Просмотр полной версии : Музыкальная проблема: чем питаются музыканты?
Дмитрий Ларош
14.12.2002, 00:42
Сегодня за ужином {сок яблочный,сок морковный,сок ананасный} мне в головоу забрела несколько странная идея обсудить в форуме то следующую проблему: чем питаются музыканты.
Проблема действительно,на мой взгляд,любопытная.Как говорил Григорий Соколов,”…все проявления внешнего мира парадоксально переплетаются с внутренним миром художника…”.
Дмитрий Ларош
14.12.2002, 00:43
Итак,для затравки:
Юрий Борисов,”По направлению к Рихтеру”:
“…Привезли,то что обещали? Говорят,вечером будет дегустация.(У меня в руках трехлитровая банка с загустевшим луковым супом.Я обещал Рихтеру,что он будет его дегустировать.Сегодня утром его сварила моя мама,снабдила гренками и тертым пармезаном.Со своей стороны,Рихтер обещал поставить французское вино.) Это Вы сами готовили? Я луковый суп много где пробовал,но знаете где он самый невкусный? Как раз в Париже… …Нина Львовна и Святослав Теофилович ели суп молча.Вино,как и обещано,было французское
-Почему все молчат?Суп вкусный,насыщенный.Надо его громко хвалить:хочу добавки!Хочу добавки!.
И несколько раз постучал ложкой.
-Супа больше нет.
-Уже нет?Значит,и добавки нет?Тогда будем готовить новую порцию.Вы знаете рецепт супа?
-Нужно много-много лука…
-Ниночка,что еще есть в холодильнике? Вот так всегда:французское вино будем заедать гречневой кашей!…”
Дэвид Дюбал:”Вечера с Горовицем”:
“…Закажите себе водки,я пью сок,-предложил Горовиц…”
“…Маэстро,сегодня у нас Ваш любимый морковный суп…”
“…Страдая желудком,он был очень осторожен в выборе блюд:например,десятилетиями не ел салат,который,по его словам,мог убить его.Он всегда заботился о том,чтобы не переедать,потому что хотел оставить себе возможность заказать небольшой десерт.Если в ресторане не было хороших десертов,он иногда приносил с собой к чаю пару аккуратно завернутых пирожных…”
Юрий Борисов:”Августейший”:
“…Вот когда он {комфорт} действительно нужен,так это зимой-и руки погреть,и пельмени запить.Водочкой!”
“…Обещали приготовить пюре и кофейный торт.Пюре у нее…да,вкусное,а торт-неземной! Вы такой нигде не найдете!Я специально сегодня не ел-чтобы сейчас ни в чем себе не от отказывать”.
Дмитрий Ларош
14.12.2002, 00:45
Святослав Рихтер:
“…Я вообще очень люблю картошку.Особенно деруны.” Деруны обыкновенные:
http://vmeste.org/kitchen/img/page_0027_0001.JPG
А я утром кашу ем. В остальном - никаких правил. Днем стараюсь не есть, если не заставляют. А вечером - полная свобода: когда джин/тоник, когда пиво, когда коньяк (предпочитаю Henessy), а иногда и водочки можно... :wink:
Вообще (и я думаю профессиональные музыканты меня поддержкат), питание - это скользкая тема... 8)
Ох, скользкая, Дмитрий! Наливаю Saint Emilion'чик, чтобы лучше прошло это сообщение.. :)
Был несказанно счастлив услышать намедни от Башмета, что СТ любил красное вино. Одно дело - слухи, а другое - факты.
:lol: Питание советского гастролирующего музыканта: Чемодан-ресторан, суп письмо, лягушка чая, тушёнка, гречка в термосе... :wink:
Мой утренний ритуал: Номер 1 - стакан воды. Номер 2 - яблоко (или груша, или другой фрукт, но не банан). Номер 3 - каша (или сереал какой-нибудт с молоком) Ну а дальше можно и кофеёчку 8) .
Ем совсем немного. Непременно свежие салаты. люблю рыбу во всех видах, морских жителей. Мясо ем, но довольна равнодушка к нему.
Вино... Немецкие рислинги, белое французское. К красным винам очень придирчива. Более крепкий ассортимент пью только в том случае, если ничего приличного из вин не предлагается. Джин (Gordon's) и хороший тоник тоник спасут ситуацию.
Вечно худеющая сладкоежка :wink:
Дмитрий Ларош
14.12.2002, 10:46
Здорово!Откровенно-то как! 8)
Ну и я,знатца,а компанию.
Утро:обязательный ритуал.
Сок одного сорта :arrow: грбуые злаки :arrow: сок другого сорта
:arrow: фрукты с грубыми злаками :arrow: сок третьего сорта+
несколько кусочков очень хорошего шоколада.Типа "Maxim's".
Обед:очень легкий.Салаты.Лучше с морскими.
Ужин:Кисломолочное.Соки.Фрукты.
беглец с ноева ковчега
14.12.2002, 12:35
Очень неинтересный поток.
Мне, надо полагать, никогда не заслужить звания гурмана - кофе и сигарета с многочисленными добавками как по первому, так и по второму пункту - самое привычное утреннее меню...
krivitch
14.12.2002, 14:05
Интересно, а сохранились ли кулинарные рецепты Россини?
Говорят, он был большой знаток...
:)
Дмитрий Ларош
14.12.2002, 15:33
Насчет Россини-не знаю,а вот кулинарные рецепты Артура Рубинштейна-весьма познавательны :P .
В одной очень зарубежной стране :wink: я познакомилась с бывшим оркестрантом. Узнав, что я - русская, представился так: "Английский рожок". В процессе общения выяснилось, что его когда-то позвал Шеринг в русский или польский ресторан. Они замечательно провели время, выпив 2 бутылки водки. Шерингу было хоть бы что, а вот рожкист потом, мягко скажем, неважно себя чувствовал, хотя трезвый образ жизни не ведёт. 8)
Удивительные здесь люди общаются, все-таки...если это все правда, конечно, про рыбу, свежие салаты и морепродукты...
вознило преприятнейшее ощущение, что мы в Монте-Карло живем, как минимум.
а я ем один раз в день. на ночь. бессистемно. просто я весь день совершенно не хочу есть. Зато вечером люблю картофельное пюре с котлетой или макароны с тушенкой. извините уж, что подпоратила общую аристократичную чрезвычайно картину :lol:
:angel: Ну что Вы, что Вы! :beer:
Я - большой поклонник гречки с молоком и твогожка со сметанкой, а так же хорошего борща и соляночки :lol: .
Но и суши тоже уважаю. 8)
Дмитрий Ларош
15.12.2002, 09:41
Удивительные здесь люди общаются, все-таки...если это все правда, конечно, про рыбу, свежие салаты и морепродукты...
:D flo,в основном,к несчастью,правда :lol: ....
Зато вечером люблю картофельное пюре с котлетой или макароны с тушенкой.
Не сыпьте соль на раны простого труженника музыкальных полей!Пюре с котлеткой-это святое!
{в сердцах хлопая мышкой уходит на кухню крутить котлеты и готовить картофельное пюре}
Ромка, точно, про сигареты-то с кофе я и забыл совсем! Куда же без этого!
(Удаляется, в пол-голоса мурлыкая мелодию Пугачевой: "Фаааарш невозможно прокрутить назаааааааад... Мяаасо из котлееет не восстанооовииишь...")
8)
Котлетка... (сглатывает слюну).. с пюре (сглатывает бордо)... нет, ни слова больше! Борис, нельзя допускать такие провокации в форуме...:(
А почему все про утро ( с искреннем недоумением)?! Моя диета на утро - сон, глубокий и безмятежный, примерно с 6 до полудня. Терпеть не могу утро и просыпаться, "никогда не любил просыпаться", как уже сказал И.А.
А почему все про утро ( с искреннем недоумением)?! - написал(а) regards
Я среди дня могу есть, как попало, а вот начать день так, как нравится, очень даже приятно. Если я не позавтракаю, то хожу злая, как мегера. :evil:
Офф: Однажды на каком-то банкете откестровом наелась до такого отвала6 что было стыдно за потраченные на похудение усилия. Я сказала: "Завтра я не завтракаю!" И мне кто-то ответил: "А послезавтра не послезавтракаю" :wink:
Котлетки с пюре даже не вспомнила. Почему? Да моя дочурка их трескает с удовольствием, как уважаемые учасники форума. :wink:
Дмитрий Ларош
15.12.2002, 19:24
Котлетка... (сглатывает слюну).. с пюре (сглатывает бордо)... нет, ни слова больше! Борис, нельзя допускать такие провокации в форуме...:(
А почему все про утро ( с искреннем недоумением)?! Моя диета на утро - сон, глубокий и безмятежный, примерно с 6 до полудня. Терпеть не могу утро и просыпаться, "никогда не любил просыпаться", как уже сказал И.А.
Вот видите!Это в лишний раз доказывает то,какие музыканты разные люди!
...самое замечательное для меня-вставать с восходом солнца...
Штокгаузен уже решал эту "музыкальную проблему", как и все остальные музыкальные... Он настаивал, что бы записи его Клавирштюков препровождались подробным описанием меню (плюс внегастрономическими удовольствиями) исполнителя в день исполнения. Как интегральня часть интерпретации. Соответственно, Алоиз Контарски (? - Дмитрий Ларош, наверное, поправит) скрупулёзно всё перечислил в аннотациях к диску Teldec (?).
М-да, вот и подумаешь, зная сколь разнообразна "кухня народов мира" - а можно ли полностью "закрыт" Клавирштюки I-XI?