Regularno grizus s sosedami,Samiy lu46iy var.obstavit bitkom vse pomewenie.Nu vot poka malenkiy krujok ne ostanetsa!!.A ewo lu46e zanimatsa ne doma,doma otvlekae6sa(kone4no esli ne odin jive6)a v koneservatorii po no4am.

Михаил Лидский
11.03.2005, 10:37
www.acoustic.ru (http://www.acoustic.ru)
Помогает.
Хотя дорого.
Я сделал.

Henry
11.03.2005, 11:16
Широко живешь, однако.

caspi
11.03.2005, 13:23
Есть одно извращение. Система, которая монтируется внутрь инструмента (заметьте, не электропианино) и уводит звук в наушники. Стоит бешеные деньги, одна моя знакомая девочка, имеющая обыкновение работать допоздна и желание играть после работы, поставила у себя. Стоило что-то около 1000$ и заняло несколько часов установки. Но проблема решена. Вывод: Охота пуще неволи.

Henry
11.03.2005, 13:48
Что, у нас тоже можно такое поставить?

caspi
11.03.2005, 14:03
Что, у нас тоже можно такое поставить?

Да. Она заказывала это в салоне инструментов на Ибн-Гвироль в Тель-Авиве. Их зовут кажется "Олам а-Псантер".

Henry
11.03.2005, 14:20
А-а-а, Хэми! Бывшая конкурирующая фирма, где я в свое время экономическим шпионажем подрабатывал! Однако, продвинулись братки. Я-то думал, здесь вообще ничего подобного не существует. Хорошо бы "Реситаль" завалить...:-)

F__d
11.03.2005, 23:33
Широко живешь, однако. A kak je?!Nado kak to rabotat,i mesta pobol6e v drugoy komnate:-P

F__d
11.03.2005, 23:38
Ворсистый ковёр уже подыскиваем...

Да-да, именно так, Сергей, твёрдые крашеные стены, из мягкой мебели - один диван и более ничего не планируется. Плохо наше дело:-? Трудно сказать, из чего дом, я его не разбирал пока:)))))), но очевидно, что не этого и не прошлого веков, так что навряд ли бетон. Но, тем не менее - Сергей, расскажите поподробнее про резинки: "специальные" для чего? (в смысле - где их искать?) Очень ли они толстые?

Кстати, прилагаю впечатляющую, на мой взгляд, фотку - подъём рояля на 4-й этаж:-oFotka :appl: A kak je on 4erez okno vlez,Royal to?:!:

F__d
12.03.2005, 13:23
:oops: Сейчас с величайшим стыдом вспоминаю, как отбил у соседки сверху тягу к музицированию. Беда заключалась в том, что жил я тогда в панельном доме с ужасной слышимостью, а юную музыкантшу пробивало садиться за инструмент именно в семь часов утра. А может быть, меня просто не устраивал её репертуар? Просыпаться ежедневно ни свет, ни заря под нестройные и бесконечные вариации "Мани-мани-мани" - удовольствие ниже среднего, согласитесь...
Положил на шкаф киловаттный монитор динамиками вверх, врубил усилок на полную дурь и исполнил столь любимое соседкой произведение на своей гитаре. Хорошо, что сообразил распахнуть окна - стёкла, наверняка, выдавило бы...
Теперь думаю, а вдруг ребёнок по-настоящему тянулся к прекрасному и мой эгоизм встал на пути к нему дополнительным препятствием?..Kak to vi jestoko:-(

Испанец
14.03.2005, 23:47
Miguel, дело в Испании, а скрипичный ключ - я и сам удивляюсь всё время, отчего он там. Внутри - магазин сувениров.
F__d, бочком, бочком протискивали:-)

Сергей, отзовитесь, пожалуйста, на предмет многослойной резины! Вопрос о шайбах для хоккея НА ЛЬДУ встречал в испанских спортивных магазинах откровенное непонимание:-) , про многослойную же резину ничего узнать не удалось. Для чего её делают? Где искать?

Sonya
18.03.2005, 14:03
А у меня вообще соседи ноты украли :cry:

хулиганка
20.03.2005, 20:16
Если рассуждать "по российским законам",то с семи до 22ух часов мы вполне имеем право играть
на ф-но(и вообще на чем угодно); как говориться,не нравится кому-то слушать-не слушай...Хотя соседей тоже можно понять.
Ничего оригинальнее,чем толстый ковер на пол и на стены,посоветовать не могу.А вот интересно(извините за наивность),шкафы/стенки/комоды-они глушат звуки или наоборот,выступают проводниками?
Во времена моей далекой юности имела обыкновение вспоминать о грядущем уроке общего фортепиано
накануне вечером.Где-то часа в 22,когда "руки доходили" до пианино,порой накатывало вдохновенье...
Оно (вдохновенье)порой не отпускало по часу-два...Таким макаром были выучены "Грезы любви"Листа к дипломному экзамену по общему ф-но в училище.
Прикол в том,что какое-то время от соседей даже получала комплименты-"...Хоть хорошую музыку послушаем..."

матильда
20.03.2005, 23:55

это каким же интересно образом??

Sonya
22.03.2005, 11:21
Matilda!
Оставила у двери, пока с собакой гуляла :-?
Так и не вернули........

Сашка
22.03.2005, 23:20
А может вы попробуете играть тихо (соответственно там, где должно быть тихо еще тише), это очень сложно, заодно и потренируетесь, всегда пригодится...

inna
22.03.2005, 23:30
А я решила проблему (правда, скрипка - не рояль, но все же звук имеет)
Мы сняли квартиру в вилле, где еще только одна семья живет, которая нам сдает квартиру. Они даже гордятся, что тут музыканты живут .

Кардинальное решение - свой дом :-o Непонятно только, откуда он появится...

Vic
23.03.2005, 19:30
Из статьи "Встреча с гением" ("Молодёжная газета" [Петрозаводск], 25-31 декабря 2003 года) о композиторе Г.А.Вавилове.

(...) Вавилов встаёт каждый день в пять утра и садится за фортепиано. Бывает, он просто падает на стол и отключается от усталости. Тогда он разрешает себе отдохнуть пять-десять минут, а потом опять принимается за любимую работу. (...)

Но он - гений: ему - можно!:-P

З.Ы. Полностью статья - здесь: http://forums.lifanovsky.com//showpost.php?p=51219&postcount=211

Violoncellino
16.08.2005, 01:01
А может вы попробуете играть тихо (соответственно там, где должно быть тихо еще тише), это очень сложно, заодно и потренируетесь, всегда пригодится...

Нет, это совсем не есть хорошо! Надо играть полным звуком, а то в привычку войдет все время "шептать"...

Violoncellino
16.08.2005, 01:40
При условии наличия электродрели с ударным режимом (рекомендуем приобрести) есть такой способ приучения соседей к классической музыке: на полу устанавливается монолит из камня, твердой породы дерева (подобрать по вкусу). Как только сосед начинает стучать, немедленно прекращайте эту ненавистную ему музыку и приступайте к сверлению чурбана (монолита) в ударном режиме, с неравномерными паузами в течении 10 минут, потом дайте 3х минутную тишину, и еще сверлить ровно 7 минут прерывисто. Потом сыграйте несколько тактов на ф-но, внезапно сами оборвите, и снова за дрель. Теперь непрерывно 2,5 мин.(серьезно, по таймеру)
Перед сном в 21,35 кратковременное сверление 2-3 раза.
все повторить в тоже самое время на следующий день.
На третий день медленно, спокойно играйте , до первого стука. Ночью можете постирать в машине-автомате с 2х до 4х

:appl: Браво!!! По крайней мере - детальный совет.
То, что после сверления перфоратором руки (и уши) некоторое время будут "безчутыми", это я опущу.
Конечно, я не воспользуюсь (и вряд-ли воспользовался бы) данным советом.
Но смеюсь сейчас я и вправду от души! :-)
Когда несколько лет назад (а заниматься я все же стараюсь до 22-х), видимо в ответ на мои занятия, меня в 3 (три) часа ночи будили соседи, - со словами "это ты опять тут на трубе играешь? Прекрати немедленно!" -(причем соседи были трезвые!) - мне было не очень смешно :cry:
Впрочем, для меня это было одним из очень серьезных поводов сменить место жительства.

Selimena
16.08.2005, 14:46
Мне повезло куда больше. Когда соседка услышала ф-но из нашей квартиры, расстрогалась, позвала к себе и подарила 2 клавира и один сшитый сборничек, некоторые листки к-го издавались в нач. 1900 (самый ранний, если не ошибаюсь - 1907). А клавиры играю, Травиата и Кармен. А, забыла, еще она мне танцы Штрауса презентовала, переложение естественно.

Музыкант
16.08.2005, 15:17
Вообще-то у нас шуметь и играть можно до 22.30. с 7 утра, но когда у меня затягивается до 23.00., то никто ничего не говорит... 8) Соседи у меня только сверху, потому что я живу на первом этаже, они терпят. Учитывая то, что у них по ночам часто бывают гости, что мы очень хорошо слышим :lol: , поэтому всё взаимно - мы терпим их а они терпят меня. :-) :silly:

Saidka
12.03.2006, 23:45
а мне вообще очень повезло с соседями!Если бывают дни,когда я занимаюсь в основном в консе они при встрече спрашивают почему я не играю!Или же говорят,что когда я начинаю играть они с удовольствием слушают!А одна даже выздоравливала после операции под чарующие звуки му...

Saidka
12.03.2006, 23:50
Мне повезло куда больше. Когда соседка услышала ф-но из нашей квартиры, расстрогалась, позвала к себе и подарила 2 клавира и один сшитый сборничек, некоторые листки к-го издавались в нач. 1900 (самый ранний, если не ошибаюсь - 1907). А клавиры играю, Травиата и Кармен. А, забыла, еще она мне танцы Штрауса презентовала, переложение естественно.
и мне соседка подарила кипу хороших и нужных нот!Баллады,этюды,скерцо Шопена.Прелюдии и фуги Шостаковича.клавир "Царская невеста" и "Пикрвая дама":solution:

Полинка
17.03.2006, 01:36
Мне немного проще. Моя мама преподаёт скрипку в лицее, где я учусь. Там есть свободный класс в котором я занимаюсь. Хотя дома соседи привыкли ещё к маминым занятиям. У нас в этом плане понимающие соседи. Иногда мне приходится и дома заниматься. Фортепиано у меня без изоляции, никто не жалуется, ведь занимаюсь я в положенные часы, а скрипку возможно и не слышно :)

iriah
08.05.2006, 21:41
Соседи - пожалуй единственное, с чем мне повезло в музыке (вру, ещё - Учитель). С 7 утра до 11 вечера - без проблем. И, наверное, не только из-за того, что "природная звукоизоляция" в нашем многоквартирном доме хорошая. Мы с соседями живём в некоем симбиозе. То ли я их воспитал (смиренные - ни одного нарекания), то ли они меня (позже 23 - 23.30 совесть особо не позволяет) - не знаю. Иногда, когда очень хочется чего-то, могу и в час ночи сесть за фортепиано - и играть в полголоса - это когда соседи, вестимо, молятся. Но когда делать это забывают, кара бывает жестокой: вроде ковыряния "Чаконы" Губайдулиной. :-)
P. S. Не дай бог прочитать это моим соседям!

Пианистка
08.05.2006, 23:00
Ой дааа! Какая это наболевшая тема... У меня всё было так, когда я пошла в музыкальную школу, как-то сама мало занималась. Позже, когда решила связать свою жизнь с музыкой, соседи деликатно объяснили "До 21 и точка". А соседи у меня ещё те, снизу директор продовольственного рынка, сверху ещё какой-то босс, а сбоку алкаши. Пришлось искать выход, а именно сижу и занимаюсь у мамы на работе. Директор, правда, меня уже видеть не может...:lol: . Дома стараюсь не заниматься, только если что-нибудь "лёгкое". Как-то начала "Исламея" учить, днём было дело, так потом, когда из дома выходила, соседи на меня смотрели глазами полного ужаса:-o :-o :-o

Андреева Виктория
12.05.2006, 20:22
Я просто не занимаюсь с 23.00-7.00. Авообще почти в любой музыкальной школе или колледже можно взять свободный класс и позаниматься.

ProstoSu
17.05.2006, 14:38
У меня вот Слава Богу нет проблемы с соседями, сверху музыканты - сами музицируют ночами, снизу - ой...неважно кто снизу...
А вот родителям я уже порядочно надоела. Ну, представьте сами, 1 Прокофьева в 3 часа ночи.
Папа после такого хочет меня сопроводить в окошко.

Sarastro
17.05.2006, 15:02
У меня соседи вообще странные. Вот когда в общем коридоре стоял наш шкаф-купе, они долго ругались, а потом как-то взяли, и выкинули. Другая сосдека вообще на частоте помешанная до ужаса - выкинула наш коврик из общего коридора. Вся лестричная клетка переругалась друг с другом...:-(
А вот в плане музыки вообще нет никаких проблем - у меня очень часто играет классика на всю катушку, особенно вечером, иногда, когда нет мамы, я и во втором часу ночи могу включить Царицу Ночи на полную громкость, да еще и самому ей подпевать:lol: :silly: , и почему-то соседи ничего не говорят - как будто вообще не слышно...Хотя у меня в квартире стоит ужасный шум.:oops:
Чесслово, очень странные соседи!

Она.
17.05.2006, 15:34
У меня соседи мирные :) на мою игру никаких реакций не наблюдается..даже подозрительно :) дом панельный, звукопроницаемость хорошая, иногда даже слышно, как разговаривают:) может просто они воспитанные :)
А на прежнем месте жительства соседка сверху начинала стучать по батарее после первого же звука..

И совсем не правда, что флейта тихий инструмент..

Яндекс.Метрика Rambler's Top100