Просмотр полной версии : Вывоз инструмента
leviolin
11.06.2005, 18:25
Уважаемые господа!
Кто-нибудь может поделиться информацией по поводу нового правила по вывозу инструментов,сделанных в наще время?Вроде как этот закон вступил в силу с января,и теперь,чтобы вывезти,для примера,скрипку 2000 года,нужно платить уважаемой российской таможне 5% от стоимости.И плюс-лишний гемор с оформлением.Во всяком случае в Ленинграде так.А в Москве что?
Про стариннные я уже не упоминаю-с этим и так у нас давно всё в порядке.Я свою уже как года 4 в Россию не вожу:figa: ,никогда не знаешь,что эти артисты на таможне новое выкинут.:makedon: ..
И так понятно,что могли-уже давно вывезли.А эти новые правила бьют по студенту-не каждый способен каждый раз выкладывать по несколько тысяч при выезде
хулиганка
11.06.2005, 21:04
Ну если это правда-то... полный вперед...
Сергей, я о таком не слышал. Последний раз из Москвы выезжал в марте - все было тихо-мирно, как обычно - паспорт, разрешение - и вперед.
Разве что ходили какие-то разговоры, что нужно будет обязательно страховать инструменты при вывозе, но, похоже, это касается только "ценных" инструментов, у которых на паспорте печати не стоит. 8)
Astrud Gilberto
07.03.2007, 20:53
Господа, извините за вопиющую некомпитентность, но уж лучше я лопухнусь здесь, чем в аэропорту на таможне. Что требуется для вывоза инструмента зарубеж? Инструмент-как бы подарок, без паспорта.
Lubochka2001
07.03.2007, 23:26
Уважаемые господа!
Кто-нибудь может поделиться информацией по поводу нового правила по вывозу инструментов,сделанных в наще время?Вроде как этот закон вступил в силу с января,и теперь,чтобы вывезти,для примера,скрипку 2000 года,нужно платить уважаемой российской таможне 5% от стоимости.И плюс-лишний гемор с оформлением.Во всяком случае в Ленинграде так.
Подождите-подождите! Эти правила были последние два года, я оформляла документы для молодежного оркестра, где играет моя дочка, и мы действительно платили 5% на современные инструменты и 10% на 50-100-летние (к счастью, их было мало и сумму раскинули на всех оркестрантов). Я еще не знаю точно, как обстоит дело в этом году (наш оркестр опять едет в Европу и мне опять надо будет оформлять вывоз), но вроде бы как раз сейчас этот живодерский налог отменили. AlLegro знает - от него сведения.
Подождите-подождите! Эти правила были последние два года, я оформляла документы для молодежного оркестра, где играет моя дочка, и мы действительно платили 5% на современные инструменты и 10% на 50-100-летние (к счастью, их было мало и сумму раскинули на всех оркестрантов). Я еще не знаю точно, как обстоит дело в этом году (наш оркестр опять едет в Европу и мне опять надо будет оформлять вывоз), но вроде бы как раз сейчас этот живодерский налог отменили. AlLegro знает - от него сведения.
А на даты сообщений Вы смотрите:-)? Отменили, да-да:-).
Lisaveta
07.03.2007, 23:57
Разве что ходили какие-то разговоры, что нужно будет обязательно страховать инструменты при вывозе, но, похоже, это касается только "ценных" инструментов, у которых на паспорте печати не стоит. 8)
Страховать надо не только ценные, но и старые инструменты. То есть: если инструмент (и смычок тоже) старше 19 (вроде бы) века - придется делать страховку (в Москве в минкультуры дают и адрес страховой компании) . Я, правда , не знаю условия страхования. Еще надо в Министерстве Культуры ставить печать на паспорт и оформлять разовое разрешение на вывоз.
Насчет того, что придется платить процент на таможне...даже не знаю. Это был бы совсем грабеж.
Lubochka2001
08.03.2007, 00:07
А на даты сообщений Вы смотрите:-)? Отменили, да-да:-).
Да,.... каюсь... :oops: Как говорит моя ехидная дочь - лоханулась...... меня может извинить только патологический недосып...
Страховать надо не только ценные, но и старые инструменты. То есть: если инструмент (и смычок тоже) старше 19 (вроде бы) века - придется делать страховку (в Москве в минкультуры дают и адрес страховой компании) . Я, правда , не знаю условия страхования. Еще надо в Министерстве Культуры ставить печать на паспорт и оформлять разовое разрешение на вывоз.
Насчет того, что придется платить процент на таможне...даже не знаю. Это был бы совсем грабеж.
Расслабьтесь, всё уже неплохо:-). Страховка на старые инструменты стоила до последнего момента копейки. Главное, отменили эту ужасную 5% пошлину.
Astrud Gilberto
15.03.2007, 23:51
Господа, извините за вопиющую некомпитентность, но уж лучше я лопухнусь здесь, чем в аэропорту на таможне. Что требуется для вывоза инструмента зарубеж? Инструмент-как бы подарок, без паспорта.
Сказали, топать с инструментом в музей Глинки, там сделают паспорт.
Ну что ж, надеюсь мед.осмотр дерева и струн не понадобится...