PDA

Просмотр полной версии : Who is who (А ты кто такой? ;-)

Алексей
18.12.2002, 18:29
Очень любопытно (для лучшего понимания происходящего в форумах) узнать - кто чем занимается в жизни, а? ;-) Людей много, не про всех можно догадаться... Если ответов несколько, укажите главное (для вас)! Извините, что я только пианистов выделил в отдельную группу...

alfi
18.12.2002, 18:33
ну тогда струнников, духовиков и вокалистов тоже надо по разным группам. (для чистоты эксперимента :lol: ).

Romka
18.12.2002, 19:18
Алексей: "Очень любопытно узнать - кто чем занимается в жизни? Если ответов несколько, укажите главное (для вас)!"

:D Забавно, что же главное для меня, если работаю я по профессии - драйвером, а по жизни занимаюсь нотным набором?..

Ната
18.12.2002, 23:59
:wink: Пилим-с 8)

Алексей
20.12.2002, 15:10
Я выделил пианистов в отдельную группу только потому, что мне показалось, что их здесь ну ооочень много :-) (может и ошибаюсь, увидим ;-) ) Прошу не обижаться других - струнников, вокалистов, духовиков... список-то большой!

Алексей
21.12.2002, 12:54
Ну народ, ну пожалуйста, проголосуйте :-) ведь 200+ человек зарегистрировано! "ну что, вам сложно что ли?!" :-)

Freude
21.12.2002, 22:55
Вот, я проголосовала! Не знаю, насколько мой голос что-то изменил в общей картине, :wink: но, тем не менее...Я - не музыкант, увы...чего и не скрываю...вот.

Freude
21.12.2002, 22:56
Правда, пока, если взглянуть на результаты опроса, выясняется, что таких как я - большинство :D

Romka
22.12.2002, 16:06
:-? Почему же - большинство? Пианистов и профессиональных музыкантов вполне можно отнести к одной категории.
Хотя и большое колличество любителей в форуме очень радует!

Ната
23.12.2002, 16:31
Могу предположить, что намного больше меломанов "дружат" с компом. Намного больше, чем профессиональные музыканты (я пианистов включила) :wink: . Многие из наших собратьев живут в каменном бескомпьютерном веке. :(

muzarium
23.12.2002, 18:03
а я вот и скрипачка, и теоретик (по образованию), и журналист (по второму образованию), работаю по профессии, но еще и играю в камерном оркестре МГУ.... это как, любитель считается? или... :lol: вот так 8)

Алексей
23.12.2002, 18:09
а я вот и скрипачка, и теоретик (по образованию), и журналист (по второму образованию), работаю по профессии, но еще и играю в камерном оркестре МГУ.... это как, любитель считается? или... :lol: вот так 8)

И всё одинаково для Вас важно?! ;-)
Даю еще одну "подсказку" :-):
(Есть мнение, что) Профессионал (в некоторой области) - это тот, кто данной деятельностью зарабатывает себе на жизнь.
Если источников несколько, то совсем просто: _числа_ сравнивать легче ;-)

Romka
23.12.2002, 19:07
:-? Наверное, не совсем соглашусь... Профессионал - это тот, кто делает что-то ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Я, лично, зарабатываю себе на жизнь любимой профессией. А жизнь моя немыслима без музыки. Так что для меня наиболее важно?

regards
23.12.2002, 21:26
Romka, мне кажется, тут немного перевёрнуто. Вопрос в том и заключается, каковы критерии профессионализма, поэтому говорить, что кто-то что-то делает профессионально - не решение. Я понимаю, что деньги - презираемый эквивалент, но очень точный. Профессионал не обязан зарабатывать именно своей профессией, но чтобы называться профессионалом, он должен быть специалистом, которому готовы платить за его квалификацию, то есть быть способным зарабатывать своей профессией. Деньги - не только презренный металл, но и реальная универсальная оценочная шкала. Не обязательно точная, но в основе безошибочная. Кстати, эта формула принадлежит кому-то из великих музыкантов, не вспомню сразу, да и не важно.

Romka
24.12.2002, 09:01
:-? Уважаемый regards! Разве мы тут обсуждаем критерии профессионализма? Прозвучал вопрос:
"И всё одинаково для Вас важно?!"
Вот на него я и попробовал ответить хотя бы самому себе. Не вышло как-то... Сам я - драйвер (говорят, очень хороший драйвер, и повторяют это с утомительной настойчивостью). Профессию свою очень люблю и зарабатываю ей не только на хлеб насущный, но и на свои музыкальные проекты. Потому, как и музыку люблю безумно, хотя в ней - полный профан. И не могу я, получается, выбрать - что же для меня важнее? - ну, хоть ты тресни!
:wink: Впрочем... Наверное, всё-таки музыка...

Anonymous
24.12.2002, 12:05
А учеников/студентов в какую категорию? Подозреваю, что всё-таки к профессионалам.

muzarium
24.12.2002, 14:46
наверное, в этом-то и моя беда, что ВСЕ это для меня важно! :roll:
вот и кто я после этого? :( одной музыкой что-то не получается у меня зарабатывать на жизнь :-?

Алексей
24.12.2002, 18:37
А учеников/студентов в какую категорию?
Учащихся _музыкальных_ заведений - в "профессионалы", учащихся других профилей - в другие категории. Конечно. :-)
(И прошу не забывать, что в вопросе отчасти содержится ответ ;-) Некоторые высказываемые здесь соображения будут ответами уже на _другой(ие)_ вопрос(ы)! Согласны? ;-) )

Алексей
24.12.2002, 18:42
И если уж на то пошло:
поскольку я уже давно и довольно серьезно "балуюсь" инструментом (неважно каким), то отнес себя к музыкантам-любителям (понятно ,что любитель работает где-то в другой области); но на вопрос "о главном" я бы однозначно ответил, что для меня музыка "главнее", чем мои ежедневные компьютеры ;-) :-). Но это уже другая тема (опрос)...

Ната
24.12.2002, 19:23
:wink: А что же скажут господа Профессиональные музыканты, более чем серьёзно освоившие комп? 8)

krivitch
24.12.2002, 19:39
:wink: А что же скажут господа Профессиональные музыканты, более чем серьёзно освоившие комп? 8)
А что?
Комп все равно только средство, для чего угодно - передвижения,заработка,информационных удобств, а рояль - он же...ну он такой...он такой родной...

Михаил Лидский
24.12.2002, 22:42
Очень любопытно (для лучшего понимания происходящего в форумах) узнать - кто чем занимается в жизни, а? ;-)
Позвольте, а какой смысл в тайном голосовании? Как можно через него понять, кто есть... ну в общем неважно... ?

Алексей
25.12.2002, 17:11
Статистика и "анкета" - вещи разные! :-)
"Личная жизнь" "прописанных" в этом форуме пусть остается личной ;-)

беглец с ноева ковчега
25.12.2002, 17:15
Лично я люблю абсолютную прозрачность во всем.

А анонимов не люблю.

Пусть все пишут о себе всё, как в анкете при приеме на работу.

Алексей
25.12.2002, 17:45

А анонимов не люблю.

1. Как в "За стеклом?" ;-)
2. Анонимка и анонимный собеседник - вещи разные... стоит ли смешивать?
3. Вот уж совсем необязательно... а зачем?!...

беглец с ноева ковчега
27.12.2002, 15:56

А анонимов не люблю.

1. Как в "За стеклом?" ;-)
2. Анонимка и анонимный собеседник - вещи разные... стоит ли смешивать?
3. Вот уж совсем необязательно... а зачем?!...

Анонимка и аноним - это не одно и тоже разного пола, это просто разные вещи.
Путать не стоит, согласен.
Но я и не путаю.

muzarium
27.12.2002, 16:26
про статистику: интересное дело я замечаю - критиков и музыковедов, людей, которые по определению должны быть людьми разговорчивыми и словоохотливыми, совсем, совсем мало на форуме... :roll:

Алексей
27.12.2002, 16:41
Агааа, пианисты опять впереди! ;-)

alfi
27.12.2002, 16:45
и все равно, если подсчитать кол-во процентов, получится 96! И где оставшиеся 4%?

krivitch
27.12.2002, 16:51
ДА-да, и это голосование - не первый случай такой оригинальности в подсчете- Борис знает. 8)

Алексей
27.12.2002, 19:35
про статистику: интересное дело я замечаю - критиков и музыковедов, людей, которые по определению должны быть людьми разговорчивыми и словоохотливыми, совсем, совсем мало на форуме... :roll:
Неее, это пианисты - люди, привыкшие к клавиатуре! ;-) :lol:

boris
28.12.2002, 01:41
И правда 96 процентов в сумме получается. Вот мне лень сейчас с этим разбираться, а системе, видимо, все-таки лень значения после запятой считать. Причем настолько лень, что он и с цифрами перед запятой химичит... 8)

Anonymous
05.01.2003, 16:10
Привет, я тут у вас новенькая. Проголосовала. В общем, посчитала себя музыкантом-любителем, а не просто любителем музыки. Потому что, без музыки себя не мыслю, хотя и специальных знаний иногда весьма не хватает. Зато опыта много.

Алексей
08.01.2003, 19:58
Мда... пАчиму не все ещё проголосовали?! :makedon:

Eugene
08.01.2003, 20:17
Мда... пАчиму не все ещё проголосовали?! :makedon:
Пианисты побеждают! :beer:

Алексей
08.01.2003, 20:25
Пианисты побеждают!
Дааа... лидируют уверенно, всё время.
Но любители "бьют" профессионалов!! :angel:

Ната
08.01.2003, 23:03
Но любители "бьют" профессионалов!! :angel:

:-? Мне как-то показалось, что профессионалов всё же больше, если в рассчёт взять и "непианистов", и композиторов. Тем более, если присоединить к нам уважаемых господ критиков, будет явный перевес в нашу сторону. :angel:

Anonymous
09.01.2003, 00:11
"Профессионалов" больше, чем "пианистов"? А пианисты, случаем, к профессионалам не относятся? :wink:

Berenika
09.01.2003, 01:01
ya davno obratila vnimaniye shto na frantzuzskom telekanale "mezzo", kalichestvo poyevlenii pianistov, previshayet vsyo ostalnoye, a eto kommercheskii kanal :!:
znachit, "eto komu-nibud nujno"? :roll:

Ната
09.01.2003, 16:23
Вероятно, спросонья я не поняла ход вашей мысли. :roll:

Алексей
09.01.2003, 16:44
О! Пианисты уходят "о отрыв"!
Ладно-ладно, профессионалов на этом форуме больше, чем любителей :-) И слава Богу! :angel:

Berenika
09.01.2003, 17:21
kogda-to Nikolai Petrov v intervyu zametil, shto "pianistov prosto nado rasstrelivat - stolko ih razvelos". eto ya k tomu, shto nas, pianistov, znachitelno bolshe. shto delat... :roll:
v etom kroetsya kakaya-to zagadka?

boris
09.01.2003, 17:44
Да уж, загадка. Великая тайна, я бы сказал. 8)
Мне всегда страшно интересно, как кто отвечает на вопрос "зачем Вы этим занимаетесь?" Мне кажется, "правильный" ответ только один, но на самом деле вариантов бывает столько...

Anonymous
09.01.2003, 19:59
Привет! Я альтистка и профессионал, если вам это интересно...
И еще я объезжаю рысаков под седло, и в этом я тоже профессионал, если вам это интересно...

Алексей
09.01.2003, 20:20
...И еще я объезжаю рысаков под седло, и в этом я тоже профессионал, если вам это интересно...

О! А "рысаки" - не Пегасы, случайно? ;-)

Anonymous
13.01.2003, 12:57
нет, это нормальные лошади, слава Богу! :lol:

Anonymous
02.02.2003, 03:12
Тоже новичок, тоже проголосовала, тоже пианистка, как это не банально звучит :oops: ... А на концерты Петрова теперь буду в бронежилете ходить, а то как пульнёт со сцены.... :(

Дмитрий Ларош
02.02.2003, 09:31
А на концерты Петрова теперь буду в бронежилете ходить, а то как пульнёт со сцены.... :(

лучше уж не ходить.... :evil:

как то он играл 4 балады Шопена...
http://nashchat.ru/smiles/shock.gif

boris
02.02.2003, 16:09
И еще я объезжаю рысаков под седло, и в этом я тоже профессионал, если вам это интересно...

Кони-то наверняка повыгодней занятие... 8)

flo
02.02.2003, 17:13
сомневаюсь...
коня надо холить, чистить, кормить, веселить, разговаривать, деньги на них тратить, или Бог знает что еще.
а рояль - настроил, да и давай шпынять по клапанАм... ;)

Anonymous
12.02.2003, 10:34
Насчет коней - это про варианы правильных ответов(см. выше у Borisa)
Кони не "повыгодней". Слишком узкий рынок и специализация. А уж про то, как трудно музыкой прокормить семью, про это вам рассказывать не надо. :lol: Зарплаты в оркестре хватает на поддержку штанов и только. И это вообще другой разговор, к профессионализму он отношения не имеет. ;)

Anonymous
12.02.2003, 20:19
Вобще это очень интересно! Я постоянно сталкиваюсь с соседством музыки и "лошадности". Причем любовь именно к лошадям ( не кошкам-собакам), и именно как призвание, вторая профессия. У нас на курсе было две лошадницы, и на старшем еще. И все они, как ни забавно пианистки.

Ната
12.02.2003, 20:33
Мой коллега с женой (скрипача, кстати :!: ) - страстные лошадники.

Gennady
13.02.2003, 00:04
А сама жена скрипача - кто по специальности?

Berenika
13.02.2003, 12:58
a shto vi imeete protiv koshek? :)

Алексей
13.02.2003, 13:29
Ура! "Любители" опять догнали "пианистов" :lol:

muzarium
13.02.2003, 13:43
:appl:
...и миром правят любители и пианисты! :alcohol:

Ната
13.02.2003, 16:51
А сама жена скрипача - кто по специальности?

:angel: Очепятка! Я хотела написать - "СКРИПАЧИ, кстати" :)

Anonymous
14.02.2003, 10:47
Оьщаясь на кинологическом форуме , я выяснила еще одну закономерность: Лубители больших собак=лошадники :)

Васенька
05.01.2004, 18:30
С критиками, композиторами, любителями и пианистами вроде бы все понятно.
Не ясна формулировка "Профессиональный музыкант, но не пианист". Если слово "музыкант" принимается вами в его узком значении (человек, играющий на музыкальном инструменте), то в опросе не осталось места, например, для вокалистов и дирижеров (симфонических и хоровых), а их, я думаю, было бы не меньше, чем пианистов :lol: . Сам я, будучи дирижером-хоровиком по специальности, вокалистом и пианистом (правда, не академическим) по профессии (зарабатывание денег), композитором и симфоническим дирижером по интересам, не зная что и придумать, отдал свой голос в категорию профессиональный музыкант, понимая эту терминологию в более широком смысле.
Уж очень захотелось активно поучаствовать в жизни ФОРУМА :P .

felice
06.01.2004, 00:14
Боря - не подскажешь, а кто я? (лингвистику - за скобки)
Вроде бы профессионал, а музыку люблю?...

Anonymous
07.01.2004, 02:13
Интересно кто - Я??? Наверное пианист-)))

Яндекс.Метрика Rambler's Top100