PDA

Просмотр полной версии : Сайт Мерзляковки!!!

Стася
26.05.2005, 20:08
Сегодня узнала, что есть сайт Мерзляка!!!!!!!!!!! :lol: Только адреса не сказали.... Никто не в курсе?:-?

pet.ru
26.05.2005, 20:10
Мерзляка – это кого?

Стася
26.05.2005, 20:16
Мерзляк - это Академический музыкальный колледж (раньше училище) при Московской государственной консерватории

pet.ru
26.05.2005, 20:22
Ну, вот – видите, что значит провинция...:silly:

Стася
26.05.2005, 21:13
Узнала - www.akmuscoll.ru (http://www.akmuscoll.ru) :-))))

restore
29.05.2005, 04:55
Узнала - www.akmuscoll.ru (http://www.akmuscoll.ru/) :-))))
Читал я этот сайт. Про Ларису Леонидовну, конечно, надо. Ну, а ещё?! Ни одного имени педагогов, которые работали после войны, в золотое время советской музыки и которые являются гордостью Родины, великими Гражданами Музыки. Ни одного имени выпускника, только вывеска для добровольных "рассказов". Не в духе ли Б. И. Жарова?
Грустно и стыдно. Мерзляковка всегда отличалась политкорректностью, но Лариса Леонидовна никогда бы не позволила себе такого хамства. А ведь так хитро объявлено, будто она за этот сайт и ответственна. Нехорошо, г-н Демидов, прикрываться именем Артыновой. Богородица не велит.

Стася
29.05.2005, 08:06
Надеюсь, они сделают нормальным этот сайт....

restore
29.05.2005, 15:35
Надеюсь, они сделают нормальным этот сайт....
У меня надежд меньше. Я наблюдал "Их" лично в совместной учёбе в Консерватории. Впоследствии Артынова "Их" много лет пестовала и растила по службе, давая зелёную улицу в Училише. "Они" - отличный музыкант и, как мне говорила когда-то Лариса Леонидовна - "очень хороший классный руководитель" (слова цитированы непосредственно из моей с ней беседы в 1987 г.). "Их" карьера сделана классически. Но ни одним словом не упомянуть Блюма, Холопова, Фраёнова, Месснера, Фортунатова - продожите список - это уж слишком.

Стася
29.05.2005, 16:40
Я думаю, они и раздел "История" обязательно доделают. Тех, кого Вы упомянули, никто в училище не забыл, и Демидов тоже. Я уверена, всё это будет

restore
29.05.2005, 19:14
Я думаю, они и раздел "История" обязательно доделают. Тех, кого Вы упомянули, никто в училище не забыл, и Демидов тоже. Я уверена, всё это будет
Я тоже. Но театр начинается с вешалки. Вам же лично особо благодарен за то, что подняли Мерзляки в Форум. Не думайте, что я злобствую или скандалю. Просто для меня, как для Вас и ещё сотен выпускников Училища, место сие свято, как и Отцы его.

Стася
29.05.2005, 20:14
Просто для меня, как для Вас и ещё сотен выпускников Училища, место сие свято, как и Отцы его. Потому и решила создать эту тему.

А Вы давно учились там? (Я заканчиваю в этом году)

restore
29.05.2005, 20:43
Потому и решила создать эту тему.

А Вы давно учились там? (Я заканчиваю в этом году)

Коллега, я окончил Училище в возрасте Вашего ника. И имел счастье учиться индивидуально и в группах у всех названных Учителей.8)

Стася
29.05.2005, 20:45
Я тоже учусь у некоторых из перечисленных педагогов: в частности, у В.В. Базарновой и Е.М. Царёвой :-)

restore
29.05.2005, 23:30
Я тоже учусь у некоторых из перечисленных педагогов: в частности, у В.В. Базарновой и Е.М. Царёвой :-)
Спасибо за продолжение списка. Уели. Краснею.
И я там был...
Все эти люди сделаны из чистого золота. Каждый из них - реликвия, драгоценность.
Я буду обстоятельно разговаривать об этом в теме "Мои Учителя". И немаловажно в свете Ваших сообщений о сайте Училища, чтобы разговор этот первично начался у нас на Форуме.
Сами подумайте почему.
Сожалея о своей предстоящей отлучке недели на полторы, приглашаю Вас в эту тему. Сейчас я её создам. В разделе "Музыка и образование", с чем был правильно не согласен Mazarini.
Загляните туда и начните. Дальше всё само пойдёт.
С уважением,
r.

Evgeny_Kiev
30.05.2005, 15:45
Судя по тому, что отсутствуют гостевая и форум, очередная открытка без возможности общаться

restore
30.05.2005, 17:51
Судя по тому, что отсутствуют гостевая и форум, очередная открытка без возможности общаться
Ну да, вроде официального сайта Московской консы. Да только наши-то заметочки уже на хромой кобыле не объедешь. А в Училище, каким бы оно ни было сейчас, к направлению ветра всегда есть кому принюхаться.
In Net we trust.:-)

Olorulus
30.05.2005, 18:26
Он к тому же и запрограммирован халтурно.

Пробую Выпускники->Студент2->щелчок на картинку

Вылетает ошибка.

Warning: fopen(/www/vhosts/amkku.ru/html//rus//language/templates/.tmp): failed to open stream:

boris
30.05.2005, 18:35
Сайт пока еще полуживой. Чтобы ошибки не вылетали - за этим, по идее, я буду следить. Так что спасибо за баг.
В принципе, такие вещи быстро не делаются.
А форум там заводить - за форумом следить кто-то должен. Иначе беспредел начнется. То же и с гостевой. Разве что закрытыми делать...

restore
30.05.2005, 18:56
Сайт пока еще полуживой. Чтобы ошибки не вылетали - за этим, по идее, я буду следить. Так что спасибо за баг.
В принципе, такие вещи быстро не делаются.
А форум там заводить - за форумом следить кто-то должен. Иначе беспредел начнется. То же и с гостевой. Разве что закрытыми делать...
Уф, босой ногой по сердцу.:-)
Если это - в Ваших руках и при Вашем участии, я совершенно спокоен.

boris
30.05.2005, 19:01
Спасибо, конечно... 8)

Не "в моих руках". Но "при моем участии". :lol:
То бишь, за контент там я не отвечаю. Могу порекомендовать что-то, но настаивать не буду. Отвечать за контент в таком начинании - дело сложное, и на это у меня сейчас времени нет.
А вот за технологию - да. Тем более, что она там несложная. Вернее, сейчас не сложная, а что дальше будет - поглядим. Может, для удовольствия и поднакрутим что-нибудь. Для газеты "Флорестан", например. Могло бы хорошо получиться, кстати. Я, правда, не знаю, кто ею там сейчас занимается...

Стася
30.05.2005, 19:30
Для газеты "Флорестан", например. Могло бы хорошо получиться, кстати. Я, правда, не знаю, кто ею там сейчас занимается... Насколько я знаю, уже где-то полгода эта газета не выходит... По крайней мере, в училище её не видно

Стася
30.05.2005, 19:44
То бишь, за контент там я не отвечаю. Могу порекомендовать что-то, но настаивать не буду. Отвечать за контент в таком начинании - дело сложное, и на это у меня сейчас времени нет.
А Вы не знаете, случайно, кто отвечает за контент?

boris
30.05.2005, 19:54
Знаю. А что? 8)

Стася
30.05.2005, 20:40
Интересно просто 8)

boris
30.05.2005, 21:11
8)
На данный момент - Николай Григоров. Он еще преподает фортепиано и компьютерную грамотность.

Стася
30.05.2005, 21:49
Спасибо, надеюсь, скоро сайт станет полноценным :-)

Gelsomina
01.06.2005, 01:28
Возможно, выпускники училища могут помочь?Например, собрать информацию о педагогах и опубликовать ее на сайте, или написать об учебном процессе? Мне кажется, это оживило бы сайт и было бы достаточно информативным!:-P

Стася
01.06.2005, 07:22
Возможно, выпускники училища могут помочь?Например, собрать информацию о педагогах и опубликовать ее на сайте, или написать об учебном процессе? Мне кажется, это оживило бы сайт и было бы достаточно информативным!:-P Присоединяюсь к этому предложению :-)

Gelsomina
01.06.2005, 20:15
Только надо согласовать это с создателями сайта, чтобы они потом опубликовали!

Стася
02.06.2005, 21:04
Только надо согласовать это с создателями сайта, чтобы они потом опубликовали! Надо, наверное, про это у Бориса спросить

rs123
23.07.2005, 02:22
Анастасия, если вам не сложно перечислите кто из педагогов сейчас работает на теоретическом отделении ( теория, гармония, муз.литература и т.д, всех кого вспомните, спасибо

И какова судьба Артыновой, она жива здорова или ?...сорри, ничего давно не знаю о ней

Gelsomina
23.07.2005, 14:09
Могу немного помочь вам. На теоретическом отделениии сейчас точно работают Лопатина, Кузьмина, Базарнова, историю музыки преподают Аверьянова, Верещагина.

Ничего не знаю об Александре Ивановиче Лагутине: как он? жив-здоров?

rs123
23.07.2005, 17:58
Cпасибо за информацию, gelsomine

а как Молчанова и Фраенов работают или нет и что с Артыновой?

Kampanella
23.07.2005, 23:25
Могу немного помочь вам. На теоретическом отделениии сейчас точно работают Лопатина, Кузьмина, Базарнова, историю музыки преподают Аверьянова, Верещагина.

Ничего не знаю об Александре Ивановиче Лагутине: как он? жив-здоров?Хочу немного уточнить:И.С.Лопатина и Т.Н.Кузьмина(у которой и я в своё время училась)преподают Сольфеджио и гармонию на фортепианном отделении.при этом в последнее время очень мало.сейчас основная нагрузка у нового педагога Прокиной.Историю музыки помимо упомянутых ведут Охалова и Корзун.А.И.Лагутин жив и здоров,ведёт,по-моему,пед.практику у теоретиков и муз.литературу в школе.

Kampanella
23.07.2005, 23:27
Cпасибо за информацию, gelsomine

а как Молчанова и Фраенов работают или нет и что с Артыновой?Ирина Михайловна Молчанова в полном здравии,а Виктора Павловича Фраёнова не стало ещё в прошлом году....а его супруга ещё,кажется,работает.

Стася
02.08.2005, 22:44
Супруга Фраёнова действительно работает ещё в училище,ведёт народное творчество у теоретиков.
Про Артынову почти ничего сказать не могу, потому что в училище она уже не появляется года два, если не больше, знаю только, что иногда к ней ходят Деревщикова и иногда Лагутин :-)

rs123
02.08.2005, 23:02
ну хотя бы узнать, что живая и то хорошо.

Svetakot
12.11.2005, 01:31
Пыталась попасть на мерзляковский сайт, а он повис.
Очень интересно найти сокурсников!!!!!!
Я - теоретик , с 86 по90 год.
ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
Бородкина, Верещагина, Черноусова, Теджетова, Ковалевская, Софронов, Потапова, Дрейзина, Савостьянова, Рожков, Беликов и все-все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стася
17.11.2005, 18:00
По поводу повисания сайта - сейчас идёт серьёзная работа над ним, планируется он открыться в декабре

Стася
17.11.2005, 18:02
ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
Бородкина, Верещагина, Черноусова, Теджетова, Ковалевская, Софронов, Потапова, Дрейзина, Савостьянова, Рожков, Беликов и все-все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаю, что Софронов сейчас преподаёт в Московской Консе

Svetakot
17.11.2005, 18:45
:-) Стася, спасибо, это наверное Фёдор. А что он в консе преподаёт?
Наверное, Верещагина, о которой выше шла речь, тоже из наших. Она была типичной теоретичкой. В другой деятельности её себе не представляю.
Жаль Фраёнова, он был замечательный педагог:cry:
А знаете что-нибудь о Наталье Борисовне Григорьевой (общ. ф-но)?:beer:

h-moll
17.11.2005, 20:19
Сейчас сайт вообще не работает. Насколько я понимаю, не заплатили вовремя.
Был там пару месяцев назад. Было совершенно неинформативно. И веб-дизайн прихрамывал. Интересно, что будет, когда запустят снова.
Выпускники, я думаю, должны помочь. Я бы помог с радостью.

а как Молчанова?
Имел счастье у нее учиться. В полном здравии! На втором этаже училища (не поворачивается язык называть его колледжем!) висят стенды к его 100-летию с фотографиями педагогов. Они были сделаны уже почти 15 лет назад. Молчанова совершенно не изменилась.

По поводу повисания сайта - сейчас идёт серьёзная работа над ним, планируется он открыться в декабре
Стася, ты так пишешь, как будто сама работаешь над ним?!

Стася
19.11.2005, 09:03
Стася, ты так пишешь, как будто сама работаешь над ним?!
Я не работаю, но знаю, что он откроется в декабре - один из активных разработчиков нового сайта Наташа Ужви (органистка IV курса), с которой довольно часто общаюсь :-) 8)

:-) Стася, спасибо, это наверное Фёдор. А что он в консе преподаёт?

А знаете что-нибудь о Наталье Борисовне Григорьевой (общ. ф-но)?:beer:

Да, это Фёдор, он читает часть курса "Современные композиторские техники" у композиторов.

А про Наталью Борисовну - конечно же знаю :solution: Я тоже её ученица (я закончила училище в июне этого года), она преподаёт, у неё, как я думаю всегда, замечательный класс, вот во вторник будет классный концерт.

yoo
19.11.2005, 19:57
Итак.
1) akmuscoll.ru закрыт навсегда:evil: . Домен будет другим.
2) нормальный сайт делается с 1 сентября непосредственно внутри колледжа. Только его контентом занимаются 3 человека (с декабря будут уже 4), с временным подключением еще 4-5 человек. Дизайн и программирование будут извне, плохого дизайна не будет, насчет CMS (Content Managing System) - пока неизвестно. Лучше чистый ручной код, чем кривой движок.
3) Быстро - не ждите!:makedon: Просмотр архива личных дел выпускников (около 10 тыс. фамилий), скан более 600 фотографий и сотни обложек изданий (сколько останется на сайте - пока неизвестно), цифровая пересъемка стендов на 2 этаже, кросс с цифровиком по разным кабинетам, интервьюирование людей... :silly: Хорошо, если релиз будет в январе. Но - боюсь - в марте. Полу- и недосайта в сети не будет.
4) Просьба ко всем, у кого есть материалы, которые, на ваш взгляд, могут сгодиться (неважно, есть ли они в училище), - просьба писать мне на мыло или в аську 122741520. ОСОБЕННО интересует история училища-колледжа в период с 1970 по 2005. Факты, фотоматериалы, программы значимых концертов, мастер-классы и т.д и т.п. Естественно, Флорестан, Творческий кружок и Клин (посвящение в студенты и экскурсионная практика). Всем заранее огромное спасибо!:appl:

Svetakot
19.11.2005, 20:40
А про Наталью Борисовну - конечно же знаю :solution: Я тоже её ученица (я закончила училище в июне этого года), она преподаёт, у неё, как я думаю всегда, замечательный класс, вот во вторник будет классный концерт.
:lol: Стася, как это приятно!:appl:
Если будете общаться с Н.Б., передайте ей, пожалуйста, огромный привет из Чили, она знает, о ком идет речь. Вообще, мне бы очень хотелось с ней связаться, мы когда-то пытались переписываться по обычной почте (интернет не был еще так распространен), но это было громоздко и не получилось.
Спасибо и за информацию о Федоре! Ему все еще нравится ходить в клетчатых штанах? Прошу прощения сразу за неуместность вопроса.

Стася
19.11.2005, 21:30
:lol: Стася, как это приятно!:appl:
Если будете общаться с Н.Б., передайте ей, пожалуйста, огромный привет из Чили, она знает, о ком идет речь.

Обязательно передам 8)

rs123
19.11.2005, 22:04
4) Просьба ко всем, у кого есть материалы, которые, на ваш взгляд, могут сгодиться (неважно, есть ли они в училище), - просьба писать мне на мыло или в аську 122741520. ОСОБЕННО интересует история училища-колледжа в период с 1970 по 2005. Факты, фотоматериалы, программы значимых концертов, мастер-классы и т.д и т.п. Естественно, Флорестан, Творческий кружок и Клин (посвящение в студенты и экскурсионная практика). Всем заранее огромное спасибо!:appl:
В Клин мы ездили с Валерией Владимировной Базарновой в 1994 году и вели экскурсии.

Olorulus
19.11.2005, 22:24
Итак.
Лучше чистый ручной код, чем кривой движок.

Лучше чистый движок.

yoo
20.11.2005, 00:42
В Клин мы ездили с Валерией Владимировной Базарновой в 1994 году и вели экскурсии.

Ага:-). И мы тоже - в 1990-м. Нужны подробности, например, вашего заезда: сколько человек, особые достижения, фотографии, м.б. отзывы посетителей, занимательные случаи (их было множество в каждом заезде). ВВБ, по-видимому, что-то напишет "в общем", но здесь желательно соавторство и студентов тоже.

(Пример "особого случая": до 1989 г. студенты еще и в архиве работали, но после того как один из них был замечен бегающим в коридоре и размахивающим при этом оригиналом письма Танеева к... не помню к кому, ВВБ помнит... - работу в архиве отменили и оставили только экскурсию туда. Также в наше время существовал еще и "Домик Танеева", где тоже проводилась мини-экскурсия).

Кстати, отсканированы все имеющиеся фотографии выпусков (по отделениям). Их немерено, но некоторые годы (например, наш 1991-й), увы, были пропущены, фотографии не делались:cry:... Тем не менее, понадобится помощь выпускников в "опознании" лиц на имеющихся фотографиях. Кто в добровольцы - объявляйтесь и указывайте год выпуска и отделение.

yoo
20.11.2005, 00:46
Лучше чистый движок.

ЕЩЕ БЫ!!!
Скоро выяснится с этим, кстати. Скорее всего, он у нас будет - тьфу чтоб не сглазить...
В любом случае, ручной код перевести на движок реально, а вот сделать обратное или исправлять чужую кривизну... Пару месяцев недоделанный akmuscoll еще работал, но чтобы с ним совладать и хотя бы прикрыть все дыры, пришлось залезть в такие дебри, что и вспоминать не хочется:-?

Anna-Noa
20.11.2005, 01:02
Я что-то не припоминаю, чтобы наш выпуск 1989г, струнники, тоже фотографировался...

rs123
20.11.2005, 01:10
И мы тоже не фотографировались, пришли забрали диплом каждый сам себе в отделе кадров и никакого выпускного вечера не было

Anna-Noa
20.11.2005, 01:29
Жаль, что нет общей фотографии((( Все-таки, память... С некоторыми с тех пор не встречались.
кое-кого удалось увидеть на столетнем юбилее училища, когда в концертном зале "Россия" его отмечали

Стася
20.11.2005, 13:03
А нужны фотографии с посвящения в студенты в Клину? Есть несколько 2001 года

rs123
20.11.2005, 13:39
Ага:-). И мы тоже - в 1990-м. Нужны подробности, например, вашего заезда: сколько человек, особые достижения, фотографии, м.б. отзывы посетителей, занимательные случаи (их было множество в каждом заезде).
Ну вот занимательный случай.
Моя экскурсия. Двое пожилых людей,туристы, мужчина и дама. Вожу по дому, все цитатами их забрасываю, с умным видом все , что по книжкам и консепектам заучил про дом рассказываю. Они внимательно слушают, не перебивают. Думаю, какие туристы заинтересованные попались, музыкой интересуются, композиторами. Потом уходя они оставили запись в книге для гостей ( точно не приведу, фамили не помню , но примерно такую):" Спасибо за прекрасно проведенную экскурсию от профессоров ленинградской консерватории(кафедра истории музыки):-)

Стася
20.11.2005, 13:49
Ну вот занимательный случай.
Моя экскурсия. Двое пожилых людей,туристы, мужчина и дама. Вожу по дому, все цитатами их забрасываю, с умным видом все , что по книжкам и консепектам заучил про дом рассказываю. Они внимательно слушают, не перебивают. Думаю, какие туристы заинтересованные попались, музыкой интересуются, композиторами. Потом уходя они оставили запись в книге для гостей ( точно не приведу, фамили не помню , но примерно такую):" Спасибо за прекрасно проведенную экскурсию от профессоров ленинградской консерватории(кафедра истории музыки):-)
Да, ВВБ всегда рассказывает этот случай сейчас на музейной практике :-)))

rs123
20.11.2005, 13:52
Правда ?))
ну так вот это было со мной:-P

yoo
20.11.2005, 15:08
Хорошо бы собрать наиболее интересные отзывы о наших... Но, боюсь, придется для этого проехаться в Клин :). Спрошу на неделе у Базарновой.

Посвящение в студенты в Клину ОЧЕНЬ интересует. Дело в том, что последние несколько лет его отменили по финансовым причинам:cry: (нет денег на автобусную колонну и совпровождающую ее милицию). Думаю, никто не станет спорить, какое это гнусное безобразие!!! Можно было бы организовать даже поездку на электиричке, но у кого-то должны найтись силы этим заниматься! А если эту традицию достойно представить на сайте, то это может стать одним из первых мероприятий, финансируемых попечителями (Попечительский совет будет создаваться до конца этого уч.года, для работы над этим тоже появился сотрудник).
Так что у кого есть фоты - напишите мне плиз в приват!

(Что еще обидно... Последние 5 лет я работаю в Колледже имени Гнесиных. И все эти годы поражаюсь, как там любят студентов, как радостно и достойно их посвящают в студенты и выпускают в жизнь... Совсем не обязательно Мерзляковке устраивать такое же количество капустников - это чисто гнесинская традиция, - но устроить ТОРЖЕСТВО - это святая обязанность!)

Кстати, у меня в жизни не было НИ ОДНОГО выпускного вечера. В школе после 8 кл. - понятно, но дальше - Мерзляковка, Конса, аспирантура Консы - нигде...:-()

Area
23.11.2005, 18:10
Сайт родного мерзляка- интересно, посмотрим.... Жаль, что Лариса Леонидовна уже не увидит...

Area
23.11.2005, 18:11
yoo, а выпускные в мерзляке и в консе целиком и полностью зависят от самих выпускников. у нас все было и там, и там :):)

oresteya
23.11.2005, 18:57
У нас тоже не было никакого выпускного вечера. Более того - дипломы почти половина курса (и я в том числе) получила в отделе кадров "под лестницей", т.к. выдача дипломов была назначена по-моему, на 26-е, а 25-ого в половине вузов уже заканчивался прием документов.
Мало того, что никакого официального вручения не получилось, так еще и в дипломе мне перепутали часть оценок (естественно, в худшую сторону :roll: ), но времени для выяснения отношений уже не было, поэтому взяла то, что дали :evil:

Предлагаю сделать на новом сайте какой-то отдельный раздел, посвященный коллективам мерзляка (не только ансамблю виолончелистов, и "Премьере", но и симф оркестру, и хору) - ведь было много интересных гастролей, записей, и.т.д. Думаю. это может быть интересно многим.

Стася
23.11.2005, 22:40
yoo, а выпускные в мерзляке и в консе целиком и полностью зависят от самих выпускников. у нас все было и там, и там :):)
Да, это так :-)
Мы вот тоже устроили посиделку после последнего ГОСа, так было непривычно, что уже всё, никто уходить не хотел

Gelsomina
23.11.2005, 23:14
Выпускники, я думаю, должны помочь. Я бы помог с радостью.
h-moll, Вы абсолютно правы! Выпускников, на мой взгляд, стОит подключить. Если я чем-то смогу помочь - пишите ЛС, я отвечу!

boris
24.11.2005, 00:10
Юль, а у меня есть записи училищного оркестра 91-го года, потом с училищного концерта в МЗК 93-го года... Там Циганов в секстете флорентийском играет, Димка Куйда... Сольные вещи какие-то... Что-то в таком роде. Тебе надо?

Area
24.11.2005, 18:52
Ларисы Леонидовны не стало 4 дня назад

Area
24.11.2005, 18:57
Да, это так :-)
Мы вот тоже устроили посиделку после последнего ГОСа, так было непривычно, что уже всё, никто уходить не хотел
А мы не только посиделку устроили, а самый настоящий выпускной. было это в реп. зале :):):) помнится, Лариса Леонидовна с Лагутиным вальсировали даже :)

Svetakot
25.11.2005, 16:00
Есть фотография посвящения в студенты в Клину, теоретики, 1986-й год. С удовольствием поделюсь.

Svetakot
25.11.2005, 16:03
Ларисы Леонидовны не стало 4 дня назад
Сколько ей было лет? Уже в наши годы она была живой легендой.
Мир праху её.

Area
25.11.2005, 17:05
Пыталась попасть на мерзляковский сайт, а он повис.
ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!

А вот Верещагина в самой Мерзляковке преподает, кстати :):):)

Area
25.11.2005, 17:07
Сколько ей было лет? Уже в наши годы она была живой легендой.
Мир праху её.

Ей было 89. Да, насчет легенды - это точно!.

Svetakot
25.11.2005, 17:55
А вот Верещагина в самой Мерзляковке преподает, кстати :):):)
Спасибо!
Значит, в сайте про не точно что-нибудь будет!
Интересно было бы знать, какого мнения о ней теперешние студенты!

Area
25.11.2005, 18:10
Спасибо!
Значит, в сайте про не точно что-нибудь будет!
Интересно было бы знать, какого мнения о ней теперешние студенты!
неоднозначного :) были очень забавные истории, с ней связанные. А вы были хорошими подругами?

Anna-Noa
26.11.2005, 00:57
Интересно, а Щербаков Евгений ( Владимирович) еще работает в училище?

Svetakot
26.11.2005, 04:50
неоднозначного :) были очень забавные истории, с ней связанные. А вы были хорошими подругами?
Мы были, так сказать, в разных полюсах,- она - целеустремленный и серьезный теоретик, а я - непропущенная Романовым пианистка с абсолютным слухом. Но я всегда очень уважала Татьянину любовь к сухим теоретическим дисциплинам, и считала её милейшим человеком.
Я после мерзляковской теории - наивный человек- полезла в Гнесинский институт на ф-но, и, естественно, провалилась с треском. После этого уехала в Южную Америку и потеряла практически всю связь с однокурсниками. Буду в душе благодарна любой информации, и забавным историям!:fan: БЕКАР!

Area
26.11.2005, 16:36
Интересно, а Щербаков Евгений ( Владимирович) еще работает в училище?

Да, работает. Вроде полифонию свободного стиля ведет

Стася
26.11.2005, 17:11
Но я всегда очень уважала Татьянину любовь к сухим теоретическим дисциплинам, и считала её милейшим человеком.
Буду в душе благодарна любой информации, и забавным историям!:fan: БЕКАР!
тут имеют ввиду другую Верещагину - Елену Эдуардовну, она преподаёт в училище

Стася
26.11.2005, 17:12
Да, работает. Вроде полифонию свободного стиля ведет
Работает и в училище (полифония, форма), и в консерватории у композиторов (инструментоведение, инструментовка, чтение партитур)

Anna-Noa
27.11.2005, 03:25
Работает и в училище (полифония, форма), и в консерватории у композиторов (инструментоведение, инструментовка, чтение партитур)
Это один из самых лучших друзей в моей жизни( прошлой), благодаря ему я узнала столько нового и интересного в музыке и литературе, у него был настоящий талант привлекать людей, и слушателей --тоже;-- что бы он ни исполнял( он в Мерзляковке как пианист учился)-- и сонату Фейнберга, и Шимановского и просто много всякой другой музыки. И сочинял очень интересную музыку. К сожалению, мы очень давно не общались, виделись на 100 летнем юбилее училища последний раз. Как-то пару лет тому он дозвонился, здорово было поговорить с ним. Интересно, а какой он педагог?

Стася
27.11.2005, 09:39
Педагог Щербаков тоже замечательный. Он и материал даёт очень хорошо (например, только когда объяснил он, я поняла принцип флажолетов на струнных), и много всего ещё интересного рассказывает и показывает

Area
27.11.2005, 11:42
Ой, да, на имя-то я и не посмотрела, прошу прощения. :):):) а это, часом не сестричка ее?

Svetakot
27.11.2005, 15:12
Ну вот, значит, совпадение фамилий просто.
Жаль. С другой стороны, уже не так беспокойно за её психологическое здоровье ( это намек Area).Всё равно спасибо, ребята!:fan:

Area
27.11.2005, 15:57
Ну вот, значит, совпадение фамилий просто.
Жаль. С другой стороны, уже не так беспокойно за её психологическое здоровье ( это намек Area).Всё равно спасибо, ребята!:fan:

Да уж, пусть у наших знакомых все будет ок с психологическим состоянием :) А так попытаюсь разузнать у наших консовских про Ваших бывших однокурсников

Svetakot
27.11.2005, 16:08
:) А так попытаюсь разузнать у наших консовских про Ваших бывших однокурсников
Спасибо, дорогая!
Заранее благодарна!

Anna-Noa
27.11.2005, 18:41
Педагог Щербаков тоже замечательный. Он и материал даёт очень хорошо (например, только когда объяснил он, я поняла принцип флажолетов на струнных), и много всего ещё интересного рассказывает и показывает
Уважаемая Стася!
Можно вас попросить, если будет такая возможность, передать Евгению Владимировичу Щербакову привет из Мариуполя от Анны?

Стася
27.11.2005, 19:46
Когда увижу, передам.
Но это может быть не очень скоро, потому что в эту пятницу он как раз отвёл у нас последнюю лекцию.

Anna-Noa
27.11.2005, 19:55
Не имеет значения, главное, --чтобы Вы не забыли об этом.:-)
Я ему планирую давно позвонить, просто всегда не хватает времени или забывается в суете будней...
Заранее благодарю..

Area
28.11.2005, 11:11
Спасибо, дорогая!
Заранее благодарна!
Пока еще не за что :)

Svetakot
29.11.2005, 23:29
Хочется посвятить эту фотографию памяти Л.Л. Артыновой.
Переделкино, 1988-й год.

Area
30.11.2005, 13:11
Хочется посвятить эту фотографию памяти Л.Л. Артыновой.
Переделкино, 1988-й год.
отличная фотография!!!!

Svetakot
22.02.2006, 01:04
Давно что-то никто сюда не заглядывает!
Обещали сайт в декабре, а пока ничего не видно:makedon:
Может, Стася что-нибудь об этом знает?

Стася
22.02.2006, 22:38
Не, пока не знаю.... Точнее, знаю, что работа над сайтом ещё идёт

Стася
07.03.2006, 23:04
Дорогие друзья, кто заинтересован в этой теме - сайт откроется на след. или через неделю!!!

h-moll
08.03.2006, 08:28
Колоссально!

yoo
09.04.2006, 00:15
http://merzlyakovka.ru/forum/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif

Открылись мы, открылись!! 14 марта.
(Особо не распространялись до запуска Форума "Мерзляковка" :)

Домена у нас два:
www.conservatory-college.ru (http://www.conservatory-college.ru)
www.merzlyakovka.ru (http://www.merzlyakovka.ru)

Ничего с общего со своим предшественником сайт не имеет, создавался командой внутри колледжа начиная с сентября. Основной упор делался и будет делаться на контент.

Предполагается: увеличение количества исторических материалов и фотографий; аудиозаписей; выкладывание некоторых учебных пособий; постоянное обновление новостей и афиш; активная обратная связь через Форум.

Из технических моментов - пока не запущен поиск. Это будет сделано на ближайшей неделе.

TeeJ
21.09.2006, 21:06
Заходите все на сайт - там много интересной информации! а также форум!!! 8)

kuzuznyak=)
28.09.2006, 19:37
и чата все ждём)))

TeeJ
28.09.2006, 20:34
и чата все ждём)))
это уже намек, yoo!!! :-) ;)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100