PDA

Просмотр полной версии : Беседы Смирнова с Гершковичем

Левенштейн К.
20.03.2008, 16:00
Привет! Недавно я прочитал краткую статью Дмитрия Смирнова об его уроках у Ф.Гершковича.Меня поразила тонкость суждений этого музыканта о структурных моментах произведений! Я слышал что это неполная версия(эта версия публиковалась в 1990 г. в журнале советская музыка),и существует где-то издание всех записей Смирнова о беседе с Гершковичем. Если кто-то что-то знает оставьте пожалуйста здесь свои комментарии, ссылки. С удовольствием обсудил бы эту тему если найдутся желающие.

Г-н Недостоевский
21.03.2008, 10:58
Существует 4 тома наследия Гершковича, изданного после смерти вдовой и рядом учеников, подготовивших к печати по большей части разрозненные и неоконченные рукописи. Если Вы про это, то найти это можно, хотя и трудно. Беседы Гершковича со Смирновым - а было ли что-либо еще, кроме этой публикации в Советской музыке? Может, у самого Смирнова есть полный вариант...
Гершкович - выдающаяся личность, невероятная судьба, потрясающий ум и чувствительность к музыке. Кто застал его уроки - поколением раньше нас, тот счастливец. Очень много его идей бродит среди музыкантов-теоретиков и композиторов и по сей день, уже через поколения. Ведь он во многом повлиял на наших "шестидесятников" - зеркальный осколок нововенской школы, разбитой ТАМ вдребезги "авангардом-II" и здесь, очевидно, посодействовавший тому, что выросли и окрепли "не только Щедрин".

Яндекс.Метрика Rambler's Top100